夕茜舎(あかねやど) クチコミ・感想・情報

夕茜舎(あかねやど)のクチコミ・お客さまの声

Yuki-sukiさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

Yuki-sukiさん [30代/男性] 2012年06月05日 00:54:22

5月のGW連休で宿泊しました。

自分的には、海外のバックパッカーズホテルのような雰囲気を感じました。
周りに何もなくて多少不便に感じるかもしれないです。
でも、ずーっと広がる畑の風景がとても素晴らしかったです。
あいにくの天気でしたが、晴れていれば星空もよさそう♪

一人旅でしたが、オーナーをはじめ、他のお客さんが話しかけて
くださったりして、リラックスできました。
夜はリビングで皆さんと飲みながら、北海道話や旅の話を伺えたり、
近所(?)のフラヌイ温泉に一緒に行ったりと、とても楽しかったです。

今度は十勝連峰に登るときに是非利用させていただきます!

2012年05月
夕茜舎(あかねやど) 2012年06月05日 06:43:15

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

初日は、アメリカ、イギリス、インドなどからのお客様もいらして、国際的な雰囲気がありましたね。2泊目は日本人ばかりでしたが、私も海外国内問わず、旅行者同士が楽しく話が出来、一期一会の時間が持てる宿を目指しているので、このように感じて頂けたのはとっても嬉しいです!

ホントお天気に恵まれれば良かったんですが…。せっかくスノーボードも送られていたのに、雪も融けてしまっていましたね。でも、ぜひまたお越し下さい!その時は絶対晴れますよ!そして真冬にお越し頂ければ、素晴らしいパウダースノーで滑ることもできますよ!

夜、みんなで飲みながらのお話した時はホント楽しかったですよね!旅の話も楽しかったですが、いろいろそれぞれの自分話で、初めて出会った者同士とは思えない時間を過ごせました。実はこういう時間が宿を営んでいて、一番楽しいのです(笑)

ぜひ、十勝岳連峰に登るときはお越し下さい!
百名山の十勝岳、花の美しい富良野岳などこれからはとってもいい時期です!

またお目に掛かれるのを心から楽しみにしています。
有難うございました!

浅田哲也

【ネット限定・現金特価】春の富良野をお安くステイ♪
【男性専用ドミトリー(相部屋)】

みや31401さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

みや31401さん [60代/男性] 2011年09月20日 20:38:57

気持よく泊まれました。天候に恵まれず、期待していた秋の富良野の風景は堪能出来ませんでしたが、久しぶりに宿で他の旅行者と和気合い合いにオーナーと談笑しての食事となりました。

夕茜舎(あかねやど) 2011年09月21日 13:12:22

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お天気が今ひとつの中で、気持ちよくご利用頂けたと
お伺いし、ホッとしました。ご宿泊日はお客様の人数も
さほど多くなかったということもあり、ゆっくりと楽しい話が
出来ましたね。といいますか、何か私自身がしゃべり過ぎて
しまったような気がして、反省、反省です(汗)
何かしたり顔で移住の経緯や田舎暮らしの話などを
ベラベラしゃべってしまいましたね。今思い出しますと、
汗顔の至りです。

翌日は少し日差しが出ましたね。ぜひ今度はスッキリと
晴れ渡った富良野に遊びにいらして頂きたいと思います。

浅田哲也

ヒサキチ2さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

ヒサキチ2さん [40代/女性] 2011年08月19日 23:36:15

まさに北海道!といった立地で、自然を満喫できます。
満天の星空、そして天の川を見たのは、人生で初めての体験でした。
お部屋はTVなどありませんが、必要ありません。
お料理は手料理で、丁寧な味がしました。
お客たちの交流もあり、家族みなで楽しめました。小1の娘もお世話になり、ありがとうございました。

夕茜舎(あかねやど) 2011年08月21日 16:42:11

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

自然を満喫されたとのこと、お聞きして私も嬉しく思います。
ご家族仲睦まじくお散歩されていた姿を思い出します。
そして天の川、初めてご覧になったとのことで、ホント
「晴れて良かった!!」と思います。ここではクッキリと
見えるので、ご説明しなくてもお分かり頂けたでしょう。
同時に流れ星もいくつかお見えになりました?

