ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

hiro47416058さんの ホテル わかさ のクチコミ

hiro47416058さん [60代/男性] 2010年04月11日 22:06:35

足利をのんびり観光するためにお世話になりました。鑁阿寺の真ん前で、ちょうど桜が満開。お部屋の窓からは、一面、桜の花が見えて、最高でした。チケットをもらって訪れたスーパー銭湯は、露天風呂、薬草風呂、電気風呂、ジャグジー、サウナ、スチームサウナ、水風呂…があって、1時間、たっぷりはいりました。どの湯がよかったのか、一晩中、体がポッカポカでした。わかささんは、出かけるときも、戻ってきたときも、「言ってらっしゃい」「お帰りなさい」と声をかけてくれます。フロントの前で、挽きたてのコーヒーを飲めます。部屋は、少し古いですが、掃除が行き届き、風呂の使い方など細かい説明が書いてありました。朝食もシンプルですが、おいしかったです。また寄らせていただきます。

2010年04月
ホテル わかさ 2010年04月13日 23:40:14

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。足利をご満喫して頂けました事とても嬉しく思います。
私達従業員一同、綺麗なお部屋を提供できます様に、そして笑顔を絶やさずにお客様と会話が出来ます様に日々努めております。何より気持ち良くご滞在頂けます事が私達従業員にとっても嬉しい事です。
数あるホテルの中から選んで頂いたのですから、1人1人のお客様皆様に快適で御安心してお寛ぎ頂き、笑顔でご出発頂けます様にこれからも1日1日を大切にして参りたいと思います。
まだまだお客様から教わる事が沢山あります。
お客様のお言葉を胸に刻みこれからも笑顔の溢れる温かみのあるホテルを目指して参りたいと思います。
これからも足利にお越しの際にはお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

天然温泉でゆったり♪スーパー銭湯入浴チケット付きプラン
【デラックスシングル2名様ご利用タイプ】

king04032521さんの ホテル わかさ のクチコミ

king04032521さん [30代/女性] 2010年03月29日 22:49:16

両親が上京するのに1日だけ遅くなる日がありそうなので予約しました。
実際自分も利用したことがあり、安心してビジネスでもオススメしました。
目の前のばんなじは工事中でしたが、散歩するにもとってもいい場所です。
禁煙部屋希望でしたがツインではないそうで、消臭していただき、全く大丈夫だったそうです。朝食もたっぷりおいしくいただいたそうで、また利用したいということでした。
これからもぜひこなままの「わかささん(娘いわく櫻の家だそうです)」でいて下さい。
自分たちは市民になってしまったので利用することがないのですが、とてもリーズナブルなので友達が来てもお勧めしたいと思ってます。ありがとう♪ございました。

ホテル わかさ 2010年04月05日 22:24:16

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、この様な温かなお言葉まで頂けまして感激しております。何よりの嬉しいお言葉でございます。
市民になられてもいつでも遊びにいらして下さい。泊まらなくても全然かまいません。散歩のついででもよろしいので、お越し下しませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
只今目の前の『ばんな寺』の桜が満開になろうとしております。お部屋から眺められる景色や朝食を摂りながら眺める景色も散歩をなされながら眺める景色もとても素晴らしい景色です。
心をリフレッシュさせ、とても有意義な時間を過ごせるかと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

観光やゴルフの拠点に!受験生も大歓迎!朝食付ツインルームプラン
【ツイン】

投稿者さん 2010年03月29日 15:34:29

フロントの対応や部屋などは他のビジネスホテルと比べて断然よかったです。
朝食は寝ていたため食べることができませんでした。

ただ駐車場にやや不満というか立地上しょうがないことですが、通行しにい箇所があった点と停めにくかった点です。

ホテル わかさ 2010年04月05日 22:04:08

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。
お客様皆様に御安心してご宿泊頂けます様に、そして快適な足利でのご滞在になります様に従業員一同日々勉強をして、日々の準備を整えております。そんな中この様なお言葉を頂けまして、とても嬉しく、このお言葉に恥じない様に、これからも身を引き締めていく所存でございます。
駐車場の件ではご不便をお掛け致しました。
しかし、駐車場の場所や大きさは今の所、現在の場所しかございません。お客様皆様にはご理解を頂き、数少ないスペースをどうかご利用頂けます様、ご了承下さいませ。
只今目の前の『ばんな寺』の桜が満開になろうとしております。当ホテルが自慢の出来る景色となります。是非観て頂きたい景色の1つでございます。

【シングル】

投稿者さん 2010年03月28日 16:00:34

今回は、仕事と観光目的のために連泊させていただきました。
ホテルの立地もよく、サービスと価格も満足のいくものでした。
朝食は一度もいただきませんでしたが、サービスで付いているという安心感はありました。
次回は、是非利用させていただきたいと思います。

ホテル わかさ 2010年03月29日 10:11:55

このたびはホテルわかさをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
当ホテルの朝食は、パン、サラダ、ゆでたまご、バナナなどを無料にてご用意しております。無料サービスの範囲内ですので全ての方にご満足いただける内容ではないかもしれませんが、正面のばんな寺の緑を眺めながら召し上がっていただくひとときは、ホテルスタッフも心からお薦めできる寛ぎの時間です。次回機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
最近、ホテル周辺では人力車が常駐するようになりました。足利観光もこれからより魅力的に発展していくことと望んでおります。当ホテルもその魅力の一部になれますよう、今後も努力して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。書き込みありがとうございました。

ビジネス・受験・一人旅も大歓迎!朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)

kaz8375さんの ホテル わかさ のクチコミ

kaz8375さん [40代/男性] 2009年12月30日 14:37:57

毎回,足利に行く時は,若桜に宿泊します。とても気に入っています。

シングル

2009年12月
ホテル わかさ 2009年12月31日 18:53:43

いつもホテルわかさに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お気に入りと言って頂けましてこちらこそ感激してしております。
お客様皆様に快適なご滞在が出来ます様に、日々努めておりますが、まだまだ至らない事ばかりでご不便をお掛けしておりますが、これからも日々精進して足利でのご滞在のお力になれます様に、これからも日々勉強をして参りたいと思います。
本日足利の町に初雪が降りましたが、すぐに止んでしまいました。しかし気温が寒く、ばんな寺の初詣の参拝に来られる方々にはとても厳しい寒さとなってしまいました。
今年も残りわずかでございますが、良いお年をお迎え頂けます様にお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
また足利にお越しの際にはお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【シングル】

投稿者さん 2009年10月31日 20:51:47

三度目の利用になります。ホテルの雰囲気がとても気に入っています。フロントの方もとても感じが良いです。足利のビジネスホテルの中では一番気に入っています。またお世話になると思うので、よろしくお願い致します。

2009年10月
ホテル わかさ 2009年11月03日 16:01:21

いつもホテルわかさをご利用頂きまして誠に有難うございます。また当ホテルをお気に召して頂きましてとても嬉しく思います。これからもお気に入りのホテルの1つとして頂けます様に日々努力を惜しむことなく、より良い滞在をして頂けます様に精進して参りたいと思います。こちらこそよろしくお願い致します。
今の時期はインフルエンザが大変多く体調を崩される方が沢山いらっしゃいます。どうか、お体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。
いつ来られてもご安心してお寛ぎ頂き、笑顔でご出発頂けます様にこれからもサービスの向上に努めて参りたいと思います。
これからも足利にお越しの際にはお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年09月15日 17:00:49

8月末に出張で利用しました。
こんな値段で宿泊させて頂いて申し訳なくなるほど、大変心地よく過ごせました。
部屋も綺麗、スタッフの対応もとても良かったです。
鑁阿寺側の部屋だったので、夜にはライトアップされた山門を観れてこれまた満足。
静かな環境化にあるのもこのホテルの魅力の一つですね。

ホテル わかさ 2009年09月16日 13:33:20

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉まで頂けました事とても嬉しく思います。
昨晩当ホテルの目の前にございますばんな寺の境内でオカリナ奏者の宗次郎さんの野外コンサートが行われました。私の身内も行きまして、とても良かったよと言っておりました。やはりこの環境で聞くコンサートは一段と聞き入ってしまうそうです。当ホテルの周りは環境に恵まれた所だなぁと改めて感じさせられました。
お部屋から眺められる景色もホテルの自慢の一つでございます。
これからもお客様皆様にご安心してお寛ぎ頂けます様にこれからも日々精進して参りたいと思います。
また、足利にお越しの際にはお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月10日 09:40:36

ばんな寺のすぐ前にあり、落ち着いた場所でした。景色もよかったです。
洗濯機も使えたし、自転車も貸していただいたし、まわりの店のことも教えてくださいました。足利は大変寂しい町で何にもなかったですけどもホテルには大変満足しています。厚く感謝申し上げます。
朝食はパンと飲み物とサラダで期待するほどのものではないです。
コンビニは自転車を使わないと厳しいです。

ホテル わかさ 2009年09月12日 15:32:07

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルは立地条件にとても恵まれた場所に位置しております。目の前には国の重要文化財がございます『ばんな寺』や日本最古の総合大学『足利学校』といった所に囲まれておりまして、とても静かで緑にも囲まれ、とてもリラックスして頂ける環境にあると思います。
足利の街は物足りないと感じられるお客様も確かにおられると思います。私達スタッフ一同もホテル周辺の案内をさらに充実させて、お客様皆様に足利でのご滞在のお力に少しでもなれます様に努めて参りたいと思います。
これからも足利にお越しの祭にはお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月08日 16:00:38

貸し出しなどのサービスが充実しており、部屋がとても綺麗でした。
朝食も無料サービスで良かったです。

デラックスシングル2名様ご利用タイプ

ホテル わかさ 2009年09月12日 15:13:11

貸し出し備品も従業員皆で何が必要か案を出しシャンプーセットの貸し出しや加湿器などの貸し出しを行っております。数に限りがございますが、何なりとお尋ね下さいませ。
お客様皆様にお家の様な安らぎを与えられ、ご安心してお寛ぎ頂けます様に従業員一同これからも精進して参りたいと思います。
また、足利にお越しの祭には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスシングル2名様ご利用タイプ】

投稿者さん 2009年06月20日 17:51:55

立地がよく歴史のある街の雰囲気を味わえました。

ホテル わかさ 2009年06月23日 16:01:53

この度はホテルわかにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。歴史のある足利の町並みをご堪能頂けました事とても嬉しく思います。
当ホテルは、目の前には国の重要文化財がございます『ばんな寺』や日本最古の総合大学『足利学校』のすぐ側に位置し環境も緑に囲まれ町並みの風情ある町並みとなっており東の小京都とも呼ばれております。
これからの時期になりますとセミの合唱が響き渡ります。春夏秋冬を味わえる所だとつくづく感じます。普段はとても静かな所で、ゆっくりお休み頂けると思います。
私達もサービスの向上に努めて日々精進してお客様皆様にゆっくりお寛ぎ頂けます様に準備をして参りたいと思います。

投稿者さん 2009年06月19日 20:31:32

立地条件がとてもすばらしいです。軽い朝食ですがとてもおいしくいただきました。スタッフの皆さんの対応もとても親切で申し分ないです。トイレにウォシュレット等の洗浄器具がついていると完璧だと思います。
また足利に行くときには是非泊まらせていただきます。気持ちの良い滞在をありがとうございました。

ホテル わかさ 2009年06月23日 15:49:41

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、とても嬉しいお言葉まで頂けましてとても嬉しく思います。
私達もまだまだ至らない事もございますが、スタッフ一同お客様皆様にご安心して気持ち良くご滞在頂けます様に日々の準備を大切にしてお客様が笑顔でご出発頂けます様に精進して参りたいと思います。
ウォシュレットの件ですが多くのお客様からのお声も頂いております。着工にはお時間が掛かりますが、検討させて頂いております。1Fロビーにウォシュレットのトイレがございます。ご足労だとは思いますが、こちらの方をご利用頂けます様ご協力よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年06月14日 18:17:05

この度、2泊3日お世話になりました。
いつも変わらぬ気持の良い接客が嬉しいです。
また利用させて頂きます。

ホテル わかさ 2009年06月17日 19:00:29

いつもホテルわかさにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。私達スタッフ一同笑顔の溢れる温かみのあるホテルを目指して日々努めております。お客様一人一人と少しでもふれあいを持ち、お客様のご要望に少しでもお応え出来ます様にこれからも準備を怠らず、ご安心して足利でのご滞在をお過ごし頂けます様に日々精進して参りたいと思います。
また、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございます。

【夏の早期割引】早割りでお得♪平日限定・夏のカップルプラン
【ツイン】

投稿者さん 2009年05月15日 15:28:48

いつもお世話になっておりますが、従業員の方々の親切丁寧な対応に大満足です。
また次回もお願い致します。

デラックスシングル2名様ご利用

ホテル わかさ 2009年05月15日 21:54:05

いつもホテルわかさをご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様と沢山の楽しい会話だ出来て、私共スタッフ一同も本当に心から感謝しております。お客様には足利の街を心から堪能して頂き、本当に有難うございます。足利でのご滞在中は少しでもお役に立てます様に私共スタッフ一同も努めて参りたいと思いますので、こちらこそ宜しくお願い申し上げます。
お客様皆様に笑顔でご滞在頂けます様に、そして笑顔でご出発頂けます様にこれからも日々精進して参りたいと思います。
これからも足利にお越しの際には宜しくお願い申し上げます。

【デラックスシングル2名様ご利用】

投稿者さん 2009年05月07日 21:27:00

先月お世話になったときにとても気に入ったので、今回の宿泊もここに決めました。今回は連泊で、荷物も多かったのでワイドシングルにしましたが、部屋が広々としていて荷物を広げても余裕があり、快適でした。足利周辺の観光に、自転車を無料で貸していただけたのが大変重宝しました。さまざまな観光情報も丁寧に教えていただき、方向音痴の私でも迷うことなく行けました。宿泊以外のサービスもこまやかに気を配っていただき、本当に居心地の良いホテルでした。

ゆったりセミダブルベッドを格安料金で!朝食付ワイドシングルルームプラン
ワイドシングル

2009年05月
ホテル わかさ 2009年05月09日 16:57:30

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。足利観光に私達のお力が少しでもお役に立てられればこんな嬉しいことはございません。何よりお客様が楽しんで頂けた事に私達スタッフも喜びを感じます。
これからもお客様の足利でのご滞在が快適にお過ごし頂けます様に、ご案内や日々のサービスの向上や日々の清掃をこれからも努めて参りたいと思います。
自転車でいろいろな所も行って頂けて足利の町を楽しんで頂けたでしょうか。

【ワイドシングル】

投稿者さん 2009年04月06日 23:46:09

禁煙で予約を入れたところ、桜の見頃なので鑁阿寺の桜が見える喫煙室に変更してはどうかというご提案をいただきました。消臭対策についても事前に詳しく教えてくださり、納得したので喫煙室に変更してもらいましたが、臭いはまったく残っておらず、部屋からの景観もちょうど7分咲きの桜が綺麗で、大変満足しています。朝食も、格安の宿泊料金からは想像できないくらい充実していました。無料サービスの内容とは思えない素晴らしいメニューでした。駅からは少し離れていますが、周囲の飲食店の紹介もしていただけるし、早朝の散歩が気持ちよかったです。スタッフみなさん親切でアットホームな雰囲気が良かったです。設備は必要なものが揃っているし、清掃が行き届いているので気持ちよく過ごすことができました。

シングル(インターネット接続可)

ホテル わかさ 2009年04月07日 17:08:29

このたびはホテルわかさをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の件に関しましては出すぎたご提案だったかと当初は心配しておりましたが、快くご検討いただけて大変感謝しております。数あるホテルの中から若桜を選んでいただいたのですから、少しでも快適なご滞在になるようスタッフ一同心をこめてお手伝いさせていただくことを心掛けております。
大変な高評価を、本当にありがとうございました!(館内のアンケートもありがとうございます!)また5月、お目にかかるのを心より楽しみにお待ち申し上げております。書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月06日 23:39:01

2回目の宿泊ですが、春の今の季節、窓からの桜が最高ですね。スタッフの皆さんの対応も気持ち良くて、とてもいい日を送れました。ありがとうございました。近くのバー猫又屋もおいしいお酒と食べ物もあり、いい雰囲気でした。

シングル(インターネット接続可)

ホテル わかさ 2009年04月07日 17:01:00

このたびは2回目のご利用、誠にありがとうございます。
今回は5階の客室をご利用いただきました。最上階、真上から眺める桜よりも、4階や5階から、ちょうど目線の高さに桜の木がある方が好きというお客様もいらっしゃいます。ご堪能いただけたとのこと、私どもも心より嬉しく思っております。
猫又屋さんはスタッフも大ファンのお店です!ホテル周辺はコンビニやファミレスはありませんが、お客様がお食事にお困りになることのないように、今後もおいしいお店の開拓に力を注いでまいりますので、次回ご利用の際も是非フロントスタッフにお訊ねくださいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。書き込み、ありがとうございました。