パールグルメイン竹正 クチコミ・感想・情報

パールグルメイン竹正のクチコミ・お客さまの声

ははは5520さんの パールグルメイン竹正 のクチコミ

ははは5520さん [30代/男性] 2013年07月22日 10:59:30

こんな全てにおいて良いお宿は初めてでした。
建物は古いですが、清潔にされていて、お布団もふかふかでした。
料理も食べきれないぐらいの これでもか!というぐらいのあわび料理で、一品一品の仕事がちゃんとされていて、なんせ出汁がおいしいのです(*^_^*)
めかぶうどん、おいしすぎ!!おなかがいっぱいのはずなのに、ツルリと入っちゃいます。お風呂もつるつるで、まるで化粧品の中に入っているかのよう。おかみさん達が綺麗な肌をしていたので、ここの温泉は間違いなにのだと思いました。
この宿の一番の最高は、おかみさん、旦那さんの人柄だと思います。ご親切に、本当にありがとうございました。コーヒーもおいしかったですよ。
次は、伊勢海老の季節に、そしてまた今度は釣りにと是非長いお付き合いをしていきたいお宿でした。また行きますね!待ってて下さい(#^.^#)

2013年07月
パールグルメイン竹正 2013年07月25日 23:01:58

7/20日2組でご宿泊有難うございました。
それに、お料理・温泉等々気にいって頂き、お褒め下され、重ねてお礼申し上げます。
次は、10月からの伊勢海老コースに是非お越しくださいませ。こちらこそ長いお付き合いをお願いいたします。
お待ち申しております。
有難うございました。

投稿者さん 2013年01月06日 18:28:52

お料理はとてもおいしくいただきました。ただ、ビールを飲んでいる最中にうどんがでてきたりして熱いうちになんて言われても・・・もう少し食事の進行具合をみながら出して欲しいなと思いました。
お風呂を夜中に入りに行ったら真っ暗やみでちょっと怖かったです。小さなランプとかで照らしてくれてもいいのにと思いました。その時は丁度いい湯加減でお肌もすべすべで良かったのですが、朝の風呂は熱くて入れませんでした。先に来ていた2人も脱衣場で熱くて入れないと言っていたので半身半疑でしたが本当に熱くて湯船に足を一瞬入れただけで無理でした。後で主人に聞いたら、男湯も熱くてたまらなかったそうです。湯加減はみてもらえないのかな~?
立地も皆さんが言っておられるように、R260から建物までが大きな車だとカーブを切り返さないと入っていけませんのでくれぐれも気をつけてください。

2013年01月
パールグルメイン竹正 2013年01月25日 20:04:09

1/4日ご宿泊有難うございました。
色々ご迷惑をかけ、申し訳ございませんでした。
・・・館主 竹内・・・

夏得【ポイント10倍】【最安値】鮑?伊勢海老?旬を選ぶ海幸たっぷりコース♪

投稿者さん 2012年11月21日 07:16:22

11月19日にお伊勢参りの後に宿泊させていただきました。
 海が見える10畳の和室は掃除も行きとどいていてとても過ごしやすかったです。夕食は10品目ほどもあるボリューム感たっぷりのものでした。特に味の煮つけは味付けが丁度良く大変おいしかったです。カキフライも揚げたてでジューシーでした。最後のてごね寿司は女性やお年を召した方では食べきれないのではないかと思います。
 温泉は海沿いにも拘らず塩分はなくさっぱりとした泉質で三回も入浴しました。
 難点は敷地までの道路付けです。とても細く擦ってしまうんじゃないかとドキドキしました。車擦っちゃったらせっかくの楽しい旅行が台無しですものね。
 翌朝は海岸沿いを1時間ほど散歩して気持ち良い朝を過ごしました。
 今回は一人旅でしたが、ご家族連れやリタイア後の夫婦でのんびりなんて旅行にお勧めです。

2012年11月
パールグルメイン竹正 2013年01月25日 20:17:42

11/19日ご宿泊有難うございました。
お部屋・お料理・温泉等喜んで頂き、重ねてお礼申し上げます。
次は、皆様でお越しくださいませ。
お待ち申しております。
お返事遅くなり、すみません。

