金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 クチコミ・感想・情報

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月11日 00:42:40

アットホームなお宿で、温泉でお肌がスベスベになり、お食事もとてもおいしかったです。
ルームサービスも時間がちょっとすぎていたのに快く対応いただき、友人も喜んでいました。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2016年12月11日 12:06:16

この度は数ある旅館のご宿泊ありがとうございました。
こちらこそお客様に逆にお気遣い頂き、申し訳なく思います。
また別の季節にお越しの際はぜひご利用頂ければ幸いでございます。
深谷温泉 元湯 石屋

◆甘党さん集まれ◆金沢の隠れた名店の和菓子付★お得★

投稿者さん 2016年12月02日 11:48:49

夫婦の旅行で、宿泊させていただきました。
新鮮なお刺身や、能登牛、お麩を使ったものなど料理が本当においしくて、夫婦ともにとても満足しました。
温泉もコーヒー色の珍しいもので、肌がつるつるになりました。長風呂が苦手な自分でも、一日3回入るくらいです。
また、従業員さんの対応もフレンドリーで接しやすく、とても満足のいく旅行になりました。
また金沢に行く機会があれば、ここに宿泊したいと思います。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2016年12月04日 12:22:59

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きありがとうございました。
夕食も加賀野菜の素材を生かした味付けにしており、皆様よりご好評いただいております。
深谷温泉 元湯 石屋

2食付きスタンダードプラン☆琥珀の湯は圧倒的な泉質の良さが自慢

投稿者さん 2016年11月27日 22:16:46

館内は美術館のようです。色々な美術品や能舞台まで。能舞台に上がって説明していただくプランだったのですが、舞台に上がったのは初めてでしたので、非常にいい経験になりました。また説明も面白かったです。温泉はとろっとした泉質で気持ちがいいです。女性のアメニティに顔パックがあるので、温泉にひたしてパックする趣向はナイスアイディアだと思いました。チェックアウト後、バス停まで従業員の皆さんが見送りにきてくれて、バスに乗り込んだ後も見送っていただきました。旅館でそうしたサービスを受けたのは初めてかもしれません。金沢駅からは少しはなれていますが、非常に気持ちのいいお宿でした。金沢観光の際はまた利用したいと思います。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2016年12月04日 12:23:05

この度は、ご宿泊のクチコミを頂きまして誠に有難うございます。
館内骨董品や温泉にご満足いただけたご様子なによりでございます。

■能舞台に上がれる■鳥肌もの★コアな歴史プラン
【宝生の客室 12畳】

エツちゃわんさんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

エツちゃわんさん [50代/女性] 2016年11月12日 15:59:02

創業200年とのうたいの通り昭和レトロな部屋でした。宿の皆様も暖かい心使いでこの宿を選んで良かったと思います。また同伴者もこんなに静かで落ち着く宿は最高だと申しております。大浴場のお湯もとても良く、化粧水と同じPHの湯で気持ち良く温まりました。
カニの解禁時期を選び金沢に行ったので、宿でゆっくりカニを食べられるプランがあったら
良かったと、その部分だけが少し残念でした。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2016年11月14日 15:03:31

当館では宿泊以外にもご昼食やご入浴のみの来館も行っております。
金沢にお越しの際はまたお二人仲良くお立ち寄り下さいませ。

深谷温泉 元湯 石屋

贅沢に能登牛を堪能★石焼ステーキプラン♪
【梅鉢の客室 8畳~】

ひげ5781さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

ひげ5781さん [50代/女性] 2016年10月23日 12:41:21

10月20日から1泊朝食プランで宿泊をしました。叔母と従妹という初めての三人のメンバーで、秋の金沢旅行を楽しみにしていたのですが、旅の途中で叔母が急病。這うようにしてチェックインをしました。旅先での旅行、まして初めての土地でどうしようかと私たちも大変不安でしたが女将さんやスタッフの方のてきぱきとした指示、そして大変ご親切にしていただき、本当に助かりました。

という訳でゆっくりとくつろげは出来ませんでしたが、最終のお風呂にも間に合い、いただくことが出来ました。お湯も大変よく又洗い場が明るく、使いやすかったです。

朝のお食事は、広間でいただきましたが、プライバシーが保てたれるよう区切られていてとても落ち着きました。窓からは能舞台が見られ、由緒あるお宿だと感じられました。
お食事は手作りのお豆腐など大変美味しく、昨日はずっと病院で夕食を食べれなかったので、朝ごはんをお代わりしてしまいました。
館内の調度品があらゆるところに見られ、伝統あるものなんでしょうね。とても素敵でした。

