金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 クチコミ・感想・情報

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

投稿者さん 2013年05月15日 23:47:48

母娘二人で利用させていただきました。
母が生ものが食べられないことを事前に伝えておりましたところ、同じ食材を違う調理法に変更していただけてよかったです。
GW直前の平日とあって館内は大変静かで貸切状態でした。
(すごく贅沢な気分を味わうことができてラッキーです!)

何と言っても口コミに皆さんが書かれていたコーヒー色の温泉が本当に素晴らしく、乾燥でカサついていたほっぺがすっかり改善されて帰りました。
アメニティとしてあった、温泉を化粧水代わりにするためのボトルとパックのセットには驚き感動し、ちゃっかり持ち帰りました。自宅でもしばらく温泉化粧水を堪能できました。

博物館のような館内、美味しいお料理、気さくな方々、素晴らしい温泉どれをとっても大満足でした。
必ずまた宿泊させていただきます。

2013年04月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2013年05月16日 11:42:02

この度は数ある旅館のご宿泊ありがとうございました。
金沢の観光地をご案内させて頂いたのをよく憶えております。
板長おまかせプランやコーヒー色の温泉にご満足頂けたご様子、なによりでございます。
また金沢にお越しの際は日帰り入浴も12時~15時の間行っておりますのでご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

板長おまかせ!七尾湾直送の魚を使った特別会席プラン
【里山の客室】

マサ8528さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

マサ8528さん [30代/男性] 2013年04月30日 01:38:07

ゴールデンウイーク初日に彼女と泊まらせていただきました。歴史を感じる素晴らしい宿で泊まることが出来てほんと良かったです。料理も大変美味しくお風呂も肌がつるつるになり幸せな時間が過ごせました。また石川に行ったときは利用させてもらいたいと思います。楽しい時間をありがとうございました。

2013年04月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2013年05月01日 09:08:43

この度は、ご宿泊のクチコミとお写真のご投稿を頂きまして誠に有難うございます。
お食事と温泉にご満足いただけたご様子なによりでございます。
当館では宿泊以外にもご昼食やご入浴のみの来館も行っております。
金沢にお越しの際はまたお二人仲良くお立ち寄り下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

深谷温泉 元湯 石屋

贅沢に能登牛を堪能★石焼ステーキプラン♪
【里山の客室】

しおん0617さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

しおん0617さん [20代/女性] 2013年03月16日 20:52:04

金沢市街地から車で30分という立地に惹かれて宿泊しました。
趣きのある建物で部屋から見える景色が緑でいっぱいでした。
なによりもよかったのは従業員さんの対応で、
食事のときもタイミングを考えてくれているし、
翌日の観光のためにと金沢の地図をくれたり、
オススメを教えてくれたりして、とても親切でした。
素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

2013年03月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2013年03月18日 13:21:32

暖かい日にカップルで仲良くお越しいただきました。
かまわぬプランでのご予約でお話しさせて頂く機会があまりありませんでしたがお二方ともこちらも見習わなければと思うほどご丁寧な言葉遣いでお話し頂いたのをよく覚えております。
お客様の素敵な旅行のお手伝いができ私もとてもとても嬉しく思っております。
またいつの日かお二人で仲良くお越しくださいませ。

【里山の客室】

yk522さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

yk522さん [20代/男性] 2013年03月07日 15:20:08

3月5日に、母との旅行でお世話になりました。

施設は古いながらもレトロな趣があり、珈琲色の温泉は清潔で気持ちよく、加賀野菜を使った料理は一品一品に心がこもっているのを感じる味でした。そして何より、女将さんの人柄がとても良く、温かい気持ちで過ごすことができました。

近隣には旅館以外に何もない場所なので、それは人によってはデメリットに感じるかもしれませんが、私にとっては特別な隠れ家のような感覚になれる場所でした。

快適な部屋・良質な温泉・美味しい食事と、自分が温泉旅館に望む要素が三拍子揃っているとても良いお宿でした。

2013年03月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2013年03月08日 13:48:42

お部屋、お料理、温泉とお気に入り頂き、大変嬉しゅうございます。
天保蔵のお部屋も大人の隠れ家としてお客様にご好評いただいております。是非そちらも気に入って頂けると思いますので機会がありましたらご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【梅鉢の客室 8~10畳】

mukumuku1616さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

mukumuku1616さん [70代/男性] 2013年01月30日 17:57:25

気を遣わず、ゆっくり過ごすことができました。
温泉は、以前感じたことと同様に、大変良い温泉でした。
食事、サービスともに満足です。
浴衣のノリとアイロンの折り目に気を付けてください。着心地が「チョット?」。

