夕茜舎(あかねやど) クチコミ・感想・情報

夕茜舎(あかねやど)のクチコミ・お客さまの声

ssssaaaa8364さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

ssssaaaa8364さん [10代/男性] 2016年09月18日 21:07:36

とても風景がよく、綺麗なゲストハウスでした。

予約した際は相部屋と聞いていましたが、その日はお客さんが少なかったのか1人部屋でラッキーでした!

おすすめの観光地も教えてもらえて、とても好印象の宿でした!

夕茜舎(あかねやど) 2016年09月19日 07:51:09

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

丁度、朝ご出発のあたりから晴れて来て良かったですね。これも日ごろの行いが良いからかもしれませんね。その後のサイクリングはいかがでしたか?無事鳥沼公園にたどり着けましたでしょうか?偶然知り合った外国人の一人旅ゲストとも仲良くなり、出会いにも恵まれましたね。今回は、学校行事(だったかな?笑)に合わせてお越しとのことでしたが、また次回はじっくり富良野、美瑛を楽しみにいらして下さい!

浅田哲也

★現金決済★【素泊まり】夜の満天の星空が感動!流れ星の数に驚きプラン♪

投稿者さん 2016年08月28日 23:00:55

富良野でゆっくりするつもりで2泊しました。移動の時間の心配もあったので、1朝食/1夕食だけにしましたが、食事が大変美味しく、フルで申し込めば良かったかなと思います。夕食後はオーナーと宿泊者の方々と情報交換でき非常に有意義でした。富良野でとある際はまた利用したいと思います。

夕茜舎(あかねやど) 2016年08月31日 07:48:42

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

さすがにお盆だけあって、様々な一人旅の面々で盛り上がりましたね!この時期は旅慣れた方が多く、また色んなスタイルの旅人が集結するので楽しいですよね。なぜか沖縄の話で盛り上がったりもします(笑)

お食事喜んで頂けて良かったです。まあ、家庭料理なので豪華さはありませんが、心を込めて作っておりますので、満足して頂けて良かったです。

ぜひまた富良野にいらした際には、遊びにいらして下さい!

浅田哲也

★オンラインカード決済★【夕食付】茜色に染まる夕映えが美しい!最高の思い出になるプラン♪

KEIJI777さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

KEIJI777さん [40代/男性] 2016年07月30日 18:17:18

今年もツーリングでお世話になりました。昨年に続き星空は見れませんでしたが、雨が降る事はなく富良野、美瑛を楽しめました。また偶然の再会もあり思い出に残る旅となりました。今年はサクランボいっぱい食べれましたし。

まだまだ見てない風景や、季節、そしてあの満点の星空を見る為にまた泊まりに行きます。
今度こそ冬に??

あと後日宿の周りを通った際、カメラを持った日本人の団体さんが急傾斜の道路沿いの畑の中で撮影をしているのを見かけました。畑の中に立ち入らない様に書かれているのに侵入する・・。宿泊者だけでなく、通りすがりの人であっても畑に入る行為は農家さんだけでなく、夕茜舎さんにも迷惑がかかる行為かと・・・。通りすがりの私でも注意していいものかと悩む場面が美瑛や富良野で多々ありました。海外の人だけでなく、日本人までが畑に入ってまで撮影しているのは残念でなりませんでした。

夕茜舎(あかねやど) 2016年07月31日 15:08:04

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

毎年、毎年お越し頂いて有難うございます。そしてその度新しい発見をされていらっしゃるのが、すごいというか、旅慣れてらっしゃるな~と思っています。また毎回、色んな旅人と素敵な出会いをされていますね!また貪欲に(笑)旅しにいらして下さい!そして本当に(くどいかも知れませんが・・・笑)冬にいらして下さい!!

畑に入られる観光客、最近本当に増えて来ているように思います。そして最近は外国人より、日本人が多いと伺います。本当に、本当に残念です。しかしこれらは我々観光に携わって商売をしている者の「畑に入ってはならない」という啓蒙活動が不足しているのかもしれません。もちろん、注意するのは勇気がいる行為です。ですのでそのような時はぜひ私どもにご一報ください。駆けつけられる範囲でしたら、私が直接お話しさせて頂きます。嫌な気持ちにさせてすみません。

気を取り直して、また来年もお待ちしています。そして冬にもお目に掛れたら嬉しいです!

