夕茜舎(あかねやど) クチコミ・感想・情報

夕茜舎(あかねやど)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月04日 14:19:57

星がきれいに見られ、北海道らしい景色も堪能しました。

投稿者さん 2019年07月26日 14:22:35

富良野の広大な自然を感じられるお宿です。夜には美しい星空も眺められて立地や雰囲気は大満足です。
お食事も美味しかったのですが、量はあまり……。男性や、女性でもアクティブな旅行をする人には足りないかと思います。

夕茜舎(あかねやど) 2019年07月26日 16:10:36

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

宿の環境や星空にご満足いただけたようで嬉しいです。お食事も美味しいとのこと良かったです。
当館は食べ物、飲み物持ち込みOKです。
次回はぜひお持ちくださいね。

投稿者さん 2019年07月14日 19:42:13

もう、親戚のウチのような親しみを感じています。オーナーさんの旅アドバイスもいつもありがたいです。今回は雨続きのあいにくのバイクツーリングになりましたが、「北のコース回った方が降られる時間が短いようですよ、タウシュベツ橋梁は崩落寸前、是非見ておいた方がいいですよ」とか、実に詳しく親身に。今回は日本国中、山登りしている方と楽しく旅話。毎回どんな方と一緒になるのか楽しみにしてます。

夕茜舎(あかねやど) 2019年07月14日 20:09:21

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

「親戚のウチ」って最上級のお褒めの言葉有難うございます。その後、雨の具合はいかがでしたか?合羽を着て濡れたら同じという考え方もありますが、濡れないに越したことはないですからね。ボクもバイクに乗りますのでその辺はよく分かります(笑)
タウシュベツ橋はいかがでした?まだ辛うじて見られたのではないでしょうか?

次回はどのようなツーリングをされるのか、また聞かせて頂くのが楽しみです!!

浅田哲也

★1泊2食付★これぞ北海道!雄大な十勝岳連峰と畑の緑が美しい春から秋のプラン♪【カード決済】

投稿者さん 2019年07月06日 16:10:04

日常から隔離されたような空間が良かったです。
朝食がとても良かった。
また利用させていただきます。

夕茜舎(あかねやど) 2019年07月06日 17:13:08

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

いつもお忙しくされている日常を少し忘れることができましたか?その一助になれば大変嬉しいです。
また朝食のお褒めのお言葉嬉しいです。
お仕事に疲れた時など、ぜひまたふらっと息抜きにいらして下さい!

浅田哲也

【道民限定 only for Hokkaido residents】北海道民で良かったべさ!プラン♪

投稿者さん 2019年06月01日 17:31:15

ゴールデンウィークにお世話になりました。朝に雄大な山の風景を見ることができました。また宿泊者同士やオーナー様との会話も楽しむことができ良かったです。

夕茜舎(あかねやど) 2019年06月02日 08:15:44

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

今年のゴールデンウイークは結構天気が不安定でしたが、当日は晴れて良かったですね。宿からの山の風景が自慢ですので、そのシーンを満喫されたとのこと、とても嬉しいです!
またその後の旅についても教えて下さいね!!

投稿者さん 2019年05月03日 06:38:37

楽しみにしていた夕焼けや星空は生憎の天気で見ることが出来ませんでしたが、それでも居心地のよい空間、美味しくてほっとするお食事、みなさんの丁寧で親切で暖かく、ちょうどよい距離感で接していただけること、宿の周りの壮大な景色、どれをとっても思い出深い、幸せな時間になりました。
いつか星空や夕焼けはリベンジに来たいと思っています。
ありがとうございました!!

夕茜舎(あかねやど) 2019年05月03日 08:40:43

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お越し頂いた日は、お昼過ぎまではお日様も出ていましたが、その後曇り、夜には雨が降ってしまいました。夕陽と星空は当館の自慢なので、私もとっても残念でした。それにもかかわらず、宿のことをたくさんお褒め頂き有難うございます!とても嬉しく思います。6,7月になるとラベンダーだけでなく、周囲の畑も花が咲き、また日も長いので本当にお勧めなので、ぜひリベンジにいらして下さい!!

すかたん909さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

すかたん909さん [40代/男性] 2019年01月16日 14:53:54

今回は家内を連れての利用です。

ここには二度三度と泊りたくなる。

理由??  それは居心地がいいから(^^♪

今回もお世話になりありがとうございました!
家内も喜んでおりました!

