夕茜舎(あかねやど) クチコミ・感想・情報

夕茜舎(あかねやど)のクチコミ・お客さまの声

メルメル88さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

メルメル88さん [50代/男性] 2017年10月10日 20:06:45

何を重視するかによって評価が分かれる宿かと。オーナーご夫妻の人柄に魅せられてリピートする客も多い様子。但し民宿ですから過度な期待は禁物です。外観も建物内も民家そのもの。部屋の窓からは大きな納屋が見えるだけでまったく眺望がききませんでした。(屋外に設置されたウッドデッキからは雄大な十勝岳と農場が広がり眺望が良かったです。)サニタリー関係は宿泊者数を考えれば改善の要有り。お風呂は家庭用そのまま。部屋も空気清浄機ぐらい置いて欲しいところです。(臭いと乾燥を防げる重要なアイテム)お食事はレバートリーが決まっているようですが、オーナー婦人の手作りで心が込もっていると感じました。期待以上の出来で美味しく頂きました。オーナーが会話を盛り上げようと色々配慮頂けたのは好感が持てました。

夕茜舎(あかねやど) 2017年10月10日 21:18:22

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

おっしゃる通り、何を重視するかによって感じ方は変わりますね。もちろん私もそのあたりは理解していますので、ページ上でも良いことばかりではなく、ご不便をお掛けするかもしれない部分まで、こと細かく宿の中身について説明しています。開業以来それを続けていますので、かなりイメージが浸透してきていると思ってましたが、まだまだ内容をご理解頂けずに予約される方もいらっしゃいます。そういった時には、いつも宿のスタイルをどう表現すると良いのか悩んでしまいます。

今回はせっかくの貴重なアドバイスですが、いつもゲストハウスを利用されている若い旅人さん達や、一人旅の皆さまがご利用しやすい価格を維持できるよう、今のところお風呂や空気清浄機などの設備を追加する予定はございません。でも率直なご意見のおかげで、今後はこちらが提供したいコトと、お客様が求めるモノの不一致が減ることを期待したいと思います。当館としてはこれからもずっと「宿からの風景」、「人とのふれあい」、「とっておきの穴場情報」などを大切にし、ステキな思い出づくりのお手伝いができるよう頑張りたいと思います。

投稿者さん 2017年09月18日 18:31:59

これまでゲストハウスは若者向けのイメージがあったので興味はあってもおじさんの私は利用したことはありませんでした。今回ロケーションのよさとクチコミでの評価がとても高いので、初めて夕茜舎(あかねやど)さんを利用させてもらいました。大雪山系の麓、富良野や美瑛でよく見る美しい畑の中にぽつんと存在していました。道案内看板も何もなく多少心配しましたがナビは全く迷うことなく宿のぴったり前まで完璧に案内してくれました。玄関は普通の一軒家風ですがリビングの窓からは山々や畑が額縁の絵のようで感動ものです。清潔さとお食事の良さはみなさんのコメント通り大満足です。オフには50のカブでロングツーリングに出掛けるというオーナーさん、同部屋となったライダーおじさん達との会話はツーリング談義中心にとても楽しかったです。オーナーさん捕まえて私一人お話ししたいくらいでしたが他のお客さんもいらっしゃるので遠慮したほどです。お食事時には日本語の上手な外国人ゲストさんが質問攻めにあってましたね(笑)。ひょんなことから「最近はゆめぴりかとか北海道のお米もおいしくなりましたね」なんて話題になったときオーナーさんから「確かにお客さんにお出ししたいのですが高くてウチでは扱えないんですよ」とのコメント。コストを押さえた中でお客さんに何が満足してもらえるかよく考えておられるなぁと逆に好感が持てました。十分おいしいご飯でしたよ。またお世話になります。

夕茜舎(あかねやど) 2017年09月18日 20:05:49

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

早速にコメントありがとうございました!
台風で、その後無事お帰りになられたかどうか心配でしたが、大丈夫だったみたいですね。良かった、良かったです。

来られた日は「嵐の前の静けさ」というか、台風直前ながらも絶好のツーリング日和でしたね。お話を伺えば、私と同じリターンライダーだったとのこと。(お仕事では毎日乗っておられるとのこと。しかも私と長年の付き合いのバイクと同じヤツで。笑)同部屋のハーレーおじさん達とも食事の時から盛りあがり、楽しい時間を共有できて良かったです!!

