金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 クチコミ・感想・情報

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿のクチコミ・お客さまの声

ぱっち1017さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

ぱっち1017さん [60代/女性] 2015年04月26日 20:34:49

地元の旅館でしたが是非泊まってみたいところだったので友達と3人で宿泊しました。能舞台にあがり能の面をつけさせてもらうなどとても貴重な体験をさせてもらいました。旅館内にも素敵な調度品が置いてあり歴史を感じさせる素敵な旅館でした。お食事もお風呂もとてもよかったです。

2015年04月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2015年04月30日 16:28:37

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きありがとうございました。
当館の能舞台に上がられてご満足頂き、ありがとうございました。
ご近所ということですので12時~15時の日帰り入浴も行っておりますのでぜひご利用頂ければ幸いでございます。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
またお客様のお顔、拝見できますよう願っております。

■能舞台に上がれる■鳥肌もの★コアな歴史プラン
【梅鉢の客室 8畳~】

投稿者さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

投稿者さん 2015年03月11日 02:17:11

前日からドカッと大雪が降った2月11日に宿泊しました。
とても上品で静かで趣のあるお宿でした。
宿泊した部屋とは別の部屋での食事でしたが、それもまたとても良かったです。
郷土料理をたっぷり食べました。大満足!!
そして、お風呂が最高でした!!
「モール泉」と呼ばれるお風呂は初めてでした。
女性向けの源泉パックのサービスは本当に嬉しかったです。
お肌がしっとりツルツルになりました☆
湯あがり処も素敵でした(写真)
翌日はひがし茶屋街の方に出掛けましたが、フロントで頂いた手書きの観光案内図は大変役立ちました。ありがとうございました。
またぜひ宿泊したいと思います。

2015年02月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2015年03月15日 22:36:41

この度は、ご宿泊のクチコミとお写真のご投稿を頂きまして誠に有難うございます。
お食事と温泉にご満足いただけたご様子なによりでございます。
当館は美人の湯で知られており、宿泊以外にもご昼食やご入浴のみの来館も行っております。
金沢にお越しの際はまたお立ち寄り下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
深谷温泉 元湯 石屋

2食付きスタンダードプラン☆琥珀の湯は圧倒的な泉質の良さが自慢

投稿者さん 2014年11月03日 19:41:43

食事が大変美味しく頂けました。お風呂も肌に良い感じで、気持ち良い温泉でした。また、ご担当者様も感じの良い方で、アットホームな感じで、居心地の良い旅館でした。機会があれば、またお世話になりたいと思います。投稿遅くなり申し訳ありません。

2014年09月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2014年11月07日 17:29:17

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
歴史ある古い旅館でございますが、お客様には故郷に帰ってきたような懐かしさを感じて頂けたらとスタッフ一同努力しております。
まだまだ行き届かないところも多々あるかとは思いますがこれからも頑張っていきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

元湯石屋

投稿者さん 2014年09月16日 21:58:04

温泉自慢のお宿だけあり温泉最高です。
モール泉は何度か入ったことがありますが、ここのお湯が一番つるつるすべすべして気持ちいい。

お食事も郷土料理メインでとても良い。
最近はどこも同じような食事(海でも山でもマグロの刺身・カニが出てきて、牛の鍋などなど)いい加減嫌になっていたのでここの食事は満足しました。

画一的な宿より全然満足度がありました。
また泊まりたいと思います。

2014年09月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2014年09月19日 16:35:59

お食事と温泉にご満足いただけたご様子なによりでございます。
露天風呂は小さめではございますが大浴場奥にございます。
当館では宿泊以外にもご昼食やご入浴のみの来館も行っております。
金沢にお越しの際はまたお立ち寄り下さいませ。
ちき様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【里山の客室】

makao04さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

makao04さん [40代/男性] 2014年08月10日 21:34:48

食事もお風呂も大変満足でした。また、従業員の方たちの対応も丁寧で大変好感が持てました。総じてよい旅行になりました。ありがとうございました。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2014年08月20日 11:09:00

当館では12:00~15:00までの間、日帰り入浴も行っております。
また金沢にお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。