夕茜舎(あかねやど) 2019年01月16日 22:23:13

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

昨年に続いての冬の富良野でしたね!昨年は曇天でしたが、今回は見事に最高の冬景色が楽しめましたね!本当に良かったです。寒い中、ご主人がカメラを持って風景写真に没頭されていたのが印象的でした。

居心地がいいとのコメントでしたが、最高の賛辞です。豪華なものはありませんが、ゲストの皆さまで作り出してゆく、雰囲気を奥様も一緒に楽しんで頂けたとお聞きし安心しました。

申しました通り、6月、9月は狙い目です!!お仕事で中々お休みが取り辛いとは思いますが、いつかぜひお越し下さい!

浅田哲也

渡部1957さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

渡部1957さん [60代/男性] 2018年10月24日 11:06:00

台風一過の早朝に予約して、妻と義母と3人で宿泊しました
暗くなってから到着したので、周りが見えなかったのですが
翌朝、十勝岳等雄大な景色を見ることが出来ました
今度は、天気の良い日の夜の星を見に行きたいと思います
食事がおいしかったです

夕茜舎(あかねやど) 2018年10月24日 15:14:10

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

翌朝の景色やお食事をご満足頂けて良かったです!特にお母様はゲストハウスは初めてとのことで、セルフサービス主体の慣れない形態の宿で、ご満足頂けるか心配でしたが、コメントを拝見して安心しました。

車で数時間で来られますし、またお天気の良い日を狙ってぜひ満天の星を楽しみにいらして下さい!!

KEIJI777さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

KEIJI777さん [40代/男性] 2018年10月23日 04:14:07

もう書く事がなくなってきました・・・。
けど泊りに行ってしまう・・・。それがこの宿の魅力。
宿の雰囲気、オーナー、風景・・・。その他にも魅力が
いつ行ってもある。

The Hokkaidoの景色、宿
また近いうちに・・・。

夕茜舎(あかねやど) 2018年10月23日 17:02:44

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

書く事が無くなってしまうぐらい、いつもお越し頂いて本当に有難うございます。すでに夏はご卒業され、冬、秋と季節ごとに楽しんで頂いていますね!
次回は雪道ツーリングに挑戦されると仰ってましたが、準備は着々と進まれていますか?言わずもがなですが、雪上ツーリングは非常に危険を伴いますので、ぜひ準備万端でお越しくださいね!
無事にお目に掛かれるのを楽しみにしています!!

投稿者さん 2018年10月01日 21:43:45

9月14日に宿泊しました。中富良野の外れにあり私は方向音痴のため見つけるのに苦労しました。看板が停車している車に隠れていたのがさらに追い打ちをかけました。
あとから来た宿泊者も同じように通り過ぎてから引き返してきました。
なんかわかりやすい目印ほしかったです。
地震の一週間後だったので不安でしたがキャンセルもあったようで部屋は一人で使えました。地震後にも関わらず親切に詳しく状況など教えてもらえたので安心でした。
天気も良くて暖かく良い日に恵まれました。

夕茜舎(あかねやど) 2018年10月01日 21:55:14

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

場所が分かりづらくて申し訳ありませんでした。
登山と写真で来られたようですが、お天気が良くて良かったですね。後に送って頂いた写真も有難うございました。またぜひお越しくださいね。

浅田哲也

★1泊夕食付★これぞ北海道!雄大な十勝岳連峰と畑の緑が美しい春から秋のプラン♪【現金決済】

投稿者さん 2018年09月30日 20:57:25

娘とふたりの富良野旅行で夕茜舎さんには2回目の滞在でした。
運よくお天気もよく、夕焼けや満天の星を楽しむことが出来ました。
宿の周辺の十勝岳や畑の風景は癒され、お食事もとても美味しく
とても満足できました。
またぜひお伺いしたいと思ってます!!