ゲストハウスは若者向けのイメージとありましたが、今回でハードルが下がったようでしたら幸いです。結構壮年層~熟年層もお越し頂けます。というか、その年代の方々の方が、色んな方々とお話になり楽しそうに見えますよ!これをきっかけに、ツーリングにゲストハウスをご利用下さいね。

ウチの宿につきましても色々、お褒めのお言葉を頂き素直に嬉しいです。これからも皆様に喜んで頂けるよう、日々精進しなくてはと、身が引き締まる思いです。

ぜひまたお越し下さい。いつか時間があれば、近所だけでも一緒に走りたいですね!

浅田哲也

★1泊2食付★これぞ北海道!雄大な十勝岳連峰と畑の緑が美しい春から秋のプラン♪【現金決済】

投稿者さん 2017年09月15日 12:41:36

富良野駅からは結構離れています。大自然の中、という感動はありますが近くに何もありませんので買い物などには不便です。
ドミトリーの利用でしたので部屋の快適はそれなりですが全体的に清潔で気持ちよく過ごすことができました。ご主人も気さくな方で楽しかったです。

夕茜舎(あかねやど) 2017年09月15日 13:22:16

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

おっしゃる通り、当館は富良野の市街地からは遠くてご不便をお掛けしてしまいます。北海道の大自然のロケーションを楽しむには、宿泊に限らず、飲食店や観光スポットも同様、どうしても街からも離れてしまいますね。それも離れれば、離れる程、自然の密度は濃くなってゆきます。ここは非日常をとるか、日ごろの慣れた利便性、快適性をとるかの価値観の違いだと思います。今回頂いたご感想は、今ご宿泊を検討されている方には、とても有益だと思います。有難うございます!不便でも自然たっぷりがお好みの方はぜひいらして下さい(笑)

「全体的に清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。」という感想を伺うことが出来て、安心しました。またぜひいらして下さいね!

浅田哲也

★素泊まり★これぞ北海道!雄大な十勝岳連峰と畑の緑が美しい春から秋のプラン♪【カード決済】
【男性用ドミトリー(相部屋)】

elinngさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

elinngさん [30代/女性] 2017年09月06日 21:14:06

Everything is good but the toilet is always smelly when opened the door.

夕茜舎(あかねやど) 2017年09月06日 21:53:36

Thank you for your visiting to my guesthouse.
Have a nice trip in Japan nest time as well.

Joe
Guesthouse Akane-yado

★1泊2食付★早期予約でちょっとお得なさき楽プラン♪
【個室(2~3名)】

supa6277さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

supa6277さん [50代/男性] 2017年08月29日 17:35:35

口コミ通りの素晴らしい宿でした。
初めての一人旅で不安いっぱいでしたが気さくなご主人、奥様の美味しい料理、宿の清潔さ、ロケーションの素晴らしさ、大満足でした。
海外の方も多く宿泊されていたのですが皆さんマナーが良く気持ちよく過ごすことができました。また、同宿の方のご厚意で富田ファームと青い池に行くこともできました。
楽しい最高の一人旅になりました。次回は連泊させて頂きます。

夕茜舎(あかねやど) 2017年08月29日 18:10:29

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

早速のご投稿で嬉しく思います。
初めてのゲストハウス、初めての一人旅など初めて尽くしの旅と伺いましたが、楽しむことができたようで良かったですね!完全ノープランで日程的にもまだまだ余裕があるとのことでしたが、結局お戻りになられたのですね。でも北海道は何度来られても素晴らしい場所なので、これをきっかけにリピートしてもらえたら嬉しいです!!

宿のこと、もったいないくらいお褒め頂き有難うございます。素直に嬉しいです。しかしながら、とても楽しい思い出となったのは、やっぱり人なのではと思います。おっしゃる通り、外国人ゲストととも楽しい時間を過ごされ、また同年代の方ともお酒を酌み交わしたり、一緒にドライブしたり。。。そういう人との時間が、旅の重要なエッセンスなのかなと思います。

ぜひまた次回連泊でお越し下さいませ!!
家族、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!!