【梅鉢の客室 8畳~】

gnh2004さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

gnh2004さん [50代/男性] 2014年08月10日 20:37:40

台風接近中のあいにくの天候でしたが、宿で快適に過ごせたのでいい旅ができました。部屋の手入れも行き届いており、食事も地の食材を使って工夫しておいしくしあげておられたと思います。温泉は見るからに効き目のありそうな感じで、家内はアメニティに入っていた温泉パックを楽しんでいました。チェックアウト時に金沢市内の案内をしていただき、効率よく観光できました。先述したように天気が悪かったので、十分観光できませんでしたが、また、気候がいい時にゆったりと金沢観光を楽しみたいと思います。お世話になりました。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2014年08月20日 11:14:20

こちらも台風接近中の時で無事に到着できるか心配しており、無事にご到着し、温泉やお食事にご満足して頂き、安心致しました。
冬の金沢は雪吊りやぶり、蟹など見所や食べ物もとても魅力的です。またお越しの際はゆっくりとご宿泊と観光を楽しんでいって下さい。

【宝生の客室 12畳】

やぁちゃん0203さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

やぁちゃん0203さん [20代/女性] 2014年08月05日 12:08:53

とても良いお宿でした!
お宿の方々の接客も、料理も、お風呂も、お部屋も、雰囲気も大満足です。
また行きたいと思えるお宿でした。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2014年08月06日 16:05:31

夕食も加賀野菜の素材を生かした味付けにしており、皆様よりご好評いただいております。
また金沢にお越しの際はぜひご利用頂ければ幸いでございます。
お褒めのお言葉ありがとうございました。
また皆様のお顔、拝見できますよう願っております。

投稿者さん 2014年06月03日 21:39:47

何と言っても、温泉の泉質が最高でした。
以前、北海道十勝でモール温泉に入りましたが、本州ではモール温泉はないものと思っていましたので、ここで出会えてとても嬉しかったです。植物性のモール泉は肌にやさしいです。 歴史を感じる建物、能舞台も必見の価値有り。
お食事も、旅館飯にありがちな、一辺倒でなく、素材が生かされた地元料理がとても美味しかったです。
温泉の虜になりましたので、次回も泊まります。

2014年05月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2014年06月04日 09:37:25

夕食も加賀野菜の素材を生かした味付けにしており、皆様よりとてもご好評いただいております。
また金沢にお越しの際はぜひご利用頂ければ幸いでございます。
お褒めのお言葉ありがとうございました。
またお顔を拝見できますよう願っております。

記念日をお祝い♪アニバーサリープラン★
【宝生の客室 12畳】

東京のまーちゃんさんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

東京のまーちゃんさん [50代/男性] 2014年03月15日 20:35:27

家族旅行で金沢に行く計画を立て、温泉のある旅館を娘が予約しましたが、歴史のある美術館のような旅館であるものの綺麗に整備されており、また部屋をアップグレードしていただいていたので広くて快適でした。夕食と朝食も個室で丁寧なおもてなしと美味しい料理で大満足です。温泉も黒いお湯でいつまでも暖かさを保つようでした。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2014年03月27日 16:44:42

この度は当館をお選びいただき、ありがとうございました。
コーヒー色の温泉や加賀野菜をふんだんに使った会席料理にご満足頂けたご様子、なによりでございます。
当館は宿泊以外にも12時~15時まで日帰り入浴も行っております。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

【梅鉢の客室 8畳~】

ちゃちゃんみぃさんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

ちゃちゃんみぃさん [40代/男性] 2014年02月12日 10:09:34

部屋は古いけどとてもきれいで暖かくしてあって大変過ごしやすかったです。

部屋のトイレや洗面台など改装してあって、きれいで新しくしてあって良かったです。

お風呂は肌にやさしいお湯で次の日肌がめちゃめちゃ調子良かったです。
ただ男風呂は道路、駐車場が丸見えで殺風景なのが残念…

ご飯は美味しくいただきました。量も多くて大満足!

チェックアウトの時、遅かったせいか他の人のレビューで書いてあった美味しいコーヒーがいただけなくて残念でした。
でも、女将さんが観光スポットを教えてくださり、駐車場まで世話してくれたおかげで大変楽しく観光させていただきました。

宿の中も歩いていて庭や色んな貴重な展示が見れて飽きない宿です。
いい思い出ができて、また泊まりたいなと思いました!

