金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 クチコミ・感想・情報

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿のクチコミ・お客さまの声

hrk1268さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

hrk1268さん [40代/女性] 2023年04月02日 16:12:22

金沢の中心部から車で30分ほどの一軒宿です。華美な雰囲気はなく建物のもつ歴史をそのまま生かした造りで趣がありました。館内に飾られた一輪挿しの生花が素敵でした。
食事は地産地消でしょうか、過不足なく素材本来の味を楽しみました(食べ盛り世代には足りないかも)。
モール泉も温めでいつまでも入っていられるような優しいお湯でした。
お宿の方の接客も丁寧で好感が持てました。
公共機関を利用したのですが、1便でいいのでお宿の送迎があるといいなと思いました。
ですが、また行きたいなと思える素敵なお宿だったと思います。旅に誘った友人もとても気に入ったようです。ありがとうございました。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2023年05月04日 19:13:59

ご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。。館内の設え等十分にご満足を頂けたようで安心を致しました。ただご指摘の送迎の件ですが、今後の課題としてお受けいたしておきます。貴重なご意見ありがとうございました。是非またのお越しをお待ち申し上げております。  石屋

【石屋会席】-能登牛、金沢伝統の治部煮、能登の旬魚、加賀野菜-で食を堪能
【伝統の客室 百合の間】

投稿者さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月22日 10:26:14

はじめて宿泊しました。古い旅館でしたがきれいにしてあり、能舞台も拝見できてよかったです。食事もおいしく温泉がとても気持ちよかったです。金沢市内からそんなに離れていないので行きやすかったです。ただちょうど北陸道が通行止めで行きかえりが大変でした。事故渋滞もあり帰りは10時間くらいかかりました。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2022年10月08日 12:36:20

この度はわざわざ当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
市内から20分、インターチェンジから5分の山の中の1軒宿ですがモール温泉で美人の湯としても好評をいただいております。
天候の急変や事故等で大変な思いをされたようですが無事にお帰りになられたとのことで安心致しました。機会がありましたら是非またのお越しをお待ち申しております。

【贅沢にA5能登牛を堪能】石焼ステーキプラン
【梅鉢の客室 8畳~】

ちいちゃん2857さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

ちいちゃん2857さん [60代/女性] 2018年11月03日 14:22:13

今回で二度目の利用です。
街中から離れた静かな処です。
近辺にはなにもないので
おやつ等は買って行くのがいいです。
お風呂はコーヒー色の温泉でお肌もツルツル、とても温まります。
食事はまあまあでしょうか。
好みの問題なのでなんとも言えません。石屋は歴史ある建物ですから骨董品なども展示されているし一度は宿泊されても良いのでは。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2018年11月16日 12:53:00

この度は数ある旅館のご宿泊ありがとうございました。
ご案内させて頂いたのをよく憶えております。
また別の季節にお越しの際はぜひご利用頂ければ幸いでございます。
これからカニ、ブリなどを使ったもっとお喜び頂けるお料理をご用意させて頂きます。
また皆様のお顔、拝見できますよう精進して参ります。
お褒めのお言葉ありがとうございました。

深谷温泉 元湯 石屋

2食付きスタンダードプラン☆金沢を代表する伝統料理の治部煮付き
【伝統の客室 【梅の間】】

投稿者さん 2018年01月06日 21:15:13

とにかく食事が美味しくて美しくて感動しました。
コーヒー色の温泉も美肌効果を感じて、お肌がもちもちしました!
部屋がみえるお庭もよかったです。
とってもあったかいお宿でした

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2018年01月07日 08:11:09

この度は、ご宿泊のクチコミを頂きまして誠に有難うございます。
ご夕食や温泉にご満足いただけたご様子なによりでございます。
当館では宿泊以外にもご入浴の来館も行っております。
金沢にお越しの際はまたお立ち寄り下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
深谷温泉 元湯石屋

