亀の井ホテル 青梅 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 青梅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月07日 17:42:42

便利な場所にあり、その割に静かなホテルで良かった。

亀の井ホテル 青梅 2024年04月17日 14:14:57

この度は亀の井ホテル青梅にご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はのんびりお過ごしいただけましたでしょうか?
またぜひお越しください。
新緑の季節などもおすすめです。

【季節の会席】旬の食材をを愉しむ蕎麦会席
【・和室8畳】

投稿者さん 2024年04月03日 00:17:37

美味しい食事と
部屋も広く大人三人でしたがゆったり過ごしました

亀の井ホテル 青梅 2024年04月16日 15:07:24

この度は亀の井ホテル青梅をご利用いただきまして、ありがとうございました。

食事にご満足いただけたようで、嬉しいです。
メニューは季節ごとに変えてお出ししておりますので、またの機会がありましたらご利用ください。

【特別会席】牛肉の陶板焼きと贅沢食材を堪能する蕎麦会席
【スーペリアツイン(バス付)/32平米】

投稿者さん 2024年02月27日 16:50:38

朝ごはんのビュッフェはどの料理も本当に美味しかったですし、期間限定かもしれませんが宿泊者限定での夜食の坦々麺サービスはとても有難かったです。
しかし部屋が外から鍵をかけることが出来ないことだけ難点に感じました。

亀の井ホテル 青梅 2024年02月28日 14:33:47

このたびは、亀の井ホテル青梅をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご朝食につきましてご満足いただけたご様子が伺え嬉しく思います。
お夜食の担々麺は月替わりで3種類ご用意があり、PM10:30までご提供しておりますので、またの機会に是非、別のお味をご賞味くださいませ。
またの機会に是非、当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
亀の井ホテル青梅フロント

【・和室8畳】

投稿者さん 2023年12月01日 18:07:08

お風呂に露天がないのが残念です。
チェックアウトが一時間単位でできないのもあると良いですね。

亀の井ホテル 青梅 2023年12月02日 12:53:44

大浴場の露天風呂に関しましては構造上の問題もございますのですぐに改善は出来かねますが大きな窓から奥多摩の風景をお楽しみいただけるように、日常的に大浴場の窓は清掃させて頂いております。
亀の井ホテル青梅 フロント

【スタンダード】鯛と白子の胡麻豆乳鍋と秋の味覚を堪能する<清流会席>
【【訳あり】スタンダードツイン/23平米】

投稿者さん 2023年11月26日 21:37:30

このたびはお世話になりました。今年の8月にツインルーム2部屋を利用した際は、そんなに離れていなかったので、今回(11月)も同じように配慮してくれるかと思いました。しかし、部屋は隣り合っていたり、向かいの部屋ではなく、かなり離れた場所を割り当てられました。高齢者が3人なので、介護のため、あちこち部屋を移動するのが大変です。4人、ツイン部屋を2部屋なら、隣り合っている同士、向かいの部屋にするとか、そのようにして頂けたらと思います。予約時にエレベーター近くを希望しますと書きましたが、エレベーターからちょっと遠かったので、歩くのが大変だったようです。夕食は懐石料理、ちょうどよいタイミングで運ばれてきましたので、どの料理でも美味しく戴けました。ごちそうさまでした。朝食ビュッフェは休日のせいか、かなり混んでいました。大広間へ案内されましたが、遠くまで運ばなくてもいいようにレストラン席がいいので、お客さんが出ていくのを見計らって入室しましたが、レストランが混んでいて、待つ必要があるときは順番待ちがあったほうがよいではないでしょうか。7階の大浴場では湯船が2つありましたが、2つとも温泉なのでしょうか。8月にお伺いしたときは、温泉はこちらですと表示があったのは覚えていましたが・・・。いろいろ書いてしまいましたが、季節を変えてまた泊りに行きたくなる宿ですので、よろしくお願いいたします。

亀の井ホテル 青梅 2023年11月27日 12:52:45

投稿者様

この度は、数ある宿泊施設から亀の井ホテル青梅をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ご提供したお食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

