ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

ohidechanさんの ホテル わかさ のクチコミ

ohidechanさん [60代/男性] 2023年04月25日 22:21:58

ツインルームはなかなか広くてテーブルもありゆったりできました。全室シャワートイレ完備で快適です。フロントのスタッフはとても丁寧で心地よかったです。ロビーには無料のコーヒーサービスもありました。朝食は和洋のバイキングです。凝ったものはありませんが必要十分な内容です。うれしかったのは浴衣だけでなくパジャマの貸し出しがあったことですね。

ツインルーム(朝食付き)プラン
【ツインルーム【禁煙】】

すももももも5568さんの ホテル わかさ のクチコミ

すももももも5568さん [30代/女性] 2022年11月24日 10:26:06

お寺の目の前。景色が最高です。紅葉が見渡せます。
賑わっている石畳の通りで、立地最高です。
お風呂は別のところで入りました。
フロントの対応よいです。
コスパはすごくいいと思います。

朝食付デラックスシングル(ソファベッド使用2名様ご利用)プラン
【デラックスシングル2名様ご利用タイプ【喫煙】】

稔麿415さんの ホテル わかさ のクチコミ

稔麿415さん [50代/男性] 2022年07月24日 12:41:21

景色も良い、立地も良い、ゆっくり休めました。近くにコンビニがあれば100点かな?

シングルルーム(朝食付き)プラン
【シングルルーム【喫煙】】

webpinkaさんの ホテル わかさ のクチコミ

webpinkaさん [50代/男性] 2021年11月03日 16:04:27

仕事の前泊で使用しました。朝も早くから朝食が食べられるので心強かったです。

【早期得割14】14日前のご予約がお得!プラン
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年09月22日 18:52:06

墓参りに行くのに利用しました。ひらがなの名前のホテルなので色々覚悟してましたが、全然心配いりませんでした。風呂はせまいけど部屋は十分広く、冷蔵庫が入口の左側の下に鎮座してます。ウォシュレットが付いていて空調もバッチリ。ヘアブラシは無いけどカミソリはフロントにあります。また、朝食のサラダが美味しくておかわりしてしまいました。今度の墓参りもまた利用しようと思います。

【直前割!】朝食付シングルルームプラン

mlbfanさんの ホテル わかさ のクチコミ

mlbfanさん [50代/女性] 2020年01月06日 07:29:56

鑁阿寺の本当に真向かい、門前に立っているホテルなので、足利の歴史スポット巡りには最適のロケーションです。
フロントスタッフ、レストランスタッフはとても丁寧に対応して下さいました!
居室は、掃除が行き届いており清潔です。建物自体は古そうですが、館内はリフォームなどこまめに手入れされているのが感じられます。ツインルームは広々していて快適でした。
朝食は品数は少ないですが、お米が美味しく、この価格で無料朝食ならば文句の付けようがありません。
コスパ高く、リーズナブル!ぜひまた利用させて頂きたい、と思いました。

ホテル わかさ 2020年01月20日 19:14:23

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また利用したいとの最高のお言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。
またお掃除の件でもお褒めのお言葉を頂けまして、有難うございます。まだまだ全員がお褒めを頂ける様な掃除とは言えませんが、皆でフォローをし合って、ミスを少なく出来る様に、お客様皆様が快適にお過ごし頂けます様に、一日一日をしっかり取り組んで参りたいと思います。
これからもこのホテルにして良かったと思って頂ける様なホテルに成長出来ます様に精進して参りたいと思います。
また足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【禁煙】】

りょう04205913さんの ホテル わかさ のクチコミ

りょう04205913さん [40代/男性] 2019年12月27日 13:59:38

足利に来ると必ずお世話になります。
朝食とコインランドリーが無料等、
限られた条件で多くのサービスを提供いただけるのが嬉しいです。
あまり言いたくないのですが、また必ずお世話になるため、あえて言います。
朝の男性従業員の方が、なかなかふてぶてしい感じを出されています。
程度の低いところであれば問題無い感じですが、せっかくなので改善いただけると満点かと思います。

