夕茜舎(あかねやど) クチコミ・感想・情報

夕茜舎(あかねやど)のクチコミ・お客さまの声

yoshi13132000さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

yoshi13132000さん [30代/男性] 2012年10月04日 18:51:34

9月13日宿泊しました。夕方になってからの急な予約でも夕食を用意していただき
助かりました。食事もおいしかったです。
今度は、早めに到着して近くをゆっくり散策したいです。
バイクを納屋に止めさせてもらえたので、ライダーにはうれしいです。

部屋に羽蟻のような虫が何匹かいたのが気になりました。

2012年09月
夕茜舎(あかねやど) 2012年10月04日 19:58:43

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ご夕食間に合って良かったです。また美味しく召し上がって頂いたとのこと嬉しく思います。
ぜひ次回は時間に余裕を持ってお越し頂き、お渡ししている周辺のお散歩マップ片手にゆっくりお散歩してみて下さい。バイクのシールドから眺める風景とはまた違う良さがありますよ。

バイクの用の倉庫は、実は当館の所有物ではなく、近隣の農家さんのご好意でお借りしています。またその農家さんにもお礼を言っておかなければと思っています。

虫の件は、不快な思いをされたようで、大変申し訳ございません。

またぜひお越し下さいませ!!今回のご滞在、心より感謝いたします。

浅田哲也

【楽トラ割・現金特価】当日限定の個室プラン♪
【個室(1名)】

HiroHiro0589さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

HiroHiro0589さん [30代/男性] 2012年09月11日 11:57:34

ウッドデッキでビール飲みながら見る景色が最高でした。 また行きたいと思いました。

夕茜舎(あかねやど) 2012年09月12日 19:04:03

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お天気も良く、とても美味しそうにビールを召し上がっていらっしゃいましたね。私も仕事をしながらそれを拝見し、ちょっと羨ましかったです(笑)

またぜひ景色を楽しみにいらして下さい!お勧めの時期はカラマツの黄葉の美しい10月末や、真冬の銀世界の景色も素敵ですよ!ただしビールは館内からでないと、ちょっと寒いかもです(笑)

またお目に掛かれるのを楽しみにしております!

投稿者さん 2012年08月27日 20:58:36

8月12日に家族で宿泊しました。とても快適に過ごせました。残念だったことは、天気が悪くあまり星が見えなかったことと、紹介していただいた似顔絵のお店がお休みだったことくらいで(これは次行った時のお楽しみにしておきます)、大・大・大満足でした。飛行機が飛ばず波乱の幕開けの北海道旅行でしたが、帰る頃には、娘はもう帰るの?と沢山いい思い出をつくれた旅になりました。また富良野に行きたいと思っています。その時はまたよろしくお願いします。

夕茜舎(あかねやど) 2012年08月30日 07:13:17

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

そうですね~。お天気が悪く星が見られなかったのは残念でしたね。星を期待してお越しになる方はとても多いので、いつもお天気は気になっているのですが…。でも仰るとおり、次に来て頂けた時には、必ず満天の星空をご用意しておきます(笑)また似顔絵のお店もお休みだったようで失礼しました。
飛行機の関係で、予定が大幅に狂ったと仰っていましたね…。ご主人、長距離運転お疲れ様でした…。まあ、いろいろハプニングもあったようですが、娘さんが喜んで頂けたということで、大成功の旅になりましたね!!
またぜひ北海道に、富良野に遊びにいらして下さい。また一回り大きくなった娘さんにお会いできるのも楽しみです。

osamudesさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

osamudesさん [50代/男性] 2012年08月04日 11:49:40

7月ピークシーズンに夫婦でお世話になりました。7年前に同じ時期予約して伺えなかったことから是非と思い伺いました。何はともあれ畑のど真ん中で富良野の原野に泊まっている感あり、食事もおいしく、紹介いただいた温泉も素晴らしく、翌日富良野カントリーでのゴルフでしたが素晴らしい富良野ツアーできました。

2012年07月
夕茜舎(あかねやど) 2012年08月04日 23:30:16

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お食事の時に、7年前にもご予約頂いたところ、残念ながらお越し頂けなかった旨、お伺いしましたね。
7年越しにお目に掛かれて本当に嬉しかったです!

