ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

ケーシー光岡さんの ホテル わかさ のクチコミ

ケーシー光岡さん [40代/男性] 2020年09月14日 18:04:23

総合的に良いと思う。

【直前割!】朝食付シングルルームプラン
【シングルルーム【喫煙】】

あき39104669さんの ホテル わかさ のクチコミ

あき39104669さん [50代/男性] 2017年12月24日 14:31:02

朝早いので寝るだけでしたが問題ありませんが隣の部屋がうるさかった。

ホテル わかさ 2018年01月14日 19:15:56

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございました。隣室の声が響いたとのことで不快な時間となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
音の原因にもよりますが、フロントからお声かけして音を控えて頂く事や、可能な状況であればより静かな別室へ移動して頂く事など、少しでも快適にご滞在頂けるよう今後は可能な限り対処させて頂きます。申し訳ございませんでした。
またご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【早期得割7】≪現金特価≫7日前のご予約がお得!プラン
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2017年11月22日 14:49:21

静かな立地

ホテル わかさ 2017年12月14日 15:48:44

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
ホテル正面は国宝寺院、周辺は風情ある石畳の路地、喧騒とは無縁の静かで落ち着いた立地です。お仕事でお越しのお客様もちょっとした観光気分を味わって頂けるのではないかと思いますし、景色だけでなく我々スタッフのご対応も、快適にご滞在頂けるように真心込めてつとめて参りたいと日々思っております。

【添い寝無料】(1歳まで)朝食付ワイドシングルルームプラン
【ワイドシングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2017年09月14日 07:24:14

ゴルフに利用。
コーヒーの無料サービスも、コスパもよい。
目の前に鑁阿寺があり、景観もよく、散歩に丁度よい。

ホテル わかさ 2017年10月01日 19:22:06

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ウェルカムコーヒーサービス、お楽しみ頂けた様で何よりでございます。チェックインタイムから22時まで、朝7時からチェックアウトタイムまで、フロント横にてご用意しております。お部屋にお持ち頂く事も可能です。鑁阿寺の景色を眺めながらごゆっくりお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
秋本番。鑁阿寺大銀杏の紅葉が楽しみに待たれる季節となりました。ゴルフにも最高の季節ですね。また是非お越し頂き、足利でのゴルフをご満喫下さいませ。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【早期得割7】≪現金特価≫7日前のご予約がお得!プラン
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月11日 11:48:37

満足です

ホテル わかさ 2015年08月15日 19:36:48

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またご満足との最高のお言葉有難うございます。
これからもお客様皆様に笑顔でご滞在して頂けます様に、従業員一同力を合わせて日々を取り組んで参りたいと思います。
連日猛暑が続いておりますが、お客様もどうか体調にお気をつけて、お過ごし下さいませ。
また足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【直前割!】朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)
【シングル【インターネット/禁煙】】

投稿者さん 2012年08月19日 16:42:20

駅から大通りを経由して15分ほどかかりますが、大通りからばんな寺前のホテルまでは石畳の風情ある道で、疲れも軽減して気持ちよく歩けました。アメニティもシャンプー&コンディショナー・洗顔フォーム・メイク落としなどの貸し出しもあり、女性には嬉しいサービスではないでしょうか。
また足利に行く時は利用させてもらいたいと思うホテルでした。
ただ、チェックイン前に荷物を預けに行き、B級グルメのポテト焼きそばのお勧めのお店を聞いた時、「どこも同じですよ」って返事は如何なものかと。ご自分はお好みではないかもしれないけど、ホテルの近くのお店を案内してくれても良かったんじゃないかなぁと思います。

