パールグルメイン竹正 クチコミ・感想・情報

パールグルメイン竹正のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月09日 10:21:59

5月3日に家族4人と実家の母の5人で宿泊しました。口コミで知ってはいたものの、国道からの入り口がわかりにくいのと、90度の曲がり角と急な坂に運転していた主人はびっくりするやら苦戦するやらでした。でも、見晴らしはよいし施設もきれいで「おおーっ」と再度びっくりしていました。足の弱い母を見て、階段の上がり降りが大変だろうと宿の方が最上階の部屋から1階下にかえてくださり母はとても喜んでいました。配慮がありがたかったです。宿のスタッフの方はみんな明るく親切、丁寧で好感が持てます。部屋は明るくきれいで広いです。窓からの風景も最高です。また、温泉はとても気持ちよく効能力が強いのか、肩こりのあった主人と私は夜と朝に入浴すると治っていました。食事は火場焼き料理を頼みました。伊勢えびがなくて残念でしたが、あわびを食べることができて幸せでした。とても豪華な食事に家族みんなおなかいっぱいになり大満足でした。あおさアイスを楽しみにしていたのですが出なくて、フルーツの生クリーム和えでした。ここ3年ほど毎年ゴールデンウィークには、伊勢・志摩に旅行にきていますが、竹正さんを選んで大正解でした。また、利用したいです。

パールグルメイン竹正 2010年05月17日 12:06:30

5/3日GWに、
お母様とご一緒のご家族旅行に、竹正を選んでいただき有難うございます。
入り口が狭くてご迷惑をおかけいたしました。
御免なさいね。バス・トイレ・縁付のお部屋眺めも良かったでしょう。温泉も気に入っていただき有難うございます。
火場焼きで、伊勢海老からあわびに変わりましたので、すみません。皆様満足されお褒め下され有難うございます。
又、是非お越し下さいませ。
お待ち申しております。
有難うございます。

【和室10畳+縁【オーシャンビュー/バス・トイレ付】】

投稿者さん 2009年09月26日 19:59:42

お宿への進入路は、確かに狭さにびっくりしますが、
明るい頃に行くと問題なく入れました。
クチコミを見て期待していた夕食は想像以上の美味しさでした。
冷やされた石の上にのったいろいろなお刺身をはじめ、
海草のミル、焼きたてのホタテやアワビにアッパ貝やエビと盛り沢山。
うどんやアオサアイスは絶品です。
接客していただいたお兄さんお姉さんも丁寧にそして気さくに
料理の説明をしてもらって楽しい食事でした。
テラスの雰囲気もBGMも心地よかったです。
たくさんのお食事で大満足でしたが、
大食いの私たちは追加で焼きそばもお願いしていただきました。
これも美味しかったです。

食事後のオーナーさんとのお話が楽しく、
時間を忘れてしまうくらいでした。
次回、お伺いするときには話をしてましたジーンズを持っていきますね(笑)。

みなさんに良くしていただいて本当にお世話になりました。

パールグルメイン竹正 2009年10月07日 19:31:05

9/21日ご宿泊ご利用有難う御座いました。
進入路が狭くご迷惑おかけしてごめんなさい。
大理石盛り気に入っていただき、ご満足で、有難う御座います。
テラスの雰囲気・BGMは特にお二人にピッタリでしたね。(笑い)
食後のひと時も楽しかったですね。
次回、是非ジーンズを忘れないように・・・

【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年06月04日 01:06:52

雨の中バイクで走り続けてやっとホテルに到着して、びしょびしょのカッパ姿でしたが、
笑顔で迎えてくれて、疲れがブッ飛んじゃいました。
親切な女将さんと笑顔が素敵なご主人と感じの良いお部屋係りさんのおかげで心地よく泊まることができました。
食事も美味しくて大満足でした。大好きなビールが美味しく飲めました。
温泉も気持ちよかったです。
いつか雨でない時にまた行きたいと思います。