2014年01月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2014年02月14日 17:57:12

この度は数ある旅館のご宿泊ありがとうございました。
金沢の観光案内させて頂いたのをよく憶えております。
また別の季節にお越しの際はぜひご利用頂ければ幸いでございます。
春は赤エビや向かいの山で採れたたけのこを使ったもっとお喜び頂けるお料理をご用意させて頂きます。
また皆様のお顔、拝見できますよう精進して参ります。

地元の新鮮な食材を使った冬季限定「塩麹鍋」新年会プラン!☆
【梅鉢の客室 8畳~】

j-boxさんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

j-boxさん [50代/男性] 2014年01月05日 20:50:29

以下、非常に厳しい内容と思うが正直に投稿
 雨の中、わざわざ外に出迎えていただき恐縮。
 部屋は一階。古いけれど八畳と六畳の二間続きの純和風の部屋。風呂はないがトイレは新しいウォッシュレット。掃除も行き届いており第一印象はいい。ただし、大浴場へ向かう通路に位置するという点と、構造の古さから、廊下を歩く人の足音や話し声がかなりはっきりと聞こえ気になる。神経質な方はこの部屋は避けるべきであろう。
 次に料理。1月3日という繁忙日、高望みをしてはいけないのかもしれないが正直なところ期待はずれ。さらには、重大な健康に係わるような事態に遭遇した。ネットで予約した際に事前に「一名、蟹アレルギーがあるので考慮願いたい」と連絡しておいたのであるが(この旨、ちゃんと記録は残してある)、でた料理の中に酢ものとして供された「加賀丸芋」に蟹の見が添えられていた。幸いに娘が気が付き、誤って食することなく難を逃れた。仮に食したとしても、私の場合はじんましんが出る程度で命にかかわることではないが、ほかの方の場合は分からない。また、ほかのアレルギー食材、例えば「そば」などの場合は命に係わる場合もあるという。このようなミスは重大であろう。
 さらには、繁忙日のためか、料理の出が大変遅かった。またその順番もばらばら。これでは料理人が意図した味を楽しめない。
 朝食の際にもお屠蘇をすすめられたが、この厳しい昨今、ドライバーか否かを確認せず誰彼かまわずアルコールをすすめるのはいかがなものだろうか。常識を疑う。したがって1点。
 温泉の泉質は素晴らしい!!ぬるっとした感じで、芯まで温まるいい温泉だと思う。この温泉だけで百の欠点に勝る。したがって5点。
 受付の方、中居さん、翌日朝、雨の中ずっと見送っていただいた素敵な女性、暖かなもてなしの心は十分感じた。ただ、料理の出が遅れたことと、順番がばらばらだった点を差し引き4点。ただし、朝、ロビーでいただいたコーヒーは大変おいしかった!
 厳しいことをいわせていただいたが、スタッフ皆さんの「おもてなし」の心は感じた。記載内容とは矛盾するかもしれないが、お勧めの宿である。
 次回はもっと静かな時期にお邪魔したい

2014年01月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2014年01月06日 14:59:44

この度はご宿泊を頂きまことにありがとうございました。厳しいご指摘と、あたたかかいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。良い面は伸ばし、悪い面は徹底的に改善して行く所存でございます。
春になれば当館の浴場一面に咲き広がる花見風呂がお楽しみ頂けます。また金沢にお越しの際には是非、お立ち寄り下さいませ。

【伝統の客室 【梅の間】】

投稿者さん 2013年12月16日 14:20:07

毎年恒例の両親への年末のプレゼントの温泉旅行に今回はこちらを選ばせていただきました。
お部屋も広くて、温泉もお料理もすばらしく、両親も喜んでいました。ありがとうございました。
私としては素敵なお庭が見える部屋という説明の部屋を選んだつもりでしたので、部屋の窓からの景色が今一つでした。
でも館内の家具や、廊下から見るお庭はとても素敵でした。いたるところにお花が活けてあったのもよかったです。

2013年12月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2013年12月16日 18:00:39

