ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

稔麿415さんの ホテル わかさ のクチコミ

稔麿415さん [50代/男性] 2022年07月24日 12:41:21

景色も良い、立地も良い、ゆっくり休めました。近くにコンビニがあれば100点かな?

投稿者さん 2020年10月29日 21:50:11

2泊3日の旅行の2泊目に泊まりましたが、ランドリーが無料で溜まった洗濯物を処理するのにとても助かりました。国宝の鑁阿寺、足利学校など観光スポットから徒歩の立地で、2日目はホテルの駐車場に車を置かせてもらい、近隣の観光を楽しみました。

大きなお風呂でゆったり♪スーパー銭湯入浴チケット付きプラン
【ツインルーム【禁煙】】

気仙沼の米さんの ホテル わかさ のクチコミ

気仙沼の米さん [60代/男性] 2018年01月02日 19:59:50

私、個人としては好きなホテルです。スタッフの対応も良く、神沢君?いつも元気で 力 を戴いております。足利に行く時は必ず利用しております。

ホテル わかさ 2018年02月15日 15:39:58

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ご投稿に頂きましたのは神崎と申します。とても嬉しいお言葉に感激しております。こちらこそ、お客様皆様にお声をかけて頂くことで日々力を頂いております。
ごゆっくり寛いで頂き、1日の疲れを癒やしてご宿泊の翌日が素晴らしい1日となる、そんな場をご提供できますよう今後も精進して参ります。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【早期得割7】≪現金特価≫7日前のご予約がお得!プラン

ねこかーねさんの ホテル わかさ のクチコミ

ねこかーねさん [40代/男性] 2015年07月18日 12:47:43

アメニティーの貸出やサービスも良くフロントの方も心地よく、こちらに来る際は利用しています。朝食は無料の割には十分満足できます。

2015年06月
ホテル わかさ 2015年08月15日 19:29:35

いつもホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
アメニティーの貸し出しは、沢山のお客様に大変高評を得ております。家で使っている様なシャンプーやコンディショナーがホテルにあるとリラックスのする感じが変わってきてしまいます。少しでもお家にいるかの様な安心感を与える事が出来ます様に備品を整えて、心地よいサービスを提供して行けます様に、日々全力で取り組んで参りたいと思います。
また足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割!】朝食付シングルルームプラン
【シングル【禁煙】】

ねこかーねさんの ホテル わかさ のクチコミ

ねこかーねさん [40代/男性] 2015年07月18日 12:47:21

2015年06月
ホテル わかさ 2015年08月15日 19:21:54

またお褒めのお言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。
8月10日から全室Wⅰ-Fiが繋がる様になりました。またお越しになる機会がございましたら、ご堪能頂ければ幸いでございます。
8月に入り暑さが一段と厳しくなって参りましたが、どうか熱中症などにお気をつけてお過し下さいませ。

【直前割!】朝食付シングルルームプラン
【シングル【禁煙】】

ねこかーねさんの ホテル わかさ のクチコミ

ねこかーねさん [40代/男性] 2015年05月29日 18:36:16

フロントの方も対応がよくいつも利用しています。
街中ですが、目の前がお寺なので静かで緑が多く落ち着きます。

ホテル わかさ 2015年06月28日 19:54:53

またお褒めのお言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。
当ホテルは足利3大観光名所の1つ『鑁阿寺・足利学校』のすぐ側にございます。緑も大変多く街並みも落ち着いた景観でございます。
とても静かで、安らぎを与えてくれる景色だと思います。目の前にはお堀があり、大きな鯉やカモが泳いでおります。こちらを散策されるだけでも、とても気持ちの良い時間を過ごして頂けるかと思います。
私達もこの素晴らしい景色に負けない様に、お客様皆様が心から安心してご宿泊して頂けます様に、一日一日を大切に取り組み、従業員一同力を合わせて全力で取り組んで参りたいと思います。
梅雨に入りまして、雨や夏日が交互にやって来ますが、暑さで体力を奪われない様に、体調にお気をつけてお過し下さいませ。
有難うございました。

【直前割!】朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)
【シングル(インターネット/喫煙)】

ぽこぽこ9720さんの ホテル わかさ のクチコミ

ぽこぽこ9720さん [40代/男性] 2012年09月24日 20:51:56

設備としてランドリーがフリーで洗剤も設置されているのは助かりました。
部屋からの景色は仕事から解放され旅行にきた気分に浸ることができました。
朝食にあとおにぎりのような和モノがあれば申し分無かったです。

ビジネスとしては駅からは若干離れていますが足利学校等に隣接しているため決してマイナスになることなく全面駐車場が一杯であっても第2駐車場の入口に尊氏公像があり
楽しめたのでかえってよかったです。
お風呂自体は金額的対比だと4~5ですが、なぜかユニットバスによくあるバスマット
がなかったので3点になりました。