2009年05月
パールグルメイン竹正 2009年06月04日 21:52:25

5/5日ご宿泊のご利用有難う御座いました。
バイクでの旅お天気だと最高ですよね。
この日は、凄い雨で運転も普段よりお疲れでしたよね。
温泉に、お食事、それに大好きなビールまでお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
次回は、お天気の良い時にお待ち申しておりす。
ちなみに、R260号越賀~御座までの開通式が6月28日に行われます。9時~15時まで式典と、ウォーキング等を合わせたイベントが開催されます。
志摩市志摩町の片田~御座まで全面開通となります。良ければ、バイク仲間でいらしてくださいませ。お待ち申しております。

【和室・トイレ付】

投稿者さん 2009年05月15日 21:58:15

5月7日に宿泊させていただきました。

当日はあいにくの雨で随分濡れてしまいながら宿に到着しました。
そんなときに24時間入浴可能な温泉に入ることができ、体も温まり大変ありがたかったです。

食事も夕食のうつぼのから揚げとても美味しかったです。
その他の料理も大変美味しくいただきました。(満腹でした。)
朝食は品数も多く美味しくて大満足でした。

宿の女将さんには大変親切に世話をして頂きましたこと感謝しております。

またいつか、志摩方面に旅行の際もお世話になりたいと思います。

和室・トイレ付

2009年05月
パールグルメイン竹正 2009年05月17日 23:31:08

5/7日ご宿泊有難う御座いました。
あいにくの雨で大変でしたね。
温泉良かったでしょう。
お料理も満足していただき、有難う御座います。

【和室・トイレ付】

投稿者さん 2009年05月05日 22:09:04

GWの5/3に宿泊致しました。和具港まで車で迎えに来て頂いたのですが、宿の敷地に入る時に超狭クランクが…。『これが、他の方がレビューで言っていた奴だ~!』と思いつつ、車は進み次に来るは超急坂ヘアピンカーブ…。姉は『車が転がる~落ちる~!!』と絶叫しまくりでした。(ある意味楽しい!)
お料理は、焼きたての熱々火場料理を一番美味しい食べ方を、超個性的で楽しい料理長から教えてもらいながら頂きました。種類も非常に多くて、もう『まいう~!』です!
GWと言う事で、子供連れが多かったはずですが、私達が案内されたテラスは大人のグループだけだったので、とても落ち着いて頂けたのも嬉しい配慮でした。(でも蚊のせいでかゆかゆでした…笑)
次の日は朝早かったので、女将さんに船の確認までして頂き、(直接電話で確認して頂きました)港まで又車で送って頂きました。
忘れ物をしていた事に気付かず、わざわざお電話を頂き、本当に感謝致します。(無事自宅に届きました!)
優しい女将さんと、超個性的な料理長。又お逢いしたいです!!

和室・縁付 バス・トイレ付

2009年05月
パールグルメイン竹正 2009年05月17日 23:26:07

かずちゃん5/3ご宿泊のご利用有難う御座いました。入り口と急坂、御免なさいね。
テラスでの火場焼きのお料理喜んでいただき有難う御座います。私が個性的な料理長です。
お逢いしたいですね。楽しかったですよね。

【和室・縁付 バス・トイレ付】

投稿者さん 2024年01月21日 15:55:55

立地的に狭い場所にあるのが勿体ない。
大きな自動車ではちょっと入り口道路から入りにくいかな?
食事は食べきれないくらいに超豪華。
女将さんも気さくで話しやすい方でした。
総合的には超満足な旅館でした。

◆竹正リーズナブル海の幸!”真珠の湯” ♪

投稿者さん 2023年01月23日 09:06:15

1月21日に宿泊しました。辿り着くのに苦労しましたが、食事は、近くの漁港からの新鮮な、海の幸がおいしく、サービスも行き届いて、良い旅でした。

志摩の旬の盛り合わせ◆≪鮑≫or≪伊勢海老≫

投稿者さん 2022年12月31日 18:00:47

とにかく食事が大満足でした!
伊勢海老の丸焼きをかぶりつき、また地の魚介類が盛り沢山で全て美味しくいただきました。手こね寿司も美味しかったです。朝食も海の幸中心で美味しかったです。12月下旬に伺いましたが、丁度この時期、1ヶ月前後しか食べれないアコヤ貝のお刺身もいただけました。
接客も心が温かくなるような温かみのある接客でした。設備面は古さを感じたのと、エレベーターが無いので年配の方や足の不自由な方は大変かと思います。