投稿者様よりいただきました「ご宿泊されたお部屋の場所」「ご朝食時の混雑状況」につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

今後、お客様のご期待にお答えできるよう改善して参ります。
貴重な意見をいただきまして誠にありがとうございました。

大浴場ですが、10月下旬から2つとも温泉になっておりますので、また是非、亀の井ホテル青梅にお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ベーシック】鶏白湯鍋と秋の味覚を愉しむ<お手軽会席>

投稿者さん 2023年11月06日 19:51:02

クーポンが使えたので、少しお安くなり良かった。朝のお風呂が少しぬるかったけど、連休中にこのお値段で妥当なところかな…

亀の井ホテル 青梅 2023年11月07日 13:16:40

投稿者 様
この度は、亀の井ホテル青梅をご利用いただき誠にありがとうございました。
今後も皆さまに喜ばれる宿づくりに取り組んでまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月02日 18:34:48

コロナで布団が予め敷いてあるとのことでしたが、チェックインして部屋に入ると、8畳に隙間なく布団が敷いてあり、座る場所は布団の上しかありませんでした。また、お部屋の洗面所やトイレにタオルがないので、入浴用に置いてあるタオルを使うしかありません。

亀の井ホテル 青梅 2023年10月03日 21:17:41

投稿者 様
この度は亀の井ホテル青梅をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
この度は、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご期待にお応えできませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後、ご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月27日 14:52:08

+温質はよかった 広くて露天風呂がなくても満足できた レストランの女性スタッフさん達はどの方も感じがよい対応でした 食事は味、夜食の担々麺も楽しめました
-部屋のトイレの戸の端(奥側)や、大浴場脱衣所の洗面台の鏡の上の壁に、ほこりがびっしりだった 大浴場のプラスチックの椅子は赤カビがついていたように見えた 食事メニューが違っていた 食事ランクで宿泊値段が変わるのですからそれはダメだと思います

亀の井ホテル 青梅 2023年09月30日 15:54:10

お褒めの言葉をいただいたにも関わらず、清掃、お食事の件でがっかりさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客さまのご意見を踏まえ、今後ご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。
この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
亀の井ホテル青梅 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】自家製十割蕎麦と季節の魚を味わう〈清流会席〉

投稿者さん 2023年09月12日 11:33:59

お値段なりのコスパでしたよ
満足してます。

亀の井ホテル 青梅 2023年09月14日 12:30:00

またのお越しをお待ち申し上げております

【ベーシック】自家製十割蕎麦と旬の料理を堪能【お手軽会席】
【【訳あり】和室8畳】

楽天のキム兄さんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

楽天のキム兄さん [40代/男性] 2023年08月14日 17:06:06

2023年8月12日に1泊しました。
良かった点
・朝食が6:45からで早めに行ったところ個室で家族でゆっくり食べることができました。
・ベットが3つと補助ベットがある部屋でしたが、ベット3つをくっ付けることができたので、子供たちはベットから落ちることなく眠れました。
・和室を改装して洋室にしたのかと思いますが靴を脱ぐので清潔だと思いました。
・事前に口コミを見てたところ他の部屋がうるさかった、とあった気がしますが、特に他の部屋の音は気になりませんでした。

改善して欲しい点
・夕食時のレストランが寒すぎました。温度を上げていただくことをお願いしましたが、それでも寒かったです。
・部屋の洗面台は紙タオルが備え付けてありましたが、洗面等することを考えるとハンドタオルが欲しかったです。
・お風呂の椅子やおけが汚れていたのが気になりました。
・お風呂は子供には熱すぎる温度でした。

亀の井ホテル 青梅 2023年08月15日 11:47:09

楽天のキム兄様
この度は亀の井ホテル青梅をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご満足いただきました点と改善のご要望をわかりやすくご投稿いただき感謝申し上げます。
お部屋や朝食のお時間に関し、ご満足いただけたようで、嬉しいお声のご投稿有難うございます。
改善のご要望に関しては、当日ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、レストランの温度、風向きの変更やアメニティ・備品の追加、交換を検討してまいります。
楽天のキム兄様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

