金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 クチコミ・感想・情報

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿のクチコミ・お客さまの声

ちいちゃん2857さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

ちいちゃん2857さん [60代/女性] 2018年11月03日 14:22:13

今回で二度目の利用です。
街中から離れた静かな処です。
近辺にはなにもないので
おやつ等は買って行くのがいいです。
お風呂はコーヒー色の温泉でお肌もツルツル、とても温まります。
食事はまあまあでしょうか。
好みの問題なのでなんとも言えません。石屋は歴史ある建物ですから骨董品なども展示されているし一度は宿泊されても良いのでは。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2018年11月16日 12:53:00

この度は数ある旅館のご宿泊ありがとうございました。
ご案内させて頂いたのをよく憶えております。
また別の季節にお越しの際はぜひご利用頂ければ幸いでございます。
これからカニ、ブリなどを使ったもっとお喜び頂けるお料理をご用意させて頂きます。

深谷温泉 元湯 石屋

2食付きスタンダードプラン☆金沢を代表する伝統料理の治部煮付き
【伝統の客室 【梅の間】】

投稿者さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

投稿者さん 2015年07月28日 16:57:32

良いところ。
雰囲気抜群。伝統的な日本旅館。能舞台がある。風呂の泉質が良い。スタッフの愛想が良い。

悪いところ。
金沢駅から遠い。森本駅からもタクシー1000円以上。寿司が明らかに冷蔵庫から出してきたような作り置きっぽい寿司。席についてから怒涛の勢いで料理を持ってこられる。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2015年07月29日 13:43:16

この度はご遠方よりわざわざご宿泊をいただき、誠に有難うございました。ご指摘の立地に関しては、市街の雑踏から離れた1軒宿の雰囲気を楽しんで頂ければと思っております。お料理の点では
温かい物、冷たいものを時間を置かずにお出しするように気を付けておりますが、タイミングがうまく取れなかった為、不快におもわれたようで大変申し訳ございませんでした。また、料理の品質管理を向上するべく努めて参ります。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

北陸の海の幸を堪能!!七尾港で獲れた新鮮な魚を使った寿司プラン
【伝統の客室 【孔雀の間】】

ナイン999さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

ナイン999さん [60代/女性] 2011年08月05日 08:05:23

平日だったこともあり、大変静かな緑多い素敵な宿でした。古い家具や道具が宿のあちこちに置かれていて、それらを見るだけでも楽しいです。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2011年08月07日 22:24:11

ご宿泊いただきまして、またご投稿いただきまして重ねて厚く御礼を申し上げます。
何もお構いもいたしませず心苦しく思っております。現在、玄関前を修理しておりますが、昔の石屋にほんの少し戻ります。いつの日にかの、ご来館心よりお待ち申し上げております。

■スタンダード■石川の郷土料理&源泉パックでツルツル♪深谷温泉を満喫
【本館 和室8畳】

投稿者さん 2023年11月28日 11:20:26

スタッフの方の対応がとても感じ良かったです。
ただ、大浴場・食事処へ行くまでに
階段があり大変でした。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2023年11月28日 14:42:11

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。当方のスタッフのおもてなしで気持ちよく過ごして頂けたようで、良かったです。またご指摘のように当館はバリヤーフリーになっておらず、エレベーターも設置されておりませんで、移動には大変ご不自由をお掛けしております。誠に申し訳ございません。古い木造建築の施設にて、そうした不便さがございますが、趣きのある落ち着いた施設ということで、どうかご勘弁の程、宜しくお願い申し上げます。お許しくださいませ。

【石屋会席】-能登牛、金沢伝統の治部煮、能登の旬魚、加賀野菜-で食を堪能

投稿者さん 2023年10月30日 20:27:57

従業員の方々の対応があたたかく、ご飯もとても美味しかったです。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2023年10月31日 13:07:47

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。早速有難いご感想を頂戴しまして、一層の励みとさせて頂きます。今後もスタッフ一同、より一層のおもてなしに努めてまいります。是非また機会がございましたなら、ご来館くださいませ。

【宝生の客室 12畳】

メルプーさんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

メルプーさん [60代/男性] 2023年05月27日 16:16:31

金沢の奥座敷的な宿で、何と言っても能舞台に上がれるという貴重な体験が出来て、大変満足しました。
建物は時代ものの感じがしましたが、古さの良さと歴史を感じさせるもので、選んで良かったです。
仲居さんの対応も大旅館や近代的な宿と違って、きめ細かく、最後の最後まで温かく送って頂き、感激しました。
今度は薪能の開催に合わせて行かれたらと思っています。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2023年05月29日 14:20:55

