夕茜舎(あかねやど) クチコミ・感想・情報

夕茜舎(あかねやど)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月22日 10:32:55

道に迷った際も、悪天候の中駆け付けてもらい本当に助かりました。
あとは、ほのぼのした感じがとても良かったです。
富良野に行く機会があれば、またよろしくお願いします。

一人旅応援!!ドミトリープラン・朝食付♪(男性)
男性専用ドミトリールーム

一人旅応援!!ドミトリープラン・朝食付♪(男性)
【男性専用ドミトリールーム】

投稿者さん 2009年06月16日 13:53:31

本当に素敵な景色の場所にあり、感動しました。
朝の散歩、気持ちよいですよ~!!
また季節を変えて行ってみたいです。
ただ、地図がちょっとわかりずらかったので
たどり着くのに苦労してしまいました。
それも旅の楽しみの一つなのですが・・・。
あと食事ですが、時期的なこともあると思うのですが、
もっと北海道産の野菜が沢山あると嬉しかったで~す。

2009年06月
【楽天トラベル・限定一組】30%OFFの格安プラン♪
【個室(2名)】

謎の中国人チンさんさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

謎の中国人チンさんさん [50代/男性] 2023年06月28日 20:46:59

大自然の中の宿で静かに過ごせる良い宿です。
夕方、田畑に沈む夕日を見ながらテラスでビールを頂きましたが、最高の景色を見ながらおいしく頂けました。
朝は早起きしてテラスからの眺望を楽しみ散歩をすると気持ち良いですよ。今回は曇っていたため見ることが出来ませんでしたが、天気が良ければ星がきれいに見えるそうです。
宿にはシャワーしかありませんので、宿に入る前に温泉に入ってから行くか、又は宿で近隣の温泉の割引券を頂けるのでそれで入りに行くのもよいかと思われます。
夕食、朝食共美味しくて頂けました。

飲食物(アルコール含む)は食堂に持ち込むことができるので買い物をしてから宿に入ることをお勧めします。
お茶、コーヒー、紅茶は無料で飲めます。
宿の方は大変親切で過ごしやすい宿でした。
また宿泊したい宿でした。

【男性用ドミトリー(相部屋・おまかせ客室)】

jack0315さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

jack0315さん [50代/男性] 2023年06月09日 19:31:31

2泊させて頂きました。
天候が心配な予報でしたがなんとかもちこたえました。
宿からの雄大な山を見ながらのビールは外のテラス席で是非やりたいことでした。最高でした。
また他の宿泊客とのおしゃべりもとても大きな想い出になりました。
オーナーさん、皆さん、ありがとうございました。
また季節を変えて訪れたいです。

★素泊まり★早期予約でちょっとだけお得なさき楽プラン♪
【個室1(おまかせ客室)】

Hassy0321さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

Hassy0321さん [50代/男性] 2022年10月02日 11:27:46

こんな素敵な場所が日本にあるんだ!と思いました!
夕日を見ながらのビール、そして食事もオーナーの人柄も最高です!

【男性用ドミトリー(相部屋・おまかせ客室)】

投稿者さん 2022年08月20日 15:18:18

北海道らしい景色堪能しました。

【十勝岳側洋室【芽吹】指定】

投稿者さん 2022年07月30日 21:43:46

一泊二日お世話になり、大変にありがとうございました。札幌から富良野・旭川観光の宿泊として、女子旅にて泊まりました。

食事代を含めた宿泊費のあまりの安さに驚きつつ予約をしましたが、オーナーさんの気さくな人柄、どこか安心するような宿の雰囲気に心を掴まれました。また自然豊かな眺望を楽しみつつ、美味しいご飯もいただきました。

