かんぽの宿 青梅 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 青梅

かんぽの宿 青梅のクチコミ・お客さまの声

マルチビタミン1215さんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

マルチビタミン1215さん [30代/女性] 2021年07月20日 21:17:44

サービスはとても良かったです。
    部屋に歯ブラシ以外のアメニティが無いのと、大浴場にもアメニティが無く不便を感じました。
    夏なので目の前の川でパーティーをしてる声がとても気になりました。

かんぽの宿 青梅 2021年07月21日 17:12:38

マルチビタミン1215 さま

このたびはかんぽの宿青梅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、当宿のサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋及び大浴場の一部アメニティー廃止につきましては、日本郵政として取り組んでおりますSDGs(エスディージーズ)達成に向けた環境配慮を踏まえ、使い捨て商品及びプラスティック製品の削減に取り組むこととして見直させていただきました。

マルチビタミン1215さまにおかれましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

また、川でパーティーをされている声が気になってごゆっくりお過ごしいただけず、大変申し訳ございませんでした。
    今後、そのようなことがあった場合には、行政へ連絡する等の対策をさせていただきますので、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

今後ともお客さまに快適にお過ごしいただけますよう、精一杯良質なサービスをご提供できますよう努めて参りますので、マルチビタミン1215さまのまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

-2021-レギュラープラン【かんぽの宿青梅】

osaru0119さんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

osaru0119さん [40代/男性] 2021年06月21日 16:29:18

近くに川と木が生い茂った公園もあり、都会の喧騒を離れてひたすらゆっくりできました。また行きたいです。

かんぽの宿 青梅 2021年06月25日 12:01:37

小林 明弘 さま

この度はかんぽの宿青梅をご利用いただき誠にありがとうございました。
    青梅は、東京の奥座敷と言われ、川や山々に囲まれた自然豊かな街です。宿の麓には「釜の淵公園」があり、真横を多摩川が流れ、ちょっとした自然散策にはうってつけの公園です。
    今回、小林さまより、都会の喧騒を離れてゆっくりお過ごしいただけたとのお声を頂戴し、この青梅の宿に従事しているスタッフにとっては、大変うれしい限りです。
    是非とも、小林さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿青梅

【三密回避で気ままに】1人旅応援!巣ごもりプラン・夏の青梅会席グレードアップ
    【和室8畳(禁煙・トイレ付・Wi-Fi無料)】

しずか0728さんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

しずか0728さん [40代/女性] 2021年05月30日 20:01:16

女子旅プランでお世話になりました。

ホットマンのタオルがとても良かったので自宅でも使っています。

お風呂もツルツルのお湯でまた日帰りで利用したいです。

かんぽの宿 青梅 2021年06月01日 09:50:52

天内 静香 さま
    この度はかんぽの宿青梅をご利用くださり誠にありがとうございました。
    また、お客さまの声へのご投稿重ねて御礼申し上げます。
    今回天内さまは女子旅プランでのご利用で、プラン特典のホットマンのタオルを大変お気に入りいただけたご様子大変嬉しく拝読させていただきました。
    また、温泉に関しましても、当宿の温泉は源泉pH10.0のアルカリ性単純温泉で神経痛、筋肉痛、関節痛、疲労回復等の効能があり、宿泊をはじめ、日帰りのお客さまより日々ご利用頂いております。
    是非、次回もご友人とお誘いあわせのうえ、お越しくださる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿青梅

【Web限定】うれしい特典付き!~女子旅プラン~
    【和室8畳(禁煙・トイレ付・Wi-Fi無料)】

りゅうちゃん1905さんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

りゅうちゃん1905さん [70代/男性] 2021年04月05日 20:27:28

快適な旅行になりました。
    まだ行きたいと思います。

かんぽの宿 青梅 2021年04月08日 14:20:53

りゅうちゃん1905 様

この度は当宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また今回、私共のサービスが良きご旅行の一助になったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
     新型コロナウイルスが猛威を奮う今日この頃ではございますが、このたびのご滞在で少しでもリラックスできたようでしたら私共スタッフにとってもこの上ない喜びでございます。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【三密回避で気ままに】1人旅応援!巣ごもりプラン・冬の青梅会席スタンダード
    【和室8畳(禁煙・トイレ付・Wi-Fi無料)】

