かんぽの宿 青梅 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 青梅

かんぽの宿 青梅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月09日 03:29:28

夕食・朝食とも、最高の質です。感染症対策も万全です。手袋が自動装着の機器があり、驚きました。
    部屋から、多摩川の「釜の淵」が見え、心が癒されます。
    お風呂の温度は、42度と、少し高めで、調整できるとよいと感じました。

かんぽの宿 青梅 2021年02月09日 15:40:27

ご投稿者様
    この度は、当宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、口コミの高評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    お食事やお部屋からの景観及び感染症対策につきましてもお褒めの言葉をいただき、嬉しく拝読いたしました。
    なお、大浴場の湯温につきましては、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
    今後ともお客さまによりご満足いただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
    ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

選べる☆冬の味わい『青梅(あおうめ)会席』スタンダードプラン

投稿者さん 2020年12月26日 16:56:39

12月24日に宿泊しました。交通が多少不便でしたが(路線バスでも行ける事を、このサイトでも表示して頂けると良いのでは、と思います)、他の点は良かったです。食事は美味しく、部屋は広く、売店の土産物は充実していて、大浴場には鍵付きロッカーがあり、トイレも高性能で、十分満足できました。また朝食時に自分の席近くに、珍妙な主張を繰り返す客が居ましたが、その人物に対する責任者の方の対応も素晴らしかったです。一般の客にとっては安心できる対応だったと思います。このホテルに泊まって良かったと思います。

かんぽの宿 青梅 2020年12月28日 15:42:06

この度は当宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
     また、お食事、お部屋、売店の品揃え、設備につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、改めて御礼申し上げます。
     ご朝食の際、傍で別のお客さまへの対応をお見せすることとなり、大変失礼いたしましたが、お客さまからありがたいお言葉を頂戴し、今後もすべてのお客さまに安心・安全にご利用いただけるよう努めて参る決意をより一層固くした次第でございます。
     なお、サイト内アクセス表示についてはご指摘ありがとうございました。早速改善させていただきたいと思います。
     新型コロナウイルスが猛威を奮う今日この頃ではございますが、くれぐれもお気をつけいただき、またお目にかかる日を楽しみにしております。

かんぽの宿青梅 総支配人

選べる☆冬の味わい『青梅(あおうめ)会席』グレードアッププラン

投稿者さん 2020年09月14日 07:20:13

きれいでよかったです。

かんぽの宿 青梅 2020年09月14日 20:15:04

この度は当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、口コミにも高評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    お客さまにより良い居住空間をご提供するため、先月内装工事が完了いたしました館内施設にご満足いただきまして、社員一同大変喜んでおります。
    今後とも多くのお客さまに寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。
    お客さまのまたのご利用を心からお待ち申し上げております。
    かんぽの宿青梅 総支配人

<9月>秋高し 良月映える『青梅(あおうめ)会席プラン』
    【ツインルーム(禁煙・トイレ付・Wi-Fi無料)】

minta2225さんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

minta2225さん [30代/女性] 2020年04月10日 04:11:26

りょうりもおいしいし、2回くらい行きました。眺めも良いしいいです。
    温泉は少し暑かったです、露店もあればなおよしです。

また利用したいです。

かんぽの宿 青梅 2020年04月12日 13:52:18

この度は、かんぽの宿青梅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    数ある旅館の中から、当宿をお選び頂きまして、ありがとうございます。
    お食事や眺望についてご満足いただけたようで、嬉しく思います。
    また、温泉の温度については、できる限り細やかな調整を行うよう、担当あて指示したところでございます。
    今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。
    minta2225さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    かんぽの宿青梅 総支配人

【直前割】梅見月の1,000円割引!『冬の青梅会席プラン』

hanirexさんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

hanirexさん [50代/女性] 2020年03月23日 13:54:31

8ヶ月の孫も一緒の宿泊でしたが、食事の時など個室に通して頂いたり、色々気付いて下さいました。お部屋も広く、アメニティもキチンとありました。近郊の観光場所等のファイル利用させてもらいました。美味しい玉子ゲットです。