チェックアウト後、叔母を兵庫県の病院に無事転院することも出しました。
叔母が回復した時は、また是非、お伺いいたします。

個人的なことで、長々となりましたが、本当にありがとうございました。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2016年11月14日 15:17:22

食事は加賀野菜の素材を生かした味付けにしており、皆様よりご好評いただいております。

★2名以上1泊朝食付♪宿泊プラン

投稿者さん 2016年10月16日 20:47:06

少し市街からは離れたところにありますが、車があれば問題ない位の距離です。
お部屋も広く、中からは手入れの行き届いたお庭が見え、素敵な時間を過ごすことができました。また、食事も個室となっていることで、ゆったりと会話を楽しみながら頂くことができました。もちろんお料理も非常においしかったです。
そして温泉は、茶色い色で初めは驚きましたが、とても肌がツルツルになり1泊2日で3回も入ってしまいました。パックも頂き、帰宅後も素敵な旅館を思い出すことができました。

ぜひまた金沢に来る際は利用したい、美術館のような旅館です。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2016年10月19日 10:08:54

この度は数ある旅館のご宿泊ありがとうございました。
金沢の観光案内させて頂いたのをよく憶えております。
これから冬になりますとカニ、ブリなどを使ったもっとお喜び頂けるお料理をご用意させて頂きます。
深谷温泉 元湯 石屋

贅沢に能登牛を堪能★石焼ステーキプラン♪
【梅鉢の客室 8畳~】

アリス2428さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

アリス2428さん [60代/女性] 2016年10月10日 22:42:13

10月7日に5名で二部屋とって頂き宿泊しました。
特に温泉がコーヒー色で気持ち良く当日2回翌日の朝1回入りました。
食事もどれも美味しくておなか一杯になりました。

女性5人で電車で行ったので、宿に行くのにタクシーで行くのですが駅にはタクシーが
一台しかなく次はいつ来るかわからないとのこと!仕方なく先発で3名が乗り先に宿に
先に到着!しばらくして乗り合いで来たとほかの二名が到着!
送迎車がないのがただ一つのマイナス点でした。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2016年10月19日 10:14:23

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊をいただきありがとうございました。
ご送迎の件でございますが、。
また最寄り駅までのご送迎もお伺いできればよろしかったのですが、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。別の季節にお越しの際はぜひご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月07日 21:22:32

9月4日、孔雀の間に宿泊しました。今回の旅行で最も楽しみにしていたお宿でしたが、想像以上の素晴らしさでした。二間続きのゆったりしたお部屋、加賀らしい風情のべんがら壁はもとより、床の間の秋の花のしつらえ、細工の込んだ見事な欄間、襖の引き手の七宝にいたるまで、隅々まで見ていて飽きない、心づくしの行き届いた、懐かしい匂いのするお部屋でした。温泉もお料理もつくづく堪能し、宵は窓辺で夜風に吹かれ、虫の声を聞きながら贅沢な時間を過ごすことが出来ました。宿の皆さまにお礼を言えずにしまったのが心残りでしたが、この場をお借りしてお礼申し上げたいと思います。…そうそう、教えて頂いた麹屋さんでお味噌も買って帰りましたよ。頂戴した手書きの地図、ありがとうございました。是非是非、また二人で伺いたいと思います。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2016年09月09日 09:23:03

投稿者さん 2016年08月21日 09:20:58

すごくお料理も美味しかったです!加賀野菜も使われていて、お腹いっぱいになりました!お部屋もお掃除が行き届いていて、居心地が良かったです!従業員さんの対応も良く、笑顔が輝いていました!また行きたいと思いました!

