夕茜舎(あかねやど) クチコミ・感想・情報

夕茜舎(あかねやど)のクチコミ・お客さまの声

さつき@18さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

さつき@18さん [30代/女性] 2014年06月15日 15:26:59

夫婦で宿泊しました。
お部屋もキレイだし、野菜たっぷりのご飯がとにかく美味しかった。
お食事の時に他の宿泊客の方と交流できるのが楽しいですね。
人見知りな夫はちょっと緊張したらしいですが(笑)
色々なお話ができてとても良かったです。
紹介していただいた牧場のソフトクリームも美味しかったです!
またぜひ泊まりたいと思います。

2014年06月
夕茜舎(あかねやど) 2014年06月16日 11:05:39

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お互い田舎暮らしをエンジョイしてるところが似ているな~って思いながら話していました(笑)
ご主人、人見知りされるんですか??とっても人当たりが良く、楽しそうに会話されてましたので、全然そんな感じを受けませんでしたよ。

それにしてもお食事の時など、楽しかったですね!この日のゲストの皆さんはとても気さくな方ばかりで、初対面のような気がしませんでした。

お教えしましたソフトクリームのお店気に入って頂けたようで良かったです!また嫁さんのお食事をお褒め頂いて有難うございました。嫁さん、とても喜んでいます!

またぜひぜひお越し下さい!今度はぜひお子様やご両親もご一緒に!今回はお天気にあまり恵まれませんでしたが、次回はきっとカラッと晴れてくれることと思っています!

浅田哲也

★オンラインカード決済★【2食付】新鮮!富良野野菜がタップリ!旅の話もおいしいプラン♪
【個室(2名)/Private room (2people)】

dabusan3さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

dabusan3さん [50代/男性] 2013年09月01日 19:19:15

今回は、お世話になりました(^-^)オートバイでの1人旅で
当日の朝に予約したところ、わざわざお電話いただき夕食もつけて
いただくことができました。おかげで、いろんな方とお知り合いになることができ充実した旅行になりました。お宿はアットホームで
気さくなオーナー夫妻の空気感がとても心地よかったです。特に素晴らしいのは宿のまわりの景色! また次回、泊まりたいと思える
宿でした。温泉は近所のフラヌイ温泉がレトロ感たっぷりでオススメです~

夕茜舎(あかねやど) 2013年09月02日 19:00:04

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

また無事ご帰宅されたとの旨、わざわざご連絡頂き有難うございました。こういうご連絡は安心しますので、嬉しいですね!!

20年ぶりの北海道ツーリングはいかがでしたでしょうか?当館の風景を気に入って頂けたようで、とても嬉しく思います。ここのところお天気がイマイチでしたが、この日は晴れて良かったです!

ウチでは、ご夕食の時に旅の話で盛り上がりますので、タイミングも合ったことですし、ぜひ召し上がって頂きたいと思い、お節介ながらご連絡させて頂きましたが、喜んで頂けて良かったです!!

たくさんの旅人たちとお知り合いになれて、ご夕食後も夜更けまで酒を酌み交わし、盛り上がって楽しかったですね。ぜひまたいらして下さい!!次回は20年後とは言わず、近いうちに(笑)

私たちのことも、お褒め頂きまして有難うございます!これからも、もっともっと頑張ります!

浅田哲也

★1泊朝食付★【楽トラ割・現金特価】当日限定の楽しいドミトリー(相部屋)プラン♪
【男性専用ドミトリー(相部屋)】

投稿者さん 2013年08月05日 15:43:42

当日のご予約でしたが、お食事もご用意して頂き有難うございました。とても楽しい時間でした。景色も期待以上でした。またお伺いします。

夕茜舎(あかねやど) 2013年08月05日 16:00:18

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

到着してすぐ、ウッドデッキでコーヒー片手にまったりでしたね。ハイ!それが夕茜舎の正しい過ごし方です(笑)

お食事のことお褒め頂きまして、有難うございました。お食事中は一人旅同士で楽しい会話が弾んだようで良かったです!