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様の旅の思い出の一端となれたのでしたら幸いでございます。
また、当館のスタッフに対してのお褒めの御言葉もいただき、こちらも感謝の気持ちで一杯でございます。
また石川にお越しの際は是非当館にお立ち寄りください。お待ちしております。

能舞台に上がれる■鳥肌もの★コアな歴史案内サービスプラン
【梅鉢の客室 8畳~】

hrk1268さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

hrk1268さん [40代/女性] 2023年04月02日 16:12:22

金沢の中心部から車で30分ほどの一軒宿です。華美な雰囲気はなく建物のもつ歴史をそのまま生かした造りで趣がありました。館内に飾られた一輪挿しの生花が素敵でした。
食事は地産地消でしょうか、過不足なく素材本来の味を楽しみました(食べ盛り世代には足りないかも)。
モール泉も温めでいつまでも入っていられるような優しいお湯でした。
お宿の方の接客も丁寧で好感が持てました。
公共機関を利用したのですが、1便でいいのでお宿の送迎があるといいなと思いました。
ですが、また行きたいなと思える素敵なお宿だったと思います。旅に誘った友人もとても気に入ったようです。ありがとうございました。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2023年05月04日 19:13:59

ご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。。館内の設え等十分にご満足を頂けたようで安心を致しました。ただご指摘の送迎の件ですが、今後の課題としてお受けいたしておきます。貴重なご意見ありがとうございました。是非またのお越しをお待ち申し上げております。  石屋

【伝統の客室 百合の間】

投稿者さん 2022年12月11日 11:29:01

琥珀色のモール泉で、お肌つるつるになるお湯が良かったです。
露天風呂は、囲われていて開放感が無くて残念でした。
お食事処から見えた、ライトアップされた能舞台は、とても素敵でした。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2022年12月13日 13:44:47

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございまいた。泉質にご満足頂き、また能舞台にも喜んで頂きまして、嬉しい限りでございます。
 是非とも、またのご利用をお待ちしております。
よいお年をお迎えくださいませ。

【梅鉢の客室 8畳~】

にかとまさんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

にかとまさん [40代/男性] 2022年01月08日 19:35:48

能舞台に上がれるのが非常に特徴的。非常に詳しく説明をしていただき、能のことがよく分かりました。
それ以外にも、博物館も真っ青の考古学的・博物館的な展示が至るところにあります。
外国の「石のお金」もありました。石のお金、初めて見たかも・・・。

お部屋は広くて、宿坊に泊まっているかのよう。
古い物好きにはぜひ泊まっていただきたい宿です。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2022年01月11日 14:47:09

この度はご宿泊頂き、有難いご感想までも頂きまして誠に有難うございました。能舞台や展示品等お気に止められたようで、大変嬉しく存じます。山里の古い静かな温泉宿ですが、また機会がありましたなら、是非お越しくださいませ。心より、お待ち申し上げております。

能舞台に上がれる■鳥肌もの★コアな歴史案内サービスプラン

投稿者さん 2020年11月25日 21:53:36

立地は金沢市外からも近くて観光に便利でしたし、建物も古いですが手入れは行きとどいており、清潔で歴史ある趣を感じるものでした。
お出迎えや案内も丁寧で、いかにも老舗旅館といった感じで良かったです。
食事はまあまあ。高級魚のど黒もこんなものかなあといった感じ。でも豪華でボリュームはあったので満足できました。
問題はお風呂です。とにかく熱い!折角の広いお風呂の方は熱くて堪能できず、小さい風呂の方にばかり入っていました(こちらも熱くてのぼせてしまいましたが…)。温泉好きでこのお宿に決めたので、これには少々がっかりしました。でも泉質は評判通り良かったです。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2021年01月31日 20:46:40

ご宿泊をいただき誠に有難うございました。せっかくお寛ぎを頂くべき肝心の温泉の温度設定がうまく機能していなくて、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫びを申し上げます。今後は出来るだけ迅速に対応できるように十分に注意してまいりますのでどうぞおゆるしください。是非またのお越しをお待ちも申し上げております。