宿のロケーションやお食事についてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮です。またお勧めの温泉もお楽しみいただけた様で、何よりでした。

翌日のスコア、いかがでした?
ともあれ、色んな角度で富良野を楽しんで頂けた事、心から嬉しく思います。

またぜひ違う季節にもお越し下さい。同じロケーションでも季節ごとに違う表情をお楽しみ頂けることと思います。特に冬のキラキラ光る銀世界は得も言えぬ美しさで、ぜひご覧頂きたいものです。

この度はご利用有難うございました。

浅田哲也

ayu1120さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

ayu1120さん [40代/女性] 2012年07月27日 10:42:36

ラグジュアリーなシティホテル派の息子にこんな旅もあることを教えたくて、母子旅行で2泊しました。あたりの麦畑&山々のすてきなこと、そして、夕焼け&満点の星空が目に焼き付いています。そして、何よりも、一期一会の楽しさを私も久々に満喫しました。1日目はニュージーランドや香港からといった国際色豊かなひと時、2日目は神戸、愛知、滋賀からの旅人の関西弁の突込みが飛びかい、・・・・・そんな風に会話が進むよう、オーナーが何気に気配りしてくださって、本当に楽しいひと時でした。奥様の食事もとってもおいしかったです。また、がんばれそうです!!今度は主人も一緒に、再訪したいです。
9歳息子の感想:いろいろな人と友達になれて、楽しかったです。オーナーが優しかった♪ごはんもおいしかった。暗いところに目が慣れると、お星さまがいっぱいですごくきれいだった。夜温泉に行く道は真っ暗で、怖かったけど・・・・・温泉は楽しかった。

2012年07月
夕茜舎(あかねやど) 2012年07月27日 17:07:24

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

とても明るくて楽しいお母さまと、サッカー好きのカワイイ小学生の二人旅でしたね!
お母さまの「こんな旅もあることを教えたくて」というお気持ち、こちらにも熱く伝わってきました!

まずは風景を噛みしめるように味わい、そして泊まり合わせたゲストの皆さんとの楽しい時間。また富良野の温泉やアクティビティもしっかりと楽しまれていらっしゃったようですね。

お母さまは、外国人ゲストの皆さんとは流暢な英語で、また国内の旅人とは流暢な関西弁(笑)、ホットな時間を過ごされていました。お子様は、ゲストのお兄さん、お姉さん方にとても可愛がられていました。

とても初めて出会ったとは思えない、和やかな雰囲気で、私もとても楽しい時間を分けて頂けました。ありがとうございます。

また今度は、今回残念ながらご一緒できなかったご主人も一緒に再訪して頂けたらと思います。

最後に、Y君とっても嬉しい感想ありがとう!
また、一回り大きくなったY君に会えるのが楽しみです。今度は、今回出会ったお兄さんやお姉さんのように、一人旅かもしれませんね。その時まで勉強と遊びとスポーツ頑張って下さいね!おじさんもお仕事頑張ります!

今回はご利用有難うございました。

浅田哲也

【早期得割】28日前までのご予約で10%OFFのプラン♪
【個室(2名)】

gaoxf55さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

gaoxf55さん [50代/男性] 2012年07月15日 23:29:12

とにかく周りの景色がすばらしい。
カフェべべルイの湧き水での夕食の野菜と鹿肉(ご主人が狩猟されたもの)が最高でした。
車で行かれる方にぜひお勧めです。
時間があれば2-3泊はしたいですが…

2012年07月
夕茜舎(あかねやど) 2012年07月16日 15:20:23

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

遠くから大勢でお越し頂きまして有難うございました。お天気は、残念ながら途中から雨が降ってきたと記憶していますが、それでも景色を気に入ってもらって嬉しいです。

またこの日は日曜日で、宿でのご夕食は無かったのですが、プランでご案内しています近所の「カフェ・べべルイ」でもご夕食も満足して頂けたようで安心しました。早速オーナー夫婦にこのことを伝えておきますね!

