パールグルメイン竹正 クチコミ・感想・情報

パールグルメイン竹正のクチコミ・お客さまの声

炭奉行さんの パールグルメイン竹正 のクチコミ

炭奉行さん [40代/男性] 2010年09月22日 15:48:20

みなさまの口コミを読んでおいてよかったです。旅館へのあの細い入り口にはちょっと驚かされましたが、まったく知らなかったらと思うと・・・でも宿の女将さんがおっしゃるとおり、帰りはスムーズに出れるもんですね。次の日に気付いたのですが、道の幅が少し広くなっていることがわかっていたらもうちょっとスムーズに曲がれたかもしれません。お風呂はもうちょっと大きなものを想像していたので少し残念でした。施設は新しいものではありませんが掃除はよくされていると思います。脱衣所がもう少し大きくてきれいならばいいと思います。食事は大変おいしく、また雰囲気もいいですね!

パールグルメイン竹正 2010年10月28日 22:37:24

9/19日ご宿泊有り難う御座いました。
入り口の狭さ、御免なさいね。
切り替えると入りやすい様に道幅が広げてありますが、申し訳御座いません。
又、是非起こし下さいませ。

投稿者さん 2010年09月20日 18:06:03

先日はありがとうございました。
温泉がとてもよかったです。
ゆっくりさせて頂きました。

和室10畳【トイレ付】

パールグルメイン竹正 2010年09月21日 20:38:11

9/18日ご宿泊のご利用有難うございました。
天然温泉真珠の湯に入られ、お仕事でのお疲れも
少しは楽に成りましたでしょうか。
ごゆっくりして頂き、有難うございました。
又、ご投稿も有り難うございます。
10月~伊勢海老プランが始まります。
是非お越し下さいませ。
お待ち申しております。・・・館主 竹内・・

投稿者さん 2010年08月23日 09:26:27

女将さんの優しい笑顔に癒され、ご主人様の お人柄に触れ、 大満足な宿泊となりました。

口コミで皆さん、おっしゃっているように、お料理は とっても美味しくて、 それだけでも…充分に満たされた宿泊でしたが、 宿の方々に 大変、親切にして頂き、 また 機会があれば ぜひに、利用させて頂きたいな~と思いました。

短い滞在でしたが…、本当に お世話になり、心より感謝しております。 ありがとうございました。

残暑が続いておりますが…皆さま、お元気でお過ごしくださいね。

和室10畳【トイレ付】

パールグルメイン竹正 2010年08月23日 22:15:06

8/21日ご宿泊有難うございました。
ご意見のご投稿御礼申し上げます。
初めてのご宿泊でしたが、なんだか、常連様の様なお二人で、ロビーでの遅い時間までのお話、
本当に楽しかったですね。竹ちゃんもいい思い出が出来ましたよ。
又、是非お越し下さいませ。
10月からテラスに暖炉が焚かれ♪伊勢海老プラン♪が始まります。お待ち申しております。
有難うございました。

【和室10畳【トイレ付】】

seven610306さんの パールグルメイン竹正 のクチコミ

seven610306さん [40代/男性] 2010年08月14日 19:55:43

お世話になり、ありがとうございました。他の方の感想にもありますように、確かには入り口は狭くランクルの様な大きな車では入りにくいかもしれませんね。施設は古くなっていますが、部屋などは清潔にされていると思いました。また、食事は大変良く、料理も工夫を凝らしてある感じがし、たいへん満足できました。宿泊費から考えると非常にお得観があり、そこそこの宿泊費でおいしいものを食べたいと思っている方や、食べ盛りの子供連れの方などにはお勧めできる宿だと感じました。また是非利用したいと思います。

パールグルメイン竹正 2010年08月16日 14:55:41

8/12日ご宿泊誠に有難うございました。
又、ご投稿有難うございます。入り口が狭くご迷惑をおかけしております。
車の入れ方は「すぐ車の頭を入り口に入れないで、車三分の二ほど、入り口より通り過ぎ、
左後ろの坂道にバックして切り替え、入り口に頭を入れる」と、大きい車でも、入れます。
♪海の幸たっぷり堪能プラン♪でしたね。
お客様にご満足を頂き誠に光栄でございます。
10月~伊勢海老プランが始まります。
是非お越し下さいませ。お待ち申しております。
有難うございます。・・・館主 竹内・・・

