金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 クチコミ・感想・情報

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月18日 19:20:35

とても贅沢な時間を過ごせました。
温泉、食事、部屋とどれをとっても申し分ありませんでした。建物や庭など素晴らしく、もっとゆっくり見てみたかったです。周囲には何もありませんが、静寂に癒されました。温泉も、モール泉で肌がすべすべになりました。
難を挙げるとすれば、朝食の時間が短すぎることでしょうか。30分ではせっかくの料理が十分楽しめないと思いますので、もう少し時間をいただけると助かります。できれば、レイトチェックアウトがあると、午前中もゆっくり過ごせるのでご検討ください。
今回は、チェックインが夕食ギリギリになってしまいましたが、またゆっくりと泊まりたい温泉旅館です。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2019年03月21日 08:39:46

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きありがとうございました。
夕食も加賀野菜の素材を生かした味付けにしており、皆様よりご好評いただいております。
また金沢にお越しの際はぜひご利用頂ければ幸いでございます。
お褒めのお言葉ありがとうございました。
また皆様のお顔、拝見できますよう願っております。
深谷温泉 元湯 石屋

2食付きスタンダードプラン☆金沢を代表する伝統料理の治部煮付き
【 天保蔵|蔵を改装したメゾネットタイプの離れ】

AX-Shaosuさんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

AX-Shaosuさん [60代/男性] 2019年01月26日 11:43:11

周りは閑散として何もありませんが、それが故に、逆に心穏やかに過ごせました。とてもいいお湯でした。温泉(といっても源泉は冷泉でしょうが)は、最高レベル、温かいお湯と冷たい源泉に交互に入り、とてもリラックスしました。また、近々伺います。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2019年01月31日 09:14:50

お料理にご満足頂いたご様子でなによりでございます。
山の中にある一軒宿で他になにもない所ですが、また都会の生活に疲れたときは是非またいらしてください。
深谷温泉 元湯石屋

板長おまかせ!旬を楽しむ三品の特別会席プラン
【梅鉢の客室 8畳~】

一人旅大好きさんさんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

一人旅大好きさんさん [60代/女性] 2017年01月11日 22:44:18

金沢は昔から何度も訪れている大好きな街なのですが今回は東京から京都に帰省して来た娘が温泉に行きたいということであちこちの温泉で宿泊出来るところを探しました。
行きなれていた金沢に歴史のある温泉旅館があることを初めて知り宿泊することにしました。初めての利用で不安もあったのですが、希望通りの歴史を感じる素敵な旅館でした。
旅館内を散策して博物館のようで興味深かったです。
能舞台もあったので地元京都では何度か薪能や能や狂言を観に行っているので機会があれば能や狂言を観賞出来るプランも利用して見たいと思いました。
蔵を改装した天保蔵のプランを利用しましたが落ち着いた趣きでとても居心地良く感じました。温泉も泉質もよく静かな雰囲気でとても良い温泉でした。
お正月だったのでお食事も金沢らしいおもてなしの心を感じる見た目も楽しめるお料理でした。
今年がとても暖かいお正月だったこともあるかもしれませんが、天保蔵の室内の温度調節が吹き抜けなので2階の寝室が夜間暑く寝苦しくて途中で暖房を切りました。
階下のお部屋はそうでもなかったのですが。

あと一点、お部屋の係りの方の対応はよかったのですが、せっかく歴史のある石屋さんに宿泊しているのにこの旅館の歴史や館内に展示されているものやこの近辺のこと地元金沢のことなどの身近な話がお聞きしても知らないことが多かったのが残念です。
特に一緒に宿泊した娘は金沢を訪れるのが初めてだったので残念でした。
私は旅が大好きで日本各地を旅していますが、旅先でそういうお話が聞けるのも
旅の楽しみの一つなので今後の課題にして頂ければと思います。

金沢は毎年訪れているので又利用させて頂きたいと思います。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2017年03月04日 09:20:35