夕茜舎(あかねやど) 2018年09月30日 22:05:32

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ホントお天気が良くなって良かったですね!!
当館がお客様にお見せしたい夕陽も星空も楽しめたようで何よりです。

お母さんと娘さんの組み合わせで来られる方は、結構いらっしゃいますが、いいですね。女性同士はまるでお友達のように仲良くて。男親としてはちょっと羨ましく感じました。

ぜひぜひ3回目もお楽しみにいらして下さい。特に冬の雪景色がおススメです。夏や秋とは全く違う夕茜舎の風景を楽しみにいらして下さい。

浅田哲也

なおぺっぺさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

なおぺっぺさん [40代/女性] 2018年09月01日 22:47:42

北海道の大自然を感じられる宿です。
とにかく景色は言うことなし!
それに加えて美味しい食事、清潔感あふれる施設、楽しいオーナー!
真ん中に位置するので移動にももってこいです♪

夕茜舎(あかねやど) 2018年09月02日 14:58:19

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

たくさんのお褒めにお言葉の数々、ありがとうございました!元々ロケーションに関しましては、ウリの一つでありますが、それ以上に何より同宿の皆様との楽しい会話があってこそ、このご感想につながったと思います。本当に皆様に感謝です!ぜひぜひまたいらして下さいね!!
今度は晴れることを祈っております!!

【女性用ドミトリー(相部屋)】

投稿者さん 2018年08月24日 03:24:30

ビーフシチュー美味しかったです  今回の旅行の初日でもあり 小樽ヘノアクセス
食事情報  支笏湖の秘湯情報とかいろいろ参考になり 助かりました

夕茜舎(あかねやど) 2018年08月24日 13:17:33

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。嫁さんもこのコメントでより一層調理に励むと思います!また道内各地のご案内も参考にして頂けたようで良かったです!ぜひまたお越しの際は各地の感想などもお聞かせくださいね!

投稿者さん 2018年07月27日 20:53:41

評判どおり眺めも良くて良い宿でした

2018年06月
夕茜舎(あかねやど) 2018年07月28日 10:15:55

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ご満足いただけたようで安心しました。
またラベンダーシーズンや秋の紅葉、真っ白な白銀の冬、それぞれの季節に、それぞれの景色を楽しめます!ぜひまた遊びにいらして下さいね。

【女性用ドミトリー(相部屋)】

投稿者さん 2018年07月17日 12:50:53

昨年に続いてツーリングの拠点としてお世話になりました。今回はどんより雲っていてリビングからの大雪山の絶景はいまひとつでしたが、今年もいい出会いがありました。110ccカブで日本1周しながらキャンプ場巡りしているアウトドアグッズ店オーナーさん、鹿児島からの孝行息子とおかあさん、写真愛好家の若者等々。初めて会った人々なのに翌朝には旧知の仲のように別れが惜しく。あ、バイクで15分位の所に「フラヌイ温泉」というところがあり、今回はそこを利用しました。途中、シャワーや蛇口から泥砂の湯が出てきて、タオルが黒くなってしまいましたが、これぞ本当のかけ流し温泉の証。気にしません。あかねやどさんといい組み合わせだと思います。また、よろしくお願いいたします。

2018年07月
夕茜舎(あかねやど) 2018年07月17日 16:06:14

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

去年に続きお越し頂きましたが、あいにくお天気がイマイチで、さらにラベンダーも遅れていてちょっと残念でしたね。ただ今回も個性豊かなゲストが集まり、楽しい時間をお過ごし頂けたようで安心しました。特にそれぞれの方のご出身地ネタは新しい発見もあり、私も楽しめました!またおススメのフラヌイ温泉も、泥砂の湯はご愛敬として、満喫して頂けたようで良かったです。

秋と夏にお越し頂いたので、次は冬かな~~?(笑)
でも冬は愛車で来られないと思いますので、また気が向いたところでフラッとお越し下さいませ!!

【男性用ドミトリー(相部屋)】

ms最速番長さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

ms最速番長さん [50代/男性] 2018年07月06日 20:03:17

7月2日に宿泊しました。生憎の雨で満点の星空を眺めることは出来ませんでしたが、オーナーの心遣いに癒されました。
食事も美味しく、特にご飯がツヤツヤで3杯いただきました。
次回は、宿自慢のウッドデッキから星を眺めたいと思います。

2018年07月
夕茜舎(あかねやど) 2018年07月06日 21:16:36

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ホントにこの夏はどうしたんでしょう?雨続きでしかも寒い毎日です。ラベンダーも遅れ気味で残念でした。そんな状況の中、お褒めのお言葉を頂き有難うございました。

ぜひ今度は大好きなバイクでいらして下さい!!
その時は満天の星を満喫出来たらいいですね!