2013年01月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2013年02月15日 15:39:05

この度はご旅行にご利用いただきまして
また、ご投稿も頂きまして重ねて厚く御礼を
申し上げます。
ご指摘の点については、更なる努力を重ねてご希望に添えるよう努力して参ります。
また、いつかお目にかかれますよう願っております。

深谷温泉 元湯 石屋

元湯石屋の温泉で日頃の疲れをリフレッシュ。2泊3日湯治プラン

投稿者さん 2013年01月28日 00:18:51

JRの駅から近いにもかかわらず、秘湯の雰囲気も感じられる上に、能舞台を社長自らご案内いただき、金沢の伝統を目の当たりに出来ました。食事の際のサービスも係りの方がお若かかったにもかかわらず、細かなところにまで気が届いていてとても良かったのですが、朝食に金沢らしさを感じられなかったのは残念でした。
 お湯は想像以上に珍しいもので、堪能させていただきました。

2013年01月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2013年02月15日 15:35:12

この度は、当館にご宿泊を頂きまして
誠に有難うございました。
お料理については、出来るだけ地元の食材を使うように心がけております。ご満足頂いたご様子、大変嬉しゅうございました。
ご朝食については当館でもメニューの変更を検討している段階です。貴重なご意見として取り入れまして、改善していきたいと考えております。
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

■能舞台に上がれる■鳥肌もの★コアな歴史プラン
【梅鉢の客室 8~10畳】

購入者50さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

購入者50さん [60代/女性] 2013年01月08日 17:48:29

珍しいモール温泉が金沢近郊にあるということを知り、はじめて冬の金沢を訪れました。
期待通り、温泉は肌にまとわりつくようなトロリとした良泉、体にやさしい冬の味覚にも満足です。とてもリーズナブルな「かまわぬプラン」なので少々心配でしたが、たまたま夕食も個室、従業員の方の温かいおもてなし・・・費用対効果は抜群です。
思いがけずご長寿の会長さんの貴重なお話を伺うことができ、思い出に残る、静かな小旅行となりました。
観光、宿泊ともに正月三が日のあわただしさが過ぎたこの時期が意外にいいね、と夫も大満足です。

2013年01月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2013年01月25日 15:08:32

この度は当館をお選び頂き誠に有難うございました。金沢のいい思い出に残って何よりでございます。これからもよろしくお願い申しあげます。
お正月を過ぎたこの時期もあわただしさもなくゆっくりお過ごしいただけます。お客様と楽しくお話できるのが会長の一番の長寿の理由かもしれません。
お客様もお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

【里山の客室】

kamenonkameさんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

kamenonkameさん [40代/女性] 2012年11月06日 13:25:54

11月2日に夫と2人で宿泊しました。今年は銀婚式で、お祝いに「のどぐろ」の焼き魚をいただきました。魚に詳しくないので、帰ってから調べたところ高級魚との事。ビックリしています。とても美味しくいただきました。ありがとうございました。
温泉は茶色い湯で、肌がしっとりして温まりました。
また機会がありましたらお世話になります。

2012年11月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2012年12月01日 10:23:37

この度は、銀婚式の記念にご利用いただきまして誠に有難うございました。お喜び頂いて何よりでございます。のど黒をお召し上がりになった後のお客様の笑顔、よく憶えております。お召し上がって頂いたのど黒も喜んでおります。当館は12時~15時の間、日帰り入浴も営業しております。また、いつの日にかご来館お待ち申し上げております。

深谷温泉 元湯 石屋

記念すべきお祝いの日に★慶事プラン
【梅鉢の客室 8~10畳】

tk2359さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

tk2359さん [40代/女性] 2012年10月31日 20:56:23

深谷温泉 元湯石屋さん
はじめて利用させて頂きましたが、非常にすばらしい場所でした。
HPサイトにも謳ってあるように館内は美術館のようです。

お能の舞台も素晴らしく

廊下には数々の素敵な調度品が
おもわず目を奪われます。

温泉もコーヒー色でいかにも効きそうな感じがよいですね。
平日利用でしたので 非常にゆったりと入泉でき、満足でした。

夕食は頂かなかったのですが、朝食は頂いたところ
金沢の加賀野菜なども食すことができ
お料理にもこだわられているようで
次回は是非、夕食も頂きたいと思います。
色々とお世話になり、ありがとうございました。