oneforall1976さんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

oneforall1976さん [40代/男性] 2021年03月30日 21:18:14

掃除が行き届いており、とても清潔感のある旅館でした。旅館の方々も皆様親切で丁寧に対応して頂けました。大変満足出来ました。ありがとうございました

かんぽの宿 青梅 2021年03月31日 14:57:17

内山 貴雄 さま

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、楽天トラベルからのお客さまの声の投稿重ねてお礼申し上げます。
     ご投稿にございました館内の清掃やスタッフに対するお褒めのお言葉はたいへんありがたく、この仕事に従事している私どもの励みとなります。
     今後もより一層、皆様に愛される宿づくりに努めていきたいと思っておりますので、またご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

-2021-レギュラープラン【かんぽの宿青梅】

投稿者さん 2021年03月21日 17:33:15

10年ほど前に1度利用したのですがそれ以来です。週末に3人で宿泊しました。
    食事中に母の具合が悪くなり、こちらはおろおろするばかりなのに、スタッフの方々、周りの宿泊の方々に、大変気を遣って頂き感謝で一杯です。ありがとうございました。またいろいろとご面倒をおかけしまして申し訳ありません。おかげさまで翌日は少し公園を散歩して帰ることが出来ました。
    大浴場もとても広く、朝食時間も遅くにずらして貰いましたが、チャックアウトまでゆっくり過ごすことが出来ました。

かんぽの宿 青梅 2021年03月22日 14:44:02

また、スタッフの対応やお風呂などにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、改めて御礼申し上げます。
     お母様につきましては大事に至らず、私共も安堵いたしました。
    翌日に散策いただけたようで、お越しいただいた甲斐があり何よりでございます。
    その後、お母様のお加減はいかがでしょうか?
     新型コロナウイルス感染症対策は勿論のこと、お客さまご滞在中の安心・安全を守るため、今後とも身を引き締めて取り組んで参る所存でございますので、また機会がございましたら皆さまでぜひお越しくださいませ。またお会いできますことをスタッフ一同、楽しみにしております。

かんぽの宿青梅 総支配人

選べる☆春の山を望む『青梅(あおうめ)会席』スタンダードプラン
    【和室8畳(禁煙・トイレ付・Wi-Fi無料)】

Gundam Mark 2さんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

Gundam Mark 2さん [50代/男性] 2021年03月15日 19:22:50

一泊だけですが、お世話になり、大変満足いく宿泊でした。本当にありがとうございました。コロナ明けにまた参ります。
    〈良い点〉
    ①食事がおいしく、かつ、量が大変多い。フードロスを出さないようにするのが大変なくらい
    ②地元の安くていい野菜が玄関に売っている
    ③釣りもできるきれいな川が目の前で、子供たちは、朝夕に遊びに行っていました
    ④都内とは思えないほど緑豊かで空気も澄んでおり、長女の星座観察の宿題も、感動的に星がよく見えたおかげでばっちり
    〈必ずしも良くなかった点〉
    ①大浴場がかけ流しでなく、循環もしておらず、入浴する人たちがマスクを着用していなかったこと。湯は消毒してあるとのことですが、髪の毛が浮いているのを見て、どうしても愉快な気分にはなれませんでした。

かんぽの宿 青梅 2021年03月17日 17:25:45

また、お食事、売店朝市、当宿の環境につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、改めて御礼申し上げます。
    お食事の量がいささか多かったことにつきましては大変失礼いたしました。今後ともお客さまの視点に立った適切な量の設定に努めて参ります。
    なお、大浴場につきましては不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当宿の温泉は湯量の都合上、かけ流しではなく、加水、加温の上、循環ろ過し、塩素系薬剤を注入しておりますが、浮遊物があったとのことで、ご利用いただいた際、換水が不十分であったものと思われます。また、入浴にお越しになるお客さまの中にはマスクを着用されていなかった方がみえたようで、これらの件につきましてはより一層注意の上、施設運営を行って参ります。
    すべてのお客さまに安心・安全にご利用いただくため、今後とも感染症対策をはじめとした各種取組みを徹底して参る所存でございますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年03月10日 15:33:03