浅田哲也

★1泊2食付★これぞ北海道!雄大な十勝岳連峰と畑の緑が美しい春から秋のプラン♪【カード決済】

投稿者さん 2017年08月20日 14:27:03

コメントが遅くなりましたが、大変お世話になりました。
ゲストハウスには初めて滞在したのですが、とても清潔、綺麗で感動しました。
朝ごはんもとても美味しく、晩御飯なしのプランで申し込んだのを大変後悔いたしました。
今まで滞在したことのあるペンションやトイレバスルーム共同のお宿とは比べ物にならないくらいの清潔さと
ご飯の美味しさで本当にびっくりしました。
今回はラベンダーには少し早い時期だったので満開の時期にまたお世話になりに行こうと思います。
オーナーさんの言葉に甘えて夜遅くまで起きていたので他の方に迷惑だったかな・・・と反省しております。
また次回よろしくお願いします。
どうもありがとうございました。

夕茜舎(あかねやど) 2017年08月20日 16:00:58

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ゲストハウス初めてだったんですね。他の宿泊施設と違い、何かとご不便に感じられたことも多かったと思いますが、もったいないくらいのお褒めのお言葉を頂き恐縮しています。

お食事のこと、お掃除のこと、お褒め頂き本当に嬉しく思います。特にお掃除は近所のパートさんにお願いしているのですが、真夏の暑いときにも大汗をかきながら一生懸命、お客様に気持ちよく過ごしてもらえるよう頑張っているので、このコメントを拝見すると喜ぶのはもちろんのこと、これからも頑張れると思います!またお食事をご用意しているのはヨメさんですが、やはりなお一層力になると思います。重ね重ね有難うございます。

心残りはやっぱりラベンダーですね。。。
今年は始まりが遅く、終わりも早く、色付きもイマイチでラベンダーだけをみると残念な年になってしまいました。ですが、ここ富良野は十勝岳連峰の雄姿、優しい畑の眺め、かわいいカフェや美術館と枚挙に暇がないくらい、楽しさいっぱいです!秋の紅葉や冬の銀世界の風景やアクティビティもステキですのでまたいつでも遊びにいらして下さい!!
家族、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!!

浅田哲也

★1泊朝食付★これぞ北海道!雄大な十勝岳連峰と畑の緑が美しい春から秋のプラン♪
【個室(2~3名)】

投稿者さん 2017年07月28日 12:30:10

麦畑のど真ん中のゲストハウスです。1日中眺めていたいと思う景色で癒されます。庭には二箇所、麦畑を眺められるテラスがありコーヒーやビールを飲みながらのんびりできます。夕食は美味しい野菜とボリュームのあるメイン1日目は鶏肉のソテー2日目はビーフシチューが出ましたがとても美味しかったです。デザートには富良野産の美味しいメロンもついてました!
室内や共有スペースはいつもきれいで清潔にされています。ゲストハウスというと若い人が多いイメージですがこちらのゲストハウスは落ち着いた感じや美味しいご飯、何かと気に掛けてくださるやさしいご主人や奥様のおかげで年配のご夫婦やシニアの男性や女性の1人旅の方、海外からの方、もちろん若い方とバラエティに富んでいるのでどの年代の方でも気持ちよく宿泊できると思います。

夕茜舎(あかねやど) 2017年07月28日 13:44:01

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

2日間、思いっきり楽しめたようで良かったです。最終日はちょっと遊び疲れのご様子でしたね(笑)麦畑もその後キレイな小麦色となって、ここ数日に巨大コンバインによって一気に姿を消しました。これからは宿の前も小麦のロール(正式には麦稈ロールといいます。)がコロコロと転がる、牧歌的な風景に変わることでしょう。時期によって姿を変えるのもこの地域の特色と言えるでしょうね!

お食事やお掃除の件もお褒めのお言葉を頂き有難うございます。早速嫁さんやお掃除担当のパートさんにこの声を届けさせて頂きますね。さぞ喜ぶと思います。

ご滞在中、車のない女の子にドライブに連れて行って下さったり、言葉が通じなくとも、外国人のドミトリーの女の子に気配りしてもらえて嬉しく思いました!

