金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 クチコミ・感想・情報

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

投稿者さん 2013年05月15日 23:47:48

母娘二人で利用させていただきました。
母が生ものが食べられないことを事前に伝えておりましたところ、同じ食材を違う調理法に変更していただけてよかったです。
GW直前の平日とあって館内は大変静かで貸切状態でした。
(すごく贅沢な気分を味わうことができてラッキーです!)

何と言っても口コミに皆さんが書かれていたコーヒー色の温泉が本当に素晴らしく、乾燥でカサついていたほっぺがすっかり改善されて帰りました。
アメニティとしてあった、温泉を化粧水代わりにするためのボトルとパックのセットには驚き感動し、ちゃっかり持ち帰りました。自宅でもしばらく温泉化粧水を堪能できました。

博物館のような館内、美味しいお料理、気さくな方々、素晴らしい温泉どれをとっても大満足でした。
必ずまた宿泊させていただきます。

2013年04月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2013年05月16日 11:42:02

この度は数ある旅館のご宿泊ありがとうございました。
金沢の観光地をご案内させて頂いたのをよく憶えております。
板長おまかせプランやコーヒー色の温泉にご満足頂けたご様子、なによりでございます。
また金沢にお越しの際は日帰り入浴も12時~15時の間行っておりますのでご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

板長おまかせ!七尾湾直送の魚を使った特別会席プラン
【里山の客室】

マサ8528さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

マサ8528さん [30代/男性] 2013年04月30日 01:38:07

ゴールデンウイーク初日に彼女と泊まらせていただきました。歴史を感じる素晴らしい宿で泊まることが出来てほんと良かったです。料理も大変美味しくお風呂も肌がつるつるになり幸せな時間が過ごせました。また石川に行ったときは利用させてもらいたいと思います。楽しい時間をありがとうございました。

2013年04月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2013年05月01日 09:08:43

この度は、ご宿泊のクチコミとお写真のご投稿を頂きまして誠に有難うございます。
お食事と温泉にご満足いただけたご様子なによりでございます。
当館では宿泊以外にもご昼食やご入浴のみの来館も行っております。
金沢にお越しの際はまたお二人仲良くお立ち寄り下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

深谷温泉 元湯 石屋

贅沢に能登牛を堪能★石焼ステーキプラン♪
【里山の客室】

mukumuku1616さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

mukumuku1616さん [70代/男性] 2013年01月30日 17:57:25

気を遣わず、ゆっくり過ごすことができました。
温泉は、以前感じたことと同様に、大変良い温泉でした。
食事、サービスともに満足です。
浴衣のノリとアイロンの折り目に気を付けてください。着心地が「チョット?」。

2013年01月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2013年02月15日 15:39:05

この度はご旅行にご利用いただきまして
また、ご投稿も頂きまして重ねて厚く御礼を
申し上げます。
ご指摘の点については、更なる努力を重ねてご希望に添えるよう努力して参ります。
また、いつかお目にかかれますよう願っております。

深谷温泉 元湯 石屋

元湯石屋の温泉で日頃の疲れをリフレッシュ。2泊3日湯治プラン
【梅鉢の客室 8~10畳】

購入者50さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

購入者50さん [60代/女性] 2013年01月08日 17:48:29

珍しいモール温泉が金沢近郊にあるということを知り、はじめて冬の金沢を訪れました。
期待通り、温泉は肌にまとわりつくようなトロリとした良泉、体にやさしい冬の味覚にも満足です。とてもリーズナブルな「かまわぬプラン」なので少々心配でしたが、たまたま夕食も個室、従業員の方の温かいおもてなし・・・費用対効果は抜群です。
思いがけずご長寿の会長さんの貴重なお話を伺うことができ、思い出に残る、静かな小旅行となりました。
観光、宿泊ともに正月三が日のあわただしさが過ぎたこの時期が意外にいいね、と夫も大満足です。

2013年01月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2013年01月25日 15:08:32