かんぽの宿 青梅 2020年03月24日 16:01:32

hanirex 様
    この度はかんぽの宿青梅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、口コミへのご投稿、高評価をいただき、ありがとうございます。
    スタッフの対応につきましても、喜ばしい評価をありがとうございます。より一層ハイレベルな接遇を目指して参ります。
    当宿スタッフ手製の観光案内ファイルをお気に召していただきまして大変嬉しく思います。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
    hanirexさまのまたのご利用を社員一同、心よりお待ちしております。

かんぽの宿青梅 総支配人

【直前割】春めく青梅へ!1,000円割引+特典付『青梅(あおうめ)会席プラン』

コイチャン2769さんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2020年03月20日 19:11:10

新型コロナの影響で、近場の日帰り温泉がどこも休館なので 急遽当日に一泊で予約しました。
    夕食は回転寿司の外食で、ホテルでは朝食でした。
    部屋(5階)も眺望も温泉(7階鮎美の湯)も良好でした。
    〇朝食ハーフバイキングは、とても満足しました。
    ●朝風呂の8時30分終了は、1時間遅くして頂きたいと思いました。

かんぽの宿 青梅 2020年03月21日 16:53:36

コイチャン2769様
    この度は、かんぽの宿青梅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    新型コロナウイルス発生という状況のため、只今、多くの方のニーズにお応えすべく、一泊朝食付プランを販売させていただいておりますが、数ある宿の中から当宿を選んでいただきありがとうございました。
    お部屋・7階の温泉(鮎美の湯)、更に今回に関しましては朝食ハーフバイキングという対応になり大変申し訳ない気持ちでございましたが、満足と言うお褒めの言葉を賜りスタッフ一同嬉しく思います。
    なお、朝風呂の入浴時間の延長につきましては、毎日浴槽内の清掃を実施し衛生管理の徹底をしているため、ご利用時間の延長は難しい状況でございますが、今後の検討課題とさせていただきます。
    今後も多くの方に選ばれる宿になるよう取り組んで参りますので、またのご利用を社員一同心よりお持ち申し上げております。
    かんぽの宿青梅 総支配人

【Web限定】レジャーやビジネスのご利用に!<1泊朝食付きプラン>
    【和室8畳(禁煙・トイレ付・Wi-Fi無料)】

LE QUIO GardeNさんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

LE QUIO GardeNさん [40代/男性] 2020年02月27日 17:32:35

かんぽの宿は、全国的に間違いなく、食事が美味しいので、安心してます。

かんぽの宿 青梅 2020年02月28日 10:50:14

LE QUIO GardeN 様
    先日はかんぽの宿青梅にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、お食事につきましてお褒めを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    またのご利用を社員一同、心よりお待ちしております。
    かんぽの宿青梅 総支配人

【直前割】梅見月の1,000円割引!『旬の日本料理会席プラン・冬』

投稿者さん 2020年01月20日 13:54:55

選んだ懐石は、男性には少なめかもという口コミを読んでいましたが、量のバランスは程よく、お酒を頂きながらの懐石であれば、普段外食で大盛りサイズでも満足できない方で無ければ、丁度良いと思います。

お部屋も清潔で快適に過ごせました。

朝食ビュッフェは、美味しすぎて満腹まで食べてしまいました。

かんぽの宿 青梅 2020年01月21日 13:42:16

この度は当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉をいただき恐縮でございます。
    会席料理の量のバランスをお気に召していただくことができ、大変うれしく存じます。
    また、朝食もお褒めいただき、ありがとうございました。
    お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子も伺え、良き旅の一助になったことと思います。

かんぽの宿青梅 総支配人

心と体温まる-量控えめなお手ごろ『冬の青梅(あおうめ)会席プラン』
    【和室8畳(禁煙・トイレ付・Wi-Fi無料)】

shinanonokuniさんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

shinanonokuniさん [50代/男性] 2020年01月13日 16:33:21

数年前に引き続き二度目の利用でした。食事も美味しくゆったりくつろげました。

かんぽの宿 青梅 2020年01月17日 13:58:47

shinanonokuni 様
    この度は、かんぽの宿青梅にご宿泊いただきましてありがとうございました。
    当宿のご利用が二度目ということで、大変うれしく思います。
    お食事につきましても、お褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
    これからもより一層ご満足いただけるように努めて参りますので、shinanonokuni様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿青梅 総支配人