またぜひウッドデッキでゆっくり過ごしにいらして下さい。季節を変えてもまた違った風景を楽しめますよ。またお待ちしています!

浅田哲也

★1泊夕食付★これぞ北海道!雄大な十勝岳連峰と畑の緑が美しい春から秋のプラン♪【カード決済】
【女性用ドミトリー(相部屋)】

いっちゃん21003さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

いっちゃん21003さん [60代/男性] 2017年07月27日 23:43:09

7月4~5日に連泊で利用させていただきました。いろいろ事情があり一人旅でしたがおかげさまで楽しく過ごすことができました。茜舎さんの夕食は特に良かったです、それから夕食にだしていただいたメロンが甘くておいしかったので注文して届きましたので家族で食べてみましてやはり大好評でした。それから一緒になった皆さんいろいろな情報を教えていただき大変参考になりありがとうございました。オーナーにもいろいろ見どころを教えていただきまして、ガイドブックに載ってないところでもすごくいい所があるんですね。今回ラベンダーも期待したのですが、私が行ったときは、まだ少し早かったようですので、また行ってみたいです。そのときはよろしくお願い致します。

夕茜舎(あかねやど) 2017年07月28日 00:27:55

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

例年ですとラベンダーはすでに咲きそろっている時期なのですが、今年はどうも早いというか、短い一年で残念でした。またお食事、メロンの味をお褒め頂き有難うございました。嫁さんと、メロン農家さんにも早速このお声を伝えさせて頂きますね。

またぜひラベンダーを観にいらして下さい!またそのときにも、ガイドブックに載ってないとっておきのスポットをご案内させて頂きます!!

投稿者さん 2017年07月22日 18:36:55

周りの景色がすばらしい。それとご主人はとても親切な方です。
特別なものはないけれど、「また行ってみたい」と思える、そんな宿です。

夕茜舎(あかねやど) 2017年07月22日 19:04:27

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ちょうどお天気も良く、気持ちの良い北海道旅行を過ごされたようですね。本当に特別なものはありませんが、のんびりした時間はたっぷりありますので、また癒されにお越し下さい。

浅田哲也

★1泊夕食付★これぞ北海道!雄大な十勝岳連峰と畑の緑が美しい春から秋のプラン♪【現金決済】
【男性用ドミトリー(相部屋)】

アカデミッシュさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

アカデミッシュさん [70代/男性] 2017年07月18日 20:35:30

7月11日~2日間宿泊しました。昨年に続き2回目。ロケーションが良く、食事も美味しく、3人の相部屋も全く気にならず快適でした。大雪山系旭岳に登るため富良野、旭川地区に4日間いたのですが、3日目の13日は最高の天気で2時間かけて無事に頂上まで登る事が出来ました。来年もまたお世話になろうと思います。

夕茜舎(あかねやど) 2017年07月18日 21:14:22

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

昨年に続き、お越し頂けて嬉しかったです。お食事、ロケーションなど色々お褒め頂き大変恐縮です。同部屋の方や外国人ゲストともコミュニケーションを取られていて、楽しそうなご様子を拝見しておりましたが、本当にお元気だな~って思いました。旭岳も丁度いいお天気の日で良かったですね!また来年も楽しみにしています。次回はぜひ奥様も来られるといいですね。

sora7578さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2017年06月24日 21:59:14

十勝岳登山及び富良野・美瑛観光目的で宿泊しました。
私が泊まった個室の部屋は、テレビ・エアコン無しで部屋の備品は
タオル・バスタオル・歯磨き・扇風機・卓上鏡等とシンプルでした。
翌朝早朝出発のため食事は夕食のみでしたが素材が良く家庭的な味付けで
とても美味しかったです。
オーナー夫婦の人柄も良くアットホームな感じのよいお宿でした。
テラスから北海道ならではの雄大な大自然も満喫できおすすめです。

夕茜舎(あかねやど) 2017年06月25日 00:52:02

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お食事の件、お褒め頂き有難うございました!豪華なものはございませんが、ウチの嫁さんが心を込めて作っていますので、こういうコメントは本当に励みになります。またお天気もよく風景を楽しめたようでこちらも良かったですね!