ウチがテレビを置いていない理由もお分かり頂けたようで
嬉しいです。そう、もし生憎のお天気だとしても、人工的な
音がほとんど聞こえない夜を楽しむのもなかなかいいもの
ですから。

お料理もお褒め頂いて有難うございます。全然豪華では
ありませんが、家内が一生懸命心をこめてお作りして
いますので、満足して頂いたようでとても嬉しいです!

お嬢様、とても可愛かったです!そして、とっても明るく
素敵なご家族でした。またぜひ富良野にお越しのときは
遊びにいらして下さいね。楽しみにしています!!

浅田哲也

28日前までのご予約で10%OFFのプラン♪【夏得】【早期得割】【自然を感じる旅】
【個室(3名)】

投稿者さん 2011年08月04日 00:26:09

先日はお世話になりました。そちらで見た星空、忘れられません。日中も風景がとても綺麗で、すこし曇っていたのが残念でした。夕飯はカフェ・ベベルイでしたが、本当においしかったです。朝食はそちらで頂きましたが、これぞ日本の朝ごはんといった感じで、よかったです。また、伺います。

夕茜舎(あかねやど) 2011年08月04日 09:35:27

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

夜、ウッドデッキで、ずっと星空を眺めていらっしゃ
ったのがとても印象的でした。星がお好きなようで、
見られて良かったです。
カフェ・ベベルイも満足いただけた様で、ご紹介を
した甲斐がありました。オーナーにもこのご感想を
お伝えしますね!
朝ごはんもお褒めのお言葉嬉しかったです!
出発の時仰っていたように、今度はぜひ旦那様と
ご一緒にいらして下さいね。
あ、星空をご覧になるのでしたら、冬は最高ですよ!
空気が澄んでいて、夏よりたくさんご覧いただけます!
でも寒くて、長くは居られませんけどね…(笑)

またお目に掛かれるのを楽しみにしています。

浅田哲也

【日曜限定】★夕食付(朝食選択可)★自然派カフェで自家製素材たっぷりの夕食を!プラン♪【夏得】
【女性専用ドミトリー(相部屋)1名】

MarcyTさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

MarcyTさん [40代/男性] 2010年09月21日 00:44:33

雰囲気の良い宿でした。
夕食をとらなかったので自分は判らないのですが、とった皆さんはとても楽しそうに、また美味しそうに食事をされていました。「あ、しまった。とればよかった」と思ったほど、和やかな宿でした。
周囲は、絶景!「こんな場所があったんだぁ…」って、つい感動してしまいました。

自分自身は、ムチウチで痛めた首をとにかく楽にしたくて、どこでも良いからと取った宿。目的がそんなだったから十分に宿の良さを楽しめませんでしたが、ここは富良野・美瑛観光をするなら絶対お勧めですよ。麓郷から中富良野、美瑛までだいたい似たような距離に位置しています。連泊して愉しめば良かったって、今、思っています。

夕茜舎(あかねやど) 2010年09月21日 15:45:43

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

え!?ムチウチだったんですか!知りませんでした。それは大変でしたね。ゆっくり休まれて良くなったのであればいいんですけど。。。

宿の雰囲気とロケーションをお褒め頂き有難うございました。写真を撮って回っているとのことでしたが、当日は残念ながら、あまりスッキリしないお天気でしたね。ぜひ次回に期待しましょう!

撮影の関係もあり素泊まりでしたが、もし次にお越し頂けましたら、お食事をとってみて下さい。お食事の内容としては家庭料理ですので、豪華なものはあまりありませんが、旅で出会った方々と旅の話をしながらのお食事は、より美味しく頂けますよ!あれ?でも、いつも夕食はビールとおつまみっておっしゃっていませんでした??(笑)

富良野は夏も当然素敵ですが、秋も冬も撮影には最高です!またいらして頂けるのを楽しみにしていますね!

