ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

Purple Lineさんの ホテル わかさ のクチコミ

Purple Lineさん [50代/男性] 2019年08月19日 20:32:50

サービスはよかったです。『あしかがフラワーパーク』の優待券をもらったり、ウエルカムコーヒーもうれしかったです。朝食はメニューは少なかったものの、私には満足でした。また泊まりたいです。

ホテル わかさ 2019年09月05日 21:15:34

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また泊まりたいとのお言葉、何より嬉しく、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
フラワーパークさんはお楽しみ頂けましたでしょうか。ホテルわかさからは車で20分程。近年はパーク正面に新しい駅も開業し、電車でのアクセスは益々便利になりました。藤の花やイルミネーションの季節などは、おかげさまで当ホテルも数ヶ月も前からご予約を頂戴しております。『きれいだった』『見応えがあった』とお戻りのお客様に感想をお伺いするのも我々スタッフの楽しみのひとつです。
また、ウェルカムコーヒーサービスも喜んで頂けて何よりです。地元足利で焙煎された豆を使用しております。ロビーだけでなくお部屋でもお召し上がり頂けます。
丁寧な清掃と真心のご対応に加え、小さなことでも何かひとつ皆様に喜んで頂けるサービスをご提供できますよう、今後もスタッフ一同努力して参ります。

【早期得割14】14日前のご予約がお得!プラン

投稿者さん 2019年07月27日 16:37:28

いつも利用しています。安価なのに朝食つきが良い。

ホテル わかさ 2019年08月19日 15:19:38

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。口コミの投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
お盆休みはごゆっくりされましたでしょうか。当地足利も暑い暑い8月でしたが、お盆明けとともに少し暑さが落ち着いてきたようです。とはいえまだまだ体にこたえる陽気の日々が続きます。お客様におかれましてもどうぞ体調など崩されませんように。
またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【早期得割7】7日前のご予約がお得!プラン

楽天蛾太郎さんの ホテル わかさ のクチコミ

楽天蛾太郎さん [70代/男性] 2019年07月22日 21:13:25

鬼怒川からの車での帰途、かねてから願っていた足利・新田両氏関連史跡巡りの宿として利用したが、立地的に足利市内巡りに最適であった。特に、朝食付のコスパが高く、又、無料貸し出しのシティサイクルを4時間余利用できことと従業員の対応が良かった。単身利用時には再利用したいホテルであった。

ホテル わかさ 2019年08月19日 15:13:51

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。再利用したいとのお言葉をいただけて、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
無料朝食やレンタサイクルをご活用いただけましたようで何よりでございました。ご朝食に関しましては、品数や内容の点で全てのお客様にはご満足いただけず心苦しく思っておりますが、無料でおかわり自由ですので、せめてたくさん召し上がっていただき一日の活力としていただけましたら幸いです。
足利・新田氏の史跡めぐりをされたとのこと。にぎやかないわゆる観光スポットと呼ばれるような場所は決して多くない足利ですが、歴史好きの方には見所が盛りだくさんのようで、我々スタッフも日々お客様に教えて頂いております。
今年の夏も大変暑かったですが、またいい季節になりましたら再度ご来館頂き、わかさを拠点に足利の町をご満喫下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【早期得割7】7日前のご予約がお得!プラン

phalanoさんの ホテル わかさ のクチコミ

phalanoさん [60代/女性] 2019年06月03日 12:58:43

5月23日に宿泊
立地いい所にあるホテルです!!
サービスもよく、自転車の貸し出し
も利用し良かったです!

ホテル わかさ 2019年06月12日 15:23:30

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。口コミの投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
自転車の無料お貸出し、ご活用頂けたようで何よりでございました。いわゆるママチャリではございますが、観光だけでなく、ちょっとしたお買い物やご夕食へ出る際にも、どうぞお気軽にご利用くださいませ。
これからじめじめとした季節が続きます。梅雨が明ければ夏。足利の夏は少々厳しいのですが、また様々な季節にお越しいただき、足利の魅力をご満喫頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月15日 05:33:08

アットホームな雰囲気の良いホテル。朝食美味しかった。
また、利用します。

ホテル わかさ 2019年06月12日 13:52:58

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また利用しますとのお言葉、何より嬉しく、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
建物自体に少々年季が入っていることもあり、設備や備品の面では行き届かない部分も多々あるかとは思いますが、今現在できる精一杯のメンテナンスと、丁寧な清掃、真心のご対応に、これからも努力して参ります。