ホテル わかさ 2020年01月20日 19:01:36

いつもホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また従業員の態度にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
この従業員になぜこの様な思いをお客様がお感じになられたのか?しっかり考えさせ、お客様皆様に対して心からの接客出来る様に、笑顔を絶やさずに、お客様のご滞在中のお役に立てる様にもっともっと成長できる様に伝えて参りたいと思います。
まだまだ未熟なホテルでは御座いますが、貴重なお声を頂けまして、本当に感謝しております。
従業員全員がもっとこの仕事と向き合える様に、心を一つにして行けます様に日々を大切に取り組んで参りたいと思います。
このお声を糧に精進して参りたいと思います。
有難うございました。

出張でうれしい♪【ワイド・デラックス限定】クオカード1000円分付プラン
【デラックスシングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年11月09日 07:42:28

駅からやや遠いが、足利学校や足利氏の住居跡に隣接し、最高に感じた。朝食も良い。建物が古いことや、周辺環境が静かなこともあってか、隣室の生活音が少し気になったが、格安な料金を考慮すると許容すべきだろう。

ホテル わかさ 2019年11月20日 21:12:33

朝食の件でお褒めのお言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。毎日お客様皆様に美味しく召し上がって頂けます様に、準備をしっかり整えてこれからも努めて参りたいと思います。
当ホテルは駅から少し離れておりますが、お客様の仰るとおりすぐ目の前には『ばんな寺』や『足利学校』がございます。町並みも風情もあり沢山の緑にも囲まれた立地ですので、とても安らぎを与えてくれる所かと思います。
私達もこの様な心から安らぎを与えられる様な空間を提供出来ます様に、一日一日大切に取り組んで参りたいと思います。
これからも足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割!】朝食付シングルルームプラン

Purple Lineさんの ホテル わかさ のクチコミ

Purple Lineさん [50代/男性] 2019年08月19日 20:32:50

サービスはよかったです。『あしかがフラワーパーク』の優待券をもらったり、ウエルカムコーヒーもうれしかったです。朝食はメニューは少なかったものの、私には満足でした。また泊まりたいです。

ホテル わかさ 2019年09月05日 21:15:34

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また泊まりたいとのお言葉、何より嬉しく、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
フラワーパークさんはお楽しみ頂けましたでしょうか。ホテルわかさからは車で20分程。近年はパーク正面に新しい駅も開業し、電車でのアクセスは益々便利になりました。藤の花やイルミネーションの季節などは、おかげさまで当ホテルも数ヶ月も前からご予約を頂戴しております。『きれいだった』『見応えがあった』とお戻りのお客様に感想をお伺いするのも我々スタッフの楽しみのひとつです。
また、ウェルカムコーヒーサービスも喜んで頂けて何よりです。地元足利で焙煎された豆を使用しております。ロビーだけでなくお部屋でもお召し上がり頂けます。
丁寧な清掃と真心のご対応に加え、小さなことでも何かひとつ皆様に喜んで頂けるサービスをご提供できますよう、今後もスタッフ一同努力して参ります。

【早期得割14】14日前のご予約がお得!プラン

Xion siraiさんの ホテル わかさ のクチコミ

Xion siraiさん [60代/男性] 2017年09月09日 00:40:37

9月2日に夫婦で宿泊しました。建物の古さは否めませんが、スーツケースを広げても邪魔にならないほど部屋も広く、朝食も美味しかったです。国宝の鑁阿寺も目の前で、足利学校までも歩いて250mほどですので観光には便利です。

ホテル わかさ 2017年09月10日 15:37:45

このたびはホテルわかさをご利用頂き誠にありがとうございます。クチコミのご投稿、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
今回ご利用頂きましたツインルーム、ゆったりとお寛ぎ頂けた様でとても嬉しく思っております。ツインと一部のデラックスシングルルームは22平米。ゆとりのあるお部屋となっております。シングルは若干コンパクトなつくりとなっておりますが、窓が大きく、お寺側の客室であれば目の前に鑁阿寺の緑が広がっておりますので、それほど圧迫感は感じずにお寛ぎ頂けるのではと思っております。あと2ヶ月もしますと、客室に居ながらにして境内の紅葉も楽しめます。
足利の秋は蕎麦やワインなどおいしいものがたくさんございます。またぜひホテルわかさを拠点に足利の町をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

