ペンション だいば クチコミ・感想・情報

ペンション だいばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月11日 20:12:00

津軽半島に台風が上陸した、まさにその時間に到着。50台の男3人での釣旅行。費用節約のため8畳間に雑魚寝覚悟が、ツインの部屋に8畳の和室付の海の見える部屋。普段は静かであろう前浜の吼えるような波の音とペンションだいばをとり巻く松林を吹き抜ける風の音に、屋根を叩きつける雨音がとても心地よく誰のいびきに悩まされること無く最高の宿泊地でした。かざらない女将さんが雨風の中、外まで迎えていただき、料理のボリューム申しぶん無し。イカハンバーグは最高でした。朝の食事の品数も満足。食後のコーヒー付き。一つ注文を付けるとお風呂に沢山のシャンプーを置きすぎ。
湯上りのバスタオルは柔軟剤仕上げだとなおうれしいですね。
ぜひ、機会を見てもう一度泊まりたいペンションです。

投稿者さん 2007年09月08日 13:54:08

大人3人に子供が1人で和室8畳の予約だったのでちょっと狭いかなと思っていたのですが、行ってみたら8畳とツインが一体になっている部屋が用意されていて、のびのびと快適に過ごすことができました。
何よりも隅々まで掃除が行き届いており、とても清潔感が感じられました。
窓からの景色もオーシャンビューで最高のロケーションでした。(陸奥湾の他に下北半島のくじら岩や仏ヶ浦が見えました。)
夕御飯も新鮮な刺身やウニが一船丸ごと付いていて贅沢に海鮮丼にしておいしくいただいてきました。
仕出しや食堂などもやっているようなので、料理は絶品です!
またぜひ立ち寄りたいです。

投稿者さん 2007年09月04日 11:02:54

H19.9.2に宿泊、ぶっきらぼうな御主人ですがとても親切。翌日、山に登る予定だったので、入口まで案内してくれた。部屋は和室の予定だったが、和室+ツインの部屋に3人で泊った。海側の部屋で、下北半島も見え、灯台が隣だった。食事も量が多く、うに等がついていた。また、自家製のイカハンバーグも美味しかった。津軽半島に行かれる方にお勧め。

投稿者さん 2007年08月19日 16:36:35

ぼろカーナビのせいで場所が分からなくなり電話しました。灯台の直ぐ傍と言って貰えればすぐ分かったと思いますが、ちょっと案内が不親切と感じました。ただ、食事の際話を聞くうちに気を使ってくれているのが伝わってきました。海栗とカワハギの刺身がとても美味しかった。竜飛崎の帰りに寄って、自家製塩辛を買おうと思っていたのですが、時間がなくなり別の道を選んだのが残念です。

投稿者さん 2007年08月16日 21:05:20

海沿いのペンションでした。部屋の窓から対岸の下北半島が望め、夜は漁船の漁火が見え、ロケーションは最高です。食事もウニとイカハンバーグが美味しかったです。

投稿者さん 2007年08月03日 19:55:50

眺望は満点、静かでゆっくりできました。

投稿者さん 2007年05月22日 20:03:31

着いた日の夕食のおいしさは忘れることができません。
 教えていただいた温泉もとても気持ちがよかったです。
 また、翌日、家内が熱を出してしまい、朝食を食べられなかったのですが、朝食を折詰にして、おにぎりまでにぎって持たせてくださいました。
 家内の体調が悪く、第2日の竜飛は行くことができませんでしたが、ご主人をはじめスタッフの方々のご親切により、すばらしい家族旅行となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月11日 13:16:56

