夕茜舎(あかねやど) クチコミ・感想・情報

夕茜舎(あかねやど)のクチコミ・お客さまの声

謎の中国人チンさんさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

謎の中国人チンさんさん [50代/男性] 2023年06月28日 20:46:59

大自然の中の宿で静かに過ごせる良い宿です。
夕方、田畑に沈む夕日を見ながらテラスでビールを頂きましたが、最高の景色を見ながらおいしく頂けました。
朝は早起きしてテラスからの眺望を楽しみ散歩をすると気持ち良いですよ。今回は曇っていたため見ることが出来ませんでしたが、天気が良ければ星がきれいに見えるそうです。
宿にはシャワーしかありませんので、宿に入る前に温泉に入ってから行くか、又は宿で近隣の温泉の割引券を頂けるのでそれで入りに行くのもよいかと思われます。
夕食、朝食共美味しくて頂けました。

飲食物(アルコール含む)は食堂に持ち込むことができるので買い物をしてから宿に入ることをお勧めします。
お茶、コーヒー、紅茶は無料で飲めます。
宿の方は大変親切で過ごしやすい宿でした。
また宿泊したい宿でした。

【男性用ドミトリー(相部屋・おまかせ客室)】

投稿者さん 2021年07月30日 21:18:15

食事が非常に美味しかったです。また、宿の庭にテラスと椅子があり、夕涼みしたり富良野の夕陽や朝日の風景を楽しめます。バイク駐輪はガレージがありました。

【女性用ドミトリー(相部屋・客室指定不可)】

投稿者さん 2019年07月06日 16:10:04

日常から隔離されたような空間が良かったです。
朝食がとても良かった。
また利用させていただきます。

夕茜舎(あかねやど) 2019年07月06日 17:13:08

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

いつもお忙しくされている日常を少し忘れることができましたか?その一助になれば大変嬉しいです。
また朝食のお褒めのお言葉嬉しいです。
お仕事に疲れた時など、ぜひまたふらっと息抜きにいらして下さい!

またお目に掛れる日を楽しみにしております。

浅田哲也

【道民限定 only for Hokkaido residents】北海道民で良かったべさ!プラン♪
【個室(2~3名)】

渡部1957さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

渡部1957さん [60代/男性] 2018年10月24日 11:06:00

台風一過の早朝に予約して、妻と義母と3人で宿泊しました
暗くなってから到着したので、周りが見えなかったのですが
翌朝、十勝岳等雄大な景色を見ることが出来ました
今度は、天気の良い日の夜の星を見に行きたいと思います
食事がおいしかったです

夕茜舎(あかねやど) 2018年10月24日 15:14:10

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

翌朝の景色やお食事をご満足頂けて良かったです!特にお母様はゲストハウスは初めてとのことで、セルフサービス主体の慣れない形態の宿で、ご満足頂けるか心配でしたが、コメントを拝見して安心しました。

車で数時間で来られますし、またお天気の良い日を狙ってぜひ満天の星を楽しみにいらして下さい!!

投稿者さん 2018年08月24日 03:24:30

ビーフシチュー美味しかったです  今回の旅行の初日でもあり 小樽ヘノアクセス
食事情報  支笏湖の秘湯情報とかいろいろ参考になり 助かりました

夕茜舎(あかねやど) 2018年08月24日 13:17:33

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。嫁さんもこのコメントでより一層調理に励むと思います!また道内各地のご案内も参考にして頂けたようで良かったです!ぜひまたお越しの際は各地の感想などもお聞かせくださいね!

浅田哲也

★1泊2食付★早期予約でちょっとお得なさき楽プラン♪
【個室(2~3名)】

ms最速番長さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

ms最速番長さん [50代/男性] 2018年07月06日 20:03:17

7月2日に宿泊しました。生憎の雨で満点の星空を眺めることは出来ませんでしたが、オーナーの心遣いに癒されました。
食事も美味しく、特にご飯がツヤツヤで3杯いただきました。
次回は、宿自慢のウッドデッキから星を眺めたいと思います。

2018年07月
夕茜舎(あかねやど) 2018年07月06日 21:16:36

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ホントにこの夏はどうしたんでしょう?雨続きでしかも寒い毎日です。ラベンダーも遅れ気味で残念でした。そんな状況の中、お褒めのお言葉を頂き有難うございました。

ぜひ今度は大好きなバイクでいらして下さい!!
その時は満天の星を満喫出来たらいいですね!

