夕茜舎(あかねやど) クチコミ・感想・情報

夕茜舎(あかねやど)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月27日 06:32:39

これぞ富良野(北海道)という立地です。旅館やホテルでは得られない風景と人の少なさ・・・。広さ、静かさを満喫するには最高のシチュエーションだと思います。またいろんな意味で、マナーを守れる人が利用できる宿でもあります。冬季にまた利用したいと思います。

2010年06月
夕茜舎(あかねやど) 2010年06月27日 16:09:11

この度はご宿泊および、貴重なご意見を有難うございました。

宿周辺のシチュエーションを気に入って頂けたようで、嬉しく思います。お天気もよく、楽しい旅になったようですね!また美しい写真を添付して頂き有難うございました。

小さい宿ですので、皆様には気持ちよく過ごして頂けるよう心がけておりますが、私たち以上にお客様同士が心配りをして頂いており、いつも大変有難く思っております。

ぜひ冬もご家族で遊びにいらして下さいね。素晴らしい雪景色やダイヤモンドダストが見られるといいですね!また可愛いお子様に会えるのも楽しみです!

夕茜舎(あかねやど)
浅田哲也

【本日空いてます】超お得!当日限定30%OFFの個室プラン♪
【幼児同伴ルーム(2名)】

投稿者さん 2009年09月21日 00:13:04

とてもおもしろかったです。
食事もおいしかった。
ただ、泊まった部屋のドアが開け閉めの際、キィキィ音がするので他のお客さんに気を使いました。是非直してください。
ところで、オーナーさんもいろんなお客さんが来てたいへんだと思いますが、頑張ってください。陰ながら応援しています。

【秋得】感動!夜は満天の星空!素泊りプラン♪

投稿者さん 2009年09月18日 11:41:23

お天気があまりよくなかったため、周りの景色を充分に堪能することができなかったのが残念でした。
しかし、緑の畑の中にぽつんと立った宿はとても魅力いっぱいでした。

オーナーの方の対応もすごく柔らかで、とても楽しいひとときを過ごさせていただきました。
どうもありがとうございました。

【夏旅 富良野】十勝連山の朝の山並みが爽やか!朝食付プラン♪

投稿者さん 2009年08月16日 14:30:40

北海道の雄大な自然を感じる中にある宿でとっても感激しました。早朝や夕方の散歩がお勧めです。

【夏旅 富良野】新鮮!富良野野菜がタップリ!二食付プラン♪

アウディ1115さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

アウディ1115さん [50代/男性] 2020年07月06日 22:21:34

気さくな主人との会話は忘れられない旅の思い出でした。また宿の立地は最高で朝の4時前に起きて雲海や朝焼けを撮影することが出来ました。

★1泊2食付★これぞ北海道!雄大な十勝岳連峰と畑の緑が美しい春から秋のプラン♪【現金決済】
【個室2名(部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2019年09月19日 15:47:08

宿の説明ページに、ホテルや旅館ではなくゲストハウスである旨も書いてありますし、備品等も説明が書いてあるので、問題ありませんでした。車で行ったので、途中のコンビニで先に買い出しも済ませました。
暗い場所で星を堪能したかったので、こちらのお宿を選びました。オーナーさんが、宿から少し離れた坂の上あたりまで行くと、更に電灯が入らずによく見えるとの事だったので、夜に少し散歩に出ました。ホントに真っ暗で、ちょっとビビりますが。天の川も見えましたよ~。
docomoの携帯の電波はちょっと弱めで、アンテナが1本しか立たない部屋でした。
Wi-Fiも遅いと表記がありますが、その通りなので、サクサク快適なネット環境が欲しい方はお勧めしません。
雄大な景色を見ながらのんびりしたい人にはお勧めです。

投稿者さん 2016年07月12日 16:44:15

Surrounding is scenic and peaceful, good if you want to stay in a Bread and Breakfast place away from the city.

Suggest you take the package with meals as it is quite remote and eating out may not be convenient (we rented a car but were glad we took the full board package which includes breakfast and dinner)

We would have liked more local dishes for dinner.

Overall a positive experience.

夕茜舎(あかねやど) 2016年07月12日 17:02:28

Thank you for your visiting us and message.

I hope you could have a good trip after your check-out.

Please come come to beautiful Furano field some day.

Thank you again.