冬景色も素晴らしいですよ!ぜひ素晴らしい銀世界を楽しみにいらして下さい。

浅田哲也

★素泊まり★【楽トラ割・現金特価】当日限定の楽しいドミトリー(相部屋)プラン♪
【女性専用ドミトリー(相部屋)】

zl1929さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

zl1929さん [20代/女性] 2013年08月03日 22:55:10

駅にはちょっと離れていますが、景色はとてもきれいです。
宿主はとても親切で、色々な人と出会えるいい宿だと思います。
機会があったら、また使えます。

夕茜舎(あかねやど) 2013年08月04日 09:25:35

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お越し頂いた日は、とてもお天気が良く、満天の星空を眺めることができて本当に良かったですね!夕陽も朝の爽やかな風景も楽しめました。

そしてこの日は、アメリカ、イギリス、台湾、香港、マカオ、韓国、もちろん日本といろんな国からのゲストがいらっしゃっていて、夜みんなでなぜか「嵐」ネタで盛り上がりましたね(笑)

また他のゲストに忘れ物を取りに連れて行ってもらったり、みんな親切なゲストばかりで本当に良い方々との出会いがありましたね。

またぜひいらして頂きたいです!!次回の「嵐」の札幌コンサートの時にでもいかがですか?(笑)

浅田哲也

★1泊2食付★旅は一期一会!楽しいドミトリー(相部屋)プラン♪【現金決済特典】
【女性専用ドミトリー(相部屋)】

やっこちゃん5737さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

やっこちゃん5737さん [50代/女性] 2013年07月22日 21:48:08

腹話術仲間と4人でお世話になりました。

素晴らしい風景とお宿のホスピタリティーで
本当に楽しく過ごせました。
食後は、お人形でお宿の子供さんたちと遊べたり
韓国からの子供連れの家族の方と交流できたり
素敵な思い出ができました。

トイレやお風呂の設備も清潔で使いやすかったです。
お客さんのマナーもよく11時には、シーンとして、良く眠れました。

また今度は、ゆっくりと2泊ほどして北の国からの舞台になったところを
周りたいなぁとおもいました。

2013年07月
夕茜舎(あかねやど) 2013年07月23日 06:02:46

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

本当に有難うございました!!食後の皆様の素晴らしいパフォーマンスに、お客様一同大喜びで、ウチの子供達も大ウケ!笑い転げていました(笑)このような素晴らしい芸を拝見でき、すごい嬉しいサプライズでした!

ただ楽しいだけでなく、(詳しい内容まではわかりませんが)お食事中はみなさん真剣な表情で芸について(かな?)ディスカッションされていましたね。さすがプロフェッショナル!と感じました。

ご指摘の通り、お客様のマナーの良さにいつも助けられています。夫婦だけで営んでいますので、至らない点は多々あったかと思いますが、お客様のフォローがあってこそ、楽しいお時間が共有することが出来てます。本当に感謝しております。

ぜひぜひ、ゆっくりと遊びにいらして下さい!また素晴らしい芸をみてみたいなあ。。。

皆様にぜひ宜しくお伝え下さい!

KEIJI777さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

KEIJI777さん [40代/男性] 2013年07月22日 02:09:06

去年見た星空を見に行ったのですが。生憎のお月様と雲に邪魔をされました。
これだけは仕方ないですね。また訪れろという宿題なのかもしれませんね。
最後に宿泊したのが悪かったのか帰りたくなかったです・・・が現実社会に
すでに到着してしまいました。

今年も綺麗な風景、夕陽をを見れた事に感謝。また見に行きます。
是非また訪れます。来年のツーリングの時もですが、違った季節にも。
その時はよろしくお願いします。

行けばわかる何事も。素晴らしい時をありがとうございました。

2013年07月
夕茜舎(あかねやど) 2013年07月22日 11:16:34

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

無事お帰りになられたと伺い、安心しました。しばらくは現実社会で頑張って下さい!(笑)

日中のお天気は悪くなく、逆に暑いくらいの良いお天気だったのに、2日間とも夕方から雲が掛かってしまいましたね。今回のメインの目的は満天の星空をカメラに収めることと仰っていたので、どうにも残念!