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2016年08月21日 10:30:18

この度は当館をお選びいただき、ありがとうございました。
コーヒー色の温泉や加賀野菜をふんだんに使った会席料理にご満足頂けたご様子、なによりでございます。
山の中に一件だけある不便な場所ですがまたご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

【伝統の客室 【梅の間】】

投稿者さん 2016年08月06日 16:41:32

とにかくお料理がとっても美味しかったことが印象に残っています。どれも丁寧に作られている印象でした。
お部屋は古いお部屋でしたが掃除が行き届いており清潔でした。
また、従業員の方(年配の女性が多い)が明るくてとても感じよく、親切でした(^ ^)
お宿自体もとても素敵です。廊下などから見えるお庭の雰囲気、宿内の骨董品や郷土館にあるような出土品?の展示も楽しめました。
また行きたいと思うお宿です(^ ^)

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2016年08月21日 10:28:35

この度は当館をお選びいただき、ありがとうございました。
お湯の色もそうですがなめらかな湯ざわりはPHが8.5と化粧水などと同じ値の為でございます。
当館は宿泊以外にも12時~15時まで日帰り入浴も行っております。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

【里山の客室】

ドロップ207さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

ドロップ207さん [30代/女性] 2016年07月18日 22:17:50

7月16日から親の還暦旅行で利用させて頂きました。
重度の卵アレルギーの子供がいたので、何軒かあたってやっと受けて下さった旅館です。アレルギーのこどもがいるとはいえ、お祝い事なので料理はきちんとしたものが良く、そういった私たちの思いもしっかり汲み取って下さいました。手の込んだ料理で卵がない中、工夫して配慮して下っさたことがありがたかったです。
最寄駅からタクシーで7分くらいのところで建物の裏手は山。鳥の鳴き声や自然を満喫するにはとてもよい立地です。お風呂もコーヒー色の気持ちの良いものでした。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2016年12月04日 12:23:13

【梅鉢の客室 8畳~】

りんの父さんさんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

りんの父さんさん [60代/男性] 2016年06月16日 18:41:48

1泊でしたが、とても贅沢な時間を過ごすことができました。
お部屋の造りが幼い頃を懐かしく思いだされ、能の歴史を舞台の上で学び、お料理もとても美味しくお酒が進みました。梅酒は私も作るのですが、あれほど美味しい自家製梅酒、感動致しました。女将さんは心細やかな方で、美味し処を丁寧に教えて下さり、お土産も大評判でした。最後に担当して頂いた仲居さんの笑顔、素敵でした。こんなに細やかで優しく過ごせた宿はありませんでした。感謝いたします。

2016年06月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2016年06月17日 10:39:17

金沢の観光案内をさせて頂いたのをよく憶えております。

■能舞台に上がれる■鳥肌もの★コアな歴史プラン
【伝統の客室 【梅の間】】

tk2359さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

tk2359さん [40代/女性] 2016年02月26日 09:35:53

2012年10月以来の二度めの宿泊でした。
以前は母と
今回は友人と共に
能舞台のあるお宿
継承されていく大変さはあると思いますが、風情ある佇まい空間が教えてくれる何か
豊かな時空間をありがとうございました!
ライア竪琴も喜んでおりました。
また次回は音仲間と共に参ります。
みなさま、お世話になりました。

2016年02月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2016年02月26日 10:41:24

この度は、ご宿泊のクチコミご投稿を頂きまして誠に有難うございます。
お食事と温泉にご満足いただけたご様子なによりでございます。
当館では宿泊以外にもご入浴のみの来館も行っております。
またご家族皆様で仲良くお立ち寄り下さいませ。

★2名以上1泊朝食付♪宿泊プラン
【里山の客室】

machi0021さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

machi0021さん [40代/男性] 2015年12月08日 06:43:45

11/28、孔雀の間に宿泊させていただきました。お部屋は驚きの朱色の壁でしたが、豪商の別宅ともあって、調度品もカッコイイし綺麗。インテリアに興味がある人にもオススメです。お湯は湯船の底がわからないほどの琥珀色。露天風呂は小さく、ちょっとぬるかったのですが、お湯はほんとお肌ツルツルでよかったです。
近江市場で「高っ!」と思った加能カニがお食事ででてきて驚きましたが、身が詰まっててるし、甘くてうまい。たぶん、今まで食べたカニでいちばん美味しかったような感じ。お部屋もお湯もお食事もかなり満足でした。
でも何よりも仲居さんをはじめ、宿の方々が温かく、嬉かったです。
金沢旅行を満喫するなら宿泊先選びも大切に選ぶといいと思います。ここの宿は本当に居心地がよく、いいお宿だと思いました。今度は両親も一緒にお世話になろうかと思ってます。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2015年12月10日 10:52:31

