夕茜舎(あかねやど) クチコミ・感想・情報

夕茜舎(あかねやど)のクチコミ・お客さまの声

あこ*727さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

あこ*727さん [30代/女性] 2011年05月10日 21:02:00

宿に着いた時の感想は一言で「すごい!!」でした。
なーんにもない山と畑の中に建っているペンション。
でもその何もなさが都会から旅行に来た私たちには癒しの場所でした。
夕日に照らされてピンクになっている山や、夜は明かり一つ無く、道も見えない真っ暗な場所で空にプラネタリウム以上の満天の星や、とにかくこんな経験は生まれて初めてでした。寒くなければずーっと風景を眺めていられる…そんな場所でした。

オーナーもとても気さくな方で、夕飯後には、泊まっていた方達とのお喋りも旅ならではの出逢いだなぁと思いました。オーナーの人柄がそうさせているんだと思いました。

教えていただいた近くの温泉にも行きましたがお肌すべすべで気持ちよかったです。

是非また違う季節に伺いたいです。
本当に素敵な思い出を有り難うございました。

夕茜舎(あかねやど) 2011年05月10日 23:06:42

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

そのまま宿のキャッチコピーにしたいくらい(!?)感動をストレートに表現して頂き、しかもそれが私がお客様にお見せしたいシチュエーションばかりなので、逆に私が感動し、同時に恐縮しまくっています(笑)

それにしても、今年のゴールデンウイークは雪が積ったり、そうでなくとも雨・雨・雨の毎日でしたのに、この日一日は素晴らしいお天気でしたね。本当にラッキーで、良かったですね!!

夕食後のひとときは、私の人柄というより彼氏さんの話題の引き出しの多さが、楽しい時間を演出して下さったと思っています。特に野球の話題は熱くなりましたね(笑)ホントに思い出に残る、楽しい時間となりました。

ぜひ次回は花の咲き乱れる夏、燃えるような紅葉の秋、大自然を感じさせる白銀の冬にお越し頂けたらと思います。
これからもいい旅を!

浅田哲也

TAFUTAさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

TAFUTAさん [50代/女性] 2010年10月26日 17:46:52

素泊まりするには、はっきり言ってモッタイナイ!お宿です。気ままな旅で下調べもせずに確か・・1日前に予約して伺ったので、帰宅後にじっくりサイト・ブログを見て、もっとゆっくりさせていただけばよかったと、後悔しています。              景色良し・食事良し・ご主人のお人柄好しの夕茜舎ですね。冬は苦手なので、ラベンダーの季節にまた訪ねられたら!と思っています。(ご紹介いただいた翌日のお宿は、予想以上でした(^o^))

夕茜舎(あかねやど) 2010年10月27日 13:58:21

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

たくさんのお褒めのお言葉有難うございました。(奥様がネットの達人のようでしたので、口コミ投稿がドキドキ不安でしたが、ホッとしました。…笑)特にお食事に関しては、当初は素泊まりのご予約だったところを、追加をお勧めしましたので、お口にあったとお聞きし、安心しました。また私と同じ関西からということで、楽しいお話ができてこちらもとっても楽しかったです。

気ままな旅だったようでしたが、すごく楽しそうで、有意義なご旅行されていて、ちょっと羨ましかったですよ。お勧めした翌日のお宿も気に入って頂けたようで嬉しいです!紹介料として(!?)また次回、ラベンダーの時期にでも、ぜひウチに遊びにいらして下さいね!ぜひ今度はゆっくりと!!

浅田哲也

【直前割!】富良野の爽やかな初秋を感じて!超お得!30%OFFの激安プラン♪
【個室(2名)】

gokoo53さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

gokoo53さん [30代/男性] 2010年08月28日 15:27:51

立地は「これぞ北海道!」という感じで期待通りでした。、宿で紹介してもらった近くのフラノイ温泉が珍しい泉質でGoodでした。アットホームな感じで食事も美味しかったです。

夕茜舎(あかねやど) 2010年08月28日 16:18:19

この度はご宿泊、そして貴重なご感想有難うございました。

ご紹介させていただいた温泉を気に入っていただけたようで良かったです。夏の蒸し暑い日には、低温の源泉風呂がとても気持ちがいいので、特にお勧めしているんですよ。

小さなお子様連れでのご滞在、ご不便はなかったでしょうか?夕食後のひとときをリビングでのんびりと過ごされていましたね。ご家族での楽しい旅の思い出作りのお手伝いが少しでもできたようであればとても嬉しいです。

またお目に掛かれるのを楽しみにしております。
有難うございました。

浅田哲也

【夏得】★1泊2食付★家族団らん!乳幼児同伴プラン♪
【個室(乳幼児同伴・2名)】

投稿者さん 2010年07月25日 15:09:20

宿のスタッフは大変親切でまた大自然の中でのんびり過ごせた。
既に観光化され賑やかな富良野や美瑛などとはまた一味違う環境で大切にしたいですね。
その賑やかな見どころへも車が有ればアクセスしやすくなかなかの穴場かと。