でも日中はホントに気持ちのいい天気で良かったですね!夕陽も満足出来て良かった!見させて頂いた夕陽の写真には感動しました!

ぜひぜひ、秋にお越し下さい!あのテクニックで紅葉を撮ってもらえるといい写真になるだろうなあ!そして、私の一番好きな季節である真冬も!!

こちらこそ、楽しい時間有難うございました!!
またお目に掛かれる日を、首を長くしてお待ちしていますね。

浅田哲也

HiroHiro0589さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

HiroHiro0589さん [30代/男性] 2012年09月11日 11:57:34

ウッドデッキでビール飲みながら見る景色が最高でした。 また行きたいと思いました。

夕茜舎(あかねやど) 2012年09月12日 19:04:03

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お天気も良く、とても美味しそうにビールを召し上がっていらっしゃいましたね。私も仕事をしながらそれを拝見し、ちょっと羨ましかったです(笑)

またぜひ景色を楽しみにいらして下さい!お勧めの時期はカラマツの黄葉の美しい10月末や、真冬の銀世界の景色も素敵ですよ!ただしビールは館内からでないと、ちょっと寒いかもです(笑)

またお目に掛かれるのを楽しみにしております!

投稿者さん 2012年08月27日 20:58:36

8月12日に家族で宿泊しました。とても快適に過ごせました。残念だったことは、天気が悪くあまり星が見えなかったことと、紹介していただいた似顔絵のお店がお休みだったことくらいで(これは次行った時のお楽しみにしておきます)、大・大・大満足でした。飛行機が飛ばず波乱の幕開けの北海道旅行でしたが、帰る頃には、娘はもう帰るの?と沢山いい思い出をつくれた旅になりました。また富良野に行きたいと思っています。その時はまたよろしくお願いします。

夕茜舎(あかねやど) 2012年08月30日 07:13:17

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

そうですね~。お天気が悪く星が見られなかったのは残念でしたね。星を期待してお越しになる方はとても多いので、いつもお天気は気になっているのですが…。でも仰るとおり、次に来て頂けた時には、必ず満天の星空をご用意しておきます(笑)また似顔絵のお店もお休みだったようで失礼しました。
飛行機の関係で、予定が大幅に狂ったと仰っていましたね…。ご主人、長距離運転お疲れ様でした…。まあ、いろいろハプニングもあったようですが、娘さんが喜んで頂けたということで、大成功の旅になりましたね!!
またぜひ北海道に、富良野に遊びにいらして下さい。また一回り大きくなった娘さんにお会いできるのも楽しみです。

KEIJI777さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

KEIJI777さん [40代/男性] 2012年07月14日 20:12:36

北海道ツーリング初日に利用させて頂きました。
美味しい食事、美味しい空気、美味しい景色を初日から満喫出来た事に感謝いたします。
特に印象深いのは夜、真っ暗な中で見上げた星空です。本当に綺麗でした。
住んでいる所ではまず見られないであろう星の数々・・・。
満天の星とはこの事であろうと
感じました。
写真には撮る事は出来ませんでしたが心の中にはしっかりと写し撮る事が出来ました。

また何時か来年?いや近いうちに伺いたいと思います。
星だけではなく、景色や富良野の食を楽しみに。

本当にありがとうございました。

2012年07月
夕茜舎(あかねやど) 2012年07月15日 17:04:13

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

いいお天気になって良かったですね!夕陽も星空もキレイに見られてホント良かったです!懐中電灯を片手にずいぶん長くご覧になっていましたね。天の川をはじめ、流れ星も見られたとか…。
ご自宅からはなかなか見られないでしょうから、いい思い出になったことと思います。良かったですね!

またお食事や周辺のロケーションにもご満足頂けたとのこと、嬉しく思います。

ご出発の時、「もうそろそろ北海道も卒業しようかと…」と仰っておられましたが、そう仰らずにぜひぜひまた愛車でお越し下さいませ!

