ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月09日 16:53:16

1月6日 2ヶ所のスキー場の移動途中の中継宿として利用させていただきました。
お寺さんの門前で、とても静か。フロントマンも丁寧で、朝食付きもありがたくいただきました。
禁煙ツインを予約しましたが、ホームページの写真に偽りなく、部屋も広く清潔でした。
朝食も写真の通りで別の機会にも、また利用したいと思います。

ホテル わかさ 2019年01月21日 16:01:02

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。口コミの投稿も頂戴し、また利用したいとのお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
フロントの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。少人数にてご対応させて頂いておりまして、時にはお待たせしてしまうこともあるかもしれず心苦しく思っておりますが、どのような時でも真心を込めたご対応ができるよう今後も努力して参ります。
移動の中継地点としてお越し頂いたとのこと、ぜひ次回は足利観光をメインにお越し頂けましたら嬉しく思います。またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

朝食付ツインルームプラン
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月09日 09:17:27

家族旅行で、それぞれシングル禁煙のお部屋でお世話になりました。
アットホームな接客で、朝食時のスタッフの方も絶えず笑顔で挨拶されながら、
常に食べ物が足りなくならないかチェックしてくださっていました。
とても雰囲気が良かったです。
お風呂は確かに狭かったですが、お湯がしっかり豊富に出るので快適でした。
お部屋は清潔で、シングルのベッドも決して狭くなく、とても居心地が良かったです。
どなたも書き込んでいませんでしたが、季節的に部屋のコンセントにある蚊取りにちょっとびっくりしました。夏ならありがたいおもてなしですよね。
そういう雰囲気も家庭的で、なんだかまた来たくなっちゃいました。
鑁阿寺さんの目の前という最高の環境で、朝の散策も気持ち良かったです。
ホテル前ではない駐車場へは少しだけ歩きますが、その道もとても雰囲気があり、観光気分で楽めました。
本当は佐野の大手に泊まろうと思って予約をしていたのですが、ネットのクチコミを見て、こちらに変えました。
大正解でした!
お年賀のタオルもありがとうございました。

ホテル わかさ 2019年01月21日 15:52:01

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。大変ご丁寧な投稿を頂戴しまして感激しております。心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
クチコミを見て数あるホテルの中から選んで頂いたとのこと、そして大正解と仰って頂けましたこと、本当に嬉しく思っております。全てのお客様にご満足、ご納得頂けるサービスを提供することは難しいことですが、それでも少しずつでもそこに近づけるように、これからも努力して参ります。
佐野アウトレットや足利フラワーパークさんのようなきらびやかさはありませんが、わかさの周辺は落ち着いた風情のある静かな立地です。ホテル正面の国宝鑁阿寺からは鎌倉、室町時代を感じることができますし、ホテルから徒歩圏内の路地には、昭和ノスタルジーを感じられる建物も数多く残っております。
また、多くのお客様に伺うことなのですが、町を歩く人(主におじいさん・おばあさん)がとても親切に色々なことを教えてくれるとのこと。昔の足利のことなど、長い立ち話になったという話をよく伺います。
まだまだ我々ホテルスタッフも知らない足利の魅力はたくさんあるのだと思います。またぜひホテルわかさを拠点にそんな足利のよいところ楽しいところを発掘していただければと思います。

さちこ0625さんの ホテル わかさ のクチコミ

さちこ0625さん [40代/女性] 2018年09月29日 17:12:42

対応か良かったです。

ホテル わかさ 2018年11月13日 14:08:20

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミの投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
スタッフのご対応に関しまして、良かったとおっしゃって頂きありがとうございます。小さなホテルで、スタッフの人数も最小限にてご対応させて頂いております。ご不便をおかけすることもあるかとは思いますが、少しでも快適なご滞在を提供できますよう今後も努力して参ります。
鑁阿寺の紅葉も見頃を迎えております。今年は雪景色は見られるでしょうか。また様々な季節にお越し頂き、わかさを拠点に古都足利をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

さちこ0625さんの ホテル わかさ のクチコミ

さちこ0625さん [40代/女性] 2018年09月29日 17:06:02

朝の食事時間を早く出してくれて助かりました。

ホテル わかさ 2018年11月13日 14:04:20

当ホテルの無料朝食は7時から9時までとなっておりますが、6時40分には全てのメニューを召し上がって頂けるように準備をしております。40分より前に会場にお越し頂いた際は、準備できているものからだけでもよろしければお召し上がり頂いてかまいません。早朝ご出発のお客様にはご不便をおかけいたしますが、宜しくお願いいたします。
またの機会お目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月29日 15:10:59

仕事で泊まりました。大手のチェーン店ではないですが、立地もよかったです。

ホテル わかさ 2018年11月13日 13:58:29

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミの投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
客室数50室に満たない小さなホテルでございます。設備や備品等全ての皆様にご満足頂けない点も多々あるかとは思いますが、大きなホテルさんにはない細やかな気配りやサービスができればと考え、スタッフ一同日々業務にあたっております。これからもがんばります。
またの機会ご利用頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

さちこ0625さんの ホテル わかさ のクチコミ

さちこ0625さん [40代/女性] 2018年08月17日 07:48:00

コスパ最高、対応最高でした!

ホテル わかさ 2018年11月07日 15:55:33

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。最高とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
日々様々なご意見やご要望を頂戴しつつも、なかなか全てのご意見を反映させることは難しいのですが、毎日の業務の中で出来る真心の接客と丁寧な清掃という基本を守って、また最高と言って頂けるよう頑張って参ります。
またの機会がございましたら是非ホテルわかさをご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月11日 18:11:51

いつもお世話になっております。
わたしにとってホテル人生、最高のホテルです。
今後もよろしくお願いします。。

ホテル わかさ 2018年11月07日 15:41:24

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。毎回嬉しいお言葉をかけて頂きまして、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
季節も深まり、一日ごとに日の出の時間も遅くなって参りました。お客様の朝の散策にも、これからは冷たくピンと張りつめた朝の空気が気持ちのいい季節かと思いますが、お風邪など召されませんようお身体を御自愛下さいませ。
またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

threshholdさんの ホテル わかさ のクチコミ

threshholdさん [50代/男性] 2018年08月03日 18:36:57

足利学校と鑁阿寺を目的に宿泊させていただきました。部屋が701号室で、窓から鑁阿寺とその周辺を見下ろすことができ、とてもよかったです!夕食は、チェックインする途中(ホテルから車で約2~3分)で調達しました。部屋の広さはいたって普通で、ベッドもシングルですが、寝心地はよかったです。朝食もおいしく、無料サービスとはいえ品数も多くてよかったです。難点としては、最初にドライヤーがあったところに立てかけのTVを設置したようで、多少使いにくさがありました。
 実はチェックインする時に車のガソリンが底をつきそうになっていて、フロントの若い方が最寄りのガソリンスタンドの場所を丁寧に教えてくださいました。さらに、チェックアウト後に足利学校を見学(ホテルから徒歩で約2~3分)したいので駐車場に車を置いていたいとお願いしたら「ごゆっくりどうそ」と快諾していただいたのがとてもありがたかったです。お陰様で、息子の受験合格祈願まですることができました!ありがとうございました。

ホテル わかさ 2018年11月07日 15:01:46

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。口コミ投稿も頂戴し、スタッフ一同心より御礼を申し上げます。ありがとうございました。
今回は最上階の角部屋をご利用頂き、ホテル自慢の景色をご堪能頂けまして何よりでございました。ご宿泊頂いた時期は緑の濃い季節でしたが、現在は紅葉の赤や黄金色がとても美しく、お客様にも是非さまざまな季節にお越し頂いて、四季折々の古都の景色をお楽しみ頂きたく思います。
尚、テレビの配置につきましてはご指摘の通りでございまして、大変心苦しく思っております。申し訳ございません。至らない点はございますが、それらを少しでもカバーできるよう、心を込めたご対応や徹底した清掃を常日頃から心がけていたいと思っております。
ご子息の合格祈願をされたとのこと、合格の暁にはお礼参りの拠点としてホテルわかさをご利用いただけますよう、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月28日 16:13:52

いつもお世話になっております。私にとっては最強の宿です。
これからもよろしくお願いします。

ホテル わかさ 2018年11月07日 14:50:31

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。最強の宿、とのうれしいお言葉、スタッフ一同感激いたしております。感謝申し上げます。ありがとうございました。
先日メールにてご連絡させていただきましたが、2019年2月1日ご宿泊分より価格改定をさせて頂く運びとなりました。以前よりご愛顧頂いているお客様には大変心苦しいお願いとなってしまいますが、何卒ご理解を頂き、今後も末永くご利用頂けます事を切に願っております。これまで以上にサービスの向上を目指しスタッフ一同努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月26日 14:42:10

7月23日に宿泊。
一番暑い日でしたが、快適に過ごせました。
ゴルフの後でしたので洗濯機、乾燥機、洗剤までもサービスはとても助かりました。
ウェルカムコーヒーも美味しく、口コミを信じて予約しましたが間違いありませんでした。
お部屋も割とゆったり。窓からは鑁阿寺の緑が綺麗でした。
美味しいところも教えて頂き、感謝です。

ホテル わかさ 2018年11月03日 12:44:43

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。猛暑の中のゴルフでいらしたとのこと、お疲れ様でございました。
無料のランドリーコーナーは、台数が少ない為お待ちいただくことも多いのですが、お客様にはご活用頂けたとのことで何よりでした。ウェルカムコーヒーもお褒め頂きありがとうございます。
クチコミを参考に数あるホテルの中からわかさを選んで頂いたお客様に、いらしてからがっかりさせてしまうようなことのないよう、これからも気持ちを引き締めて業務にあたって参ります。
またの機会お目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

朝食付ツインルームプラン
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2018年07月22日 20:15:15

施設は少し古く感じましたが、室内はとても清潔でフロントの方の対応も良かったです。また利用したいと思います。

ホテル わかさ 2018年10月16日 12:42:29

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また利用したいとのお言葉、大変うれしく、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ご投稿頂きました通り、建物自体は少々年季が入っておりますので、少しでも快適に過ごして頂けるよう清掃には特に力を入れております。また、お寺側の客室でしたら窓の外には鑁阿寺の美しい木々の風景が広がっております。お仕事でお越しのお客様も、ほっとなごむ時間をお過ごし頂けましたら幸いでございます。

【添い寝無料】(1歳まで)朝食付ワイドシングルルームプラン
【ワイドシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月15日 15:03:24

いつも大変お世話になっております。
朝食時間も早く、その内容といい満足してますよ。
無料新聞付きも魅力です。

ホテル わかさ 2018年10月12日 12:48:13

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。ここしばらくこちらの返信が滞っておりまして、せっかくのご投稿にご返信が遅れ大変申し訳ございません。
無料新聞に関しましては当初期間限定にてスタートしたサービスではございますが、現在のところまだ継続できており、お役に立てまして大変嬉しく思っております。ご朝食も満足とのお言葉を頂戴しほっとしております。
今後も、状況や環境の許す限り改善や向上を心掛け、日々の業務にあたらせて頂きます。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月07日 19:20:00

最近定宿にしております。コスパを考えると
最高のホテルだと思います。

ホテル わかさ 2018年10月12日 12:34:43

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。定宿とおっしゃって頂き大変ありがたく、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
一度ご宿泊下さったお客様が二度三度と御来館下さいますと、嬉しさとともに気持ちが引き締まります。いつ、何度いらして頂いても気持ち良くご滞在頂けるよう、ご対応や清掃など真心込めて日々の業務にあたらせて頂きます。

投稿者さん 2018年05月12日 14:58:00

茨城旅行の帰りにあしかがフラワーパークに寄り、自宅まで一時間ほどなのでそのまま帰ろうと思いましたが疲れてしまい足利に宿泊しました。
当日空いていたこちらのホテルに宿泊 させて頂きましたが、料金か驚くほど格安で、フロントの全ての皆様は大変親切で部屋も大変居心地が良く疲れが取れました。無料サービスの朝食は心のこもった感じが表れとても嬉しく美味しかったです。
少し起きる時間が遅くなってしまいチェックアウトギリギリまでの滞在となりましたが、チェックアウト後に少しだけ周辺観光してみたくなり、一時間ほど駐車の延長という図々しいお願いをしてみましたら快く快諾して頂きありがとうございました。
起きたら帰る予定だった足利市でしたが、その日1日中、足利の魅力にとりつかれ夕方まで楽しい足利観光ができましたのもホテルわかさ様のおかげです!
スタッフの皆様へ感謝とともに今回の旅行で大好きになった足利市にこれからは毎年に観光に来ますので、また宿泊させて頂きたく思います。

ホテル わかさ 2018年05月26日 14:21:04

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご自宅までの中継地点としてのご滞在とのことでしたが、予期せぬ楽しい時間となられたこと、そのお手伝いをわかさも微力ながらさせて頂けた事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。すてきなクチコミ投稿、どうもありがとうございます。
寺社仏閣が多く、比較的地味なイメージがあるかもしれない足利市ですが、フラワーパークさん以外にもたくさんの魅力を感じられる町です。特に観光するということもなくただのんびりするためだけにお越しになるお客様。路地裏の居酒屋さんやカフェなどを巡るためだけに毎月のようにお越し下さるお客様。いらして下さる方々に逆にこの土地の魅力を教えていただくことも多々あり、勉強になるとともに感謝の気持ちもわいてきます。本当にありがたいことです。
大きなイベントとしては、夏の花火大会、秋のワイナリー収穫祭や蕎麦祭り、薪能、冬の節分鎧年越しなどがございます。また様々な季節にお越し頂き、わかさを拠点に足利観光をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年05月02日 22:38:55

