夕茜舎(あかねやど) クチコミ・感想・情報

夕茜舎(あかねやど)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月30日 00:25:31

本日、無事に東京へ戻ってきました。
毎日バイクに乗ってその日の宿を探しながらの旅でしたから
夕食はなかなか宿で食べることができなかったのですが
予約して直後、「食材有りますから是非どうぞ」とありがたいお電話を頂き、
皆さんとおいしい夕食をとることができました。
地図に載っていた近くに有るキャンプ場?「星に手のとどく丘」から
夜は星空を楽しみにしていたのですが、あいにくの曇り空
次回は是非とも、満点の星空を眺めてみたいものです。
オーナさんが言っていた冬の景色も是非。

夕茜舎(あかねやど) 2010年07月30日 09:55:30

この度はご宿泊、そして貴重なご感想有難うございました。

無事お帰りになられたようで良かったです。
毎日、その日の宿を探しながらの旅、贅沢ですよね~。羨ましい!私も10年ぶりにそんな一人旅をしてみたいです。

ご夕食ですが、こちらとしても召し上がっていただいてうれしかったです。というのは、一人旅の男性や女性、カップル、ご夫婦、外国の方など色んな方々がいらっしゃる方が楽しいですし、お話も盛り上がりますので。この日は「元」関西人ネタで話が弾みましたね(笑)

お天気はホント残念でしたね。でも次にお越し頂いた時には、満天の星空に天の川を添えてご用意しておきます(笑)

本当にぜひ冬にお越し下さいね!たまにバイクのオフ車のタイヤにスパイクを打ってこられる方がいらっしゃいますよ!いかがですか???
こちらこそ、有難うございました。

夕茜舎(あかねやど)
浅田哲也

【本日空いてます】超お得!当日限定30%OFFの個室プラン♪
【個室(1名)】

シロリンコさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

シロリンコさん [30代/女性] 2009年11月03日 19:00:11

ご主人がとっても気さくな方で、また子供さんもかわいくて
とても楽しい滞在でした。
十勝連峰の山並みがとっても美しかったです。

2009年10月
【夏旅 富良野】十勝連山の朝の山並みが爽やか!朝食付プラン♪
【個室(2名)】

投稿者さん 2009年08月29日 14:22:01

すごくアットホームな感じで良かったです。

また泊まりに行きたいと思いました。

一人旅応援!!ドミトリープラン・素泊♪(男性)
男性専用ドミトリールーム

一人旅応援!!ドミトリープラン・素泊♪(男性)
【男性専用ドミトリールーム】

投稿者さん 2009年08月22日 10:32:55

道に迷った際も、悪天候の中駆け付けてもらい本当に助かりました。
あとは、ほのぼのした感じがとても良かったです。
富良野に行く機会があれば、またよろしくお願いします。

一人旅応援!!ドミトリープラン・朝食付♪(男性)
男性専用ドミトリールーム

一人旅応援!!ドミトリープラン・朝食付♪(男性)
【男性専用ドミトリールーム】

投稿者さん 2009年07月06日 15:37:49

宿の回りの景色が最高!
天気も良かったので、もの凄い星空を見ました。
駅からは遠いけど、行く価値アリです

一人旅応援!!ドミトリープラン♪(女性)
女性専用ドミトリールーム

2009年06月
一人旅応援!!ドミトリープラン♪(女性)
【女性専用ドミトリールーム】

jack0315さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

jack0315さん [50代/男性] 2023年06月09日 19:31:31

2泊させて頂きました。
天候が心配な予報でしたがなんとかもちこたえました。
宿からの雄大な山を見ながらのビールは外のテラス席で是非やりたいことでした。最高でした。
また他の宿泊客とのおしゃべりもとても大きな想い出になりました。
オーナーさん、皆さん、ありがとうございました。
また季節を変えて訪れたいです。

★素泊まり★早期予約でちょっとだけお得なさき楽プラン♪
【個室1(おまかせ客室)】

Hassy0321さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

Hassy0321さん [50代/男性] 2022年10月02日 11:27:46

こんな素敵な場所が日本にあるんだ!と思いました!
夕日を見ながらのビール、そして食事もオーナーの人柄も最高です!