浅田哲也

【本日空いてます】さすらい男一人旅!旅好き男二人旅!男性専用ドミトリー(相部屋)プラン♪
【男性専用ドミトリー(相部屋)1名】

gokoo53さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

gokoo53さん [30代/男性] 2010年08月28日 15:27:51

立地は「これぞ北海道!」という感じで期待通りでした。、宿で紹介してもらった近くのフラノイ温泉が珍しい泉質でGoodでした。アットホームな感じで食事も美味しかったです。

夕茜舎(あかねやど) 2010年08月28日 16:18:19

この度はご宿泊、そして貴重なご感想有難うございました。

ご紹介させていただいた温泉を気に入っていただけたようで良かったです。夏の蒸し暑い日には、低温の源泉風呂がとても気持ちがいいので、特にお勧めしているんですよ。

小さなお子様連れでのご滞在、ご不便はなかったでしょうか?夕食後のひとときをリビングでのんびりと過ごされていましたね。ご家族での楽しい旅の思い出作りのお手伝いが少しでもできたようであればとても嬉しいです。

またお目に掛かれるのを楽しみにしております。

浅田哲也

【夏得】★1泊2食付★家族団らん!乳幼児同伴プラン♪
【個室(乳幼児同伴・2名)】

投稿者さん 2010年08月13日 07:39:04

期待を裏切らない美しい景色と満天の星空が素晴らしい。デッキで飲むコーヒーも最高。
他の宿泊されている方との距離が近く、旅の情報交換をするのも良い。
また是非来たいと思う。

夕茜舎(あかねやど) 2010年08月13日 22:27:30

この度はご宿泊、そして貴重なご感想有難うございました。

期待を裏切ることなく楽しんで頂けたようでホッとしています。ご家族で星空を楽しまれていましたが、実はご主人が一番熱心だったような…(笑)

朝ものんびり楽しまれていらっしゃいましたね。
同宿の方々とも楽しい会話をされ楽しい時間を持てましたね。

また是非お越し下さい!楽しみにお待ちしております。

浅田哲也

★1泊2食付★新鮮!富良野野菜がタップリ!旅の話もおいしいプラン♪
【個室(4名)】

投稿者さん 2010年07月07日 10:28:01

車移動だったので立地は気になりませんでしたが、電車でも宿の方が送迎してくれるようです(条件は要確認ですが)。

宿から見える景色、特に夕陽や夕焼けのそれは絶品です。ちょうどチェックインする直前に雷雨&豪雨だったのですが、やんだあとに山の方角に虹が出て、素晴らしい光景でした。
料理は多すぎず、少なすぎず、素材の味を大事にされているなぁと思いました。

宿に交替で入れるお風呂がありますが、車でちょっと走ったところの温泉に割引で入れるので、そちらがオススメです。

オーナーが気さくな方で、旅の情報や四方山話など飽きません。
夜に自家製のコーヒー酒をふるまっていただきました。美味しかったです。

ADSLの環境で宿でPCが使えますが、光に慣れた人には「遅い」と感じられるかも知れません。あと、ソフトバンクはほぼ圏外なので、そのつもりで。

富良野で泊まるのであればまた利用したい宿です。

夕茜舎(あかねやど) 2010年07月07日 11:11:35

この度はご宿泊、そして貴重なご意見有難うございました。

夕方の夕焼けや十勝岳にかかる虹は素晴らしかった
ですね!開業してから6年目になりますが、あのような
山にかかる虹を見るのは、私も初めてでした。雷雨の
時は正直、どうしようかなぁ、と思いましが…。
この日のお客様の中に普段の行いが素晴らしい方が
いらっしゃったのでしょうね。

温泉も気に入って頂けたようで、お薦めした甲斐が
ありました。また夜にみなさんでコーヒー焼酎を飲み
ながらのお話は楽しかったですね!山登りで朝が早い
とのことで、時間は短かったですが、楽しかったです。

PCと携帯電話の件は、ご不便をお掛けして申し訳あり
ません。お仕事等でご連絡が必要な方もいらっしゃるか
と思いますが、何分ど田舎なので、いつ改善されるか
は全く不明です。その分、一時代前の田舎の時間や
静けさを楽しんで頂ければ嬉しく思います。

今回はお仕事&観光で来られていたようですが、新しい
出会い、そして早朝登山など盛りだくさんのご旅行
だったようですね。本当にまた富良野にお越しでしたら、
遊びにいらして下さいね。