【五感にごちそう金沢】能登牛ステーキ・のど黒の付いた豪華会席プラン
【宝生の客室 12畳】

どぼかんさんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

どぼかんさん [60代/男性] 2019年08月17日 19:01:26

老舗の宿と感じ取れました。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2019年08月22日 14:18:42

この度は、ご宿泊のクチコミを頂きまして誠に有難うございます。
ご夕食や温泉にご満足いただけたご様子なによりでございます。
当館では宿泊以外にもご入浴の来館も行っております。
深谷温泉 元湯石屋

板長おまかせ!旬を楽しむ三品の特別会席プラン
【伝統の客室 【梅の間】】

投稿者さん 2018年11月19日 15:42:20

由緒正しいお宿、雰囲気、お風呂のお湯と楽しめました。従業員の方も素朴ながら心の籠った対応でした。有難うございました。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2018年11月29日 09:26:04

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きありがとうございました。
夕食も加賀野菜の素材を生かした味付けにしており、皆様よりご好評いただいております。
また金沢にお越しの際はぜひご利用頂ければ幸いでございます。

【伝統の客室 【孔雀の間】】

投稿者さん 2017年08月02日 09:18:13

昔ながらの旅館で久々ゆっくりできました。温泉もゆったりしていました。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2017年08月04日 15:31:36

温泉にご満足いただけたご様子なによりでございます。
当館では宿泊以外にもご入浴の来館も行っております。

板長おまかせ!七尾湾直送の魚を使った特別会席プラン
【宝生の客室 12畳】

m_yukkiさんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

m_yukkiさん [30代/女性] 2017年06月12日 16:46:44

母親と2泊利用させていただきました。
私たちの姿が見えるやいなや、さっと玄関から出てこられお荷物を運んでくださいました。
仲居さんが明るく親切で、お話していて楽しかったです。
また滞在中に雨が降り、傘を持っていなかったのですが、借していただき助かりました。
お食事も夕食、朝食共に豪華で美味しかったです。

温泉はコーヒー色で、朝晩入ったのですが、とても気持ちよくお肌がツルツルになりました。
周りも旅館内も静かで気持ちよく滞在する事が出来ました。

また泊まりたい旅館です。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2017年06月13日 09:30:29

また金沢にお越しの際はぜひご利用頂ければ幸いでございます。

【里山の客室】

投稿者さん 2017年01月04日 22:29:27

歴史ある旅館で、室内にあるパンフレットにも旅館の紹介が詳しくしてあって良かった。しかしながら、現に客室として使われていることもあって、珍しい客室を目の当たりにできないのは残念だった。また、九谷焼のコースターなどの販売は興味深かったが、もう少し種類があるとなお良かった。
 能舞台の案内、また客席である所での食事はとても良かったです。お正月ということもあって、かぶら寿司などの正月料理も手が込んでいて良かったし、とてもおいしくいただけました。
 温泉に関しては、関西圏ではなかなか難しいようだが、加熱しない源泉のままでも(冷泉として)味わってみたいと思った。
 行きは森本駅からタクシーで\1,300、帰りはJRバスを利用して、東山で下車しひがし茶屋街散策を楽しみました。ただ、旅館の方がJRバスまで荷物を運ぶのはどうなのでしょうか。先に来て並んでいる先客としては複雑な気分です。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2017年03月04日 09:18:24

コーヒー色の温泉に満足されたご様子、大変嬉しく思います。
また金沢にお越しの際はぜひ日帰り温泉もご利用頂ければ幸いでございます。

■能舞台に上がれる■鳥肌もの★コアな歴史プラン
【宝生の客室 12畳】

アリス2428さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

アリス2428さん [60代/女性] 2016年10月10日 22:42:13

10月7日に5名で二部屋とって頂き宿泊しました。
特に温泉がコーヒー色で気持ち良く当日2回翌日の朝1回入りました。
食事もどれも美味しくておなか一杯になりました。

女性5人で電車で行ったので、宿に行くのにタクシーで行くのですが駅にはタクシーが
一台しかなく次はいつ来るかわからないとのこと!仕方なく先発で3名が乗り先に宿に
先に到着!しばらくして乗り合いで来たとほかの二名が到着!
送迎車がないのがただ一つのマイナス点でした。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2016年10月19日 10:14:23