【男性用ドミトリー(相部屋・おまかせ客室)】

投稿者さん 2022年08月20日 15:18:18

北海道らしい景色堪能しました。

【十勝岳側洋室【芽吹】指定】

kamy0523さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

kamy0523さん [40代/男性] 2022年08月18日 23:49:54

人が良い、それに尽きました。宿全体の雰囲気がそうした人柄に包まれている感じがして、のんびり過ごすことができました。

【個室3(おまかせ客室)】

投稿者さん 2022年07月30日 21:43:46

一泊二日お世話になり、大変にありがとうございました。札幌から富良野・旭川観光の宿泊として、女子旅にて泊まりました。

食事代を含めた宿泊費のあまりの安さに驚きつつ予約をしましたが、オーナーさんの気さくな人柄、どこか安心するような宿の雰囲気に心を掴まれました。また自然豊かな眺望を楽しみつつ、美味しいご飯もいただきました。

富良野へ訪れる機会がありましたら、また活用させていただきます。ありがとうございました。

【個室4(おまかせ客室)】

投稿者さん 2022年07月02日 09:21:09

オーナー様が宿泊客に気を使い、共通の趣味や出身地から話をして、宿泊客同士を繋げてくれる。1人で宿泊する客も楽しく夜を過ごせると感じた。

また、天候や季節に合わせて穴場スポットを教えてくれるし、宿泊客同士で情報交換できるため、ここに泊まればワンランク上の観光ができる。

風呂は近くの温泉施設を割引価格で紹介してくれる。10分10キロかかるが行く価値はある。

和気藹々と過ごしたいならとてもおすすめ。

【個室2(おまかせ客室)】

投稿者さん 2022年06月23日 18:46:41

6月19日から一泊お世話になりました。
とにかく、立地が最高です!!
オーナーの方ともつかず離れず、気を遣って頂きとてもリラックスして過ごすことができました。
絶対また訪れたい宿です。

●立地
富良野の中心部から少し離れたところにあります。周りは畑が広がり、奥に山々が見え、大自然の中で過ごすことができます。街灯などはもちろんないので、星もきれいに見えると思います(私の時は曇ってました)。畑と山々に向かってウッドデッキに椅子とテーブルが用意されているので、そちらにサービスのコーヒーを持って行って飲んで過ごすのが最高に気持ちよかったです。

●建物
田舎のおばあちゃんちのお家、という感じです。掃除は綺麗に行き届いていました。
書かれている通り、お部屋の壁が薄いので隣の部屋の声やいびきは聞こえました。ただ、布団は北海道旅行6泊ほどした中で一番ふかふかで気持ちよく眠れました。

バイクは屋根付きの倉庫に停めさせて頂けました。

★素泊まり★これぞ北海道!雄大な十勝岳連峰と畑の緑が美しい春から秋のプラン♪
【男性用ドミトリー(相部屋・おまかせ客室)】

投稿者さん 2020年08月24日 01:32:26

バイクツーリングで利用させていただきました。
雨が降りそうで、急な予約にも関わらず対応してくださりありがとうございました。
バイクの屋根付き車庫もあり夜中が雨だったので助かりました。
外のデッキで、ビールを飲みながら見る山々の雄大な景色に癒されました。とたもよいロケーションでした。
オーナーも、とても気さくな方で、楽しい滞在になりました。
ご飯も大変美味しかったです。
また、泊まりたいと思います。

【女性用ドミトリー(相部屋・部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2019年09月04日 14:19:57

星がきれいに見られ、北海道らしい景色も堪能しました。

投稿者さん 2019年06月01日 17:31:15

ゴールデンウィークにお世話になりました。朝に雄大な山の風景を見ることができました。また宿泊者同士やオーナー様との会話も楽しむことができ良かったです。

夕茜舎(あかねやど) 2019年06月02日 08:15:44

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

今年のゴールデンウイークは結構天気が不安定でしたが、当日は晴れて良かったですね。宿からの山の風景が自慢ですので、そのシーンを満喫されたとのこと、とても嬉しいです!
またその後の旅についても教えて下さいね!!

またお目に掛れる日を楽しみにしております。

浅田哲也

★1泊2食付★これぞ北海道!雄大な十勝岳連峰と畑の緑が美しい春から秋のプラン♪【カード決済】

投稿者さん 2018年07月27日 20:53:41

評判どおり眺めも良くて良い宿でした

2018年06月
夕茜舎(あかねやど) 2018年07月28日 10:15:55

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ご満足いただけたようで安心しました。
またラベンダーシーズンや秋の紅葉、真っ白な白銀の冬、それぞれの季節に、それぞれの景色を楽しめます!ぜひまた遊びにいらして下さいね。

【女性用ドミトリー(相部屋)】

投稿者さん 2018年07月17日 12:50:53

昨年に続いてツーリングの拠点としてお世話になりました。今回はどんより雲っていてリビングからの大雪山の絶景はいまひとつでしたが、今年もいい出会いがありました。110ccカブで日本1周しながらキャンプ場巡りしているアウトドアグッズ店オーナーさん、鹿児島からの孝行息子とおかあさん、写真愛好家の若者等々。初めて会った人々なのに翌朝には旧知の仲のように別れが惜しく。あ、バイクで15分位の所に「フラヌイ温泉」というところがあり、今回はそこを利用しました。途中、シャワーや蛇口から泥砂の湯が出てきて、タオルが黒くなってしまいましたが、これぞ本当のかけ流し温泉の証。気にしません。あかねやどさんといい組み合わせだと思います。また、よろしくお願いいたします。

2018年07月
夕茜舎(あかねやど) 2018年07月17日 16:06:14

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

去年に続きお越し頂きましたが、あいにくお天気がイマイチで、さらにラベンダーも遅れていてちょっと残念でしたね。ただ今回も個性豊かなゲストが集まり、楽しい時間をお過ごし頂けたようで安心しました。特にそれぞれの方のご出身地ネタは新しい発見もあり、私も楽しめました!またおススメのフラヌイ温泉も、泥砂の湯はご愛敬として、満喫して頂けたようで良かったです。

秋と夏にお越し頂いたので、次は冬かな~~?(笑)
でも冬は愛車で来られないと思いますので、また気が向いたところでフラッとお越し下さいませ!!

【男性用ドミトリー(相部屋)】

メンソール王子さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

メンソール王子さん [20代/男性] 2018年06月21日 16:22:41

奥さん手作りのお食事と、世界各地から集まった宿泊客と交流できるアットホームなお宿。
デッキから見える景色も、気さくで物知りなオーナーも、すべてが日常じゃ味わえない雰囲気。まるで映画のような最高の宿でした。
また利用します!お世話になりました。

2018年06月
夕茜舎(あかねやど) 2018年06月21日 17:05:29

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

いつも過酷な条件の元でお仕事されていらっしゃるようで、癒しの一助になれたようでしたら幸いです!ウッドデッキでしばらくボーっとされていらっしゃったご様子が、「パワーアップされてる!」って感じが伝わってきましたよ(笑)

ぜひ次はお二人ともカワイイ彼女と共にいらして下さいね(笑)

【個室(2~3名)】

投稿者さん 2017年07月28日 12:30:10

麦畑のど真ん中のゲストハウスです。1日中眺めていたいと思う景色で癒されます。庭には二箇所、麦畑を眺められるテラスがありコーヒーやビールを飲みながらのんびりできます。夕食は美味しい野菜とボリュームのあるメイン1日目は鶏肉のソテー2日目はビーフシチューが出ましたがとても美味しかったです。デザートには富良野産の美味しいメロンもついてました!
室内や共有スペースはいつもきれいで清潔にされています。ゲストハウスというと若い人が多いイメージですがこちらのゲストハウスは落ち着いた感じや美味しいご飯、何かと気に掛けてくださるやさしいご主人や奥様のおかげで年配のご夫婦やシニアの男性や女性の1人旅の方、海外からの方、もちろん若い方とバラエティに富んでいるのでどの年代の方でも気持ちよく宿泊できると思います。

夕茜舎(あかねやど) 2017年07月28日 13:44:01

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

2日間、思いっきり楽しめたようで良かったです。最終日はちょっと遊び疲れのご様子でしたね(笑)麦畑もその後キレイな小麦色となって、ここ数日に巨大コンバインによって一気に姿を消しました。これからは宿の前も小麦のロール(正式には麦稈ロールといいます。)がコロコロと転がる、牧歌的な風景に変わることでしょう。時期によって姿を変えるのもこの地域の特色と言えるでしょうね!

お食事やお掃除の件もお褒めのお言葉を頂き有難うございます。早速嫁さんやお掃除担当のパートさんにこの声を届けさせて頂きますね。さぞ喜ぶと思います。

ご滞在中、車のない女の子にドライブに連れて行って下さったり、言葉が通じなくとも、外国人のドミトリーの女の子に気配りしてもらえて嬉しく思いました!

またぜひウッドデッキでゆっくり過ごしにいらして下さい。季節を変えてもまた違った風景を楽しめますよ。またお待ちしています!

浅田哲也

★1泊夕食付★これぞ北海道!雄大な十勝岳連峰と畑の緑が美しい春から秋のプラン♪【カード決済】
【女性用ドミトリー(相部屋)】

投稿者さん 2017年07月22日 18:36:55

周りの景色がすばらしい。それとご主人はとても親切な方です。
特別なものはないけれど、「また行ってみたい」と思える、そんな宿です。

夕茜舎(あかねやど) 2017年07月22日 19:04:27

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ちょうどお天気も良く、気持ちの良い北海道旅行を過ごされたようですね。本当に特別なものはありませんが、のんびりした時間はたっぷりありますので、また癒されにお越し下さい。

浅田哲也

★1泊夕食付★これぞ北海道!雄大な十勝岳連峰と畑の緑が美しい春から秋のプラン♪【現金決済】