かんぽの宿 青梅 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 青梅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月12日 07:52:08

お風呂には満足しました。

かんぽの宿 青梅 2019年06月14日 19:57:13

この度は、当宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミご投稿でお褒めのお言葉を賜り、大変うれしく思います。
そして、私ども自慢の展望風呂でございますが、泉質はアルカリ性単純温泉で、ph10.0と非常に高く自慢の温泉でございます。更に、40℃のぬるま湯も喜ばれています。
これからも、皆様に愛される宿づくりに努めて参りますので、またのご利用いただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿青梅 総支配人

当宿おすすめ!春を楽しむ♪『旬の日本料理会席プラン・春』
【ツインルーム(禁煙・トイレ付・Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2019年04月17日 00:11:33

大浴場からの眺望が美しかった。

かんぽの宿 青梅 2019年04月18日 20:14:50

この度は、当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、当宿の自慢の展望大浴場からの眺望をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。これからの季節は、奥多摩の新緑をお楽しみいただけますので、また皆さまでのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿青梅 総支配人

【直前割】1,000円割引で春の青梅旅♪『旬の日本料理会席プラン・春』
【ツインルーム】

投稿者さん 2018年06月11日 09:46:44

量を控えめの食事プランだったのですが、焼き魚はぱさぱさで、煮物なども味が口に合いませんでした。子どものメンチカツ?のようなものや、からあげも大人の口にも合わず、子どもも全然食べられませんでした。朝食は種類も多く、おいしかったので、とても残念でした。フロントの方や食堂の方の対応は親切でよかったです。
また、食事つきで選択して幼児の分を申し込んでいるのに、翌朝の朝食だけ別に現地払いというのがおかしいなと思います。朝食代は含まれていないことをわかりやすくHPに記載したほうがいいと思いました。

かんぽの宿 青梅 2018年06月11日 20:21:13

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました、お食事がお口に合わなかったこと、ご旅行の楽しみであるお食事をお子さまもお召し上がりになれなかったことにつきまして、大変申し訳けございません。
今後は、ご利用いただきます皆さまにご満足いただけるよう改善して参ります。
また、お子さまの朝食代など料金につきましても、分りやすく掲載していきたいと思います。
今後も、皆さまにご満足いただける宿づくりに努めて参ります。
皆さまのまたのご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿青梅 総支配人

【Web限定】お得な1,000円割引!量を控えめ 夏の青梅(あおうめ)会席プラン
【禁煙 和室8畳】

投稿者さん 2017年12月01日 12:21:00

法事の後で兄弟が集まり5組で泊まりましたかんぽの宿は初めてでしたがホテルの内部はリフォームされたみたいでとても綺麗でした夕食は年配者相手の料理でした最もメニューにはたくさん食べれない方のために少なくしてありますと書いてありました個人的にはとても少なくこれがかんぽの宿かと残念でした

かんぽの宿 青梅 2017年12月05日 15:01:00

このたびは当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
 また、楽天トラベルよりクチコミを投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
 今回のご利用で当宿の建物内部のことに対し、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
 しかしながら、料理については召し上がられたメニューの量が少ないとのご指摘をいただきました。
貴重なご意見として受け止めさせていただき、ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
 またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

秋の和(なごみ)会席プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2016年03月07日 18:17:24

フロントの方や食堂の方の対応は親切でよかった
食事がいまいち素材が?でした
また子供のハンバーグと肉が焦げてたり、味付けが濃かったり、それが残念です

2016年03月
かんぽの宿 青梅 2016年03月11日 21:10:32

この度は、当かんぽの宿青梅をご利用いただきありがとうございました。
フロント、食堂での対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、社員一同、大変感激しております。
しかしながら、せっかくのご家族様でのご旅行、楽しみにしていただいていたお食事で、お客さまにご満足いただくことができなかったことは深く反省しております。
また、お子さまのお食事のハンバーグ、お肉が焦げていたものであったことは、お客さまサービスとしてあってはならないことであり、重ねて反省をしているところでございます。
今後は、お客様みなさまにご満足いただける宿を目指し、社員一同改善に努めてまいりますので、引き続き、かんぽ宿青梅をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
お客さまご家族様のお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿青梅 総支配人

せみくるまさんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

せみくるまさん [30代/男性] 2012年12月28日 19:42:18

忘年会ということで宿泊しました。事前に2回ほど夕食は座敷という確認をとりましたが当日行ってみるとテーブル席でガッカリ。
変更を申し出ると謝罪も無く、今からだと動かすのが大変だから出来ないとの返答。
後味悪くスタートした忘年会でした。

2012年12月
クリスマス・忘年会おすすめ!米沢牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2012年03月12日 13:07:34

バイキング形式の朝食時、足の不自由な人のためワゴンが用意されていました。私は杖を使用していたためお皿をワゴンにのせて運べるためとても助かりました。このサービスは便利だと思いました。

2012年03月
かんぽの宿 青梅 2013年06月29日 11:22:43

平素はかんぽの宿青梅をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、当宿をご利用いただいた際は、大変お褒めをいただいたにも拘わらず、宿からのお礼の返事がなく、大変不信を抱かれたことと存します。
私こと、この4月に赴任し、まもなく3か月が経過しますが、皆様からいただいた暖かいお言葉など、支配人として当然すべき確認を怠り、穴があったら入りたい気持ちでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は皆様の声に耳を傾け、皆様から愛される宿づくりに汗を流したいと思っております。
もし、お許しいただけるのでございましたら、是非またお越しいただき、ご教示いただければ幸いでございます。
かんぽの宿青梅  支配人

2012春の健康会席プラン

投稿者さん 2009年06月10日 23:57:57

お部屋も料理のお味も本当に普通でした。大きな期待は抱かないで宿泊料にそった内容だと思います。

2009年05月
かんぽの宿 青梅 2009年07月04日 16:09:57

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。私共スタッフ一同お客さまに宿泊料以上のご満足をしていただけますよう、これからもサービスの改善に努めてまいりたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
かんぽの宿青梅 武藤

春・彩会席プラン

タマコ2001さんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

タマコ2001さん [60代/女性] 2016年04月05日 13:09:26

従業員のサービスは それぞれが責任を持ち 非常にしっかりされていました(これは 初めてです) 問題点 ①風呂の温泉があまりにチャチ ②夕食がこれほどお粗末とは思わなかった

2016年03月
かんぽの宿 青梅 2016年04月05日 21:21:38

この度は、当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、早速のご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
従業員のサービスに関して、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みとなりました。
一方、問題点としてご指摘いただきました、お風呂の温泉、夕食内容につきましては、今後の課題として、取り組んで参ります。
これからも、お客様のお言葉を励みに、少しでもご満足いただける宿づくりに努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

かんぽの宿青梅 総支配人

春野菜色々と 豚肉の籠蒸しヘルシー 春の和(なごみ)会席プラン
【禁煙 和室8畳】

投稿者さん 2020年01月27日 20:34:07

従業員が客に関係のない自分たちの都合を言ってくる場面が何かとあり、小さなことを気にしない自分でも流石に不快になってしまった。

チェックアウトの時間を尋ねられ答えたが、私の出かける予定時刻には全く影響ないにも関わらず、従業員が「私たちは〇時以前は出勤してきておりませんので」と、早く泊まる部屋へ行きたい私を足止めしてまで冗長な話を続けた。

また、チェックアウトの際は、相変わらずふてぶてしい態度の従業員に、金額を余分に多く取られた。
そのことを後で電話してきた留守録には、「帰りの会計について御連絡があり」とまでしか話されていない、要領を得ないメッセージが入っていた。後のやりとりを経て分かったが、これは私の留守録の音声に自分たちの落ち度を残さないようにという細心の配慮がなされたもので、私が電話を掛け直さなければ、過払いさせた代金を返さずに済むというものであった。

私が電話をかけ返すと、受話器を取った従業員が、電話口で何か発話しようか否か逡巡して不明瞭な発話を少しした後、電話を切ってしまった。

もう1度掛け直すと、ようやく用件を話し始めた。返金を現金書留で行うという旨と、あとは、なぜか非常に入念に、一緒に封入する受領証を記入して返送するように、という点を力説され、これが私の我慢の限度を超えてしまった。相手が受領したかどうかを、書留郵便では郵便局が確たる記録として残してくれるというのに、なぜ迷惑をかけた相手に更に迷惑の上乗せをするのか。

