ペンション だいば クチコミ・感想・情報

ペンション だいばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月25日 07:11:17

先輩と利用させて頂きました。
当日は大雨でしたが部屋の窓が海側にあり、海の荒れ模様が身近で見れました。
こんなシーン人生で初めてでしたので印象にのこり貴重な体験できました。
(念のためですが危険は全く感じませんでした)
食事は量も多く、味も大変満足でした。
また、ご本人には言い洩らしましたがお母さんのの特性味噌は美味でした。
従業員の方の接遇対応は、なんか昔からの知人宅に宿泊させていただく印象を受けるほどリラックスでき大変満足しました。

オメデタサンさんの ペンション だいば のクチコミ

オメデタサンさん [70代/女性] 2017年05月09日 09:21:25

目の前がすぐ海と島でほんとに眺めが素敵でした。オーナーさん家族もとても気持ち良く接待していただきました。食事もとても美味しかったです。ただ部屋にタオル類(顔、バス用)がないのと、布団カバーが新しく洗濯されたものでなかったのがとても残念でした。

ペンション だいば 2017年05月11日 13:42:37

ペンションだいばをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
またコメントをちょうだい致しましてありがとうございます。

浴室にタオル類を用意していることで、
お部屋になく、またこちら側も気がつかずにご不便をおかけいたしました。

また寝具カバーですが、お客様がご使用後には、新しくお洗濯し、交換したものをご使用いただいております。

それでも、今後の課題とし精進致します。

ペンションだいばの目の前には、陸奥湾の海と、対岸の下北半島が見えます。

お食事も喜んで頂け、ご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ookurasanさんの ペンション だいば のクチコミ

ookurasanさん [60代/男性] 2015年09月30日 08:06:42

心のこもったもてなしを受けました ありがとう

ペンション だいば 2016年05月02日 11:24:22

お一人でのご旅行に、ペンションだいばをご利用くださりまして、有難うございます。
またコメントをくださりまして有難うございます。

今後とも、心をこめてお客様に喜んで頂けるよう努めさせて頂きたいと思っております。

<ペンションだいば>

投稿者さん 2014年08月16日 21:23:01

夏休みに利用させていただきました。あいにくの台風で海水浴はできませんでしたが、目の前が海と灯台という素晴らしいロケーション。天気がいい日にもう一度泊りたいと思いました。夕食は新鮮なさしみと焼き魚、生うにも最高でした。お風呂は近くの温泉を利用したので評価できませんでしたが、部屋もきれいで快適でした。大満足です。

ペンション だいば 2014年09月09日 13:40:23

この度は、ご利用頂きありがとうございます。
お店のそばにある海水浴場で、海水浴が出来ると楽しみにお越し下さったと思いますが、今回は台風の影響で残念な思いをなさったと感じます。

目の前の海・平舘灯台、私も大好きなので同じように良いと感じてもらえ、とても嬉しいです!

またお食事は、地元でとれた海鮮を多く使用しており、喜んで頂き嬉しいです!
お写真も載せて頂きありがとうございます!

お魚・生うに、その時期の旬の食材を提供しておりますので、お食事内容はその季節によっても、またその日によっても異なります。

また機会がございましたら、海水浴再チャレンジの夏でも、他の季節でも、お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
<ペンションだいば>

投稿者さん 2010年12月21日 21:40:27

公共交通利用組としては、「蟹田駅より車で30分」とのことで利用をいったんはあきらめましたが、外が浜町のHPで町営バスがあることを知り、宿泊しました。松前街道のまっただ中、灯台と海がすぐそば、海の向こうには仏ヶ浦も遠望できる下北半島。夜は車の音もなく、窓を通してかすかに波の音が聞こえる立地に感激。冬場で他にお客さんがいなかったためか、宿の風呂の代わりに町営温泉に送迎して頂きました。食事は魚はもちろんのこととして、朝食に添えられた卵焼き・魚肉ソーセージのソテー・ポテトサラダという家の朝飯のような一皿が嬉しい。

2010年12月

投稿者さん 2008年10月15日 20:05:16

ロケーションは抜群、食事も評判通りでしたイカハンバーグは勿論ですが大きな焼き魚が美味かった、焼き方が上手、陶板焼きはとても大きな帆立が2つも入っており魚好きにはたまらない・・・ただ遠い、青森を訪れる方にはお勧めの宿と思います(高いだけのホテル・旅館が好きな方は別ですが)

