2022年6月宿泊
nanken7355

当日予約の為、先客があり一階の和室に案内されました。換気されていないのか?普段使用されていないのか?とてもカビ臭く不愉快な思いをしました。匂いは時間とともに慣れる感じがありますが無理でした。寝間着を持参していましたが翌日も臭く着れませんでした。2階に宿泊のお客さんに聞いてみると眺望も良く匂いもなく満足されている様子でした。

2024年7月宿泊
GSDF860677

普通に寝るだけには問題ないです。 食事は家庭のご飯でほぼ同じ(昨年訪問時と同じでした) 風呂は外部(料金\950/人 車で15分強の距離 往復30分)なんで宿泊コストとして考慮の必要ありです。 スタンダードはシャワーのみ(湯舟はありますが宿泊者が多い場合は使用できない模様)

2019年9月宿泊

ここは、人によって口コミ・評価が全然違うでしょうね。 私は三連休の中日の日曜日に女性一人で予約、宿泊しました。 札幌で用事が終わってからのレンタカーを受け取り、雨だったことetc.で、途中でチェックイン予定(チェックイン締め時間)の21時を過ぎるかもしれない旨連絡しましたが、その際の女性(奥さん?)の対応はとても丁寧でした。 チェックイン後… 施設説明が雑に感じられました。 女性用ドミトリー(相部屋)を予約していたのに他の利用者が居ないように見え、戸惑いましたが説明は無く…。Wi-Fiの説明も浴室の使用時間の説明もなく…。(お風呂については「予約の前に…」に書かれていますが、どっちがどっちだか分かりませんでした。全体的に、あまり感じが良くは無いですね。 前泊の札幌のゲストハウスのオーナーさんがとても丁寧だったこともあり、比較してしまいます。 相部屋の金額で一人部屋になった(部屋に鍵も掛けられる)のはお得ですが、恐らくたまたまですし。 ただ、翌朝宿周辺を眺めると、とても景色が良かったので、のんびり宿泊して景色を楽しんで他の宿泊客とも交流を…という方なら気に入るんじゃないでしょうか。 私はもしまた富良野に来ることがあったとしても、こちらは利用しないと思います。

2017年10月宿泊
メルメル88

何を重視するかによって評価が分かれる宿かと。オーナーご夫妻の人柄に魅せられてリピートする客も多い様子。但し民宿ですから過度な期待は禁物です。外観も建物内も民家そのもの。部屋の窓からは大きな納屋が見えるだけでまったく眺望がききませんでした。(屋外に設置されたウッドデッキからは雄大な十勝岳と農場が広がり眺望が良かったです。)サニタリー関係は宿泊者数を考えれば改善の要有り。お風呂は家庭用そのまま。部屋も空気清浄機ぐらい置いて欲しいところです。(臭いと乾燥を防げる重要なアイテム)お食事はレバートリーが決まっているようですが、オーナー婦人の手作りで心が込もっていると感じました。期待以上の出来で美味しく頂きました。オーナーが会話を盛り上げようと色々配慮頂けたのは好感が持てました。

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。 おっしゃる通り、何を重視するかによって感じ方は変わりますね。もちろん私もそのあたりは理解していますので、ページ上でも良いことばかりではなく、ご不便をお掛けするかもしれない部分まで、こと細かく宿の中身について説明しています。開業以来それを続けていますので、かなりイメージが浸透してきていると思ってましたが、まだまだ内容をご理解頂けずに予約される方もいらっしゃいます。そういった時には、いつも宿のスタイルをどう表現すると良いのか悩んでしまいます。 今回はせっかくの貴重なアドバイスですが、いつもゲストハウスを利用されている若い旅人さん達や、一人旅の皆さまがご利用しやすい価格を維持できるよう、今のところお風呂や空気清浄機などの設備を追加する予定はございません。でも率直なご意見のおかげで、今後はこちらが提供したいコトと、お客様が求めるモノの不一致が減ることを期待したいと思います。当館としてはこれからもずっと「宿からの風景」、「人とのふれあい」、「とっておきの穴場情報」などを大切にし、ステキな思い出づくりのお手伝いができるよう頑張りたいと思います。 この度のご利用、真に有難うございました。 ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) 浅田哲也
2017-10-10

北海道ツーリング中に2泊しました。周囲にはコンビニなどお店がなく不便ですが、静かで落ち着いて過ごせます。星空も綺麗ですし、朝にはクワガタを見つけることもできました。部屋は広めの和室で清潔感があって良かったです。夕食はもう少しボリュームがあるといいと思いました。 オーナーの方の気配りが良くて、楽しく会話しながら食事することができました。

2024年9月宿泊

十勝岳からの朝日が最高でした 富良野付近に宿泊する場合おすすめの宿です

2023年7月宿泊
GSDF860677

素晴らしい景色が一番です。 食事は家庭のご飯ですが、おいしいです。 海外の方々と交流できるのは楽しいです。 お風呂は、外湯に行けば十分に満足できます。 宿の手作り近郊MAPの情報量は素晴らしく永久保存版です。 ありがとうございました。

2023年6月宿泊
謎の中国人チンさん

大自然の中の宿で静かに過ごせる良い宿です。 夕方、田畑に沈む夕日を見ながらテラスでビールを頂きましたが、最高の景色を見ながらおいしく頂けました。 朝は早起きしてテラスからの眺望を楽しみ散歩をすると気持ち良いですよ。今回は曇っていたため見ることが出来ませんでしたが、天気が良ければ星がきれいに見えるそうです。 宿にはシャワーしかありませんので、宿に入る前に温泉に入ってから行くか、又は宿で近隣の温泉の割引券を頂けるのでそれで入りに行くのもよいかと思われます。 夕食、朝食共美味しくて頂けました。 飲食物(アルコール含む)は食堂に持ち込むことができるので買い物をしてから宿に入ることをお勧めします。 お茶、コーヒー、紅茶は無料で飲めます。 宿の方は大変親切で過ごしやすい宿でした。 また宿泊したい宿でした。

2021年7月宿泊

食事が非常に美味しかったです。また、宿の庭にテラスと椅子があり、夕涼みしたり富良野の夕陽や朝日の風景を楽しめます。バイク駐輪はガレージがありました。

2020年7月宿泊
アウディ1115

気さくな主人との会話は忘れられない旅の思い出でした。また宿の立地は最高で朝の4時前に起きて雲海や朝焼けを撮影することが出来ました。

★1泊2食付★これぞ北海道!雄大な十勝岳連峰と畑の緑が美しい春から秋のプラン♪【現金決済】

2019年8月宿泊

宿の説明ページに、ホテルや旅館ではなくゲストハウスである旨も書いてありますし、備品等も説明が書いてあるので、問題ありませんでした。車で行ったので、途中のコンビニで先に買い出しも済ませました。 暗い場所で星を堪能したかったので、こちらのお宿を選びました。オーナーさんが、宿から少し離れた坂の上あたりまで行くと、更に電灯が入らずによく見えるとの事だったので、夜に少し散歩に出ました。ホントに真っ暗で、ちょっとビビりますが。天の川も見えましたよ〜。 docomoの携帯の電波はちょっと弱めで、アンテナが1本しか立たない部屋でした。 Wi-Fiも遅いと表記がありますが、その通りなので、サクサク快適なネット環境が欲しい方はお勧めしません。 雄大な景色を見ながらのんびりしたい人にはお勧めです。

★1泊夕食付★これぞ北海道!雄大な十勝岳連峰と畑の緑が美しい春から秋のプラン♪【現金決済】

個室(1名)
2019年9月宿泊
コエンドロ

景色と建物と内装はとても良いです。 わたしが泊まったのは相部屋なので 値段相応だったと思います 主人は喋りやすい方でした WiFiが遅いのと電波がない所だったのが悔やまれます

2019年7月宿泊

富良野の広大な自然を感じられるお宿です。夜には美しい星空も眺められて立地や雰囲気は大満足です。 お食事も美味しかったのですが、量はあまり……。男性や、女性でもアクティブな旅行をする人には足りないかと思います。

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。 宿の環境や星空にご満足いただけたようで嬉しいです。お食事も美味しいとのこと良かったです。 当館は食べ物、飲み物持ち込みOKです。 次回はぜひお持ちくださいね。 またお目に掛れる日を楽しみにしております。 この度のご利用、真に有難うございました。 ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) 浅田哲也
2019-07-26
2019年6月宿泊

日常から隔離されたような空間が良かったです。 朝食がとても良かった。 また利用させていただきます。

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。 いつもお忙しくされている日常を少し忘れることができましたか?その一助になれば大変嬉しいです。 また朝食のお褒めのお言葉嬉しいです。 お仕事に疲れた時など、ぜひまたふらっと息抜きにいらして下さい! またお目に掛れる日を楽しみにしております。 この度のご利用、真に有難うございました。 ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) 浅田哲也
2019-07-06
2018年10月宿泊
トッシー手稲