投稿者さん 2010年05月09日 10:21:59

5月3日に家族4人と実家の母の5人で宿泊しました。口コミで知ってはいたものの、国道からの入り口がわかりにくいのと、90度の曲がり角と急な坂に運転していた主人はびっくりするやら苦戦するやらでした。でも、見晴らしはよいし施設もきれいで「おおーっ」と再度びっくりしていました。足の弱い母を見て、階段の上がり降りが大変だろうと宿の方が最上階の部屋から1階下にかえてくださり母はとても喜んでいました。配慮がありがたかったです。宿のスタッフの方はみんな明るく親切、丁寧で好感が持てます。部屋は明るくきれいで広いです。窓からの風景も最高です。また、温泉はとても気持ちよく効能力が強いのか、肩こりのあった主人と私は夜と朝に入浴すると治っていました。食事は火場焼き料理を頼みました。伊勢えびがなくて残念でしたが、あわびを食べることができて幸せでした。とても豪華な食事に家族みんなおなかいっぱいになり大満足でした。あおさアイスを楽しみにしていたのですが出なくて、フルーツの生クリーム和えでした。ここ3年ほど毎年ゴールデンウィークには、伊勢・志摩に旅行にきていますが、竹正さんを選んで大正解でした。また、利用したいです。

パールグルメイン竹正 2010年05月17日 12:06:30

5/3日GWに、
お母様とご一緒のご家族旅行に、竹正を選んでいただき有難うございます。
入り口が狭くてご迷惑をおかけいたしました。
御免なさいね。バス・トイレ・縁付のお部屋眺めも良かったでしょう。温泉も気に入っていただき有難うございます。
火場焼きで、伊勢海老からあわびに変わりましたので、すみません。皆様満足されお褒め下され有難うございます。
お待ち申しております。
有難うございます。

【和室10畳+縁【オーシャンビュー/バス・トイレ付】】

monaka7851さんの パールグルメイン竹正 のクチコミ

monaka7851さん [70代/男性] 2010年01月02日 23:05:20

食事は最高、美味しくいただきました。難を言えば施設がかなりくたびれていた点です。宿泊者全員近くの神社に初詣にご案内いただきありがとうございました。

2009年12月
パールグルメイン竹正 2010年01月03日 12:19:29

あけましておめでとうございます。
12/31日ご宿泊ご利用有難うございました。
お料理お気にいられ誠に有難うございます。
神社への初詣寒かったですがご参加有難うございました。楽しかったですね。

投稿者さん 2009年09月26日 19:59:42

お宿への進入路は、確かに狭さにびっくりしますが、
明るい頃に行くと問題なく入れました。
クチコミを見て期待していた夕食は想像以上の美味しさでした。
冷やされた石の上にのったいろいろなお刺身をはじめ、
海草のミル、焼きたてのホタテやアワビにアッパ貝やエビと盛り沢山。
うどんやアオサアイスは絶品です。
接客していただいたお兄さんお姉さんも丁寧にそして気さくに
料理の説明をしてもらって楽しい食事でした。
テラスの雰囲気もBGMも心地よかったです。
たくさんのお食事で大満足でしたが、
大食いの私たちは追加で焼きそばもお願いしていただきました。
これも美味しかったです。

食事後のオーナーさんとのお話が楽しく、
時間を忘れてしまうくらいでした。
次回、お伺いするときには話をしてましたジーンズを持っていきますね(笑)。

みなさんに良くしていただいて本当にお世話になりました。

パールグルメイン竹正 2009年10月07日 19:31:05

9/21日ご宿泊ご利用有難う御座いました。
進入路が狭くご迷惑おかけしてごめんなさい。
大理石盛り気に入っていただき、ご満足で、有難う御座います。
テラスの雰囲気・BGMは特にお二人にピッタリでしたね。(笑い)
食後のひと時も楽しかったですね。
次回、是非ジーンズを忘れないように・・・

【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年09月23日 20:56:25

部屋に空きがあるとのことで、同料金のままトイレ・内風呂つきの部屋にしていただきました。
仲居さんはテキパキとされ、全員感じが良かったです。
新鮮な魚介類中心の料理がとても美味しかったです。特に黒鯛の塩焼きが絶品でした。お刺身も食べやすかったです。デザートに出た海藻入りのアイスもユニークで良かったです。
朝ごはんもアジの開きなど和食でした。
難点は民家の中にあり非常に分かりづらく、かつ車がすれ違えないほど細い道から入るので入りにくかったところです。
他のお客さんで車をこすった方がおられたようなのです。車の運転に自信が無い方にはかなり辛いと思います。