投稿者さん 2017年09月08日 20:03:26

こんじまりした部屋で山の横で静かな雰囲気を楽しめる。温泉宿でした。歴史の古い雰囲気のある温泉宿で能舞台などもあり、建物も古いわりには清掃が行き届いていました。ひとつ気になる点が山の横なのか湿気が気になる点です。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2017年09月09日 08:42:20

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きありがとうございました。
夕食も加賀野菜の素材を生かした味付けにしており、皆様よりご好評いただいております。
また金沢にお越しの際はぜひご利用頂ければ幸いでございます。
お褒めのお言葉ありがとうございました。
また皆様のお顔、拝見できますよう願っております。

【里山の客室】

アリス2428さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

アリス2428さん [60代/女性] 2016年10月10日 22:42:13

10月7日に5名で二部屋とって頂き宿泊しました。
特に温泉がコーヒー色で気持ち良く当日2回翌日の朝1回入りました。
食事もどれも美味しくておなか一杯になりました。

女性5人で電車で行ったので、宿に行くのにタクシーで行くのですが駅にはタクシーが
一台しかなく次はいつ来るかわからないとのこと!仕方なく先発で3名が乗り先に宿に
先に到着!しばらくして乗り合いで来たとほかの二名が到着!
送迎車がないのがただ一つのマイナス点でした。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2016年10月19日 10:14:23

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊をいただきありがとうございました。
ご送迎の件でございますが、。
また最寄り駅までのご送迎もお伺いできればよろしかったのですが、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。別の季節にお越しの際はぜひご利用頂ければ幸いでございます。
深谷温泉 元湯 石屋

2食付きスタンダードプラン☆琥珀の湯は圧倒的な泉質の良さが自慢

投稿者さん 2015年11月13日 07:37:40

とっても風情のある和風旅館で、料理も美味しく大浴場の温泉も、気持ちよく
大変満足しました。ただ森本駅からの送迎をして頂ければ大変有難かったのですが、
旅館の従業員の方たちの持て成しが暖かく、また利用したいと思いました。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2015年11月13日 10:34:03

この度はご宿泊&誠にご投稿ありがとうございました。お食事や温泉にご満足頂けたご様子でなによりでございました。森本駅からは送迎なくご不便をお掛けして申し訳ございません。またのお越しをお待ち申し上げます。
 元湯石屋

旬の鮮魚が揃う贅沢な日本海お造りプラン★
【梅鉢の客室 8畳~】

ぱっち1017さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

ぱっち1017さん [60代/女性] 2015年04月26日 20:34:49

地元の旅館でしたが是非泊まってみたいところだったので友達と3人で宿泊しました。能舞台にあがり能の面をつけさせてもらうなどとても貴重な体験をさせてもらいました。旅館内にも素敵な調度品が置いてあり歴史を感じさせる素敵な旅館でした。お食事もお風呂もとてもよかったです。

2015年04月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2015年04月30日 16:28:37

当館の能舞台に上がられてご満足頂き、ありがとうございました。
ご近所ということですので12時~15時の日帰り入浴も行っておりますのでぜひご利用頂ければ幸いでございます。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
またお客様のお顔、拝見できますよう願っております。

■能舞台に上がれる■鳥肌もの★コアな歴史プラン
【梅鉢の客室 8畳~】

mm815さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

mm815さん [50代/女性] 2013年09月26日 20:56:11

以前に金沢市内で一度だけモール泉のお風呂に入ったことがあり、それがとても良かったので是非こちらの温泉を試してみたいと家族で利用させて頂きました。期待通り、温泉は最高でした。湯加減もちょうど良く、とにかくつるっつるになります。肌にしみ込んでいく感じです。料理も暖かいものは暖かく、気遣いが感じられました。館内もいかにも老舗旅館といった雰囲気が落ち着けました。1つ難点を言うならば、掛け布団が厚い羽毛布団だったため、布団を掛けると暑くて汗をかいていまい、かといって掛けないと寒いのでもう少し薄手の布団だったらよかったなと思いました。

2013年09月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2013年10月11日 14:14:02