深谷温泉 元湯 石屋

地元港直送!2・4名様グループ|冬の極上「加能ガニ」会席プラン
【伝統の客室 【孔雀の間】】

ママ&かりんこさんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

ママ&かりんこさん [50代/女性] 2015年11月15日 21:11:58

秋田美人の仲居さんにあたたかくもてなしていただいて、とてもいい旅になりました。お食事はとても優しく食べる人のことが考えられているように感じました。おかみさんもすてきな方でした。
阿弥陀如来さまやお獅子さまがおられることに最初は驚きましたが、お宿にいらした由縁やしっかりとお宿を守られているというお話をきいて、とてもすてきだな、また泊まらせていただいたらごあいさつしたいなと思いました。
あたたかく古くからのいい雰囲気があるお宿でした。ぜひ金沢へ行く機会があればまた泊まらせていただきたいと思います。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2015年11月16日 14:38:38

【 天保蔵|蔵を改装したメゾネットタイプの離れ】

投稿者さん 2015年11月13日 07:37:40

とっても風情のある和風旅館で、料理も美味しく大浴場の温泉も、気持ちよく
大変満足しました。ただ森本駅からの送迎をして頂ければ大変有難かったのですが、
旅館の従業員の方たちの持て成しが暖かく、また利用したいと思いました。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2015年11月13日 10:34:03

この度はご宿泊&誠にご投稿ありがとうございました。お食事や温泉にご満足頂けたご様子でなによりでございました。森本駅からは送迎なくご不便をお掛けして申し訳ございません。またのお越しをお待ち申し上げます。
 元湯石屋

旬の鮮魚が揃う贅沢な日本海お造りプラン★

投稿者さん 2015年09月26日 11:38:57

シルバーウィークで、混んでいたと思いますが、食事も個室でゆったりとできました。
とても、風情のある素敵な旅館でした。
館内に美術品もあり、小さな美術館のようなかんじでした。
モール泉は初めてでしたが、しっとりした温泉で、アメニティでついていたパックで温泉パックをしたら、翌朝しっとりしていました。
金沢の手書の地図をいただき、駐車場の案内までしてくださり助かりました。

忘れ物をしてしまったのですが、送っていただきました。
機会があったら、是非また利用したいと思います。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2015年09月27日 11:52:27

金沢にお越しの際はまたお二人仲良くお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2015年09月20日 21:51:03

珍しい温泉と歴史を感じさせる建物は、とても心を癒やしてくれました。旅館の方々の対応なども大変良いもので、またいきたいと思うし、知り合いなどに紹介したい宿です。良い思い出になりました。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2015年09月23日 14:44:21

夕食も加賀野菜の素材を生かした味付けにしております。
お褒めのお言葉ありがとうございました。
またお顔を拝見できますよう願っております。

投稿者さん 2015年06月07日 11:52:37

両親と私たち夫婦4人で宿泊しました。
部屋は庭の見える一階で夜はライトアップもされておりとても風情がありました。
古いながらもとても清潔なお部屋で快適に過ごせましたし、
お食事も新鮮な魚介と地元ならではの郷土料理がとてもおいしくて大満足でした。
お風呂も混むこともなくほぼ貸切のような状態でのんびりできましたし、肌もとてもすべすべになります。
両親も大変喜んでおりました。
また機会があったら是非泊まりたいと思います。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2015年06月08日 11:54:50

この度はご遠方よりご宿泊を賜りまして、またご投稿も頂き重ねて厚く御礼申し上げます。
とても嬉しいお言葉を頂いて感謝いたします。
魚は七尾湾で朝取れたものをその日にさばいてお出ししております。
いつの日にか、お目にかかれますよう願い、更に頑張って参ります。どうぞ、これからもよろしくお願い申しあげます。
本当にありがとうございました。
深谷温泉 元湯石屋

たか1771さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

たか1771さん [50代/男性] 2015年05月04日 09:23:54

5/2GWに宿泊。満館の状況でしょうが、それを感じさせない雰囲気でゆっくりできました。歴史ある建物ですが、清掃は行き届いており、花器など様々なところにスタッフの気遣いを感じました。温泉は特に良かった、泉質が大変なめらかで満足できました。一つだけ意見としては、朝のコーヒーがアメリカンを越えて薄かったです。総合評価はリピートしたい温泉宿で、お気に入り追加しました。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2015年05月06日 15:27:10

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
歴史ある古い旅館でございますが、お客様には故郷に帰ってきたような懐かしさを感じて頂けたらとスタッフ一同努力しております。
コーヒーの件、申し訳ございませんでした。まだまだ行き届かないところも多々あるかとは思いますがこれからも頑張っていきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

元湯石屋