かんぽの宿 青梅 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 青梅

かんぽの宿 青梅のクチコミ・お客さまの声

Babooingさんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

Babooingさん [50代/男性] 2020年12月21日 11:51:53

立地もいいし特にお風呂の展望と泉質いい
    ただ夕食時にだらだら酒を飲む人が出ないようにするため
    なのかビールの価格設定が高くて残念

かんぽの宿 青梅 2020年12月23日 14:32:00

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お風呂の泉質は、多くのお客さまからご好評をいただいております。
    夕食時のビールの料金については、今後の検討課題とさせていただきます。
    またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
                             かんぽの宿青梅総支配人

選べる☆冬の贅沢『東京会席』スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月14日 21:25:51

GOTOを使ってお得に楽しめました。
    リニューアル会席プランは美味しかったです。

お風呂は全部が温泉になっている方がいい。、

かんぽの宿 青梅 2020年11月16日 16:57:19

投稿者 様
    この度は当宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お食事につきましては、この秋の当宿看板料理をご賞味いただき、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    なお、お風呂につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
    今後の検討課題とさせていただきます。
    これからも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。
    かんぽの宿青梅 総支配人

<10月~11月>この秋に贈る我が宿の看板会席『リニューアル記念特別プラン』
    【ツインルーム(禁煙・トイレ付・Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2020年08月30日 21:10:09

コロナ禍の中、家族旅行で利用させていただきました。同じ東京とは思えないほど自然が多く
    とても癒されました。連泊だったのですが、部屋の清掃をお願いしたら気持ちよく引き受けていただき、有難うございました。ただ食事の量が多く、もともと小食の私はほどんど残してしまい、もったいないと思いました。出来れば客ごとに多め、普通、少なめ等確認すると無駄が減らせるかと思いました。

かんぽの宿 青梅 2020年09月02日 15:15:59

この度は当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    今回のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
    また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴し、嬉しく身に余る思いでございます。
    なお、今回のお食事の量につきましては、ご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
    お客さまからご要望いただきました、お客さま毎のお料理の量の増減を承ることは難しいですが、今後の検討課題とさせていただきますので、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
    今後も全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足を提供出来ますように取組んで参ります。
    投稿者さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    かんぽの宿 総支配人

2020<7月~9月> レギュラープラン【かんぽの宿青梅】

投稿者さん 2020年08月03日 16:28:51

夏休み恒例の家族旅行、今年はどうしようか悩みましたが、都内在住で県をまたいでの移動を自粛するため初めてこちらにお世話になりました。なるべく接触を避けるためでしょうかチェックイン時にはすでにお部屋に布団も敷いていただいたので、ゆっくり寛ぐことができました。入館時の検温や、ホールでのお食事も他の宿泊者さんとの距離も充分とられ換気もされていて、この時期の工夫はきちんとされていて安心して宿泊できました。アメニティセットの袋の中に普通は入っていないビニール手袋…どこで使うのか不思議に思っていたら、大浴場のドライヤーを使う時のためのものでした。自宅から車で1時間ほどなのでなかなか宿泊での利用はないかと思っていたのですが、今回このような機会で複雑な心境ではありますが利用できてよかったと思います。

かんぽの宿 青梅 2020年08月05日 19:33:37

この度は、数ある旅館の中より当宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、新型コロナウィルス感染予防の対策につきましてご協力とご満足をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    今後もお客様に最高のおもてなしが出来ますように精進して参ります。
    またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏休みシーズン限定】家族の夏旅応援◆◇◆ファミリープラン
    【和室8畳(禁煙・トイレ付・Wi-Fi無料)】

momoringo0826さんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

momoringo0826さん [50代/男性] 2020年07月26日 17:03:02

露天風呂付の特別和洋室に泊まるのは3回目でした。
    今回は今までと違って少し狭めのお部屋・・・とは言え二人で泊まるには
    十二分以上に広いのですが。
    朝食は以前のブッフェスタイルと違って和食御膳で、食べきれないほどの
    おかずでした。
    コロナ禍はまだ先が見えない状況で色々と大変かと思いますが、応援して
    います。