この度は当館をお選び頂き誠に有難うございました。金沢のいい思い出に残って何よりでございます。これからもよろしくお願い申しあげます。
お正月を過ぎたこの時期もあわただしさもなくゆっくりお過ごしいただけます。お客様と楽しくお話できるのが会長の一番の長寿の理由かもしれません。
お客様もお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

深谷温泉 元湯 石屋

早い者勝ち!お得な価格で宿泊★かまわぬプラン
【里山の客室】

kamenonkameさんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

kamenonkameさん [40代/女性] 2012年11月06日 13:25:54

11月2日に夫と2人で宿泊しました。今年は銀婚式で、お祝いに「のどぐろ」の焼き魚をいただきました。魚に詳しくないので、帰ってから調べたところ高級魚との事。ビックリしています。とても美味しくいただきました。ありがとうございました。
温泉は茶色い湯で、肌がしっとりして温まりました。
また機会がありましたらお世話になります。

2012年11月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2012年12月01日 10:23:37

この度は、銀婚式の記念にご利用いただきまして誠に有難うございました。お喜び頂いて何よりでございます。のど黒をお召し上がりになった後のお客様の笑顔、よく憶えております。お召し上がって頂いたのど黒も喜んでおります。当館は12時~15時の間、日帰り入浴も営業しております。また、いつの日にかご来館お待ち申し上げております。

深谷温泉 元湯 石屋

記念すべきお祝いの日に★慶事プラン
【梅鉢の客室 8~10畳】

HELEN7159さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

HELEN7159さん [50代/女性] 2012年09月21日 17:53:18

9月15日主人と2人宿泊しました。残暑厳しく観光はやめて早めのチェックイン。ゆっくりのんびり、お肌に優しいコーヒー色の温泉を満喫。サウナもうれしい。楽しみの夕食は珍味と地酒の利き酒プラン。どれも比較的すっきり辛口でお料理にも合いました。加賀鳶も美味しくて普段より飲み過ぎでした。温泉水でのパック、女性にはうれしいサービスで一皮剥けた感じです。又、ぜひ行きたいです。

2012年09月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2012年10月14日 17:26:14

今年はことのほか残暑が厳しくご来館の皆様もお疲れのご様子でお越しになられました。当館は金沢市内よりだいぶ涼しいのでごゆっくりとされたとのこと、改めてお礼を申し上げます。機会がございましたら是非またのお越しをお待ち申し上げております。

珍味6種盛りと地酒を楽しむプラン★
【里山の客室】

1031naikakitaさんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

1031naikakitaさん [60代/男性] 2012年09月04日 21:28:36

こんなに心温まるおもてなしを受けたのは初めてです。
心の優しい人柄が、すべての人から伝わります。
温泉の泉質も最高です。
是非またお世話になりたいと思います。

2012年09月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2012年09月05日 16:30:32

この度はご遠方よりご宿泊を賜りまして、またご投稿も頂き 重ねて厚く御礼申し上げます。
とても嬉しいくなるような、お言葉を頂いて
皆、大変感謝いたしております。いつの日にか、
お目にかかれますよう願い、更に頑張って参ります。どうぞ、これからもよろしくお願い申しあげます。
本当にありがとうございました。
                  石屋

優雅で幻想的な舞★越中おわら風の盆・本祭りを楽しむ
【■天保蔵■江戸時代の蔵を改装した、メゾネット特別室】

投稿者さん 2012年04月11日 15:52:26

普段、ドイツに住んでいる私ですが、スイス人の夫とともに帰省をし、
私の家族と共に温泉旅行をした際に、元湯石屋さんにお世話になりました。
日本人4人(私、両親、妹)もスイス人(私の夫)も大満足でした!