投稿者さん 2019年05月01日 20:45:01

JR駅から徒歩10分、別に遠いわけではない。ルート上にコンビニもある。名刹:鑁阿寺(ばんなじ)の正面、足利学校まで5分。便利。
メインストリートに面していないのでとても静か。
至って普通のビジネスホテルだが、部屋の手入れが行き届いていて、清潔感がある。
朝食の品数が特別多いわけではないが、野菜もしっかりとれるし、バランス良い献立である。何よりも美味しいのがうれしい。
スタッフは親切丁寧。安心感がある。

ホテル わかさ 2019年06月12日 13:50:02

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。口コミの投稿も頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ご投稿頂きました通り、寺社に囲まれた静かな立地で、車通りも少なく夜も静かにお休み頂けることと思います。
JR駅からのルート上にはコンビニがございますが、東武線足利市駅からの道中にはございませんので、東武線でお越しの方は是非駅構内のコンビニをご利用下さいませ。
何より嬉しかったお言葉は、安心感があると仰って頂けたことです。小さなホテルだからこそできるきめこまやかなご対応に、今後も力を注いで参ります。

投稿者さん 2019年04月27日 20:22:47

4/7に宿泊しました。
鑁阿寺の夜桜がライトアップされていてとてもきれいでした。JR足利駅、東武足利市駅からは少し距離がありますが、鑁阿寺や足利学校に行くにはいい場所です。

コンビニは近くにないです。

ホテル わかさ 2019年05月03日 18:24:06

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様がお泊りになられていた時は、ホテルの前の桜並木が満開の時期かと思います。その時期の夜は桜のライトアップを行っております。お堀に映し出される夜桜がとても綺麗でつい見とれてしまいます。今年も沢山の方達がお見えになっておりました。
私共のホテルは本当に立地に恵まれたホテルでございます。目の前にこんなに綺麗な景色が見れて、緑も多くひと時の安らぎを与えてくれる場所だと改めて感じる事が出来ました。
私達もこの景色の様にお客様皆様に笑顔で安心してご滞在頂けるます様に、一人一人のお客様と向き合い快適な空間を提供出来ます様に、日々を全力で取り組んで参りたいと思います。
これからも足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

jukunokouさんの ホテル わかさ のクチコミ

jukunokouさん [40代/男性] 2019年02月25日 20:34:27

駅から観光スポットを眺めつつ歩くと、到着します。
周辺も、館内も、落ち着いた時間が流れています。
朝食もシンプルながらも満足できます。

ホテル わかさ 2019年03月10日 19:41:18

当ホテルの周辺は足利の三大観光名所の一つでございます。目の前には国宝の『鑁阿寺』・すぐ側にも日本最古の学校『足利学校』がございます。町並みも大通りから一本入ります。そうすると風情ある町並みの景色に変わっていきます。
自然も多く四季折々の違う景色をご堪能頂けるかと思っております。
3月末から4月に入りますと、ホテルの目の前にある桜並木が咲き始めます。満開の時は、本当に綺麗な景色で、是非お客様にもご堪能して頂きたい景色の一つでございます。夜もこの時期だけ桜をライトアップしておりますので、昼と夜とで、違う景色もご堪能して頂けるかと思います。
私達もこのすばらしい環境に負けない様に、お客様に心の安らぎを与える事が出来ます様に、笑顔を忘れずに、日々を大切に過ごして参りたいと思います。
また足利にお越しの際にはお目に掛かれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2018年09月26日 18:03:26

いつも利用しています。安価で食事付がよいです。

ホテル わかさ 2018年11月13日 13:48:17

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿もいつもありがとうございます。スタッフ一同心より感謝申し上げます。
日中も20℃を下回る日が多くなり、鑁阿寺の紅葉もだいぶ色鮮やかになってまいりました。朝食会場からも赤や黄色を眺める事ができ、我々スタッフも日々心を癒やされております。これからますます寒くなりますが、お風邪など召されませんようお身体にお気をつけ下さいませ。

復活しました!【シングル限定】クオカード500円分付プラン

投稿者さん 2018年09月09日 00:51:49

朝食付きでこの価格はとても嬉しいです!また利用したいと思います。

ホテル わかさ 2018年11月13日 13:42:35

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また利用したいとのお言葉、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
このたび、2019年2月1日ご宿泊分より価格改定をさせて頂く事となりました。ホテル選択の上で価格帯というのはとても大きな項目かと思います。価格に見合ったサービス、またそれ以上のご満足をご提供することを目標に、今後もスタッフ一同努力して参ります。