またお目にかかれる日を、本当に楽しみにしております。

投稿者さん 2011年10月31日 18:19:40

The hosts are very friendly. This place is beautiful and good for those who want to stay in countryside for a while.

2011年10月
夕茜舎(あかねやど) 2011年11月01日 22:12:34

Thank you for your comment. I am really glad to hear that you enjoyed staying our inn and place around here. I am looking forward to see you again. take care!

お気楽美女一人旅!仲良し美女二人旅!女性専用ドミトリー(相部屋)プラン♪【秋得】

投稿者さん 2011年08月22日 15:46:55

家族の一員になったような心温まるおもてなし。これぞ北海道の大自然という素晴らしい環境。静かな環境なのに、隣室の物音もまったく聞こえず、静かな静かな夜でした。送迎までしていただいて、しかも私たちがうっかり中富良野で降りなかったばっかりに、再度迎えに来てくれたりと、大変大変お世話になりました。次回は季節の異なるときに是非ともまたお伺いしたいと、熱望しております。

夕茜舎(あかねやど) 2011年08月22日 17:17:55

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

家族の一員…、とするとお父さん、お母さんになりますね(笑)
でも、とっても嬉しい感想です!!年齢を感じさせない
多趣味なお二人で、若さ溢れていらっしゃいました。
また英語も堪能でいらっしゃって、台湾からのお客様と
ずっと楽しそうにお話されておられました。

送迎に関しては、ややこしくて申し訳ありません。
そのまま富良野駅にお迎えに行けたら良かったのですが、
時間が取れずご足労掛けました。

ご到着の日は、お天気がイマイチでしたが、翌朝はとても
いいお天気になって良かったですね!仰るとおり、次回は
他の季節にも是非、お越し下さいませ!!
楽しみにお待ちしております。

浅田哲也

28日前までのご予約で10%OFFのプラン♪【夏得】【早期得割】
【個室(2名)】

旅人タジンさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

旅人タジンさん [20代/女性] 2011年08月19日 18:57:42

素敵な宿でとても良い思い出となりました!到着日から翌日出発の朝も雨で期待していた満点の星空や朝の景色を楽しめなかったにも関わらず、こんなにも満足感が残るのなぜでしょう。きっとオーナーさんのフレンドリーさや、他の宿泊者の方々との飲み語りがあったからかなと思っています。
あまり旅好きではない彼氏を色々と連れ出していますが、北海道は最高の思い出となったようです。
オーナーさんおすすめの美瑛にあるカフェ、スープカレー、南富良野のベーグルすべて制覇しました☆どれも大満足でしたよp(^^)q
それから、影でせっせと働いていらっしゃった奥様の手料理美味しかったです。旅行中不足しがちな野菜をたっぷりいただけて嬉しかったです。特に夕飯のミネストローネ?スープは雨で冷えた体を温めてくれました。
短い時間でしたが充実しました。いつかまた星をリベンジしにおじゃまします。ありがとうございました。

【楽天トラベルレンタカー利用者限定】北海道限定ビール・サッポロクラシック350mlプレゼントプラン♪
個室(2名)

夕茜舎(あかねやど) 2011年08月21日 16:23:28

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

雨にもかかわらず満足して頂けた、というのは最高に
嬉しいコメントです!ありがとうございました。
でも、それは宿の手柄ではなく、ご利用頂いた日の
お客様が素敵だったからそのような印象を受けられた
のでしょう!楽しい時間を作り出してくれたお客様に
心から感謝したいと思います。

お勧めしたスポットを、それぞれ満足されたとのこと、
安心しました。またあまり目立たなかったと思いますが、
家内の料理をご評価頂きまして、とっても嬉しいです。
このコメントを見ましたら、さぞ喜ぶことでしょう。

さておき、満足のゆくご利用になったとのこと安心しました。
でも!!夕茜舎の真骨頂である、美しい夕陽や満天の
星空を見ずして大満足とは言わせません!!(笑)
次は必ず、それらを「ご用意」しておきますので、
ぜひリベンジしにお越し下さいませ!!