楽しみにお待ちしております。

浅田哲也

【夏得】一人旅応援!!男性専用ドミトリープラン♪
【男性専用ドミトリー(相部屋)】

投稿者さん 2010年07月06日 22:51:28

7月4日にお世話になりました。周辺の素晴らしい景色を眺めながら、散歩とかしつつ、だらだら過ごせたら本当によかったのにと思います。今回は家族サービスのため、それもあまりできず、悔いの残る宿泊でした。それでも、妻子が寝てしまった後で、皆さんとお話できたのはよかったです。次回は冬にお邪魔したいです。もちろん一人で。

夕茜舎(あかねやど) 2010年07月07日 06:41:16

この度はご宿泊、そして貴重なご意見有難うございました。

やっぱり小さいお子様連れのご旅行は大変ですね。
ウチも小さいのが二人もおりますので、お気持ちは
分かります(笑)
でも拝見していますと、夕方お散歩されていたり
十分楽しまれていたのでは?(笑)それにあんなに
可愛いお子様たちがいらっしゃるのに贅沢な悩みですよ!!
でも正直、もっとゆっくり呑みながら話したかった
ですね。ぜひ続きは冬の一人旅の時にでも!

浅田哲也

【夏得】★1泊2食付★家族団らん!乳幼児同伴プラン♪
【幼児同伴ルーム(2名)】

tkawamotさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

tkawamotさん [50代/男性] 2010年07月01日 12:07:11

環境がよくランニングの最適でした

2010年06月
夕茜舎(あかねやど) 2010年07月01日 18:17:23

この度はご宿泊および、貴重なご意見を有難うございました。

朝早くからランニングされていたようですね。素晴らしい!!

翌々日の成績はいかがでした?私も少しは見習って、体を鍛えないといけませんね(笑)
またぜひ走りにいらして下さい。

浅田哲也

★1泊朝食付★十勝連山の山並みが爽やか!朝から散歩に出かけたくなるプラン♪

投稿者さん 2009年09月29日 08:14:14

富良野の広い大地にポッリとあるお宿に宿泊しまた。
富良野の大地を実感できる場所でした。
夕日の綺麗さや朝の霧が晴れていくと大地や山並みが見えてくる神秘的な
感覚を味わえました。
場所がら外で食事する時は車で10分程度かかります。
ご主人は楽しい方で、アットホームな宿でした。
機会がありましたら、また、行きたいと思います。

【秋得】十勝連山の朝の山並みが爽やか!朝食付プラン♪

投稿者さん 2009年09月21日 00:13:04

とてもおもしろかったです。
食事もおいしかった。
ただ、泊まった部屋のドアが開け閉めの際、キィキィ音がするので他のお客さんに気を使いました。是非直してください。
ところで、オーナーさんもいろんなお客さんが来てたいへんだと思いますが、頑張ってください。陰ながら応援しています。

【秋得】感動!夜は満天の星空!素泊りプラン♪

投稿者さん 2009年08月16日 14:30:40

北海道の雄大な自然を感じる中にある宿でとっても感激しました。早朝や夕方の散歩がお勧めです。

【夏旅 富良野】新鮮!富良野野菜がタップリ!二食付プラン♪

投稿者さん 2009年07月06日 15:37:49

宿の回りの景色が最高!
天気も良かったので、もの凄い星空を見ました。
駅からは遠いけど、行く価値アリです

一人旅応援!!ドミトリープラン♪(女性)
女性専用ドミトリールーム

2009年06月
一人旅応援!!ドミトリープラン♪(女性)
【女性専用ドミトリールーム】

投稿者さん 2009年06月16日 13:53:31

本当に素敵な景色の場所にあり、感動しました。
朝の散歩、気持ちよいですよ~!!
また季節を変えて行ってみたいです。
ただ、地図がちょっとわかりずらかったので
たどり着くのに苦労してしまいました。
それも旅の楽しみの一つなのですが・・・。
あと食事ですが、時期的なこともあると思うのですが、
もっと北海道産の野菜が沢山あると嬉しかったで~す。

2009年06月
【楽天トラベル・限定一組】30%OFFの格安プラン♪
【個室(2名)】

nanken7355さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

nanken7355さん [50代/男性] 2022年07月08日 00:22:36

当日予約の為、先客があり一階の和室に案内されました。換気されていないのか?普段使用されていないのか?とてもカビ臭く不愉快な思いをしました。匂いは時間とともに慣れる感じがありますが無理でした。寝間着を持参していましたが翌日も臭く着れませんでした。2階に宿泊のお客さんに聞いてみると眺望も良く匂いもなく満足されている様子でした。

【男性用ドミトリー(相部屋・おまかせ客室)】

投稿者さん 2021年07月30日 21:18:15

食事が非常に美味しかったです。また、宿の庭にテラスと椅子があり、夕涼みしたり富良野の夕陽や朝日の風景を楽しめます。バイク駐輪はガレージがありました。

★1泊2食付★これぞ北海道!雄大な十勝岳連峰と畑の緑が美しい春から秋のプラン♪
【女性用ドミトリー(相部屋・客室指定不可)】

投稿者さん 2019年09月19日 15:47:08

宿の説明ページに、ホテルや旅館ではなくゲストハウスである旨も書いてありますし、備品等も説明が書いてあるので、問題ありませんでした。車で行ったので、途中のコンビニで先に買い出しも済ませました。
暗い場所で星を堪能したかったので、こちらのお宿を選びました。オーナーさんが、宿から少し離れた坂の上あたりまで行くと、更に電灯が入らずによく見えるとの事だったので、夜に少し散歩に出ました。ホントに真っ暗で、ちょっとビビりますが。天の川も見えましたよ~。
docomoの携帯の電波はちょっと弱めで、アンテナが1本しか立たない部屋でした。
Wi-Fiも遅いと表記がありますが、その通りなので、サクサク快適なネット環境が欲しい方はお勧めしません。
雄大な景色を見ながらのんびりしたい人にはお勧めです。

投稿者さん 2019年09月17日 15:36:00

ここは、人によって口コミ・評価が全然違うでしょうね。
私は三連休の中日の日曜日に女性一人で予約、宿泊しました。
札幌で用事が終わってからのレンタカーを受け取り、雨だったことetc.で、途中でチェックイン予定(チェックイン締め時間)の21時を過ぎるかもしれない旨連絡しましたが、その際の女性(奥さん?)の対応はとても丁寧でした。

チェックイン後…
施設説明が雑に感じられました。
女性用ドミトリー(相部屋)を予約していたのに他の利用者が居ないように見え、戸惑いましたが説明は無く…。Wi-Fiの説明も浴室の使用時間の説明もなく…。(お風呂については「予約の前に…」に書かれていますが、どっちがどっちだか分かりませんでした。全体的に、あまり感じが良くは無いですね。
前泊の札幌のゲストハウスのオーナーさんがとても丁寧だったこともあり、比較してしまいます。
相部屋の金額で一人部屋になった(部屋に鍵も掛けられる)のはお得ですが、恐らくたまたまですし。

ただ、翌朝宿周辺を眺めると、とても景色が良かったので、のんびり宿泊して景色を楽しんで他の宿泊客とも交流を…という方なら気に入るんじゃないでしょうか。

私はもしまた富良野に来ることがあったとしても、こちらは利用しないと思います。

★素泊まり★これぞ北海道!雄大な十勝岳連峰と畑の緑が美しい春から秋のプラン♪【カード決済】
【女性用ドミトリー(相部屋)】

投稿者さん 2017年09月15日 12:41:36

富良野駅からは結構離れています。大自然の中、という感動はありますが近くに何もありませんので買い物などには不便です。
ドミトリーの利用でしたので部屋の快適はそれなりですが全体的に清潔で気持ちよく過ごすことができました。ご主人も気さくな方で楽しかったです。

夕茜舎(あかねやど) 2017年09月15日 13:22:16

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

おっしゃる通り、当館は富良野の市街地からは遠くてご不便をお掛けしてしまいます。北海道の大自然のロケーションを楽しむには、宿泊に限らず、飲食店や観光スポットも同様、どうしても街からも離れてしまいますね。それも離れれば、離れる程、自然の密度は濃くなってゆきます。ここは非日常をとるか、日ごろの慣れた利便性、快適性をとるかの価値観の違いだと思います。今回頂いたご感想は、今ご宿泊を検討されている方には、とても有益だと思います。有難うございます!不便でも自然たっぷりがお好みの方はぜひいらして下さい(笑)

「全体的に清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。」という感想を伺うことが出来て、安心しました。またぜひいらして下さいね!

この度のご利用、真に有難うございました。

ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど)

【男性用ドミトリー(相部屋)】