この度は、ご宿泊のクチコミとお写真のご投稿を頂きまして誠に有難うございます。
お食事と温泉,能舞台にご満足いただけたご様子なによりでございます。
当館は美人の湯で知られており、宿泊以外にもご昼食やご入浴のみの来館も行っております。
金沢にお越しの際はまたお立ち寄り下さいませ。

【 天保蔵|蔵を改装したメゾネットタイプの離れ】

投稿者さん 2015年06月07日 11:52:37

両親と私たち夫婦4人で宿泊しました。
部屋は庭の見える一階で夜はライトアップもされておりとても風情がありました。
古いながらもとても清潔なお部屋で快適に過ごせましたし、
お食事も新鮮な魚介と地元ならではの郷土料理がとてもおいしくて大満足でした。
お風呂も混むこともなくほぼ貸切のような状態でのんびりできましたし、肌もとてもすべすべになります。
両親も大変喜んでおりました。
また機会があったら是非泊まりたいと思います。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2015年06月08日 11:54:50

この度はご遠方よりご宿泊を賜りまして、またご投稿も頂き重ねて厚く御礼申し上げます。
とても嬉しいお言葉を頂いて感謝いたします。
魚は七尾湾で朝取れたものをその日にさばいてお出ししております。
いつの日にか、お目にかかれますよう願い、更に頑張って参ります。どうぞ、これからもよろしくお願い申しあげます。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月11日 02:17:11

前日からドカッと大雪が降った2月11日に宿泊しました。
とても上品で静かで趣のあるお宿でした。
宿泊した部屋とは別の部屋での食事でしたが、それもまたとても良かったです。
郷土料理をたっぷり食べました。大満足!!
そして、お風呂が最高でした!!
「モール泉」と呼ばれるお風呂は初めてでした。
女性向けの源泉パックのサービスは本当に嬉しかったです。
お肌がしっとりツルツルになりました☆
湯あがり処も素敵でした(写真)
翌日はひがし茶屋街の方に出掛けましたが、フロントで頂いた手書きの観光案内図は大変役立ちました。ありがとうございました。
またぜひ宿泊したいと思います。

2015年02月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2015年03月15日 22:36:41

お食事と温泉にご満足いただけたご様子なによりでございます。
金沢にお越しの際はまたお立ち寄り下さいませ。
深谷温泉 元湯 石屋

2食付きスタンダードプラン☆琥珀の湯は圧倒的な泉質の良さが自慢
【里山の客室】

投稿者さん 2014年06月03日 21:39:47

何と言っても、温泉の泉質が最高でした。
以前、北海道十勝でモール温泉に入りましたが、本州ではモール温泉はないものと思っていましたので、ここで出会えてとても嬉しかったです。植物性のモール泉は肌にやさしいです。 歴史を感じる建物、能舞台も必見の価値有り。
お食事も、旅館飯にありがちな、一辺倒でなく、素材が生かされた地元料理がとても美味しかったです。
温泉の虜になりましたので、次回も泊まります。

2014年05月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2014年06月04日 09:37:25

夕食も加賀野菜の素材を生かした味付けにしており、皆様よりとてもご好評いただいております。
また金沢にお越しの際はぜひご利用頂ければ幸いでございます。
お褒めのお言葉ありがとうございました。
またお顔を拝見できますよう願っております。

記念日をお祝い♪アニバーサリープラン★
【宝生の客室 12畳】

ちゃちゃんみぃさんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

ちゃちゃんみぃさん [40代/男性] 2014年02月12日 10:09:34

部屋は古いけどとてもきれいで暖かくしてあって大変過ごしやすかったです。

部屋のトイレや洗面台など改装してあって、きれいで新しくしてあって良かったです。

お風呂は肌にやさしいお湯で次の日肌がめちゃめちゃ調子良かったです。
ただ男風呂は道路、駐車場が丸見えで殺風景なのが残念…

ご飯は美味しくいただきました。量も多くて大満足!