お部屋、お風呂共に整頓されていて気持ちが良かったです。

お風呂の清掃の方もきちんと消毒して回っていて、安心して利用出来ました。

温泉はアルカリ性ですべすべになります。

かんぽの宿 青梅 2021年03月10日 17:13:24

当宿の温泉は、源泉pH10.0という、他にあまり例を見ないアルカリ性単純温泉を誇っており、多くのお客さまからお肌がスベスベになるとご好評を頂戴しております故、今後ともご愛顧いただけましたら幸甚でございます。
     また、お部屋、お風呂の清掃・消毒につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、改めて御礼申し上げます。
     新型コロナウイルスが猛威を奮う今日この頃ではございますが、すべてのお客さまに安心・安全にご利用いただくため、今後とも感染症対策を徹底して参る所存でございますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

かんぽの宿青梅 総支配人

◇◆当日限定~素泊りプラン◆◇お一人様歓迎・駐車場無料・天然温泉・お部屋広々

投稿者さん 2021年02月09日 03:29:28

夕食・朝食とも、最高の質です。感染症対策も万全です。手袋が自動装着の機器があり、驚きました。
    部屋から、多摩川の「釜の淵」が見え、心が癒されます。
    お風呂の温度は、42度と、少し高めで、調整できるとよいと感じました。

かんぽの宿 青梅 2021年02月09日 15:40:27

ご投稿者様
    この度は、当宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、口コミの高評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    お食事やお部屋からの景観及び感染症対策につきましてもお褒めの言葉をいただき、嬉しく拝読いたしました。
    なお、大浴場の湯温につきましては、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
    今後ともお客さまによりご満足いただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
    ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

選べる☆冬の味わい『青梅(あおうめ)会席』スタンダードプラン

投稿者さん 2020年12月26日 16:56:39

12月24日に宿泊しました。交通が多少不便でしたが(路線バスでも行ける事を、このサイトでも表示して頂けると良いのでは、と思います)、他の点は良かったです。食事は美味しく、部屋は広く、売店の土産物は充実していて、大浴場には鍵付きロッカーがあり、トイレも高性能で、十分満足できました。また朝食時に自分の席近くに、珍妙な主張を繰り返す客が居ましたが、その人物に対する責任者の方の対応も素晴らしかったです。一般の客にとっては安心できる対応だったと思います。このホテルに泊まって良かったと思います。

かんぽの宿 青梅 2020年12月28日 15:42:06

また、お食事、お部屋、売店の品揃え、設備につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、改めて御礼申し上げます。
     ご朝食の際、傍で別のお客さまへの対応をお見せすることとなり、大変失礼いたしましたが、お客さまからありがたいお言葉を頂戴し、今後もすべてのお客さまに安心・安全にご利用いただけるよう努めて参る決意をより一層固くした次第でございます。
     なお、サイト内アクセス表示についてはご指摘ありがとうございました。早速改善させていただきたいと思います。
     新型コロナウイルスが猛威を奮う今日この頃ではございますが、くれぐれもお気をつけいただき、またお目にかかる日を楽しみにしております。

かんぽの宿青梅 総支配人

選べる☆冬の味わい『青梅(あおうめ)会席』グレードアッププラン

投稿者さん 2020年09月14日 07:20:13

きれいでよかったです。

かんぽの宿 青梅 2020年09月14日 20:15:04

この度は当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、口コミにも高評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    お客さまにより良い居住空間をご提供するため、先月内装工事が完了いたしました館内施設にご満足いただきまして、社員一同大変喜んでおります。
    今後とも多くのお客さまに寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。
    お客さまのまたのご利用を心からお待ち申し上げております。
    かんぽの宿青梅 総支配人

