ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月05日 12:40:58

新聞と食事がついてこの値段はよいと思います。
名所からも近くまた利用したいと思います。

ホテル わかさ 2018年05月11日 19:33:30

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また利用したいとのお言葉を頂けて、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
足利の観光名所、鑁阿寺や足利学校、織姫神社はホテルから徒歩圏内。また今年は新しい鉄道の駅が開業し、フラワーパークさんへのアクセスも便利になりました。
藤の花の季節以外にも、またぜひホテルわかさを拠点に足利の町の魅力をたくさん見つけて頂けましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月02日 22:38:55

久々に泊まりましたが、充実してますね。
新聞無料サービス、早朝の朝食、それでこの料金。
足利に来る機会があったら断然お薦めです。

ホテル わかさ 2018年05月11日 19:25:56

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。久しぶりにご利用頂いたとのこと、大変ありがたく、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
開業当初に比べますと、設備面やご朝食内容など徐々にではございますが充実させて参ることができましたが、まだまだ至らない面は多々あるかと思っております。ハード面ではしばらく大幅な改善は難しいかもしれませんが、我々スタッフの人力でまかなえる部分は日々努力を続けて参りたいと思っております。
お薦めとおっしゃって頂いたことにお応えできます様今後も頑張って参ります。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月25日 19:13:40

あしかがフラワーパークの藤とココファームでの食事を楽しみに足利へ。わかささんの建物は新しくはないけど、設備面で不自由することもなかったし、しっかり掃除されていて気持ちよく過ごすことができました。
「これからフラワーパークへ出かけます」とフロントの方に話したところフラワーパークの割引券をくれました。ありがたかったです。
朝食も一通り「朝食定番」のおかずも一通り有り、パンかごはん、フルーツにミルクやジュース・コーヒーも準備されており、きちんとスタッフが見ていてくれて食べたい物が無くなっているとかなく、しっかりごちそうになりました。新聞やコーヒーの無料サービスも有り、この低料金で本当に頑張っているなあと感じました。
ただ楽天トラベルで予約するとどこのホテルでも偶然なのか間が悪いのか・・・いつも低層階の部屋で、贅沢を言えばもうちょっと高層階で足利の景色を見たかったかな。
でも 気持ちよく過ごすことができました。また、機会があればお世話になります。

ホテル わかさ 2018年05月11日 18:32:21

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。気持ち良く過ごせたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心から感謝申し上げます。ありがとうございました。
ご投稿頂きました通り、少々年季の入った建物ですので、その分をカバーすべく清掃には力を入れております。ウェルカムコーヒーや朝食なども、コストの許す範囲で少しでも充実すべく今後もがんばって参ります。
尚、高層階ご希望とのこと、もし次回ご利用頂く機会がございましたら、ぜひご予約の際にその旨をお書き添え下さいませ。室数に限りはございますが、可能な限りご用意させて頂きます。最上階(喫煙フロアです)からの鑁阿寺の眺めはぜひ一度お楽しみ頂きたい景色でございます。味わって頂く機会がありましたら私どももとても嬉しいです。

朝食付ツインルームプラン
【ツインルーム【禁煙】】

じゅんさまさまさんの ホテル わかさ のクチコミ

じゅんさまさまさん [40代/男性] 2018年04月02日 08:35:44

毎年利用させていただいております。
朝食も早い時間に用意していただいてありがとうございました。

ホテル わかさ 2018年05月11日 18:24:57

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。毎年の変わらぬご愛顧、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ご朝食はたくさん召し上がって頂けましたでしょうか。長年ベースは変わらない品揃えにて心苦しい限りではございますが、たくさん召し上がって頂き一日の活力として頂けましたら幸いでございます。
また次回もお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