ホテル わかさ 2012年08月22日 18:20:41

またチェックイン前の件では、大変不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。ポテト入り焼きそばは、同じ様な味ではございますが、一つ一つのお店にソースの違いや、具の中身を変えている所もございます。接客したスタッフにもう一度確認をして、この様な接客にならない様にスタッフ一同もう一度勉強して案内をしっかり行えます様に準備をして参りたいと思います。私達も全ての事に、答える事は難しいのですが、この事を教訓に、おススメ出来るお店をピックアップして参りたいと思います。貴重なお言葉有難うございました。
これからもお客様皆様の足利でのご滞在のお役に立つ事が出来ます様に従業員一同力を合わせて日々を大切に取り組んで参りたいと思います。そして笑顔でホテルをご出発頂けます様に、ホテル内の清掃や業務をしっかり行いたいと思います。
まだまだ残暑の厳しい時期ではございますが、お客様もどうか暑さに負けず、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
有難うございました。

出張先の朝に小京都の景色を♪朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)

投稿者さん 2012年03月08日 04:34:24

観光ポイント隣接のコスパ良の宿でした。足利学校とか、行って見たら意外と面白かった。

2012年01月
ホテル わかさ 2012年03月10日 19:50:41

またホテル周辺の観光もご堪能頂けました様で、私達にとってもとても嬉しく思います。
当ホテルは立地条件に大変恵まれております。
目の前には『ばんな寺』やすぐ側に『足利学校』がございます。緑に囲まれて、風情溢れる街並みとなっておりますので、ホテル周辺を散策されてもとても気持ちが良いと思います。
4月に入りますとホテルの前が桜並木でとても綺麗な景色になります。5月には『足利フラワーパーク』の大藤が咲き始めます。全国から沢山のお客様がこの大藤を観に来られます。
是非叉足利にお越しになられる機会がございましたら、ご堪能下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

オンラインカード決済も大歓迎!朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)

投稿者さん 2012年01月05日 12:08:36

足利市へ仕事で出かける人にオススメのホテルです。ばんな寺の真正面、足利学校にも程近い場所にあり、ロビーも部屋も小奇麗でGOOD!私がチェックインする際、前のお客さんが複数人のチェックインだったせいか10分近く待たされるハメに。普通なら「お待たせしました。」とか「お待たせして申し訳ございません。」の一言があっていいと思うのだが、いきなり「4,599円です。」と言われた。ガッカリと同時に腹が立った。他人にはオススメするが、私はもう利用しない。

2011年12月
ホテル わかさ 2012年01月06日 16:03:56

謹んで新年のご挨拶を申し上げます
旧年中は格別なお引き立てを賜り厚く御礼を申し上げます
本年もより一層のサービス向上を目指して、従業員一同誠心誠意努める覚悟でございます
何卒昨年同様のご愛顧を賜れます様お願い申し上げます
この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、フロントの接客に対して、ご不快な思いをお掛けしました事、そしてガッカリさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
フロントの接客に対して、この様な御言葉を頂けまして、感謝致します。接客に当たったフロントスタッフを今一度勉強させ、この様な接客を二度とさせない様に、従業員一同勉強していく所存でございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
またこのホテルに泊まろうと思って頂ける様なホテルに成長して行けます様に、今年も一年、日々を大切にそして全力で取り組んで参りたいと思います。
お客様にとって良い一年になります様に心から祈っております。
この度は有難うございました。

オンラインカード決済も大歓迎!朝食付シングルルームプラン
【シングル】

投稿者さん 2010年09月08日 14:16:08

206号室に2泊致しました。部屋に常設されているドライヤーに空気穴の網みたいなものがありますが、6日の夜に使用した際に網の一部が外れており、髪の毛が吸い込まれてしまい、ドライヤーの内部の羽根に絡んでしまいました。何とか髪の毛を取ることができましたが、髪を痛めてしまいました。昨日の朝は、外れた網を手で押し込み、髪の毛が吸い込まれない用にしましたが、その後、ドライヤーの確認をしていないのでしたら、また網が外れてしまう可能性がありますので、ご確認頂いた方がいいかと思います。
あと今回が初めてなのですが、連泊の際にシーツを交換頂いているかと思いますが、2日目のシーツがシワシワのものを敷き直したような状態になっておりました。交換されたのであれば、シワシワのものを敷き直すことはないかと思いますが、ただ敷き直したような感じでしたので、お伝え致します。
また次回も利用をさせて頂きます。