台風一過の早朝に予約して、妻と義母と3人で宿泊しました 暗くなってから到着したので、周りが見えなかったのですが 翌朝、十勝岳等雄大な景色を見ることが出来ました 今度は、天気の良い日の夜の星を見に行きたいと思います 食事がおいしかったです

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。 翌朝の景色やお食事をご満足頂けて良かったです!特にお母様はゲストハウスは初めてとのことで、セルフサービス主体の慣れない形態の宿で、ご満足頂けるか心配でしたが、コメントを拝見して安心しました。 車で数時間で来られますし、またお天気の良い日を狙ってぜひ満天の星を楽しみにいらして下さい!! この度のご利用、真に有難うございました。 ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) 浅田哲也
2018-10-24
2018年9月宿泊

9月14日に宿泊しました。中富良野の外れにあり私は方向音痴のため見つけるのに苦労しました。看板が停車している車に隠れていたのがさらに追い打ちをかけました。 あとから来た宿泊者も同じように通り過ぎてから引き返してきました。 なんかわかりやすい目印ほしかったです。 地震の一週間後だったので不安でしたがキャンセルもあったようで部屋は一人で使えました。地震後にも関わらず親切に詳しく状況など教えてもらえたので安心でした。 天気も良くて暖かく良い日に恵まれました。

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。 場所が分かりづらくて申し訳ありませんでした。 登山と写真で来られたようですが、お天気が良くて良かったですね。後に送って頂いた写真も有難うございました。またぜひお越しくださいね。 この度のご利用、真に有難うございました。 ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) 浅田哲也
2018-10-01
2018年8月宿泊

ビーフシチュー美味しかったです  今回の旅行の初日でもあり 小樽ヘノアクセス 食事情報  支笏湖の秘湯情報とかいろいろ参考になり 助かりました

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。 お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。嫁さんもこのコメントでより一層調理に励むと思います!また道内各地のご案内も参考にして頂けたようで良かったです!ぜひまたお越しの際は各地の感想などもお聞かせくださいね! この度のご利用、真に有難うございました。 ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) 浅田哲也
2018-08-24
2018年7月宿泊
ms最速番長

7月2日に宿泊しました。生憎の雨で満点の星空を眺めることは出来ませんでしたが、オーナーの心遣いに癒されました。 食事も美味しく、特にご飯がツヤツヤで3杯いただきました。 次回は、宿自慢のウッドデッキから星を眺めたいと思います。

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。 ホントにこの夏はどうしたんでしょう?雨続きでしかも寒い毎日です。ラベンダーも遅れ気味で残念でした。そんな状況の中、お褒めのお言葉を頂き有難うございました。 ぜひ今度は大好きなバイクでいらして下さい!! その時は満天の星を満喫出来たらいいですね! この度のご利用、真に有難うございました。 ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) 浅田哲也
2018-07-06
2017年8月宿泊

富良野駅からは結構離れています。大自然の中、という感動はありますが近くに何もありませんので買い物などには不便です。 ドミトリーの利用でしたので部屋の快適はそれなりですが全体的に清潔で気持ちよく過ごすことができました。ご主人も気さくな方で楽しかったです。

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。 おっしゃる通り、当館は富良野の市街地からは遠くてご不便をお掛けしてしまいます。北海道の大自然のロケーションを楽しむには、宿泊に限らず、飲食店や観光スポットも同様、どうしても街からも離れてしまいますね。それも離れれば、離れる程、自然の密度は濃くなってゆきます。ここは非日常をとるか、日ごろの慣れた利便性、快適性をとるかの価値観の違いだと思います。今回頂いたご感想は、今ご宿泊を検討されている方には、とても有益だと思います。有難うございます!不便でも自然たっぷりがお好みの方はぜひいらして下さい(笑) 「全体的に清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。」という感想を伺うことが出来て、安心しました。またぜひいらして下さいね! この度のご利用、真に有難うございました。 ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) 浅田哲也
2017-09-15
2017年9月宿泊
elinng

Everything is good but the toilet is always smelly when opened the door.

Thank you for your visiting to my guesthouse. Have a nice trip in Japan nest time as well. Joe Guesthouse Akane-yado
2017-09-06