たけちゃん5464さんの ホテル わかさ のクチコミ

たけちゃん5464さん [60代/男性] 2017年12月26日 00:05:54

12月23日にあしかがフラワーパークイルミの後、夫婦で宿泊しました。ツインでしたが、広さも十分でテーブルと椅子があり、他に鏡用の椅子もあり大変楽にくつろげました。ウェルカムコーヒーも無料サービスでいただきました。朝食は和洋食ミニバイキングで満腹になりました。食事以外に牛乳、果物、コーヒー、ジュースと、とても無料サービスとは思えませんでした。足利学校至近で、また、国宝のばんな寺の前と立地条件もいいと思います。朝食後、ばんな寺のお参りとお堀のカルガモ、錦鯉に癒されました。駐車場も広く余裕がありました。スタッフさんの問い合わせの対応や電話での対応、また、朝食時の女性スタッフの方とも皆さん丁寧でとても気持ち良く宿泊できました。内容から言ってこんな料金で良いのかと思いました。あしかがフラワーパーク行きの前後の宿泊等、とてもおすすめです。

ホテル わかさ 2018年01月14日 19:21:12

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。とてもおすすめとの有難いご投稿を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
国宝鑁阿寺の正面という立地、満喫頂けましたようでとても嬉しく思っております。春にはお堀沿いの桜並木が大変美しく、お寺側であればお部屋に居ながらにしてお花見を楽しんで頂けるホテルわかさ自慢の季節となります。イルミネーションはもうすぐ終了となってしまいますが、ぜひ他の様々な季節にもご来訪頂き、ホテルわかさを拠点に足利の町を楽しんで頂けましたら幸いでございます。
その際は、再度わかさを選んで下さったお客様をがっかりさせてしまうことのないよう、スタッフ一同今後もがんばってまいります。

朝食付ツインルームプラン
【ツインルーム【禁煙】】

龍ちゃん9692さんの ホテル わかさ のクチコミ

龍ちゃん9692さん [60代/男性] 2017年12月24日 11:34:02

毎回、足利を訪問するときは利用してます。ゆったりした気分で宿泊できて、地の利は最高と感じてますので今後も予約できる範囲で利用したいと思います。

ホテル わかさ 2017年12月24日 14:16:45

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿にも、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ゆったりとした気分でご滞在頂けているとのお言葉、大変嬉しく感じております。寺院や石畳に囲まれたとても落ち着いた場所にあるホテルです。せっかくのこの環境を無駄にしないよう、我々スタッフも清掃やご対応に真心を込めて、少しでも快適なご滞在となりますよう今後も頑張って参ります。

龍ちゃん9692さんの ホテル わかさ のクチコミ

龍ちゃん9692さん [60代/男性] 2017年12月24日 11:33:21

ホテル わかさ 2017年12月24日 14:15:42

【添い寝無料】(1歳まで)朝食付デラックスシングル(2名様ご利用タイプ)プラン
【デラックスシングル2名様ご利用タイプ【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月07日 14:10:41

フロントの方の対応が、これまでと同様にとても丁寧でした。

ホテル わかさ 2017年12月14日 16:32:57

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
フロントの対応に関しまして、お褒め頂き感謝申し上げます。また、これまでと同様にとのお言葉も大変嬉しく感激しております。
お客様と相対するご対応だけでなく、清掃や、朝食内容や備品の品ぞろえなどすべての業務において、長年勤めておりますとどうしても改善点を見過ごしてしまいがちになります。
お客様のご意見やご感想が改善への何よりの気づきと励みになります。ありがとうございます。

rmi331さんの ホテル わかさ のクチコミ

rmi331さん [20代/男性] 2017年10月17日 20:46:11

朝食バイキング付きでこの価格!大満足です!

