- 投稿者さん 2012年06月12日 21:36:42
Nice pension with great farm view.
- 2012年06月
- 夕茜舎(あかねやど) 2012年06月12日 22:55:14
Thank you very much for your comment!
Please come back here.
I am looking forward to seeing you again!
Akane-yado
Joe
- 【楽トラ割・現金特価】春の富良野をお安くステイ♪
- 投稿者さん 2012年06月11日 10:39:08
The owner is very friendly and speaks good english. The location is a bit remote and GPS could not locate. The views are beautiful. It is a small but very warm pension. Recommended to call him for pick up or leading the way if you don't know much about Furano.
- 2012年06月
- 夕茜舎(あかねやど) 2012年06月11日 12:20:51
I was really glad to hear that you were satisfied with staying at our guesthouse.
As I said, please come back in winter next time ! Here is very beautiful also in winter.
We are looking forward to seeing you again!
And please give my best regards to your family.
Thank you very much!
Akane-yado
Joe
- ★1泊朝食付・現金決済特典★十勝連山の山並みが爽やか!朝から散歩に出かけたくなるプラン♪
立地4
みや31401さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ
- みや31401さん [60代/男性] 2011年09月20日 20:38:57
気持よく泊まれました。天候に恵まれず、期待していた秋の富良野の風景は堪能出来ませんでしたが、久しぶりに宿で他の旅行者と和気合い合いにオーナーと談笑しての食事となりました。
- 2011年09月
- 夕茜舎(あかねやど) 2011年09月21日 13:12:22
この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。
お天気が今ひとつの中で、気持ちよくご利用頂けたと
お伺いし、ホッとしました。ご宿泊日はお客様の人数も
さほど多くなかったということもあり、ゆっくりと楽しい話が
出来ましたね。といいますか、何か私自身がしゃべり過ぎて
しまったような気がして、反省、反省です(汗)
何かしたり顔で移住の経緯や田舎暮らしの話などを
ベラベラしゃべってしまいましたね。今思い出しますと、
汗顔の至りです。
翌日は少し日差しが出ましたね。ぜひ今度はスッキリと
晴れ渡った富良野に遊びにいらして頂きたいと思います。
有難うございました。
浅田哲也
- ★1泊2食付★新鮮!富良野野菜がタップリ!旅の話もおいしいプラン♪【夏得】【自然を感じる旅】
- 投稿者さん 2011年07月14日 07:46:32
生憎の雨でとても楽しみにしていた満天の星を見る事ができませんでしたが
お宿の温かいおもてなしに心が癒されました。
お勧めいただいた層雲峡♪旅の中で一番の見所となりました♪
次回は満天の星を見たいです♪ご家族のお人柄最高です^^
素敵な思い出を有難うございました。- 旅行の目的
- 2011年07月
- 夕茜舎(あかねやど) 2011年07月14日 10:40:57
この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。
とっても仲の良い同級生4人組さんでした。
最近はダンナさんそっちのけで女性ばかりで旅を
楽しまれる方が多くなってきましたね!(笑)
でも皆さん本当に楽しそうでした。
本当に雨で残念でしたが、層雲峡では楽しめたご
様子で良かったです。仰るとおり、層雲峡はむしろ
雨の方がいい雰囲気を醸し出しますね。でも次回は
満天の星空を含めゆっくりと当宿周辺を満喫して
頂きたいと思います。
私たち家族のこともお褒め頂き有難うございます。
思わず赤面してしまいそうですが、私たちではなく
お泊りの皆さまが暖かい雰囲気を作って下さって
いるからこそ、そうお感じになると思います。
本当に皆さまに、感謝!感謝!です。
次回はぜひご主人もご一緒にお越し下さい!