パールグルメイン竹正 2009年10月07日 19:20:22

9/19日ご宿泊のご利用有難うございました
お部屋、バス・トイレご利用いかがでしたか?
眺めも良かったでしょう。
お料理も気に入っていただき有難う御座います。
入り口等狭く御迷惑をおかけしてごめんなさいね
10月~本場和具産伊勢海老コースも始まりました。又、是非お越しくださいませ。
お待ちもしております。

投稿者さん 2009年06月04日 01:06:52

雨の中バイクで走り続けてやっとホテルに到着して、びしょびしょのカッパ姿でしたが、
笑顔で迎えてくれて、疲れがブッ飛んじゃいました。
親切な女将さんと笑顔が素敵なご主人と感じの良いお部屋係りさんのおかげで心地よく泊まることができました。
食事も美味しくて大満足でした。大好きなビールが美味しく飲めました。
温泉も気持ちよかったです。
いつか雨でない時にまた行きたいと思います。

2009年05月
パールグルメイン竹正 2009年06月04日 21:52:25

5/5日ご宿泊のご利用有難う御座いました。
バイクでの旅お天気だと最高ですよね。
この日は、凄い雨で運転も普段よりお疲れでしたよね。
温泉に、お食事、それに大好きなビールまでお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
次回は、お天気の良い時にお待ち申しておりす。
ちなみに、R260号越賀~御座までの開通式が6月28日に行われます。9時~15時まで式典と、ウォーキング等を合わせたイベントが開催されます。
志摩市志摩町の片田~御座まで全面開通となります。良ければ、バイク仲間でいらしてくださいませ。お待ち申しております。

投稿者さん 2009年05月15日 21:58:15

5月7日に宿泊させていただきました。

当日はあいにくの雨で随分濡れてしまいながら宿に到着しました。
そんなときに24時間入浴可能な温泉に入ることができ、体も温まり大変ありがたかったです。

食事も夕食のうつぼのから揚げとても美味しかったです。
その他の料理も大変美味しくいただきました。(満腹でした。)
朝食は品数も多く美味しくて大満足でした。

宿の女将さんには大変親切に世話をして頂きましたこと感謝しております。

またいつか、志摩方面に旅行の際もお世話になりたいと思います。

2009年05月
パールグルメイン竹正 2009年05月17日 23:31:08

5/7日ご宿泊有難う御座いました。
あいにくの雨で大変でしたね。
温泉良かったでしょう。
お料理も満足していただき、有難う御座います。

投稿者さん 2009年05月05日 22:09:04

GWの5/3に宿泊致しました。和具港まで車で迎えに来て頂いたのですが、宿の敷地に入る時に超狭クランクが…。『これが、他の方がレビューで言っていた奴だ~!』と思いつつ、車は進み次に来るは超急坂ヘアピンカーブ…。姉は『車が転がる~落ちる~!!』と絶叫しまくりでした。(ある意味楽しい!)
お料理は、焼きたての熱々火場料理を一番美味しい食べ方を、超個性的で楽しい料理長から教えてもらいながら頂きました。種類も非常に多くて、もう『まいう~!』です!
GWと言う事で、子供連れが多かったはずですが、私達が案内されたテラスは大人のグループだけだったので、とても落ち着いて頂けたのも嬉しい配慮でした。(でも蚊のせいでかゆかゆでした…笑)
次の日は朝早かったので、女将さんに船の確認までして頂き、(直接電話で確認して頂きました)港まで又車で送って頂きました。
忘れ物をしていた事に気付かず、わざわざお電話を頂き、本当に感謝致します。(無事自宅に届きました!)
優しい女将さんと、超個性的な料理長。又お逢いしたいです!!