尚、当館は全室テレビ、エアコンは備え付けておりません。せっかくの絶景なので、お部屋にいるより、周辺をお散歩したり、デッキでくつろいで頂いたり、リビングでゲスト同士が楽しく交流できるようにと考え、客室はできるだけシンプルなものにしております。

これからご宿泊をご検討の方は、そのあたりをご理解頂けたらと思います。

tattyanpeさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

tattyanpeさん [40代/男性] 2017年05月27日 00:35:37

男一人で宿泊しました。
初めは、観光地の富良野!ネームバリューが上を行っているだろう、と期待は余りしていませんでした。しかし、ナビを頼りにたどり着いた宿の場所は、絶句するほどの景色が広がる夢みたいな場所。 日本にはまだこんな場所があるんだな~と只々感動しました。
親切な宿主、美味しい料理、テーブルを囲んだその日あった旅の人達・・・
思い出に残る旅行になりました。

夕茜舎(あかねやど) 2017年05月27日 08:42:51

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

富良野のこと気に入って頂けたようで嬉しいです。ちょっと自慢ですが、ウチの周辺は富良野地域でも格別の美しい場所と言われていて、地元の写真好きの撮影ポイントとなっています。特に7月の麦の季節やジャガイモの花が咲く頃がおススメです!!またご紹介した宿から車で約10分の「鳥沼公園」も早朝から楽しまれたようですね!

宿泊された日は、バイク乗りをはじめ、楽しい一人旅のゲストが集まりましたね。チェックアウトされた後も、一緒に滝川の菜の花を観に行かれたようですね!楽しまれたようで良かったです。

新しいステップのロケーション探しの旅と伺いましたが、ぜひご自身の最高の住処となる場所が見つかることを祈っています。そして、また富良野にも遊びにいらして下さい!

投稿者さん 2017年05月08日 21:06:25

GWに泊まりました!予定よりかなり遅くなってしまい申し訳無かったですが優しく迎えてくれて美味しいご飯もいただけて最高でした!立地も富良野や美瑛を観光するには完璧でしたり帰りに支笏湖にある温泉も教えてもらい行ってきました!本当に楽しい旅行になりました!ありがとうございました!

夕茜舎(あかねやど) 2017年05月09日 00:35:03

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

北海道の個人旅行は初めてとのことで、その広さにさぞ驚かれたのでは。また時間が遅くなり、真っ暗な中での運転も怖かったでしょうに、そんな中でも諦めずにお越し頂けたのはとても嬉しかったです!!支笏湖の丸駒温泉も気に入って頂けたようで良かったです。おススメした甲斐がありました。今回はなかなかタイトな日程だったようですが、次回はぜひゆっくりと再訪してください!

Rick4427さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

Rick4427さん [20代/男性] 2016年11月11日 03:14:17

10月半ばにお世話になりました。
観光雑誌や媒体では、この時期の北海道をあまり特集しませんが、夕茜舎のオーナー様をはじめ、旅先で出会う地元の方々は総じてこの季節が好きだと仰っておられ、そんな季節に北海道を訪れることができて本当に良かったです。

夕茜舎は富良野での宿泊先として、絶対の自信を持っておすすめできる場所です。
個室や共用のリビングは綺麗ですし、シャワー室は2つあるためさほど順番待ちなどすることはありません。また、アメニティに関しても大方揃っていると感じました。食後に国籍問わず色々な国から来られたゲストの方々とお喋りするのも楽しいですよ。
何より、ご飯が美味しかったので、ご宿泊の際は食事付きのプランで予約することをおすすめしたいです。

立地的に、このお宿はレンタカーなどを利用して訪れる必要のある場所ですが、その反面、富良野の自然美を強く感じることのできる場所に建てられています。その自然美の中に身を置きたい旅行者には欠かせない場所と言えると思います。

次回は夏季に北海道へと足を運びたいと考えています。
また違った北海道・富良野の魅力に触れたいです。その時はまた必ず夕茜舎を利用させていただきます。今回は雪が散らつき始めた頃で、テラス?を利用することができなかったため、そのリベンジも兼ねて。 柳瀬

