ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月16日 17:35:38

周囲に食事をするところが無く、それだけが残念です。でも部屋もきれいですし、フロント対応も気持ちよくて良かったです。

ホテル わかさ 2015年12月27日 15:19:48

このたびはホテルわかさをご利用頂き誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿もありがとうございました。
周辺の食事処ですが、ご投稿頂いた通りファミレスやチェーンのレストラン等は近くになく、またコンビニも徒歩10分前後となっており、お客様には大変ご不便をおかけしたことかと思います。個人経営の居酒屋さんなどは徒歩5分圏内に数件ございますが、食事のみのお店となると夜21時前後にオーダーストップのところも多いので、お酒を召し上がらない方には選択肢が少ないかもしれません。大変心苦しい限りですが、なるべくこまめに近隣のお店の情報を集め、お客様にご提供できるよう心掛けて参ります。
またの機会、お目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。良い新年をお迎え下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【早期得割7】≪現金特価≫7日前のご予約がお得!プラン
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月16日 17:33:54

安いし、それなりにきれいに清掃されているし、良かったです。

ホテル わかさ 2015年12月27日 15:10:22

このたびはホテルわかさをご利用頂き誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿にも重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございました。
当ホテルはもうすぐ開業10年目となります。クロスやカーペットなど、日々の清掃では行き届かない部分にはお目にかけるにしのびない箇所も少しずつ出て参りました。少しずつ修繕を重ねてはおりますが、補えない部分はやはり日々の清掃で少しでも気持ち良く過ごして頂けるよう努力するのが肝心との思いで、スタッフ一同今後も誠心誠意業務にあたって参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。良い新年をお迎え下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【早期得割7】≪現金特価≫7日前のご予約がお得!プラン
【シングル【禁煙】】

とろちゃん0112さんの ホテル わかさ のクチコミ

とろちゃん0112さん [60代/女性] 2015年11月23日 09:04:42

Cocoファームのワイン収穫祭(11/14,15)で利用しました。
チェックイン前に到着。天気はいまいちでしたが、車を駐車場に置いて出かけました。
シャトルバス停留所にも近く、勿論足利学校など名所旧跡、街歩きには最適のロケーションでした。窓から見える景色(ばんな寺の広い庭園 すっかり紅葉してました 今が旬)はとても美しく癒されましたよ。
フロントはとても親切。朝食はシンプルそのもの 豪華ではないけど清潔で十分でした。
夜ブラブラ歩いて(2ブロックほど)とても古びた居酒屋さん(庄屋 つりと写真が趣味の気さくな店主)をみつけ山で採った茸類たっぷりの料理は安くてとても美味しかったですよ。

ホテル わかさ 2015年11月26日 18:55:26

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございました。今年の収穫祭、前半はあいにくのお天気でしたが、最終日の午後には爽やかに晴れ、大空の下でワインをお楽しみ頂けたことと思います。
収穫祭だけでなく、ホテル周辺の史跡なども喜んで頂けたようでとても嬉しく思っております。
居酒屋さん、路地裏で一見すると入りにくいような店構えですが、隠れたファンの多い名店ですね。私も久しぶりに店主撮影のキノコの写真を見に行きたくなりました。
収穫祭やフラワーパークの藤棚やライトアップなどでのご来訪を機に足利の良さを知って頂き、イベントのない時でもお越し頂くお客様が今後も増えていったならば私どもにとっても何より嬉しいことでございます。
次回は是非桜の季節に合わせてお越し下さいませ。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

朝食付ツインルームプラン
【ツイン】

投稿者さん 2015年08月11日 11:48:37

満足です

ホテル わかさ 2015年08月15日 19:36:48

またご満足との最高のお言葉有難うございます。
これからもお客様皆様に笑顔でご滞在して頂けます様に、従業員一同力を合わせて日々を取り組んで参りたいと思います。
連日猛暑が続いておりますが、お客様もどうか体調にお気をつけて、お過ごし下さいませ。
また足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【直前割!】朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)
【シングル【インターネット/禁煙】】

投稿者さん 2014年08月17日 19:25:32

今回も家族の各自で部屋を取り気持ち良く利用させて頂きました。
無料で頂ける朝食もパンとご飯の両方が用意されてます。
また、チェックイン時に用意されているウェルカムドリンクのコーヒーも朝食の時間でも頂けてとても嬉しいサービスに感激です。
飲食店やコンビニは少し離れた場所にしかありませんが、チェックイン後のお部屋に出前を取る事が可能みたいです。
今回もお世話になりました。
また利用させて頂きます。