投稿者さん 2012年05月01日 10:01:45

旅館へのアクセスは正直言ってビックリしました。
看板も出ていますし、道がわからないということではないですが、
本当にここでいいのだろうか?と不安になって
思わず電話で出迎えに来てもらいました。(⌒~⌒ι)

その直後の坂もちょっとしたアトラクションばりの斜度でしたが、
ある意味興奮して面白かったです。(‾▽‾;)

部屋はとても綺麗で、何よりも料理は豪勢でおいしく、とても満足でした。
3歳と0歳3ヶ月の子供がいたのですが
3歳児のまさかのわがままにも笑顔で対応していただきました。

温泉はあまり広くはありませんが、なにより天然温泉で、
透明ですが、肌がぬるっとする気持ちのよいお湯でした。

今回ネットで知って、始めて利用したのですが
奥に飾ってあったTV・芸能人・有名人の色紙の数から
有名な施設なんだろうなってサービスの良さに納得しました。
( ^_^)

また利用させて頂きます。

2012年04月
パールグルメイン竹正 2012年05月11日 12:26:10

4/29日ご家族でのご利用有難うございました。
角が狭くご迷惑をおかけしております。
ご意見ご投稿有難う。
温泉・お部屋・お料理等々お褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
又、是非お越しくださいませ
お待ち申しております。
有難うございました。
・・・館主 竹内・・・

【人気!№1】豪華!お造りの大理石盛り&季節の旬 【伊勢海老】or【鮑】をチョイス♪

投稿者さん 2011年12月02日 20:20:26

家族旅行で宿泊させていただきました。
宿泊当日に確認の電話をしたり、駐車場への誘導をしていただいたりと
宿泊前から御迷惑おかけしてしまいましたが
笑顔で迎えて頂き、本当にありがとうございました。
食事もたっぷりで、子供(5歳・3歳)2人分お願いしていたのですが
子供の分は無くても良かったのではと思うくらいたっぷりでした。
お魚の煮つけも美味しかったのですが、半身食べるのが精一杯。
美味しかったのに食べきれなかったのが残念です。
「子供にはてこね寿司食べにくくないですか?」と
ご飯をい持ってきていただいて有難うございました。
子供と大人のデザートが違ったり、ゆっくり食事をさせていただきました。
子供が走り周っていて他の宿泊者の方には騒がしくて不快に思われたかも知れませんが・・・
お部屋も広々していてゆっくりと寛ぐことが出来ました。

2011年11月
パールグルメイン竹正 2011年12月02日 21:23:47

11/26日家族旅行で、ご宿泊有り難うございました
♪旬を選ぶ海幸たっぷりコース♪
色々気に入って、ご投稿もして頂き、
重ねて御礼申し上げます。
又、是非お越し下さいませ。
・・・館主 竹内・・・

【ポイント10倍】鮑?伊勢海老?旬を選ぶ海幸たっぷりコース♪

投稿者さん 2011年05月03日 11:32:50

先日は 大変お世話になりました。志摩スペイン村が目的で オフィシャルホテルをとも思ったのですが、料理を重視しこちらのホテルに決めました。マイカーで行ったのですが、ホテルまでの細い道や 少々部屋の古さが気になっていました。

しかし、その後のサービスがとても とても良かったです!!

スペイン村まで こちらの時間に合わせて送迎していただいたり なによりも
料理がとてもおいしくて ボリュームがあり 海の幸満載のテーブルに大満足!!!

伊勢海老は 「蒸し」「焼き」「生」と贅沢を尽くし 鮑のおさしみ 白身 赤身
鮑の肝、海老のみそ、そして めかぶのうどんは 絶品!!

女将さん?から 子どもが伊勢海老に触らせていただき オスと雌の見分け方などいろいろと聞いて喜んでもいました。

本当に有難う御座いました。

2011年04月
パールグルメイン竹正 2011年05月13日 14:33:51

スペイン村への目的の中で、当館をご利用していただき、誠に有り難うございました。
又、お料理等にも大満足、重ねて御礼申し上げます。
今度お逢いできましたら、海の幸をゆっくり楽しみながら・・・・いかがでしょうか?

