夕茜舎(あかねやど) クチコミ・感想・情報

夕茜舎(あかねやど)のクチコミ・お客さまの声

のびしろ0112さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

のびしろ0112さん [40代/男性] 2016年08月22日 19:24:23

8月14日(日)に1泊の利用でした。駅近でもなく、コンビにも近くにはなく不便な所でしたが、とても静かでのんびりでき良かったです、レンタカーは必須になります。部屋は広くはなかったけれど大人3名+子供1名の利用で、さほど狭さも感じず寝るには十分の広さでした。2Fの窓から田園風景やきれいな景色も見ることができ満足のいく立地でした。日曜日なので夕食は宿近くのレストランでいただく内容でした。食事だけでなくレストランオーナーの話もたいへん面白く楽しく食事ができました。日ごろの雑踏を忘れるためにも機会があればまた利用したいです。

夕茜舎(あかねやど) 2016年08月22日 20:48:53

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

のんびりできたと伺い安心しました。また田園風景を満喫できたとのこと嬉しく思います。おっしゃる通り、不便な場所ですが、平日は無料の町営バスが、また土日祝は送迎がありますので、もし次回お車が無い状態でお越しの場合はぜひご利用下さい。まあ、それだけ自然がたっぷりなロケーションとご理解頂ければと思います。日曜日の「湧水カフェべべルイ」でのご夕食はとても評判で、昼間も通常営業していますので、ご利用下さいね!

また皆様おそろいでお目に掛れるのを楽しみにしております。

浅田哲也

★早期得割★【2食付】28日前までのご予約でちょっとお得なさき楽プラン♪
【個室(2~4名)】

kururunrunさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

kururunrunさん [40代/女性] 2016年08月14日 17:37:55

8/9に家族で宿泊しました。
オーナーの人柄の出たとても感じのよいお宿でした。
お食事も豪華なものではないですが、とても美味しくいただきました。

夕茜舎(あかねやど) 2016年08月14日 18:40:58

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ウチの息子と同い年のカワイイ娘さんとご一緒でしたね。
お越し頂いた日は、世界各国からのゲストが集まっていましたので、ちょっと驚かれたのでは?
それにしても、お天気がサイコーで良かったですね!またぜひ富良野の自然を満喫しにいらして下さい!

投稿者さん 2016年08月01日 18:18:23

nice place,good meals

夕茜舎(あかねやど) 2016年08月01日 19:58:43

Thank you so much for your coming and message!!
Please come back later.
Take care!

Guesthouse Akane-yado
Joe

KEIJI777さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

KEIJI777さん [40代/男性] 2016年07月30日 18:17:18

今年もツーリングでお世話になりました。昨年に続き星空は見れませんでしたが、雨が降る事はなく富良野、美瑛を楽しめました。また偶然の再会もあり思い出に残る旅となりました。今年はサクランボいっぱい食べれましたし。

まだまだ見てない風景や、季節、そしてあの満点の星空を見る為にまた泊まりに行きます。
今度こそ冬に??

あと後日宿の周りを通った際、カメラを持った日本人の団体さんが急傾斜の道路沿いの畑の中で撮影をしているのを見かけました。畑の中に立ち入らない様に書かれているのに侵入する・・。宿泊者だけでなく、通りすがりの人であっても畑に入る行為は農家さんだけでなく、夕茜舎さんにも迷惑がかかる行為かと・・・。通りすがりの私でも注意していいものかと悩む場面が美瑛や富良野で多々ありました。海外の人だけでなく、日本人までが畑に入ってまで撮影しているのは残念でなりませんでした。

夕茜舎(あかねやど) 2016年07月31日 15:08:04

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

毎年、毎年お越し頂いて有難うございます。そしてその度新しい発見をされていらっしゃるのが、すごいというか、旅慣れてらっしゃるな~と思っています。また毎回、色んな旅人と素敵な出会いをされていますね!また貪欲に(笑)旅しにいらして下さい!そして本当に(くどいかも知れませんが・・・笑)冬にいらして下さい!!

畑に入られる観光客、最近本当に増えて来ているように思います。そして最近は外国人より、日本人が多いと伺います。本当に、本当に残念です。しかしこれらは我々観光に携わって商売をしている者の「畑に入ってはならない」という啓蒙活動が不足しているのかもしれません。もちろん、注意するのは勇気がいる行為です。ですのでそのような時はぜひ私どもにご一報ください。駆けつけられる範囲でしたら、私が直接お話しさせて頂きます。嫌な気持ちにさせてすみません。

気を取り直して、また来年もお待ちしています。そして冬にもお目に掛れたら嬉しいです!