浅田哲也

★1泊2食付★早期予約でちょっとお得なさき楽プラン♪
【個室(2~3名)】

いっちゃん21003さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

いっちゃん21003さん [60代/男性] 2017年07月27日 23:43:09

7月4~5日に連泊で利用させていただきました。いろいろ事情があり一人旅でしたがおかげさまで楽しく過ごすことができました。茜舎さんの夕食は特に良かったです、それから夕食にだしていただいたメロンが甘くておいしかったので注文して届きましたので家族で食べてみましてやはり大好評でした。それから一緒になった皆さんいろいろな情報を教えていただき大変参考になりありがとうございました。オーナーにもいろいろ見どころを教えていただきまして、ガイドブックに載ってないところでもすごくいい所があるんですね。今回ラベンダーも期待したのですが、私が行ったときは、まだ少し早かったようですので、また行ってみたいです。そのときはよろしくお願い致します。

夕茜舎(あかねやど) 2017年07月28日 00:27:55

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

例年ですとラベンダーはすでに咲きそろっている時期なのですが、今年はどうも早いというか、短い一年で残念でした。またお食事、メロンの味をお褒め頂き有難うございました。嫁さんと、メロン農家さんにも早速このお声を伝えさせて頂きますね。

またぜひラベンダーを観にいらして下さい!またそのときにも、ガイドブックに載ってないとっておきのスポットをご案内させて頂きます!!

浅田哲也

★1泊2食付★これぞ北海道!雄大な十勝岳連峰と畑の緑が美しい春から秋のプラン♪【カード決済】
【男性用ドミトリー(相部屋)】

投稿者さん 2016年07月25日 17:10:23

NOT BAD

夕茜舎(あかねやど) 2016年07月26日 20:44:19

Thank you so much for your coming!
Please come again someday.

Guesthouse Akane-yado
Joe

★早期得割★【2食付】28日前までのご予約でちょっとお得なさき楽プラン♪

投稿者さん 2015年07月03日 09:32:07

見晴らし最高!生憎の天気だった為満天の星空は見れませんでしたが、晴れたらきっと素晴らしい星空が見れるんだろうなと想像しただけでワクワクしました。
宿のご主人も、夜分遅くにも関わらず地元ならではの素敵な情報を沢山教えてくださって、あのアットホームな雰囲気が大好きです!(トリトン行きましたよー笑)
また次回富良野に来たら、絶対ここに泊まります!

2015年06月
夕茜舎(あかねやど) 2015年07月03日 22:42:08

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

とっても仲の良い、ちょっと地元訛のある素朴な女子三人組でした!

夜中まで色々、観光するポイントを話ししましたが、説明しながらボクも楽しめました!
そして地元の話も色々伺うことができ、旅気分を味あわせて下さいました。ありがとうございました。

おっしゃる通り、お天気がイマイチだったのがすごく残念!!でもその分、食の方で楽しめたようですね。良かった、良かった!回転ずし、美味しかったようで安心しました!でも次は宿周辺の風景&星空を思う存分満喫して頂きたいと思います!

写真を撮るときも言いましたが、今度はそれぞれが彼氏と一緒に来てもらえるといいな~。何か娘を持つ親の気持ちになっちゃいました(笑)

またぜひ遊びにいらして下さいね!!

浅田哲也

★早期得割★【朝食付】28日前までのご予約でちょっとお得なプラン♪
【個室(3名)/Private room (3people)】

★★papa★さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

★★papa★さん [30代/男性] 2014年02月12日 22:34:02

いい場所です。

アットホームな感じが素晴らしいです。

2014年02月
夕茜舎(あかねやど) 2014年02月12日 23:23:16

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ゴールデンウイークに続き、お越し頂きまして有難うございました。仲良し3人組でのスキー、スノーシューツアーはいかがでしたか?1,2日目はゴンドラの運休など不運な面もありましたが、最終日は最高のお天気に恵まれましたね!スノーシューツアーを思いっきり満喫されたことだろうと想像しています。また、その後の札幌でのグルメツアーも楽しまれたことでしょうね!

また皆さんでお越し下さいませ。夏のお花の季節もお勧めですよ!!

浅田哲也

【Half Board】 Winter Special♪
【private room (3people)】

投稿者さん 2013年09月10日 15:47:21

家庭的な雰囲気でとても、のんびりと過ごせました。オーナーの方が、周辺の見所情報など貴重な情報を教えて下さいました。朝食もとてもおいしく、良かったです。また、利用したいと思います。

2013年09月
夕茜舎(あかねやど) 2013年09月11日 16:20:21

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

のんびり出来たとお聞きし、大変嬉しく思います。宿周辺の景色しか自慢するところはございませんが、本来宿は旅の疲れを癒すところですので安心しました。

見所などの情報は役に立ちましたか??私の個人的な感覚でご案内していますので、気に入って頂けたのでしたら幸いです。またご朝食に関してもお褒めのお言葉有難うございました。

ご利用頂いた日はお天気も良く、また楽しいバックパッカーが多くて、遅くまで旅の話で盛り上がりましたね。それも楽しい思い出となりましたね!