その後は娘さんのお友達にもお会いできたようで良かったですね!またぜひお時間ができましたら、ゆっくり遊びにいらして下さいね。

KEIJI777さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

KEIJI777さん [40代/男性] 2012年07月14日 20:12:36

北海道ツーリング初日に利用させて頂きました。
美味しい食事、美味しい空気、美味しい景色を初日から満喫出来た事に感謝いたします。
特に印象深いのは夜、真っ暗な中で見上げた星空です。本当に綺麗でした。
住んでいる所ではまず見られないであろう星の数々・・・。
満天の星とはこの事であろうと
感じました。
写真には撮る事は出来ませんでしたが心の中にはしっかりと写し撮る事が出来ました。

また何時か来年?いや近いうちに伺いたいと思います。
星だけではなく、景色や富良野の食を楽しみに。

本当にありがとうございました。

2012年07月
夕茜舎(あかねやど) 2012年07月15日 17:04:13

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

いいお天気になって良かったですね!夕陽も星空もキレイに見られてホント良かったです!懐中電灯を片手にずいぶん長くご覧になっていましたね。天の川をはじめ、流れ星も見られたとか…。
ご自宅からはなかなか見られないでしょうから、いい思い出になったことと思います。良かったですね!

またお食事や周辺のロケーションにもご満足頂けたとのこと、嬉しく思います。

ご出発の時、「もうそろそろ北海道も卒業しようかと…」と仰っておられましたが、そう仰らずにぜひぜひまた愛車でお越し下さいませ!

またお目にかかれる日を、本当に楽しみにしております。

浅田哲也

iwandaさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

iwandaさん [40代/男性] 2012年06月30日 20:04:20

今回で2回目の利用となしました。
暖かく迎えてくださり感謝です。
前回はのんびり過ごせず残念に思っていましたが
今回は存分に「あかねやど」の魅力に浸らせて頂きました。
おかげさまで、目的のイベントもより楽しいものとなりました。
また、富良野に行くときは利用させていただきます。

2012年06月
夕茜舎(あかねやど) 2012年06月30日 22:17:26

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

昨年に引き続きお越し頂けて、とても嬉しかったです!
仰るとおり、今回はのんびりされていらっしゃいましたね。昨年はあまりゆっくりお話出来ませんでしたので、私も嬉しかったです。食事の時はライダーさんを交え、バイク話で盛り上がりましたよね!

それと目的のイベントの時、同宿の方と一緒に走られたと伺いました。そのお客様、とっても喜んでおられましたよ。この場をお借りしてご報告させて頂きます。

またぜひ富良野に遊びにいらして下さい。
他の季節も素敵ですよ!

浅田哲也

【早期得割】28日前までのご予約で10%OFFのプラン♪

投稿者さん 2012年06月12日 21:36:42

Nice pension with great farm view.

2012年06月
夕茜舎(あかねやど) 2012年06月12日 22:55:14

Thank you very much for your comment!

Please come back here.

I am looking forward to seeing you again!

Akane-yado
Joe

【楽トラ割・現金特価】春の富良野をお安くステイ♪

投稿者さん 2012年06月11日 10:39:08

The owner is very friendly and speaks good english. The location is a bit remote and GPS could not locate. The views are beautiful. It is a small but very warm pension. Recommended to call him for pick up or leading the way if you don't know much about Furano.

2012年06月
夕茜舎(あかねやど) 2012年06月11日 12:20:51

I was really glad to hear that you were satisfied with staying at our guesthouse.

As I said, please come back in winter next time ! Here is very beautiful also in winter.

We are looking forward to seeing you again!
And please give my best regards to your family.

Thank you very much!

Akane-yado
Joe

Yuki-sukiさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

Yuki-sukiさん [30代/男性] 2012年06月05日 00:54:22

5月のGW連休で宿泊しました。

自分的には、海外のバックパッカーズホテルのような雰囲気を感じました。
周りに何もなくて多少不便に感じるかもしれないです。
でも、ずーっと広がる畑の風景がとても素晴らしかったです。
あいにくの天気でしたが、晴れていれば星空もよさそう♪

一人旅でしたが、オーナーをはじめ、他のお客さんが話しかけて
くださったりして、リラックスできました。
夜はリビングで皆さんと飲みながら、北海道話や旅の話を伺えたり、
近所(?)のフラヌイ温泉に一緒に行ったりと、とても楽しかったです。

今度は十勝連峰に登るときに是非利用させていただきます!

