かんぽの宿 青梅 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 青梅

かんぽの宿 青梅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月19日 12:17:12

良かった点

・眺めのよいお部屋にしてもらえた
    ・レストランでの対応が良かった
    ・大浴場が綺麗で、シャンプーなど良いものを置いている

悪かった点
    ・朝の8時半~9時半(チェックアウトするまで)、上から大きい音がしていました。最初は隣の部屋で修理か何か始めたのかと戸惑いました。あまりにもうるさく音が続くため、我慢できずフロントに問い合わせしたところ、隣の部屋に宿泊客はいないとのこと。おそらくですが、上階が大浴場で8時半以降から入浴ができないため、清掃をはじめられたのかなと思いました。ガンガン!キュッキュッ、ドカドカなどの人為的な音です。当初は読書したり外を眺めたりと1時間半ゆっくりしようと思っていましたが、うるさすぎて我慢できず、逃げるように早めにチェックアウトしました。

予約時に、自分は音に敏感で神経質なので静かな部屋を希望しました。(事前に電話で確認しました)。小さなお子様連れの方や、大学生などのグループの方が苦手なので、土日祝を避けなるべく空いている平日に予約しました。

チェックインした日は静かで快適に過ごせて、連泊できるならしたいなぁと思う位気に入りましたが、朝の騒音のせいでゆっくりできず、逆にイライラストレスが溜まってしまい、気分が落ちたまま帰宅しました。
    騒音の原因が清掃ならば、客のチェックアウトの10時前に清掃するのはいかがなものでしょうか?今までクレームにはならなかったのかが不思議なくらい大きな音でした。

今回は観光はせず、ホテルで静かにゆっくり過ごし癒されにいこうと思って予約しましたが、最後の最後でがっかりしました。うるさいのが苦手なのは事前に伝えているので、もう少し配慮してほしかったです。

かんぽの宿 青梅 2021年02月20日 10:04:37

ご投稿者さま
    先日は、かんぽの宿青梅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    しかしながら、朝に騒音があり、ご不快な思いをおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
    騒音の原因につきましては、現在、調査しているところでございますが、ご投稿者さまのご指摘のとおり、大浴場の清掃に伴うものと思われます。
    早速、スタッフに対しまして、清掃作業にあたっては、階下にお客さまが滞在されていることを考慮し、できるかぎり音をたてないよう指示したところでございます。
    今後は、皆さまにより一層ご満足いただける宿づくりに努めて参りますので、かんぽの宿に変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    かんぽの宿青梅 支配人

【三密回避で気ままに】1人旅応援!巣ごもりプラン・冬の青梅会席スタンダード
    【和室8畳(禁煙・トイレ付・Wi-Fi無料)】

タマコ2001さんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

タマコ2001さん [60代/女性] 2016年04月05日 13:09:26

従業員のサービスは それぞれが責任を持ち 非常にしっかりされていました(これは 初めてです) 問題点 ①風呂の温泉があまりにチャチ ②夕食がこれほどお粗末とは思わなかった

2016年03月
    かんぽの宿 青梅 2016年04月05日 21:21:38

この度は、当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、早速のご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    従業員のサービスに関して、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みとなりました。
    一方、問題点としてご指摘いただきました、お風呂の温泉、夕食内容につきましては、今後の課題として、取り組んで参ります。
    これからも、お客様のお言葉を励みに、少しでもご満足いただける宿づくりに努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

かんぽの宿青梅 総支配人

春野菜色々と 豚肉の籠蒸しヘルシー 春の和(なごみ)会席プラン
    【禁煙 和室8畳】