素敵な日となりました。

2012年10月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2012年11月26日 13:39:15

ご宿泊を頂き、誠に有難うございました。お能の舞台は百年の歴史を刻んでおり、今年は10月21日に薪能「玉葛」を行いました。来年もし機会がございましたら是非鑑賞がてらお越しくださいませ。日程等はホームページにてお知らせ申し上げます。

★2名以上1泊朝食付♪宿泊プラン
【里山の客室】

HELEN7159さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

HELEN7159さん [50代/女性] 2012年09月21日 17:53:18

9月15日主人と2人宿泊しました。残暑厳しく観光はやめて早めのチェックイン。ゆっくりのんびり、お肌に優しいコーヒー色の温泉を満喫。サウナもうれしい。楽しみの夕食は珍味と地酒の利き酒プラン。どれも比較的すっきり辛口でお料理にも合いました。加賀鳶も美味しくて普段より飲み過ぎでした。温泉水でのパック、女性にはうれしいサービスで一皮剥けた感じです。又、ぜひ行きたいです。

2012年09月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2012年10月14日 17:26:14

今年はことのほか残暑が厳しくご来館の皆様もお疲れのご様子でお越しになられました。当館は金沢市内よりだいぶ涼しいのでごゆっくりとされたとのこと、改めてお礼を申し上げます。機会がございましたら是非またのお越しをお待ち申し上げております。

珍味6種盛りと地酒を楽しむプラン★
【里山の客室】

1031naikakitaさんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

1031naikakitaさん [60代/男性] 2012年09月04日 21:28:36

こんなに心温まるおもてなしを受けたのは初めてです。
心の優しい人柄が、すべての人から伝わります。
温泉の泉質も最高です。
是非またお世話になりたいと思います。

2012年09月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2012年09月05日 16:30:32

この度はご遠方よりご宿泊を賜りまして、またご投稿も頂き 重ねて厚く御礼申し上げます。
とても嬉しいくなるような、お言葉を頂いて
皆、大変感謝いたしております。いつの日にか、
お目にかかれますよう願い、更に頑張って参ります。どうぞ、これからもよろしくお願い申しあげます。
本当にありがとうございました。
                  石屋

優雅で幻想的な舞★越中おわら風の盆・本祭りを楽しむ
【■天保蔵■江戸時代の蔵を改装した、メゾネット特別室】

yukkokkさんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

yukkokkさん [20代/女性] 2012年06月26日 01:37:04

とても良い温泉で、また是非行きたい!!と思いました。
スタッフの方々も親切でした。ありがとうございました♪

2012年06月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2012年07月03日 10:33:09

この度は、ご宿泊頂きまして またご投稿いただきまして誠にありがとうございました。温泉、お喜びいただいたご様子、何よりでございます。
いつの日にか、再びお目にかかれますよう心から願っております。ありがとうございました。
             石屋、

お得プライス!ヘルシー料理・美人湯で美肌になれる♪
【里山の客室】

まぁlるぅさんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

まぁlるぅさん [30代/女性] 2012年05月12日 19:42:45

インターからの距離と美肌の湯。。。ということで選びました。

総合としては満足です。
温泉は本当に気持ちよく、温泉パックの準備もあって十二分に温泉を楽しめました。
到着した際にも、ありきたりなお茶菓子ではなくて、抹茶と柏餅でした。

お食事も、本当に素朴な加賀のお料理を頂いたという感じです。

GW中だったからかもしれませんが、ちょっと皆さんがキャパシティーをオーバーしている感じでした。夕食の時も、遠くの方から、

今日はそんな暇ないよ。
今日は無理だって!!

みたいな会話が聞こえてきたり、チェックアウトも時間がかかりました。
あまり忙しくない時期に、のんびり行くと良いのかもしれません。

あと、お部屋が古い。。。よく言えば歴史があるというのは、いく前から重々承知はしていました。しかし、仕方ないかもしれませんが、本当に壁が薄いです。どこからともなく、いろいろな部屋の声が聞こえてきて落ち着きませんでした。幸い、常識的な時間に皆さんが静かにされていたので、夜は眠れましたが、日常を離れて温泉へ行っているのに、うるさいということがあると何のためにお金を出して旅行しているのかわかりません。

そんな感じでしたが、チェックアウトの際に、頂いたコーヒーはとても美味しくて、ご丁寧に金沢市内への行き方や観光スポットを教えていただき、素敵な宿だなとは思いました。