この度は数ある旅館のご宿泊ありがとうございました。
金沢の観光案内させて頂いたのをよく憶えております。
冬はカニ、ブリなどを使ったもっとお喜び頂けるお料理をご用意させて頂きます。
深谷温泉 元湯 石屋

【当日限定プラン】早い者勝ち!お得な価格で宿泊★かまわぬプラン
【梅鉢の客室 8畳~】

烏山城さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

烏山城さん [60代/男性] 2013年07月07日 15:33:22

今年2回目の宿泊でした。茶褐色(黒い?)の「ぬるぬるスベスベ」の温泉と、仲居さん
のサービスがとても良かったので、今回も宿泊させて頂きました。前回はスタンダード
プランでしたが食事がとても豪華に感じました。今回は「板長おまかせプラン」で、
とても期待していましたが、ちょっとだけ期待外れでした。前回は冬で今回は夏、食材
の違いもあるのでしょうね。建物は多少年代を感じますが、掃除も行き届いていて清潔感
のある宿です。従業員の方々のサービス、温泉は期待どおりでした。

2013年07月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2013年07月08日 10:38:48

この度は、ご宿泊のクチコミとお写真のご投稿を頂きまして誠に有難うございます。
温泉にご満足いただけたご様子なによりでございます。
ご指摘の板長おまかせプランは他では食べられないあかえびのかき揚げや全てその日の朝取れの魚でご用意致しました。
季節や漁の関係上、多少内容が変わりますが料理のグレードは落とさず提供できるようにこれからも努めて参ります。
板長おまかせプランは一番人気のプランで板長も力を入れているプランの一つです。
また季節が変わる頃にお試し頂ければ幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げます。

板長おまかせ!七尾湾直送の魚を使った特別会席プラン
【里山の客室】

しおん0617さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

しおん0617さん [20代/女性] 2013年03月16日 20:52:04

金沢市街地から車で30分という立地に惹かれて宿泊しました。
趣きのある建物で部屋から見える景色が緑でいっぱいでした。
なによりもよかったのは従業員さんの対応で、
食事のときもタイミングを考えてくれているし、
翌日の観光のためにと金沢の地図をくれたり、
オススメを教えてくれたりして、とても親切でした。
素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

2013年03月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2013年03月18日 13:21:32

暖かい日にカップルで仲良くお越しいただきました。
かまわぬプランでのご予約でお話しさせて頂く機会があまりありませんでしたがお二方ともこちらも見習わなければと思うほどご丁寧な言葉遣いでお話し頂いたのをよく覚えております。
お客様の素敵な旅行のお手伝いができ私もとてもとても嬉しく思っております。
またいつの日かお二人で仲良くお越しくださいませ。

早い者勝ち!お得な価格で宿泊★かまわぬプラン
【里山の客室】

yk522さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

yk522さん [20代/男性] 2013年03月07日 15:20:08

3月5日に、母との旅行でお世話になりました。

施設は古いながらもレトロな趣があり、珈琲色の温泉は清潔で気持ちよく、加賀野菜を使った料理は一品一品に心がこもっているのを感じる味でした。そして何より、女将さんの人柄がとても良く、温かい気持ちで過ごすことができました。

近隣には旅館以外に何もない場所なので、それは人によってはデメリットに感じるかもしれませんが、私にとっては特別な隠れ家のような感覚になれる場所でした。

快適な部屋・良質な温泉・美味しい食事と、自分が温泉旅館に望む要素が三拍子揃っているとても良いお宿でした。

2013年03月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2013年03月08日 13:48:42

お部屋、お料理、温泉とお気に入り頂き、大変嬉しゅうございます。
天保蔵のお部屋も大人の隠れ家としてお客様にご好評いただいております。是非そちらも気に入って頂けると思いますので機会がありましたらご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

早い者勝ち!お得な価格で宿泊★かまわぬプラン
【梅鉢の客室 8~10畳】

投稿者さん 2013年01月28日 00:18:51

JRの駅から近いにもかかわらず、秘湯の雰囲気も感じられる上に、能舞台を社長自らご案内いただき、金沢の伝統を目の当たりに出来ました。食事の際のサービスも係りの方がお若かかったにもかかわらず、細かなところにまで気が届いていてとても良かったのですが、朝食に金沢らしさを感じられなかったのは残念でした。
 お湯は想像以上に珍しいもので、堪能させていただきました。