かんぽの宿 青梅 2020年07月27日 14:45:52

この度は、かんぽの宿青梅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、数ある宿の中から当宿をお選びいただき、厚く御礼申し上げます。
    新型コロナウィルス感染症予防施策として、従来のバイキング形式から和食個膳形式に変更しておりますが、満足というお褒めの言葉を賜りスタッフ一同たいへん嬉しいかぎりでございます。
    今後も多くの方に選ばれる宿になるよう取り組んで参りますので、またのご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

-2020-レギュラープラン【かんぽの宿青梅】

コイチャン2769さんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2020年03月20日 19:11:10

新型コロナの影響で、近場の日帰り温泉がどこも休館なので 急遽当日に一泊で予約しました。
    夕食は回転寿司の外食で、ホテルでは朝食でした。
    部屋(5階)も眺望も温泉(7階鮎美の湯)も良好でした。
    〇朝食ハーフバイキングは、とても満足しました。
    ●朝風呂の8時30分終了は、1時間遅くして頂きたいと思いました。

かんぽの宿 青梅 2020年03月21日 16:53:36

コイチャン2769様
    新型コロナウイルス発生という状況のため、只今、多くの方のニーズにお応えすべく、一泊朝食付プランを販売させていただいておりますが、数ある宿の中から当宿を選んでいただきありがとうございました。
    お部屋・7階の温泉(鮎美の湯)、更に今回に関しましては朝食ハーフバイキングという対応になり大変申し訳ない気持ちでございましたが、満足と言うお褒めの言葉を賜りスタッフ一同嬉しく思います。
    なお、朝風呂の入浴時間の延長につきましては、毎日浴槽内の清掃を実施し衛生管理の徹底をしているため、ご利用時間の延長は難しい状況でございますが、今後の検討課題とさせていただきます。
    今後も多くの方に選ばれる宿になるよう取り組んで参りますので、またのご利用を社員一同心よりお持ち申し上げております。
    かんぽの宿青梅 総支配人

【Web限定】レジャーやビジネスのご利用に!<1泊朝食付きプラン>
    【和室8畳(禁煙・トイレ付・Wi-Fi無料)】

LE QUIO GardeNさんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

LE QUIO GardeNさん [40代/男性] 2020年02月27日 17:32:35

かんぽの宿は、全国的に間違いなく、食事が美味しいので、安心してます。

かんぽの宿 青梅 2020年02月28日 10:50:14

LE QUIO GardeN 様
    先日はかんぽの宿青梅にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、お食事につきましてお褒めを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    またのご利用を社員一同、心よりお待ちしております。
    かんぽの宿青梅 総支配人

【直前割】梅見月の1,000円割引!『旬の日本料理会席プラン・冬』

投稿者さん 2020年02月25日 22:38:23

料理は、質量とも満足でした。
    お部屋は、清潔でファシリティ的には問題無かったのですが、温度調整(全館暖房の為)が出来ず、冬にもかかわらず、窓を開けて寝たがそれでも暑かった点は、残念。また、自動販売機は、沢山あるのに、製氷機が無いのは残念でした。

かんぽの宿 青梅 2020年02月27日 15:00:31

投稿者 様
    ご期待を頂戴しましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    空調につきましては、現状、細やかな温度調整ができず、お客さまには大変ご不便をおかけしてしまいますとともに、快適にお過ごしいただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
    また、氷につきましては、レストラン・売店にて販売いたしておりますが、それらが営業時間内のみの取扱いになっているため、お客さまには大変ご不便をおかけしているところでございます。
    これからも、お客さまの目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々改善に努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
    どうかこれに懲りずに再度当宿をご利用願えましたら嬉しく思います。
    かんぽの宿青梅 総支配人

当宿おすすめ!あったか料理で満足♪『旬の日本料理会席プラン・冬』
    【ツインルーム(禁煙・トイレ付・Wi-Fi無料)】

うれし・たのしさんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

うれし・たのしさん [40代/男性] 2020年02月10日 18:08:41

一人旅も受け入れてくれる宿は少ないので大変ありがたいです。前回は夏でしたので冬にお伺い出来て大変良かったです!
    都内とは思えない、玉川の流れがよく見えるとても良い場所だと思います。
    和室も広く、夜に氷水のポットが用意されるのでとても重宝しました。
    また、偶然にも布団を敷きにくる女性2人組を拝見しました。とてもきびきびしていて
    心遣いが感じられとても好感が持てました。
    朝食のバイキングも品数豊富で楽しかったですが、ご飯、お味噌汁だけなぜか係の人がよそってくれます。大変無愛想でため息まじりで受け取りました。何人も同じ行動しないといけないからなのか?嫌ならしない方が良いと思う。
    パンも豊富にあったので次回利用の際は、パンにします。