千雪7709さんの ホテル わかさ のクチコミ

千雪7709さん [40代/女性] 2017年03月17日 20:28:18

思っていた以上に部屋が広くて過ごしやすかったです。朝食もジュースが美味しくて嬉しかったです。また利用させていただきたいと思っております

ホテル わかさ 2017年03月28日 19:11:41

お客様皆様にこのホテルにして良かったと思って頂けます様に、また足利でのご滞在のお力になれます様に日々の準備をしっかり整えて、お客様皆様を笑顔で、お出迎えして参りたいと思っております。
一人一人のお客様と接するお時間は少ないかと思いますが、少しでもご要望にお応え出来ます様に努めて参りたいと思います。

【ツイン】

投稿者さん 2016年08月09日 14:07:11

女性1人で一泊させていただきました。
お部屋も綺麗でしたしスタッフの対応も良く、夕食に出かける際も近辺のグルメマップで丁寧に説明していただきました。
部屋は禁煙室が空きが無く喫煙室でしたが、キャンセルが出たらチェンジしますとの連絡も送られてきました。残念ながら空きが出ずに喫煙室でしたが、匂いも気にならず快適に過ごせました。
朝食はサービスなので多くは望めませんが、充分ではないでしょうか?サービスなのですから。
とにかくリーズナブルに宿泊出来てお値段の割には大変気持ちよく過ごせました。
また機会がありましたら是非宿泊させていただきたいです。

ホテル わかさ 2016年08月21日 13:52:13

今回は禁煙室のご希望に添えなかったとのことで、大変失礼いたしました。
清掃の際、喫煙される方のお部屋も全室念入りな消臭をさせて頂いておりますが、前日の状況によっては取りきれないこともございます。今回は気にならず快適にお過ごし頂けたとのことで、ほっといたしました。
ご朝食や館内設備など、低価格でのご提供を維持するためにお客様にご不便をおかけしたりすることを少しでも減らせます様、スタッフ一同知恵をしぼって今後も努力して参ります。
この残暑を乗り越えれば、蕎麦まつりの季節がやってきます。また、ホテルのある市街地からほんの少し足をのばすだけで紅葉の美しい里山を歩くこともできます。またさまざまな季節にお越し下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割7】≪現金特価≫7日前のご予約がお得!プラン
【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2016年04月28日 14:14:53

シングルでしたが広い部屋にしていただいてよかったです。

2016年03月
ホテル わかさ 2016年05月05日 20:16:34

また今回のグレードアップ対応を喜んで頂けまして、こちらと致しましてもとても嬉しく思います。その日の状況によりこの様なサービスを行っております。また喜んで頂けます様に、これからも積極的に行って参りたいと思います。
お客様皆様にご安心してお寛ぎ頂き、笑顔でホテルをご出発して頂けます様に、これからも従業員一同力を合わせて、日々を取り組んで参りたいと思います。
5月に入りまして気温も大分暖かくなって参りました。暑さで体力が消耗して参りますが、暑さに負けず体調にお気をつけてお過し下さいませ。
有難うございました。

【直前割!】朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)
【シングル(インターネット/喫煙)】

投稿者さん 2013年12月14日 17:12:09

部屋の掃除もしっかり行きとどいており大満足でした。朝食も品数は少なかったですが、満足出来ました。

2013年12月
ホテル わかさ 2013年12月27日 21:14:12

またご満足頂けたとのお言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。
これからも従業員一同、一丸となって日々の業務を全力で取り組んで参りたいと思います。
また清掃に対してもお褒めの言葉有難うございます。この様なお言葉を頂けますと、普段は中々お客様と接点のないルームスタッフですが、さらなる活気へと繋がります。綺麗なお部屋を沢山提供しようとこれからの力になります。こちらこそ有難うございます。
これからもお客様皆様がご安心してご宿泊して頂き、笑顔でホテルをご出発して頂けます様に、日々の準備をしっかり整えて参りたいと思います。
今年も残り僅かとなって参りました。日に日に寒さも厳しくなって参ります。お客様もどうか体調にお気をつけて、楽しい年末年始をお迎え下さいませ。
有難うございました。
良いお年をお迎え下さいませ。