<9月>秋高し 良月映える『青梅(あおうめ)会席プラン』
    【ツインルーム(禁煙・トイレ付・Wi-Fi無料)】

momoringo0826さんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

momoringo0826さん [50代/男性] 2020年07月26日 17:03:02

露天風呂付の特別和洋室に泊まるのは3回目でした。
    今回は今までと違って少し狭めのお部屋・・・とは言え二人で泊まるには
    十二分以上に広いのですが。
    朝食は以前のブッフェスタイルと違って和食御膳で、食べきれないほどの
    おかずでした。
    コロナ禍はまだ先が見えない状況で色々と大変かと思いますが、応援して
    います。

かんぽの宿 青梅 2020年07月27日 14:45:52

この度は、かんぽの宿青梅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、数ある宿の中から当宿をお選びいただき、厚く御礼申し上げます。
    新型コロナウィルス感染症予防施策として、従来のバイキング形式から和食個膳形式に変更しておりますが、満足というお褒めの言葉を賜りスタッフ一同たいへん嬉しいかぎりでございます。
    今後も多くの方に選ばれる宿になるよう取り組んで参りますので、またのご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

-2020-レギュラープラン【かんぽの宿青梅】
    【露天風呂付特別和洋室(禁煙・トイレ付・Wi-Fi無料)】

minta2225さんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

minta2225さん [30代/女性] 2020年04月10日 04:11:26

りょうりもおいしいし、2回くらい行きました。眺めも良いしいいです。
    温泉は少し暑かったです、露店もあればなおよしです。

また利用したいです。

かんぽの宿 青梅 2020年04月12日 13:52:18

この度は、かんぽの宿青梅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    数ある旅館の中から、当宿をお選び頂きまして、ありがとうございます。
    お食事や眺望についてご満足いただけたようで、嬉しく思います。
    また、温泉の温度については、できる限り細やかな調整を行うよう、担当あて指示したところでございます。
    今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。
    minta2225さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    かんぽの宿青梅 総支配人

【直前割】梅見月の1,000円割引!『冬の青梅会席プラン』

投稿者さん 2020年03月24日 00:17:15

全体的にとても良く、ホテルも綺麗でした。全体的に綺麗だったので、風呂場の脱衣所の排気窓の天井の汚さが目立っていました。

かんぽの宿 青梅 2020年03月24日 16:01:26

投稿者 様
    この度は、かんぽの宿青梅にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、口コミへのご投稿、高評価をいただき、ありがとうございます。
    大浴場の脱衣所では、清掃が行き届いておらず、せっかくのご旅行で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    今後も、投稿者さまをはじめ、ご利用いただきました皆様のご意見を参考に改善を図り、多くの方にご満足してご利用いただけますよう努めてまいりますので、またのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【Web限定】ゆったり<素泊りプラン>

hanirexさんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

hanirexさん [50代/女性] 2020年03月23日 13:54:31

8ヶ月の孫も一緒の宿泊でしたが、食事の時など個室に通して頂いたり、色々気付いて下さいました。お部屋も広く、アメニティもキチンとありました。近郊の観光場所等のファイル利用させてもらいました。美味しい玉子ゲットです。

かんぽの宿 青梅 2020年03月24日 16:01:32

hanirex 様
    この度はかんぽの宿青梅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    スタッフの対応につきましても、喜ばしい評価をありがとうございます。より一層ハイレベルな接遇を目指して参ります。
    当宿スタッフ手製の観光案内ファイルをお気に召していただきまして大変嬉しく思います。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
    hanirexさまのまたのご利用を社員一同、心よりお待ちしております。

かんぽの宿青梅 総支配人

【直前割】春めく青梅へ!1,000円割引+特典付『青梅(あおうめ)会席プラン』

fukufuku21さんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

fukufuku21さん [30代/男性] 2020年02月22日 22:33:34

はじめて宿泊しましたが、部屋からの眺めも良く、東京でもこの様な自然が残っている場所がある事を感じる事が出来ました。大浴場(温泉)は、外壁工事中で景色が見えず残念でしたが、次回の楽しみにしたいと思います。また、フロントの方の対応も良かったです。