最後に「○○に似ている」ネタを広げすぎて失礼しました(笑)
でもお二人ともホントそっくりでしたよ(笑)

投稿者さん 2011年08月04日 09:23:16

お話どおりのロケーションで満足しました。お食事も追加しましたが、心のこもったメニューで満足しました。またぜひお伺いします。

夕茜舎(あかねやど) 2011年08月04日 09:51:23

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

何よりお天気が良かったのが幸いでしたね。ご満足
頂けたとのことで、嬉しく思います。確か歩いてずっ
と遠くまでお散歩されていましたね。お疲れになった
後の温泉も最高!と言って頂き、こちらも嬉しかった
です。お食事は豪華ではありませんが、一生懸命お作
りしていますので、ご評価頂き大変嬉しいです!
北海道は初めてとのことでしたが、
すっかりハマってしまったようですね(笑)
またぜひ、秋にも冬にも、また春にもベベルイの風景
に会いにいらして下さいね!

浅田哲也

【本日空いてます】お気楽美女一人旅!仲良し美女二人旅!女性専用ドミトリー(相部屋)プラン♪

投稿者さん 2011年08月04日 00:26:09

先日はお世話になりました。そちらで見た星空、忘れられません。日中も風景がとても綺麗で、すこし曇っていたのが残念でした。夕飯はカフェ・ベベルイでしたが、本当においしかったです。朝食はそちらで頂きましたが、これぞ日本の朝ごはんといった感じで、よかったです。また、伺います。

夕茜舎(あかねやど) 2011年08月04日 09:35:27

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

夜、ウッドデッキで、ずっと星空を眺めていらっしゃ
ったのがとても印象的でした。星がお好きなようで、
見られて良かったです。
カフェ・ベベルイも満足いただけた様で、ご紹介を
した甲斐がありました。オーナーにもこのご感想を
お伝えしますね!
朝ごはんもお褒めのお言葉嬉しかったです!
出発の時仰っていたように、今度はぜひ旦那様と
ご一緒にいらして下さいね。
あ、星空をご覧になるのでしたら、冬は最高ですよ!
空気が澄んでいて、夏よりたくさんご覧いただけます!
でも寒くて、長くは居られませんけどね…(笑)

またお目に掛かれるのを楽しみにしています。

浅田哲也

【日曜限定】★夕食付(朝食選択可)★自然派カフェで自家製素材たっぷりの夕食を!プラン♪【夏得】
【女性専用ドミトリー(相部屋)1名】

iwandaさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

iwandaさん [40代/男性] 2011年07月01日 20:54:18

3連泊しましたが本当にのんびりさせて頂きました。
連日、朝が早いため夜のお楽しみに余り参加できなかったのが少し心残りですが、
お宿の雰囲気や周りの農家さんの暖かさや、朝焼け・夕焼けの素晴らしさ、満天の星空など醍醐味を十分に味わえました。またの機会があれば是非、お願い致します。

2011年06月
夕茜舎(あかねやど) 2011年07月01日 23:54:16

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

4日間本当に有難うございました!
とても仲の良いご夫婦で、いつもお二人で旅をされ健康的に
あちこち自転車で回られているようですね!今回も自転車の
イベントが主目的でお越し頂いたようですが、イベント後も
ラフティングなど活動的に過ごされたようですね。

またご夕食のときなど、他のお客様の皆さまと積極的にお話され、
旅の醍醐味を味わっておられたようですね!特に皆さま一緒に
道路に寝そべって眺めた星空は格別のひと時でした。一緒に
共有させて頂いたお時間は私も貴重なものとなりました。