【個室(2~3名)】

メンソール王子さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

メンソール王子さん [20代/男性] 2018年06月21日 16:22:41

奥さん手作りのお食事と、世界各地から集まった宿泊客と交流できるアットホームなお宿。
デッキから見える景色も、気さくで物知りなオーナーも、すべてが日常じゃ味わえない雰囲気。まるで映画のような最高の宿でした。
また利用します!お世話になりました。

2018年06月
夕茜舎(あかねやど) 2018年06月21日 17:05:29

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

いつも過酷な条件の元でお仕事されていらっしゃるようで、癒しの一助になれたようでしたら幸いです!ウッドデッキでしばらくボーっとされていらっしゃったご様子が、「パワーアップされてる!」って感じが伝わってきましたよ(笑)

ぜひ次はお二人ともカワイイ彼女と共にいらして下さいね(笑)

KEIJI777さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

KEIJI777さん [40代/男性] 2018年02月20日 01:49:51

いつもお世話になっております。
初めての冬の北海道、冬の富良野やっと行けました。天気が少し残念でしたが
冬景色の美しさ、北海道の冬を少しですが見れたような気がします。
夏のバイクツーリングは今年はなしかな・・・。
秋の静かな北海道、冬の北海道が気に入りました。
秋か冬にまた行きます。

夕茜舎(あかねやど) 2018年02月20日 19:39:51

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

いつも本当に有難うございます!毎回夏にお越し頂いた時に「冬もイイですよ~!ぜひ!」としつこく(笑)おススメしてましたが、やっと実現しましたね。道内各地で冬ならではのイベントやアクティビティを楽しまれたようで何よりです。今年の夏は残念ですが、秋、冬にお目に掛れるようで楽しみです。私もかつてはそうでしたが、北海道ファンは、そうやって夏から秋へ、そして極寒の冬へと移行する方が多いんですよね~。まんまとそのパターンにはまりましたね!次は久しぶりのスキーも挑戦してみてくださいね。

すかたん909さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

すかたん909さん [40代/男性] 2018年01月09日 14:12:23

素晴らしいオーナーご夫妻のおもてなし!
特にご主人は同郷ということおあり、いろいろとお話をしてくださいました!
食事も奥様の手がかけられたもので、特にジャガイモのポタージュは絶品でした(^◇^)
  真冬の早朝の散歩は非日常で感動もの!!
相部屋の方とも仲良くしていただき、とても有意義な時間でした!
また、ぜひともお伺いさせていただきます!!
ありがとうございました!

夕茜舎(あかねやど) 2018年01月09日 15:33:59

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

過分にお褒め頂きたいへん恐縮です。
同郷ってこともありますし、同じ客商売を
されているということで話が弾みましたね!
お料理もご満足いただけたようで安心しました。

夏の北海道は何度かお越しとのことですが、
ぜひ次回は奥様とご一緒に、ラベンダーの咲く
夏にいらして下さい。今の真っ白の風景とは一変し鮮やかな緑が目に飛び込んでくると思います!
また次回お目に掛れるのが待ち遠しいです!

浅田哲也

★1泊夕食付★パウダースノーで遊びまくり!冬のプラン♪【美味旬旅】

KEIJI777さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

KEIJI777さん [40代/男性] 2017年11月05日 19:34:05

初めての初秋の北海道。夏とは色の違う景色。いつも見る景色だけど新鮮に感じました。

宿から見えるこれぞ北海道って景色。やっぱり良い。なぜだかほっとする景色。

今度は冬の景色を見に。

これからもよろしくお願いします。

夕茜舎(あかねやど) 2017年11月06日 07:46:04

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

毎年夏にお越し頂きますが、初めての秋も満喫できましたでしょうか?また夏とは違った彩りを感じて頂けたことと思います。

そして次回はいよいよ初めての冬ですね。
冬の色、冬独特の張りつめたような、心地いい空気感、そして楽しいアクティビティの数々と、思いっきり冬の富良野を楽しんで頂きたいと思います。
もしかして、来年からは冬ばかり来るってことになるかもしれませんね(笑)

【個室(1名)】