投稿者さん 2016年06月14日 22:17:14

今回は夫婦で利用させていただきましたが、ご主人の変わらぬ楽しさに安心というか、いい時間をすごすことができ、窓からの景色も雄大な北海道を感じさせられました。食事もバランスが良くて美味しかったです。民家を改装した宿ということで、お部屋やお風呂、設備などは普通の住宅のものでしたが、掃除も行き届いていて宿泊代に対しても大満足!でもハード面より情報や楽しさのソフト面を重視する私としてはご主人が旭川の食べどころをはじめ、各地のオススメを熟知されているのにはビックリ!また教えてくださいね。

2016年06月
夕茜舎(あかねやど) 2016年06月15日 21:08:13

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

過分にお褒めの言葉を頂き、ちょっと照れくさいですが素直に嬉しく思います。
記載の通り、元は住宅ですのでホテルや旅館などのような設備が整ってないのが、いつもご不便をおかけしているのではないかと心配になってしまうのですが、満足というお言葉に安心しました。
旭川でおススメした釜めし屋さんはいかがでした?喜んで頂けたのでしたらホッと一安心。また次回お越し頂いた際には、別の美味しい店をご紹介しますね!

浅田哲也

★現金決済★【2食付】新鮮!富良野野菜がタップリ!旅の話もおいしいプラン♪
【個室(2名)】

投稿者さん 2015年09月18日 23:00:21

オーナーがとても気さくで楽しい一泊になりました。
周辺のお散歩コースのマップや、夜空の星、よかったです。
特にあの夜空は、あの立地だからこそ見れるのかなと思いました。
新婚旅行の思い出の一ページに刻まれました。
道路に寝転がって星空、いかがでしょうか。笑

夕茜舎(あかねやど) 2015年09月19日 07:07:40

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

そして改めてご結婚おめでとうございます!
お二人の幸せそうな、そしてとても楽しそうなお姿を拝見して私もほっこりしました!

道東をひとまわりされてからのお越しでしたので、北海道的な風景も慣れてきた頃だったと思いますが、それでも星空や景観にご満足頂けたとお聞きしとても嬉しく思います!!それにしてもお天気が良くて本当に良かった!

北海道の後は、東北を観光されると仰っていましたが、今はどのあたりを旅されているのでしょうか?想像するだけでも楽しい気持ちになってしまいます。ただ東北も寒い地方ですし、季節の変わり目ですから、体調を崩されていないことを祈っています!

また機会がございましたら、今回のご旅行のお話など、ゆっくりお聞かせください!!

浅田哲也

★早期得割★【2食付】28日前までのご予約でちょっとお得なさき楽プラン♪
【個室(2名)】

投稿者さん 2015年09月02日 15:58:55

ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど)2015年 7月16日に宿泊しました。サービス面がsuperよかったです!食事がおいしい!静かで清潔なお部屋でごゆっくり!景色がきれいでした。

夕茜舎(あかねやど) 2015年09月02日 16:24:44

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

とってもたくさんお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます!!super嬉しいです!

お越し頂いた日は、色んな国からの一人旅の方々がいらっしゃっていて、とても楽しい一夜になりましたね!国境を越えたコミュニケーション素敵でした!また到着日は少しお天気が悪かったと思いますが、翌日はスッキリとしたお天気になったのも良かったと思います。

今はもう日常生活に戻られていらっしゃると思いますが、体にお気をつけて日々ご活躍ください!
また北海道にお越しの時は一緒に盛り上がりましょう!

浅田哲也

★PT2%・現金決済特典★【朝食付】十勝連山の山並みが爽やか!朝から散歩に出かけたくなるプラン♪
【女性用ドミトリー(相部屋)】

よこもっこ1028さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

よこもっこ1028さん [40代/男性] 2015年08月19日 14:44:01

1泊お世話になりました。丘陵部に立地しているため周辺の景観も素晴らしく、ウッドデッキでの珈琲は格別です。建物全般が小奇麗で、食事も美味しく、お酒も申告制で準備されています。一人旅、女性客、ファミリー客、外国人と客層の幅が広いのは、ご夫婦の高いホスピタリティによるものではないでしょうか。また、有名ではないけれど素晴らしい展望スポットなども教えて頂きました。ありがとうございました。
この価格で、このクオリティ・サービスなど、他のお客さんとのコミュニケーションも苦にならない方なら、おススメの一言です。次回お邪魔する時は、何か地元のお土産をお持ちしたいと思います。

夕茜舎(あかねやど) 2015年08月21日 15:38:35

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お越し頂いた日は、いまいちスッキリしないお天気でしたが、翌日は晴れて良かったですね!ウッドデッキのコーヒータイム楽しめましたか!嬉しいです!

ドミトリーでご一緒だった男性陣とお話が盛り上がったみたいですね!夜更けまで楽しまれたようでした。実は僕もご一緒したかったんですが、なかなかうまくタイミングを合わせることが出来ずに残念でした。。。またお食事の時は主に出身地ネタで盛り上がる楽しい時間でしたね。そういったお客様同士の共有する時間は、お客様それぞれのお気遣いや思いやりで作り上げられる、一期一会の時だと思います。私たち夫婦はただ場所をご提供させて頂いているだけですよ!でもお褒めのお言葉、とても嬉しいです!

また次回はもっともっと、ステキ穴場ポイントを見つけてご案内できるように頑張りますね!
お土産お待ちしてま~す!!

浅田哲也

★オンラインカード決済★【2食付】新鮮!富良野野菜がタップリ!旅の話もおいしいプラン♪

投稿者さん 2015年07月20日 13:36:05

初めてのゲストハウスでしたが、オーナーご夫妻始め、一緒に宿泊された皆様のおかげでとても楽しく充実した時を過ごせました。富良野のラベンダーや美瑛の景色も素敵でしたが、夕茜舎様の周辺をお散歩した時に見た田園風景が一番好きでした。あいにくのお天気で星空が見れなかったのが心残りです。

また、あの後は教えて頂いた道順通り小樽へ行き、札幌泊。翌日は支笏湖を通って、例の民宿へ。そこを拠点に洞爺湖や登別を観光できました。あの民宿でのんびり過ごせたのもオーナーからすすめて頂いたおかげです。

また充電しに伺えるといいな。大変お世話になりありがとうございました。

夕茜舎(あかねやど) 2015年07月20日 16:28:27

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

確か北海道も初めて?小さい頃ぶりでしたっけ?ゲストハウスが初めてというのは、チェックインの時の緊張した雰囲気から分かりました(笑)でもだんだん場に慣れてきたのか、2日目とかには、色んな方とお話しされていらっしゃったので、ちょっと安心していました。(お節介ですね。笑)

宿周辺をずっと歩いてらっしゃいましたが、ラベンダー畑や美瑛の風景より、気に入って頂いていたというのは、メチャクチャ嬉しいです!!有難うございます!後は本当に星空だけでしたね。でもまた次回来て頂く理由が出来たと思えばいいのかも(笑)そして、また別の季節もお越し下さいね!

あ、あの私のお気に入りの民宿、やっぱり行かれたんですね!いかがでした?やっぱり食事と温泉、良かったでしょ?拠点にされたんですか?おススメした甲斐がありましたよ!こういう時は飛行機が台風で欠航したおかげというのかな?(笑)

日常のお仕事も大変のこととお察ししますが、ぜひまたお越し下さいね!!

浅田哲也

【女性用ドミトリー(相部屋)/Female dormitory】

yakkoro74さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

yakkoro74さん [40代/男性] 2015年07月07日 09:43:31

7月4日に家族で宿泊しました。
朝、雲が上がる前の幻想的な十勝連峰がとっても綺麗でした。
~北海道に来たな~と実感できました!

オーナーさん、宿泊の方も笑顔で、とても良い時間を過ごす事ができました。
次回は、ゆっくりと利用させて頂きたいと思いました。

全体的に綺麗にされており、北海道(富良野・美瑛)を実感したい方に
お勧めしたい宿でした。

*食事:利用していないため、評価不能
 風呂:近場の温泉を紹介して頂いたため、評価不能

夕茜舎(あかねやど) 2015年07月07日 10:50:57

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

朝の十勝岳連峰ってキレイですよね。特にこの日の朝は、こちらでは久々の爽やかな朝になりました。
北海道を実感できる感覚っていいですね!

素泊りで、ご到着のお時間も遅かったので、あまりゆっくりとお話出来なかったのが、大変残念でしたが、優しそうなご両親とシャイで利発そうなお嬢様で、ステキなご家族だな~って思いました。

お勧めしたい宿とのコメント、またお写真も有難うございました。今度富良野にお越しになるときも、ぜひ遊びにいらして下さい!その時もまたいいお天気になるといいですね!

浅田哲也

★早期得割★【素泊まり】28日前までのご予約でちょっとお得なプラン♪
【個室(2~4名)/private (2~4people)】

やす-やすさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

やす-やすさん [50代/男性] 2015年07月03日 17:54:36

ラベンダーじゃない富良野を味わいたくて泊まらせていただきました。
オーナーご夫妻には大変お世話になり、ありがとうございました。
朝も夕方も夜(星)も素晴らしい眺めで、それを他人に邪魔されずに独り占めできる贅沢な一日を過ごすことができました。季節を変えてまた行きたくなるお宿です。

2015年06月
夕茜舎(あかねやど) 2015年07月03日 23:06:52

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ご滞在頂いた時は、本当にお天気が良くて良かったですね!夕陽も星も楽しめたようで良かったです!ご出発の前に、宿の周辺をずっと散歩されていらっしゃいましたが、これぞ夕茜舎の過ごし方って思いました。またラベンダーじゃない富良野を味わいたくてというのが泣かせるセリフです(笑)

そう、富良野、特に宿周辺のべべルイ地区はラベンダーだけではありません。山の風景、畑の風景、夕陽、星空、地元の人の優しさなど、枚挙に暇がありません。

ぜひまた季節を変えていらして下さい!特に真冬がおススメです。この絶景を眺めながらのスノーシューツアーなどいかがでしょう!喜んで頂けることと確信しています!

真っ白なべべルイでまたお目に掛りましょう!

浅田哲也

【個室(1名)/Private room (1person)】

投稿者さん 2015年07月03日 14:49:23

アットホームな感じで休めるところでした。とても親切で食事もおいしかったです。
また富良野に行ったら、ぜひこの宿に泊まりたいです。

2015年06月
夕茜舎(あかねやど) 2015年07月03日 22:52:36

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

韓国からお越し頂きましたが、まず日本語がとてもお上手なのに驚きました。おかげさまで、他の韓国からのお客様の通訳まで勤めて頂き(笑)、本当に助かりました。有難うございました!

夜、お互いの国の話をしている時間はとても楽しく、時間があっという間に過ぎてしまいました!特に食べ物の話が最高でした!またその時、ビールやお菓子をごちそうになり有難うございました。

富良野は他の季節、特に秋、冬もとても素敵なところなので、ぜひまた季節を変えて遊びにいらして下さい!ボクも久しぶりに韓国に行きたいな~!

またぜひお目に掛りたいと思います!!

浅田哲也

★PT2%・現金決済特典★【素泊まり】夜の満天の星空が感動!流れ星の数に驚きプラン♪

AK0313さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

AK0313さん [30代/女性] 2015年06月08日 19:23:07

オーナーの方が、貴重な情報を教えてくれまして、とても親切だった。家庭的な雰囲気で、のんびりと過ごせました。また、利用したいと思います。

2015年06月
夕茜舎(あかねやど) 2015年06月08日 22:15:40

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

台湾から遠いところお越し下さって嬉しかったです。それにしても日本語がとてもお上手で驚きましたよ。お教えしました、野菜のカフェですが、あのあと無事に着かれましたか?喜んで頂けたのでしたらとても嬉しく思います!朝食後、私は駅までの送迎で外出していましたが、ゆっくり散歩されていたご様子で、風景を楽しんで頂けたことと思います。もう少しお天気が良ければもっと良かったんですがね。ぜひぜひ、またいらして下さい!楽しみにしています。

浅田哲也

★オンラインカード決済★【朝食付】十勝連山の山並みが爽やか!朝から散歩に出かけたくなるプラン♪

投稿者さん 2015年02月19日 16:51:40

噂通りのロケーションで癒されました。
追加した食事も心がこもっていて美味しかったです。
今年の富良野スキー場は雪が少なくて残念でしたが、
また来年も来てみたいです。

2015年02月
夕茜舎(あかねやど) 2015年02月19日 19:50:36

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ロケーション、お食事、お褒め下さってありがとうございます!特にお食事のご評価は嫁さんが大喜びです。が、しかし、ホント今年の富良野はどうしたんでしょう?私の感覚では大体例年の1/3ぐらい。。。しかも暖かくパウダーを期待されて来られる方には、本当にお気の毒なシーズンです。

ただまだまだ2月残りのシーズンに期待しましょう!来年と言わず、またリベンジしにいらして下さい!!時間があれば一緒に滑りたいですね!

浅田哲也

【男性用ドミトリー(相部屋)/Male dormitory】

もっくん4800さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

もっくん4800さん [50代/男性] 2014年09月14日 11:37:24

8月28日に宿泊しました。すばらしいロケーション、オーナーをはじめとしたスタッフのみなさんの気さくなおもてなし、おいしい食事で日頃の疲れが癒されました。星空と朝の景色も最高で、北海道が初めてだった娘が、とても感動したようです。ぜひ、また、おじゃましたいと思います。ありがとうございました。

夕茜舎(あかねやど) 2014年09月14日 17:22:40

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お天気も最高で、星空も眺めることが出来、本当に良かったですね!特に初めての北海道である娘さんが感動して頂いたと言うのが嬉しいですね~!でもお父さん、お母さんも楽しそうな表情でしたよ。本当にアットホームなご家族だな~って思いました。

宿のこともたくさん評価して頂き嬉しく思います。中々豪華なおもてなしなどは出来ませんが、この田舎の雰囲気をこわすことなく楽しんでいただくことをモットーに運営しています。楽しんで頂けたご様子で安心しました。

次回はぜひぜひ、他の季節にお越しになりませんか?春の芽吹きの季節や秋の紅葉、そして晩秋のカラマツの黄葉も素敵です!そして何といっても極寒の冬は本州では見ることの出来ない風景、自然現象にしびれますよ!!ぜひ皆様お揃いでいらして下さい!

最後に無事帰宅されたようで良かったです!

投稿者さん 2014年09月01日 09:41:20

毎年の北海道旅行 二年ぶりに富良野へ泊まろうと思い、素晴らしい景色の中にあるこちらの宿を選びました。チェックインを待ちわびて、お部屋に入ってすぐに外に飛び出しのんびりと過ごした貴重な時間でした。お野菜大好きな我が家はお食事が美味しくて、また皆さんとのおしゃべりがとても楽しかったです。星空観察が夏休みの宿題だった娘は何度もきれいな夜空を見ていました。今年は車の旅でなっかたので帰りには駅まで送って頂けて助かりました。その際に素敵な場所に立ち寄ってくださり、忘れられない思い出となりました。また来年も訪れたいです。ありがとうございました。

夕茜舎(あかねやど) 2014年09月02日 20:54:10

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

早いもので、お越し頂いてからもう一ヶ月も経ちましたね。そしてとっても可愛くて、お利口なお子様たちでしたね!そう、お越しになられてからすぐにウッドデッキに出たり、お散歩されたりで、楽しまれているご様子が伺えて、こちらも嬉しくなりました。

お食事のこともお褒め頂いて有難うございます!豪華なものはございませんが、大地の恵みたっぷりのお野菜をご堪能頂けたようで安心しました。またこの日は外国人のゲストもたくさんいましたが、皆さん日本語が上手な方ばかりだったので、会話を楽しまれていましたね!

お天気にも恵まれましたね!満天の星が眺められて良かったです!ちょっと宿題のお手伝いが出来ましたかね?(笑)8月中旬以降はほとんど星を眺められる日がなかったので、本当に幸運でしたね!

お時間があったため、帰りに鳥沼公園に寄ってみましたが、お喜び頂けたようで良かったです!
ぜひまた来年もお越し下さい!!お子様お二人とも大きくなっていることでしょうね。再会できるのが楽しみです。

投稿者さん 2014年08月25日 19:16:40

8月22日に宿泊しました。はじめてのゲストハウスだったのですが、ここに泊まって本当に良かったと思います。ご主人の気さくな人柄と軽妙なトークで、自然と他の宿泊客の方と楽しく交流できました。また予定外の素敵なサービスもしていただきありがとうございました。
宿周辺の景色・雰囲気も最高だったのですが、ただ本当に残念だったのは天気に恵まれなかったことだけです。夜の星空、早朝の空気をいい天気で味わいたかった…今度はリベンジにまた行きたいと思います!
周りのみんなに本当におすすめできる素敵な宿でした。

夕茜舎(あかねやど) 2014年08月25日 21:50:08

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

初めてのゲストハウスだったんですね!ビックリ!!と言いますのは、来られてすぐ色んなお客様と溶け込み仲良くされていらっしゃったので、てっきりよく利用されているのだと思っていました。私の軽妙なトークとのことでしたが、全然私より盛り上げて下さっていたように思います。本当にみんなで楽しい時間を過ごせましたね!

お天気、本当に残念でした。朝も早起きされて散歩されていましたが、結局、回復しないままでした。でも、次は必ず晴れると信じています!ぜひリベンジして下さい。そして、他の季節もすっごく素敵ですよ。特に真冬がお勧め!

ぜひまた遊びにいらして下さいね。

KEIJI777さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

KEIJI777さん [40代/男性] 2014年07月27日 23:19:18

昨年のリベンジを果たす事が出来ました。
星が綺麗に見えたのが印象的でそれ以来利用させて頂いてます。星だけでなく周りの環境も素晴らしい宿です。周りの環境が良いから星が綺麗に見えるのではなかろうかと思います。他の宿泊者の方と星の写真を撮ったり星を見たりと・・・。旅の良い思い出です。
 夏休み入ってすぐの連休、またラベンダーの季節でもあり富良野や美瑛の街は人や車で結構にぎわってましたので今回はゆっくり美瑛や富良野を探索できず・・・。まだ見てない場所や景色を見るために連泊でゆっくりと。また違う季節の風景も見に行きたいです。
 人との出会いや、景色、おいしい食事、癒しの時間色々と頂ける素晴らしい宿です。
また利用させて頂きます。

2014年07月
夕茜舎(あかねやど) 2014年07月30日 16:22:32

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

今年で3年連続ですね!ありがとうございます。
一年目は最高の星空、二年目は月明かりで写真は撮れず、でもまた今年もいい作品が撮れたということは、中々高確率だと思いますよ!もともと晴れ男なんですかね?(笑)

今回は同郷の方もおられ、話が盛り上がりました!!こういうのも一人旅の良さのひとつなんでしょうね。

「そろそろ北海道も卒業か」と仰ってましたが、
いやまだまだ!秋も冬も素晴らしいですよ!
卒業なんて仰らずに、ずっと北海道、富良野にお越し下さい!まずは厳冬期にお待ちしてますよ!!

浅田哲也

★PT2%・現金決済特典★【2食付】新鮮!富良野野菜がタップリ!旅の話もおいしいプラン♪

さつき@18さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

さつき@18さん [30代/女性] 2014年06月15日 15:26:59

夫婦で宿泊しました。
お部屋もキレイだし、野菜たっぷりのご飯がとにかく美味しかった。
お食事の時に他の宿泊客の方と交流できるのが楽しいですね。
人見知りな夫はちょっと緊張したらしいですが(笑)
色々なお話ができてとても良かったです。
紹介していただいた牧場のソフトクリームも美味しかったです!
またぜひ泊まりたいと思います。

2014年06月
夕茜舎(あかねやど) 2014年06月16日 11:05:39

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お互い田舎暮らしをエンジョイしてるところが似ているな~って思いながら話していました(笑)
ご主人、人見知りされるんですか??とっても人当たりが良く、楽しそうに会話されてましたので、全然そんな感じを受けませんでしたよ。

それにしてもお食事の時など、楽しかったですね!この日のゲストの皆さんはとても気さくな方ばかりで、初対面のような気がしませんでした。

お教えしましたソフトクリームのお店気に入って頂けたようで良かったです!また嫁さんのお食事をお褒め頂いて有難うございました。嫁さん、とても喜んでいます!

