ペンション だいば クチコミ・感想・情報

ペンション だいば

ペンション だいばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月25日 07:11:17

先輩と利用させて頂きました。
    当日は大雨でしたが部屋の窓が海側にあり、海の荒れ模様が身近で見れました。
    こんなシーン人生で初めてでしたので印象にのこり貴重な体験できました。
    (念のためですが危険は全く感じませんでした)
    食事は量も多く、味も大変満足でした。
    また、ご本人には言い洩らしましたがお母さんのの特性味噌は美味でした。
    従業員の方の接遇対応は、なんか昔からの知人宅に宿泊させていただく印象を受けるほどリラックスでき大変満足しました。

投稿者さん 2019年09月24日 16:05:54

当初、ウニ料理自慢を見て予約をしたが訪れるとその頃は青森県がウニの禁漁期間でした。前以って告知してほしい。誠に残念。これに全てつきる。

スイスウオッチャーさんの ペンション だいば のクチコミ

スイスウオッチャーさん [60代/男性] 2019年08月05日 16:53:48

海側の部屋だったの眺めはとても良かったです。施設の隅々まで清掃が行き届き、清潔感のあるペンションでした。食事は海の幸、ウニやホタテ、イカなど、とても美味しかったです。
    (多分)奥様、そしてお嬢さんのさりげないおもてなしも好印象でした。
    ペンションの名前が「だいば」、その意味は現地に行って初めて分かりました。ここに東京と同じ、当時の黒船対策として(砲)台場が築かれ、それが残っています。ペンションはそのすぐ隣でした。

投稿者さん 2019年05月22日 20:55:46

Good location to enjoy Northern Tsugaru Peninsula. Satisfactory dinner , kind staffs (father, mother and daughter) and reasonable pricing. Thank you! I enjoyed 1 night stay there last week.

投稿者さん 2018年08月03日 12:48:13

和室とツインのベットもあり、部屋は充分広くて、海も見えて景色も良い。
     夕食のウニは美味しかったけど、2泊目もウニが出たらいいのにと思いました。

投稿者さん 2017年09月08日 14:34:40

親切なペンションで、突然の変更もきちんと対応してくださいました。食事の量が多く、満足しました。

baja40さんの ペンション だいば のクチコミ

baja40さん [50代/男性] 2017年07月17日 22:24:45

海の日の連休に利用させてさせて頂きました。
    裏手に灯台と海が見えるペンションはなかなか無いと思います。
    料理はどれも美味しくて、特に、お刺身(アジ タイ ヒラメ)、うに、イカハンバーグ等
    食べ切れないほど出ました。
    また、津軽半島ツーリングに行く機会があったら、利用させて頂きます。

投稿者さん 2017年05月17日 19:51:41

写真よりも少し古びた感じはありましたが、とてもサービスがよいと感じました。とにかく、ご飯が美味しい!
    夜ご飯の量はすごいです。お得感がすごくありました。
    また、立地もよく目の前が海!シーグラスがたくさんありました。
    部屋は普通です。テッシュなどは部屋にはないのでご注意ください。洗面台のところにはありました( ^ω^ )

ペンション だいば 2017年05月23日 11:25:07

ペンションだいばをご利用くださり、またコメントをくださいまして、有難うございます。
    ペンションだいばは31年目を迎えました。
    当時の建物のままで、少しずつですが修繕しながら使用しています。

お食事や立地にご満足いただけ、心より有難うございました。

オメデタサンさんの ペンション だいば のクチコミ

オメデタサンさん [70代/女性] 2017年05月09日 09:21:25

目の前がすぐ海と島でほんとに眺めが素敵でした。オーナーさん家族もとても気持ち良く接待していただきました。食事もとても美味しかったです。ただ部屋にタオル類(顔、バス用)がないのと、布団カバーが新しく洗濯されたものでなかったのがとても残念でした。