2012年05月
夕茜舎(あかねやど) 2012年06月05日 06:43:15

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

初日は、アメリカ、イギリス、インドなどからのお客様もいらして、国際的な雰囲気がありましたね。2泊目は日本人ばかりでしたが、私も海外国内問わず、旅行者同士が楽しく話が出来、一期一会の時間が持てる宿を目指しているので、このように感じて頂けたのはとっても嬉しいです!

ホントお天気に恵まれれば良かったんですが…。せっかくスノーボードも送られていたのに、雪も融けてしまっていましたね。でも、ぜひまたお越し下さい!その時は絶対晴れますよ!そして真冬にお越し頂ければ、素晴らしいパウダースノーで滑ることもできますよ!

夜、みんなで飲みながらのお話した時はホント楽しかったですよね!旅の話も楽しかったですが、いろいろそれぞれの自分話で、初めて出会った者同士とは思えない時間を過ごせました。実はこういう時間が宿を営んでいて、一番楽しいのです(笑)

ぜひ、十勝岳連峰に登るときはお越し下さい!
百名山の十勝岳、花の美しい富良野岳などこれからはとってもいい時期です!

またお目に掛かれるのを心から楽しみにしています。
有難うございました!

浅田哲也

【ネット限定・現金特価】春の富良野をお安くステイ♪
【男性専用ドミトリー(相部屋)】

投稿者さん 2011年10月31日 18:19:40

The hosts are very friendly. This place is beautiful and good for those who want to stay in countryside for a while.

2011年10月
夕茜舎(あかねやど) 2011年11月01日 22:12:34

Thank you for your comment. I am really glad to hear that you enjoyed staying our inn and place around here. I am looking forward to see you again. take care!

お気楽美女一人旅!仲良し美女二人旅!女性専用ドミトリー(相部屋)プラン♪【秋得】
【女性専用ドミトリー(相部屋)1名】

投稿者さん 2011年10月11日 11:38:58

オーナーさん、感想の投稿が遅くなり、申し訳ありません。
「一人になって、何も無いところで色々考えたい」と思っておじゃましました。
天気はあいにくでしたが、目的は果たせました。ありがとうございます。
ノープランで旅をしていた私に、お勧めのカフェの情報まで教えていただいてありがたかったです。
訪れたカフェでも、夕茜舎さんのご紹介で、と伝えたところ、
「オーナーさんと意気投合されたでしょう?」
と言われました。。。見た目の雰囲気でしょうか?
またいずれ、お世話になりたいと思います。
そのときはよろしくお願いいたします。

2011年10月
夕茜舎(あかねやど) 2011年10月11日 13:28:57

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ノープランで、日頃の疲れを癒しに来られたとの
ことでしたが、ゆっくり出来ましたでしょうか?
ゆっくりしに来られたにも拘らず、うちの子供の
相手をして下さり、有難うございました。でも
そのせいで、かえって疲れてしまったのでは?
だとすれば、すみませんでした。
ご案内しましたカフェでも、楽しく過ごされました?
カフェのオーナーもお喋り好きなので、楽しい会話
で盛り上がったことでしょう。

またお仕事で疲れたら、遊びにいらして下さい!
その時を楽しみにお待ちしていますね。

浅田哲也

みや31401さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

みや31401さん [60代/男性] 2011年09月20日 20:38:57

気持よく泊まれました。天候に恵まれず、期待していた秋の富良野の風景は堪能出来ませんでしたが、久しぶりに宿で他の旅行者と和気合い合いにオーナーと談笑しての食事となりました。