★春得★お造りの石盛りと選べる伊勢海老料理♪和具唯一温泉

炭奉行さんの パールグルメイン竹正 のクチコミ

炭奉行さん [40代/男性] 2010年09月22日 15:48:20

みなさまの口コミを読んでおいてよかったです。旅館へのあの細い入り口にはちょっと驚かされましたが、まったく知らなかったらと思うと・・・でも宿の女将さんがおっしゃるとおり、帰りはスムーズに出れるもんですね。次の日に気付いたのですが、道の幅が少し広くなっていることがわかっていたらもうちょっとスムーズに曲がれたかもしれません。お風呂はもうちょっと大きなものを想像していたので少し残念でした。施設は新しいものではありませんが掃除はよくされていると思います。脱衣所がもう少し大きくてきれいならばいいと思います。食事は大変おいしく、また雰囲気もいいですね!

パールグルメイン竹正 2010年10月28日 22:37:24

9/19日ご宿泊有り難う御座いました。
入り口の狭さ、御免なさいね。
切り替えると入りやすい様に道幅が広げてありますが、申し訳御座いません。
又、是非起こし下さいませ。

投稿者さん 2009年09月23日 20:56:25

部屋に空きがあるとのことで、同料金のままトイレ・内風呂つきの部屋にしていただきました。
仲居さんはテキパキとされ、全員感じが良かったです。
新鮮な魚介類中心の料理がとても美味しかったです。特に黒鯛の塩焼きが絶品でした。お刺身も食べやすかったです。デザートに出た海藻入りのアイスもユニークで良かったです。
朝ごはんもアジの開きなど和食でした。
難点は民家の中にあり非常に分かりづらく、かつ車がすれ違えないほど細い道から入るので入りにくかったところです。
他のお客さんで車をこすった方がおられたようなのです。車の運転に自信が無い方にはかなり辛いと思います。

パールグルメイン竹正 2009年10月07日 19:20:22

9/19日ご宿泊のご利用有難うございました
お部屋、バス・トイレご利用いかがでしたか?
眺めも良かったでしょう。
お料理も気に入っていただき有難う御座います。
入り口等狭く御迷惑をおかけしてごめんなさいね
10月~本場和具産伊勢海老コースも始まりました。又、是非お越しくださいませ。
お待ちもしております。
・・・館主 竹内・・・

平日お得◎天然温泉真珠の湯でゆったりと
【和室・トイレ付】

投稿者さん 2018年12月29日 14:09:15

接客対応はとても親切で良かったです。
料理も期待しましたが他のコメントほどではないですけど、お値段相応だと
思います。ただ不満点は
1.羽織の紐が取れている。袖が破れている。
2.ティッシュが空っぽ
3.まくら灯が点かない
4.畳が湿気ている?  ところかな?
この点は毎日のチェックで修理できると思います。

パールグルメイン竹正 2018年12月29日 20:40:44

12月12日ご宿泊有難うございました。
ご迷惑をおかけしました。
ごめんなさい。
又是非お越しくださいませ。

館主 竹内

投稿者さん 2014年01月08日 12:32:37

暗い頃チェックインになりましたが、口コミにたくさんある最後の曲がり角付近で車を擦ってしまいました。車を大変大切にしている主人は激怒し、最悪な年明けになりました。お料理は美味しかったですが、食事で気持ちは上がらず残念でした。修理代は9万円を超え結局高くつく結果となりました。

2014年01月
パールグルメイン竹正 2014年03月17日 13:40:33

1/1日ご宿泊有難うございました。
狭い入口で、大事なお車に、・・・
お正月早々、御免なさいませ。
又是非お越しくださいませ。
お待ち申しております。

※お返事遅くなり、ごめんなさい。
館主 竹内・・・

筒井 学さんの パールグルメイン竹正 のクチコミ

筒井 学さん [50代/男性] 2014年01月04日 21:08:35

二重に料金を請求されました。ぼったくりです、

2014年01月
パールグルメイン竹正 2014年04月18日 19:48:52

1/2日ご宿泊有難うございました。
お返事遅くなりまして御免なさいませ。
料金の二重請求、ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございません。

shagaさんの パールグルメイン竹正 のクチコミ

shagaさん [40代/男性] 2013年11月24日 09:45:27

妻と二人でお世話になりました。
部屋からは海も見え、日の出も綺麗でした。
料理は美味しく、特に量は普段沢山食べきれない程でした。
接客も対応が良く、帰りの電車の駅まで送って頂き親切でした。
最後に、鵜方まで送って頂いたエルグランドのお兄さんは、気さくに話して頂き
楽しかったです。いい宿だったと思います。