ホテル わかさ 2017年11月05日 20:42:50

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。大満足とのお言葉、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
朝食バイキングの内容はいかがでしたでしょうか。皆様にとって十分なバリエーションには少し遠いかとは存じますが、おかわり自由・お好きなおかずのお持込も自由ですので、どうぞたくさん召し上がって頂き一日の活力として頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月10日 21:02:26

駅からはちょっと歩くけど、鑁阿寺や足利学校の目の前の立地で、静かで雰囲気があって、観光に来た、という気がします。朝食バイキングも無料なら十分の内容でした。自転車の無料レンタルも駅前のコンビニに買い物に行くの役立ちました。

ホテル わかさ 2017年08月20日 15:27:29

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。古都の雰囲気を味わえる立地、お楽しみ頂けた様で嬉しく思っております。
ご投稿頂きました通り目の前は国宝寺院で、お仕事でお越しのお客様も観光に来たかのようにお寛ぎ頂ける事と思います。そのぶん、コンビニやファミレスなどへは少々距離がございますが、お客様におかれましては無料のレンタサイクルをご活用頂けたとのことでほっといたしました。
毎日雨降りで夏らしくない陽気が続いている足利ですが、鑁阿寺の緑のおかげで我々スタッフも心癒されております。またの機会がございましたら、ぜひホテルわかさでのんびりとした時間をお過ごし下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

SONV34さんの ホテル わかさ のクチコミ

SONV34さん [50代/男性] 2017年07月27日 07:34:49

生姜の効いた「鶏そぼろ」が美味しく、朝食が一段と充実した。味も彩りも栄養も豊かで、窓の景色ともどもエンジョイできる朝食は、ほんとうに楽しみだ。
喫煙室だというのをうっかり見落として予約してしまったけど、泊めてもらった207という部屋は、自販機/洗濯機設置隣。便利なうえ、イビキで人様に迷惑がかかることを恐れている身にはとても気楽な部屋だと知った。景色は見えないものの、自分向きだとおもった。

ホテル わかさ 2017年07月30日 14:53:46

ご朝食、毎回お楽しみ頂けてます様で大変うれしく思っております。小さなホテルですので、それほど混雑をすることもなく、窓の景色とともにごゆっくりお寛ぎ頂けるのではないかなと思います。
また、今回ご利用頂きました207号室に関しましても、気に入って頂けた様で何よりでございました。眺望がないお部屋ですが、長期連泊のお客様の中にはこのお部屋を指定なさる方もおられます。洗濯機が近いこと、また2階ですのでエレベーターを使わず行き来できるのがご好評のようです。さらに、隣にはランドリールームのみで客室はございません。
207に限らず、ご希望のお部屋がございましたらぜひ要望欄よりリクエストを下さいませ。可能な限りご用意させて頂きます。
まだまだ暑い日が続きますが、どうぞ体調に気をつけてお過し下さい。またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】】

ユウイチさんの ホテル わかさ のクチコミ

ユウイチさん [60代/男性] 2017年06月17日 07:10:47

バイクでのツーリング途中に宿泊しました。フロントでバイクで来たことを伝えると屋根のあるところに停めてよいとのことで雨や防犯上も大変安心できました。ありがとうございました。

ホテル わかさ 2017年06月25日 13:46:27

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。ツーリング途中でのご宿泊とのこと、ごゆっくり寛いで頂けていましたら幸いでございます。
当ホテルの駐車場は、正面玄関前と建物裏手、それぞれ平置きの駐車場となっております。屋根のついているスペースは今回使って頂いた玄関脇しかなく、大型バイクですと2台が精一杯となってしまいます。自転車でお越しのお客様にもそちらのスペースをご利用頂いております。狭いですが皆様にご活用頂けましたら何よりでございます。
梅雨が明ければ本格的な夏。ツーリングに適した季節はもう少し先ですが、またぜひお越し頂きわかさで旅の疲れを癒やして下さいませ。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月14日 20:16:20

駅から少し遠いが、ばん阿寺の向かいにあるので、部屋からの眺望はとても良かった。
朝食もバイキング形式で、標準的なものだったので満足しました。
洗濯機と洗剤、乾燥機が無料で使えたのでとても助かりました。
足利学校もすぐ近くにあるので、足利観光するにはとても便利でした。