投稿者さん 2008年09月15日 10:48:13

強行軍で、関東から一泊二日で利用させていただきました。
良い感じにほっといてくれて、気を遣わずのんびりできました。
皆さんの感想通り、「いかハンバーグ」は美味でした。ホタテも入っていましたよ。ぜひ一度、ご賞味ください。

宿泊の際大事なのは、やはり『食事』ですね。ここのご飯が絶品なんです!
ご飯だけでもOK。私は「塩うに丼」にしていただきました。
朝食のボリュームもあり、昼過ぎまでお腹が空きませんでした。

機会があれば、家族でも行きたい宿でした。

投稿者さん 2008年09月05日 09:28:07

夕食大変おいしかったです(もちろん朝食も)。量も多くてとても食べきれないと思いましたが,なぜかあらかた食べてしまいました。
気さくな応対にとてもリラックスでき,楽しい旅になりました。

投稿者さん 2008年08月05日 17:52:53

8月3日に宿泊しました。和洋室で部屋からの眺めは最高でした。クーラーが無くても、涼しい風が吹きぬけ、何日も居たい位でした。食事も美味しく量が多く、ご飯には手がつけられなく申し訳ありませんでした。夜は青森のねぷたに行く事を進められ、道や市内の駐車場まで詳しく教えて頂き、大変助かり良い思い出が増えました。お風呂は近くの不老不死の温泉に行きました。又浴衣やアメニティは自分の持ち物を使いました。
今回の旅行は4泊5日でだいばさんは3泊目でした、自宅に帰る前にもう1泊温泉旅館で疲れを癒してからと思い、福島で1泊、今日我が家に着きました。だいば様又是非伺いたいと思います。運転が出来るうちにお邪魔させていただきます。有り難うございました。

投稿者さん 2008年06月23日 12:48:39

海沿いにあり部屋からは海が一望でき非常にリラックスできるいい所でした。料金も一泊2食で7400円で満足でした。イカハンバーグはぜひご賞味あれ。

投稿者さん 2008年05月07日 22:31:06

5月5日に1泊しました。2間続きの部屋を用意してくださり、旅の疲れを癒すことができました。
食事は名物のイカハンバーグをはじめ、海のものと山菜とでバランスも良く、たいへん美味しく頂きました。
ご主人が私の現住地の近くにかつて住んでいらっしゃったようで、思わぬ地元談義に花が咲き、雨の夜も楽しく過ごせました。

投稿者さん 2008年05月05日 12:39:38

5/3宿泊、市内に空きがなく平舘に宿泊となったのですが、
看板の「いかハンバーグ」、期待以上の味で驚きました。
子どもが喜んで食べたため、翌日いかハンバーガーをテイクアウト。
目の前も海が広がり、静かで落ち着きのある場所です。
翌日竜飛岬に出るのも早くて、結果的にはいい場所に泊まれたと
思っています。

アメニティなどは宿泊情報詳細どおりで、
基本自前で、という方針ですが、ちゃんと風呂場には
バスタオルが用意されていました。

風呂場のカビ臭だけはちょっとNGですが、
近くに温泉もある、ということで気になる方はそちらでも。
また、いかハンバーグ食べた~い、と子どもも申しております。

投稿者さん 2008年02月25日 18:15:31

宿泊当日はお世話になりました。
PHSの電波が届かない地域に入ってしまったため、宿泊当日は午後3時ごろにようやく(近くの商店で電話をお借りして)御連絡する事が出来たのですが、そんな状態でも快く蟹田駅まで迎えに来て頂き、有難うございました。
当日の宿泊客も私1人だったため、お部屋も和洋室にアップグレードして頂けました。

お部屋は清掃が行き届いており、とても快適に過ごせました。

話題になっているイカハンバーグは本当に美味しかったです!
料理はとても満足しました、その上、サービスでお餅を焼いて頂けたのが嬉しかったです!
お餅が大好きと言っていたら、翌朝の食後にもお餅を焼いて出して頂き、サービス満点でした。

部屋からの眺めがとても良く、朝焼けがたいへん綺麗でした。
冬の寒さは厳しく、朝、蟹田駅まで送って頂く時には雪が吹き付けるようで、生活の大変さが伺えましたが、そんな事も吹っ飛ばすくらいの笑顔で見送って頂けました。
また春にも訪れてみたい場所です。