夕茜舎(あかねやど) 2011年09月21日 13:12:22

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お天気が今ひとつの中で、気持ちよくご利用頂けたと
お伺いし、ホッとしました。ご宿泊日はお客様の人数も
さほど多くなかったということもあり、ゆっくりと楽しい話が
出来ましたね。といいますか、何か私自身がしゃべり過ぎて
しまったような気がして、反省、反省です(汗)
何かしたり顔で移住の経緯や田舎暮らしの話などを
ベラベラしゃべってしまいましたね。今思い出しますと、
汗顔の至りです。

翌日は少し日差しが出ましたね。ぜひ今度はスッキリと
晴れ渡った富良野に遊びにいらして頂きたいと思います。

投稿者さん 2011年08月30日 12:31:00

先日は楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございます。大自然に癒される一時を味わい、私が住む青森県とはまた違った感じを得ることが出来ました。
同じサービスが受けられるならば、是非もう一度伺いたいというのが今回の総評です。
そこで、次回伺うときにより良い時間を過ごせればという願いをこめて、個人的な(笑)感想と要望を述べさせていただきます。

特に良かった点は3つ
・宿とスタッフに清潔感を感じる
・カフェベベルイの野菜が非常に美味しい(大の野菜嫌いの私がキュウリとトマトを美味しく食べれた)
・雰囲気、景色が想像以上に壮大(個人的には、観光地顔負けだと感じた)。

逆に気になった点は2つ。
・部屋にある電源の数が2口と少ない。(デジカメやパソコン、携帯など様々な機器の充電に不便)
・車がない人は送迎の時間が決まっているため、宿周辺の探索をゆっくり行えない。(主人お手製のオススメ周辺MAPがあるのだが、堪能する間もなく離れるのは悔しく、非常に惜しい想いをした)

気になる点への個人的な要望
・電源に関して
→宿で電源タップの貸し出しをして欲しい。もしくは宿の情報に電源数を明記し、持参の呼びかけをして欲しい。
・送迎に関して
→出来れば、迎えか送りの時間に3時間ほどゆとりを持たせて欲しい。(3時間あれば自転車借りて宿周辺をある程度見て回れると感じたため)

以上です。
いいところは挙げていくとキリがないので特に感激した3つです。
逆に悪いところはこれ以上思いつきませんでした。
要望に関して、2点目は難しいかもしれませんが、1点目は是非とも考慮して頂きたいです。

最後に
夕茜舎さんは、外部の環境を生かして不満を感じさせないサービスをしており、この価格帯では非常に満足値が高い宿でした。
この魅力は1日で楽しむには時間が足りず、また近しい人とも共有したいので、今度は1人でなく2人で伺いたいと思います。その際はまた、浅田さんの朗らかな笑顔で迎え入れて頂けると嬉しいです。
非常に個人的なクチコミとなり恐縮ですが、どうぞご容赦願います。
それでは、また。

夕茜舎(あかねやど) 2011年08月31日 18:34:48

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

無事お帰りになりましたか。良かったです。
過分なご評価有難うございました。丁度お越しの日は
お天気が素晴らしく、夕陽、星空共にバッチリでしたね!
お散歩から帰られた時、また星空を眺められていた時の
目をキラキラして、感動されていた表情に、私自身も
とても嬉しく思いました!また後になって野菜が苦手と
お聞きしましたが、カフェ・ベベルイのお食事を満足
されたとのこと、それもこのプランを作成した甲斐が
ありました。

そして積極的に、フレンドリーに他のお客様とコミュニ
ケーションをとられていましたね!皆さまの和やかな
お時間を演出して下さいました。彼女さんへのメッセージ
に関しては驚かされましたが、本当に大切にされている
ご様子、男らしい!!と思いました!

ご要望の2点に付きまして、電源に関しては全く気が付き
ませんでした。今までにも不便にお感じになられていた方が
いらっしゃったかも知れませんね。ご指摘有難うございました。
電源タップの貸し出しはすぐに実行したいと思います。
送迎に関しては、夫婦二人での経営ですので、すぐに
着手することは難しいですが、今後良い方法を模索して
ゆきたいと思います。

ぜひ次回は彼女さんと一緒にお越し下さいね!
次は日曜日以外にお越し頂いて、宿での夕食も楽しんで
頂きたいと思います!