チェックアウトの時、遅かったせいか他の人のレビューで書いてあった美味しいコーヒーがいただけなくて残念でした。
でも、女将さんが観光スポットを教えてくださり、駐車場まで世話してくれたおかげで大変楽しく観光させていただきました。

宿の中も歩いていて庭や色んな貴重な展示が見れて飽きない宿です。
いい思い出ができて、また泊まりたいなと思いました!

2014年01月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2014年02月14日 17:57:12

この度は数ある旅館のご宿泊ありがとうございました。
金沢の観光案内させて頂いたのをよく憶えております。
また別の季節にお越しの際はぜひご利用頂ければ幸いでございます。
春は赤エビや向かいの山で採れたたけのこを使ったもっとお喜び頂けるお料理をご用意させて頂きます。
また皆様のお顔、拝見できますよう精進して参ります。

地元の新鮮な食材を使った冬季限定「塩麹鍋」新年会プラン!☆

投稿者さん 2013年12月16日 14:20:07

毎年恒例の両親への年末のプレゼントの温泉旅行に今回はこちらを選ばせていただきました。
お部屋も広くて、温泉もお料理もすばらしく、両親も喜んでいました。ありがとうございました。
私としては素敵なお庭が見える部屋という説明の部屋を選んだつもりでしたので、部屋の窓からの景色が今一つでした。
でも館内の家具や、廊下から見るお庭はとても素敵でした。いたるところにお花が活けてあったのもよかったです。

2013年12月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2013年12月16日 18:00:39

ご両親様のプレゼントとの事でのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ゆったりしたお部屋で初冬の風情をお楽しみ頂きたいと思い広めのお部屋をご用意致しましたが、多少期待はずれな思いをされたようで、大変申し訳ございませんでした。それ以外はご満足頂けたようで、安心を致しました。
四季折々に温泉と加賀料理をお楽しみ頂いております。また別の季節にお越しくださいませ。

日本海の幸!地元の新鮮な食材を使った冬季限定「塩麹鍋」プラン
【梅鉢の客室 8畳~】

楽天tyakoさんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

楽天tyakoさん [50代/女性] 2013年11月06日 20:27:37

11月4日家族で宿泊しました。
静かでのんびりと、温泉を楽しむことができました。とても気持ちの良いお湯で、元湯を使った美顔パックは帰宅後も楽しんでいます。館内の施設も掃除が行き届いていてどの窓から見ても風景が素敵でした。
宿の方が姿が無くなるまでお見送りして頂き心使い嬉しく思いました。
ご紹介頂いた、高木糀商店のお味噌もとても美味しく土産に両親にお裾分けしたところ、久しぶりに優しい味の美味しいお味噌汁を飲んだと大絶賛しておりました。又、金沢に行ったら泊まりたいと思います。

2013年11月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2013年11月11日 14:50:33

ご滞在二日目に担当させて頂き、お話しさせて頂いたのをよく覚えております。
お客様の素敵な旅行のお手伝いができ私もとてもとても嬉しく思っております。
高木糀商店では冬になると販売される数量限定のかぶら寿司もまた絶品です。
また冬の金沢にもお二人で仲良くお越しくださいませ。

★2名以上1泊朝食付♪宿泊プラン

投稿者さん 2013年08月15日 19:54:09

静かな場所で大変のんびり過ごすことができました。
お風呂も琥珀色で大変珍しく、とても良かったです。
料理のお魚もとても新鮮でしおいしかったです。
また、行ってみたい宿です。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2013年08月24日 13:48:07

板長おまかせプランでのご宿泊、ありがとうございました。冬場になりますと、甘海老、かに、ぶりなど冬の味覚を盛り込んだ料理内容に変わり、一層お料理が美味しくなる季節になります。
また違う季節、お二人にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