2009年05月
パールグルメイン竹正 2009年05月17日 23:26:07

かずちゃん5/3ご宿泊のご利用有難う御座いました。入り口と急坂、御免なさいね。
テラスでの火場焼きのお料理喜んでいただき有難う御座います。私が個性的な料理長です。
お逢いしたいですね。楽しかったですよね。

【和室・縁付 バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年05月04日 13:19:30

今回は、鵜方駅から路線バスを利用したので、立地は普通にしました。
賢島から船で和具浦の方が、時間がかかりませんでした。
建物は古いですが、掃除も行き届いていて、満足です。
ただ、温泉が目的だったので、それが、残念でした。

ビジネスプラン

2009年04月
パールグルメイン竹正 2009年05月17日 22:03:04

4/15ご宿泊のご利用有難う御座いました。
今回は、素泊朝食でしたね。
船の旅も良いですよね。

ビジネスプラン

投稿者さん 2009年03月22日 19:52:34

14時というとても早い時間に到着したにも関わらずチェックインさせて頂き感謝してます。
部屋も広く、家族5人でとてもくつろげました。
お風呂は古くて狭かったですが、24時間好きな時間に入れるのが良かったです。
料理は本当に最高でした。
刺身、魚の煮付け、伊勢海老、さざえの壺焼き等々がたくさん出てきて、食べきれないくらいのボリュームでした。(頑張って残さずに食べきりましたが)
グルメな長男の小学校の卒業祝いで来たのですが、長男も大喜びでした。
もちろん次男も長女も大喜びで、また行きたいと行っております。

良い思い出となりました。

海女の里・志摩の火場焼き料理♪和具唯一天然温泉
和室・縁付 バス・トイレ付

パールグルメイン竹正 2009年04月04日 20:11:41

3/20日大人2名子供3名火場焼きコースでのご宿泊ご利用有難う御座いました。
長男様の小学校ご卒業おめでとう御座います
いろんな食べ物に挑戦しましたね。あんなふうに食べていただくと、とっても有難いですね。
又是非お越しくださいませ。お待ち申しております。有難う御座いました。

投稿者さん 2009年01月24日 12:55:18

1/11日宿泊しました。入口が狭くて大変でしたが御主人に子供がとても親切にしてもらい食べきれないぐらいの食事でもう家族共々大満足でした。
今度は今年の夏に行きたいと思いますのでそのときはまた宜しくお願いします。

海女の里・志摩の火場焼き料理♪和具唯一天然温泉
和室・縁付 バス・トイレ付

パールグルメイン竹正 2009年01月24日 22:58:12

1/11日ご宿泊のご利用誠に有難う御座いました。侵入口が狭くご迷惑をおかけ致しまして、ごめんなさい。
テラスで暖炉を炊きながら、火場焼きコースに満足して頂き、お褒め下され光栄です。
是非、夏の計画をお願い致します。
又、お子様にお会いしたいです。魚釣りに行きましょう。お待ち申しております。
有難う御座います。・・館主 竹内・・

投稿者さん 2009年01月05日 15:02:20

エッ!ここが進入道路?道幅狭し!直角の侵入口!高度な運転技術必要でした。大晦日から元旦にかけての宿泊で、予期もしなかった深夜0時の初詣、お屠蘇や甘酒の振る舞いで身も心もホッカホカ!夜空は満天の星!超最高!おかみさんの家庭的な接客でのんびりさせていただきました。伊勢海老や手ごね寿司、この時期にしか食べられないという真珠貝の貝柱などご当地の料理に満足しました。ありがとうございました。

洋室ツイン

パールグルメイン竹正 2009年01月07日 22:39:08

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座いました。進入道路の侵入口が狭くてご迷惑をおかけいたしました。高度な運転A級ライセンス間違いないですね。本当にごめんなさい。
大晦日から新年へのご宿泊で、当館の毎年の行事
に皆様とご一緒に当地の神社と観音堂への今年の初詣は暖かかったし、楽しかったですね。お神酒に甘酒美味しかったですね。それに、♪星の降る夜は・・・♪満天の星綺麗でしたね。
女将にお料理にとお褒めのお言葉頂きこの上ない喜びで御座います。3月中ごろ~あわびコースが始まります。是非お越しくださいませ。
有難う御座いました。・・館主・・

投稿者さん 2008年10月14日 18:50:10

当日の予約でしたが快く迎えていただきありがとうございました!夕飯がついていないプランという事で近くのおいしいお店も教えてくださりとても助かりました(しかもお刺身がとてもおいしかった!)
朝食がとてもおいしかったので次は夕食もついたプランで予約したいです!
温泉も24時間自由に入れてゆっくりできました!
みなさんとても親切で楽しく過ごせました。