ホテル わかさ 2017年05月29日 15:14:12

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿も頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
鑁阿寺の眺望、お部屋からお楽しみ頂けた様で何よりでございました。お寺とは反対側の客室もございますので、次回もご利用頂く機会がございましたらぜひ要望欄より『寺側』とリクエスト下さいませ。可能な限りご用意させて頂きます。
また、無料のランドリーコーナーも、台数が少なく長期連泊のお客様が多い時にはふさがりがちなのですが、お客様にはご活用頂けたとのことでほっといたしました。
ここ数年、足利市内では数々の映画のロケが行われており、映像も通して足利の魅力が沢山の方々へと伝わりつつあるようです。ぜひまた様々な季節にお越し頂き、わかさを拠点に観光をお楽しみ頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2017年04月08日 18:06:48

3月9日に一泊利用しました。
昔ながらのビジネスホテルですが、価格よりも上のサービスで大変ありがたかったです。
フロントで貸してもらえるボディソープ・シャンプー・コンディショナーのセットや、市内散策に使える自転車貸し出し、食事処の案内など、心遣いにあふれたサービスばかりでした。
立地も鑁阿寺の傍で窓からもお寺が見渡せる大変良い場所です。
惜しい所はコンビニが近くにないので、駅から来る方は先にコンビニで必要なものを買ってから訪れるのが良いでしょう。

ホテル わかさ 2017年04月16日 13:53:06

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿を頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
無料貸出の備品や自転車、ご活用頂いたようで何よりでございました。自転車に関しましては、台数が十分でなくご希望の方皆様にお使い頂けないこともあるのですが、お客様におかれましてはご利用頂けたようでほっといたしました。
コンビニに関しては、ご指摘の通りホテルからは徒歩10分少々かかってしまいます。夜24時まで営業している最寄スーパーも徒歩7~8分です。ファミレスやファーストフード店も徒歩圏内にはなくご不便をおかけしますが、そのぶん静かで歴史情緒ある街並みをお楽しみ頂ければと思います。
また足利にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルわかさを拠点に町歩きをお楽しみ頂けましたら幸いです。またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月27日 15:41:07

毎年利用させていただいております。
朝食も早く用意していただいてありがとうございました。
テレビがBSも映るとうれしいです。

ホテル わかさ 2017年04月02日 14:36:58

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。毎年の皆様のご来館、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
テレビ、BSの視聴に関しましては、ご不便をおかけいたしまして心より申し訳なく思っております。同様のご要望はかねてから数多く頂戴いたしておりますが、現状ですとご希望に沿うことが出来ず、大変心苦しく思っております。
将来の改善課題のひとつとして常に心にとめておりますので、今しばらくお待ち下さいます様お願いいたします。
また来年も皆様にお目にかかれます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シングル【禁煙】】

アキ-1259-さんの ホテル わかさ のクチコミ

アキ-1259-さん [30代/女性] 2017年03月20日 23:57:14

市内の観光も徒歩でしやすい素敵な近さでした。
デラックスシングルで宿泊させて頂きましたがお部屋広くてびっくりいたしました。

ホテル わかさ 2017年04月02日 14:30:01

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。デラックスシングル2名様ご利用タイプのお部屋、ソファベッドの寝心地はいかがでしたでしょうか。快適にお過ごし頂けていましたら何より嬉しく感謝いたします。
国宝鑁阿寺の正面、市立美術館や足利学校も徒歩圏内で、足利観光の拠点としてお役に立てる立地かと思います。ホテルのまわりは趣のある石畳の路地ですので、古都の雰囲気をホテルに居ながらにして味わって頂けることと思います。
山姥切国広の展示は終わってしまいますが、ぜひまたホテルわかさを拠点に、歴史の町あしかがの魅力をお楽しみ頂けましたら幸いです。