かんぽの宿 青梅 2020年02月14日 13:42:42

うれし・たのしさま
    この度は、かんぽの宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、口コミにご投稿いただき、朝食やお部屋からの眺望及び客室担当にもお褒めのお言葉を賜りうれしく思います。
    しかしながら、お客さまから朝食バイキング時のスタッフの態度につきまして厳しいご指摘を頂戴したことはあってはならないことであり、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    お客さまが安らぎを求めてお越しいただいているにも関わらず、大変ご不快な思いをさせてしまい、改めてお詫び申し上げます。
    今後、スタッフには再度教育を行い、お客さまに心から喜ばれるサービスに努めて参ります。おもてなしの心を大切にお客さまのご期待に添えるよう応対をしていく所存でございます。
    当宿は、清流・多摩川や山々の自然に囲まれており、季節によりまた違った景色がお楽しみいただけます。
    また、機会がございましたらぜひともお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿青梅 総支配人

【シングルプラン】一人旅応援企画!『旬の日本料理会席プラン・冬』

投稿者さん 2020年02月08日 22:53:13

フロントの親切なご対応に大変満足しています。
    また、利用させて頂きます。

かんぽの宿 青梅 2020年02月09日 11:17:05

この度はかんぽの宿青梅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    フロントの対応についてお褒めをいただきましてありがとうございます。
    またのご利用を社員一同心よりお待ちしております。
    かんぽの宿 総支配人

第2弾【2020新春直前割】初春をお得に過ごそう!『冬の青梅会席プラン』
    【和室8畳(禁煙・トイレ付・Wi-Fi無料)】

おでんママさんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

おでんママさん [60代/女性] 2019年11月05日 20:22:59

訪問してかんぽさんの露天風呂付き客室の意味が理解しました。お部屋は、広くて大満足でしたが、お風呂は、不満でした。民間の露天風呂付客室の露天風呂は、天然温泉で、まんまんとお湯が入ってますが24時間。かんぽさんの露天風呂は、うち風呂と同じシステムでお湯をいれる方法でがっかりしました。大浴場も天然温泉と普通のお湯が二つに分かれてるだけでジャグジーとか寝湯とかうたせ湯があるわけでなかった。只、足の悪い私には、とても親切な手すりと介護用風呂椅子がありました。最もどこでもあることはあるのですが。お食事は、夕食は、ヘルシーで見た目もきれいでおいしく頂きました。朝食は、バイキングで十分お腹がいっぱいになりましたが、全体に地味で品数不足な感じでした。

かんぽの宿 青梅 2019年11月07日 18:58:49

おでんママ 様

この度は、かんぽの宿青梅をご利用いただき、ありがとうございました。
    露天風呂につきましては、事前にお湯をはらせていただくと良いのですが、先にお湯はりをさせていただきますと露天風呂のためすぐに冷めてしまったり、虫や枯葉などが浮いてしまったりするとお客さまを不快にさせてしまうこともございます。
    そのため、当宿ではお客さまの好きなお湯加減、入れたてのお風呂に入っていただきたく、事前のお湯はりはさせていただいておりません。ご了承願います。
    また、大浴場につきましては、建築当初の設計上、現状多くの浴槽を備えることができないのが実情ございます。お客さまの貴重なご意見は今後の検討材料とさせていただきます。
    朝食バイキングにつきましても、よりご満足いただけるように商品開発をしていきます。
    これからも、お客さまの目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひともお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2019 レギュラープラン【かんぽの宿青梅】