和室・トイレ付

パールグルメイン竹正 2008年10月16日 11:54:27

10月12日ご利用有難う御座いました。
今回は夕食無しでのご予約でしたね。
次回は竹正のグルメプランをお選び頂き、
是非お召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2008年02月12日 22:44:22

2/10に一泊でお世話になりました。
とてもアットホームな雰囲気で、大変気持ちのいいお宿でした。
特にお料理がすごく豪華で本当においしかったです。
食べきれないほどのボリュームで、この値段でいいの?と、少し心配してしまうほどでした。
さすが、芸能人の方々が訪れるのも納得です。

また必ずお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。
とても素敵な思い出になりました。

和室・縁付 バス・トイレ付

パールグルメイン竹正 2008年02月14日 00:37:01

2/10日当館をご利用誠に有難う御座いました。
又、ご投稿重ねて御礼申し上げます。
火場焼きコースで色んなお話をしながら、楽しかったですね。お宿・お料理等々お褒め頂き有難う御座います。♪3/15日~あわびコース♪も始まります。また、会える日を楽しみにお待ち申しております。
・・・館主 竹内・・

投稿者さん 2008年01月06日 20:02:24

幼い子供達を含めて家族5人で利用しました。
旬の食材で料理される火場焼き料理がとても美味しかったです。
焼いた伊勢海老もさることながら、イカがあんなに美味しく頂けるとは思っていませんでした。
部屋からの景色も海が良く見えて満足できました。
温泉も丁度良い温度で、子供も熱がらずに入れました。
ただ、男湯は問題ないのですが女湯が狭く、子供を連れて入るには勝手が悪い様です。
子供は男湯でお父さんと一緒に入った方がいいみたいです。
また脱衣所も戸を開けると外から見えやすいので、何らかの改善をされた方が良いと思います。
あと旅館へ向かう途中の曲がり角がとても狭く、3ナンバー車ではかなりキツイと思います。
5ナンバー車でも運転に自身の無い方は要注意された方が良いです。
ちなみに私は3ナンバーミニバンでしたが、ミラーとサイドポールの位置確認を駆使して、何とか通れました。
女湯と曲がり角の2点の問題が無ければ100点満点でした。
ただそれらをカバーするだけの値段ではあります。

和室10畳縁付 バス・トイレ付

パールグルメイン竹正 2008年01月09日 23:38:39

1月3日海女の里・火場焼きコースでのご宿泊ご利用、誠に有難う御座いました。又、ご丁寧にご投稿していただき、有難う御座います。お料理、温泉、満足していただき有難う。ご指摘のように、狭い入り口、脱衣所の問題等、出来る箇所から改造して行きたいです。頑張ります。
又、是非お越しくださいませ、お待ち申しております。

投稿者さん 2007年11月11日 18:01:46

11月3日に宿泊しました。場所がわかりずらかったのですがおかみさんがバイクに乗って向かえに来てくれました。食事は食べきれ無いほど出てきてびっくりしました。火事場焼き料理は初めてでしたがとてもおいしかったです。マスタ-ともたくさんお話が出来てとても楽しい食事になりありがとうございました!お風呂はいいお湯でしたが女風呂は少し狭くてちょっと残念です。時間で男風呂と女風呂を入れ替えてもらえるといいな-と思いました。それと部屋の畳が少し古くて靴下にいっぱい畳のくずがついてしまいました。でもふとんはフカフカで気持ち良く眠れました。また機会があれば訪れたい宿になりました。ありがとうございました。

和室10畳縁付 バス・トイレ付

パールグルメイン竹正 2007年12月07日 14:58:45

お返事遅くなりごめんなさいね。場所がわかりづらくてごめんなさいね。火場焼き料理・伊勢海老丸かじり美味しいでしょう。色んなお話楽しかったですね。
・・・館主 竹内

投稿者さん 2007年11月04日 14:29:50

子供連れにてお邪魔しましたが、のんびりと温泉、食事とする事が出来ました。宿の方の人柄とご好意に感謝いたします。次回は伊勢海老と鮑をいただける春にお邪魔したいと思います。本当に良い宿、良い旅でした。

和室10畳縁付 バス・トイレ付

パールグルメイン竹正 2007年12月07日 15:06:11

お返事遅くなりごめんなさいね。お子様お元気ですか。孫のようでとっても可愛くて、又、お会いしたいです。(憶えたていらっしゃるかな)
次回伊勢海老・鮑コースでお待ち申しております。有難う御座いました。
・・・館主 竹内