志摩の旬火場焼きコース◆≪鮑or伊勢海老≫

温泉好きのぶたたさんの パールグルメイン竹正 のクチコミ

温泉好きのぶたたさん [50代/男性] 2022年10月22日 22:58:22

旅行支援を利用して平日に夫婦で宿泊しました。
チェックインの時から女将さんが大変親切で、夕食の時間までに行ける夕日の綺麗なスポットを教えていただき、ホントに美しく大変感動して戻りました。
夕食は多いと聞いておりましたので、お腹を空かせて挑みました。
お造りが伊勢エビ付きでいろんな魚が2人分で普通の5人前くらいあり、大きな赤魚の煮付け、天ぷら、さらに伊勢エビ1人1匹(食べ方が選べる)があり、お肉、手こね寿司、その他おかずがあって、どれも大変美味しかったですが、量が多すぎて完食は無理でした。
ちなみに朝食はちょうど良い量でした。
お風呂は岐阜の池田温泉の様なトロトロでヌルヌルな泉質でとても良かったです。
有名人のサインもたくさん飾ってあり、昔からみんなに愛されている宿だと感じました。

豪華大理石コース◆≪鮑or伊勢海老≫+≪牛陶板焼き≫

投稿者さん 2022年10月21日 09:20:36

女将さんのきめ細かいサービスに感謝。三重県のジャンボクーポン四等にも当たりラッキーでした。また、寄らせていただきます。

朝食付◆天然温泉で癒やしの志摩旅を♪

投稿者さん 2022年09月26日 00:22:18

火場焼きコースを選びましたが、感染予防で、焼いてテーブルに運ばれてくる形に変更されていました。コース名の変更や事前の説明があった方が良いと思いました。お料理の味付けは、美味しかったです。
お風呂は、温泉のお湯はよかったです。ただ、浴室の扉を開けるとすぐに脱衣室で、開けられると廊下から中が見える状況になるので、不安でした。
手前のところにのれんがあるだけでも違うと思います。あと、扇風機に埃がいっぱい付いていたので、それも改善してもらえればと思います。
女将さんや従業員の方は親切で対応もよかったです。

志摩の旬火場焼きコース◆≪鮑or伊勢海老≫

投稿者さん 2020年11月01日 19:05:41

食事・サービスは満足しました。
ただ設備関係で、エレベーターがなかったのには苦労しましたが、
価格的に考えれば仕方ないかな????

お造り盛り合わせ◆≪伊勢海老≫丸ごと1人1尾!志摩の旬を堪能♪

投稿者さん 2020年10月12日 21:49:26

旅館までの道がかなり狭くて焦りました。ここで車体を擦ったら旅が台無し。エレベーターは無く足の不自由な方には向かないと思います。
アメニティに髭剃りがないです。
景色も料理も泉質も楽しめました。
お風呂は外風呂が無いですね。
早朝出発前に温泉入浴中、男性客が入って来て見られました。朝夕で男湯と女湯が変わっていたので間違えたようです。のれん など付けた方が良いかと。。。誕生日の朝だったので悲しい思い出になりました。
そうそう、私のスマホは廊下に出ないとWi-Fiに繋げませんでした。

海幸◆≪伊勢海老≫丸ごと1人1尾!志摩の旬を堪能♪

iliyaさんの パールグルメイン竹正 のクチコミ

iliyaさん [60代/男性] 2020年10月05日 19:18:27

お宿の皆さん頑張っておられます。
宿の建物が少し時間が経って、お宿の写真との差が感じます。
温泉が良かったです。ただし狭い方の流しみたいな浴槽はもう一つです。
お宿の方へ、手摺を着けて頂くといいかと思います。

リーズナブル◆竹正オリジナル特製料理と海の幸を堪能!美肌温泉 ”真珠の湯” ♪

投稿者さん 2020年01月05日 14:51:54

ホテルに入る時の道が狭いとは聞いていたが、凄かった。
支払いが現金のみが今どき珍しいと思いました。料理は大変美味しかったです。

お造り盛り合わせ◆10~2月◆ ≪伊勢海老≫ 丸ごと1人1尾!志摩の旬を堪能♪

権左右衛門4949さんの パールグルメイン竹正 のクチコミ

権左右衛門4949さん [50代/男性] 2019年10月31日 17:20:18

部屋に髪の毛が落ちていたりしましたが、女将さんの愛嬌に癒された気分で妻も満足してました。食事も満足です。

投稿者さん 2019年07月24日 15:01:12

スペイン村で遊んだあとに宿泊しました。料理は今まで泊まった所では一番だと妻も絶賛しておりました。
子供のご飯も美味しく大満足でした。
部屋などは普通ですが料理メインで泊まるにはここでしょと言う感想です。
また機会があれば利用します!