投稿者さん 2016年07月25日 17:10:23

NOT BAD

夕茜舎(あかねやど) 2016年07月26日 20:44:19

Thank you so much for your coming!
Please come again someday.

Guesthouse Akane-yado
Joe

投稿者さん 2016年07月17日 17:53:06

食事つき5400円のドミトリーでコストパフォーマンスは抜群。食事も美味しかったです。満足度は高く、周囲の景色、環境も素晴らしかったです。ひとり旅でしたが、共有スペースで他の宿泊客の方と話したり、宿のご主人から多くの観光アドバイスを頂いたり出来、楽しい旅になりました。富良野に旅する時はまた、宿泊したいです。

夕茜舎(あかねやど) 2016年07月17日 19:33:18

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お天気も良く、精力的に観光されていらっしゃいましたね。この日は満室にもかかわらず、偶然食事をとられる方が少なく、ゆっくりとお話し出来、私もとっても楽しかったです。シニアの方でしたが、海外のバックパッカー宿にもよく泊まられるとのことで、その点でもちょっと安心しました。

アドバイスというほどでもありませんが、その後いかがでしたでしょうか?楽しい旅になったのでしたら幸いです。

ぜひ今度はご家族とご一緒にいらして下さいね。

浅田哲也

★現金決済★【2食付】新鮮!富良野野菜がタップリ!旅の話もおいしいプラン♪

投稿者さん 2016年07月12日 16:44:15

Surrounding is scenic and peaceful, good if you want to stay in a Bread and Breakfast place away from the city.

Suggest you take the package with meals as it is quite remote and eating out may not be convenient (we rented a car but were glad we took the full board package which includes breakfast and dinner)

We would have liked more local dishes for dinner.

Overall a positive experience.

夕茜舎(あかねやど) 2016年07月12日 17:02:28

Thank you for your visiting us and message.

I hope you could have a good trip after your check-out.

Please come come to beautiful Furano field some day.

Thank you again.

投稿者さん 2016年07月11日 15:18:05

アットホームで居心地が良かったです!次回は、夕食付きにして夕方のんびり過ごしてみたいです(^^)
余談ですが、2年前友達がバイトしていたのは旅物語でした☆

夕茜舎(あかねやど) 2016年07月11日 16:05:22

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お天気もギリギリ(!?)良かったですね。夕食なしだったこともあり、あんまりゆっくりお話しできませんでしたが、また今度お越し頂きましたら、道内の観光案内でもさせて下さいね!

2年前の冬、やっぱりそうでしたか。。。
ゴメンナサイ。ちょっとお友達については、ハッキリとは覚えていませんが、その宿でしたら間違いありません。宜しくお伝え下さい!!

↑今、嫁さんに聞きましたら、ちゃんと覚えていました(笑)

冬も素敵な景色が広がっています!

ぜひまたいらして下さいね。

浅田哲也

★オンラインカード決済★【朝食付】十勝連山の山並みが爽やか!朝から散歩に出かけたくなるプラン♪

warainekoさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

warainekoさん [50代/男性] 2016年07月04日 22:18:03

一人旅で連泊しました。
一人旅、家族旅の方々で、富良野を満足したい人にお勧めします。
他人との交流が苦手な方や孤独が好きな方、手ぶらで旅をしたい方には難ありですね。
海外の旅人が半分近く利用されているようなので、時には日本語、英語、中国語、韓国語が飛び交っています。
宿の周りには畑が広がり、宿名の通り天気が良ければ素晴らしい夕焼けが見れる事でしょう。
私の場合、雨、曇りで残念でしたけど。
気になる食事は日常的な家庭料理ですが、全部手作りでとてもおいしかったです。
海外の方に飾らない日本の家庭料理を知ってもらう、とても良い機会と思いました。
宿はすごく山手側に有りますが車で飛ばして、15-20分の場所に、
温泉、スーパーマーケット、コンビニ、100均、ドラックストアなどがありますので不便ではありません。
また利用したい宿の一つです。

夕茜舎(あかねやど) 2016年07月04日 23:08:36

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

早速の投稿ですね(笑)有難うございます。
仰る通り、海外の方が多いですね。今回は連泊されましたが、1泊目はほとんどが日本人ゲストで2泊目が外国人ゲストが多かったので、それぞれのケースで楽しんで頂けたかと思います。