2013年01月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2013年02月15日 15:35:12

この度は、当館にご宿泊を頂きまして
誠に有難うございました。
お料理については、出来るだけ地元の食材を使うように心がけております。ご満足頂いたご様子、大変嬉しゅうございました。
ご朝食については当館でもメニューの変更を検討している段階です。貴重なご意見として取り入れまして、改善していきたいと考えております。
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

■能舞台に上がれる■鳥肌もの★コアな歴史プラン
【梅鉢の客室 8~10畳】

yukkokkさんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

yukkokkさん [20代/女性] 2012年06月26日 01:37:04

とても良い温泉で、また是非行きたい!!と思いました。
スタッフの方々も親切でした。ありがとうございました♪

2012年06月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2012年07月03日 10:33:09

この度は、ご宿泊頂きまして またご投稿いただきまして誠にありがとうございました。温泉、お喜びいただいたご様子、何よりでございます。
いつの日にか、再びお目にかかれますよう心から願っております。ありがとうございました。
             石屋、

お得プライス!ヘルシー料理・美人湯で美肌になれる♪
【里山の客室】

まぁlるぅさんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

まぁlるぅさん [30代/女性] 2012年05月12日 19:42:45

インターからの距離と美肌の湯。。。ということで選びました。

総合としては満足です。
温泉は本当に気持ちよく、温泉パックの準備もあって十二分に温泉を楽しめました。
到着した際にも、ありきたりなお茶菓子ではなくて、抹茶と柏餅でした。

お食事も、本当に素朴な加賀のお料理を頂いたという感じです。

GW中だったからかもしれませんが、ちょっと皆さんがキャパシティーをオーバーしている感じでした。夕食の時も、遠くの方から、

今日はそんな暇ないよ。
今日は無理だって!!

みたいな会話が聞こえてきたり、チェックアウトも時間がかかりました。
あまり忙しくない時期に、のんびり行くと良いのかもしれません。

あと、お部屋が古い。。。よく言えば歴史があるというのは、いく前から重々承知はしていました。しかし、仕方ないかもしれませんが、本当に壁が薄いです。どこからともなく、いろいろな部屋の声が聞こえてきて落ち着きませんでした。幸い、常識的な時間に皆さんが静かにされていたので、夜は眠れましたが、日常を離れて温泉へ行っているのに、うるさいということがあると何のためにお金を出して旅行しているのかわかりません。

そんな感じでしたが、チェックアウトの際に、頂いたコーヒーはとても美味しくて、ご丁寧に金沢市内への行き方や観光スポットを教えていただき、素敵な宿だなとは思いました。

2012年05月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2012年05月26日 12:57:22

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
故郷の田舎に帰省したような懐かしさを感じ取って頂けたらとスタッフ一同心がけておりますが
不十分な点もあり、ご迷惑をお掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。
従業員教育は、今以上にしっかりとしていきたいと思っております。
これからも、温泉を心置きなく楽しんで頂ける様従業員一同精進する所存でございます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

■グレードアップ■お食事・お部屋…少し豪華な一時を過ごす旅。<当館人気>
【伝統の客室【孔雀の間】和室8畳】

投稿者さん 2012年03月05日 13:52:43

主人と二人で宿泊しました。
すごく良いお部屋でした!あざやかな紅殻の壁はもちろんですが、欄間の彫刻、襖の引手など細部までこだわってあり素晴らしかったです。8畳との記載ですが、前室も広縁も充分な広さなので、とてもゆったりしています。
お食事は向かいのお部屋でいただきましたが、このお部屋のしつらいも素敵でした。
夕食も一品一品手がかけられていて日本酒がくいくい進みました。
スタッフの方の気遣いもあたたかで嬉しかったです。
ただ一点、お部屋に虫が数匹出て、その度に窓を開けて追い出すのが煩わしかったので総合評価は-1にさせていただきました。
それ以外はとても良かったので、また訪れたいと思います。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2012年03月19日 11:52:23

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
自然に恵まれ歴史を感じさせてくれる建物ではありますが、どこからとも無く虫が入ってきてしまい皆様には大変ご迷惑をお掛けしております。
虫対策を考えてはおりますが良い手段が中々出てきません。これからも切磋琢磨頑張りたいと思いますので宜しくお願い致します。

バレンタイン&ホワイトデー★大切な人へ贈る、のんびり温泉旅行♪<特典付き>
【本館 和室8畳■孔雀の間】

和菓子屋さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

和菓子屋さん [40代/男性] 2012年01月30日 22:36:57

1月28日に竹の間に宿泊しました。大浴場への入り口近くで廊下を歩く人の音が気なるかと思いきや、まったく聞こえませんでした。お料理は地元の食材をうまく組み合わせてあっておいしかったです。お風呂は最高。琥珀色のお湯はなかなかのものですね。
部屋での夕食では配膳してくださる仲居さんのお話も楽しく、食事も一層おいしく感じられました。
また両親を連れて伺いたいと思います。
ありがとうございました

2012年01月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2012年02月10日 14:14:36

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご満足頂けたご様子 スタッフ一同感謝致しております。
歴史ある古い旅館ですが季節ごとの趣のある館内にしておりますので 別の季節もお楽しみ下さいませ。お待ち申し上げております。

■ご夫婦■深谷温泉は美の湯★秘訣は“PH度8.5”のチカラ!★当館人気!!
【本館 和室10~12畳】

みーさん8367さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

みーさん8367さん [40代/女性] 2010年11月20日 07:55:26

接客もよく料理もおいしかった。お風呂もとてもよかった。ただ、一日1便しかない駅までのバスのことを教えてくれなかったので、タクシーで帰る羽目になったのが残念でした。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2010年11月21日 18:42:38

ご利用をいただき誠に有り難うございました。ご指摘のバスの便ですが、午前中1便のみの辺鄙な場所でございます。今後はしっかりと確認を致しますのでどうかお許し下さい。またのお越しをお待ち申し上げております。

【本館 和室8畳】

フジヤマ太郎さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

フジヤマ太郎さん [60代/男性] 2010年10月23日 13:37:13

十月十日義母の卒寿祝いに、ひ孫含め22人が集まることとなり十月九日に宿泊致し
ました。ホテル宿泊も考えたのですが、金沢市内の実家より車で30分、和風旅館、
天然温泉、特徴ある泉質、夕食も家族七人が一緒に出来るという事で、「本湯石屋」に
決めました。
 食事は「加賀料理」の色々、味もやさしい味付けで堪能致しました。
 お風呂は琥珀色、効能に書かれてあった様にお肌ツルツル、女性陣は大満足でした。
 蛇足ですがお湯の色が琥珀色なので、湯船に入るとき段を設けてあるのですが判りづら かったです、お年寄りやメガネを外して入られる方にはどこか一箇所、案内の手すりが
 あった方が良いのではないかと感じました、露天風呂の方も同様に。
 多少急な階段もありましたが義母も連れて行きたいと思いました。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2011年08月07日 23:11:00

この度は、義母様の大切な日に大勢様でご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご指摘も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。ほんの少しずつ館内も、手すりなどを設置したりの改善をしていきたいと考えております。これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

■甘党さん集まれ■金沢の有名店の和菓子が付いたお得プラン

投稿者さん 2010年05月29日 22:45:51

お風呂はとってもよかったです。琥珀色のお湯でお肌がツルツルになりました。歴史が感じられるぉ宿だと思います。ただ、部屋の虫が気になりました。

本館 和室8畳

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2010年06月09日 11:30:41

御宿泊をいただき誠に有り難うございました。当館は山の中の静かな旅館ですので、どうしても季節によりまして外から虫が入ってまいります。誠に申し訳ありませんでした。出来るだけの駆除は定期的に行っておりますのでどうぞお許し下さい。