ニック082さんの ホテル わかさ のクチコミ

ニック082さん [40代/男性] 2018年09月05日 03:51:41

従業員のかたはとても親切でした。
洗濯機が無料で利用できるのは大変助かります!
部屋もキレイだし、また利用したいです。

ホテル わかさ 2018年11月13日 13:36:22

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また利用したいとのお言葉、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
無料のランドリーコーナーをご活用頂いたとのことで、何よりでございました。洗濯機は2台、乾燥機が4台と、長期連泊のお客様が多い割には台数が少なく心苦しい限りなのですが、出来るだけ多くのお客様にご活用頂ければと思っております。
これからも真心込めたご対応や丁寧な清掃を心掛け、日々努力して参ります。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

大きなお風呂でゆったり♪スーパー銭湯入浴チケット付きプラン
【ツインルーム【喫煙】】

マコト6615さんの ホテル わかさ のクチコミ

マコト6615さん [50代/男性] 2018年07月12日 17:23:35

仕事の関係で一泊しました。駅からは歩くと少しありますが、バス亭から近く今回はバスでの移動だったため便利でした。目の前が足利学校跡なので合間に観光もできよかったです。部屋もコンパクトですが清潔に整っており、この値段ならば充分満足です。
朝の食事も6:30くらいから利用できて、内容も冗長のオカズが多すぎずにビジネスマン向きで良いと思います。

2018年07月
ホテル わかさ 2018年10月12日 12:43:03

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。満足とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
バス移動でいらしたとのこと、本数が少なく不便ではございませんでしたか。お仕事の合間に観光もして頂けたとのこと、史跡に囲まれたホテルの立地をご活用頂けてとても嬉しいです。
ご朝食は、6時40分には全てが出揃うようにご準備させて頂いております。早いお時間にいらして頂いても、出ているものからだけでもお召し上がり頂ければと思っております。
今後もより皆様にご満足頂けるホテルに近づけるよう努力して参ります。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月27日 19:13:14

駅からは離れている鑁阿寺の目の前なので観光には便利な立地。無料のレンタサイクルがあち2日間利用させて頂けたので観光地をほぼ網羅できて良かったです。お部屋はコンパクトですがコスパは良いので次回は祭りの時にでも利用したいと思います。

2018年06月
ホテル わかさ 2018年10月11日 12:42:19

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また利用したいとのお言葉を頂けて、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
無料のレンタサイクルは、先着順でお貸出ししており、台数が少ない為ご希望の方皆様にご利用頂けないこともあり心苦しく思っております。お客様には2日間ご活用頂けた様で、とてもうれしく思っております。
ご返信が大変遅くなってしまい、季節は秋になってしまいました。蕎麦祭り、日本酒祭り、ワイナリー収穫祭と、おいしいイベントが盛りだくさんの季節です。またわかさを拠点に足利を楽しんで頂けましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月04日 17:24:44

時々利用させていただいております。朝食付きでこの価格はうれしいです。
また利用します。

ホテル わかさ 2018年10月11日 12:32:55

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミ投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。いつもありがとうございます。
ご返信が大変遅くなってしまい、季節はもう秋。あと1か月もせず銀杏の黄金色が楽しめる時期となってしまいました。酷暑からやっと解放されほっと一息ではございますが、体調など崩されませんようどうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年05月31日 18:04:57

近くにコンビニやファミレスがないので、マイカーで食事に行った。旅館の前は足利氏宅跡で、散策には最適でした。朝食はおいしい、特にパンが美味しかったですね。

ホテル わかさ 2018年10月11日 12:26:27

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ご投稿頂きました通りホテル周辺は個人経営のカフェや居酒屋が多く、コンビニまでは徒歩10分以上、ファミレスに関してはお車で行って頂く距離でございます。お客様にはご不便をおかけしますが、そのぶん風情ある古都の静かな街並みをお楽しみ頂ければ幸いでございます。
また、朝食のパンに関しまして、お褒め頂きありがとうございました。黒糖、バターロール、食パンの3種類ご用意しております。ハムやチーズなどをお持込して頂くのも大歓迎です。決して豪華な朝食ではありませんが、無料ですので沢山召し上がって頂ければと思います。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月05日 12:40:58