2012年09月
ホテル わかさ 2012年09月25日 17:41:20

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またバスマットの件では、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。必ずフェイスタオル・バスタオル・バスマットの3点セットはご用意しているのですが、お客様のお部屋になかったとの事で、大変失礼致しました。従業員一同再度確認し合って、この様な事が起こらない様に、努めて参りたいと思います。ご指摘頂きまして、有難うございました。
無料ランドリーのサービスは、沢山のお客様に大変好評を頂いております。喜んで頂けまして、私達も嬉しく思います。このサービスを続けて来て良かったなぁと改めて感じました。こちこそ有難うございます。
ホテルの場所や駐車場の場所では、お客様皆様に大変ご足労をお掛け致しておりますが、ご理解頂き、本当に感謝致しております。そんな中お客様の様に楽しみながら、ご利用頂けたとの事で、こんなに嬉しい事はございません。景色や名所を楽しみながら、お越し頂けた事に感謝致しております。
只今の時期は昼と夜の温度差が急激に変わります。昼間は冷房が欲しい位暑い時もあり、夜になりますと今度は暖房が欲しくなる位、冷えて参ります。体調管理が難しくなって参りますが、どうかお客様もお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
これからも足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

出張先の朝に小京都の景色を♪朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)
【シングル(インターネット接続可)】

投稿者さん 2012年07月11日 20:21:34

決して建物は新しくありませんが、ひと通りの設備は揃っており、快適に過ごすことができました。
中心部近くの立地ながら周辺の雰囲気は良く、朝の散歩も堪能しました。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年07月
ホテル わかさ 2012年07月14日 17:32:19

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また快適にお過ごし頂けたとの御言葉を頂きまして、私達もとても嬉しく思います。そしてまたご利用したいとの御言葉まで頂けまして、とても感激しております。
お客様の言う様に建物や設備は新しいとは言えませんが、それを少しでも補えます様に従業員一同力を合わせて、日々の清掃や日々の業務を取り組んでおります。お客様の笑顔が何よりも私達の力になります。その笑顔を絶やさない様に、日々精進して参りたいと思います。
今の時期は、暑さが厳しくなって参りました。どうか暑さに負けず、体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。

【シングル(インターネット接続可)】

投稿者さん 2011年11月10日 14:22:54

少し駅から遠いですが、部屋はとても綺麗だし、静かでよく眠れました。コーヒーやあめ、ライターなど無料でいただけるので凄く助かります。また利用させていただきます。

2011年11月
ホテル わかさ 2011年11月11日 18:46:59

いつもホテルわかさに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
私達もこのホテルにして良かった思って頂けます様に、そして笑顔でご出発して頂けます様に日々を全力で取り組んで参りたいと思います。一人一人のお客様と真剣に向き合い、接していられるお時間を大切にして参りたいと思います。
そしてまたご利用頂けるとのお言葉に本当に感謝しております。お客様に気持ちの良いお部屋を毎日提供出来ます様に、ルームスタッフとフロントスタッフ一丸となって、日頃の清掃に取り組んで参りたいと思います。

【シングル】

投稿者さん 2011年01月06日 15:14:04

ばんなじの初詣のために利用しました。エアコンの調整が弱-強-切のみですので、室温調整が難しいです。寒いか暑いか。部屋の乾燥が半端ないです。加湿器のレンタルを利用させていただきましたが、歯が立たないです。もう少し容量の大きい加湿器がほしいところです。
お風呂はよくあるタイプのユニットにリンスインシャンプーとボディーソープが備え付けですが、フロントに頼めば市販のTSUBAKIなどが無料で借りられるところがいいと思いました。
フロントの方の感じがよく、来年の初詣も利用したいです。

2011年01月
ホテル わかさ 2011年01月07日 19:06:25

新年明けましておめでとうございます。
新年一番のお声を有難うございます。
この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルの目の前にございます『ばんな寺』は、正月三が日沢山の初詣の人達でとても賑わっておりました。
今年も一年お客様皆様にご安心してご宿泊頂けます様に従業員一同一丸となって日々の業務を全力で取り組んで参りたいと思います。
当ホテルの空調設備は古い形式の空調となっており、大変ご不便をお掛けしております。加湿器なども再度検討してツインルームなどの広いお部屋に貸し出す時には、容量が十分かもう一度確認して参りたいと思います。
去年より少しでも成長して良いサービスが出来ます様に、そしてこれからもお客様皆様にご安心してご宿泊して頂けます様に日々精進して参りたいと思います。