投稿者さん 2019年09月25日 17:25:00

かんぽの宿が好きでよく利用します。安心感が抜群です。遅い到着だったのですが、丁寧に対応していただきました。

かんぽの宿 青梅 2019年09月30日 10:41:13

この度は、かんぽの宿青梅にご宿泊いただきましてありがとうございました。
    また、クチコミにご投稿いただき、「安心感が抜群です。」と毎回、ご期待どおりのサービスが実践できているものと自信が持て、うれしく思います。
    今後ともお客さまに愛される宿づくりに努めて参りますので、またご利用いただける日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tsuneemi777さんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

tsuneemi777さん [40代/女性] 2019年09月14日 16:21:51

とてもリラックスできました。また伺いたいです。

かんぽの宿 青梅 2019年09月20日 10:59:21

tsuneemi777 様
    この度は、かんぽの宿青梅にご宿泊いただきましてありがとうごございました。
    また、クチコミにご投稿いただき、お褒めのお言葉を賜り、うれしく思います。
    さらに、お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺えます。
    これからも、お客さまにより一層ご満足いただけるようにさらに努めて参りますので、tsuneemi777様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月07日 21:25:08

予約の時点から何度も食事の予約の変更に対応していただき、ありがとうございました。
    大浴場が最上階にあり気持ちよさそうですね!
    夕食に出るときにお布団を敷きに来てくれた方々感じが良かったです!夕食時の対応の方々もとても感じよく好印象だったのですが、残念なのがフロントにいた女性スタッフの目つきですね、私もサービス業に従事しています、お疲れだったのかもしれませんがフロントに立つのでしたらあの目つきと対応はいただけません!本当に不愉快でした!
    私は都会の高級ホテルのような上質なお客ではありませんが、記念日とリフレッシュを楽しみに行ったのに残念です。

かんぽの宿 青梅 2019年09月11日 14:00:41

また、7階展望風呂につきましてもお褒めのお言葉を賜り、さらに夕食サービス担当や客室担当の応対も温かく見守っていただき、感謝申し上げます。
    しかしながら、お客さまからフロントスタッフへ厳しいご指摘があったことは残念でなりせん。あってはならないことです。大変申し訳ございませんでした。
    お客さまにとって大切な記念日であったのにもかかわらず、大変ご不愉快な思いをさせてしまいまして、改めてお詫び申し上げます。お客さまと同じ接客業に携わる者として、今後は、フロントスタッフを再度教育指導し、お客さまに心から喜ばれるサービスに努めて参ります。
    これからも、お客さまの目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう、努めて参りますので、また機会がございましたらぜひともお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    かんぽの宿青梅 総支配人

◇量を抑えたお手ごろプラン◇秋を満喫♪『秋の青梅(あおうめ)会席プラン』

投稿者さん 2019年09月02日 00:34:59

【よかった点】
    ・露天風呂付和洋室がよかった。大人3人と幼児1人。1部屋では狭いが、大人3人では2部屋は取りにくい。そこで2部屋続きを探して、前回ここにした。前回気に入ったので、今回もここにした。
    ・女子旅プランがよかった。特典1はそれほどでもないが、特典2(夕食時ワンドリンク)と特典3(デザートのグレードアップ)が、家族に喜ばれた。
    ・夕食もよかった。品数も多く、手のかかった料理が多かった。
    ・浴場が2槽に分かれていて、温度差があるのがよかった。夏場は真湯の方をぬるめの40度にしてあり、熱めの温泉と温度差をつけている。好みもあるし、朝は熱め、夜はぬるめに入りたい意味もあるので、温度差があるのはありがたい。冬場は40度ではぬるいだろうが、温度差は続けてほしい。
    ・都心、区部から近い。

【要望したい点】
    ・浴室のドライヤーの出力が弱く、髪が乾きにくい。
    ・送迎が各1回のみ。送迎バスがあるなら、もう何回か、送迎を設定してくれてもいい気がする。(うちのような電車利用者があまりいないなら仕方ないが)
    ・温泉の方の浴槽が小さいのは残念だが、温泉の湧出量が多くないので、これは仕方ない。