またぜひ、他の季節も楽しみにいらして下さい。
お二人の笑顔に再会できることを心から楽しみにしております。

浅田哲也

★素泊まり★夜の満天の星空が感動!流れ星の数に驚きプラン♪

投稿者さん 2011年02月20日 15:37:38

スキーで利用させてもらいました。スノーモビルも楽しみました。テレビを置かず、大自然の「ママ」を楽しんでもらうというポリシーがいいですねえ。時間がゆったりと流れます。大草原の中にポツンと宿がある感じで、十勝岳や富良野岳の連山が真正面に雄大に浮かんでいます。「なんでも自分でやらなければならないのが富良野での生活。ぼくはまだまだです」と謙虚に語るご主人は、大阪から移住してここ富良野に宿を開いたそうです。ご夫婦ともども、まるで我が家のように親密に接してくれました。料理よし、サービスよし、部屋はきれいで文句のつけようがありません。ぬるいのに不思議とじっくり身体が温まる31度の源泉が売り物のフラヌイ温泉(宿から車で15分ほどのところにあります)は是非行ってみて下さい。

2011年02月
夕茜舎(あかねやど) 2011年02月21日 09:10:58

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

無事お帰りになられたようで良かったです。
とってもお元気なご夫婦で、スキー、スノーモービル、ネイチャースキーと冬の富良野を思いっきり楽しんでおられましたね!そのせいか、夜は大変お疲れのご様子で、もしテレビを置いていたとしてもご覧になる時間がなかったかもしれませんね(笑)でも子供に戻って無邪気に精一杯遊ばれているお姿はとても素敵でした!またお二人はとっても仲が良く、いつもツーショット写真を撮られていたのが印象的でした。

宿について過分にお褒め頂きまして、ありがとうございます。お料理につきましては家内に伝えておきますね。さぞ喜ぶことでしょう。ご夫婦こそ、とてもフレンドリーにして頂き、特にウチの子供といろいろ遊んで頂いてとても嬉しかったです。子供たちも大変喜んでいました。(私たち夫婦も大助かりでした!)こうやって、楽しい時間を共有できた時はこのお仕事をしていて良かった~って思います。また、春にも、夏にも、秋にもお越し下さい。ぜひ今度はお子様もご一緒に!

浅田哲也

★1泊2食付★新鮮!富良野野菜がタップリ!旅の話もおいしいプラン♪【冬得】
【個室(2名)】

yummy63さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

yummy63さん [20代/女性] 2010年09月29日 13:02:09

とても雰囲気のよいご夫婦が経営されている宿でした。
バイク2台で行ったのですが、「今晩は雨が降るかもしれないから」といって、近くのガレージに置かせていただいたり、気さくなご主人のおかげで、他の宿泊者の方とも仲良くなれました!
夜は真っ暗な中で星を見て、朝は富良野岳から昇る朝日をながめ、とても北海道らしい旅行ができ、大変満足です。
主に2階が宿泊者用個室(6部屋くらい?)で、1階はリビングテーブル(朝食・夕食はココ)と相部屋の部屋が1つあり、オーナーご夫婦と子供たちも1階にいます。
無料のコーヒーと、紅茶のセットがあり、寒い日にはとても助かると思います。

夕茜舎(あかねやど) 2010年09月29日 17:05:38

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

最近はカップルでそれぞれで、バイクに乗って来られるお客様も多くなってきましたね。
ご利用頂いた日はとても寒い日でしたので、何事も無く到着されるかどうかちょっと心配でしたが、とてもお元気なお二人で安心しました。逆に私がちょっと体調を崩し気味で、あまりお話できなかったのが残念でした。でも同宿の他のお客様方ととってもお話が盛り上がったご様子で良かったですね!また翌朝はお天気が良かったこともあり、お二人でゆっくり散策されていましたね。