元湯石屋さんは、歴史を感じさせる風格のある建物ですね。
あちこちにちょっとソファや椅子が置いてあって
お茶を飲めたり、ひな人形や陶器などがそこここに飾って
あったりして、廊下を歩いているだけでも楽しかったです。

能舞台見学も楽しみにしていたのですが、とても立派なもので、
夫は感心してパチパチ写真をとっていました。
外国人の夫に、日本文化の素晴らしさを伝えられて、
私もとても嬉しく思いました。

お風呂もお料理も素晴らしく、とてもリラックスできました。
日本文化が大好きな夫は「温泉に入って、浴衣で畳の上に
座るとくつろぐなあ」なんて言っていましたよ。

夫と私は別々の時間にお風呂に行ったので、
外国人用にか、廊下に「bath」という表示があって
道順がわかるようになっているのが、ありがたかったです。
欲を言えば、大浴場の入口にも「Gentlemen」「Ladies」みたいに
男女の区別が明示されているといいと思いました。
というのは、のれんの色と漢字(「殿方」とか書いてあったかな?)
だけだと、外国人には男女の区別がわからないかも
しれないからです。

あと、お部屋の冷蔵庫の中の飲み物の値段を問い合わせたところ、
「値段表は冷蔵庫の上にある」と教えてもらいました。
しかし、探したものの値段表はありませんでした。
置いてあるといいと思います。

しかし、そんな細かいことはともかく、全体として、とても
よい旅館で、日本滞在のいい思い出になりました。
今回の日本帰省は1か月間でしたが、元湯石屋さんでの1泊が
1か月の中で一番のハイライトでしたよ。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2012年04月30日 16:16:08

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
海外の方にも喜んで頂けたご様子良かったです。
古き良き時代をいつまでも守っていこうとスタッフ一同頑張っております。
都会に疲れたら心を癒しに是非お越しくださいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

にぃな8291さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

にぃな8291さん [20代/女性] 2012年04月01日 13:43:20

女友達3人で行きました。昔ながらの旅館って感じでとってもよかったです。お部屋は予約した部屋よりも広くゆっくりできました。温泉も最高でお肌ツルツル。4人くらい入れるサウナもありました。改装中?の為、露天風呂は入れませんでした。お部屋係の方もとても親切で親しみがわきました。絶対リピートします!!帰ってすぐ友達にも広めました。ご飯もおいしかったです。本当にありがとうございました。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2012年04月30日 16:24:07

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
露天風呂は、大雪の為ガラスが割れ使用不可になっておりましてご迷惑をお掛け致しました。
もう、ガラスも入れ替えして 使用可能になりましたので どうぞお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。

■スタンダード■石川の郷土料理&源泉パックでツルツル♪深谷温泉を満喫<春得>

投稿者さん 2012年03月25日 20:56:35

温泉・料理・建物、どれも素敵です。
接客も、マニュアル的でない、おもてなしという感じでいいなと思いました。
また行きたいです。

2012年01月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2012年03月31日 14:09:39

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
歴史ある古い旅館でございますが、お客様には故郷に帰ってきたような懐かしさを感じて頂けたらとスタッフ一同努力しております。
まだまだ行き届かないところも多々あるかとは思いますが頑張っております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1月限定】寒い冬こそ温泉で♪お得に♪湯ったり寛ぐひとときを◆1050円OFF!
【本館 和室8畳】

110-3さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

110-3さん [30代/男性] 2012年02月06日 09:01:16

金沢市外から少し離れた山中にある落ち着いた宿で、正面玄関はさしずめ、千と千尋にでてくる湯屋のような雰囲気です。
部屋や館内もレトロな雰囲気で、お風呂もオシャレです。
食事は品数も多く、この地方で正月に作るという「かぶら寿司」もサービスしていただき、とても美味しかったです。おなかいっぱいになりました。
スタッフの方もとても気さくで、のんびりくつろげました。

2012年02月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2012年02月10日 14:24:45

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
確かに 千と千尋を彷彿とさせる建物です。館内も年代物の家具などご来館頂き体感して頂けたのではないでしょうか。
スタッフ一同この歴史ある建物をいつまでも残して置けるよう頑張りますのでこれからも宜しくお願い致します。