2012年05月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2012年05月26日 12:57:22

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
故郷の田舎に帰省したような懐かしさを感じ取って頂けたらとスタッフ一同心がけておりますが
不十分な点もあり、ご迷惑をお掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。
従業員教育は、今以上にしっかりとしていきたいと思っております。
これからも、温泉を心置きなく楽しんで頂ける様従業員一同精進する所存でございます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

■グレードアップ■お食事・お部屋…少し豪華な一時を過ごす旅。<当館人気>
【伝統の客室【孔雀の間】和室8畳】

投稿者さん 2012年04月11日 15:52:26

普段、ドイツに住んでいる私ですが、スイス人の夫とともに帰省をし、
私の家族と共に温泉旅行をした際に、元湯石屋さんにお世話になりました。
日本人4人(私、両親、妹)もスイス人(私の夫)も大満足でした!

元湯石屋さんは、歴史を感じさせる風格のある建物ですね。
あちこちにちょっとソファや椅子が置いてあって
お茶を飲めたり、ひな人形や陶器などがそこここに飾って
あったりして、廊下を歩いているだけでも楽しかったです。

能舞台見学も楽しみにしていたのですが、とても立派なもので、
夫は感心してパチパチ写真をとっていました。
外国人の夫に、日本文化の素晴らしさを伝えられて、
私もとても嬉しく思いました。

お風呂もお料理も素晴らしく、とてもリラックスできました。
日本文化が大好きな夫は「温泉に入って、浴衣で畳の上に
座るとくつろぐなあ」なんて言っていましたよ。

夫と私は別々の時間にお風呂に行ったので、
外国人用にか、廊下に「bath」という表示があって
道順がわかるようになっているのが、ありがたかったです。
欲を言えば、大浴場の入口にも「Gentlemen」「Ladies」みたいに
男女の区別が明示されているといいと思いました。
というのは、のれんの色と漢字(「殿方」とか書いてあったかな?)
だけだと、外国人には男女の区別がわからないかも
しれないからです。

あと、お部屋の冷蔵庫の中の飲み物の値段を問い合わせたところ、
「値段表は冷蔵庫の上にある」と教えてもらいました。
しかし、探したものの値段表はありませんでした。
置いてあるといいと思います。

しかし、そんな細かいことはともかく、全体として、とても
よい旅館で、日本滞在のいい思い出になりました。
今回の日本帰省は1か月間でしたが、元湯石屋さんでの1泊が
1か月の中で一番のハイライトでしたよ。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2012年04月30日 16:16:08

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
海外の方にも喜んで頂けたご様子良かったです。
古き良き時代をいつまでも守っていこうとスタッフ一同頑張っております。
都会に疲れたら心を癒しに是非お越しくださいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

にぃな8291さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

にぃな8291さん [20代/女性] 2012年04月01日 13:43:20

女友達3人で行きました。昔ながらの旅館って感じでとってもよかったです。お部屋は予約した部屋よりも広くゆっくりできました。温泉も最高でお肌ツルツル。4人くらい入れるサウナもありました。改装中?の為、露天風呂は入れませんでした。お部屋係の方もとても親切で親しみがわきました。絶対リピートします!!帰ってすぐ友達にも広めました。ご飯もおいしかったです。本当にありがとうございました。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2012年04月30日 16:24:07

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
露天風呂は、大雪の為ガラスが割れ使用不可になっておりましてご迷惑をお掛け致しました。
もう、ガラスも入れ替えして 使用可能になりましたので どうぞお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。

■スタンダード■石川の郷土料理&源泉パックでツルツル♪深谷温泉を満喫<春得>

投稿者さん 2012年03月25日 20:56:35

温泉・料理・建物、どれも素敵です。
接客も、マニュアル的でない、おもてなしという感じでいいなと思いました。
また行きたいです。

2012年01月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2012年03月31日 14:09:39

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
歴史ある古い旅館でございますが、お客様には故郷に帰ってきたような懐かしさを感じて頂けたらとスタッフ一同努力しております。
まだまだ行き届かないところも多々あるかとは思いますが頑張っております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1月限定】寒い冬こそ温泉で♪お得に♪湯ったり寛ぐひとときを◆1050円OFF!
【本館 和室8畳】