【直前割】出張先の朝に小京都の景色を♪朝食付シングルルームプラン
【シングル】

ひろ4544さんの ホテル わかさ のクチコミ

ひろ4544さん [40代/男性] 2013年04月03日 01:19:18

以前住んでいたこの場所で級友と会うためにお世話になりました。
桜の名所であるお寺が目の前に見え、特等席で桜を楽しめました。
ロビーでのコーヒーもうれしい一杯でした。
朝食もボリュームたっぷりで、ついたくさんいただいてしまいました。
それであの値段は大満足です。

空調がマニュアル型で、温度設定ができなかったのが難点でしたが、それを差し引いてもあまりあるくらい快適に過ごすことができました。
ぜひ、またお世話になりたいと思います。

2013年03月
ホテル わかさ 2013年04月08日 18:37:33

また御友人と会われる際に、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けまして、とても光栄でございます。
お客様がお越しになられた日は、目の前の桜並木は、満開の時期を迎えておりました。その景色を楽しめたとのお声を頂けて、私達も嬉しく思います。この素敵な景色は、1年の内で、1~2週間ととても短い期間しかご堪能頂けません。今では、葉桜となってしまいましたが、この期間中は、夜のライトアップも行われて、また一味違う景色を多くのお客様にご堪能頂けたかと思います。
私達もお客様皆様にご安心してご滞在頂ける時間を提供出来ます様に、日々の準備をしっかり整えて参りたいと思います。
有難うございました。

出張先の朝に小京都の景色を♪朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)

投稿者さん 2012年11月19日 15:57:38

11月17日に宿泊しました。夕食は指定の外部のお店でしたが美味しかったです。同伴の友人も大変気に入ったと喜んでいました。
翌朝、急遽はやく出発する事になり朝食は利用できませんでした。

2012年11月
ホテル わかさ 2012年11月24日 19:52:21

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また夕食を喜んで頂けまして、私達にとっても嬉しく思います。是非この事をお店の方に伝えたいと思います。お店の方も心から喜ぶと思います。お言葉をお借りしまして、本当に有難うございます。
只今目の前の『鑁阿寺』の紅葉が見事に色づいております。樹齢600年とも言われております。大銀杏はとても見応えがあり、とても綺麗でございます。この時期が終わりますと、散りはじめ、地面を黄色いじゅうたんが敷かれているかの様に辺り一面を覆います。これがまた綺麗なんですよ。
只今の時期は朝晩と冷え込みが厳しくなって参ります。体調を崩しやすくなって参りますので、どうかお体にお気をつけて年末年始をお迎え下さいませ。
有難うございました。

【夏得】ビジネスマン応援☆お得な1泊2食付プラン(現金特価)
【シングル(インターネット接続可)】

ぽこぽこ9720さんの ホテル わかさ のクチコミ

ぽこぽこ9720さん [40代/男性] 2012年09月24日 20:51:56

設備としてランドリーがフリーで洗剤も設置されているのは助かりました。
部屋からの景色は仕事から解放され旅行にきた気分に浸ることができました。
朝食にあとおにぎりのような和モノがあれば申し分無かったです。

ビジネスとしては駅からは若干離れていますが足利学校等に隣接しているため決してマイナスになることなく全面駐車場が一杯であっても第2駐車場の入口に尊氏公像があり
楽しめたのでかえってよかったです。
お風呂自体は金額的対比だと4~5ですが、なぜかユニットバスによくあるバスマット
がなかったので3点になりました。

