夕茜舎(あかねやど) クチコミ・感想・情報

夕茜舎(あかねやど)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月09日 14:37:39

大阪出身のご主人がとてもフレンドリーで、失礼ながらブロークンな英語でも、
一生懸命、外国人の宿泊者とコミュニケーションをとって親切に接しておられる
その姿勢が素晴らしく、その点がこの宿の評価を高めているのだと思いました。

ゲストハウスですので、部屋・寝具・設備に期待してはいませんでしたが、
そんなことを吹き飛ばすように、立地は富良野の美しい田園風景の真っ只中にあります。
テレビもない共同トイレの宿ですが、立地とご主人の温かいお人柄・ホスピタリティー
で気持ち良く過ごせました。とにかく立地が素晴らしく、晴れていて十勝連峰や星降る
夜空が見れたらどんなに素敵だろうと、そんな想像にかりたてる宿でした。

2015年06月
夕茜舎(あかねやど) 2015年07月11日 12:45:14

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

海外生活も長く語学がご堪能な方で、海外旅行のお話もたくさん伺うことが出来、私も楽しい時間を持つことが出来ました。そのような方がいらっしゃる時は、外国人のお客様に英語対応するのは、とても恥ずかしいのですが、お仕事なんでこの際、恥をかきながら頑張ってます(笑)

6月の下旬はずっと雨続きで、しかも寒い日ばかりでとっても残念でした。そういうコンディションの中、風景を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。おっしゃる通り、設備的にはご不便をおかけしてしまう宿ではありますが、こちらがご提供したいロケーションやサービスをご理解頂けたことを嬉しく思います。ぜひまた機会がございましたら、素晴らしいお天気の下でここべべルイを楽しんで頂きたいと思います。

浅田哲也

★PT2%・現金決済特典★【朝食付】十勝連山の山並みが爽やか!朝から散歩に出かけたくなるプラン♪
【男性用ドミトリー(相部屋)/Male dormitory】

投稿者さん 2015年07月09日 13:57:13

富良野で一泊したくてリーズナブルなこの宿を選びました。
ゲストハウスは初めてでしたが、宿泊客の方とも気軽に交流できました。
宿で頂いたお散歩mapを片手に「ベベルイの湧き水」まで徒歩で向かいましたが、
片道20分ちょっとかかり、思ったより遠かった。。
宿は清潔で快適で、ぐっすり眠ることができました。
出発日の朝は雨が降り、五郎さんの家で雨宿りしました。
北海道旅行の良い思い出になりました。

夕茜舎(あかねやど) 2015年07月11日 13:10:14

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ゲストハウスは初めてだったんですね!バイクで颯爽と来られ、旅慣れた方だったので、ゲストハウスも慣れてらっしゃるのかなと思いました。6月中旬から7月上旬にかけて、雨の日が続きバイクの方には辛い天候でしたが、今回のご旅行を楽しめたのでしたら、いいのですが。べべルイの湧き水まで20分でしたら、早く歩かれた方だと思いますよ!私はいつも約30分とご案内しています。地図で書くと軽くさらっと歩けるように思われる方々が多いのですが、そこは北海道!やっぱりデカいです!

「五郎さんの家で雨宿りしました。」とありましたが、何か一般家庭で雨宿りされたみたいで読んでてちょっとクスッとしてしまいました!

次回の北海道ツーリングは、カラッと晴れ渡ったらいいですね!

浅田哲也

★オンラインカード決済★【朝食付】十勝連山の山並みが爽やか!朝から散歩に出かけたくなるプラン♪

yakkoro74さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

yakkoro74さん [40代/男性] 2015年07月07日 09:43:31

7月4日に家族で宿泊しました。
朝、雲が上がる前の幻想的な十勝連峰がとっても綺麗でした。
~北海道に来たな~と実感できました!

オーナーさん、宿泊の方も笑顔で、とても良い時間を過ごす事ができました。
次回は、ゆっくりと利用させて頂きたいと思いました。

全体的に綺麗にされており、北海道(富良野・美瑛)を実感したい方に
お勧めしたい宿でした。

*食事:利用していないため、評価不能
 風呂:近場の温泉を紹介して頂いたため、評価不能

夕茜舎(あかねやど) 2015年07月07日 10:50:57

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

朝の十勝岳連峰ってキレイですよね。特にこの日の朝は、こちらでは久々の爽やかな朝になりました。
北海道を実感できる感覚っていいですね!

素泊りで、ご到着のお時間も遅かったので、あまりゆっくりとお話出来なかったのが、大変残念でしたが、優しそうなご両親とシャイで利発そうなお嬢様で、ステキなご家族だな~って思いました。

お勧めしたい宿とのコメント、またお写真も有難うございました。今度富良野にお越しになるときも、ぜひ遊びにいらして下さい!その時もまたいいお天気になるといいですね!

浅田哲也

★早期得割★【素泊まり】28日前までのご予約でちょっとお得なプラン♪
【個室(2~4名)/private (2~4people)】

カズ11033102さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

カズ11033102さん [40代/男性] 2015年07月06日 01:26:42

7月4日から1泊、夫婦でお世話になり、ありがとうございました。
大自然の景色が素晴らしく、満月であったものの星空もきれいで最高に癒されました。
何よりも、食事のときにオーナーが話されることで、宿泊客の方々との会話がはずみ、夕食も朝食もとても楽しめました。料理も一品一品がとても美味しかったです。

同じ日に宿泊した礼儀正しい2人の方と、オーナーに教えていただいた鳥沼公園に散策に行けたのとても楽しい思い出です。
旅の出会いは、本当に楽しいもので、仕事と勉強に頑張っているお2人に前向きな刺激を受けました。

美瑛では、オーナーに教えていただいたリーズカフェでランチをしましたが、店の雰囲気も良く美味しくで、妻が大満足でした。

今回、忙しい日常を忘れて、エネルギーをいっぱい充電できました。また、充電の切れたころに、泊りに行きたいと思います。

夕茜舎(あかねやど) 2015年07月06日 11:56:02

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

早速のご投稿有難うございます。まずは無事に帰宅されたようで安心しました!

富良野はここ一か月ほど、ずっとぐずついたお天気だったのですが、丁度お越し頂いた日あたりから、気持ちのいいお天気になりましたね。夜も月明かりがあったものの、星空が眺められ良かったです!

ご夫婦共にとっても明るく、気さくに他の方々とも会話されていらっしゃって、場を盛り上げて下さり、私自身も本当に楽しい時間を過ごさせて頂きました。本当に有難うございました。

またお隣に座られたカップルと時間を共有され、楽しい時間を持てたとのこと、そして鳥沼公園や美瑛にご一緒されておられましたが、こういう旅の出会いって本当に楽しく思い出深いものですね。こういう場を持てたことが、私自身も宿業のやりがいでもあります。

美瑛では、お勧めのカフェに行かれ、ご満足されたようで安心しました。カフェのオーナーは私の大切な友人で、実は宿のウッドデッキ、喫煙用スペース、看板など作ってくれたんですよ!また冬はプロのスキーヤーとして活躍されています。ご夫婦が何を召し上がったかも気になるところですね(笑)

お仕事が毎日お忙しく、大変なこととお察し致します。本当にまた、リフレッシュしにお越し下さいね!またお目に掛れるのを楽しみにしています。

浅田哲也

★PT2%・現金決済特典★【2食付】新鮮!富良野野菜がタップリ!旅の話もおいしいプラン♪

やす-やすさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

やす-やすさん [50代/男性] 2015年07月03日 17:54:36

ラベンダーじゃない富良野を味わいたくて泊まらせていただきました。
オーナーご夫妻には大変お世話になり、ありがとうございました。
朝も夕方も夜(星)も素晴らしい眺めで、それを他人に邪魔されずに独り占めできる贅沢な一日を過ごすことができました。季節を変えてまた行きたくなるお宿です。

2015年06月
夕茜舎(あかねやど) 2015年07月03日 23:06:52

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ご滞在頂いた時は、本当にお天気が良くて良かったですね!夕陽も星も楽しめたようで良かったです!ご出発の前に、宿の周辺をずっと散歩されていらっしゃいましたが、これぞ夕茜舎の過ごし方って思いました。またラベンダーじゃない富良野を味わいたくてというのが泣かせるセリフです(笑)

そう、富良野、特に宿周辺のべべルイ地区はラベンダーだけではありません。山の風景、畑の風景、夕陽、星空、地元の人の優しさなど、枚挙に暇がありません。

ぜひまた季節を変えていらして下さい!特に真冬がおススメです。この絶景を眺めながらのスノーシューツアーなどいかがでしょう!喜んで頂けることと確信しています!

真っ白なべべルイでまたお目に掛りましょう!

浅田哲也

★オンラインカード決済★【夕食付】茜色に染まる夕映えが美しい!最高の思い出になるプラン♪
【個室(1名)/Private room (1person)】

投稿者さん 2015年07月03日 14:49:23

アットホームな感じで休めるところでした。とても親切で食事もおいしかったです。
また富良野に行ったら、ぜひこの宿に泊まりたいです。

2015年06月
夕茜舎(あかねやど) 2015年07月03日 22:52:36

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

韓国からお越し頂きましたが、まず日本語がとてもお上手なのに驚きました。おかげさまで、他の韓国からのお客様の通訳まで勤めて頂き(笑)、本当に助かりました。有難うございました!

夜、お互いの国の話をしている時間はとても楽しく、時間があっという間に過ぎてしまいました!特に食べ物の話が最高でした!またその時、ビールやお菓子をごちそうになり有難うございました。

富良野は他の季節、特に秋、冬もとても素敵なところなので、ぜひまた季節を変えて遊びにいらして下さい!ボクも久しぶりに韓国に行きたいな~!

またぜひお目に掛りたいと思います!!

浅田哲也

★PT2%・現金決済特典★【素泊まり】夜の満天の星空が感動!流れ星の数に驚きプラン♪
【女性用ドミトリー(相部屋)/Female dormitory】

投稿者さん 2015年07月03日 09:32:07

見晴らし最高!生憎の天気だった為満天の星空は見れませんでしたが、晴れたらきっと素晴らしい星空が見れるんだろうなと想像しただけでワクワクしました。
宿のご主人も、夜分遅くにも関わらず地元ならではの素敵な情報を沢山教えてくださって、あのアットホームな雰囲気が大好きです!(トリトン行きましたよー笑)
また次回富良野に来たら、絶対ここに泊まります!

2015年06月
夕茜舎(あかねやど) 2015年07月03日 22:42:08

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

とっても仲の良い、ちょっと地元訛のある素朴な女子三人組でした!

夜中まで色々、観光するポイントを話ししましたが、説明しながらボクも楽しめました!
そして地元の話も色々伺うことができ、旅気分を味あわせて下さいました。ありがとうございました。

おっしゃる通り、お天気がイマイチだったのがすごく残念!!でもその分、食の方で楽しめたようですね。良かった、良かった!回転ずし、美味しかったようで安心しました!でも次は宿周辺の風景&星空を思う存分満喫して頂きたいと思います!

写真を撮るときも言いましたが、今度はそれぞれが彼氏と一緒に来てもらえるといいな~。何か娘を持つ親の気持ちになっちゃいました(笑)

またぜひ遊びにいらして下さいね!!

浅田哲也

★早期得割★【朝食付】28日前までのご予約でちょっとお得なプラン♪
【個室(3名)/Private room (3people)】

よっこ4410さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

よっこ4410さん [60代/女性] 2015年06月30日 05:13:07

6月26日27日 2泊 お世話になりました。始めてのゲストハウス ちょっと不安でしたが まずは、ロケーション本当に素敵 あの場所でかぜにあたったり ハンモックに揺られていたら どこもいかなくても 癒されるでしょうね 次はハンモックを 「笑」
奥さま 手作りの料理も美味しかったです。そして一番は オーナーさんが人と人をつなげてくださる
2日間 若い人から私達まで一緒に話して手を降って別れました。
あれから教えてもらったナイタイ高原も行って感激
帯広2日 今日から函館3日です。
今度は秋のあかねやど 行けたらいいなーと!

2015年06月
夕茜舎(あかねやど) 2015年06月30日 06:26:27

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

旅の途中から早速のコメント有難うございました!
ゲストハウス、初めてだったのですね!皆さんととても気さくにお話しされてらっしゃったので、もう慣れているのかなって思ってました(笑)

ハンモック、いいですね~、ぜひおいてみたいと思います!寝ころびながら、青空や星空を眺めるのも最高でしょう!グッドアイディア頂きました!早速、お店に見に行こうかな(笑)

嫁さんのお料理をお褒め頂いて有難うございます!あまり本人は表に出たがらないのですが、そうやって頑張っているところを、キチンと評価頂けるのは、嬉しいし、励みになると思います!