★早期得割★【2食付】28日前までのご予約でちょっとお得なさき楽プラン♪
【個室(2~3名)】

投稿者さん 2015年08月13日 21:50:38

とにかく、景色がきれいでした。朝夕とも散歩しました。宿からの景色も素敵でした。
送迎も親切にしてくださり、助かりました。

夕茜舎(あかねやど) 2015年08月14日 09:20:20

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お越し頂いた日は、お天気も良くていい日になりましたね。到着した時から、風景を気に入って頂き、楽しそうに歩かれていたのが印象的でした。

お越し頂いた日は、バイクの方、自転車の方、写真が趣味の方などユニークな方ぞろいで楽しい時間を過ごせました。

またこんな宿ですが、遊びにいらして下さい!
秋も冬も素敵ですよ!

浅田哲也

★PT2%・現金決済特典★【朝食付】十勝連山の山並みが爽やか!朝から散歩に出かけたくなるプラン♪
【女性用ドミトリー(相部屋)】

トロタスさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

トロタスさん [40代/女性] 2015年08月09日 22:34:07

宿泊案内にありますとおり、明るい時間帯に行かなければ、確かに道に迷います。
レンタカーの古いカーナビでは、農道を走らせようとしますのでご注意ください。農道の入り口には入ったらダメと書いていますし、何より大切な畑に、我々一般人が、外から病原菌を持ち込んでは大変です。気を付けましょう。
お食事は、民宿風の手作り感満載で、家庭的なお味でした。北海道色はデザートのメロンぐらいでしたが、残念ながらメロンは、ご近所のふくだメロンさん(とみたファーム近くで看板出てます)の半カット400円が美味しすぎたため、ガッカリなメロンでした。ふくだメロンさんから食べごろの美味しいものを提供してもらってはいかがでしょうか?
お風呂は車で10分程度の温泉(500円)を利用させてもらいました。街中にあるちょっとした銭湯です。
部屋はカーテンが薄く、日が昇る4時半~5時ぐらいには、起こされてしまいます。寝坊しなくてよいのですが、7時ぐらいまではゆっくり寝たかったです。

夕茜舎(あかねやど) 2015年08月09日 23:49:29

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ロケーションに関して、ご忠告有難うございました。この文面で事足りるぐらいのご説明で大変助かります。有難うございました。おっしゃる通り、畑や農道には入らないようにして頂きたいものです。

メロンはお口に合わなかったようで残念です。おっしゃるメロン農家は有名で、もちろん知っていますし、以前仕入れをしていました。しかしながら、逆に私の拙い舌には味が合わなかったことと、その他色々の理由で今の農家さんから仕入れています。お客様によっては、今まで食べた中で一番美味しいとの評価もあり、仕入れを戻す予定はありません。メロンは加工食品などと違い、個体差やそのタイミング、また味覚の個人差があり、また仕入れは農家さんの誠実な仕事ぶりなどいろんな要素もありますので。

お気に召さない点も多かったようで、大変申し訳ありませんでした。ただ私たち夫婦ではこれが精一杯です。これからご宿泊をご検討中の方は、ぜひ
「ご予約前に知っておいて頂きたいあれこれ…」のページで当ゲストハウスのスタイルをご理解頂いてからのご予約をお勧めします。

【個室(2~3名)】

投稿者さん 2012年06月11日 10:39:08

The owner is very friendly and speaks good english. The location is a bit remote and GPS could not locate. The views are beautiful. It is a small but very warm pension. Recommended to call him for pick up or leading the way if you don't know much about Furano.

2012年06月
夕茜舎(あかねやど) 2012年06月11日 12:20:51

Thank you very much for your comment!

I was really glad to hear that you were satisfied with staying at our guesthouse.

As I said, please come back in winter next time ! Here is very beautiful also in winter.

We are looking forward to seeing you again!
And please give my best regards to your family.

Thank you very much!

Akane-yado
Joe

投稿者さん 2009年09月29日 08:14:14

富良野の広い大地にポッリとあるお宿に宿泊しまた。
富良野の大地を実感できる場所でした。
夕日の綺麗さや朝の霧が晴れていくと大地や山並みが見えてくる神秘的な
感覚を味わえました。
場所がら外で食事する時は車で10分程度かかります。
ご主人は楽しい方で、アットホームな宿でした。
機会がありましたら、また、行きたいと思います。

【秋得】十勝連山の朝の山並みが爽やか!朝食付プラン♪

投稿者さん 2009年07月31日 14:33:59

ジャガイモ畑や麦畑の広がる野原にある宿で、周囲の景色がとても北海道らしくてよかったです。宿周りのビューポイントの地図や、おすすめの食事処、温泉etc.の周辺情報を網羅したファイルをチェックイン時にルームキーと一緒に渡してもらえるのがありがたかったです。