【直前割】お子様大歓迎!小学生半額★幼児無料★特製料理と海の幸を堪能!ファミリープラン

豆ちょびんさんの パールグルメイン竹正 のクチコミ

豆ちょびんさん [50代/女性] 2018年11月28日 18:26:54

11月22日に宿泊しました。他の口コミにあるように、ホテルに向かう最後の道が細くてびっくりしましたが、主人の運転だったので、大丈夫でした。
建物はそれなりの年代を感じさせる物でしたが、お部屋の中は快適で、二人だったので、広さも充分。
お風呂は男女場所が時間によって変わるようで、最初は丸い浴槽で、お湯はヌルヌルとして良い温泉でした。(露天風呂はありません)
少しシャワーの水圧が弱いかな?
主人の方はステンレス製の家庭用を大きくした感じの浴槽で、あまり広くなかったようで、おっさん四人も入ったらいっぱいだったと(^_^ゞ
さて、お楽しみの食事。
お刺身四種盛りの量が普通のホテルで出される物の倍くらいだったでしょうか?主人が釣りが趣味なので、普段から新鮮な刺身を食べなれている私達もとても美味しいと思いました。
黒むつの煮付けもサザエのつぼ焼きも手こねずしも美味しかったです。
決してお洒落な料理ではありませんが、コスパを考えれば充分満足できました。
翌日の観光の相談をしたら、後からおかみさんがパンフレットを持ってわざわざ教えに来て下さり、おもてなしも良かったと思います。
もう少しお値段あげて、伊勢海老付きにすれば良かった・・
一品料理であれば頼もうかと思ったのですが、そういうのは無いようでした。

パールグルメイン竹正 2018年12月29日 20:32:49

11月22日ご宿泊有難うございました。
ご丁寧にご意見ご投稿重ねてお礼申し上げます。
次は伊勢海老付きのプランっで、是非お越しくださいませ。
お待ち申しております。

お返事遅れてごめんなさいませ。
・・館主 竹内・・

海の幸をたっぷり堪能♪のお得プラン
【和室10畳【トイレ付】】

discovery0427さんの パールグルメイン竹正 のクチコミ

discovery0427さん [30代/男性] 2018年11月18日 18:37:12

とにかく料理が最高で、伊勢エビやカニ、煮魚、刺身等盛り沢山です。
また、スタッフの皆様のサービスも良く、また利用したいと思いました。

パールグルメイン竹正 2018年12月29日 20:23:07

11月16日ご宿泊有難うございました
豪華大理石盛りプラン
伊勢海老やはり旬ですよね。美味しいですね
お待ち申しております。

お返事遅くなり申し訳ございません。
館主 竹内

【人気!№1】豪華!お造りの大理石盛り&季節の旬 【伊勢海老】or【鮑】をチョイス♪
【和室10畳+縁【オーシャンビュー/バス・トイレ付】】

投稿者さん 2018年01月08日 21:22:22

ホテル付近の道が狭いのはほかの方のレビューで分かっていたので主人に運転してもらい無事到着しました。結構ギリギリでした。
お風呂はもう少し大きいといいなとは思いますが 泉質がよくツルツルスベスベになりました。
食事は夫婦そろって小食なのでとても食べきれず主人が「大食らいを一人連れてくればよかったな」と言ったくらいです。おなかは十分空かせてから食事をすることをお勧めします。
機会があればまた行きたいなと思えるところです。

パールグルメイン竹正 2018年01月10日 16:45:00

明けましておめでとうございます。
1/2日ご宿泊有難うございました。
それに、ご意見ご投稿有難うがざいます。
また、是非お越しくださいませ。

館主 竹内

【最安値】鮑?伊勢海老?旬を選ぶ海幸たっぷりコース♪
【洋室ツイン【オーシャンビュー】】