ガーデン街道めぐりが今回の旅のメインとおっしゃられてましたが、ちょっと横道にそれてご紹介させて頂いたナイタイ高原も楽しんで頂けたようで嬉しいです!ここのところ晴れ間が少ないのですが、ちょうどいいタイミングで行かれたようで良かった!実は今夜はそこの周辺の上士幌町でひと月も過ごされたというご家族もいらしてくれてるんです!そのタイミングでこの話、やっぱり繋がりますね~(笑)

真っ赤なスポーツカーの前で、みんなと一緒に写真撮影したのも、今はすでに懐かしく感じますが、またぜひ秋にいらして下さい!そして残りのご夫婦水入らずの旅が素敵な思い出になるよう、心からお祈りしています!!

浅田哲也

★早期得割★【2食付】28日前までのご予約でちょっとお得なプラン♪
【個室(2名)/Private room (2people)】

AK0313さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

AK0313さん [30代/女性] 2015年06月08日 19:23:07

オーナーの方が、貴重な情報を教えてくれまして、とても親切だった。家庭的な雰囲気で、のんびりと過ごせました。また、利用したいと思います。

2015年06月
夕茜舎(あかねやど) 2015年06月08日 22:15:40

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

台湾から遠いところお越し下さって嬉しかったです。それにしても日本語がとてもお上手で驚きましたよ。お教えしました、野菜のカフェですが、あのあと無事に着かれましたか?喜んで頂けたのでしたらとても嬉しく思います!朝食後、私は駅までの送迎で外出していましたが、ゆっくり散歩されていたご様子で、風景を楽しんで頂けたことと思います。もう少しお天気が良ければもっと良かったんですがね。ぜひぜひ、またいらして下さい!楽しみにしています。

投稿者さん 2015年02月19日 16:51:40

噂通りのロケーションで癒されました。
追加した食事も心がこもっていて美味しかったです。
今年の富良野スキー場は雪が少なくて残念でしたが、
また来年も来てみたいです。

2015年02月
夕茜舎(あかねやど) 2015年02月19日 19:50:36

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ロケーション、お食事、お褒め下さってありがとうございます!特にお食事のご評価は嫁さんが大喜びです。が、しかし、ホント今年の富良野はどうしたんでしょう?私の感覚では大体例年の1/3ぐらい。。。しかも暖かくパウダーを期待されて来られる方には、本当にお気の毒なシーズンです。

ただまだまだ2月残りのシーズンに期待しましょう!来年と言わず、またリベンジしにいらして下さい!!時間があれば一緒に滑りたいですね!

投稿者さん 2014年09月20日 17:48:24

レンタカーで行きました。
夏の一番良い時に訪れたらあの広大な富良野の風景を堪能出来て素晴らしいだろうと思いました。市内より少し遠いですが、オーナーのコンシェルジュが行き届いておりますので楽しく過ごすことが出来ました。

2014年09月
夕茜舎(あかねやど) 2014年09月20日 21:46:06

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

9月に入ってから、あまりお天気が冴えないんですよね。残念ながら、お越し頂いた時も、降ったり止んだりの不安定なお天気でした。本来なら、9月も7,8月に負けないくらい、爽やかで気持ちのいい風景を楽しめるのですが、中々今年はそうはいかないようです。

当館のあるべべルイは、仰るとおり、夏の季節はジャガイモの花が咲き、麦の穂が美しい素敵な場所です!でもそれだけではありません!秋の広葉樹の紅葉、晩秋のカラマツの黄葉、そして真冬の銀世界!どれを取っても素晴らしく、順位を付けるのが難しいです。

またそれぞれの季節ごとに見所をご案内させて頂きます。でも『コンシェルジュ』なんていうと、どんなホテルと思われてしまいます(笑)
宿のオヤジのお勧め情報ってことにしておいて下さい(笑)

またお目に掛かれるのを楽しみにしています!

浅田哲也

もっくん4800さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

もっくん4800さん [50代/男性] 2014年09月14日 11:37:24

8月28日に宿泊しました。すばらしいロケーション、オーナーをはじめとしたスタッフのみなさんの気さくなおもてなし、おいしい食事で日頃の疲れが癒されました。星空と朝の景色も最高で、北海道が初めてだった娘が、とても感動したようです。ぜひ、また、おじゃましたいと思います。ありがとうございました。

夕茜舎(あかねやど) 2014年09月14日 17:22:40

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お天気も最高で、星空も眺めることが出来、本当に良かったですね!特に初めての北海道である娘さんが感動して頂いたと言うのが嬉しいですね~!でもお父さん、お母さんも楽しそうな表情でしたよ。本当にアットホームなご家族だな~って思いました。

宿のこともたくさん評価して頂き嬉しく思います。中々豪華なおもてなしなどは出来ませんが、この田舎の雰囲気をこわすことなく楽しんでいただくことをモットーに運営しています。楽しんで頂けたご様子で安心しました。

次回はぜひぜひ、他の季節にお越しになりませんか?春の芽吹きの季節や秋の紅葉、そして晩秋のカラマツの黄葉も素敵です!そして何といっても極寒の冬は本州では見ることの出来ない風景、自然現象にしびれますよ!!ぜひ皆様お揃いでいらして下さい!

最後に無事帰宅されたようで良かったです!

浅田哲也

★オンラインカード決済★【2食付】新鮮!富良野野菜がタップリ!旅の話もおいしいプラン♪

meme104さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

meme104さん [50代/女性] 2014年09月07日 20:28:42

ご主人の料理と気配りが素晴らしいです。一瞬、怖い方かなと思いましたがそれは、本当のやさしさと思いやりでした。天気にはめぐまれませんでしたが、外にでて、足音がどこまでも響くことに感動。自然の中にいて、人間の作ったアスファルトを歩いて、いろいろな発見をしました。天気のいいとき、リベンジしたいです。

夕茜舎(あかねやど) 2014年09月07日 21:51:52

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

そんな怖い顔してるかな~??自分ではえびす顔のつもりなんですけど…(笑)
冗談はさておき、楽しんで頂けたようで良かったです!ちなみに料理の方は嫁さんが一手に引き受けてますので、伝えておきます。有難うございます。

お天気は残念でしたね。毎日星空が見られたらいいんですけど、なかなかそうはいかず辛いトコです。でもまたリベンジして下さいね!!

周りが静かなので、足音とかが響いて楽しいですよね?都会ではなかなか味わえない経験だったのではないでしょうか。ちなみに、冬では車の音など全てを雪が吸収するんで、逆に途中から全く音が消えるんですよ!!今度は冬にいらして頂き、そんなのも体験して頂ければと思います!

今は日常の生活でお忙しいことと思いますが、お体に気をつけてお過ごし下さい!!

投稿者さん 2014年09月01日 09:41:20

毎年の北海道旅行 二年ぶりに富良野へ泊まろうと思い、素晴らしい景色の中にあるこちらの宿を選びました。チェックインを待ちわびて、お部屋に入ってすぐに外に飛び出しのんびりと過ごした貴重な時間でした。お野菜大好きな我が家はお食事が美味しくて、また皆さんとのおしゃべりがとても楽しかったです。星空観察が夏休みの宿題だった娘は何度もきれいな夜空を見ていました。今年は車の旅でなっかたので帰りには駅まで送って頂けて助かりました。その際に素敵な場所に立ち寄ってくださり、忘れられない思い出となりました。また来年も訪れたいです。ありがとうございました。

夕茜舎(あかねやど) 2014年09月02日 20:54:10

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

早いもので、お越し頂いてからもう一ヶ月も経ちましたね。そしてとっても可愛くて、お利口なお子様たちでしたね!そう、お越しになられてからすぐにウッドデッキに出たり、お散歩されたりで、楽しまれているご様子が伺えて、こちらも嬉しくなりました。

お食事のこともお褒め頂いて有難うございます!豪華なものはございませんが、大地の恵みたっぷりのお野菜をご堪能頂けたようで安心しました。またこの日は外国人のゲストもたくさんいましたが、皆さん日本語が上手な方ばかりだったので、会話を楽しまれていましたね!

お天気にも恵まれましたね!満天の星が眺められて良かったです!ちょっと宿題のお手伝いが出来ましたかね?(笑)8月中旬以降はほとんど星を眺められる日がなかったので、本当に幸運でしたね!