部屋からの眺望が素晴らしく、手作りのイスもいい感じで、教えてもらった山菜の葉わさびも美味しかったです。

投稿者さん 2007年01月30日 12:06:43

JR蟹田駅から車で30分と遠いですが、天気が良かったので下北半島までの展望や日の出を楽しめました。

ただ冬場に行くと吹雪く可能性もあるので、直前の天気予報などを見極めないといけないかもしれないですが…

うまく行くと楽しめると思います。

オーナーさんに観光タクシーの手配までしていただき、津軽半島・竜飛岬を堪能できました。

とても満足していますよ。

投稿者さん 2006年11月07日 00:09:23

挨拶している時はこちら(客)の顔を見た方が感じが良いですよ。

投稿者さん 2006年11月05日 22:00:38

海辺で灯台の隣という絶好のロケーション。しかもその風景が部屋の窓から見える。特に夜明けは素晴らしかった!
部屋も広く設備も整い、「こんな部屋に泊まってもいいの?」と思うくらいだった。
しかしなんといっても特筆すべきは、食べきれないほどの夕食。しかも旨い。とにかく最高!
夕食のいかハンバーグ、朝食の手づくり塩辛は、特に食べてみる価値あり。他に豚汁もいいな(おかわりした!)。
メニューにあった鯨ラーメン、今度また来る機会があったら是非食べたい。
とにかく竜飛崎方面へ行かれる際は、ここに泊まるのがオススメです。

投稿者さん 2006年10月26日 16:33:57

食事は、ちょうどいい量でしたし、個性的で美味しかった。ただ野菜不足がきになるところ。部屋も二階で気持ちがよく眺望もよかったが、バストイレが付帯しているにもかかわらず、アメニティグッズが無かったのはどうしてなのでしょうか?また、一階の風呂のボイラー音(?)が多少気になった。
でも、リラックスできた施設でした。

投稿者さん 2006年10月15日 07:54:50

外観はエ!こんなとこと思いましたが、中はログハウス風で部屋も畳と
ベットが併設されていて綺麗です。
ご主人は一見怖そうな人ですがやさしいとてもいい人でした、夕食は海鮮
が中心でボリュウムがあり食寝共とても満足しています。

投稿者さん 2006年10月09日 21:45:06

御世話になりました。
観光情報等を詳しく頂き、その上インターネットで情報をプリントして
頂きまして有難う御座いました。おかげ様で楽しい一日を過ごせました
教えて頂いた所は本当に楽しく行ってよかったですよ(〃^∇^)o_彡☆

投稿者さん 2006年09月20日 16:29:16

海と灯台がすぐ近くの部屋でとても良かったです(あいにくの天気でしたが・・・(^_^;))料理は海の幸を存分に使ったもので、とてもおいしかったです。食べきれないくらいのボリュームでした!ペンションの方々もとても親切でいい旅の想い出となりました。津軽半島で宿泊をする場合にはお勧めしたいです!!

投稿者さん 2006年08月31日 23:13:29

交通の便は少々悪いですが、正直言って、ペンションで、この値段で
ウニをはじめとして、これだけの海の幸をいただけるとは思っていませんでした。ご主人もとても気さくで親切な方で、満足しております。

投稿者さん 2006年08月21日 17:36:17

海の見える部屋で周りも静かで気持ちよく過ごすことが出来ました。料理の方も魚貝類を様々使っており、ご主人の料理に対する意気込みが伝わってきてとても美味しく頂きました。場所も途中の道路に所々大きい看板があったので、迷うこともありませんでした。

投稿者さん 2006年08月18日 13:00:32

幼児が居ましたので広い畳部屋にして頂き有り難うございました。
料理も大変美味しかったです。メバルの塩焼きは贅沢でした。

投稿者さん 2006年08月15日 16:47:53

家族4人でお世話になりました。
一泊だけではもったいないくらい良いところでした。
青森からの道路もよくてアクセスも便利でした。
食事は、いかハンバーグやさしみはもちろんのことですが、うには絶品ですね。いままであんなおいしいうにを食べたことはありませんでした。
マスターも気さくな方でしたが、津軽弁ではありませんでしたね。(言葉が通じました(笑))
マスターの店に対する情熱とこだわりによって居心地よいペンションになっていると思います。

投稿者さん 2006年07月18日 10:04:52

とにかく立地が良く、すばらしい所でした。食事は生うに、イカハンバーグが美味しかった。持って帰りたいくらいでした。建物のインテリアには素朴な木が使われていて、自然の中にいることを実感できました。脱衣所にアリが列を作って歩いていたので、入浴はゆっくる出来ませんでした。