日中は同宿の外国人ゲストと共に観光されておられましたが、色々お気遣い有難うございました。さすが海外出張が多いと仰っていましたので、外国人慣れされているな~と思いました。そして差し入れもたくさん頂き感謝しております。

お食事についても、美味しかったとのお言葉を頂き安心しました。絢爛豪華な内容ではありませんので、いつもご期待に沿えるかどうか不安なのですが、まあ、期待をせずに食べて頂くのが一番かと(笑)

今回はお天気に恵まれませんでしたが、また次回青空の元、また満天の星の元、楽しんで頂けたらと思います。

浅田哲也

★オンラインカード決済★【2食付】新鮮!富良野野菜がタップリ!旅の話もおいしいプラン♪

投稿者さん 2016年06月14日 22:17:14

今回は夫婦で利用させていただきましたが、ご主人の変わらぬ楽しさに安心というか、いい時間をすごすことができ、窓からの景色も雄大な北海道を感じさせられました。食事もバランスが良くて美味しかったです。民家を改装した宿ということで、お部屋やお風呂、設備などは普通の住宅のものでしたが、掃除も行き届いていて宿泊代に対しても大満足!でもハード面より情報や楽しさのソフト面を重視する私としてはご主人が旭川の食べどころをはじめ、各地のオススメを熟知されているのにはビックリ!また教えてくださいね。

2016年06月
夕茜舎(あかねやど) 2016年06月15日 21:08:13

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

過分にお褒めの言葉を頂き、ちょっと照れくさいですが素直に嬉しく思います。
記載の通り、元は住宅ですのでホテルや旅館などのような設備が整ってないのが、いつもご不便をおかけしているのではないかと心配になってしまうのですが、満足というお言葉に安心しました。
旭川でおススメした釜めし屋さんはいかがでした?喜んで頂けたのでしたらホッと一安心。また次回お越し頂いた際には、別の美味しい店をご紹介しますね!

投稿者さん 2015年09月18日 23:00:21

オーナーがとても気さくで楽しい一泊になりました。
周辺のお散歩コースのマップや、夜空の星、よかったです。
特にあの夜空は、あの立地だからこそ見れるのかなと思いました。
新婚旅行の思い出の一ページに刻まれました。
道路に寝転がって星空、いかがでしょうか。笑

夕茜舎(あかねやど) 2015年09月19日 07:07:40

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

そして改めてご結婚おめでとうございます!
お二人の幸せそうな、そしてとても楽しそうなお姿を拝見して私もほっこりしました!

道東をひとまわりされてからのお越しでしたので、北海道的な風景も慣れてきた頃だったと思いますが、それでも星空や景観にご満足頂けたとお聞きしとても嬉しく思います!!それにしてもお天気が良くて本当に良かった!

北海道の後は、東北を観光されると仰っていましたが、今はどのあたりを旅されているのでしょうか?想像するだけでも楽しい気持ちになってしまいます。ただ東北も寒い地方ですし、季節の変わり目ですから、体調を崩されていないことを祈っています!

また機会がございましたら、今回のご旅行のお話など、ゆっくりお聞かせください!!

投稿者さん 2015年09月09日 10:15:23

小樽・旭川・美瑛・富良野・札幌と5泊6日の日程で一番の思い出はこの「夕茜宿さん」でした。ロケーション・オーナーのお人柄最高でした。宿の周りの景色が美瑛、富良野の中でも最高で、今でも瞼に焼き付いています。

夕茜舎(あかねやど) 2015年09月09日 13:39:21

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

たくさんのお褒めのお言葉有難うございます!
そしてご結婚25周年おめでとうございます!
そのお祝いのご旅行で、一番の思い出になったというお言葉は、本当に嬉しく思います。残念ながら、星空は見られませんでしたが、翌日は最高のお天気になって良かったですね!おススメした鳥沼公園にも行かれたようで、そこで同宿の一人旅の女の子と出会われたらしいですね。彼女、宿でさよならを言えなかったのを悔やんでいたので、この偶然にすごく喜んでいましたよ!!

オーナーのお人柄というのは、嬉しいリップサービスだと捉えていますが、宿泊日にご一緒になった一人旅の方々や、2人旅の女性、またカップルさんがとても気さくな方ばかりで、初めて出会ったとは思えない和やかな雰囲気となりました。それも皆様のお気遣いによるものだと感謝しています!本当にありがとうございました。

またぜひ「美瑛、富良野の中でも最高」の評された風景に会いにいらして下さい!