今度こそ晴れると良いですね♪
浅田哲也
- 28日前までのご予約で10%OFFのプラン♪【夏得】【早期得割】
- 投稿者さん 2010年07月25日 15:09:20
宿のスタッフは大変親切でまた大自然の中でのんびり過ごせた。
既に観光化され賑やかな富良野や美瑛などとはまた一味違う環境で大切にしたいですね。
その賑やかな見どころへも車が有ればアクセスしやすくなかなかの穴場かと。
食事も美味。
到着時間の関係で事前に温泉を紹介してもらい、チェックイン前に入浴出来た。
とても機転の利いた対応で良かったです。
家族共々満足の一日でした。- 旅行の目的
- 2010年07月
- 夕茜舎(あかねやど) 2010年07月25日 16:22:30
この度はご宿泊、そして貴重なご感想有難うございました。
スポーツマンのご主人と明るい奥様、そしてとっても人懐っこい娘さんの素敵なご家族でした。
晴れたり、曇ったりと不安定なお天気でしたが、ご主人が早朝からランニングされたり、ウッドデッキでご家族でのんびり楽しまれているお姿を拝見して、こちらも安心しました。
お食事やスタッフの対応を多分にお褒め頂きありがとうございます。私たちは夏場だけ(?)は体力勝負の日々が続きますので、このようなご感想を頂きますと大変励みになります。本当に有難うございます。
また次回は冬にいらしてみませんか?
富良野スキー場のパウダースノーでのウインタースポーツ、気分爽快のスノーモービル、そして野生動物の動きを見て楽しめるスノーシューツアー。いずれも楽しい時間を過ごせますよ!
また皆様とお目に掛かれる日を楽しみにしております!
浅田哲也
- 【夏得】★1泊2食付★新鮮!富良野野菜がタップリ!旅の話もおいしいプラン♪
- 【個室(3名)】
tkawamotさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ
- tkawamotさん [50代/男性] 2010年07月01日 12:07:11
環境がよくランニングの最適でした
- 2010年06月
- 夕茜舎(あかねやど) 2010年07月01日 18:17:23
この度はご宿泊および、貴重なご意見を有難うございました。
朝早くからランニングされていたようですね。素晴らしい!!
翌々日の成績はいかがでした?私も少しは見習って、体を鍛えないといけませんね(笑)
またぜひ走りにいらして下さい。
浅田哲也
- ★1泊朝食付★十勝連山の山並みが爽やか!朝から散歩に出かけたくなるプラン♪
- 投稿者さん 2009年10月19日 16:30:52
とても静かで街灯もほとんどなく、景色や星空がきれいに見える場所にありました。
とてもアットホームな感じで居心地がよく、近辺の見所などの地図を描いていて(コピーをいただけて)とても親切で助かりました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。- 宿泊年月
- 2009年10月
- 【楽天イーグルスCS初進出記念・限定一組】30%OFFの激安がんばれプラン♪
- 投稿者さん 2009年08月26日 23:31:36
雄大な空間の中にあり、これぞ北海道!という感じのロケーションでのstayは非常に印象的でした。高層ホテルにはない地に足のついた自然を享受し、オーナーのお話しにも魅せられ、幸せなひと時と過ごすことができました。ありがとうございました。
ただし、楽天の地図のみで宿にたどり着くのは困難であり、事前に宿のホームページからチェックしておくことをお勧めします。- 宿泊年月
- 2009年08月
- 【夏旅 富良野】新鮮!富良野野菜がタップリ!二食付プラン♪
- 投稿者さん 2009年08月16日 14:30:40
北海道の雄大な自然を感じる中にある宿でとっても感激しました。早朝や夕方の散歩がお勧めです。
- 2009年08月
- 投稿者さん 2009年07月31日 14:33:59
ジャガイモ畑や麦畑の広がる野原にある宿で、周囲の景色がとても北海道らしくてよかったです。宿周りのビューポイントの地図や、おすすめの食事処、温泉etc.の周辺情報を網羅したファイルをチェックイン時にルームキーと一緒に渡してもらえるのがありがたかったです。
- 2009年07月
- 十勝連山と畑のパッチワークが美しいプラン♪
- 投稿者さん 2019年07月06日 16:10:04
日常から隔離されたような空間が良かったです。
朝食がとても良かった。
また利用させていただきます。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2019年06月
- 夕茜舎(あかねやど) 2019年07月06日 17:13:08
この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。
いつもお忙しくされている日常を少し忘れることができましたか?その一助になれば大変嬉しいです。
また朝食のお褒めのお言葉嬉しいです。
お仕事に疲れた時など、ぜひまたふらっと息抜きにいらして下さい!