かんぽの宿 青梅 2019年09月04日 17:33:10

この度は、かんぽの宿青梅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、クチコミへご投稿いただき、さらに当宿自慢の露天風呂付特別和洋室につきましてもお褒めのお言葉を賜り、大変うれしく思いお部屋で皆さまで楽しくお過ごしいただけたご様子が伺えます。また機会がございましたら、季節によって趣が変わる露天風呂をぜひ楽しんで頂けたらと思います。
    送迎バスにつきましては、2017年11月からオープン以来45年目にして初めて実施しており、お客さまに大変喜ばれているところでございますが、地元タクシー会社との協調など、1日お迎え1回、お送り1回となっていますことをご了承願えれば幸いです。
    また、改善できるところは少しでも改善を図り、これからもお客さまにより一層ご満足いただけるように努めて参りますので、お客さまのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    かんぽの宿青梅 総支配人

特典付き! 女子旅におすすめプラン

投稿者さん 2019年08月19日 15:43:57

河原を散歩できて良い

かんぽの宿 青梅 2019年08月21日 19:52:19

この度は、かんぽの宿青梅にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    また、クチコミへご投稿いただき、大変うれしく思います。
    河原を散策されて、気持良くお過ごしいただけた様子が伺えます。
    当宿は清流・多摩川や山々の自然に囲まれており、四季折々の景色がお楽しみいただけますので、また違った季節もお楽しみください。
    これからもご満足いただけるようお客さまサービスに努めて参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月19日 15:43:18

お風呂の見晴らしが良い

かんぽの宿 青梅 2019年08月21日 19:49:20

この度は、かんぽの宿青梅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、当宿自慢の大浴場からの眺望・温泉のお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
    自慢の眺望に加え、アルカリ性単純温泉で、源泉がph10.0と非常に高く、気持良く皆さまにご好評をいただいております。
    こらからも、お客さまにより一層満足いただけるように努めて参りますので、お客さまのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kawaken0919さんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

kawaken0919さん [60代/男性] 2019年08月13日 11:22:00

スタッフの方もとても親切にして頂きありがとうございました。
    一つ気になったのは、宿の方には何の責任もないのですが、小さな子供連れだと年配の客層には迷惑なのかと思わされる所がありました。

かんぽの宿 青梅 2019年08月17日 13:46:00

kawaken0919 様
    また、スタッフに対するお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。
    さて、kawaken0919 さまから頂戴しましたご意見を拝読させていただきました。夏休み時期ということもありお子さま連れも多く、食事場所につきましても会場はなるべく分けてご用意をさせていただいておりましたが、行き届かない点があり、せっかくの楽しい一時をゆっくりとお過ごしいただけなかったことに大変申し訳なく思います。
    今回頂戴しましたご意見を基に、改めてより良いサービス向上を目指し、より一層ご満足いただけるようスタッフ一同サービスに努めて参ります。
    末筆ながら、kawaken0919 さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

kawaken0919さんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

kawaken0919さん [60代/男性] 2019年08月11日 13:32:24

毎年恒例の孫を連れてのサマーランドへの旅行で、初めて利用させて頂きました。
    スタッフの方がとても親切で小さい子供連れの旅行にはとても有難かったです。
    本当にありがとうございました。
    来年宜しくお願い致します。

かんぽの宿 青梅 2019年08月13日 10:30:21

kawaken0919 様
    この度は、当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、数ある中、かんぽの宿青梅をお選びいただきうれしく思います。
    スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。
    kawaken0919さまとお孫さまがご一緒に楽しい一時をお過ごしになられたことが
    伺えます。
    これからもご満足いただけるよう努めて参りますので、kawaken0919さまのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

takada72さんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

takada72さん [60代/男性] 2019年06月28日 18:24:14

2週連続で行きましたが やはり風景もいいし 食事も量は多くないが質がよかった。風呂も部屋もこの価格では問題なく満足できる。

かんぽの宿 青梅 2019年06月30日 10:06:44

takada72 様
    この度は、かんぽの宿青梅をご利用いただき誠にありがとうございます。
    2週続けてお越しいただき、お料理やお風呂にお褒めの言葉を頂戴いたしましたことをうれしく思います。
    takada72 様のようなリピーターのお客さまを大切にし、今後もサービス向上に努めて参ります。
    takada72 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    かんぽの宿青梅 総支配人

【シングルプラン】お1人様歓迎♪『夏の青梅(あおうめ)会席プラン』