また機会がありましたらお越し下さい。特に冬に富良野スキー場でスキーをしにいらして下さい!

最後に元気な赤ちゃんが生まれることを祈っております!!

浅田哲也

★1泊朝食付★旅は一期一会!楽しいドミトリー(相部屋)プラン♪【現金決済特典】
【女性専用ドミトリー(相部屋)】

yoshi13132000さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

yoshi13132000さん [30代/男性] 2012年10月04日 18:51:34

9月13日宿泊しました。夕方になってからの急な予約でも夕食を用意していただき
助かりました。食事もおいしかったです。
今度は、早めに到着して近くをゆっくり散策したいです。
バイクを納屋に止めさせてもらえたので、ライダーにはうれしいです。

部屋に羽蟻のような虫が何匹かいたのが気になりました。

2012年09月
夕茜舎(あかねやど) 2012年10月04日 19:58:43

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ご夕食間に合って良かったです。また美味しく召し上がって頂いたとのこと嬉しく思います。
ぜひ次回は時間に余裕を持ってお越し頂き、お渡ししている周辺のお散歩マップ片手にゆっくりお散歩してみて下さい。バイクのシールドから眺める風景とはまた違う良さがありますよ。

バイクの用の倉庫は、実は当館の所有物ではなく、近隣の農家さんのご好意でお借りしています。またその農家さんにもお礼を言っておかなければと思っています。

虫の件は、不快な思いをされたようで、大変申し訳ございません。

またぜひお越し下さいませ!!今回のご滞在、心より感謝いたします。

浅田哲也

【楽トラ割・現金特価】当日限定の個室プラン♪
【個室(1名)】

投稿者さん 2012年06月12日 21:36:42

Nice pension with great farm view.

2012年06月
夕茜舎(あかねやど) 2012年06月12日 22:55:14

Thank you very much for your comment!

Please come back here.

I am looking forward to seeing you again!

Akane-yado
Joe

【楽トラ割・現金特価】春の富良野をお安くステイ♪
【個室(2名)】

かーくん3991さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

かーくん3991さん [60代/男性] 2011年08月06日 15:04:51

7月29日に宿泊しました。周辺の景色に大感動でした。ご主人、スタッフの皆さん、明るく楽しいひと時を過ごさせていただきました。食事も、心がこもっていて、とてもおいしく満足しました。真っ赤な夕日が見られなかったのが残念でした。次回は是非天気が良い時に泊まりたいと思います。

夕茜舎(あかねやど) 2011年08月06日 16:00:33

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

とても仲の良いご夫婦で、北海道旅行を楽しんで
おられましたね。宿周辺の風景に満足して頂けた
ようで、安心しました。ただ夕陽に関してはちょっと
残念でしたね。また次回に期待しましょう!

お食事をお褒め頂きまして、有難うございました。
家内が心を込めて作らせて頂きましたので、とても
嬉しく思います。そして、料理そのものだけでなく、
ご一緒になった、同宿のお客様との楽しい会話が
もうひと味引き立てて下さっていると思います。
お客様同士の心配りに本当に感謝しております。

浅田哲也

28日前までのご予約で10%OFFのプラン♪【夏得】【早期得割】

投稿者さん 2011年07月14日 07:46:32

生憎の雨でとても楽しみにしていた満天の星を見る事ができませんでしたが
お宿の温かいおもてなしに心が癒されました。
お勧めいただいた層雲峡♪旅の中で一番の見所となりました♪
次回は満天の星を見たいです♪ご家族のお人柄最高です^^
素敵な思い出を有難うございました。

夕茜舎(あかねやど) 2011年07月14日 10:40:57

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

とっても仲の良い同級生4人組さんでした。
最近はダンナさんそっちのけで女性ばかりで旅を
楽しまれる方が多くなってきましたね!(笑)
でも皆さん本当に楽しそうでした。

本当に雨で残念でしたが、層雲峡では楽しめたご
様子で良かったです。仰るとおり、層雲峡はむしろ
雨の方がいい雰囲気を醸し出しますね。でも次回は
満天の星空を含めゆっくりと当宿周辺を満喫して
頂きたいと思います。

私たち家族のこともお褒め頂き有難うございます。
思わず赤面してしまいそうですが、私たちではなく
お泊りの皆さまが暖かい雰囲気を作って下さって
いるからこそ、そうお感じになると思います。
本当に皆さまに、感謝!感謝!です。