富良野へ訪れる機会がありましたら、また活用させていただきます。ありがとうございました。

【個室4(おまかせ客室)】

投稿者さん 2022年07月02日 09:21:09

オーナー様が宿泊客に気を使い、共通の趣味や出身地から話をして、宿泊客同士を繋げてくれる。1人で宿泊する客も楽しく夜を過ごせると感じた。

また、天候や季節に合わせて穴場スポットを教えてくれるし、宿泊客同士で情報交換できるため、ここに泊まればワンランク上の観光ができる。

風呂は近くの温泉施設を割引価格で紹介してくれる。10分10キロかかるが行く価値はある。

和気藹々と過ごしたいならとてもおすすめ。

【個室2(おまかせ客室)】

投稿者さん 2021年07月30日 21:18:15

食事が非常に美味しかったです。また、宿の庭にテラスと椅子があり、夕涼みしたり富良野の夕陽や朝日の風景を楽しめます。バイク駐輪はガレージがありました。

【女性用ドミトリー(相部屋・客室指定不可)】

いちたろうさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

いちたろうさん [40代/男性] 2021年07月27日 13:00:40

2階の「彩り」の部屋は日当たりが良く東向き。部屋からウッドデッキとレンガのBBQコンロが見える。
食材は10㎞ほど離れたスーパーで調達。
炭はバーナーで一気に赤くした方がいいかも。少しずつ火を大きくしていると、BBQが終わる頃に炭の状態がいちばん良くなってしまった。
関西の私の実家周辺では炭火が赤々となることを、「いこる」と表現。オーナーのご主人が「いこる」と言っているのを耳にしてうれしく感じた。
BBQをするときは、日没の1時間以上前に始めた方がよさそう。暗くなると、あかりをつけても焼け具合がわかりにくい...
ブヨか蚊か、何か虫に刺されたので念入りに虫よけ対策をしておくといいと思います。
北海道らしい広々としたところでBBQをさせていただいてよかったです。感謝。

★一組限定★バーベキューコンロ使えます!!プラン♪
【個室2(おまかせ客室)】

スワちゃん7012さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

スワちゃん7012さん [50代/男性] 2020年08月27日 18:32:47

富良野の雄大な景色は素晴らしいです。旭岳からの噴煙がよく見えました。
テラスに座って、ビールを飲みました。サイコーの夏休みです。

1人で宿泊したのですが、部屋の内装はとても良いです。
エアコンを使うことも無く、窓から良い空気が入ります。

ご主人は喋りやすい方でしたし、奥様も気さくな感じでした。
宿には、WiFiがあって仕事をする事も出来ました。
PC持参したので、風景にあった曲を聴きながら、の~んびりと過すことが出来ました。

また、出来たら伺いたいと思ってます。
その際はよろしくお願いします。

【個室1名(部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2019年07月26日 14:22:35

富良野の広大な自然を感じられるお宿です。夜には美しい星空も眺められて立地や雰囲気は大満足です。
お食事も美味しかったのですが、量はあまり……。男性や、女性でもアクティブな旅行をする人には足りないかと思います。

夕茜舎(あかねやど) 2019年07月26日 16:10:36

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

宿の環境や星空にご満足いただけたようで嬉しいです。お食事も美味しいとのこと良かったです。
当館は食べ物、飲み物持ち込みOKです。
次回はぜひお持ちくださいね。

またお目に掛れる日を楽しみにしております。

【個室(2~3名)】

なおぺっぺさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

なおぺっぺさん [40代/女性] 2018年09月01日 22:47:42

北海道の大自然を感じられる宿です。
とにかく景色は言うことなし!
それに加えて美味しい食事、清潔感あふれる施設、楽しいオーナー!
真ん中に位置するので移動にももってこいです♪

夕茜舎(あかねやど) 2018年09月02日 14:58:19

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

たくさんのお褒めにお言葉の数々、ありがとうございました!元々ロケーションに関しましては、ウリの一つでありますが、それ以上に何より同宿の皆様との楽しい会話があってこそ、このご感想につながったと思います。本当に皆様に感謝です!ぜひぜひまたいらして下さいね!!
今度は晴れることを祈っております!!