ペンション だいば 2017年05月11日 13:42:37

ペンションだいばをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    またコメントをちょうだい致しましてありがとうございます。

浴室にタオル類を用意していることで、
    お部屋になく、またこちら側も気がつかずにご不便をおかけいたしました。

また寝具カバーですが、お客様がご使用後には、新しくお洗濯し、交換したものをご使用いただいております。

それでも、今後の課題とし精進致します。

ペンションだいばの目の前には、陸奥湾の海と、対岸の下北半島が見えます。

お食事も喜んで頂け、ご利用くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月31日 10:43:16

晩の食事の際に出していただいた、イカ刺、イカハンバーグとてもおいしかったです。
    特にイカハンバーグは期待通りの美味しさでお勧めです。
    翌日の出発が早いため、おにぎりを用意していただき助かりました。
    ご主人には早朝にも係らずお見送りまでしていただき素晴らしい宿だと思います。

ペンション だいば 2017年05月23日 11:21:34

ペンションだいばをご利用くださり、またコメントもくださいまして、誠に有難うございます。

嬉しいお言葉を頂戴しまして心よりありがとうございます。

【和室8畳】

にかり39さんの ペンション だいば のクチコミ

にかり39さん [50代/男性] 2016年08月11日 19:20:49

8月に宿泊しました。夕食で出された料理の多さににびっくり!どれもとてもおいしく大満足。部屋からは津軽海峡がよく見え、波の音を聞きながらゆっくり休めました。また機会があったら利用しようと思う。

ペンション だいば 2017年05月23日 11:15:20

ペンションだいばをご利用くださり、
    またコメントもくださり、有難うございます。

海側のお部屋からは、津軽海峡、下北半島、白亜の灯台を見ることが出来ます。

お料理にも満足して頂け、嬉しいです。

投稿者さん 2015年10月29日 12:19:28

6ヶ月と3歳の子供連れの家族で利用しました。建物はやや年数を経てますが海がすぐ目の前で、目障りな堤防や消波ブロックも無く気持ちの良い環境です。子供連れということで大広間にて食事させていただきましたが量も多くとても満足しました。

2015年10月
    ペンション だいば 2016年05月02日 11:30:37

ご家族で、ペンションだいばをご利用くださりまして、有難うございました。

ペンションだいばが建ち、約30年となりました。
    建物の裏側には、陸奥湾の海が広がり、
    海岸沿いも綺麗に整備されていますが、
    砂浜もあり夏には海水浴場にもなります。
    お散歩するにも気持ちが良いです。

小さなお子様連れのお客様ですと、お食事は大広間でご案内しております。

お食事にもご満足頂け嬉しく思っております。

ご利用を有難うございました。

ookurasanさんの ペンション だいば のクチコミ

ookurasanさん [60代/男性] 2015年09月30日 08:06:42

心のこもったもてなしを受けました ありがとう

2015年09月
    ペンション だいば 2016年05月02日 11:24:22

お一人でのご旅行に、ペンションだいばをご利用くださりまして、有難うございます。
    またコメントをくださりまして有難うございます。

今後とも、心をこめてお客様に喜んで頂けるよう努めさせて頂きたいと思っております。

【和室8畳】

meshimaeclubさんの ペンション だいば のクチコミ

meshimaeclubさん [50代/男性] 2015年08月15日 23:43:48

35年前にサイクリングで訪れた津軽へ
    息子と2人のサイクリングで宿泊しました。

ペンション「だいば」の売りは
    海に近く、潮騒が聞こえること
    白亜の灯台が間近にあること
    アットホームな雰囲気と感じの良いご家族
    とても美味しい食事
    清潔感のある室内
    100点満点のお宿でした。

息子は、今まで泊まったどの宿よりも食事がおいしくて
    リピしたいなぁ~と言っておりました。
    (晩御飯も朝食もとてもおいしかったです)