【ツイン】

投稿者さん 2009年12月07日 09:10:05

当日、急に予約しての宿泊でしたが、満足でした。フロントの方がとても感じが良かったです。見所etc.色々質問したのですがとても丁寧に教えてくれて助かりました。今回は利用しなかったのですか、ランドリー、レンタサイクルが無料というのには驚きました。次回も利用したいと思います。

観光やゴルフの拠点に!受験生も大歓迎!朝食付ツインルームプラン
ツイン

2009年11月
ホテル わかさ 2009年12月07日 20:03:18

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また満足頂けたとのお言葉まで頂けまして、こちらこそ感謝致しております。
お客様が少しでも快適にご滞在頂けます様に、お客様がご質問された時には、なるべくお答えが出来ます様に日々スタッフ一同勉強をしておりますが、改めて足利という街の歴史の深さや何処に何があるのか、まだまだ知らない事ばかりですが、これからも日々精進して、お客様のお力に少しでもなれます様に努めて参りたいと思います。
私はこの前、足利のフラワーパークのイルミネーションを観に行って参りました。口では説明しずらいのですが、すごく綺麗でした。私が好きだったのはピラミット型のイルミネーションで水に映し出されて上下に見えるのがとても良かったです。また、入ってすぐの所にビーフシチュー(パン付き)が¥400で売っており食べましたが、とても美味しかったです。
また次回足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【ツイン】

投稿者さん 2009年09月24日 16:04:36

初めてのビジネスホテルでしたが、温かい雰囲気で、安心でした。あの値段で、朝食付きは、安いと思いました。満足です。

ビジネス・受験・一人旅も大歓迎!朝食付シングルルームプラン
シングル

ホテル わかさ 2009年09月24日 20:52:58

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。初めてのビジネスホテルという事で数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けました事、とても嬉しく思います。何よりご安心してお泊り頂けたとの御言葉まで頂けましてとても嬉しく思います。
足利のフラワーパークに自転車で行かれたとお聞きしました。いかがでしたでしょうか?ご満喫頂けましたでしょうか?冬になりますとライトアップされてとても綺麗なんですよ。春は大藤の見応えもあります。是非また、足利にお越し下さいませ。
これからもお客様皆様にご安心してお寛ぎ頂けます様にこれからも日々精進して参りたいと思います。

ビジネス・受験・一人旅も大歓迎!朝食付シングルルームプラン
【シングル】

taisyo3さんの ホテル わかさ のクチコミ

taisyo3さん [40代/男性] 2024年03月26日 17:47:29

閑静な場所にあり、また国宝のお寺を目の前にしたロケーションはとても良かったです。建物は古いですが掃除も行き届いており、部屋もツインでしたが広く良かったです。
朝食は地元のものがもう少しあれば良かったですが、可も無く不可も無くこのお値段でしたら十分ではないでしょうか。
経由地として宿泊に利用させていただきましたが、次回もまた利用したいと思います。

投稿者さん 2024年03月11日 17:11:39

少し歩くとスーパーが有り、便利でした。古さはありますが快適に過ごせました。

【シングルルーム【禁煙】】

YUZUPIさんの ホテル わかさ のクチコミ

YUZUPIさん [60代/男性] 2024年02月26日 11:16:35

価格が安い。
国宝 鑁阿寺がすぐ裏で散策しやすい。
朝食に生卵がついているのが良い。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月20日 12:03:27

フロントの女性の応対が素晴らしい

【シングルルーム【喫煙】】

ちゅった9361さんの ホテル わかさ のクチコミ

ちゅった9361さん [50代/男性] 2023年12月31日 19:48:54

部屋も広くて立地もよかった。

投稿者さん 2023年12月06日 23:25:59

12/3に足利観光で利用しました。立地は、主要な観光地までは近く良かったです。2食付プランにしました。夕食は居酒屋を利用、朝食はバイキングでおいしかったです。

☆お得な1泊2食付プラン☆

ohidechanさんの ホテル わかさ のクチコミ

ohidechanさん [60代/男性] 2023年04月25日 22:21:58

ツインルームはなかなか広くてテーブルもありゆったりできました。全室シャワートイレ完備で快適です。フロントのスタッフはとても丁寧で心地よかったです。ロビーには無料のコーヒーサービスもありました。朝食は和洋のバイキングです。凝ったものはありませんが必要十分な内容です。うれしかったのは浴衣だけでなくパジャマの貸し出しがあったことですね。

【ツインルーム【禁煙】】

鳥羽ない一郎さんの ホテル わかさ のクチコミ

鳥羽ない一郎さん [60代/男性] 2023年02月19日 20:14:10

以前から憧れていた足利氏館と足利学校を訪ねる為に使いました。足利氏館のすぐそばなので立地が最高。ツインでしたが、東京のビジネスホテルより断然広い。1Fにはホットコーヒーのポットがあり、無料で飲める暖かいホテルである。フロントの男性もとても渋い方でした。