またお目に掛かれるのを
「朗らかな笑顔」でお待ちしております(笑)

浅田哲也

【日曜限定】★夕食付(朝食選択可)★自然派カフェで自家製素材たっぷりの夕食を!プラン♪【秋得】
【男性専用ドミトリー(相部屋)1名】

投稿者さん 2011年08月22日 15:46:55

家族の一員になったような心温まるおもてなし。これぞ北海道の大自然という素晴らしい環境。静かな環境なのに、隣室の物音もまったく聞こえず、静かな静かな夜でした。送迎までしていただいて、しかも私たちがうっかり中富良野で降りなかったばっかりに、再度迎えに来てくれたりと、大変大変お世話になりました。次回は季節の異なるときに是非ともまたお伺いしたいと、熱望しております。

夕茜舎(あかねやど) 2011年08月22日 17:17:55

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

家族の一員…、とするとお父さん、お母さんになりますね(笑)
でも、とっても嬉しい感想です!!年齢を感じさせない
多趣味なお二人で、若さ溢れていらっしゃいました。
また英語も堪能でいらっしゃって、台湾からのお客様と
ずっと楽しそうにお話されておられました。

送迎に関しては、ややこしくて申し訳ありません。
そのまま富良野駅にお迎えに行けたら良かったのですが、
時間が取れずご足労掛けました。

ご到着の日は、お天気がイマイチでしたが、翌朝はとても
いいお天気になって良かったですね!仰るとおり、次回は
他の季節にも是非、お越し下さいませ!!
楽しみにお待ちしております。

【個室(2名)】

ヒサキチ2さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

ヒサキチ2さん [40代/女性] 2011年08月19日 23:36:15

まさに北海道!といった立地で、自然を満喫できます。
満天の星空、そして天の川を見たのは、人生で初めての体験でした。
お部屋はTVなどありませんが、必要ありません。
お料理は手料理で、丁寧な味がしました。
お客たちの交流もあり、家族みなで楽しめました。小1の娘もお世話になり、ありがとうございました。

夕茜舎(あかねやど) 2011年08月21日 16:42:11

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

自然を満喫されたとのこと、お聞きして私も嬉しく思います。
ご家族仲睦まじくお散歩されていた姿を思い出します。
そして天の川、初めてご覧になったとのことで、ホント
「晴れて良かった!!」と思います。ここではクッキリと
見えるので、ご説明しなくてもお分かり頂けたでしょう。
同時に流れ星もいくつかお見えになりました?

ウチがテレビを置いていない理由もお分かり頂けたようで
嬉しいです。そう、もし生憎のお天気だとしても、人工的な
音がほとんど聞こえない夜を楽しむのもなかなかいいもの
ですから。

お料理もお褒め頂いて有難うございます。全然豪華では
ありませんが、家内が一生懸命心をこめてお作りして
いますので、満足して頂いたようでとても嬉しいです!

お嬢様、とても可愛かったです!そして、とっても明るく
素敵なご家族でした。またぜひ富良野にお越しのときは
遊びにいらして下さいね。楽しみにしています!!

浅田哲也

28日前までのご予約で10%OFFのプラン♪【夏得】【早期得割】【自然を感じる旅】
【個室(3名)】

旅人タジンさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

旅人タジンさん [20代/女性] 2011年08月19日 18:57:42

素敵な宿でとても良い思い出となりました!到着日から翌日出発の朝も雨で期待していた満点の星空や朝の景色を楽しめなかったにも関わらず、こんなにも満足感が残るのなぜでしょう。きっとオーナーさんのフレンドリーさや、他の宿泊者の方々との飲み語りがあったからかなと思っています。
あまり旅好きではない彼氏を色々と連れ出していますが、北海道は最高の思い出となったようです。
オーナーさんおすすめの美瑛にあるカフェ、スープカレー、南富良野のベーグルすべて制覇しました☆どれも大満足でしたよp(^^)q
それから、影でせっせと働いていらっしゃった奥様の手料理美味しかったです。旅行中不足しがちな野菜をたっぷりいただけて嬉しかったです。特に夕飯のミネストローネ?スープは雨で冷えた体を温めてくれました。
短い時間でしたが充実しました。いつかまた星をリベンジしにおじゃまします。ありがとうございました。