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊をいただきありがとうございました。
ご送迎の件でございますが、。
また最寄り駅までのご送迎もお伺いできればよろしかったのですが、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。別の季節にお越しの際はぜひご利用頂ければ幸いでございます。
深谷温泉 元湯 石屋

2食付きスタンダードプラン☆琥珀の湯は圧倒的な泉質の良さが自慢

投稿者さん 2016年03月28日 10:38:56

金沢市内観光の家族旅行でこの宿を利用しました。金沢駅からそんなに遠くはないのですが静かな里山に位置し、金沢の奥座敷という感じでゆったりと過ごせました。宿は伝統的な古い木造建築で、内部もいろいろな調度品が並べてあり、宿泊した2部屋続きの部屋も天井が高く、欄間などの造りも金沢らしい格調の高さを感じました。その反面、温泉や部屋のユーティりティなどは綺麗に改装されていて、とても快適でした。また、この宿には能舞台があり、食事をする部屋から鑑賞できるようになっていました。金沢料理の食事は大満足、特に能登牛はとても柔らかく最高でした。

2016年03月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2016年03月29日 14:14:11

この度は、ご宿泊のクチコミとお写真のご投稿を頂きまして誠に有難うございます。
お食事と温泉にご満足いただけたご様子なによりでございます。
当館は美人の湯で知られており、宿泊以外にもごご入浴のみの来館も行っております。

【伝統の客室【鶏の間】和室10畳+10畳】

投稿者さん 2015年11月13日 07:37:40

とっても風情のある和風旅館で、料理も美味しく大浴場の温泉も、気持ちよく
大変満足しました。ただ森本駅からの送迎をして頂ければ大変有難かったのですが、
旅館の従業員の方たちの持て成しが暖かく、また利用したいと思いました。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2015年11月13日 10:34:03

この度はご宿泊&誠にご投稿ありがとうございました。お食事や温泉にご満足頂けたご様子でなによりでございました。森本駅からは送迎なくご不便をお掛けして申し訳ございません。またのお越しをお待ち申し上げます。
 元湯石屋

旬の鮮魚が揃う贅沢な日本海お造りプラン★
【梅鉢の客室 8畳~】

fuzhouggさんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

fuzhouggさん [60代/男性] 2014年08月09日 09:02:30

金沢には時々旅行しますが深谷温泉は初めてでした。
高速道路からも近くにあるのでアクセスも大変便利な立地ですが、周りには他に旅館やホテルがないのでとても静かで落ち着いた雰囲気が楽しめました。
旅館内には陶磁器や木製品など美術館でしかお目にかかれないような珍しいものや美しいものがすぐ手の届きそうな所へ展示されていました。
食事の味付け、器、量、素材と品数すべて満足でした。
薦めてくれた日本酒もお料理と良く合いました。
亜炭層から湧き出すコーヒー色の温泉は気持ちが良かったです。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2014年08月20日 11:07:31

日本酒やお料理、温泉、古美術品にご満足頂いたご様子でなによりでございます。
山の中にある一軒宿で他になにもない所ですが、また都会の生活に疲れたときは是非またいらしてください。

深谷温泉 元湯石屋

■利き酒3種付■ほろ酔い♪お食事さらに美味しく満喫
【里山の客室】

mm815さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

mm815さん [50代/女性] 2013年09月26日 20:56:11

以前に金沢市内で一度だけモール泉のお風呂に入ったことがあり、それがとても良かったので是非こちらの温泉を試してみたいと家族で利用させて頂きました。期待通り、温泉は最高でした。湯加減もちょうど良く、とにかくつるっつるになります。肌にしみ込んでいく感じです。料理も暖かいものは暖かく、気遣いが感じられました。館内もいかにも老舗旅館といった雰囲気が落ち着けました。1つ難点を言うならば、掛け布団が厚い羽毛布団だったため、布団を掛けると暑くて汗をかいていまい、かといって掛けないと寒いのでもう少し薄手の布団だったらよかったなと思いました。

2013年09月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2013年10月11日 14:14:02

この度は数ある旅館のご宿泊ありがとうございました。
金沢の観光案内させて頂いたのをよく憶えております。
冬はカニ、ブリなどを使ったもっとお喜び頂けるお料理をご用意させて頂きます。
深谷温泉 元湯 石屋

【当日限定プラン】早い者勝ち!お得な価格で宿泊★かまわぬプラン