2012年09月
ホテル わかさ 2012年09月25日 17:41:20

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またバスマットの件では、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。必ずフェイスタオル・バスタオル・バスマットの3点セットはご用意しているのですが、お客様のお部屋になかったとの事で、大変失礼致しました。従業員一同再度確認し合って、この様な事が起こらない様に、努めて参りたいと思います。ご指摘頂きまして、有難うございました。
無料ランドリーのサービスは、沢山のお客様に大変好評を頂いております。喜んで頂けまして、私達も嬉しく思います。このサービスを続けて来て良かったなぁと改めて感じました。こちこそ有難うございます。
ホテルの場所や駐車場の場所では、お客様皆様に大変ご足労をお掛け致しておりますが、ご理解頂き、本当に感謝致しております。そんな中お客様の様に楽しみながら、ご利用頂けたとの事で、こんなに嬉しい事はございません。景色や名所を楽しみながら、お越し頂けた事に感謝致しております。
只今の時期は昼と夜の温度差が急激に変わります。昼間は冷房が欲しい位暑い時もあり、夜になりますと今度は暖房が欲しくなる位、冷えて参ります。体調管理が難しくなって参りますが、どうかお客様もお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2011年11月10日 14:22:54

少し駅から遠いですが、部屋はとても綺麗だし、静かでよく眠れました。コーヒーやあめ、ライターなど無料でいただけるので凄く助かります。また利用させていただきます。

2011年11月
ホテル わかさ 2011年11月11日 18:46:59

いつもホテルわかさに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
私達もこのホテルにして良かった思って頂けます様に、そして笑顔でご出発して頂けます様に日々を全力で取り組んで参りたいと思います。一人一人のお客様と真剣に向き合い、接していられるお時間を大切にして参りたいと思います。
そしてまたご利用頂けるとのお言葉に本当に感謝しております。お客様に気持ちの良いお部屋を毎日提供出来ます様に、ルームスタッフとフロントスタッフ一丸となって、日頃の清掃に取り組んで参りたいと思います。

【シングル】

投稿者さん 2011年08月19日 22:07:00

毎回親切で感じがいいです。

ホテル わかさ 2011年08月20日 21:17:33

また親切で感じが良いとの御言葉を頂けまして、こちらと致しましても嬉しい限りでございます。お客様と接していられる時間はわずかでございますが、そんな中印象に残る様な接客が出来た事に自信に繋がります。こちらこそ有難うございます。
前回よりも今回のほうが少しでも成長している事が出来ます様にこれからの日々も精進して参りたいと思います。
私達もお客様皆様に気持ち良くご滞在頂ける事が遣り甲斐に繋がります。また良かったよと思って頂けます様に従業員一同力を合わせてお客様を迎えて参りたいと思います。
まだまだ夏の暑い日が続いて参ります。
どうかお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
また足利にお越しの際にはお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

夏得!アーリーサマーセール・シングル・朝食無料サービス○当日予約大歓迎♪○
【シングル(インターネット接続可)】

ばねじいさんの ホテル わかさ のクチコミ

ばねじいさん [50代/男性] 2011年07月03日 15:29:40

お世話になりました。ロケーション、最高ですね。
リラックスして過ごすことが出来ました。
おかげで、翌日はすごく楽に過ごすことができました。

ビジネスホテルとして。
そして、コストパフォーマンスを含めて。
お勧めできるホテルです。

ホテル わかさ 2011年07月03日 19:28:45

またリラックスしてお過ごし頂けたとの御言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。
当ホテルはとても立地条件に大変恵まれております。目の前には『ばんな寺』、少し歩いた所には『足利学校』と言った足利観光名所のすぐ側に位置しております。その為街並みもとても風情があり、ホテルの周りを散策などをされましても、とても心のリフッレシュを与えてくれるかと思います。私達もこの景色に負けない様な心からの安らぎを与えられます様に、日々努めて参りたいと思います。
お客様皆様に笑顔でご滞在頂けます様に、そして心からの安らぎを与える事が出来ます様に、従業員一同力を合わせて日々精進して参りたいと思います。
これからの時期は暑さが日に日に増して参ります。どうか暑さに負けず、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
また足利にお越しの際には目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございます。