夕茜舎(あかねやど) クチコミ・感想・情報

夕茜舎(あかねやど)のクチコミ・お客さまの声

gokoo53さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

gokoo53さん [30代/男性] 2010年08月28日 15:27:51

立地は「これぞ北海道!」という感じで期待通りでした。、宿で紹介してもらった近くのフラノイ温泉が珍しい泉質でGoodでした。アットホームな感じで食事も美味しかったです。

夕茜舎(あかねやど) 2010年08月28日 16:18:19

この度はご宿泊、そして貴重なご感想有難うございました。

ご紹介させていただいた温泉を気に入っていただけたようで良かったです。夏の蒸し暑い日には、低温の源泉風呂がとても気持ちがいいので、特にお勧めしているんですよ。

小さなお子様連れでのご滞在、ご不便はなかったでしょうか?夕食後のひとときをリビングでのんびりと過ごされていましたね。ご家族での楽しい旅の思い出作りのお手伝いが少しでもできたようであればとても嬉しいです。

またお目に掛かれるのを楽しみにしております。
有難うございました。

浅田哲也

【夏得】★1泊2食付★家族団らん!乳幼児同伴プラン♪
【個室(乳幼児同伴・2名)】

謎の中国人チンさんさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

謎の中国人チンさんさん [50代/男性] 2023年06月28日 20:46:59

大自然の中の宿で静かに過ごせる良い宿です。
夕方、田畑に沈む夕日を見ながらテラスでビールを頂きましたが、最高の景色を見ながらおいしく頂けました。
朝は早起きしてテラスからの眺望を楽しみ散歩をすると気持ち良いですよ。今回は曇っていたため見ることが出来ませんでしたが、天気が良ければ星がきれいに見えるそうです。
宿にはシャワーしかありませんので、宿に入る前に温泉に入ってから行くか、又は宿で近隣の温泉の割引券を頂けるのでそれで入りに行くのもよいかと思われます。
夕食、朝食共美味しくて頂けました。

飲食物(アルコール含む)は食堂に持ち込むことができるので買い物をしてから宿に入ることをお勧めします。
お茶、コーヒー、紅茶は無料で飲めます。
宿の方は大変親切で過ごしやすい宿でした。
また宿泊したい宿でした。

★1泊2食付★これぞ北海道!雄大な十勝岳連峰と畑の緑が美しい春から秋のプラン♪
【男性用ドミトリー(相部屋・おまかせ客室)】

elinngさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

elinngさん [30代/女性] 2017年09月06日 21:14:06

Everything is good but the toilet is always smelly when opened the door.

夕茜舎(あかねやど) 2017年09月06日 21:53:36

Thank you for your visiting to my guesthouse.
Have a nice trip in Japan nest time as well.

Guesthouse Akane-yado

【個室(2~3名)】

bekyoさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

bekyoさん [50代/男性] 2015年08月13日 16:12:38

リーズナブルな価格で、自然いっぱいの中でこの時期に宿泊できたことは、申し分のないことでした。ビジネスホテルなどで慣れてしまっているので、確かに洗面所、バス、トイレが共同なのは不便ではありましたが、近くに温泉もあり、心配していたような問題なく滞在させて頂きました。

夕茜舎(あかねやど) 2015年08月13日 17:06:00

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

予め本サイトのページで、宿のスタイルをご理解の上、ご利用頂きましたので、私どもも大変助かりました。おっしゃる通り、当館のような施設は、ホテルや旅館などとは違ったところに価値を見出して頂けると楽しく過ごして頂けると思います。

関西からお越しで、また一時期北海道で過ごされていらしたとのことで、色々共通点もあり、楽しいお話を伺うことが出来ました。2日目からは素泊まりでしたので、朝から夜まで充実されていたことと想像しています。

おススメしたパン屋に行かれたようで、朝、ウッドデッキやサンルームでそこのパンを召し上がっていたご様子はとっても平和な風景でした(笑)

北海道内にはお知り合いがたくさんいらっしゃるとのことなので、もしまた富良野に遊びにいらっしゃる機会がございましたら、ぜひまたいらして下さい!