食事も美味。
到着時間の関係で事前に温泉を紹介してもらい、チェックイン前に入浴出来た。
とても機転の利いた対応で良かったです。

家族共々満足の一日でした。

夕茜舎(あかねやど) 2010年07月25日 16:22:30

この度はご宿泊、そして貴重なご感想有難うございました。

スポーツマンのご主人と明るい奥様、そしてとっても人懐っこい娘さんの素敵なご家族でした。

晴れたり、曇ったりと不安定なお天気でしたが、ご主人が早朝からランニングされたり、ウッドデッキでご家族でのんびり楽しまれているお姿を拝見して、こちらも安心しました。

お食事やスタッフの対応を多分にお褒め頂きありがとうございます。私たちは夏場だけ(?)は体力勝負の日々が続きますので、このようなご感想を頂きますと大変励みになります。本当に有難うございます。

また次回は冬にいらしてみませんか?
富良野スキー場のパウダースノーでのウインタースポーツ、気分爽快のスノーモービル、そして野生動物の動きを見て楽しめるスノーシューツアー。いずれも楽しい時間を過ごせますよ!

また皆様とお目に掛かれる日を楽しみにしております!

浅田哲也

【夏得】★1泊2食付★新鮮!富良野野菜がタップリ!旅の話もおいしいプラン♪
【個室(3名)】

投稿者さん 2010年07月13日 18:48:39

夕食抜きのプランなのに早く宿に着いてしまい、外で食べようと思っていた所、急遽私の分の夕食も作って下さいました。とても話しやすく親切にしていただきました。また機会があったら行きたいです。

一人旅応援!!女性専用ドミトリープラン♪
女性専用ドミトリールーム

夕茜舎(あかねやど) 2010年07月14日 00:02:33

この度はご宿泊、そして貴重なご感想有難うございました。

やっぱり、ご夕食はみんなでおしゃべりしながら食べるのが楽しいですよね!喜んで頂けて私も嬉しいです。

北海道に住んでみたいという話など、プライベートな内容まで、皆様とお話できて良かったですね!旅の1ページになれば幸いです。

丁度今はラベンダーが咲き始めた季節です!
でもお話しましたとおり、冬もすっごくキレイで魅力的な季節ですので、今度はぜひ冬にでも遊びにいらして下さい。

またお会いできる日を楽しみにしています。

浅田哲也

一人旅応援!!女性専用ドミトリープラン♪
【女性専用ドミトリー(相部屋)】

投稿者さん 2010年07月06日 22:51:28

7月4日にお世話になりました。周辺の素晴らしい景色を眺めながら、散歩とかしつつ、だらだら過ごせたら本当によかったのにと思います。今回は家族サービスのため、それもあまりできず、悔いの残る宿泊でした。それでも、妻子が寝てしまった後で、皆さんとお話できたのはよかったです。次回は冬にお邪魔したいです。もちろん一人で。

夕茜舎(あかねやど) 2010年07月07日 06:41:16

この度はご宿泊、そして貴重なご意見有難うございました。

やっぱり小さいお子様連れのご旅行は大変ですね。
ウチも小さいのが二人もおりますので、お気持ちは
分かります(笑)
でも拝見していますと、夕方お散歩されていたり
十分楽しまれていたのでは?(笑)それにあんなに
可愛いお子様たちがいらっしゃるのに贅沢な悩みですよ!!
でも正直、もっとゆっくり呑みながら話したかった
ですね。ぜひ続きは冬の一人旅の時にでも!

有難うございました。

浅田哲也

【夏得】★1泊2食付★家族団らん!乳幼児同伴プラン♪
【幼児同伴ルーム(2名)】

tkawamotさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

tkawamotさん [50代/男性] 2010年07月01日 12:07:11

環境がよくランニングの最適でした

2010年06月
夕茜舎(あかねやど) 2010年07月01日 18:17:23

この度はご宿泊および、貴重なご意見を有難うございました。

朝早くからランニングされていたようですね。素晴らしい!!

翌々日の成績はいかがでした?私も少しは見習って、体を鍛えないといけませんね(笑)
またぜひ走りにいらして下さい。

浅田哲也

★1泊朝食付★十勝連山の山並みが爽やか!朝から散歩に出かけたくなるプラン♪

投稿者さん 2010年06月27日 06:32:39

これぞ富良野(北海道)という立地です。旅館やホテルでは得られない風景と人の少なさ・・・。広さ、静かさを満喫するには最高のシチュエーションだと思います。またいろんな意味で、マナーを守れる人が利用できる宿でもあります。冬季にまた利用したいと思います。

2010年06月
夕茜舎(あかねやど) 2010年06月27日 16:09:11

この度はご宿泊および、貴重なご意見を有難うございました。

宿周辺のシチュエーションを気に入って頂けたようで、嬉しく思います。お天気もよく、楽しい旅になったようですね!また美しい写真を添付して頂き有難うございました。

小さい宿ですので、皆様には気持ちよく過ごして頂けるよう心がけておりますが、私たち以上にお客様同士が心配りをして頂いており、いつも大変有難く思っております。

ぜひ冬もご家族で遊びにいらして下さいね。素晴らしい雪景色やダイヤモンドダストが見られるといいですね!また可愛いお子様に会えるのも楽しみです!