ホテル わかさ 2014年08月24日 20:57:27

いつもホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。
ウェルカムコーヒーのサービスは沢山のお客様にご利用頂いておりまして、とても好評を頂いております。これからも多くのお客様にホテルに到着して、まず一息を着いて頂き、ゆっくりした時間をコーヒーを飲みながら過ごして頂けます様に、これからもこのサービスを続けて参りたいと思っております。
朝食の方も品数は少ないと思いますが、私達に今出来る精一杯のサービスでございます。お気に召して頂ければ幸いでございます。
これからも自分達が今出来る事を精一杯取り組んで参りたいと思います。
有難うございました。

【春得】楽天限定【ポイント10倍】わかさに泊まってポイント貯めよう☆プラン
【ワイドシングル】

投稿者さん 2014年01月24日 17:29:15

部屋もきれいで、対応も気持ち良くて、しかもこの低価格でこのサービスは満足でした。

2014年01月
ホテル わかさ 2014年02月04日 20:18:17

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ご満足頂けたとのお声を頂けまして、とても嬉しく思います。
お客様皆様にこのホテルにして良かったと思って頂けます様に、従業員一丸となって、日々を大切に取り組んで参りたいと思います。
足利にお越しの際ご安心してご滞在頂き、笑顔でホテルを出発して頂けます様に、これからも成長して参りたいと思います。
有難うございました。

【直前割】出張先の朝に小京都の景色を♪朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)

投稿者さん 2014年01月24日 17:28:47

2014年01月
ホテル わかさ 2014年02月04日 20:02:11

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またご満足頂けたとのお声を頂けまして、とても嬉しく思います。
このお言葉に恥のない様にこれからも一日一日を大切に、そして一人一人のお客様と向き合って取り組んで行けます様に、精進して参りたいと思います。
昨日ホテルの前の『鑁阿寺』では、節分の伝統行事(鎧年越)が行われました。鎧を着て、街中を列になって歩き、本堂で豆まきを行います。今年は子供から大人まで280人を超える方々が参加されたそうです。
皆様にも沢山の福が来ます様に!!
私達もお客様皆様が笑顔でご滞在頂けます様に、全力で日々の業務を取り組んで参りたいと思います。
これからも足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月08日 08:28:14

いつもお世話になっています。
いつも気になるのですが4階に宿泊していますがいつも朝上の階からと思われる飛び跳ねる様な音が聞こえます。

前回は夜も聞こえました。

いつもなので宿泊者が原因ではないと思います。

一度確認された方が良いかと思います。

2013年10月
ホテル わかさ 2013年11月09日 20:54:52

飛び跳ねる様な音との事ですが、未だに原因が分かりません。
お寛ぎ頂いている所、不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
秋に入り益々寒さが厳しく感じます。体調を崩しやすい季節でもありますので、お客様もどうかお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
目の前の紅葉の方も大分色づいて参りました。お部屋から眺める景色も一段と綺麗でございます。
また足利にお越しの際にはお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

yahoenさんの ホテル わかさ のクチコミ

yahoenさん [40代/男性] 2013年05月26日 21:36:03

週末に思い立って栃木方面へのプチ遠出。仕事終わりに東北道を走って5/17(金)に宿泊。ナビを頼りに行きましたが、古都特有の一方通行の路地に少々戸惑いました。20時頃の到着でホテル前の駐車スペースは4台程度で既に満杯。停車して駐車場の案内看板を見るとすぐ裏に広い駐車場があるとのこと。幸いすぐに見つかりましたが、わかりやすいとは言い難い。真裏だが近道がないので大荷物の時は注意が必要かと。
真向かいに鑁阿(ばんな)寺。足利学校もすぐ側。静かな環境です。フロントの呼鈴スイッチが固かったようでスタッフがなかなか出てこなかったが、観光案内など諸々親切丁寧に対応してくれました。
地方都市の古いビジネスホテルのようですが、ネットや温水洗浄トイレなど、客の要望に応えようといろいろ努力されている様が感じられます。朝食も美味しかった。コストパフォーマンスは非常に良いです。