板長おまかせ!七尾湾直送の魚を使った特別会席プラン

投稿者さん 2013年08月12日 14:20:23

期待以上に泉質がよく、入ったとたんに肌がすべすべになり、大満足です。
パックが出来るセットもよかったです。
料理は地元の食材を使ってあり、濃すぎず優しい味付けでとても美味しかったです。
量も多すぎずちょうどよかったです。
また来たいと思いました。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2013年08月24日 13:36:30

この度はあわびプランでのご宿泊ありがとうございました。あわびの塩釜焼きは余分な味付けはせず、黒あわびそのものの味を生かす味付けでお出し致しました。他にも加賀野菜のお料理や温泉とご満足頂いたご様子、なによりでございます。
温泉の方は12時~15時まで日帰り入浴も行っておりますのでまた金沢にお越しの際はいつでもお立ち寄り下さいませ。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

期間限定!夏が旬★あわびプラン
【梅鉢の客室 8畳~】

tk2359さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

tk2359さん [40代/女性] 2012年10月31日 20:56:23

深谷温泉 元湯石屋さん
はじめて利用させて頂きましたが、非常にすばらしい場所でした。
HPサイトにも謳ってあるように館内は美術館のようです。

お能の舞台も素晴らしく

廊下には数々の素敵な調度品が
おもわず目を奪われます。

温泉もコーヒー色でいかにも効きそうな感じがよいですね。
平日利用でしたので 非常にゆったりと入泉でき、満足でした。

夕食は頂かなかったのですが、朝食は頂いたところ
金沢の加賀野菜なども食すことができ
お料理にもこだわられているようで
次回は是非、夕食も頂きたいと思います。
色々とお世話になり、ありがとうございました。

素敵な日となりました。

2012年10月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2012年11月26日 13:39:15

ご宿泊を頂き、誠に有難うございました。お能の舞台は百年の歴史を刻んでおり、今年は10月21日に薪能「玉葛」を行いました。来年もし機会がございましたら是非鑑賞がてらお越しくださいませ。日程等はホームページにてお知らせ申し上げます。

★2名以上1泊朝食付♪宿泊プラン
【里山の客室】

投稿者さん 2011年03月01日 19:57:43

部屋は落ち着いた雰囲気で宿の伝統を感じさせる素晴らしいものでした、次回もこの部屋を指定したいと思っております。
お湯も柔らかい感じのとてもユニークなもので気に入りました。
食事も適量で、又、山菜の季節に食べて見たいと思います。
宿全体の雰囲気も歴史を感じさせるもので、金沢近郊に有って貴重な宿だと思います。
何度も訪れたい気分にさせてくれる宿でした。

2011年02月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2011年08月07日 23:00:54

この度は、ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。何も、気の利いたおもてなしも出来ませず、心苦しく思っております。お許しくださいませ。また、いつの日にかのおめもじ心から願っております。これからもどうぞ、宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

■グレードアップ■お食事・お部屋…少し豪華な一時を過ごす旅。
【本館 和室8畳■孔雀の間】

投稿者さん 2009年10月31日 22:13:43

派手さは無いが金沢らしい良質な料理で大変おいしかった。部屋はこぎれいで居心地よく、室外に出ても館内は昭和な作りの中にそこかしこに生花や小民具、古美術などがさりげなく配置されていて楽しく探検させてもらった。売りであるコーヒー色の温泉も入るとすべすべで気持ちよかった。宿を発つ時もスタッフの方々に親切に送り出して頂いた。
敢えて難をいうと、男湯は脱衣所が外から丸見えに近いのと、露天風呂は狭くて周りが何も見えないのが残念。
平日だったのもあるがコストパフォーマンスは大変良いと思う。

2009年10月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2010年03月08日 19:29:55

お泊りをいただき誠にありがとうございました。加賀野菜を中心にした旬の素材をおだしすることをこころがけております。
大浴場の件は出来るだけ改善したいと思います。貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございました。

ワンランク上の加賀郷土会席 10品プラン
【木のぬくもりが薫る 新館和室12畳 バス付】