お時間があったため、帰りに鳥沼公園に寄ってみましたが、お喜び頂けたようで良かったです!
ぜひまた来年もお越し下さい!!お子様お二人とも大きくなっていることでしょうね。再会できるのが楽しみです。

投稿者さん 2014年08月25日 19:16:40

8月22日に宿泊しました。はじめてのゲストハウスだったのですが、ここに泊まって本当に良かったと思います。ご主人の気さくな人柄と軽妙なトークで、自然と他の宿泊客の方と楽しく交流できました。また予定外の素敵なサービスもしていただきありがとうございました。
宿周辺の景色・雰囲気も最高だったのですが、ただ本当に残念だったのは天気に恵まれなかったことだけです。夜の星空、早朝の空気をいい天気で味わいたかった…今度はリベンジにまた行きたいと思います!
周りのみんなに本当におすすめできる素敵な宿でした。

夕茜舎(あかねやど) 2014年08月25日 21:50:08

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

初めてのゲストハウスだったんですね!ビックリ!!と言いますのは、来られてすぐ色んなお客様と溶け込み仲良くされていらっしゃったので、てっきりよく利用されているのだと思っていました。私の軽妙なトークとのことでしたが、全然私より盛り上げて下さっていたように思います。本当にみんなで楽しい時間を過ごせましたね!

お天気、本当に残念でした。朝も早起きされて散歩されていましたが、結局、回復しないままでした。でも、次は必ず晴れると信じています!ぜひリベンジして下さい。そして、他の季節もすっごく素敵ですよ。特に真冬がお勧め!

ぜひまた遊びにいらして下さいね。

投稿者さん 2014年08月20日 21:20:36

こちらの宿を知って、口コミなども参考にして
向かいました。
一番の楽しみは、星空を撮影することだったんですが
あいにくの曇り空。。
二番目は、他の宿泊している方との交流。

どのような宿での宿泊自体が初めてで勝手も
わからなかったですが、ご主人をはじめ宿の方や
同じ宿泊の方がフレンドリーで楽しく過ごすことが
できました。

もう少し今度はゆっくり来てみたいと思いました
大変お世話になりました。

夕茜舎(あかねやど) 2014年08月20日 22:05:15

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お天気、ホント残念でした…。8月はあの大型台風が来たあたりからずっと天気がパッとせず、星も見えないんです。何か申し訳ないです。

ただ、同宿の方はとてもいい方々ばかりで、楽しかったですね!私は、お客様同士が盛り上がっている時は、あまり関与しないようにしているのですが、この夜は全く出番がありませんでした(笑)音楽フェス帰りの方が何人かいらっしゃったので、音楽の話で盛り上がっていたようですね。

勝手も分からなかったとのことでしたが、とても場に馴染んでいらっしゃったので、てっきりゲストハウスは慣れてるのかと思っておりました。でもこれをキッカケに、ゲストハウスを好きになってもらいたいですね!!

お帰りの時言われていた通り、次回はぜひご家族ともいらして下さい!!次回は満天の星を眺められるといいですね!!

KEIJI777さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

KEIJI777さん [40代/男性] 2014年07月27日 23:19:18

昨年のリベンジを果たす事が出来ました。
星が綺麗に見えたのが印象的でそれ以来利用させて頂いてます。星だけでなく周りの環境も素晴らしい宿です。周りの環境が良いから星が綺麗に見えるのではなかろうかと思います。他の宿泊者の方と星の写真を撮ったり星を見たりと・・・。旅の良い思い出です。
 夏休み入ってすぐの連休、またラベンダーの季節でもあり富良野や美瑛の街は人や車で結構にぎわってましたので今回はゆっくり美瑛や富良野を探索できず・・・。まだ見てない場所や景色を見るために連泊でゆっくりと。また違う季節の風景も見に行きたいです。
 人との出会いや、景色、おいしい食事、癒しの時間色々と頂ける素晴らしい宿です。
また利用させて頂きます。

2014年07月
夕茜舎(あかねやど) 2014年07月30日 16:22:32

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

今年で3年連続ですね!ありがとうございます。
一年目は最高の星空、二年目は月明かりで写真は撮れず、でもまた今年もいい作品が撮れたということは、中々高確率だと思いますよ!もともと晴れ男なんですかね?(笑)

今回は同郷の方もおられ、話が盛り上がりました!!こういうのも一人旅の良さのひとつなんでしょうね。

「そろそろ北海道も卒業か」と仰ってましたが、
いやまだまだ!秋も冬も素晴らしいですよ!
卒業なんて仰らずに、ずっと北海道、富良野にお越し下さい!まずは厳冬期にお待ちしてますよ!!