2013年11月
パールグルメイン竹正 2014年03月17日 12:56:33

11/23日ご宿泊ご利用有難うございます。
お返事遅くなり、御免なさいませ。
お料理等お褒め頂き、有難うございました。
又、是非お越しくださいませ
お的申しております。

【洋室ツイン【オーシャンビュー】】

投稿者さん 2013年07月16日 17:51:22

晩御飯はボリュームも味も大変良かったです。特にアワビのバター焼きとイサキの塩焼きは最高でしたよ~

2013年07月
パールグルメイン竹正 2013年07月25日 22:53:21

7/14日ご家族でのご宿泊有難うございました。
又、ご意見ご投稿お礼申し上げます。
是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2009年03月22日 19:52:34

14時というとても早い時間に到着したにも関わらずチェックインさせて頂き感謝してます。
部屋も広く、家族5人でとてもくつろげました。
お風呂は古くて狭かったですが、24時間好きな時間に入れるのが良かったです。
料理は本当に最高でした。
刺身、魚の煮付け、伊勢海老、さざえの壺焼き等々がたくさん出てきて、食べきれないくらいのボリュームでした。(頑張って残さずに食べきりましたが)
グルメな長男の小学校の卒業祝いで来たのですが、長男も大喜びでした。
もちろん次男も長女も大喜びで、また行きたいと行っております。

良い思い出となりました。

海女の里・志摩の火場焼き料理♪和具唯一天然温泉
和室・縁付 バス・トイレ付

パールグルメイン竹正 2009年04月04日 20:11:41

3/20日大人2名子供3名火場焼きコースでのご宿泊ご利用有難う御座いました。
長男様の小学校ご卒業おめでとう御座います
いろんな食べ物に挑戦しましたね。あんなふうに食べていただくと、とっても有難いですね。
又是非お越しくださいませ。お待ち申しております。有難う御座いました。

投稿者さん 2009年01月24日 12:55:18

1/11日宿泊しました。入口が狭くて大変でしたが御主人に子供がとても親切にしてもらい食べきれないぐらいの食事でもう家族共々大満足でした。
今度は今年の夏に行きたいと思いますのでそのときはまた宜しくお願いします。

海女の里・志摩の火場焼き料理♪和具唯一天然温泉
和室・縁付 バス・トイレ付

パールグルメイン竹正 2009年01月24日 22:58:12

1/11日ご宿泊のご利用誠に有難う御座いました。侵入口が狭くご迷惑をおかけ致しまして、ごめんなさい。
テラスで暖炉を炊きながら、火場焼きコースに満足して頂き、お褒め下され光栄です。
是非、夏の計画をお願い致します。
又、お子様にお会いしたいです。魚釣りに行きましょう。お待ち申しております。
有難う御座います。・・館主 竹内・・

投稿者さん 2009年01月05日 15:02:20

エッ!ここが進入道路?道幅狭し!直角の侵入口!高度な運転技術必要でした。大晦日から元旦にかけての宿泊で、予期もしなかった深夜0時の初詣、お屠蘇や甘酒の振る舞いで身も心もホッカホカ!夜空は満天の星!超最高!おかみさんの家庭的な接客でのんびりさせていただきました。伊勢海老や手ごね寿司、この時期にしか食べられないという真珠貝の貝柱などご当地の料理に満足しました。ありがとうございました。

洋室ツイン

パールグルメイン竹正 2009年01月07日 22:39:08

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座いました。進入道路の侵入口が狭くてご迷惑をおかけいたしました。高度な運転A級ライセンス間違いないですね。本当にごめんなさい。
大晦日から新年へのご宿泊で、当館の毎年の行事
に皆様とご一緒に当地の神社と観音堂への今年の初詣は暖かかったし、楽しかったですね。お神酒に甘酒美味しかったですね。それに、♪星の降る夜は・・・♪満天の星綺麗でしたね。
女将にお料理にとお褒めのお言葉頂きこの上ない喜びで御座います。3月中ごろ~あわびコースが始まります。是非お越しくださいませ。
有難う御座いました。・・館主・・