浅田哲也

★早期得割★【2食付】28日前までのご予約でちょっとお得なプラン♪

投稿者さん 2015年09月02日 15:58:55

ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど)2015年 7月16日に宿泊しました。サービス面がsuperよかったです!食事がおいしい!静かで清潔なお部屋でごゆっくり!景色がきれいでした。

夕茜舎(あかねやど) 2015年09月02日 16:24:44

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

とってもたくさんお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます!!super嬉しいです!

お越し頂いた日は、色んな国からの一人旅の方々がいらっしゃっていて、とても楽しい一夜になりましたね!国境を越えたコミュニケーション素敵でした!また到着日は少しお天気が悪かったと思いますが、翌日はスッキリとしたお天気になったのも良かったと思います。

今はもう日常生活に戻られていらっしゃると思いますが、体にお気をつけて日々ご活躍ください!
また北海道にお越しの時は一緒に盛り上がりましょう!

浅田哲也

★PT2%・現金決済特典★【朝食付】十勝連山の山並みが爽やか!朝から散歩に出かけたくなるプラン♪
【女性用ドミトリー(相部屋)】

よこもっこ1028さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

よこもっこ1028さん [40代/男性] 2015年08月19日 14:44:01

1泊お世話になりました。丘陵部に立地しているため周辺の景観も素晴らしく、ウッドデッキでの珈琲は格別です。建物全般が小奇麗で、食事も美味しく、お酒も申告制で準備されています。一人旅、女性客、ファミリー客、外国人と客層の幅が広いのは、ご夫婦の高いホスピタリティによるものではないでしょうか。また、有名ではないけれど素晴らしい展望スポットなども教えて頂きました。ありがとうございました。
この価格で、このクオリティ・サービスなど、他のお客さんとのコミュニケーションも苦にならない方なら、おススメの一言です。次回お邪魔する時は、何か地元のお土産をお持ちしたいと思います。

夕茜舎(あかねやど) 2015年08月21日 15:38:35

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お越し頂いた日は、いまいちスッキリしないお天気でしたが、翌日は晴れて良かったですね!ウッドデッキのコーヒータイム楽しめましたか!嬉しいです!

ドミトリーでご一緒だった男性陣とお話が盛り上がったみたいですね!夜更けまで楽しまれたようでした。実は僕もご一緒したかったんですが、なかなかうまくタイミングを合わせることが出来ずに残念でした。。。またお食事の時は主に出身地ネタで盛り上がる楽しい時間でしたね。そういったお客様同士の共有する時間は、お客様それぞれのお気遣いや思いやりで作り上げられる、一期一会の時だと思います。私たち夫婦はただ場所をご提供させて頂いているだけですよ!でもお褒めのお言葉、とても嬉しいです!

また次回はもっともっと、ステキ穴場ポイントを見つけてご案内できるように頑張りますね!
お土産お待ちしてま~す!!

投稿者さん 2015年08月13日 21:50:38

とにかく、景色がきれいでした。朝夕とも散歩しました。宿からの景色も素敵でした。
送迎も親切にしてくださり、助かりました。

夕茜舎(あかねやど) 2015年08月14日 09:20:20

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お越し頂いた日は、お天気も良くていい日になりましたね。到着した時から、風景を気に入って頂き、楽しそうに歩かれていたのが印象的でした。

お越し頂いた日は、バイクの方、自転車の方、写真が趣味の方などユニークな方ぞろいで楽しい時間を過ごせました。

またこんな宿ですが、遊びにいらして下さい!
秋も冬も素敵ですよ!

【女性用ドミトリー(相部屋)】

bekyoさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

bekyoさん [50代/男性] 2015年08月13日 16:12:38

リーズナブルな価格で、自然いっぱいの中でこの時期に宿泊できたことは、申し分のないことでした。ビジネスホテルなどで慣れてしまっているので、確かに洗面所、バス、トイレが共同なのは不便ではありましたが、近くに温泉もあり、心配していたような問題なく滞在させて頂きました。

夕茜舎(あかねやど) 2015年08月13日 17:06:00

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

予め本サイトのページで、宿のスタイルをご理解の上、ご利用頂きましたので、私どもも大変助かりました。おっしゃる通り、当館のような施設は、ホテルや旅館などとは違ったところに価値を見出して頂けると楽しく過ごして頂けると思います。