かんぽの宿 青梅 2020年02月23日 15:22:53

fukufuku21様
    この度はかんぽの宿青梅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今回はじめてご利用いただいたにも関わらず、外壁塗装工事で景観を楽しめることができなかったこと大変申し訳ございませんでした。
    また、フロント担当の対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しましたこと併せて御礼申し上げます。
    なお、3月中旬には外壁塗装工事が完了する予定でございます。青梅の自然豊かな景観をお楽しみいただくことができますので、またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

【Web限定】レジャーやビジネスに!<1泊朝食付きプラン>

投稿者さん 2020年02月08日 22:53:13

フロントの親切なご対応に大変満足しています。
    また、利用させて頂きます。

かんぽの宿 青梅 2020年02月09日 11:17:05

この度はかんぽの宿青梅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    フロントの対応についてお褒めをいただきましてありがとうございます。
    またのご利用を社員一同心よりお待ちしております。
    かんぽの宿 総支配人

第2弾【2020新春直前割】初春をお得に過ごそう!『冬の青梅会席プラン』

投稿者さん 2020年01月20日 13:54:55

選んだ懐石は、男性には少なめかもという口コミを読んでいましたが、量のバランスは程よく、お酒を頂きながらの懐石であれば、普段外食で大盛りサイズでも満足できない方で無ければ、丁度良いと思います。

お部屋も清潔で快適に過ごせました。

朝食ビュッフェは、美味しすぎて満腹まで食べてしまいました。

かんぽの宿 青梅 2020年01月21日 13:42:16

この度は当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉をいただき恐縮でございます。
    会席料理の量のバランスをお気に召していただくことができ、大変うれしく存じます。
    また、朝食もお褒めいただき、ありがとうございました。
    お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子も伺え、良き旅の一助になったことと思います。

かんぽの宿青梅 総支配人

心と体温まる-量控えめなお手ごろ『冬の青梅(あおうめ)会席プラン』

投稿者さん 2019年09月23日 13:38:56

平日だったので宿泊者が少なく、お風呂はほぼ貸切で、のんびり入れました。食事は色々な種類があり、おいしかったのですが、我が家にはちょっと量が多く、残すのがもったいなくて、釜飯はおにぎりにして部屋で食べたいと思いました。
    ひとつ気になったのは朝のお風呂の清掃時間。8時半から10時位?まで入れないのは残念です。食後も最後に入りたかったです。

かんぽの宿 青梅 2019年09月28日 17:10:19

この度は、かんぽの宿青梅にご宿泊いただきましてありがとうございました。
    また、クチコミにご投稿いただき、さらに当宿自慢の展望大浴場や、お料理もお褒めいただき、ご家族で楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子が伺えました。
    なお、朝食後のご入浴につきまして、ご希望の時間に沿えなかったことに関しましては、今後の課題とし、より皆さまに喜ばれる宿づくりに努めて参ります。次回も当宿をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    かんぽの宿青梅 総支配人

【WEB限定】残暑お見舞い1,000円割引!『旬の日本料理会席プラン・秋』

kawaken0919さんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

kawaken0919さん [60代/男性] 2019年08月13日 11:22:00

スタッフの方もとても親切にして頂きありがとうございました。
    一つ気になったのは、宿の方には何の責任もないのですが、小さな子供連れだと年配の客層には迷惑なのかと思わされる所がありました。

かんぽの宿 青梅 2019年08月17日 13:46:00

kawaken0919 様
    また、スタッフに対するお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。
    さて、kawaken0919 さまから頂戴しましたご意見を拝読させていただきました。夏休み時期ということもありお子さま連れも多く、食事場所につきましても会場はなるべく分けてご用意をさせていただいておりましたが、行き届かない点があり、せっかくの楽しい一時をゆっくりとお過ごしいただけなかったことに大変申し訳なく思います。
    今回頂戴しましたご意見を基に、改めてより良いサービス向上を目指し、より一層ご満足いただけるようスタッフ一同サービスに努めて参ります。
    末筆ながら、kawaken0919 さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    かんぽの宿青梅 総支配人

量控えめお手頃プラン♪『夏の青梅(あおうめ)会席プラン』