浅田哲也

★1泊2食付★これぞ北海道!雄大な十勝岳連峰と畑の緑が美しい春から秋のプラン♪【カード決済】
【女性用ドミトリー(相部屋)】

投稿者さん 2018年07月27日 20:53:41

評判どおり眺めも良くて良い宿でした

2018年06月
夕茜舎(あかねやど) 2018年07月28日 10:15:55

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ご満足いただけたようで安心しました。
またラベンダーシーズンや秋の紅葉、真っ白な白銀の冬、それぞれの季節に、それぞれの景色を楽しめます!ぜひまた遊びにいらして下さいね。

【女性用ドミトリー(相部屋)】

すかたん909さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

すかたん909さん [40代/男性] 2018年01月09日 14:12:23

素晴らしいオーナーご夫妻のおもてなし!
特にご主人は同郷ということおあり、いろいろとお話をしてくださいました!
食事も奥様の手がかけられたもので、特にジャガイモのポタージュは絶品でした(^◇^)
  真冬の早朝の散歩は非日常で感動もの!!
相部屋の方とも仲良くしていただき、とても有意義な時間でした!
また、ぜひともお伺いさせていただきます!!
ありがとうございました!

夕茜舎(あかねやど) 2018年01月09日 15:33:59

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

過分にお褒め頂きたいへん恐縮です。
同郷ってこともありますし、同じ客商売を
されているということで話が弾みましたね!
お料理もご満足いただけたようで安心しました。

夏の北海道は何度かお越しとのことですが、
ぜひ次回は奥様とご一緒に、ラベンダーの咲く
夏にいらして下さい。今の真っ白の風景とは一変し鮮やかな緑が目に飛び込んでくると思います!
また次回お目に掛れるのが待ち遠しいです!

浅田哲也

★1泊夕食付★パウダースノーで遊びまくり!冬のプラン♪【美味旬旅】

投稿者さん 2017年09月18日 18:31:59

これまでゲストハウスは若者向けのイメージがあったので興味はあってもおじさんの私は利用したことはありませんでした。今回ロケーションのよさとクチコミでの評価がとても高いので、初めて夕茜舎(あかねやど)さんを利用させてもらいました。大雪山系の麓、富良野や美瑛でよく見る美しい畑の中にぽつんと存在していました。道案内看板も何もなく多少心配しましたがナビは全く迷うことなく宿のぴったり前まで完璧に案内してくれました。玄関は普通の一軒家風ですがリビングの窓からは山々や畑が額縁の絵のようで感動ものです。清潔さとお食事の良さはみなさんのコメント通り大満足です。オフには50のカブでロングツーリングに出掛けるというオーナーさん、同部屋となったライダーおじさん達との会話はツーリング談義中心にとても楽しかったです。オーナーさん捕まえて私一人お話ししたいくらいでしたが他のお客さんもいらっしゃるので遠慮したほどです。お食事時には日本語の上手な外国人ゲストさんが質問攻めにあってましたね(笑)。ひょんなことから「最近はゆめぴりかとか北海道のお米もおいしくなりましたね」なんて話題になったときオーナーさんから「確かにお客さんにお出ししたいのですが高くてウチでは扱えないんですよ」とのコメント。コストを押さえた中でお客さんに何が満足してもらえるかよく考えておられるなぁと逆に好感が持てました。十分おいしいご飯でしたよ。またお世話になります。

夕茜舎(あかねやど) 2017年09月18日 20:05:49

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

早速にコメントありがとうございました!
台風で、その後無事お帰りになられたかどうか心配でしたが、大丈夫だったみたいですね。良かった、良かったです。

来られた日は「嵐の前の静けさ」というか、台風直前ながらも絶好のツーリング日和でしたね。お話を伺えば、私と同じリターンライダーだったとのこと。(お仕事では毎日乗っておられるとのこと。しかも私と長年の付き合いのバイクと同じヤツで。笑)同部屋のハーレーおじさん達とも食事の時から盛りあがり、楽しい時間を共有できて良かったです!!

ゲストハウスは若者向けのイメージとありましたが、今回でハードルが下がったようでしたら幸いです。結構壮年層~熟年層もお越し頂けます。というか、その年代の方々の方が、色んな方々とお話になり楽しそうに見えますよ!これをきっかけに、ツーリングにゲストハウスをご利用下さいね。

ウチの宿につきましても色々、お褒めのお言葉を頂き素直に嬉しいです。これからも皆様に喜んで頂けるよう、日々精進しなくてはと、身が引き締まる思いです。

ぜひまたお越し下さい。いつか時間があれば、近所だけでも一緒に走りたいですね!