当宿おすすめ!あったか料理で満足♪『旬の日本料理会席プラン・冬』

投稿者さん 2019年09月23日 13:38:56

平日だったので宿泊者が少なく、お風呂はほぼ貸切で、のんびり入れました。食事は色々な種類があり、おいしかったのですが、我が家にはちょっと量が多く、残すのがもったいなくて、釜飯はおにぎりにして部屋で食べたいと思いました。
    ひとつ気になったのは朝のお風呂の清掃時間。8時半から10時位?まで入れないのは残念です。食後も最後に入りたかったです。

かんぽの宿 青梅 2019年09月28日 17:10:19

また、クチコミにご投稿いただき、さらに当宿自慢の展望大浴場や、お料理もお褒めいただき、ご家族で楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子が伺えました。
    なお、朝食後のご入浴につきまして、ご希望の時間に沿えなかったことに関しましては、今後の課題とし、より皆さまに喜ばれる宿づくりに努めて参ります。次回も当宿をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    かんぽの宿青梅 総支配人

【WEB限定】残暑お見舞い1,000円割引!『旬の日本料理会席プラン・秋』

投稿者さん 2019年09月02日 00:34:59

【よかった点】
    ・露天風呂付和洋室がよかった。大人3人と幼児1人。1部屋では狭いが、大人3人では2部屋は取りにくい。そこで2部屋続きを探して、前回ここにした。前回気に入ったので、今回もここにした。
    ・女子旅プランがよかった。特典1はそれほどでもないが、特典2(夕食時ワンドリンク)と特典3(デザートのグレードアップ)が、家族に喜ばれた。
    ・夕食もよかった。品数も多く、手のかかった料理が多かった。
    ・浴場が2槽に分かれていて、温度差があるのがよかった。夏場は真湯の方をぬるめの40度にしてあり、熱めの温泉と温度差をつけている。好みもあるし、朝は熱め、夜はぬるめに入りたい意味もあるので、温度差があるのはありがたい。冬場は40度ではぬるいだろうが、温度差は続けてほしい。
    ・都心、区部から近い。

【要望したい点】
    ・浴室のドライヤーの出力が弱く、髪が乾きにくい。
    ・送迎が各1回のみ。送迎バスがあるなら、もう何回か、送迎を設定してくれてもいい気がする。(うちのような電車利用者があまりいないなら仕方ないが)
    ・温泉の方の浴槽が小さいのは残念だが、温泉の湧出量が多くないので、これは仕方ない。

かんぽの宿 青梅 2019年09月04日 17:33:10

また、クチコミへご投稿いただき、さらに当宿自慢の露天風呂付特別和洋室につきましてもお褒めのお言葉を賜り、大変うれしく思いお部屋で皆さまで楽しくお過ごしいただけたご様子が伺えます。また機会がございましたら、季節によって趣が変わる露天風呂をぜひ楽しんで頂けたらと思います。
    送迎バスにつきましては、2017年11月からオープン以来45年目にして初めて実施しており、お客さまに大変喜ばれているところでございますが、地元タクシー会社との協調など、1日お迎え1回、お送り1回となっていますことをご了承願えれば幸いです。
    また、改善できるところは少しでも改善を図り、これからもお客さまにより一層ご満足いただけるように努めて参りますので、お客さまのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    かんぽの宿青梅 総支配人

特典付き! 女子旅におすすめプラン
    【露天風呂付特別和洋室(禁煙・トイレ付・Wi-Fi無料)】

takada72さんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

takada72さん [60代/男性] 2019年06月28日 18:24:14

2週連続で行きましたが やはり風景もいいし 食事も量は多くないが質がよかった。風呂も部屋もこの価格では問題なく満足できる。

かんぽの宿 青梅 2019年06月30日 10:06:44

takada72 様
    この度は、かんぽの宿青梅をご利用いただき誠にありがとうございます。
    2週続けてお越しいただき、お料理やお風呂にお褒めの言葉を頂戴いたしましたことをうれしく思います。
    takada72 様のようなリピーターのお客さまを大切にし、今後もサービス向上に努めて参ります。
    takada72 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    かんぽの宿青梅 総支配人