関西からお越しで、また一時期北海道で過ごされていらしたとのことで、色々共通点もあり、楽しいお話を伺うことが出来ました。2日目からは素泊まりでしたので、朝から夜まで充実されていたことと想像しています。

おススメしたパン屋に行かれたようで、朝、ウッドデッキやサンルームでそこのパンを召し上がっていたご様子はとっても平和な風景でした(笑)

北海道内にはお知り合いがたくさんいらっしゃるとのことなので、もしまた富良野に遊びにいらっしゃる機会がございましたら、ぜひまたいらして下さい!

浅田哲也

★早期得割★【素泊まり】28日前までのご予約でちょっとお得なプラン♪
【個室(2~4名)】

トロタスさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

トロタスさん [40代/女性] 2015年08月09日 22:34:07

宿泊案内にありますとおり、明るい時間帯に行かなければ、確かに道に迷います。
レンタカーの古いカーナビでは、農道を走らせようとしますのでご注意ください。農道の入り口には入ったらダメと書いていますし、何より大切な畑に、我々一般人が、外から病原菌を持ち込んでは大変です。気を付けましょう。
お食事は、民宿風の手作り感満載で、家庭的なお味でした。北海道色はデザートのメロンぐらいでしたが、残念ながらメロンは、ご近所のふくだメロンさん(とみたファーム近くで看板出てます)の半カット400円が美味しすぎたため、ガッカリなメロンでした。ふくだメロンさんから食べごろの美味しいものを提供してもらってはいかがでしょうか?
お風呂は車で10分程度の温泉(500円)を利用させてもらいました。街中にあるちょっとした銭湯です。
部屋はカーテンが薄く、日が昇る4時半~5時ぐらいには、起こされてしまいます。寝坊しなくてよいのですが、7時ぐらいまではゆっくり寝たかったです。

夕茜舎(あかねやど) 2015年08月09日 23:49:29

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ロケーションに関して、ご忠告有難うございました。この文面で事足りるぐらいのご説明で大変助かります。有難うございました。おっしゃる通り、畑や農道には入らないようにして頂きたいものです。

メロンはお口に合わなかったようで残念です。おっしゃるメロン農家は有名で、もちろん知っていますし、以前仕入れをしていました。しかしながら、逆に私の拙い舌には味が合わなかったことと、その他色々の理由で今の農家さんから仕入れています。お客様によっては、今まで食べた中で一番美味しいとの評価もあり、仕入れを戻す予定はありません。メロンは加工食品などと違い、個体差やそのタイミング、また味覚の個人差があり、また仕入れは農家さんの誠実な仕事ぶりなどいろんな要素もありますので。

お気に召さない点も多かったようで、大変申し訳ありませんでした。ただ私たち夫婦ではこれが精一杯です。これからご宿泊をご検討中の方は、ぜひ
「ご予約前に知っておいて頂きたいあれこれ…」のページで当ゲストハウスのスタイルをご理解頂いてからのご予約をお勧めします。

投稿者さん 2015年07月20日 13:36:05

初めてのゲストハウスでしたが、オーナーご夫妻始め、一緒に宿泊された皆様のおかげでとても楽しく充実した時を過ごせました。富良野のラベンダーや美瑛の景色も素敵でしたが、夕茜舎様の周辺をお散歩した時に見た田園風景が一番好きでした。あいにくのお天気で星空が見れなかったのが心残りです。

また、あの後は教えて頂いた道順通り小樽へ行き、札幌泊。翌日は支笏湖を通って、例の民宿へ。そこを拠点に洞爺湖や登別を観光できました。あの民宿でのんびり過ごせたのもオーナーからすすめて頂いたおかげです。

また充電しに伺えるといいな。大変お世話になりありがとうございました。

夕茜舎(あかねやど) 2015年07月20日 16:28:27

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

確か北海道も初めて?小さい頃ぶりでしたっけ?ゲストハウスが初めてというのは、チェックインの時の緊張した雰囲気から分かりました(笑)でもだんだん場に慣れてきたのか、2日目とかには、色んな方とお話しされていらっしゃったので、ちょっと安心していました。(お節介ですね。笑)

宿周辺をずっと歩いてらっしゃいましたが、ラベンダー畑や美瑛の風景より、気に入って頂いていたというのは、メチャクチャ嬉しいです!!有難うございます!後は本当に星空だけでしたね。でもまた次回来て頂く理由が出来たと思えばいいのかも(笑)そして、また別の季節もお越し下さいね!