浅田哲也

★早期得割★【素泊まり】28日前までのご予約でちょっとお得なプラン♪
【個室(2~4名)】

投稿者さん 2013年09月10日 15:47:21

家庭的な雰囲気でとても、のんびりと過ごせました。オーナーの方が、周辺の見所情報など貴重な情報を教えて下さいました。朝食もとてもおいしく、良かったです。また、利用したいと思います。

2013年09月
夕茜舎(あかねやど) 2013年09月11日 16:20:21

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

のんびり出来たとお聞きし、大変嬉しく思います。宿周辺の景色しか自慢するところはございませんが、本来宿は旅の疲れを癒すところですので安心しました。

見所などの情報は役に立ちましたか??私の個人的な感覚でご案内していますので、気に入って頂けたのでしたら幸いです。またご朝食に関してもお褒めのお言葉有難うございました。

ご利用頂いた日はお天気も良く、また楽しいバックパッカーが多くて、遅くまで旅の話で盛り上がりましたね。それも楽しい思い出となりましたね!

また機会がありましたらお越し下さい。特に冬に富良野スキー場でスキーをしにいらして下さい!

最後に元気な赤ちゃんが生まれることを祈っております!!

浅田哲也

★1泊朝食付★旅は一期一会!楽しいドミトリー(相部屋)プラン♪【現金決済特典】
【女性専用ドミトリー(相部屋)】

yoshi13132000さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

yoshi13132000さん [30代/男性] 2012年10月04日 18:51:34

9月13日宿泊しました。夕方になってからの急な予約でも夕食を用意していただき
助かりました。食事もおいしかったです。
今度は、早めに到着して近くをゆっくり散策したいです。
バイクを納屋に止めさせてもらえたので、ライダーにはうれしいです。

部屋に羽蟻のような虫が何匹かいたのが気になりました。

2012年09月
夕茜舎(あかねやど) 2012年10月04日 19:58:43

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ご夕食間に合って良かったです。また美味しく召し上がって頂いたとのこと嬉しく思います。
ぜひ次回は時間に余裕を持ってお越し頂き、お渡ししている周辺のお散歩マップ片手にゆっくりお散歩してみて下さい。バイクのシールドから眺める風景とはまた違う良さがありますよ。

バイクの用の倉庫は、実は当館の所有物ではなく、近隣の農家さんのご好意でお借りしています。またその農家さんにもお礼を言っておかなければと思っています。

虫の件は、不快な思いをされたようで、大変申し訳ございません。

またぜひお越し下さいませ!!今回のご滞在、心より感謝いたします。

浅田哲也

【楽トラ割・現金特価】当日限定の個室プラン♪
【個室(1名)】

投稿者さん 2012年06月12日 21:36:42

Nice pension with great farm view.

2012年06月
夕茜舎(あかねやど) 2012年06月12日 22:55:14

Thank you very much for your comment!

Please come back here.

I am looking forward to seeing you again!

Akane-yado
Joe

【楽トラ割・現金特価】春の富良野をお安くステイ♪

投稿者さん 2010年07月13日 18:48:39

夕食抜きのプランなのに早く宿に着いてしまい、外で食べようと思っていた所、急遽私の分の夕食も作って下さいました。とても話しやすく親切にしていただきました。また機会があったら行きたいです。

一人旅応援!!女性専用ドミトリープラン♪
女性専用ドミトリールーム

夕茜舎(あかねやど) 2010年07月14日 00:02:33

この度はご宿泊、そして貴重なご感想有難うございました。

やっぱり、ご夕食はみんなでおしゃべりしながら食べるのが楽しいですよね!喜んで頂けて私も嬉しいです。

北海道に住んでみたいという話など、プライベートな内容まで、皆様とお話できて良かったですね!旅の1ページになれば幸いです。

丁度今はラベンダーが咲き始めた季節です!
でもお話しましたとおり、冬もすっごくキレイで魅力的な季節ですので、今度はぜひ冬にでも遊びにいらして下さい。

またお会いできる日を楽しみにしています。

浅田哲也

一人旅応援!!女性専用ドミトリープラン♪
【女性専用ドミトリー(相部屋)】

tkawamotさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

tkawamotさん [50代/男性] 2010年07月01日 12:07:11

環境がよくランニングの最適でした

2010年06月
夕茜舎(あかねやど) 2010年07月01日 18:17:23

この度はご宿泊および、貴重なご意見を有難うございました。

朝早くからランニングされていたようですね。素晴らしい!!