新聞と食事がついてこの値段はよいと思います。
名所からも近くまた利用したいと思います。

ホテル わかさ 2018年05月11日 19:33:30

足利の観光名所、鑁阿寺や足利学校、織姫神社はホテルから徒歩圏内。また今年は新しい鉄道の駅が開業し、フラワーパークさんへのアクセスも便利になりました。
藤の花の季節以外にも、またぜひホテルわかさを拠点に足利の町の魅力をたくさん見つけて頂けましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月25日 19:13:40

あしかがフラワーパークの藤とココファームでの食事を楽しみに足利へ。わかささんの建物は新しくはないけど、設備面で不自由することもなかったし、しっかり掃除されていて気持ちよく過ごすことができました。
「これからフラワーパークへ出かけます」とフロントの方に話したところフラワーパークの割引券をくれました。ありがたかったです。
朝食も一通り「朝食定番」のおかずも一通り有り、パンかごはん、フルーツにミルクやジュース・コーヒーも準備されており、きちんとスタッフが見ていてくれて食べたい物が無くなっているとかなく、しっかりごちそうになりました。新聞やコーヒーの無料サービスも有り、この低料金で本当に頑張っているなあと感じました。
ただ楽天トラベルで予約するとどこのホテルでも偶然なのか間が悪いのか・・・いつも低層階の部屋で、贅沢を言えばもうちょっと高層階で足利の景色を見たかったかな。
でも 気持ちよく過ごすことができました。また、機会があればお世話になります。

ホテル わかさ 2018年05月11日 18:32:21

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。気持ち良く過ごせたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心から感謝申し上げます。ありがとうございました。
ご投稿頂きました通り、少々年季の入った建物ですので、その分をカバーすべく清掃には力を入れております。ウェルカムコーヒーや朝食なども、コストの許す範囲で少しでも充実すべく今後もがんばって参ります。
尚、高層階ご希望とのこと、もし次回ご利用頂く機会がございましたら、ぜひご予約の際にその旨をお書き添え下さいませ。室数に限りはございますが、可能な限りご用意させて頂きます。最上階(喫煙フロアです)からの鑁阿寺の眺めはぜひ一度お楽しみ頂きたい景色でございます。味わって頂く機会がありましたら私どももとても嬉しいです。

jal11503さんの ホテル わかさ のクチコミ

jal11503さん [60代/男性] 2018年03月06日 18:40:01

ゆっくり休めました。

ホテル わかさ 2018年05月11日 18:04:17

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたとのお言葉を頂けて、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ソファベッドの寝心地はいかがでしたでしょうか。備え付けのベッドに比べましたら寝心地は劣ってしまいますが、横幅は120センチありますので男性の方でもゆったりご利用頂けるのではないかと思っております。
設備面など至らない部分は多々あるかとは思いますが、皆様に少しでもゆっくり寛いで頂けるよう、清掃やご対応に努力して参ります。
またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

大きなお風呂でゆったり♪スーパー銭湯入浴チケット付きプラン
【デラックスシングル2名様ご利用タイプ【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月06日 22:53:21

足利出張時はいつも利用しています。今回は近所のおでん屋さんを紹介いただき、店のご夫婦と談笑しながら楽しくいただきました。安価に泊まれるところがよいです。

ホテル わかさ 2018年05月11日 16:12:35

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿にも、スタッフ一同心より感謝申し上げます。いつもありがとうございます。
ご紹介させて頂いたおでん屋さん、人気でお席が取りにくいと聞いていましたが、楽しい時間を過ごされたとのことでほっといたしました。おでん屋さんの近辺にもうすぐスパニッシュイタリアンのお店もオープンするようです。次回御来館の際はそちらもいかがでしょうか。
もうじき梅雨時となりますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

s.ishiさんの ホテル わかさ のクチコミ

s.ishiさん [60代/男性] 2017年09月21日 22:29:16

自動販売機置き場に氷を供給できる所が暴れば非常にありがたい。
金額の割に良いと思う

ホテル わかさ 2017年10月01日 19:49:00

無料の氷サービスに関しましては、現在フロントスタッフにお声をかけて頂いてお持ち頂いている状況でございますが、ご指摘の通り機械でお好きな時に自由に取れるシステムの方が気兼ねなくお使い頂けるかと思います。今後の検討課題とさせて頂きますが、もうしばらくはフロントでのお渡しとさせて下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。
今後も寛げるホテルを目指してスタッフ一同努力して参ります。些細なことでもご意見、ご要望等、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。