またぜひぜひお越し下さい!今度はぜひお子様やご両親もご一緒に!今回はお天気にあまり恵まれませんでしたが、次回はきっとカラッと晴れてくれることと思っています!

浅田哲也

【個室(2名)/Private room (2people)】

dabusan3さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

dabusan3さん [50代/男性] 2013年09月01日 19:19:15

今回は、お世話になりました(^-^)オートバイでの1人旅で
当日の朝に予約したところ、わざわざお電話いただき夕食もつけて
いただくことができました。おかげで、いろんな方とお知り合いになることができ充実した旅行になりました。お宿はアットホームで
気さくなオーナー夫妻の空気感がとても心地よかったです。特に素晴らしいのは宿のまわりの景色! また次回、泊まりたいと思える
宿でした。温泉は近所のフラヌイ温泉がレトロ感たっぷりでオススメです~

夕茜舎(あかねやど) 2013年09月02日 19:00:04

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

また無事ご帰宅されたとの旨、わざわざご連絡頂き有難うございました。こういうご連絡は安心しますので、嬉しいですね!!

20年ぶりの北海道ツーリングはいかがでしたでしょうか?当館の風景を気に入って頂けたようで、とても嬉しく思います。ここのところお天気がイマイチでしたが、この日は晴れて良かったです!

ウチでは、ご夕食の時に旅の話で盛り上がりますので、タイミングも合ったことですし、ぜひ召し上がって頂きたいと思い、お節介ながらご連絡させて頂きましたが、喜んで頂けて良かったです!!

たくさんの旅人たちとお知り合いになれて、ご夕食後も夜更けまで酒を酌み交わし、盛り上がって楽しかったですね。ぜひまたいらして下さい!!次回は20年後とは言わず、近いうちに(笑)

私たちのことも、お褒め頂きまして有難うございます!これからも、もっともっと頑張ります!

浅田哲也

★1泊朝食付★【楽トラ割・現金特価】当日限定の楽しいドミトリー(相部屋)プラン♪
【男性専用ドミトリー(相部屋)】

うめキティさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

うめキティさん [40代/男性] 2013年08月18日 16:42:51

8/14にお世話になりました。
素晴らしい景色に感動!身内のように迎えてくれたオーナーに感動!
おいしい水、おいしい料理に感動!
人との出会いに感動!
後悔したこと、一泊しかしなかったこと・・・
周りには何もありません。広大に広がる畑とその向こうに見える十勝連峰にとにかく癒されます。何もなくてもここから帰りたくないと思いました。
来年、必ずまた行きます。今度は飽きるほど周りの景色を見てゆっくりし、流れ星も見たいです。本当に身も心も癒されました。
紹介してもらった小樽のお寿司屋さん、行ってきたよ!4人で1万円で済みました。
安くてとてもおいしかったです。

夕茜舎(あかねやど) 2013年08月18日 17:40:51

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

大変恐れ入りますが、小樽の美味しいお寿司の写真をアップするのは「羨ましすぎます」ので、くれぐれもご遠慮くださいませ(笑)

まずは宿の周りの景色を気に入ってもらえて大変嬉しく思います。ご滞在の日は曇り空で、カラッと晴れ渡ると言った感じではありませんでしたが、のんびりお寛ぎ頂けたようで良かったです。特に十勝岳連峰の山々が見られたのが良かったですね!

「ここから帰りたくない」…いつでもご自宅のように、ここにお帰り下さい!来年も、再来年も!お子さん達二人が大きくなってゆく姿も拝見したいです!そして今度お越し頂いた時は、茜色の夕陽や満天の星空、そして流れ星が見られると良いですね!

最後に、色々過分にお褒め頂いて有難うございました。素直に嬉しく思います。またお目に掛かれた時に、ガッカリされないよう、日々精進してまいります!!

浅田哲也

★PT2%・早期得割★【1泊2食付】28日前までのご予約で10%OFFのプラン♪
【個室(4名)】