【楽天トラベルレンタカー利用者限定】北海道限定ビール・サッポロクラシック350mlプレゼントプラン♪
個室(2名)

夕茜舎(あかねやど) 2011年08月21日 16:23:28

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

雨にもかかわらず満足して頂けた、というのは最高に
嬉しいコメントです!ありがとうございました。
でも、それは宿の手柄ではなく、ご利用頂いた日の
お客様が素敵だったからそのような印象を受けられた
のでしょう!楽しい時間を作り出してくれたお客様に
心から感謝したいと思います。

お勧めしたスポットを、それぞれ満足されたとのこと、
安心しました。またあまり目立たなかったと思いますが、
家内の料理をご評価頂きまして、とっても嬉しいです。
このコメントを見ましたら、さぞ喜ぶことでしょう。

さておき、満足のゆくご利用になったとのこと安心しました。
でも!!夕茜舎の真骨頂である、美しい夕陽や満天の
星空を見ずして大満足とは言わせません!!(笑)
次は必ず、それらを「ご用意」しておきますので、
ぜひリベンジしにお越し下さいませ!!

最後に「○○に似ている」ネタを広げすぎて失礼しました(笑)
でもお二人ともホントそっくりでしたよ(笑)

投稿者さん 2011年08月18日 07:28:11

初めて民宿を利用しましたがご主人の行き届いた気配りに感謝致します。
おいしい食事処や近くの温泉を教えて頂き、息子と二人旅がとても楽しく始まりました。

また、夜間に宿泊した周りを散歩しましたが、流れ星を幾つも見る事ができ非常に感激しました。
また行きたいと思います。

さすらい男一人旅!旅好き男二人旅!男性専用ドミトリー(相部屋)プラン♪【夏得】
男性専用ドミトリー(相部屋)2名

夕茜舎(あかねやど) 2011年08月18日 11:33:40

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

優しいお父さんと、しっかり者の息子さんの仲良し親子旅でした。
同部屋のお客様とも、とても楽しくお話され、まるで一家族
のようでしたよ(笑)

そうですか、夜のお散歩では流れ星がたくさん見られましたか。
楽しいお時間を過ごされたようで、良かったです!!
焼肉屋、温泉も気に入って頂いたようでご紹介した甲斐が
ありましたよ。安心しました。
ご注文されたメロンは美味しかったですか?わざわざ届いた旨
のご連絡頂きまして有難うございました。『ご主人の行き届いた
気配りに感謝致します。』とコメント頂きましたが、逆に
いつもお気遣い頂き『気配り』十分だったのはむしろ
お客様の方だったと思いますよ。改めて有難うございました。

またぜひ、親子でもそしてご家族ととも、お越し下さいませ!

こちらこそ、有難うございました。

【男性専用ドミトリー(相部屋)2名】

かーくん3991さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

かーくん3991さん [60代/男性] 2011年08月06日 15:04:51

7月29日に宿泊しました。周辺の景色に大感動でした。ご主人、スタッフの皆さん、明るく楽しいひと時を過ごさせていただきました。食事も、心がこもっていて、とてもおいしく満足しました。真っ赤な夕日が見られなかったのが残念でした。次回は是非天気が良い時に泊まりたいと思います。

夕茜舎(あかねやど) 2011年08月06日 16:00:33

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

とても仲の良いご夫婦で、北海道旅行を楽しんで
おられましたね。宿周辺の風景に満足して頂けた
ようで、安心しました。ただ夕陽に関してはちょっと
残念でしたね。また次回に期待しましょう!

お食事をお褒め頂きまして、有難うございました。
家内が心を込めて作らせて頂きましたので、とても
嬉しく思います。そして、料理そのものだけでなく、
ご一緒になった、同宿のお客様との楽しい会話が
もうひと味引き立てて下さっていると思います。
お客様同士の心配りに本当に感謝しております。