ホテル わかさ 2010年09月13日 19:10:27

いつもホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また今回、ドライヤーの件やシーツの件で大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
沢山あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、不快な思いをお掛け致しました事
本当に申し訳ございませんでした。
早速確認をさせて頂きました。ご指摘有難うございます。
もう一度従業員一同と話し合い、なぜこの様な事が起きてしまったのか?そしてこの様な事が二度と起きない様に話し合って行きたいと思います。
次回もご利用頂けるとのお言葉に感謝をして、次回機会を頂けるのであれば、このお言葉にお応え出来る様に、日々の業務をしっかり行って参りたいと思います。
これからも足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

超格安!もちろん朝食付!足利の旅をお得に☆デラックスシングル2名様ご利用プラン
【デラックスシングル2名様ご利用タイプ】

投稿者さん 2010年07月20日 14:50:51

値段が値段なので、十分満足です。
でも裏を返せば、この値段だから満足と言えます。
もし今後投資が可能であれば、ウォシュレット、(今より大きめの)液晶TVを是非とも、更に欲を言えばリモコン付き空調でしょうか。
観光には立地も良く、フロントの対応も良いので、頑張って欲しいと思います。

ホテル わかさ 2010年07月28日 19:41:55

この度はホテルわかさをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中時間を割いて貴重なご意見をお寄せ頂き、感謝申し上げております。
ウォシュレット、液晶TV、個別空調・・・今までもたくさんのご要望を頂戴しておりながら実現できていない案件の数々。誠に心苦しい限りでございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。業者との打ち合わせ等実現に向けての努力をいたしてはおりますが、現時点ではいつ頃に設置できるというご案内は未だいたしかねるのが現状でございます。
お客様のお声を励みに、我々スタッフの接客・清掃で補えるところは補いつつ、料金以上のご満足をご提供できる日を目標に頑張ってまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。
またの機会がございましたら、お目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。書き込みありがとうございました。

ビジネス・受験・一人旅も大歓迎!朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)

投稿者さん 2010年05月18日 17:46:30

立地と対応は満足でした。インターネット使用でお願いした為お部屋が裏側で景色が残念でした。

天然温泉でゆったり♪スーパー銭湯入浴チケット付きプラン
ワイドシングル

2010年04月
ホテル わかさ 2010年05月24日 05:27:07

このたびはホテルわかさをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
今回ご利用いただいたワイドシングルルームは、お寺とは反対側の客室に多くご用意しております。その為眺望的には少々劣り、境内の景色をお楽しみいただくことが出来ず申し訳ございませんでした。2Fのワイドシングルはお寺側なのですが、こちらはネット環境が有線ではなく無線LANにてお願いしております。ご予約の際に、またチェックインの際にも、その時々のご滞在用途やご希望をお知らせいただけましたら、ホテルスタッフからメールにてご案内やご提案をさせていただきますので、どうぞ些細なことでも遠慮なくお申し付けくださいませ。
少しでもお寛ぎいただく為に、お客様のリクエストに最大限お応えすることが私共の仕事であり喜びです。設備やアメニティなどに関しては出来る範囲は限られておりますが、今後も精一杯努力して参ります。このようにお声を聞かせていただけることに感謝申し上げます。
またの機会のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

天然温泉でゆったり♪スーパー銭湯入浴チケット付きプラン
【ワイドシングル】

投稿者さん 2009年12月07日 09:10:05

当日、急に予約しての宿泊でしたが、満足でした。フロントの方がとても感じが良かったです。見所etc.色々質問したのですがとても丁寧に教えてくれて助かりました。今回は利用しなかったのですか、ランドリー、レンタサイクルが無料というのには驚きました。次回も利用したいと思います。