【シングルプラン】お1人様歓迎♪『夏の青梅(あおうめ)会席プラン』

takada72さんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

takada72さん [60代/男性] 2019年06月28日 18:21:14

従業員の親切な態度が非常によい。設備も老朽化してるがそれなりに清潔さを保っていて気持ちよかった。

かんぽの宿 青梅 2019年06月30日 10:00:23

takada72様
    この度は、かんぽの宿青梅をご利用いただき、ありがとうございます。
    従業員の対応についてもお褒めのお言葉をいただき、うれしく思います。
    設備面の老朽化は、おっしゃられるとおりでございますが、日々の清掃などで、カバーさせていただいております。
    これからもtakada72様のお言葉を励みに、従業員一同お客さまに喜ばれる宿に努めて参ります。
    takada72様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
    かんぽの宿青梅 総支配人

【無料Wi-Fi開通記念】1,000円割引でおトクな『夏の青梅(あおうめ)会席プラン』

投稿者さん 2019年04月13日 18:11:09

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。食事は控えめタイプを選んだので少し心配しましたが量も味も満足でした。
    レストランは若いスタッフさんが多いですが、よく教育されていて気持ちがよいですね!
    それを見守っている支配人さん?も良い上司なんだと感じました。
    お昼時も利用しましたが、すいていたためか個室に案内されてラッキーな気分で嬉しかったです。

部屋は壁のすべてにコンセントがあるのてストレスフリーでした。

冷たいお水のサービスや手拭きのペーパータオル、炭酸入浴剤など至れり尽くせりでした。

部屋の露天風呂が温泉ではなくかけ流しでなかったことだけが残念ところでした。

送迎バスの本数ももっとあればよいのにと思います。

それから、売店の女性スタッフさんは気が利かないのでお土産分の袋を付けてもらえませんでした。言わないともらえないようです。

送迎バスに乗っていた人たちををみえなくなるまで手を振ってくれた支配人さん?ありがとうございます。また、来ますね♪

かんぽの宿 青梅 2019年04月18日 11:32:09

若いスタッフの応対、そして支配人へのお褒め、温かく見守っていただき、感謝申し上げます。また、客室の設備内容などに対しましても高くご評価賜り、ありがとうございます。
    しかし、売店スタッフの気配りについては、おっしゃるとおりでございます。教育でカバーしていきたいと思います。申し訳ございませんでした。
    なお、青梅駅までの送迎バスの運行に関しましては、2017年11月からオープン以来45年目にして初めて実施することとなり、お客さまに大変喜ばれているところでございますが、現在のところ地元のタクシー会社との協調など、1日にお迎え1回、お送り1回となっていますことをご了解願えれば幸いです。

最後になりますが、当宿の責任者としてこれからもお客さまに寄り添ったサービスに努めて参りますので、どうぞお越しいただくようお待ち申し上げています。

かんぽの宿青梅 総支配人

量控えめのお手頃プラン♪ 『春の青梅(あおうめ)会席プラン』
    【露天風呂付特別和洋室】

投稿者さん 2018年11月09日 11:17:54

エグゼクティブルームだったので、新しく、きれいでした。食事は量が少ないかもと危惧して一品料理を追加しましたが、なくても十分だったかと思います。
    朝食のだし巻き卵はとっても美味しかった。とろろも高尾山でたべた昼食のとろろよりずっと美味しかったです。
    スタッフの皆さんが親切だったのも良かった。車いすの母との初めての旅行だったので心配がいろいろありましたが、ソフト面、ハード面ともにここなら大丈夫です。また伺いますのでどうぞよろしくお願い致します。

かんぽの宿 青梅 2018年11月10日 13:19:56

かんぽの宿青梅をご利用いただき誠にありがとうございます。
    エグゼクティブルームをご利用いただき、夕食、そして朝食のだし巻き卵、スタッフの対応など、たくさんお褒めいただきありがとうございます。
    また、お母様との初めてのご旅行が良いご旅行になり、大変うれしく思います。
    これからも、皆さまに安心、安全にご利用いたける宿づくりに努めて参ります。
    また、お母様と良いご旅行にお越しいただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    かんぽの宿青梅 総支配人