夕茜舎(あかねやど) 2016年11月11日 08:33:36

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

とても高いご評価有難うございます。また富良野の季節感や宿の描写など本当に的確で、そのままサイトの宿の紹介文に使わせて頂きたいくらいです。このご説明を読まれたユーザー様は、雄大な北海道のイメージを膨らまされたことでしょう。

10月半ばは紅葉も終盤で日本人観光客がめっきり減少する時期ですが、夏季の超繁忙期のお祭り騒ぎのような日々が去り、富良野人の、北の大地から授かった様々な野菜を収穫する人々の、「日常」を味わうことのできる時期で、もちろん私も大好きな季節です。

お越し頂いた日は外国の方が多く、慣れてらっしゃらない方はちょっと圧倒されてしまうかなって思い、お食事の時も若干席を離し気味にご用意させて頂いたのですが、全くいらぬお世話で、とっても英語が堪能でいらっしゃって、そのまま通訳して頂きたいと思いましたよ(笑)

翌日は早朝にご出発され、あまりゆっくりご挨拶できず失礼しましたが、ぜひまたお二人でいらして下さい。夏の花の時期もキレイですし、真冬の銀世界も感動しっぱなしですよ。次回お越し頂けるのを首を長くしてお待ちしております。

浅田哲也

あす6063さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

あす6063さん [30代/女性] 2016年10月22日 08:24:54

申し分のないゲストハウスでした。
オーナーが気さくな方で、色々と丁寧に教えてくれました。
料理もとても美味しかったです。
景色も良かったです。
今度は夏に行きたい。

夕茜舎(あかねやど) 2016年10月22日 10:30:21

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

遠いところお越し頂きまして有難うございました。(…といっても、外国人ゲストとか、もっと遠くからお越し頂いた方はイッパイいるのですが、何かスッゴク遠いイメージがあるのです。笑)チェックアウト後、高速を利用せずお帰りになると仰っていましたが、無事お帰りになられたようで良かったです。疲れたでしょ??

過分にお褒め頂き有難うございます。
夏ぜひお越し下さい!そして冬もとってもキレイですよ!またお越し頂ける日を楽しみにしております!

浅田哲也

★早期得割★【夕食付】28日前までのご予約でちょっとお得なさき楽プラン♪
【個室(2名)】

投稿者さん 2016年10月10日 19:50:10

オーナー 奥様へ
先日は 大変お世話になりました。ゲストハウスは初めてでしたが 仕事以外での人との触れ合いの面白みを 教えて頂いた気がします。相部屋な方、外国の方との触れ合いが楽しかったですら。またオーナーの周りの田畑に対する気遣いも オーナーの人柄ですね。次の日は旭岳まで行きましたが やはり天候悪くロープウェイはやめて天人峡温泉に行きました。有意義な一人旅でした。近いうちに実家のミカンを持って行きますね
山下

夕茜舎(あかねやど) 2016年10月10日 20:58:52

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ご実家が私の実家と近かったということもあり、話が弾みましたね!最初、英語は話せないと仰ってましたが、いざ外国人のお客様のお隣でお食事をとられる時に話されているのをお聞きしていると、ペラペラだったので驚きましたよ(笑)謙遜されていたのですね(笑)
あのお天気では、行き先を変えられて正解だったのでは?しかもこの時期の天人峡は紅葉が素晴らしかったのでは?いずれにしても札幌での単身赴任、大変でしょうけど、ぜひ楽しんでください!
ミカン、楽しみにしています!

浅田哲也

★オンラインカード決済★【2食付】新鮮!富良野野菜がタップリ!旅の話もおいしいプラン♪
【男性用ドミトリー(相部屋)】

ssssaaaa8364さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

ssssaaaa8364さん [10代/男性] 2016年09月18日 21:07:36

とても風景がよく、綺麗なゲストハウスでした。

予約した際は相部屋と聞いていましたが、その日はお客さんが少なかったのか1人部屋でラッキーでした!

おすすめの観光地も教えてもらえて、とても好印象の宿でした!