亀の井ホテル 青梅 フロント

【スタンダード】迷ったらコレ!自家製十割蕎麦と季節の魚を味わう【清流会席】

投稿者さん 2023年08月14日 12:49:34

花火をゆっくり見ることができました。孫達も喜んでくれました。

亀の井ホテル 青梅 2023年08月15日 11:17:13

お泊り頂きましたお日にちは、4年ぶりに永山公園で打ち上げられました青梅納涼花火大会の日でございました。
お孫様も含めまして、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心待ちにしております。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

亀の井ホテル青梅 フロント

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】自家製十割蕎麦と季節の魚を味わう【清流会席】

投稿者さん 2023年08月10日 17:19:27

とても広々なお部屋でジャグジーも気持ち良かったですり朝のバイキングがとても美味しかったです!

亀の井ホテル 青梅 2023年08月11日 08:45:25

投稿者様

お部屋、お食事満足して頂き嬉しく思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

『1泊朝食付きプラン』朝ごはんは一日の始まり!!
【バリアフリー対応庭付きジュニアスイート(バス付)/60平米】

投稿者さん 2023年08月09日 22:35:07

期待外れでした。部屋はトリプルで2人だったので広めでしたが、バスタオルは最初から汚れていて、清潔感がありません。洋室と思っていましたが、和室を改装したようなしつらいでした。
食事は、スタンダードコースでしたが、どれもひどかったです。ホテルに泊まって、あのような粗末な食事は今までなかったです。
唯一良かったのは温泉です。温泉と普通のお風呂と2つありましたが、温泉の方はつるつるしてとても良かったです。露天がないのが残念でした。
ホテルの周りには何もありません。散策も出来なかったです。

亀の井ホテル 青梅 2023年08月12日 10:48:56

投稿者様

せっかくのご旅行のご期待に背く結果となりましたこと深くお詫び申し上げます。
それにも関わらず温泉についてのお褒めのお言葉をいただき有難うございました。
ご指摘の点につきまして真摯に改善を図り、お客様により快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

【ベーシック】自家製十割蕎麦と旬の料理を堪能【お手軽会席】

NEKOOOさんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

NEKOOOさん [50代/女性] 2023年07月21日 21:51:49

旅行支援を使って利用しました。
お部屋はリフォームされていて綺麗でした。母の足が悪くて和室だと立ち上がりに不安があるのでいつも予約の条件にトイレ付き洋室を探します。今回は洋室が取れてホッとしました。
この施設は2回目で蟹の食べ放題を楽しみました。
係の方も様子を良くみていてくれてタイミングよく運ばれてきました。ただ食事の最後はご飯がたべたいです。

亀の井ホテル 青梅 2023年07月23日 12:51:36

今回ご予約いただきましたお部屋は、リバーフロントトリプル(シャワーブース付)のお部屋でございました。ご希望に沿えて何よりでございます。
他にもベットがあるお部屋はジュニアスイートルーム・スーペリアツインルーム等ご用意がございますのでご検討いただけますと幸いです。
お食事に関しまして、サービスに満足のお言葉を頂きありがとうございます。
メニューに関しては、ご意見参考にさせていただきます。
NEKOOO様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

亀の井ホテル青梅 フロント

【お一人様1100円追加で本ズワイガニ食べ放題!/ベーシック】自家製十割蕎麦と旬の料理を堪能

投稿者さん 2023年07月11日 12:56:42

全体的に普通です。
景観:もっと自然が沢山見れるのかと思いきや、辺りは住宅地で都会の延長でした。
部屋:見える部分は綺麗に清掃されていますが、絨毯の白いシミに気付いていないのか不快なところもありました。
料理:夕飯の〆の蕎麦と刺身だけは美味しかったですが、他の清流懐石は普通です。朝ごはんは、出来和えを温めただけで手作り感もなく、しょぱすぎます。流石はマイステイズ(悪い意味で)
温泉:よく知られる温泉ではなかったのですが、pH9.9の強いアルカリでなかなか良いと思いました。
かんぽの宿時代に他の店舗はシャンプーリンスが良かったが、これもマイステイズになってからなのか、シャンプーリンスも質が悪く髪がキシキシとしました。洗顔フォームもないのはいかがなものか。
営業時間をホテル約款のファイルには記載していますが、エレベーターなどに記載されていないと見ない人がいて、朝の終了間際、終了後に来られる方がいました。私は見てますが、旅行で浮かれていたり疲れなどから見ない人もいるので、他社のように記載すべきですね。