2013年05月
ホテル わかさ 2013年05月31日 21:04:16

また朝食や客室設備に対してお褒めのお言葉を頂きまして、とても嬉しく思います。今年に入りまして、朝食のメニューの和食の方を追加しました。また客室全室に温水洗浄付トイレを完備する事が出来ました。そんな中この様なお言葉を頂けまして、とても嬉しくこれからもさらに精進して行こうと思っております。まだまだ成長の途中でございますが、これからも従業員一同力を合わせて、お客様皆様にご安心してお寛ぎ頂き、笑顔でご滞在頂けます様に努めて参りたいと思います。
お客様がお越しになられたこの日は、目の前の『鑁阿寺』の本堂が国宝指定に答申された日でございます。街並みもとても風情溢れる街並みとなっておりますので、散策などにとても最適化と思います。私達のホテルもこの街並みの様に心からやすらぎを与えられる様に成長して参りたいと思います。
これからも足利にお越しの際にはお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月14日 15:11:08

お盆に帰省した時に利用させて頂いてます。
フロントの女性スタッフさんの対応も良く
今回も気持ち良く利用させて頂きました。
また利用させて頂きます。

ホテル わかさ 2012年08月17日 17:40:33

そしてまたご利用したいとのお言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。
これからもお客様皆様に笑顔でご滞在頂けます様に、従業員一同力を合わせて日々を取り組んで参りたいと思います。

只今目の前の『鑁阿寺』の木々から、セミの大合唱が連日続いております。夏の風物詩の一つでございます。この風物が終わる頃には、秋の気配が訪れて参ります。
ですが、まだまだ足利の町も猛暑日が続いて参ります。私達もこの暑さに負けずに日々の清掃や業務を一日一日大切に取り組んで参りたいと思います。お客様もどうかこの暑さに負けずに、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

有難うございました。

わかさに泊まってポイント貯めよう☆【ポイント10倍】プラン
【ワイドシングル】

投稿者さん 2012年01月05日 12:08:36

足利市へ仕事で出かける人にオススメのホテルです。ばんな寺の真正面、足利学校にも程近い場所にあり、ロビーも部屋も小奇麗でGOOD!私がチェックインする際、前のお客さんが複数人のチェックインだったせいか10分近く待たされるハメに。普通なら「お待たせしました。」とか「お待たせして申し訳ございません。」の一言があっていいと思うのだが、いきなり「4,599円です。」と言われた。ガッカリと同時に腹が立った。他人にはオススメするが、私はもう利用しない。

2011年12月
ホテル わかさ 2012年01月06日 16:03:56

謹んで新年のご挨拶を申し上げます
旧年中は格別なお引き立てを賜り厚く御礼を申し上げます
本年もより一層のサービス向上を目指して、従業員一同誠心誠意努める覚悟でございます
何卒昨年同様のご愛顧を賜れます様お願い申し上げます
この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、フロントの接客に対して、ご不快な思いをお掛けしました事、そしてガッカリさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
フロントの接客に対して、この様な御言葉を頂けまして、感謝致します。接客に当たったフロントスタッフを今一度勉強させ、この様な接客を二度とさせない様に、従業員一同勉強していく所存でございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
またこのホテルに泊まろうと思って頂ける様なホテルに成長して行けます様に、今年も一年、日々を大切にそして全力で取り組んで参りたいと思います。
お客様にとって良い一年になります様に心から祈っております。
この度は有難うございました。

オンラインカード決済も大歓迎!朝食付シングルルームプラン
【シングル】

投稿者さん 2011年04月21日 23:37:37

設備は新しくありませんが、こじんまりとしていて良い感じでした。朝食もちょっとしたものですが、私はあれで十分でした。
夜、隣の部屋のくしゃみで起きてしまいましたが、これはしょうがないです(笑
値段や、いろいろを考えると、朝食つきのチェーン店に泊まるより良かったと思いました。(大浴場つきとなるとまた別ですが)
また泊まらせていただきます。

2011年04月
ホテル わかさ 2011年04月26日 19:51:54

当ホテルは新しいホテルや大型チェーン店の様なホテルと比べてしまいますと確かに古く、設備などもご不便に感じてしまうかと思います。
ですが、ここにしか出来ない小回りの効くサービスやお客様の心に残る様なサービスが出来ればと日々努めております。そんな中この様な御言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。
笑顔が溢れる、温かみのあるホテルを目指して、そしてお客様皆様にご安心してお寛ぎ頂き、笑顔でご出発頂けます様にこれからも日々精進して参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネス・受験・一人旅も大歓迎!朝食付シングルルームプラン
【シングル】