夕茜舎(あかねやど) 2016年09月19日 07:51:09

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

丁度、朝ご出発のあたりから晴れて来て良かったですね。これも日ごろの行いが良いからかもしれませんね。その後のサイクリングはいかがでしたか?無事鳥沼公園にたどり着けましたでしょうか?偶然知り合った外国人の一人旅ゲストとも仲良くなり、出会いにも恵まれましたね。今回は、学校行事(だったかな?笑)に合わせてお越しとのことでしたが、また次回はじっくり富良野、美瑛を楽しみにいらして下さい!

浅田哲也

★現金決済★【素泊まり】夜の満天の星空が感動!流れ星の数に驚きプラン♪

投稿者さん 2016年09月02日 00:22:24

あいにくの台風の中の宿泊となりました。「青い池」を見たかったのですが断念。でも「セブンスターの木」や「ケンとメリーの木」を撮影できました。夕食は、家庭的な美味しい料理でした。ご主人や他の旅行客との会話も楽しかったです。次の日は5時半にチェックアウトしましたが台風の影響で、川が決壊しており先へ進めず夕茜舎へ引き返すことに…。しばらく待機してやり過ごすことになりました。朝食は予約していませんでしたが、ありがたいことに特別に出していただきました。ご主人が安全確認の見廻りから戻った8時頃再度チェックアウトしました。おかげ様で今回の北海道旅行は事故等のトラブルは全くなく無事帰ることが出来ましたが新たな台風上陸で富良野地方が心配です。皆さんの安全をお祈りします。

夕茜舎(あかねやど) 2016年09月02日 08:28:56

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お天気残念でしたね。…というか、無事戻られて良かったです。台風直撃で道は川のようになっていたので、正直早朝に出発されたい旨お伺いし、かなり心配しました。でもいったん戻られたのは適切な判断だったかと思いましたよ。そんな中でのご滞在を満足頂けたかが心配ですが、お食事についてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思いました。

今回は素敵な風景も、疲れを癒す温泉も、美味しいコーヒーの香り漂うカフェもご紹介できませんでしたが、またいつの日か富良野に再訪して頂き、日常の富良野、美瑛の優しい風景を満喫して頂きたいと思います。最後に台風10号に伴う被害について、お気遣い有難うございました。

投稿者さん 2016年08月28日 23:00:55

富良野でゆっくりするつもりで2泊しました。移動の時間の心配もあったので、1朝食/1夕食だけにしましたが、食事が大変美味しく、フルで申し込めば良かったかなと思います。夕食後はオーナーと宿泊者の方々と情報交換でき非常に有意義でした。富良野でとある際はまた利用したいと思います。

夕茜舎(あかねやど) 2016年08月31日 07:48:42

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

さすがにお盆だけあって、様々な一人旅の面々で盛り上がりましたね!この時期は旅慣れた方が多く、また色んなスタイルの旅人が集結するので楽しいですよね。なぜか沖縄の話で盛り上がったりもします(笑)

お食事喜んで頂けて良かったです。まあ、家庭料理なので豪華さはありませんが、心を込めて作っておりますので、満足して頂けて良かったです。

ぜひまた富良野にいらした際には、遊びにいらして下さい!

浅田哲也

★オンラインカード決済★【夕食付】茜色に染まる夕映えが美しい!最高の思い出になるプラン♪
【男性用ドミトリー(相部屋)】

journeyman043さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

journeyman043さん [30代/男性] 2016年08月22日 23:38:27

お盆休みにツーリング一人旅にて利用しました。バイク乗りには、ガレージがあるのが嬉しいです。
またウッドデッキで目の前に広がる雄大な十勝連峰の景色を拝みながら飲むビールは格別でした。

夕茜舎(あかねやど) 2016年08月23日 06:17:25

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

今回の宿泊はライダーさんも数人いて、楽しい方ばかりで良かったですね!あんなボロガレージでも喜んで頂けて嬉しいです!

ウッドデッキで飲むビールは格別だったでしょ?
このビールを飲むためにわざわざ再訪したという方もいらっしゃいます(笑)

ちょっとしたバイクのトラブルも、特に影響がなかったようで良かったですね!

まだまだご案内したいスポットもありますので、ぜひまた遊びにいらして下さい!