【デラックスシングル2名様ご利用タイプ【禁煙】】

ナスクンさんの ホテル わかさ のクチコミ

ナスクンさん [50代/男性] 2017年01月14日 15:31:58

12月31日に宿泊しました。足利が目的ではなかったのでたまたま見つけて泊まったのですが予想外によかったです。
まず立地面ですがばんな寺の目の前にあり足利学校のそばなので観光目的なら絶好です。駐車場はフロントに5台ほどであとはホテル裏です。道路は細い一方通行です。初めての人は前もっと確認したほうがいいです。
今回何がよかったかというとやはり料金の安さです。この料金で駐車場無料、朝食つきというのはコスパ最強です。客室は少々古く広くはないですが清潔で特に気になりません。テレビも23程度の液晶TVです。有線LANもあります。スタッフは少ないのですが応対も非常に丁寧です。アットホームな感じもよかったです。また利用したいと思いました。

ホテル わかさ 2017年01月25日 18:58:08

このたびはホテルわかさにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿にもスタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
たまたま見つけて頂いたとのことでしたが、また利用したいとのご感想を頂戴し大変嬉しく思っております。
駐車場に関しましては、正面玄関前の道路が一方通行、建物裏手の駐車場に面した道は一方通行ではないのですが少々細い路地を通って頂くようになります。ロングサイズのトラックでお越しの方はあらかじめホテルにお知らせ頂きますと助かります。
ご投稿頂いたテレビは、昨年全室新しいものに入れ替えた際にサイズアップをいたしました。喜んで頂けて何よりです。
また、有線LANは一部客室のみとなりますが、Wifiは全室対応しております。
この価格を維持しつつ、かつもっともっと居心地の良いホテルとなりますよう、今後もスタッフ一同がんばります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【直前割!】朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)
【シングル【インターネット/禁煙】】

龍ちゃん9692さんの ホテル わかさ のクチコミ

龍ちゃん9692さん [60代/男性] 2017年01月05日 17:52:37

周辺環境がベストで定宿としてます。
朝の散歩に抜群のロケーションです。

ホテル わかさ 2017年01月22日 21:08:44

ご投稿の通り、国宝鑁阿寺に面し、復元された史跡足利学校も徒歩5分と、朝の散歩には最高のロケーションです。また、ちょっと足をのばせば渡良瀬川の川沿いを散歩したり、歌にも歌われた渡良瀬橋からの夕日を眺めることもできます。
歴史あり山あり川があり。賑やかさはありませんが、のんびりと過ごして頂くにはいい街です。

【シングル(喫煙)】

龍ちゃん9692さんの ホテル わかさ のクチコミ

龍ちゃん9692さん [60代/男性] 2017年01月05日 17:51:01

周辺環境がベストで定宿としてます。

ホテル わかさ 2017年01月22日 20:42:59

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。足利での定宿として選んでいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。いつもありがとうございます。
設備やご朝食の内容など、ご要望やご不満な点はございませんでしょうか。リピートして下さるお客様に変わらぬサービスをご提供することと同時に、2回目、3回目と来て頂くたびに常に何かひとつでも向上できているように、今後もスタッフ一同精一杯がんばって参ります。状況により実現できないことの方が多いかもしれませんが、ぜひ今後も皆様のご意見やご要望をお寄せくださいませ。

【デラックスシングル2名様ご利用タイプ】

ショーキチ2016さんの ホテル わかさ のクチコミ

ショーキチ2016さん [40代/男性] 2017年01月03日 15:30:23

フロントの方も感じが良く再訪となりました。コスパも高いので有難いです。また伺います。

ホテル わかさ 2017年01月22日 20:10:35

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また来て下さるとのご投稿、スタッフ一同心からの感謝を申し上げます。いつもありがとうございます。
チェックインの瞬間からチェックアウトまで、変わらぬ快適さをご提供できていましたら何よりです。お部屋の状態、朝食内容、スタッフのご対応、すべてにおいていつ来て頂いてもコスパ以上の快適さをご提供できますよう、今後も努力して参りたいと思っております。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル(インターネット/喫煙)】