ここまでされたので、簡易保険の不正販売で成り立っただけのことはある、度を越して自己保身に走る組織だなと、宿泊前に思ったこともなかったことが頭に浮かびました。

宿の設備等に関しては、温泉に加水してあるということは事前に把握はしていたが、あまりにも薄めすぎであり、温泉を名乗るのはフェアでないように感じた。温泉成分が同様である近隣他施設と宿泊日と同日中に比較した上で、決してこれは言い過ぎでないということを、失礼のないよう確認したうえで申し上げております。

かんぽの宿 青梅 2020年01月30日 20:56:01

この度は、かんぽの宿青梅にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回、せっかく当宿をご利用いただいたにもかかわらず、フロント社員の接客態度につきましてお客さまに不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こちらの都合でお客さまに全く関係のない話になり、更にお疲れのところお部屋でごゆっくりされたいのにもかかわらずフロントにて足止めさせてしまい、お客さまのお気持ちも考えず行動を起こしてしまったこと、誠に申し訳ございません。
また、ご返金に関するご連絡に際し、こちらからの留守録に肝心な要点をお伝えすることなく終話し、本来であればこちらから再度掛け直すべきところ、かえってお客さまからお電話をいただくこととなり、しかも一度目のお電話では対応がまごついた挙句電話を切ってしまうという不手際、大変失礼いたしました。また、ご返金手続についても、社員の不手際にもかかわらず、こちらの都合を一方的にお願いする格好となり、誠に申し訳ございませんでした。
これらご指摘の内容につきましては、お客さまのお気持ちを考えた際、おっしゃる通りの数々であり、私の指導不足を認識いたしましたとともに、真摯に受け止めております。
なお、当宿の温泉につきましては、その湧出量や温度状況により、お客さまのおっしゃる通り加水をさせていただいておりますが、泉質を可能な限り損なうことのないよう、これまで以上に管理徹底して参る所存です。
今回、お客さまに不快な思いを多々させてしまいましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。お客さまの立場に立った心地よいサービスでお迎えできるよう努めて参りますので、今後も機会がございましたら、ぜひご利用いただきますようお願い申し上げます。

かんぽの宿青梅 総支配人

【シングルプラン】一人旅応援企画!『冬の青梅会席プラン』
【和室8畳(禁煙・トイレ付・Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2009年03月16日 16:54:31

両親と、青梅の吉野梅郷に行く際に一泊させていただきました。お食事の量も多く、内容も満足させていただきました。うちの家族は食事を非常にゆっくりするので、ちょっとご迷惑だったかな……?どうもありがとうございました。

春・彩会席プラン
和室8畳

かんぽの宿 青梅 2009年07月04日 16:13:50

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
当宿近くの吉野梅郷は梅の時期も賑わいますが、夏の新緑・秋の美しい紅葉の時期もございますので是非お立ち寄りください。
またのお越しをお待ち申しあげております。
かんぽの宿青梅 井口

投稿者さん 2008年04月14日 13:29:06

法事での利用でしたので、夕食は親戚と外で済ませ、朝食付きの宿泊にしました。久しぶりの綺麗な和室には、夫婦で感激しました。さらに外出中に、布団を敷いていただいたのには驚きました。「かんぽ」ゆえ、自分で敷くものとばかり思っていました。さらに、小さなことかもしれませんが、ポットに用意されていた入っていた氷水には、心尽くしを感じました。値段も手頃なので、また利用させていただくつもりです。ありがとうございました。(51歳・茨城県)

和室8畳

かんぽの宿 青梅 2008年04月18日 12:53:29

当宿は東京の奥座敷に位置しており、秩父多摩国立公園の山々やその中を流れている多摩川を客室より眺めることができる静寂な環境が一番の売りです。料理も季節ごとに旬の素材を使用した会席をご提供しております。

投稿者さん 2008年03月09日 22:10:16

多摩川が直角に曲がるところを見下ろせる、景色がとても良い部屋でした。料理も質・量ともに文句なし。

すぐそばにある多摩川沿いの釜の淵公園も静かで早朝の散歩に最適。大満足でした。

和室10畳