ご両親様のプレゼントとの事でのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ゆったりしたお部屋で初冬の風情をお楽しみ頂きたいと思い広めのお部屋をご用意致しましたが、多少期待はずれな思いをされたようで、大変申し訳ございませんでした。それ以外はご満足頂けたようで、安心を致しました。
四季折々に温泉と加賀料理をお楽しみ頂いております。また別の季節にお越しくださいませ。

日本海の幸!地元の新鮮な食材を使った冬季限定「塩麹鍋」プラン

投稿者さん 2013年12月02日 18:51:23

私が外国人で日本語がぺらぺら話せないのに、すごく優しくていいサービスをくれた。食糧が食べられないほど多かったけど、すべておいしいから気にしませんでした^_^

2013年11月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2013年12月03日 13:21:48

この度は、ご宿泊のクチコミのご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

金沢にお越しの際はお父様とまたお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

道中お気を付けてお帰り下さいませ。

投稿者さん 2013年11月12日 12:19:01

母を連れて行きました。
場所は最寄り駅からバスかタクシーを使わなくてはならないのですが、回りは山にか困まれて静かな所でした。

予定のチェックインから少し遅れてしまったのにあたたかく迎えてくださいました。
館内には至るところに骨董品や草花が飾られており、とてもセンスがよかったです。骨董好きの母が特に喜んでいました。通されたお部屋からは能舞台が目の前に見え、食事処は個室。お風呂は美肌効果のある温泉。
大満足でした。

2013年11月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2013年11月14日 10:37:36

この度は、ご宿泊のクチコミを頂きまして誠に有難うございます。
館内骨董品や温泉にご満足いただけたご様子なによりでございます。
金沢にお越しの際はまたお二人仲良くお立ち寄り下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【里山の客室】

楽天tyakoさんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

楽天tyakoさん [50代/女性] 2013年11月06日 20:27:37

11月4日家族で宿泊しました。
静かでのんびりと、温泉を楽しむことができました。とても気持ちの良いお湯で、元湯を使った美顔パックは帰宅後も楽しんでいます。館内の施設も掃除が行き届いていてどの窓から見ても風景が素敵でした。
宿の方が姿が無くなるまでお見送りして頂き心使い嬉しく思いました。
ご紹介頂いた、高木糀商店のお味噌もとても美味しく土産に両親にお裾分けしたところ、久しぶりに優しい味の美味しいお味噌汁を飲んだと大絶賛しておりました。又、金沢に行ったら泊まりたいと思います。

2013年11月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2013年11月11日 14:50:33

ご滞在二日目に担当させて頂き、お話しさせて頂いたのをよく覚えております。
お客様の素敵な旅行のお手伝いができ私もとてもとても嬉しく思っております。
高木糀商店では冬になると販売される数量限定のかぶら寿司もまた絶品です。
また冬の金沢にもお二人で仲良くお越しくださいませ。

★2名以上1泊朝食付♪宿泊プラン
【梅鉢の客室 8畳~】

mm815さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

mm815さん [50代/女性] 2013年09月26日 20:56:11

以前に金沢市内で一度だけモール泉のお風呂に入ったことがあり、それがとても良かったので是非こちらの温泉を試してみたいと家族で利用させて頂きました。期待通り、温泉は最高でした。湯加減もちょうど良く、とにかくつるっつるになります。肌にしみ込んでいく感じです。料理も暖かいものは暖かく、気遣いが感じられました。館内もいかにも老舗旅館といった雰囲気が落ち着けました。1つ難点を言うならば、掛け布団が厚い羽毛布団だったため、布団を掛けると暑くて汗をかいていまい、かといって掛けないと寒いのでもう少し薄手の布団だったらよかったなと思いました。

2013年09月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2013年10月11日 14:14:02

この度は数ある旅館のご宿泊ありがとうございました。
金沢の観光案内させて頂いたのをよく憶えております。
冬はカニ、ブリなどを使ったもっとお喜び頂けるお料理をご用意させて頂きます。
また皆様のお顔、拝見できますよう精進して参ります。
深谷温泉 元湯 石屋