モコ2834223さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

モコ2834223さん [30代/女性] 2014年07月20日 19:52:49

凄く可愛い宿で、親切で素敵なご夫婦達でした。とにかくお洒落で、綺麗で居心地良かったです!旅の人達との交流も楽しかったし、ご飯も美味しかったです。ウッドデッキなどもあって、ゆっくり素敵な時間を過ごせました。

2014年07月
夕茜舎(あかねやど) 2014年07月20日 21:24:39

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

地元からのご出発の時は、ちょっとした(!?)ハプニングがあったようでしたが、無事到着出来て良かったですね(笑)

お食事の時や、その後の団欒の時間も、楽しい会話で皆さんと過ごされていましたね。思い出に残る時間になったようで嬉しく思います。

また宿のこと、お食事のこと、お褒め頂いて大変恐縮です。とにかく、お天気が良くて良かったですね!

今度はぜひ冬などにも来てみて下さい!超おススメです!!

【女性専用ドミトリー/Female dormitory】

CHANYOHさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

CHANYOHさん [40代/女性] 2014年07月10日 19:36:48

アットホームなとてもいい宿でした。テラスからの眺めは美瑛よりも私はいいと思いました。ビールやコーヒーを飲みながらいつまでも眺めていたい景色です。
食事もおいしかった!デザートにメロンが出して頂いたのもうれしいし、朝食が和食というのもすごく良かったです。
なによりも良かったのは、
初めて出会った、いろいろな国の方たちと、夜遅くまで、楽しい会話ができたことです。これも宿のご主人様の気さくな感じがこの宿の良さだと思います。
残念なのは満天の星が見れなかったことだけです。
また、必ず伺いたいと思います!!

2014年07月
夕茜舎(あかねやど) 2014年07月10日 21:26:37

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

『美瑛よりも私はいいと思いました。』これは最高級の賛辞ですね!とっても嬉しいです!ボクも美瑛には負けないと自負(?)していましたが、こうやって言って頂くと自信が持てます!!
デッキでビールを飲むと美味しかったでしょ!?(ご主人はちょっと飲みすぎで、足元フラフラでしたが。笑)

お食事のこともお褒め頂いて恐縮です。ウチの嫁さんは、せっせ、せっせと裏方で一生懸命に頑張ってくれているので、こうやって食事を褒めて頂けると、きっと励みになると思います。本当に有難うございます!

お越し頂いた日は、日中韓豪の美人揃いで、私も張り切っちゃいました(笑)でもみなさん、日本語が上手だったので、ボクはただ一緒に参加させて頂いただけです。ゲストの方皆さんが、楽しい時間を演出して下さって、私も感謝しています。

ぜひぜひまたいらして下さいね!!そしてその時には満天の星を満喫できると良いですね!

浅田哲也

空03さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

空03さん [30代/男性] 2014年07月07日 02:14:20

6月28日に一泊しました。オーナーさんがフレンドリー。気さくに話をしてくれ、また他の宿泊者との会話もさりげなくつなげてくれます。自分が宿泊したときには外国人が多かったのですが宿泊者同士でも会話が生まれたり一人旅でも楽しめました。手創り?の周辺地図もあり、地元ならではの見どころを載せてくれており活用できました。
上富良野町でも郊外にあり星空は満点。コンビニなどは車で10分程度走らないとありませんが、北斗七星や天の川がみれる価値を考えれば個人的によい立地です。ドリトミーでも家の一室。カーテンの仕切りに、布団、照明、扇風機がついていました。すぐに寝てしまったので活用しませんでしたが、必要十分。料理も手作りで机を囲んでわいわいと食事ができアットホームでした。

2014年06月
夕茜舎(あかねやど) 2014年07月09日 15:52:20

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

素敵なカメラで満天の星を撮ろうと頑張っておられましたね!始めは靄が掛かっていたため、この日の夜の星空鑑賞はどうかな?って思っていましたが、夜半に晴れたみたいですね。天の川まで見られたようで良かったです!でも朝はあまり時間が取れなかったこともあり、成果を拝見できなかったのが残念でした。それにしても、お散歩マップもお役に立てたようで嬉しく思います。

ゲスト同士の会話が楽しめるのが、ゲストハウスの良いところですね!この日も外国人あり、超人的なシニアの方あり、クラシックカーマニアあり、女性ライダーありと様々な方とご縁がありましたね。

こんなトコで良ければまたぜひ遊びにいらして下さい!!

【男性専用ドミトリー/Male dormitory】