やはり評価通りのホテルだと思います。私的には、以前他のかんぽの宿で宿泊した時のホテルが良かったので今回はまあまあというところでした。値段が高く過ぎるので、リピはないです。

亀の井ホテル 青梅 2023年07月13日 17:10:08

このたびは、亀の井ホテル青梅をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋の清掃やアメニティ、料理に関しましていただきましたご意見を参考にさせていただき、1人でも多くのお客さまにお寛ぎいただけるホテルを目指して、スタッフ一同励んでまいります。
また、営業時間はチェックイン時にご説明させていただいておりますが、館内の掲示なども検討させていただきます。
今回のご宿泊並びにお客さまの声のご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月22日 17:53:24

食事は早く終了したい感があり慌ただしくサービスされるのでちょっと落ち着きません。
お酒を飲みながら食事するにはもう少しゆっくりとサービスしていただけたらと思います。

亀の井ホテル 青梅 2023年06月24日 10:37:34

お食事につきましてはサービスが行き届かず、ご不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご指摘はレストランスタッフに周知し、再演のないよう努めてまいりますので、何卒ご容赦くださいませ。
亀の井ホテル青梅 フロント

【春夏旅セール】【スタンダード】選べる自家製十割蕎麦と特製和牛メンチカツを堪能!【清流会席】

アイン_シュタインさんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

アイン_シュタインさん [20代/男性] 2023年06月08日 09:15:39

とても美味しい朝食でした!
青梅の公園の景色もいい!

ただ、それだけ!!

チェックアウトは10時までと早く、入湯時間も日帰り公開を優先してるのか9時まで。
部屋からの景色も酷く、ほとんど建物の屋上。こういう部屋は通常「訳あり」とか書くものではないんですか?

更に公園を歩くために早朝に出ようとしたら締まりっきりでフロントに掛けてみたら、自動ドアの開閉方法を教えられての客へ任せっきり。

青梅の大きい公園で自然豊かな場所なのに全くゆったりできません。
また、従業員は親切な方が多いのに、ホテルのシステムが客への親切心がありません。
リピートは個人的に今後ないです。

亀の井ホテル 青梅 2023年06月09日 16:05:51

アイン_シュタイン 様
お部屋からの眺望に関しまして、今回のお部屋は会議室の屋上と同じ高さでした。しかしながら一定の景観は確保されているため通常のお部屋として販売しておりました。現在極端に景観が悪いお部屋に関しましては「訳アリ」として販売いたしております。ご理解いただければ幸いでございます。
早朝の自動ドア開閉に関しましては、防犯上施錠し警備員がフロントで待機しております。お客様ご指摘の通り担当者が開錠することが当然であり大変ご迷惑をお掛け致しました。今後このような事が起こらぬよう再度行動を改めるようホテル内で共有させてい頂きました。申し訳ございませんでした。

アイン_シュタイン 様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

亀の井ホテル青梅 支配人

投稿者さん 2023年06月04日 22:31:06

初めて利用します。建物自体は綺麗です。お風呂も良かったですが、男女の入れ替えがあったらもっと良かったですね。女性の方が広いみたいです。夜食のラーメンは美味しかった。出来ればレストランに行けない人にも食べれるようなテイクアウト的な体制があればよいかな。従業員の方々はフロントの女性達はテキパキとしていてスムーズにやっている感じです。全体的に良かったかな。また利用したいですね

亀の井ホテル 青梅 2023年06月05日 13:18:11

大浴場に関しましては当館では男性浴場と女性浴場を固定としておりますが、今後お客様のお声をお伺いしながら入れ替え制とするか検討させていただきます。
夜食担々麺に関しましては衛生上の問題ございますためレストランでのお食事のみとさせていただいております。担々麺は毎月味が変わりますので次回はまた別の味を楽しみにいらしていただければ幸いでございます。

亀の井ホテル青梅 フロント

『素泊りプラン』静寂なお部屋と天然温泉をお楽しみください。
【【訳あり】和室8畳】

うきまりりんさんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

うきまりりんさん [40代/女性] 2023年05月29日 18:37:16

アレルギー対応があり得ません!!