浅田哲也

★1泊2食付★これぞ北海道!雄大な十勝岳連峰と畑の緑が美しい春から秋のプラン♪【現金決済】
【男性用ドミトリー(相部屋)】

elinngさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

elinngさん [30代/女性] 2017年09月06日 21:14:06

Everything is good but the toilet is always smelly when opened the door.

夕茜舎(あかねやど) 2017年09月06日 21:53:36

Thank you for your visiting to my guesthouse.
Have a nice trip in Japan nest time as well.

Joe
Guesthouse Akane-yado

【個室(2~3名)】

いっちゃん21003さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

いっちゃん21003さん [60代/男性] 2017年07月27日 23:43:09

7月4~5日に連泊で利用させていただきました。いろいろ事情があり一人旅でしたがおかげさまで楽しく過ごすことができました。茜舎さんの夕食は特に良かったです、それから夕食にだしていただいたメロンが甘くておいしかったので注文して届きましたので家族で食べてみましてやはり大好評でした。それから一緒になった皆さんいろいろな情報を教えていただき大変参考になりありがとうございました。オーナーにもいろいろ見どころを教えていただきまして、ガイドブックに載ってないところでもすごくいい所があるんですね。今回ラベンダーも期待したのですが、私が行ったときは、まだ少し早かったようですので、また行ってみたいです。そのときはよろしくお願い致します。

夕茜舎(あかねやど) 2017年07月28日 00:27:55

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

例年ですとラベンダーはすでに咲きそろっている時期なのですが、今年はどうも早いというか、短い一年で残念でした。またお食事、メロンの味をお褒め頂き有難うございました。嫁さんと、メロン農家さんにも早速このお声を伝えさせて頂きますね。

またぜひラベンダーを観にいらして下さい!またそのときにも、ガイドブックに載ってないとっておきのスポットをご案内させて頂きます!!

【男性用ドミトリー(相部屋)】

アカデミッシュさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

アカデミッシュさん [70代/男性] 2017年07月18日 20:35:30

7月11日~2日間宿泊しました。昨年に続き2回目。ロケーションが良く、食事も美味しく、3人の相部屋も全く気にならず快適でした。大雪山系旭岳に登るため富良野、旭川地区に4日間いたのですが、3日目の13日は最高の天気で2時間かけて無事に頂上まで登る事が出来ました。来年もまたお世話になろうと思います。

夕茜舎(あかねやど) 2017年07月18日 21:14:22

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

昨年に続き、お越し頂けて嬉しかったです。お食事、ロケーションなど色々お褒め頂き大変恐縮です。同部屋の方や外国人ゲストともコミュニケーションを取られていて、楽しそうなご様子を拝見しておりましたが、本当にお元気だな~って思いました。旭岳も丁度いいお天気の日で良かったですね!また来年も楽しみにしています。次回はぜひ奥様も来られるといいですね。

tattyanpeさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

tattyanpeさん [40代/男性] 2017年05月27日 00:35:37

男一人で宿泊しました。
初めは、観光地の富良野!ネームバリューが上を行っているだろう、と期待は余りしていませんでした。しかし、ナビを頼りにたどり着いた宿の場所は、絶句するほどの景色が広がる夢みたいな場所。 日本にはまだこんな場所があるんだな~と只々感動しました。
親切な宿主、美味しい料理、テーブルを囲んだその日あった旅の人達・・・
思い出に残る旅行になりました。

夕茜舎(あかねやど) 2017年05月27日 08:42:51

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

富良野のこと気に入って頂けたようで嬉しいです。ちょっと自慢ですが、ウチの周辺は富良野地域でも格別の美しい場所と言われていて、地元の写真好きの撮影ポイントとなっています。特に7月の麦の季節やジャガイモの花が咲く頃がおススメです!!またご紹介した宿から車で約10分の「鳥沼公園」も早朝から楽しまれたようですね!

宿泊された日は、バイク乗りをはじめ、楽しい一人旅のゲストが集まりましたね。チェックアウトされた後も、一緒に滝川の菜の花を観に行かれたようですね!楽しまれたようで良かったです。

新しいステップのロケーション探しの旅と伺いましたが、ぜひご自身の最高の住処となる場所が見つかることを祈っています。そして、また富良野にも遊びにいらして下さい!