久々に泊まりましたが、充実してますね。
新聞無料サービス、早朝の朝食、それでこの料金。
足利に来る機会があったら断然お薦めです。

ホテル わかさ 2018年05月11日 19:25:56

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。久しぶりにご利用頂いたとのこと、大変ありがたく、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
開業当初に比べますと、設備面やご朝食内容など徐々にではございますが充実させて参ることができましたが、まだまだ至らない面は多々あるかと思っております。ハード面ではしばらく大幅な改善は難しいかもしれませんが、我々スタッフの人力でまかなえる部分は日々努力を続けて参りたいと思っております。
お薦めとおっしゃって頂いたことにお応えできます様今後も頑張って参ります。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月01日 17:10:33

最近のビジネスHのような大浴場も細かなアメニティは有りませが必要なものはすべて揃っています。清潔感に安心します。何より緑豊かなばんな寺前で朝の散歩には最適です フラワーパークから一駅だからライトアップ後に一泊にオススメ。

ホテル わかさ 2018年05月11日 18:43:29

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
必要なものは全て揃っているとのお言葉にほっといたしました。コスト的に必要最低限のものしか常備できず、その他のもの(毛布や空気清浄機など)はフロントでの無料お貸出しにて対応させて頂いております。数に限りがあり、ご不便をおかけすることもあるかとは思いますが、状況の許す限り今後も備品を充実させていけるよう努力して参ります。
今年はフラワーパークに新駅がオープンし、ますますアクセスが便利になりました。また来年も機会がありましたらホテルわかさを拠点に藤の花をご満喫頂けましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

じゅんさまさまさんの ホテル わかさ のクチコミ

じゅんさまさまさん [40代/男性] 2018年04月02日 08:35:44

毎年利用させていただいております。
朝食も早い時間に用意していただいてありがとうございました。

ホテル わかさ 2018年05月11日 18:24:57

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。毎年の変わらぬご愛顧、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ご朝食はたくさん召し上がって頂けましたでしょうか。長年ベースは変わらない品揃えにて心苦しい限りではございますが、たくさん召し上がって頂き一日の活力として頂けましたら幸いでございます。
また次回もお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月31日 13:13:23

値段、サービス、コストパフォーマンスこの地区では一番だと思います。
また利用します。

ホテル わかさ 2018年05月11日 18:18:02

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。大変嬉しいクチコミご投稿を頂戴し、スタッフ一同感激いたしております。ありがとうございます。
低価格でのご提供のため、アメニティや設備、ご朝食内容など、至らない点は多々あるかとは思いますが、皆様のご意見を参考に改善点を常に探すよう心掛けております。ご要望などございましたらどうぞお気軽にお寄せくださいませ。

投稿者さん 2018年01月20日 21:55:56

朝食もおいしいし、コーヒー無料サービスあり、ウォシュレットもあって最高でした。
次回も利用させていただきます。

ホテル わかさ 2018年05月11日 16:02:30

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。次回もご利用下さるとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
ウェルカムコーヒーサービス、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。チェックインタイムから夜22時まで、翌朝は7時からチェックアウトタイムまでご用意しております。ロビーでお召し上がり頂くのはもちろん、お部屋にお持ち頂いても結構です。荷物をほどいたあとのほっと一息、お寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

masato0820さんの ホテル わかさ のクチコミ

masato0820さん [40代/男性] 2018年01月09日 18:33:11

料金が安いですが、部屋はきれいで、シャワーなども清潔でした。朝食もおいしかったです。隣りが大きなお寺で窓からの眺めもいいです。

ホテル わかさ 2018年05月11日 15:57:20

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿も頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
窓からの景色、お気に召して頂き大変嬉しく思っております。春の桜、夏の深緑、秋の紅葉と、四季折々の美しい眺めを客室に居ながらにしてお楽しみ頂けます事は、ホテルわかさの自慢のひとつです。また次回ご利用頂く機会がございましたら、ぜひ『寺側客室』とご要望下さいませ。数に限りはございますが可能な限りご用意させて頂きます。