投稿者さん 2012年03月05日 13:52:43

主人と二人で宿泊しました。
すごく良いお部屋でした!あざやかな紅殻の壁はもちろんですが、欄間の彫刻、襖の引手など細部までこだわってあり素晴らしかったです。8畳との記載ですが、前室も広縁も充分な広さなので、とてもゆったりしています。
お食事は向かいのお部屋でいただきましたが、このお部屋のしつらいも素敵でした。
夕食も一品一品手がかけられていて日本酒がくいくい進みました。
スタッフの方の気遣いもあたたかで嬉しかったです。
ただ一点、お部屋に虫が数匹出て、その度に窓を開けて追い出すのが煩わしかったので総合評価は-1にさせていただきました。
それ以外はとても良かったので、また訪れたいと思います。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2012年03月19日 11:52:23

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
自然に恵まれ歴史を感じさせてくれる建物ではありますが、どこからとも無く虫が入ってきてしまい皆様には大変ご迷惑をお掛けしております。
虫対策を考えてはおりますが良い手段が中々出てきません。これからも切磋琢磨頑張りたいと思いますので宜しくお願い致します。

バレンタイン&ホワイトデー★大切な人へ贈る、のんびり温泉旅行♪<特典付き>
【本館 和室8畳■孔雀の間】

110-3さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

110-3さん [30代/男性] 2012年02月06日 09:01:16

金沢市外から少し離れた山中にある落ち着いた宿で、正面玄関はさしずめ、千と千尋にでてくる湯屋のような雰囲気です。
部屋や館内もレトロな雰囲気で、お風呂もオシャレです。
食事は品数も多く、この地方で正月に作るという「かぶら寿司」もサービスしていただき、とても美味しかったです。おなかいっぱいになりました。
スタッフの方もとても気さくで、のんびりくつろげました。

2012年02月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2012年02月10日 14:24:45

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
確かに 千と千尋を彷彿とさせる建物です。館内も年代物の家具などご来館頂き体感して頂けたのではないでしょうか。
スタッフ一同この歴史ある建物をいつまでも残して置けるよう頑張りますのでこれからも宜しくお願い致します。

■能登牛■せっかくだからご当地ブランドのお肉、いただきます♪
【本館 和室8畳】

和菓子屋さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

和菓子屋さん [40代/男性] 2012年01月30日 22:36:57

1月28日に竹の間に宿泊しました。大浴場への入り口近くで廊下を歩く人の音が気なるかと思いきや、まったく聞こえませんでした。お料理は地元の食材をうまく組み合わせてあっておいしかったです。お風呂は最高。琥珀色のお湯はなかなかのものですね。
部屋での夕食では配膳してくださる仲居さんのお話も楽しく、食事も一層おいしく感じられました。
また両親を連れて伺いたいと思います。
ありがとうございました

2012年01月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2012年02月10日 14:14:36

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご満足頂けたご様子 スタッフ一同感謝致しております。
歴史ある古い旅館ですが季節ごとの趣のある館内にしておりますので 別の季節もお楽しみ下さいませ。お待ち申し上げております。

■ご夫婦■深谷温泉は美の湯★秘訣は“PH度8.5”のチカラ!★当館人気!!
【本館 和室10~12畳】

hikainko48さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

hikainko48さん [30代/女性] 2012年01月03日 20:45:15

お正月を温泉でと思い、5歳の子供と3人で行きました。

お部屋は配膳用のエレベーターが隣にあるとのことで、食事は違うお部屋でと配慮をいただきました。部屋での音はそんなに目立ちませんでした(室内の暖房の音もするので)。
子供がお絵かきをしたいと言うので仲居さんにお願いしたらマジックと紙を何枚も持ってきていただきとてもありがたかったです。

お料理も初めて見るものが多く(私は関西)説明もしていただき、味もとてもおいしく満足です。

お湯もほかの方が書かれているようにコーヒーゼリーのような色で温度もちょうど良く、子供も何回も入っていました。

1つだけ言うと浴場に洗顔用の石鹸があると尚良かったと思いますが、最近はあまり置いていないものなのでしょうか?しかし、お正月の寒いときでも館内は暖かで、こじんまりとしていてとても趣のある風情で気に入りました。また違う季節に伺いたいです。

鴨の冶部煮とかぶら寿司が絶品です!

2012年01月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2012年02月10日 14:09:43

ご宿泊頂き誠に有難うございました。金沢のお正月は、如何でしたか?
ご満足頂けましたでしょうか?
洗顔用の石鹸は、一種類に絞り込めず又敏感肌の方など問題もありますので設置しておりません。
皆様にご満足頂ける様これからも頑張って参りますので宜しくお願い致します。