アレルギーは命にかかわる事項ですので、あえて辛辣な口コミをさせていただきます。

まず、予約時にアレルギーの件を連絡させていただきました。
後日、お電話をいただき、アレルギーの詳細をお伝えしました。
(私は出汁程度なら問題ないのですが、帆立がNGで腹痛や嘔吐を発症します)
最近はアレルギー対応不可のホテルも少なくないので、安心しておりました。

そして当日、チェックインの際にも
「本日のお料理に帆立は使用しておりませんので安心してお召し上がりください。」
と言われたのに関わらず、前菜のお浸しに貝柱が・・・。

スタッフの方に
「この貝柱は帆立ではないですか?」
とお聞きしたところ、確認しに厨房へ行き戻ってきた返答が
「帆立かもしれません!申し訳ありません、すぐお取替えします。」

食べる前に交換はしてもらえましたが、あれだけ確認電話やチェックインの時のアレルギー対応してます姿勢は何だったのでしょうか?

そして、『帆立かもしれない貝柱』とは?
原材料もよくわからない食材を提供しているのでしょうか?

前菜の交換の時には謝罪していましたが、その後チェックアウトまで一切この話には触れられなかったのでホテル内で共有はされていないのでしょうね。

とても残念な旅行となりました。

亀の井ホテル 青梅 2023年05月29日 21:30:00

この度は亀の井ホテル青梅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながらホテルとしてあるまじき失態となりましたこと心よりお詫び申し上げます。
今回の原因を調査いたしましたところ、ご予約時に頂戴いたしましたアレルギー対応は正しく厨房へ伝達されておりました。その為フロントスタッフは自信をもってチェックインの際に返答させていただいておりました。
しかしながら、厨房内でもアレルギー伝達はされておりましたが、前菜をお席に用意する際に誤ってアレルギー対応とは異なる物が用意される形となりました。通常のオペレーションではアレルギー対応のお席には専属担当が付き、このような事が無いように二重の壁ができておりますが、当日のスタッフ変更があり引継ぎが完全にできなかったことが要因でございます。
また、このような重大なミスを犯したにもかかわらず調理責任者による正確な説明を怠った事、そしてその報告が館内で共有できていなかった事につきまして、ホテルの責任者として恥ずべき事態であると認識いたしております。
今後二度とこのような事が起こらぬよう、私自身が襟を正し、スタッフ全員がお客様の命を預かっていること自覚し責任ある行動をとってまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

亀の井ホテル青梅
支配人 片瀬

【春夏旅セール】【スタンダード】当ホテルおすすめ!「清流会席プラン」
【和洋室(バス付)/42平米】

コロちゃん姫さんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

コロちゃん姫さん [60代/男性] 2023年05月26日 17:28:23

部屋が広く綺麗でびっくりしました。
エアコンの効きも暑くもなく寒くもなく丁度良かった。
温泉はアルカリ泉質でツルツルしてて良かったがサウナや露天風呂が無くてガッカリです。
夜食の無料担々麺は美味しかった。

亀の井ホテル 青梅 2023年05月29日 14:02:54

コロちゃん姫 様
コロちゃん姫様に今回ご利用いただきましたお部屋は「リバーフロントトリプル」でございまして33㎡と当館でも比較的広いお部屋でございます。多摩川の清流を眺めながら自然と触れ合う時間を満喫できたものと存じます。
サウナと露天風呂に関しましては、残念ながらご用意することは出来ませんが、最上階の窓からは青梅の自然をご覧いただけます。
コロちゃん姫様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

亀の井ホテル青梅 フロント

『素泊りプラン』静寂なお部屋と天然温泉をお楽しみください。