投稿者さん 2008年10月14日 18:50:10

当日の予約でしたが快く迎えていただきありがとうございました!夕飯がついていないプランという事で近くのおいしいお店も教えてくださりとても助かりました(しかもお刺身がとてもおいしかった!)
朝食がとてもおいしかったので次は夕食もついたプランで予約したいです!
温泉も24時間自由に入れてゆっくりできました!
みなさんとても親切で楽しく過ごせました。

和室・トイレ付

パールグルメイン竹正 2008年10月16日 11:54:27

10月12日ご利用有難う御座いました。
今回は夕食無しでのご予約でしたね。
次回は竹正のグルメプランをお選び頂き、
是非お召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2008年02月12日 22:44:22

2/10に一泊でお世話になりました。
とてもアットホームな雰囲気で、大変気持ちのいいお宿でした。
特にお料理がすごく豪華で本当においしかったです。
食べきれないほどのボリュームで、この値段でいいの?と、少し心配してしまうほどでした。
さすが、芸能人の方々が訪れるのも納得です。

また必ずお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。
とても素敵な思い出になりました。

和室・縁付 バス・トイレ付

パールグルメイン竹正 2008年02月14日 00:37:01

2/10日当館をご利用誠に有難う御座いました。
又、ご投稿重ねて御礼申し上げます。
火場焼きコースで色んなお話をしながら、楽しかったですね。お宿・お料理等々お褒め頂き有難う御座います。♪3/15日~あわびコース♪も始まります。また、会える日を楽しみにお待ち申しております。
・・・館主 竹内・・

投稿者さん 2008年01月06日 20:02:24

幼い子供達を含めて家族5人で利用しました。
旬の食材で料理される火場焼き料理がとても美味しかったです。
焼いた伊勢海老もさることながら、イカがあんなに美味しく頂けるとは思っていませんでした。
部屋からの景色も海が良く見えて満足できました。
温泉も丁度良い温度で、子供も熱がらずに入れました。
ただ、男湯は問題ないのですが女湯が狭く、子供を連れて入るには勝手が悪い様です。
子供は男湯でお父さんと一緒に入った方がいいみたいです。
また脱衣所も戸を開けると外から見えやすいので、何らかの改善をされた方が良いと思います。
あと旅館へ向かう途中の曲がり角がとても狭く、3ナンバー車ではかなりキツイと思います。
5ナンバー車でも運転に自身の無い方は要注意された方が良いです。
ちなみに私は3ナンバーミニバンでしたが、ミラーとサイドポールの位置確認を駆使して、何とか通れました。
女湯と曲がり角の2点の問題が無ければ100点満点でした。
ただそれらをカバーするだけの値段ではあります。

和室10畳縁付 バス・トイレ付

パールグルメイン竹正 2008年01月09日 23:38:39

1月3日海女の里・火場焼きコースでのご宿泊ご利用、誠に有難う御座いました。又、ご丁寧にご投稿していただき、有難う御座います。お料理、温泉、満足していただき有難う。ご指摘のように、狭い入り口、脱衣所の問題等、出来る箇所から改造して行きたいです。頑張ります。
又、是非お越しくださいませ、お待ち申しております。

投稿者さん 2007年11月11日 18:01:46

11月3日に宿泊しました。場所がわかりずらかったのですがおかみさんがバイクに乗って向かえに来てくれました。食事は食べきれ無いほど出てきてびっくりしました。火事場焼き料理は初めてでしたがとてもおいしかったです。マスタ-ともたくさんお話が出来てとても楽しい食事になりありがとうございました!お風呂はいいお湯でしたが女風呂は少し狭くてちょっと残念です。時間で男風呂と女風呂を入れ替えてもらえるといいな-と思いました。それと部屋の畳が少し古くて靴下にいっぱい畳のくずがついてしまいました。でもふとんはフカフカで気持ち良く眠れました。また機会があれば訪れたい宿になりました。ありがとうございました。

和室10畳縁付 バス・トイレ付

パールグルメイン竹正 2007年12月07日 14:58:45

お返事遅くなりごめんなさいね。場所がわかりづらくてごめんなさいね。火場焼き料理・伊勢海老丸かじり美味しいでしょう。色んなお話楽しかったですね。
・・・館主 竹内