【当日限定プラン】早い者勝ち!お得な価格で宿泊★かまわぬプラン
【梅鉢の客室 8畳~】

Mr バーディーさんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

Mr バーディーさん [50代/男性] 2013年09月07日 19:01:10

立地は「満足」にしましたが、本当は静かな場所にあり「大満足」かもしれません。部屋は広くて二間続きで縁側もあり最高でした。加賀料理は味付けもしつこくなく素材を生かした料理で、父親は心のこもった最高の料理だと言いながら焼酎を頂いていました。お風呂は琥珀色で化粧水に浸かっているような感じで、家族皆何度も入ってしまいました。朝食も富山のお米がもちもちしてとても美味しく朝から元気になるような料理でした。仲居さんも雰囲気の良い人で一つ一つの動作がさりげなくとても良かった。ただ、大雨警報が出ていたため越中おわら風の盆には行けませんでしたが、宿の計らいで普通のコースに変更して頂いたのがとても良かった。本当に素敵な宿でした。有難うございました。・・・と宿を紹介して感謝されました。

2013年09月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2013年09月08日 09:50:18

ご宿泊&クチコミ投稿ありがとうございます。
風の盆の件、私共もご一緒に参加できるのを楽しみにしておりましたのでとても残念に思いました。お料理とお食事にご満足頂けたご様子、なによりでございます。
当館は12時~15時の間、日帰り入浴も行っておりますのでまたご家族でお越しくださいませ。

深谷温泉 元湯 石屋

優雅で幻想的な舞★越中おわら風の盆・本祭りを楽しむ

投稿者さん 2013年08月15日 19:54:09

静かな場所で大変のんびり過ごすことができました。
お風呂も琥珀色で大変珍しく、とても良かったです。
料理のお魚もとても新鮮でしおいしかったです。
また、行ってみたい宿です。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2013年08月24日 13:48:07

板長おまかせプランでのご宿泊、ありがとうございました。冬場になりますと、甘海老、かに、ぶりなど冬の味覚を盛り込んだ料理内容に変わり、一層お料理が美味しくなる季節になります。
また違う季節、お二人にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

板長おまかせ!七尾湾直送の魚を使った特別会席プラン

投稿者さん 2013年08月12日 14:20:23

期待以上に泉質がよく、入ったとたんに肌がすべすべになり、大満足です。
パックが出来るセットもよかったです。
料理は地元の食材を使ってあり、濃すぎず優しい味付けでとても美味しかったです。
量も多すぎずちょうどよかったです。
また来たいと思いました。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2013年08月24日 13:36:30

この度はあわびプランでのご宿泊ありがとうございました。あわびの塩釜焼きは余分な味付けはせず、黒あわびそのものの味を生かす味付けでお出し致しました。他にも加賀野菜のお料理や温泉とご満足頂いたご様子、なによりでございます。
温泉の方は12時~15時まで日帰り入浴も行っておりますのでまた金沢にお越しの際はいつでもお立ち寄り下さいませ。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

期間限定!夏が旬★あわびプラン
【梅鉢の客室 8畳~】

烏山城さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

烏山城さん [60代/男性] 2013年07月07日 15:33:22

今年2回目の宿泊でした。茶褐色(黒い?)の「ぬるぬるスベスベ」の温泉と、仲居さん
のサービスがとても良かったので、今回も宿泊させて頂きました。前回はスタンダード
プランでしたが食事がとても豪華に感じました。今回は「板長おまかせプラン」で、
とても期待していましたが、ちょっとだけ期待外れでした。前回は冬で今回は夏、食材
の違いもあるのでしょうね。建物は多少年代を感じますが、掃除も行き届いていて清潔感
のある宿です。従業員の方々のサービス、温泉は期待どおりでした。

2013年07月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2013年07月08日 10:38:48

温泉にご満足いただけたご様子なによりでございます。
ご指摘の板長おまかせプランは他では食べられないあかえびのかき揚げや全てその日の朝取れの魚でご用意致しました。
季節や漁の関係上、多少内容が変わりますが料理のグレードは落とさず提供できるようにこれからも努めて参ります。
板長おまかせプランは一番人気のプランで板長も力を入れているプランの一つです。
また季節が変わる頃にお試し頂ければ幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げます。

板長おまかせ!七尾湾直送の魚を使った特別会席プラン