2009年07月
十勝連山と畑のパッチワークが美しいプラン♪
【個室(2名)】

GSDF860677さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

GSDF860677さん [60代/男性] 2023年08月19日 17:27:28

素晴らしい景色が一番です。
食事は家庭のご飯ですが、おいしいです。
海外の方々と交流できるのは楽しいです。
お風呂は、外湯に行けば十分に満足できます。
宿の手作り近郊MAPの情報量は素晴らしく永久保存版です。

【十勝岳側洋室【穂波】指定】

投稿者さん 2009年06月16日 13:53:31

本当に素敵な景色の場所にあり、感動しました。
朝の散歩、気持ちよいですよ~!!
また季節を変えて行ってみたいです。
ただ、地図がちょっとわかりずらかったので
たどり着くのに苦労してしまいました。
それも旅の楽しみの一つなのですが・・・。
あと食事ですが、時期的なこともあると思うのですが、
もっと北海道産の野菜が沢山あると嬉しかったで~す。

2009年06月
【楽天トラベル・限定一組】30%OFFの格安プラン♪

投稿者さん 2017年09月15日 12:41:36

富良野駅からは結構離れています。大自然の中、という感動はありますが近くに何もありませんので買い物などには不便です。
ドミトリーの利用でしたので部屋の快適はそれなりですが全体的に清潔で気持ちよく過ごすことができました。ご主人も気さくな方で楽しかったです。

夕茜舎(あかねやど) 2017年09月15日 13:22:16

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

おっしゃる通り、当館は富良野の市街地からは遠くてご不便をお掛けしてしまいます。北海道の大自然のロケーションを楽しむには、宿泊に限らず、飲食店や観光スポットも同様、どうしても街からも離れてしまいますね。それも離れれば、離れる程、自然の密度は濃くなってゆきます。ここは非日常をとるか、日ごろの慣れた利便性、快適性をとるかの価値観の違いだと思います。今回頂いたご感想は、今ご宿泊を検討されている方には、とても有益だと思います。有難うございます!不便でも自然たっぷりがお好みの方はぜひいらして下さい(笑)

「全体的に清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。」という感想を伺うことが出来て、安心しました。またぜひいらして下さいね!

浅田哲也

★素泊まり★これぞ北海道!雄大な十勝岳連峰と畑の緑が美しい春から秋のプラン♪【カード決済】
【男性用ドミトリー(相部屋)】

bekyoさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

bekyoさん [50代/男性] 2015年08月13日 16:12:38

リーズナブルな価格で、自然いっぱいの中でこの時期に宿泊できたことは、申し分のないことでした。ビジネスホテルなどで慣れてしまっているので、確かに洗面所、バス、トイレが共同なのは不便ではありましたが、近くに温泉もあり、心配していたような問題なく滞在させて頂きました。

夕茜舎(あかねやど) 2015年08月13日 17:06:00

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

予め本サイトのページで、宿のスタイルをご理解の上、ご利用頂きましたので、私どもも大変助かりました。おっしゃる通り、当館のような施設は、ホテルや旅館などとは違ったところに価値を見出して頂けると楽しく過ごして頂けると思います。

関西からお越しで、また一時期北海道で過ごされていらしたとのことで、色々共通点もあり、楽しいお話を伺うことが出来ました。2日目からは素泊まりでしたので、朝から夜まで充実されていたことと想像しています。

おススメしたパン屋に行かれたようで、朝、ウッドデッキやサンルームでそこのパンを召し上がっていたご様子はとっても平和な風景でした(笑)

北海道内にはお知り合いがたくさんいらっしゃるとのことなので、もしまた富良野に遊びにいらっしゃる機会がございましたら、ぜひまたいらして下さい!

浅田哲也

★早期得割★【素泊まり】28日前までのご予約でちょっとお得なプラン♪
【個室(2~4名)】

投稿者さん 2009年10月19日 16:30:52

とても静かで街灯もほとんどなく、景色や星空がきれいに見える場所にありました。
とてもアットホームな感じで居心地がよく、近辺の見所などの地図を描いていて(コピーをいただけて)とても親切で助かりました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2009年10月
【楽天イーグルスCS初進出記念・限定一組】30%OFFの激安がんばれプラン♪