翌々日の成績はいかがでした?私も少しは見習って、体を鍛えないといけませんね(笑)
またぜひ走りにいらして下さい。

浅田哲也

★1泊朝食付★十勝連山の山並みが爽やか!朝から散歩に出かけたくなるプラン♪

投稿者さん 2009年08月16日 14:30:40

北海道の雄大な自然を感じる中にある宿でとっても感激しました。早朝や夕方の散歩がお勧めです。

【夏旅 富良野】新鮮!富良野野菜がタップリ!二食付プラン♪

投稿者さん 2021年07月30日 21:18:15

食事が非常に美味しかったです。また、宿の庭にテラスと椅子があり、夕涼みしたり富良野の夕陽や朝日の風景を楽しめます。バイク駐輪はガレージがありました。

【女性用ドミトリー(相部屋・客室指定不可)】

投稿者さん 2019年09月19日 15:47:08

宿の説明ページに、ホテルや旅館ではなくゲストハウスである旨も書いてありますし、備品等も説明が書いてあるので、問題ありませんでした。車で行ったので、途中のコンビニで先に買い出しも済ませました。
暗い場所で星を堪能したかったので、こちらのお宿を選びました。オーナーさんが、宿から少し離れた坂の上あたりまで行くと、更に電灯が入らずによく見えるとの事だったので、夜に少し散歩に出ました。ホントに真っ暗で、ちょっとビビりますが。天の川も見えましたよ~。
docomoの携帯の電波はちょっと弱めで、アンテナが1本しか立たない部屋でした。
Wi-Fiも遅いと表記がありますが、その通りなので、サクサク快適なネット環境が欲しい方はお勧めしません。
雄大な景色を見ながらのんびりしたい人にはお勧めです。

渡部1957さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

渡部1957さん [60代/男性] 2018年10月24日 11:06:00

台風一過の早朝に予約して、妻と義母と3人で宿泊しました
暗くなってから到着したので、周りが見えなかったのですが
翌朝、十勝岳等雄大な景色を見ることが出来ました
今度は、天気の良い日の夜の星を見に行きたいと思います
食事がおいしかったです

夕茜舎(あかねやど) 2018年10月24日 15:14:10

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

翌朝の景色やお食事をご満足頂けて良かったです!特にお母様はゲストハウスは初めてとのことで、セルフサービス主体の慣れない形態の宿で、ご満足頂けるか心配でしたが、コメントを拝見して安心しました。

車で数時間で来られますし、またお天気の良い日を狙ってぜひ満天の星を楽しみにいらして下さい!!

投稿者さん 2018年10月01日 21:43:45

9月14日に宿泊しました。中富良野の外れにあり私は方向音痴のため見つけるのに苦労しました。看板が停車している車に隠れていたのがさらに追い打ちをかけました。
あとから来た宿泊者も同じように通り過ぎてから引き返してきました。
なんかわかりやすい目印ほしかったです。
地震の一週間後だったので不安でしたがキャンセルもあったようで部屋は一人で使えました。地震後にも関わらず親切に詳しく状況など教えてもらえたので安心でした。
天気も良くて暖かく良い日に恵まれました。

夕茜舎(あかねやど) 2018年10月01日 21:55:14

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

場所が分かりづらくて申し訳ありませんでした。
登山と写真で来られたようですが、お天気が良くて良かったですね。後に送って頂いた写真も有難うございました。またぜひお越しくださいね。

浅田哲也

★1泊夕食付★これぞ北海道!雄大な十勝岳連峰と畑の緑が美しい春から秋のプラン♪【現金決済】
【男性用ドミトリー(相部屋)】

投稿者さん 2018年08月24日 03:24:30

ビーフシチュー美味しかったです  今回の旅行の初日でもあり 小樽ヘノアクセス
食事情報  支笏湖の秘湯情報とかいろいろ参考になり 助かりました

夕茜舎(あかねやど) 2018年08月24日 13:17:33

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。嫁さんもこのコメントでより一層調理に励むと思います!また道内各地のご案内も参考にして頂けたようで良かったです!ぜひまたお越しの際は各地の感想などもお聞かせくださいね!

【個室(2~3名)】

ms最速番長さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

ms最速番長さん [50代/男性] 2018年07月06日 20:03:17

7月2日に宿泊しました。生憎の雨で満点の星空を眺めることは出来ませんでしたが、オーナーの心遣いに癒されました。
食事も美味しく、特にご飯がツヤツヤで3杯いただきました。
次回は、宿自慢のウッドデッキから星を眺めたいと思います。

2018年07月
夕茜舎(あかねやど) 2018年07月06日 21:16:36

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ホントにこの夏はどうしたんでしょう?雨続きでしかも寒い毎日です。ラベンダーも遅れ気味で残念でした。そんな状況の中、お褒めのお言葉を頂き有難うございました。

ぜひ今度は大好きなバイクでいらして下さい!!
その時は満天の星を満喫出来たらいいですね!