次回はぜひご主人もご一緒にお越し下さい!
今度こそ晴れると良いですね♪

【個室(2名)】

iwandaさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

iwandaさん [40代/男性] 2011年07月01日 20:54:18

3連泊しましたが本当にのんびりさせて頂きました。
連日、朝が早いため夜のお楽しみに余り参加できなかったのが少し心残りですが、
お宿の雰囲気や周りの農家さんの暖かさや、朝焼け・夕焼けの素晴らしさ、満天の星空など醍醐味を十分に味わえました。またの機会があれば是非、お願い致します。

2011年06月
夕茜舎(あかねやど) 2011年07月01日 23:54:16

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

4日間本当に有難うございました!
とても仲の良いご夫婦で、いつもお二人で旅をされ健康的に
あちこち自転車で回られているようですね!今回も自転車の
イベントが主目的でお越し頂いたようですが、イベント後も
ラフティングなど活動的に過ごされたようですね。

またご夕食のときなど、他のお客様の皆さまと積極的にお話され、
旅の醍醐味を味わっておられたようですね!特に皆さま一緒に
道路に寝そべって眺めた星空は格別のひと時でした。一緒に
共有させて頂いたお時間は私も貴重なものとなりました。

またぜひ、他の季節も楽しみにいらして下さい。
お二人の笑顔に再会できることを心から楽しみにしております。

浅田哲也

★素泊まり★夜の満天の星空が感動!流れ星の数に驚きプラン♪
【個室(2名)】

gokoo53さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

gokoo53さん [30代/男性] 2010年08月28日 15:27:51

立地は「これぞ北海道!」という感じで期待通りでした。、宿で紹介してもらった近くのフラノイ温泉が珍しい泉質でGoodでした。アットホームな感じで食事も美味しかったです。

夕茜舎(あかねやど) 2010年08月28日 16:18:19

この度はご宿泊、そして貴重なご感想有難うございました。

ご紹介させていただいた温泉を気に入っていただけたようで良かったです。夏の蒸し暑い日には、低温の源泉風呂がとても気持ちがいいので、特にお勧めしているんですよ。

小さなお子様連れでのご滞在、ご不便はなかったでしょうか?夕食後のひとときをリビングでのんびりと過ごされていましたね。ご家族での楽しい旅の思い出作りのお手伝いが少しでもできたようであればとても嬉しいです。

またお目に掛かれるのを楽しみにしております。
有難うございました。

浅田哲也

【夏得】★1泊2食付★家族団らん!乳幼児同伴プラン♪
【個室(乳幼児同伴・2名)】

投稿者さん 2010年07月13日 18:48:39

夕食抜きのプランなのに早く宿に着いてしまい、外で食べようと思っていた所、急遽私の分の夕食も作って下さいました。とても話しやすく親切にしていただきました。また機会があったら行きたいです。

一人旅応援!!女性専用ドミトリープラン♪
女性専用ドミトリールーム

夕茜舎(あかねやど) 2010年07月14日 00:02:33

この度はご宿泊、そして貴重なご感想有難うございました。

やっぱり、ご夕食はみんなでおしゃべりしながら食べるのが楽しいですよね!喜んで頂けて私も嬉しいです。

北海道に住んでみたいという話など、プライベートな内容まで、皆様とお話できて良かったですね!旅の1ページになれば幸いです。

丁度今はラベンダーが咲き始めた季節です!
でもお話しましたとおり、冬もすっごくキレイで魅力的な季節ですので、今度はぜひ冬にでも遊びにいらして下さい。

またお会いできる日を楽しみにしています。

浅田哲也

一人旅応援!!女性専用ドミトリープラン♪
【女性専用ドミトリー(相部屋)】

投稿者さん 2009年09月28日 12:13:01

9月22日に宿泊したものです。ウッドデッキから眺める富良野の朝の風景、最高でした。
かわいらしくたのしいヘルパーの女性の方と、こてこての関西人のオーナーの方との
夜の飲み会も大変楽しかったです。又、機会があれば寄らせて頂きます。

一人旅応援!!ドミトリープラン・2食付♪(男性)
【男性専用ドミトリールーム】

投稿者さん 2009年08月26日 23:31:36

雄大な空間の中にあり、これぞ北海道!という感じのロケーションでのstayは非常に印象的でした。高層ホテルにはない地に足のついた自然を享受し、オーナーのお話しにも魅せられ、幸せなひと時と過ごすことができました。ありがとうございました。
ただし、楽天の地図のみで宿にたどり着くのは困難であり、事前に宿のホームページからチェックしておくことをお勧めします。

【夏旅 富良野】新鮮!富良野野菜がタップリ!二食付プラン♪