またお目に掛れる日を楽しみにしております。
浅田哲也
- 【道民限定 only for Hokkaido residents】北海道民で良かったべさ!プラン♪
- 投稿者さん 2018年10月01日 21:43:45
9月14日に宿泊しました。中富良野の外れにあり私は方向音痴のため見つけるのに苦労しました。看板が停車している車に隠れていたのがさらに追い打ちをかけました。
あとから来た宿泊者も同じように通り過ぎてから引き返してきました。
なんかわかりやすい目印ほしかったです。
地震の一週間後だったので不安でしたがキャンセルもあったようで部屋は一人で使えました。地震後にも関わらず親切に詳しく状況など教えてもらえたので安心でした。
天気も良くて暖かく良い日に恵まれました。- 旅行の目的
- 2018年09月
- 夕茜舎(あかねやど) 2018年10月01日 21:55:14
この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。
場所が分かりづらくて申し訳ありませんでした。
登山と写真で来られたようですが、お天気が良くて良かったですね。後に送って頂いた写真も有難うございました。またぜひお越しくださいね。
浅田哲也
- ★1泊夕食付★これぞ北海道!雄大な十勝岳連峰と畑の緑が美しい春から秋のプラン♪【現金決済】
- 【男性用ドミトリー(相部屋)】
- 投稿者さん 2018年08月24日 03:24:30
ビーフシチュー美味しかったです 今回の旅行の初日でもあり 小樽ヘノアクセス
食事情報 支笏湖の秘湯情報とかいろいろ参考になり 助かりました- 旅行の目的
- 2018年08月
- 夕茜舎(あかねやど) 2018年08月24日 13:17:33
この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。
お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。嫁さんもこのコメントでより一層調理に励むと思います!また道内各地のご案内も参考にして頂けたようで良かったです!ぜひまたお越しの際は各地の感想などもお聞かせくださいね!
浅田哲也
- ★1泊2食付★早期予約でちょっとお得なさき楽プラン♪
- 投稿者さん 2017年09月15日 12:41:36
富良野駅からは結構離れています。大自然の中、という感動はありますが近くに何もありませんので買い物などには不便です。
ドミトリーの利用でしたので部屋の快適はそれなりですが全体的に清潔で気持ちよく過ごすことができました。ご主人も気さくな方で楽しかったです。- 旅行の目的
- 2017年08月
- 夕茜舎(あかねやど) 2017年09月15日 13:22:16
この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。
おっしゃる通り、当館は富良野の市街地からは遠くてご不便をお掛けしてしまいます。北海道の大自然のロケーションを楽しむには、宿泊に限らず、飲食店や観光スポットも同様、どうしても街からも離れてしまいますね。それも離れれば、離れる程、自然の密度は濃くなってゆきます。ここは非日常をとるか、日ごろの慣れた利便性、快適性をとるかの価値観の違いだと思います。今回頂いたご感想は、今ご宿泊を検討されている方には、とても有益だと思います。有難うございます!不便でも自然たっぷりがお好みの方はぜひいらして下さい(笑)
「全体的に清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。」という感想を伺うことが出来て、安心しました。またぜひいらして下さいね!
浅田哲也
- ★素泊まり★これぞ北海道!雄大な十勝岳連峰と畑の緑が美しい春から秋のプラン♪【カード決済】
- 【男性用ドミトリー(相部屋)】
投稿者さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ
- 夕茜舎(あかねやど) 2016年07月26日 20:44:19
Thank you so much for your coming!
Please come again someday.