みかんのにくきゅうさんの ホテル わかさ のクチコミ

みかんのにくきゅうさん [40代/男性] 2010年07月05日 23:29:19

アットホームな対応をして頂き快適に過ごす事が出来ました。

2010年06月
ホテル わかさ 2010年07月09日 20:21:40

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。私達は笑顔の溢れる、温かみの溢れるホテルを目指しております。
お客様との距離を少しでも縮められます様に、お客様一人一人と向き合え、お客様との会話を大切にし、足利でのご滞在のお役に少しでも立つ事が出来ます様に、日々準備をしております。何よりもう1つのお家に帰って来たかの様な、アットホームな温かみのあるサービスが出来ればと、日々努めております。そんな中この様なお言葉を頂けましてとても嬉しく思います。
全てのお客様にご満足頂く事は、とても難しいのですが、しかし全てのお客様に御安心してお寛ぎ頂き、また来ようと思って頂けるホテルに成長して行けます様に日々努めて参りたいと思っております。
有難うございました。

超格安!もちろん朝食付!足利の旅をお得に☆デラックスシングル2名様ご利用プラン
【デラックスシングル2名様ご利用タイプ】

投稿者さん 2009年06月01日 14:19:19

5/30(土)に接待で飲み明かそうと思い一部屋を予約しました。デラックスシングルとあったのですが、以外に広く二人なら十分でした。とてもお安く泊まれびっくりでした。朝が早かったので朝食が頂けなかったのが残念でした。
一つ不満があるといえば、あいにくの雨だったので感じたのですが、駐車場までの距離をちょっと遠くに・・・ですが、きっと天気が良かったり、桜の季節は散歩がてら最高だと思いますので、また是非利用したいです。

2009年05月
ホテル わかさ 2009年06月03日 16:36:40

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、駐車場の件はお客様皆様には大変ご足労をお掛けしております。目の前の駐車場は数台しか置けず、裏手に周ってもらっております。皆様のご理解ご協力に感謝致しております。いつも有難うございます。
天気の良い日は本当にお散歩となり景色や町の風情を堪能しながら歩けますので、他にはあまりないまた違った町並みをご覧頂けるかと思います。
私達従業員一同初心をを忘れず、笑顔のあふれる温かみのあるホテルに成長していきます様にこれからも日々精進して参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスシングル2名様ご利用】

投稿者さん 2009年04月25日 12:01:15

事前に何度かホテルのスタッフさんが書かれている
ブログにコメントを付けていたので、割りと以前からの
知り合いの様に対応して頂いたかと思ってます。
電車と徒歩でやって来た自分の様な客にとっては駅から
は遠いと感じるかもしれませんが、周囲の街の雰囲気と
史跡の佇まいを感じつつ、窓辺でホッとできる時間は何
とも言い様のないものでした。
ホテルお手製のグルメマップは分かりづらいとの声もあ
りましたが、僕にはそんなに分かりづらくは感じません
でしたし、何より食べに行ったお店のスタッフさんや
常連さん達に見せると結構好評でしたよ。
あと何か求めるとしたら、市内のバスの事とかまとめて
もらえると嬉しいですかねぇ。

今度来る時は車で、また連泊して周辺をゆっくりとドラ
イブや散策をしたいですね。でもちょっとお風呂屋さん
の湯船は温度が高すぎました。

あと、チェックアウト後に荷物を預かって頂いてありが
とうございました。

ビジネス・受験・一人旅も大歓迎!朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)
シングル(インターネット接続可)

2009年04月
ホテル わかさ 2009年04月28日 14:24:42

このたびはホテルわかさをご利用いただき、誠にありがとうございます。
以前よりホテルわかさのスタッフブログを読んでくださり、近隣の居酒屋情報などを参考にしていただけた上でのご宿泊ということで、やってて良かったなぁと担当冥利につきる思いです。
近県への小さなゆったりした旅を好まれるお客様には、足利のように歴史や文化がありつつも小さくて静かな町というのはちょうどぴったりではなかったかなぁと思います。今後も勉強を重ねて、インフォメーションを充実できるようにつとめていきたいと思っております。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ブログもよろしくお願いします!ご投稿ありがとうございました。