またぜひいらして下さい。今度はちょっと到着時刻に余裕がありましたら、夕陽をゆっくり眺めてみるのもいいかもしれませんね。

浅田哲也

【本日空いてます】超お得!当日限定30%OFFの個室プラン♪

投稿者さん 2010年09月16日 19:41:17

富良野の牧歌的な風景の真ん中にあるような宿です。そのぶん、アクセスは悪い(駅の近くではないし、コンビニも近くにはありません)ですが、まわりの風景はどこも絵になります。とくにデッキからみる富良野岳は真正面で遮るものもなく、独占状態!
私は個室にしましたが、部屋にはベッドが2つだけ。あとは壁掛けの鏡とフックだけというシンプルさ。設備は最小限です。でも、シーツはしっかりアイロンがきいていて、床などの掃除も行き届いていて清潔感があります。
残念ながら私は素泊まりで到着するなり寝てしまったので、あまり宿のご主人とお話できませんでしたが、感じのいい方でした。
オリジナルの宿の近くの散策マップも用意されているので、それを参考に歩いたり自転車で巡るのもいいかもしれません。(レンタサイクルも用意されてるようです)私は寝ていて見れませんでしたが、星空もよく見えるようですので、ゆったりと景色や星をたのしむのもいいと思います。
宿で近くのフラヌイ温泉の入浴券を割安で売ってくれます。銭湯のような雰囲気ですが、源泉100%かけ流しのいいお湯ですのでそちらもいいと思います。

夕茜舎(あかねやど) 2010年09月17日 16:33:34

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

仰るとおり、チェックインされてから、チェックアウトされるまでほとんどお休みになられていたようですね(笑)ホントゆっくりとお話したかったですよね。でも、当宿はあくまで宿泊施設。お体をゆっくり休める場所と考えると、もっともなご利用方法だったと思いますよ。

風景やお部屋のお掃除についてのコメントと勿体無いお褒めのお言葉も有難うございました。なんか、すごく分かりやすく的確なご意見で、このまま宿のご説明欄に引用したいくらいです(笑)

もしまたお越し頂けるなら、次回はゆっくりとお食事もお楽しみ頂けたらと思います。そして真っ赤に沈む夕陽、満天の星空、そして同宿者との楽しい団欒をお楽しみ頂きたいと思います。

あ、ぜひ今度は銀世界の富良野にお見えになりませんか?9月とはまたひと味違う感動に出会えると思いますよ!

【個室(1名)】

投稿者さん 2010年08月15日 14:52:15

らしさを満喫できる最高のロケーションではないでしょうか。
子どもに本当の天の川と埋め尽くす星空を見せることができ、大満足です。

・ホームステイのような感覚で、ホテル的・・・では、ないです。
・ご自身で行かれる場合、ナビ付きの車が必須です。目印・・・ありません。

夕茜舎(あかねやど) 2010年08月15日 16:32:38

この度はご宿泊、そして貴重なご感想有難うございました。

ホントこの日は星空が最高でしたね!クッキリ天の川が見え、流れ星もたくさん流れました。ペルセウス座流星群の走りだったそうですよ!
私が見ても、間違いなく今年一番の星空だったと思います。

ホームステイのような感覚、そうですね!一つの家にたった一晩だけ、偶然に出会った方々と共にする貴重なお時間ですね。

ナビ付きのお車であれば、私どもも安心ですが、ナビが無い場合も、現在地がハッキリ分かる所からお電話頂ければ、地点を小刻みに刻みながらご説明致しますのでご安心下さい。

情報も合わせて、有難うございました!
また富良野にお越しの時は、ぜひ遊びにいらして下さいね。

浅田哲也

【楽天トラベルアワード受賞記念】☆リトルスター賞☆お客様感謝!ポイント10倍プラン♪
【個室(小学生以上・3名)】

投稿者さん 2010年08月13日 07:39:04

期待を裏切らない美しい景色と満天の星空が素晴らしい。デッキで飲むコーヒーも最高。
他の宿泊されている方との距離が近く、旅の情報交換をするのも良い。
また是非来たいと思う。

夕茜舎(あかねやど) 2010年08月13日 22:27:30

この度はご宿泊、そして貴重なご感想有難うございました。

期待を裏切ることなく楽しんで頂けたようでホッとしています。ご家族で星空を楽しまれていましたが、実はご主人が一番熱心だったような…(笑)

朝ものんびり楽しまれていらっしゃいましたね。
同宿の方々とも楽しい会話をされ楽しい時間を持てましたね。

また是非お越し下さい!楽しみにお待ちしております。

【個室(4名)】