ペンション だいば 2016年05月02日 11:21:14

息子さまとサイクリングでのご利用を、またコメントをくださりまして、有難うございました。

ペンションだいばの裏側には、
    陸奥湾の海がひろがり、白亜の灯台もございます。

全5部屋、
    洗面所・お手洗い・お風呂が共同ではありますが、アットホームな雰囲気と感じて頂け、
    また、お食事にも満足して頂け、嬉しく思っております。

投稿者さん 2015年07月24日 16:50:22

パイクツーリングの途中に、翌日の一番フェリーで下北半島に渡りたいので、利用しました。
    ご家族で運営されていられるようで、親しみやすかったです。
    お風呂・洗面所・トイレは共同使用ですが、清潔にされています。
    私には不便さありませんでした。 食事も十分な量がありよかったですね
    バイクも玄関脇のひさしがある所に止められましたので 朝露等がしのげました。
    一泊で夕朝食付きで値段もお手ごろです。
    よく 値段以上に期待されている方のコメントを見ますが、そういう方は ここでは無く
    一流旅館へどうぞ。
    私は十分に満足しました。 おそらくもう東北に行くことは無いでしょうが、チャンスが
    あれば その後の姿を見たいものです。

2015年07月
    ペンション だいば 2016年05月02日 11:13:07

バイクでお越しくださりまして有難うございました。
    またコメントをくださり有難うございます。

下北半島へ渡るフェリー乗り場のある蟹田までは、バイクで約25分程の距離にあります。

お客様のコメントにも有りますが、
    ペンションだいばでは、お風呂、洗面所、お手洗いは共同となっております。

玄関脇のひさしには、バイクは数台ですが、止める事が出来ます。

ご利用くださりまして、またコメントをくださりまして有難うございます。
    また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年05月11日 13:48:47

ネットで調べレビューも拝見し良さそうだったので予約しました。
    ペンションということでアメニティの面では期待はしていませんでした。お風呂も家庭のお風呂を大きくした感じで到着した家族から入るようになっていました。ただお湯、水を出しっぱなしにしていないと次に入る家族はあまりいい気分ではないと思います。
    海沿いにあるペンションだったので景色は最高でした。
    海沿いだからこそ食事には凄く期待していたのですが市場で買う食材よるも鮮度が悪く、さしみも少しだけ、料理はご飯味噌汁以外は冷たくてガッカリしました。
    肉や天ぷら類は一つもなく朝の食事も冷たくて、家で食べる食事の方が美味しいと感じました。
    接客は良かったと思いますがお酒を飲むために頼んだ氷の値段高すぎです。
    はるばる青森の外れまで旅行し凄く楽しみにしていたお泊まりはちょっと残念なお泊まりになりました。
    泊まった日の夜雨が降り車が汚れのを、次の日の朝ペンションの方が洗い流してくれました。

2015年05月
    ペンション だいば 2015年05月11日 17:37:58

ペンションだいばをご利用くださり、また、コメントをくださり有難うございます。

氷のお値段の件ですが、こちらの確認不足で、
    お客様より多く頂戴してしまいました。申し訳ありません。今後、確認し、そのような事のないよう努めます。

お食事・お風呂の件ですが、
    今後の課題とし、お客様に喜んで頂けるよう致します。

ペンションだいばの観光のお客様向けのお料理は、
    海の幸や地元の食材を主に使用しておりますので、お肉料理は、現時点ではお出ししておりませんでした。情報の不足で申し訳ありません。

貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

【和室8畳】

げしゅしょささんの ペンション だいば のクチコミ

げしゅしょささん [50代/男性] 2015年05月05日 12:13:54

食事がとてもよかったです。トゲクり蟹は初めて食べましたが、味噌が濃厚で、帰りに青森市内で発見したので買って帰りました。この時期しかないとのこと。ラッキーだったと思います。
    全体の雰囲気もアットホームな感じで、よかったです。ほどよくおしゃべりさせていただきました。灯台と海が目の前というのも立地としてはよいと思います。
    お風呂も、大き目でゆったり入ることができました。近くに温泉もあり、夕方そこに立ち寄ってから来たのですが、送迎サービスなどがあると最高では?人手がないので難しいとは思いますが…。