投稿者さん 2007年12月05日 11:42:02

「大人の休日倶楽部パス」を利用しての旅なので、事前に「蟹田」の駅まで迎えに来て貰いたい旨お願いしておいた所列車の着く前に待っておられた。
ペンションは松前街道の中にあり平舘灯台の下に位置しロケーションは申し分なし。今日の宿泊は私だけなのでバス・トイレ付きの和洋室を独占。あいにくどんより曇っていて下北は見えず。夕食は噂どおりの質・量で満足。おまけに鯛の漬物?(匂いが強いと奥さんが言っておられたがそうでも無し)サービス。翌日すぐ近くの自慢の600年の松と「お台場跡」を案内してもらい車で蟹田まで送っていただく。途中から雪、アット思っているうちに積もってしまう。冬の津軽の天気の気まぐれさを味わった旅だった。ご主人が出張で仙台との事でしたが、話好きな親切なコーヒーの好きな奥さんに感謝!感謝!感謝!

投稿者さん 2007年10月28日 20:21:21

夕食はソウ八チカレイの一夜干に名物のイカのハンバーグほかで満足。朝は下北半島から上がる朝日を部屋から眺めて旅の安全祈願を。竜飛岬に近いと思っていたが約1時間と遠かった。
トイレをウォシュレットにして欲しいな。

投稿者さん 2007年10月18日 22:05:04

和洋室にグレードアップしてくだり、広々としたお部屋でした。お部屋に入るとすぐに暖房もつけてくださいました。建物は古いけど、しっかりお掃除してあります。
夕食はとても量が多かったですが、イカハンバーグも他の魚料理もおいしくいただきました。宿のご主人は、女二人の私たちには話しかけにくいのか、男性グループの方たちと釣りの話で盛り上がってました。が、私たちのこともとても気にしてくださっていて、時々私たちの方にやってきて、「ご飯のおかわりもあるからね」とか、奈良から来た私の焼き魚の食べ方を見て「奈良は海がないところなのに、魚を上手に食べるね」とほめてくださったり、全部食べ終わったとき「全部食べてくれたの?ありがと」と言ってくださり、とてもあたたかいご主人でした。
朝食のお味噌汁もおいしかったです。
宿のご主人もおかみさんも本当に優しい方でした。
また機会があれば泊まりにいきたいです。

投稿者さん 2007年10月10日 19:09:54

到着時、外で作業中のオーナーが出迎えてくれました。
本当に灯台隣の立地で下北半島や海が目の前で、ロケーション抜群でした。
チェックインの時に入浴時間、夕食・朝食時間を詳しく説明するか、館内の案内が部屋にあるといいと思います。
全体的には海が目の前に見え、夕食のイカハンバーグや海鮮料理もおいしく(ご飯をお櫃ごとおかわりさせて貰いました)細かい注文に対応して貰い、料金から考えても良い宿だと思います。
また訪れる機会がありましたらお世話になりたいと思います。
このたびはお世話になりました。

投稿者さん 2007年09月26日 15:37:34

9月22日に利用させていただきました。赤ちゃん連れで何かと不安があったのですが、部屋を広めにしていただいたり食事場所も本来ならテーブル席のところを私たちだけ広間にしていただいたりと配慮していただいたお陰でゆっくり寛ぐことができました。ありがとうございました。
子供がもう少し大きくなったらまた行きたいと思います。

投稿者さん 2007年09月22日 13:34:32

部屋は和洋室で広さは文句無し、オーシャンビューでロケーションも最高。
噂のいかハンバーグもとても美味しく、他の料理もよかった。ご主人や奥様も
感じが良く、値段も手頃なのでリピートしたいです。冬は違った魅力もありそうですし。

投稿者さん 2007年09月15日 00:45:40

翌日に蟹田からフェリーに乗るため、比較的近いここに宿泊。
フェリー乗り場までは車で20分ぐらいでした。
渋滞する要素の無いエリアなので、フェリーに乗る人にはオススメ。
部屋は海の見える部屋で、広さは申し分無しでした。
食事も、魚ばかりなので、魚好きな人にはオススメ。
味ボリュームともに申し分無し。
イカハンバーグも噂通りうまかった。

1つ難点を言えばフロ。
ちょっとカビ臭いというか、天井が汚いです・・・・
フロ自体は、石造り?で民宿にアリガチな家庭用フロではなく、
味のあるものなので、たまには天井とかも綺麗にしてあげてください。

これだけ、もったいない!