浅田哲也

【本日空いてます】超お得!当日限定30%OFFの個室プラン♪
【幼児同伴ルーム(2名)】

投稿者さん 2009年10月19日 16:30:52

とても静かで街灯もほとんどなく、景色や星空がきれいに見える場所にありました。
とてもアットホームな感じで居心地がよく、近辺の見所などの地図を描いていて(コピーをいただけて)とても親切で助かりました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2009年10月
【楽天イーグルスCS初進出記念・限定一組】30%OFFの激安がんばれプラン♪

投稿者さん 2009年09月29日 08:14:14

富良野の広い大地にポッリとあるお宿に宿泊しまた。
富良野の大地を実感できる場所でした。
夕日の綺麗さや朝の霧が晴れていくと大地や山並みが見えてくる神秘的な
感覚を味わえました。
場所がら外で食事する時は車で10分程度かかります。
ご主人は楽しい方で、アットホームな宿でした。
機会がありましたら、また、行きたいと思います。

【秋得】十勝連山の朝の山並みが爽やか!朝食付プラン♪

投稿者さん 2009年09月28日 12:13:01

9月22日に宿泊したものです。ウッドデッキから眺める富良野の朝の風景、最高でした。
かわいらしくたのしいヘルパーの女性の方と、こてこての関西人のオーナーの方との
夜の飲み会も大変楽しかったです。又、機会があれば寄らせて頂きます。

一人旅応援!!ドミトリープラン・2食付♪(男性)
【男性専用ドミトリールーム】

投稿者さん 2009年09月21日 00:13:04

とてもおもしろかったです。
食事もおいしかった。
ただ、泊まった部屋のドアが開け閉めの際、キィキィ音がするので他のお客さんに気を使いました。是非直してください。
ところで、オーナーさんもいろんなお客さんが来てたいへんだと思いますが、頑張ってください。陰ながら応援しています。

【秋得】感動!夜は満天の星空!素泊りプラン♪

投稿者さん 2009年09月18日 11:41:23

お天気があまりよくなかったため、周りの景色を充分に堪能することができなかったのが残念でした。
しかし、緑の畑の中にぽつんと立った宿はとても魅力いっぱいでした。

オーナーの方の対応もすごく柔らかで、とても楽しいひとときを過ごさせていただきました。
どうもありがとうございました。

【夏旅 富良野】十勝連山の朝の山並みが爽やか!朝食付プラン♪

投稿者さん 2009年08月26日 23:31:36

雄大な空間の中にあり、これぞ北海道!という感じのロケーションでのstayは非常に印象的でした。高層ホテルにはない地に足のついた自然を享受し、オーナーのお話しにも魅せられ、幸せなひと時と過ごすことができました。ありがとうございました。
ただし、楽天の地図のみで宿にたどり着くのは困難であり、事前に宿のホームページからチェックしておくことをお勧めします。

【夏旅 富良野】新鮮!富良野野菜がタップリ!二食付プラン♪

投稿者さん 2009年08月16日 14:30:40

北海道の雄大な自然を感じる中にある宿でとっても感激しました。早朝や夕方の散歩がお勧めです。

【夏旅 富良野】新鮮!富良野野菜がタップリ!二食付プラン♪

投稿者さん 2009年07月31日 14:33:59

ジャガイモ畑や麦畑の広がる野原にある宿で、周囲の景色がとても北海道らしくてよかったです。宿周りのビューポイントの地図や、おすすめの食事処、温泉etc.の周辺情報を網羅したファイルをチェックイン時にルームキーと一緒に渡してもらえるのがありがたかったです。

2009年07月
十勝連山と畑のパッチワークが美しいプラン♪

投稿者さん 2009年06月16日 13:53:31

本当に素敵な景色の場所にあり、感動しました。
朝の散歩、気持ちよいですよ~!!
また季節を変えて行ってみたいです。
ただ、地図がちょっとわかりずらかったので
たどり着くのに苦労してしまいました。
それも旅の楽しみの一つなのですが・・・。
あと食事ですが、時期的なこともあると思うのですが、
もっと北海道産の野菜が沢山あると嬉しかったで~す。

2009年06月
【楽天トラベル・限定一組】30%OFFの格安プラン♪