観光やゴルフの拠点に!受験生も大歓迎!朝食付ツインルームプラン
ツイン

2009年11月
ホテル わかさ 2009年12月07日 20:03:18

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また満足頂けたとのお言葉まで頂けまして、こちらこそ感謝致しております。
お客様が少しでも快適にご滞在頂けます様に、お客様がご質問された時には、なるべくお答えが出来ます様に日々スタッフ一同勉強をしておりますが、改めて足利という街の歴史の深さや何処に何があるのか、まだまだ知らない事ばかりですが、これからも日々精進して、お客様のお力に少しでもなれます様に努めて参りたいと思います。
私はこの前、足利のフラワーパークのイルミネーションを観に行って参りました。口では説明しずらいのですが、すごく綺麗でした。私が好きだったのはピラミット型のイルミネーションで水に映し出されて上下に見えるのがとても良かったです。また、入ってすぐの所にビーフシチュー(パン付き)が¥400で売っており食べましたが、とても美味しかったです。
また次回足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【ツイン】

ユーザーの声さんの ホテル わかさ のクチコミ

ユーザーの声さん [30代/男性] 2009年12月04日 20:29:41

店員さんがとにかく親切で気持ちが良い。
また利用させて頂きたいと思います。
朝食を食べ損ねたので今度はたべたいなー。
ホテル前の道が一方通行な事だけが残念。

2009年12月
ホテル わかさ 2009年12月06日 18:16:14

このたびはホテルわかさをご利用いただき、誠にありがとうございます。また利用いただけるとのお言葉、心より感謝いたします。
ご朝食をお召し上がりいただけなかったとの事、残念でございました。まるで一枚の絵のような〝ばんな寺〟の景色を眺めながらのご朝食は、寛ぎのひとときとなることと思います。紅葉はもう終わりかけですが、次は3月の桜という楽しみが待っています。ぜひ桜の時期にお越し頂き、古都の風情もお楽しみ頂けましたら嬉しく思います。
ホテル前の一方通行に関しましてはご不便をおかけして恐縮でございます。そのぶん車通りは少なく静かな夜をお過ごしいただけるかと思います。また私共もわかりいやすい道案内を心掛けて参ります。
またお目にかかれます事を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月25日 14:11:34

足利学校など名所旧跡に近い立地で良かったです。周辺のお勧め飲食店などの
案内もあり助かりました。部屋は清潔で広く快適でした。足利は好きな街で
何回も訪問していますが、次回訪問時もまた利用させてもらいたいと思います。

2009年11月
ホテル わかさ 2009年11月28日 18:35:54

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。足利の街を好きな街とおっしゃって頂き、とても嬉しく思います。
また、お客様の足利でのご滞在のお役に少しでも立てられた事にこちらこそ感謝致します。
只今目の前のばんな寺は紅葉の見頃の時期となっております。赤・青・黄色と染まりとても綺麗です。これから冬が来るのだなぁとこの景色を眺めながら、実感して参ります。ここ何日かが見頃かと思います。
冬になりますと名物のからっ風が吹いて参ります。赤城山から冷たい風が吹き、とても風も強く、身に凍みる様な風が吹いて来ます。
これからの時期は寒さが益々増して参ります。どうか体調にお気を付けてお過ごし下さいませ。
また、足利にお越しの際にはお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年06月01日 14:19:19

5/30(土)に接待で飲み明かそうと思い一部屋を予約しました。デラックスシングルとあったのですが、以外に広く二人なら十分でした。とてもお安く泊まれびっくりでした。朝が早かったので朝食が頂けなかったのが残念でした。
一つ不満があるといえば、あいにくの雨だったので感じたのですが、駐車場までの距離をちょっと遠くに・・・ですが、きっと天気が良かったり、桜の季節は散歩がてら最高だと思いますので、また是非利用したいです。

2009年05月
ホテル わかさ 2009年06月03日 16:36:40

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、駐車場の件はお客様皆様には大変ご足労をお掛けしております。目の前の駐車場は数台しか置けず、裏手に周ってもらっております。皆様のご理解ご協力に感謝致しております。いつも有難うございます。
天気の良い日は本当にお散歩となり景色や町の風情を堪能しながら歩けますので、他にはあまりないまた違った町並みをご覧頂けるかと思います。
私達従業員一同初心をを忘れず、笑顔のあふれる温かみのあるホテルに成長していきます様にこれからも日々精進して参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスシングル2名様ご利用】