投稿者さん 2017年09月15日 12:41:36

富良野駅からは結構離れています。大自然の中、という感動はありますが近くに何もありませんので買い物などには不便です。
ドミトリーの利用でしたので部屋の快適はそれなりですが全体的に清潔で気持ちよく過ごすことができました。ご主人も気さくな方で楽しかったです。

夕茜舎(あかねやど) 2017年09月15日 13:22:16

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

おっしゃる通り、当館は富良野の市街地からは遠くてご不便をお掛けしてしまいます。北海道の大自然のロケーションを楽しむには、宿泊に限らず、飲食店や観光スポットも同様、どうしても街からも離れてしまいますね。それも離れれば、離れる程、自然の密度は濃くなってゆきます。ここは非日常をとるか、日ごろの慣れた利便性、快適性をとるかの価値観の違いだと思います。今回頂いたご感想は、今ご宿泊を検討されている方には、とても有益だと思います。有難うございます!不便でも自然たっぷりがお好みの方はぜひいらして下さい(笑)

「全体的に清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。」という感想を伺うことが出来て、安心しました。またぜひいらして下さいね!

浅田哲也

★素泊まり★これぞ北海道!雄大な十勝岳連峰と畑の緑が美しい春から秋のプラン♪【カード決済】
【男性用ドミトリー(相部屋)】

投稿者さん 2016年07月25日 17:10:23

NOT BAD

夕茜舎(あかねやど) 2016年07月26日 20:44:19

Thank you so much for your coming!
Please come again someday.

Guesthouse Akane-yado
Joe

★早期得割★【2食付】28日前までのご予約でちょっとお得なさき楽プラン♪

投稿者さん 2015年08月13日 21:50:38

とにかく、景色がきれいでした。朝夕とも散歩しました。宿からの景色も素敵でした。
送迎も親切にしてくださり、助かりました。

夕茜舎(あかねやど) 2015年08月14日 09:20:20

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お越し頂いた日は、お天気も良くていい日になりましたね。到着した時から、風景を気に入って頂き、楽しそうに歩かれていたのが印象的でした。

お越し頂いた日は、バイクの方、自転車の方、写真が趣味の方などユニークな方ぞろいで楽しい時間を過ごせました。

またこんな宿ですが、遊びにいらして下さい!
秋も冬も素敵ですよ!

浅田哲也

★PT2%・現金決済特典★【朝食付】十勝連山の山並みが爽やか!朝から散歩に出かけたくなるプラン♪
【女性用ドミトリー(相部屋)】

トロタスさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

トロタスさん [40代/女性] 2015年08月09日 22:34:07

宿泊案内にありますとおり、明るい時間帯に行かなければ、確かに道に迷います。
レンタカーの古いカーナビでは、農道を走らせようとしますのでご注意ください。農道の入り口には入ったらダメと書いていますし、何より大切な畑に、我々一般人が、外から病原菌を持ち込んでは大変です。気を付けましょう。
お食事は、民宿風の手作り感満載で、家庭的なお味でした。北海道色はデザートのメロンぐらいでしたが、残念ながらメロンは、ご近所のふくだメロンさん(とみたファーム近くで看板出てます)の半カット400円が美味しすぎたため、ガッカリなメロンでした。ふくだメロンさんから食べごろの美味しいものを提供してもらってはいかがでしょうか?
お風呂は車で10分程度の温泉(500円)を利用させてもらいました。街中にあるちょっとした銭湯です。
部屋はカーテンが薄く、日が昇る4時半~5時ぐらいには、起こされてしまいます。寝坊しなくてよいのですが、7時ぐらいまではゆっくり寝たかったです。

夕茜舎(あかねやど) 2015年08月09日 23:49:29

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ロケーションに関して、ご忠告有難うございました。この文面で事足りるぐらいのご説明で大変助かります。有難うございました。おっしゃる通り、畑や農道には入らないようにして頂きたいものです。

メロンはお口に合わなかったようで残念です。おっしゃるメロン農家は有名で、もちろん知っていますし、以前仕入れをしていました。しかしながら、逆に私の拙い舌には味が合わなかったことと、その他色々の理由で今の農家さんから仕入れています。お客様によっては、今まで食べた中で一番美味しいとの評価もあり、仕入れを戻す予定はありません。メロンは加工食品などと違い、個体差やそのタイミング、また味覚の個人差があり、また仕入れは農家さんの誠実な仕事ぶりなどいろんな要素もありますので。

お気に召さない点も多かったようで、大変申し訳ありませんでした。ただ私たち夫婦ではこれが精一杯です。これからご宿泊をご検討中の方は、ぜひ
「ご予約前に知っておいて頂きたいあれこれ…」のページで当ゲストハウスのスタイルをご理解頂いてからのご予約をお勧めします。