2015年05月
    ペンション だいば 2015年05月07日 14:50:46

この度は、ペンションだいばをご利用頂きまして、有難うございます。

お食事、喜んで頂け嬉しく思っております。
    トゲクリ蟹が採とれる時期でしたので、夕食にお出しすることが出来ました。(私も蟹みそ、大好きです)

ペンションだいば目の前にひろがる海・灯台、私も綺麗だな貴重だなと感じ、景色に癒されます。

3km程離れた場所に有る、温泉施設への送迎サービスのご提案を、貴重なご意見を有難うございました。

ぜひ、また機会がございましたら、お越し下さいませ。お待ち致しております。

mktotoroさんの ペンション だいば のクチコミ

mktotoroさん [50代/男性] 2014年08月31日 10:25:25

蟹田から朝便のフェリーに乗るために近いここを選びました。家族経営のペンションです。ご両親と娘さんで頑張っておいでです。何が良かったというとスタッフの対応の心地よさと食事に尽きます。このお値段でここまで食事を出されると脱帽です。設備は必ずしも新しくはありませんが丁寧に清掃をされていて問題はありません。真横に灯台があったり、窓からは海の向こうに下北半島も見え景色も申し分ないものでした。またお邪魔したいと思っています。

2014年07月
    ペンション だいば 2014年09月09日 16:30:34

この度は、ご利用頂きありがとうございます。
    とても嬉しいコメントを頂き、ありがとうございます!
    地元でとれた海の幸を中心のお料理も、喜んで頂いたようでとても嬉しく思っております。
    晴れた日ですと、対岸の下北半島がきれいに見えます!
    また、機会がありましたら、是非お越しくださいませ。
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月16日 21:23:01

夏休みに利用させていただきました。あいにくの台風で海水浴はできませんでしたが、目の前が海と灯台という素晴らしいロケーション。天気がいい日にもう一度泊りたいと思いました。夕食は新鮮なさしみと焼き魚、生うにも最高でした。お風呂は近くの温泉を利用したので評価できませんでしたが、部屋もきれいで快適でした。大満足です。

2014年08月
    ペンション だいば 2014年09月09日 13:40:23

この度は、ご利用頂きありがとうございます。
    お店のそばにある海水浴場で、海水浴が出来ると楽しみにお越し下さったと思いますが、今回は台風の影響で残念な思いをなさったと感じます。

目の前の海・平舘灯台、私も大好きなので同じように良いと感じてもらえ、とても嬉しいです!

またお食事は、地元でとれた海鮮を多く使用しており、喜んで頂き嬉しいです!
    お写真も載せて頂きありがとうございます!

お魚・生うに、その時期の旬の食材を提供しておりますので、お食事内容はその季節によっても、またその日によっても異なります。

また機会がございましたら、海水浴再チャレンジの夏でも、他の季節でも、お越しくださいませ。
    心よりお待ちしております。

【和室8畳】

でででてしさんの ペンション だいば のクチコミ

でででてしさん [50代/男性] 2014年05月20日 21:45:11

お世話になりました、
    夕食は食べきれるか心配なほどで満足でした
    階段脇が事務スペースのようで、出来れば無線LANあれば良かったです
    次回は無線ルーター持参で伺ってみようと思います

2014年05月
    ペンション だいば 2014年05月23日 15:54:31

ご宿泊頂き、また、コメントを頂き、

お食事の方、満足してくれたようで、
    大変嬉しく思っております。

その時期の、旬な食材を生かし、
    今後とも、美味しく食べて頂けるよう
    努めてまいります。

是非、また機会がございましたら、
    お越しくださいませ。
    お待ち致しております。

ありがとうございました!