【直前割】1,000円割引と特典付で秋を満喫♪秋の青梅(あおうめ)会席プラン
    【エグゼクティブルーム(ブローバス付特別和洋室)】

投稿者さん 2018年09月02日 06:01:05

食事の量が心配でしたが沢山食べれて大丈夫でした。お風呂も混雑するかと思ったけれど、のんびり入れました。受付の方も優しく好印象でした。

かんぽの宿 青梅 2018年09月02日 16:12:48

この度はかんぽの宿青梅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
     お食事やお風呂をお褒めいただき、気持ち良くお過ごしいただけたこと、大変うれしく思います。また、受付の社員の印象も良かったとのこと、励みとさせていただきます。
     お客さまのまたのご利用、社員一同心よりお持ち申し上げております。

プリン0413さんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

プリン0413さん [40代/女性] 2018年08月15日 13:31:36

2家族で利用しました、特典の写真が家族それぞれに頂け、額にも入っていたので帰宅後すぐに飾りとても良い思い出になりました。

暑いし道順もよく分からなかったので駅からタクシーを利用しました、送迎バスの半数がもう少し多いと助かります!ホテル周辺の環境はとても良くて子供たちが遊ぶのにちょうど良いところでした。

かんぽの宿 青梅 2018年08月16日 16:43:27

プリン0413様
    この度はかんぽの宿青梅をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、ご投稿いただきありがとうございます。
    特典のお写真が夏休みのご家族旅行の思い出の1枚になったこと大変うれしく思います。
    送迎バスに関しましては、地元関係機関などに説明の上、1日1往復の運行ができていますので、ご了承願います。
    今後の課題としていきたいと思います。
    これからの季節は御岳山のハイキング、紅葉等もご家族でお楽しみいただけると思いますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

プリン0413さんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

プリン0413さん [40代/女性] 2018年08月15日 13:28:07

夕飯はボリュームもあり楽しく食べました、デザートのころにはおなか一杯になってしまい、半分をお願いしたところお部屋にお持ちしましょうかと提案頂き、部屋に戻ってから頂くことができてとてもうれしかったです。

また、特典で全員の写真を撮っていただき額に入れてそれぞれの家族で頂けてとても良い記念になりました。

かんぽの宿 青梅 2018年08月16日 16:44:26

プリン0413様
    いただいたご投稿から、お食事をご家族みな様で楽しくお召上りいただけた様子が伺えうれしく思います。
    特典のお写真がご家族様の記念になったことも、本当にうれしく思います。
    これからも、かんぽの宿青梅が皆さまの思い出に残る宿になるよう努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

bz77987さんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

bz77987さん [40代/女性] 2018年07月26日 10:42:04

父と母にプレゼントしました。年配の方やファミリー層も多く、バリアフリーなど行き届いていて良かったと言っていました。食事の量、品数、美味しさも満足いくものだったということです。

かんぽの宿 青梅 2018年07月26日 16:59:44

この度はかんぽの宿青梅をご利用いただきまして、ありがとうございました。
    bz77987様の大切なご両親様へのプレゼントとして当宿をお選びいただいたこと、大変光栄に思います。
    ご両親様も満足してくださったようで、私どものサービスがお役に立てたことは何よりも嬉しい限りです。
    今回のお褒めのお言葉を励みに、より一層のおもてなし精神を磨くべく精進して参りたいと存じます。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

かんぽの宿青梅総支配人

夏の青梅(あおうめ)会席プラン
    【禁煙 和室8畳】

投稿者さん 2018年05月04日 17:33:03

夕食、朝食ともにおいしかったです。

支配人およびスタッフの方々のお気遣いのおかげで
    快適に過ごすことができました。

部屋などの清掃がゆきとどいていました。

かんぽの宿 青梅 2018年05月05日 17:22:51

この度はかんぽの宿青梅をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    「支配人およびスタッフの方々のお気遣いのおかげで快適に過ごすことができました。」とのお言葉、また、お部屋の清掃についてもお褒めいただき、大変嬉しく思います。
    お客さまのお褒めのお言葉を励みに、これからもご満足いただける宿を目指して参ります。
    お客さまのまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
                              かんぽの宿青梅 総支配人

春の青梅(あおうめ)会席プラン
    【禁煙 和室8畳】