■能登牛■せっかくだからご当地ブランドのお肉、いただきます♪
【本館 和室8畳】

hikainko48さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

hikainko48さん [30代/女性] 2012年01月03日 20:45:15

お正月を温泉でと思い、5歳の子供と3人で行きました。

お部屋は配膳用のエレベーターが隣にあるとのことで、食事は違うお部屋でと配慮をいただきました。部屋での音はそんなに目立ちませんでした(室内の暖房の音もするので)。
子供がお絵かきをしたいと言うので仲居さんにお願いしたらマジックと紙を何枚も持ってきていただきとてもありがたかったです。

お料理も初めて見るものが多く(私は関西)説明もしていただき、味もとてもおいしく満足です。

お湯もほかの方が書かれているようにコーヒーゼリーのような色で温度もちょうど良く、子供も何回も入っていました。

1つだけ言うと浴場に洗顔用の石鹸があると尚良かったと思いますが、最近はあまり置いていないものなのでしょうか?しかし、お正月の寒いときでも館内は暖かで、こじんまりとしていてとても趣のある風情で気に入りました。また違う季節に伺いたいです。

鴨の冶部煮とかぶら寿司が絶品です!

2012年01月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2012年02月10日 14:09:43

ご宿泊頂き誠に有難うございました。金沢のお正月は、如何でしたか?
ご満足頂けましたでしょうか?
洗顔用の石鹸は、一種類に絞り込めず又敏感肌の方など問題もありますので設置しておりません。
皆様にご満足頂ける様これからも頑張って参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年12月30日 11:51:07

年末年始が仕事になってしまい、今回はお正月らしい事が出来ないと考え、
思い切ってその前にと伺いました。

大正解でした。

大きな大きな加能かにを一生懸命頂きました。
その他のお食事もとてもおいしかったです。

お風呂もモール泉というぬめり感のある、珍しいものでしたが、浴室のお掃除が行き届いていて、
とても気持ちよかったです。

また是非伺いたいです、

2011年12月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2012年02月10日 14:32:13

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
年末年始よりも少々ゆったりとして頂けたのではないでしょうか?
加能蟹、満足して頂けたご様子何よりでございます。
次のご来館をお待ち申し上げております。

■石屋の蟹プラン■お1人様に1杯!活ズワイ蟹すがた盛り★冬得
【本館 和室8畳】

takodono40さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

takodono40さん [40代/男性] 2011年11月21日 11:22:38

1番よかったのは、女将と仲居さんはじめとする、スタッフさんの温かみある対応、
当然食事は細やかなところまで、地ものを意識した料理、温泉の泉質もセピア色で
とても癒されました、女将の娘さんの麹屋さんも紹介していただき、大満足でした。

2011年11月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2011年12月20日 12:14:06

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。これからもスタッフ一同心からのおもてなしを心掛けて行こうと存じます。またのご利用を心よりお持ち申し上げております。

■グレードアップ■お食事・お部屋…少し豪華な一時を過ごす旅。
【新館 和室12畳】

投稿者さん 2011年11月14日 08:35:42

金沢市内から公共のバスでアクセス十分可能で、今回のプラン料金で、あれほど情緒豊かで、しっかりしたおもてなしのサービスを受けられて大変満足しております。外国の方同伴でしたが、日本らしさを紹介するに余りある内容で満足していました。

2011年11月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2011年12月20日 12:22:38

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
外国の方のご宿泊は、和室ばかりの旅館では大変だったのではとお察しいたします。ただ、日本らしさでは当館は打って付けではなかったかと思います。古き良き時代を味わって頂けたのではないかと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年07月26日 10:38:36

趣のあるお部屋に、歴史を感じさせる老舗旅館を堪能しました。そして、ここでしか楽しめない琥珀色の湯は、いつ入っても「来てよかった」と思います。また、寄らせて頂きます。