あ、あの私のお気に入りの民宿、やっぱり行かれたんですね!いかがでした?やっぱり食事と温泉、良かったでしょ?拠点にされたんですか?おススメした甲斐がありましたよ!こういう時は飛行機が台風で欠航したおかげというのかな?(笑)

日常のお仕事も大変のこととお察ししますが、ぜひまたお越し下さいね!!

浅田哲也

【女性用ドミトリー(相部屋)/Female dormitory】

サハラ888さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

サハラ888さん [50代/女性] 2015年07月16日 23:34:13

とてもアットホームな雰囲気で、とてものんびりと過ごすことができました。奥様がお作りになるお食事も一品一品が丁寧に作られており、薄味でとってもおいしかったです。
全体的に綺麗にされており、北海道を実感したい方にお勧めしたい宿でした。またご主人が一生懸命外国人の方々に接していらっしゃるお姿が大変印象に残っております。
次回は星空を求めておじゃましようと思います。大変お世話になり、本当にありがとうございました。

夕茜舎(あかねやど) 2015年07月17日 05:58:48

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

のんびり過ごすことが出来たとのこと、とても嬉しく思います。当館がご提供したいと考えるサービスはまさに、日常の忙しさから逃れ、ホンの一時でもゆっくりして頂くことなので…。

うちの嫁のお料理もお褒め頂きまして有難うございます。あまり目立たないのですが、日ごろから一生懸命やっておりますので、こういうお声は励みになります。

また国際的なご家族の前で、下手な英語でとても恥ずかしいのが本音なんですが、私は日本人、外国人問わず、お話しすることが好きなので、間違いを恐れず話してます(笑)

お天気が微妙だったのが、ちょっと残念ですが、次回また星空を見にいらして下さい!娘さん、そして彼女のボーイフレンドにも宜しくお伝え下さいませ!

浅田哲也

★PT2%・現金決済特典★【2食付】新鮮!富良野野菜がタップリ!旅の話もおいしいプラン♪
【個室(2~4名)/private (2~4people)】

投稿者さん 2015年07月12日 12:15:30

オーナーご夫妻、先日は大変お世話になりました。今回は初めてのゲストハウス体験でしたが、和気あいあいという感じでとても楽しく過ごせました。叉、料理も大変美味しく頂きました!私は何度も北海道には来ていますが夏は避けて、いつも寒い時期の事が多く今回は初めてファーム富田へも足を運びました。ただ、礼文島で富田氏の訃報を聞いて残念でした…。今回は7泊8日と長い旅でしたが、こちらのゲストハウス体験が一番印象に残っております。今度は冬に訪問してスノーシュー体験もしてみたいと今から楽しみにしています。その時は叉、宜しくお願い致します。宿で出会って楽しい時間を一緒に過ごせました方々にも感謝ですし、一番はオーナーご夫妻の色々な気遣いにとても感謝しております。この度は大変お世話になりまして、有り難うございました。

夕茜舎(あかねやど) 2015年07月12日 19:04:17

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お越し頂いた夜は、夜更けまで話が盛り上がり、とても楽しかったですね!すごく旅慣れた雰囲気の方なので、ゲストハウスデビューとは思いませんでした。ただ同じ関西人ということで、とても話しやすく思いました。ファーム富田の会長の訃報はこちらでもみんなショックを受けております。やはり今日の富良野観光の祖となる方ですから。。。

礼文島ではいかがでしたか?お泊りの日あたりはお天気があまり良くなく、さらに寒さもあって、大丈夫かな?って考えていました。

今回の旅で当館が一番印象に残っていらっしゃるというお言葉、本当にうれしいです!有難うございます。おそらく、宿の居住性的にはワーストではなかったかと思いますが(笑)一緒にお泊り頂いた他のお客様も含め、楽しい時間と雰囲気を作り出して頂いたおかげだと思っています。ホント感謝、感謝です!

ぜひ次は冬のお越し下さい。スノーシューハイキング、犬ぞりツアー、スノーモービル、冬の熱気球、ワカサギ釣り、カーリング体験などなど、富良野では冬のアクティビティは枚挙に暇がありません。ぜひ遊びにいらして下さい。私たち夫婦共に首を長くしてお待ちしています!!