金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 クチコミ・感想・情報

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿のクチコミ・お客さまの声

BAZU5776さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

BAZU5776さん [30代/男性] 2018年02月17日 14:55:46

年始の旅行で利用させていただきました。
風情が良く雰囲気も良かったのですが、建物が古い事もあって廊下の足音や扉の鍵がかかりにくいなど難点もありました。
料理も仲居さんが次から次へと準備する事もあってもう少し配慮頂けると良かったです。
またこの時期に謎のカメ虫がお部屋に発生していて取ってもまたどこかにいたりして困りました。その時のスタッフの対応も素晴らしい対応とはほど遠い対応でした。
今後はこのような事がなくなる事に期待したいです。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2018年02月18日 11:13:57

この度はご宿泊とクチコミ投稿ありがとうございました。
初めにお客様にご迷惑と不手際をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました接待係の対応は本当に申し訳ございませんでした。今後このような事が二度とないよう従業員全体の問題として改善してまいります。謎のカメ虫の出現により大変ご不快な思いをされたことと思います。申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様からいただいたお声を元に、今後このようなことのないよう従業員一同、徹底して参りたいと思っております。
元湯石屋

2食付きスタンダードプラン☆金沢を代表する伝統料理の治部煮付き
【伝統の客室 【梅の間】】

j-boxさんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

j-boxさん [50代/男性] 2014年01月05日 20:50:29

以下、非常に厳しい内容と思うが正直に投稿
 雨の中、わざわざ外に出迎えていただき恐縮。
 部屋は一階。古いけれど八畳と六畳の二間続きの純和風の部屋。風呂はないがトイレは新しいウォッシュレット。掃除も行き届いており第一印象はいい。ただし、大浴場へ向かう通路に位置するという点と、構造の古さから、廊下を歩く人の足音や話し声がかなりはっきりと聞こえ気になる。神経質な方はこの部屋は避けるべきであろう。
 次に料理。1月3日という繁忙日、高望みをしてはいけないのかもしれないが正直なところ期待はずれ。さらには、重大な健康に係わるような事態に遭遇した。ネットで予約した際に事前に「一名、蟹アレルギーがあるので考慮願いたい」と連絡しておいたのであるが(この旨、ちゃんと記録は残してある)、でた料理の中に酢ものとして供された「加賀丸芋」に蟹の見が添えられていた。幸いに娘が気が付き、誤って食することなく難を逃れた。仮に食したとしても、私の場合はじんましんが出る程度で命にかかわることではないが、ほかの方の場合は分からない。また、ほかのアレルギー食材、例えば「そば」などの場合は命に係わる場合もあるという。このようなミスは重大であろう。
 さらには、繁忙日のためか、料理の出が大変遅かった。またその順番もばらばら。これでは料理人が意図した味を楽しめない。
 朝食の際にもお屠蘇をすすめられたが、この厳しい昨今、ドライバーか否かを確認せず誰彼かまわずアルコールをすすめるのはいかがなものだろうか。常識を疑う。したがって1点。
 温泉の泉質は素晴らしい!!ぬるっとした感じで、芯まで温まるいい温泉だと思う。この温泉だけで百の欠点に勝る。したがって5点。
 受付の方、中居さん、翌日朝、雨の中ずっと見送っていただいた素敵な女性、暖かなもてなしの心は十分感じた。ただ、料理の出が遅れたことと、順番がばらばらだった点を差し引き4点。ただし、朝、ロビーでいただいたコーヒーは大変おいしかった!
 厳しいことをいわせていただいたが、スタッフ皆さんの「おもてなし」の心は感じた。記載内容とは矛盾するかもしれないが、お勧めの宿である。
 次回はもっと静かな時期にお邪魔したい

2014年01月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2014年01月06日 14:59:44

この度はご宿泊を頂きまことにありがとうございました。厳しいご指摘と、あたたかかいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。良い面は伸ばし、悪い面は徹底的に改善して行く所存でございます。
春になれば当館の浴場一面に咲き広がる花見風呂がお楽しみ頂けます。また金沢にお越しの際には是非、お立ち寄り下さいませ。

深谷温泉 元湯石屋

2食付きスタンダードプラン☆琥珀の湯は圧倒的な泉質の良さが自慢
【伝統の客室 【梅の間】】