Guesthouse Akane-yado
Joe
- ★早期得割★【2食付】28日前までのご予約でちょっとお得なさき楽プラン♪
立地3
トロタスさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ
- トロタスさん [40代/女性] 2015年08月09日 22:34:07
宿泊案内にありますとおり、明るい時間帯に行かなければ、確かに道に迷います。
レンタカーの古いカーナビでは、農道を走らせようとしますのでご注意ください。農道の入り口には入ったらダメと書いていますし、何より大切な畑に、我々一般人が、外から病原菌を持ち込んでは大変です。気を付けましょう。
お食事は、民宿風の手作り感満載で、家庭的なお味でした。北海道色はデザートのメロンぐらいでしたが、残念ながらメロンは、ご近所のふくだメロンさん(とみたファーム近くで看板出てます)の半カット400円が美味しすぎたため、ガッカリなメロンでした。ふくだメロンさんから食べごろの美味しいものを提供してもらってはいかがでしょうか?
お風呂は車で10分程度の温泉(500円)を利用させてもらいました。街中にあるちょっとした銭湯です。
部屋はカーテンが薄く、日が昇る4時半~5時ぐらいには、起こされてしまいます。寝坊しなくてよいのですが、7時ぐらいまではゆっくり寝たかったです。- 旅行の目的
- 2015年08月
- 夕茜舎(あかねやど) 2015年08月09日 23:49:29
この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。
ロケーションに関して、ご忠告有難うございました。この文面で事足りるぐらいのご説明で大変助かります。有難うございました。おっしゃる通り、畑や農道には入らないようにして頂きたいものです。
メロンはお口に合わなかったようで残念です。おっしゃるメロン農家は有名で、もちろん知っていますし、以前仕入れをしていました。しかしながら、逆に私の拙い舌には味が合わなかったことと、その他色々の理由で今の農家さんから仕入れています。お客様によっては、今まで食べた中で一番美味しいとの評価もあり、仕入れを戻す予定はありません。メロンは加工食品などと違い、個体差やそのタイミング、また味覚の個人差があり、また仕入れは農家さんの誠実な仕事ぶりなどいろんな要素もありますので。
お気に召さない点も多かったようで、大変申し訳ありませんでした。ただ私たち夫婦ではこれが精一杯です。これからご宿泊をご検討中の方は、ぜひ
「ご予約前に知っておいて頂きたいあれこれ…」のページで当ゲストハウスのスタイルをご理解頂いてからのご予約をお勧めします。
- 投稿者さん 2009年09月21日 00:13:04
とてもおもしろかったです。
食事もおいしかった。
ただ、泊まった部屋のドアが開け閉めの際、キィキィ音がするので他のお客さんに気を使いました。是非直してください。
ところで、オーナーさんもいろんなお客さんが来てたいへんだと思いますが、頑張ってください。陰ながら応援しています。- 宿泊年月
- 2009年09月
- 【秋得】感動!夜は満天の星空!素泊りプラン♪
osamudesさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ
7月ピークシーズンに夫婦でお世話になりました。7年前に同じ時期予約して伺えなかったことから是非と思い伺いました。何はともあれ畑のど真ん中で富良野の原野に泊まっている感あり、食事もおいしく、紹介いただいた温泉も素晴らしく、翌日富良野カントリーでのゴルフでしたが素晴らしい富良野ツアーできました。
この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。
お食事の時に、7年前にもご予約頂いたところ、残念ながらお越し頂けなかった旨、お伺いしましたね。
7年越しにお目に掛かれて本当に嬉しかったです!
宿のロケーションやお食事についてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮です。またお勧めの温泉もお楽しみいただけた様で、何よりでした。
翌日のスコア、いかがでした?
ともあれ、色んな角度で富良野を楽しんで頂けた事、心から嬉しく思います。
またぜひ違う季節にもお越し下さい。同じロケーションでも季節ごとに違う表情をお楽しみ頂けることと思います。特に冬のキラキラ光る銀世界は得も言えぬ美しさで、ぜひご覧頂きたいものです。
この度はご利用有難うございました。