2011年06月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2011年08月07日 22:30:24

いつもご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿もありがたく拝見いたしました。皆さまのお顔を拝見いたしますと、私どもも
ホッとして嬉しくなります。またのご来館お待ちいたしております。いつもご遠方から感謝しております。

【本館 和室8畳■孔雀の間】

ノラ猫から家猫さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

ノラ猫から家猫さん [40代/女性] 2011年04月13日 11:20:53

こちらは人に教えたくないくらい最高にいいお宿でした
金沢市街からは少し離れていますが車だとさほど遠く感じません
料理も丁寧で美味しいし、お部屋でいただけます
お湯はコーヒー色のヌメリがありお肌がツルツルになります
帰宅後、温泉水でパックができるように
小さなボトルとコットンをセットにしてくれているサービスが嬉しい♪
趣のある館内は心が柔らかくなります
日本家屋に興味のある私には、そこにいるだけでウキウキしました
館内や野外能舞台の見学もでき、同行の母達は大変楽しそうでした
時代を感じされる調度品は美術館のようです
深谷温泉はここ1件になってしまったようですが
是非、後世に残って欲しい旅館なので
沢山の方が利用して欲しいと思います

2011年04月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2011年08月07日 22:49:51

ご満足頂いたご様子で、私どもも大変嬉しゅうございます。本当にありがとうございます。後世に残していけます様に、ガンバリマス。どうか、これからも何とぞ宜しくお願い申し上げます。
ありがとうございました。とても励みになりました。

■能舞台に上がれる!■鳥肌もののコアなプラン☆目と肌で歴史を感じる。

投稿者さん 2011年03月01日 19:57:43

部屋は落ち着いた雰囲気で宿の伝統を感じさせる素晴らしいものでした、次回もこの部屋を指定したいと思っております。
お湯も柔らかい感じのとてもユニークなもので気に入りました。
食事も適量で、又、山菜の季節に食べて見たいと思います。
宿全体の雰囲気も歴史を感じさせるもので、金沢近郊に有って貴重な宿だと思います。
何度も訪れたい気分にさせてくれる宿でした。

2011年02月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2011年08月07日 23:00:54

この度は、ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。何も、気の利いたおもてなしも出来ませず、心苦しく思っております。お許しくださいませ。また、いつの日にかのおめもじ心から願っております。これからもどうぞ、宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月06日 20:53:03

二度目の利用ですが、前回に続き今回も大変満足な滞在でした。
珈琲のような色をした温泉・趣のある立派な部屋・治部煮等の加賀料理や蟹を味わえる料理、いずれも素敵なものです。
宿の方の対応も良く、また訪れたくなる御宿です。

2010年12月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2011年08月07日 22:55:32

2度目のご来館、ご投稿重ねて厚く御礼を申し上げます。ご満足頂きまして、大変嬉しゅうございます。また何かお気付きの点などございましたら
どうぞ、ご指摘くださいませ。これからも一層、努力してまいります。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月13日 18:15:22

女子会で利用させてもらいました。

夜遅くのチェックインにも快くご対応頂き、大変助かりました。
とても広く清潔なお部屋で、メンバーもかなり喜んでいました。

お風呂はうわさ通りのコーヒー色。
アメニティにパック用の品が入っていたのが非常に嬉しかったです。
露天風呂が少し小さかったですが、

スタッフの方のご対応の良さに、金沢のかたがたのお人柄が
素敵なことがよくわかり、いい旅ができました。

また金沢に伺う際には是非利用させて頂きたいと思います。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2010年11月21日 19:23:24

ご利用を頂きましてまことに有り難うございます。女性のみの特典として源泉を利用してのパック用品が評判でございます。喜んでいただけたようで発案者(実は女将)も喜んでおります。次回は是非お夕食付きのプランでお越し下さい。能登の海の幸や加賀野菜でおもてなし致しております。

■一泊朝食付き■最終INは21時★観光帰りは深谷温泉で湯ったり♪