夕茜舎(あかねやど) クチコミ・感想・情報

夕茜舎(あかねやど)のクチコミ・お客さまの声

AK0313さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

AK0313さん [30代/女性] 2015年06月08日 19:23:07

オーナーの方が、貴重な情報を教えてくれまして、とても親切だった。家庭的な雰囲気で、のんびりと過ごせました。また、利用したいと思います。

2015年06月
夕茜舎(あかねやど) 2015年06月08日 22:15:40

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

台湾から遠いところお越し下さって嬉しかったです。それにしても日本語がとてもお上手で驚きましたよ。お教えしました、野菜のカフェですが、あのあと無事に着かれましたか?喜んで頂けたのでしたらとても嬉しく思います!朝食後、私は駅までの送迎で外出していましたが、ゆっくり散歩されていたご様子で、風景を楽しんで頂けたことと思います。もう少しお天気が良ければもっと良かったんですがね。ぜひぜひ、またいらして下さい!楽しみにしています。

浅田哲也

★オンラインカード決済★【朝食付】十勝連山の山並みが爽やか!朝から散歩に出かけたくなるプラン♪
【個室(2~4名)/private (2~4people)】

投稿者さん 2015年02月19日 16:51:40

噂通りのロケーションで癒されました。
追加した食事も心がこもっていて美味しかったです。
今年の富良野スキー場は雪が少なくて残念でしたが、
また来年も来てみたいです。

2015年02月
夕茜舎(あかねやど) 2015年02月19日 19:50:36

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ロケーション、お食事、お褒め下さってありがとうございます!特にお食事のご評価は嫁さんが大喜びです。が、しかし、ホント今年の富良野はどうしたんでしょう?私の感覚では大体例年の1/3ぐらい。。。しかも暖かくパウダーを期待されて来られる方には、本当にお気の毒なシーズンです。

ただまだまだ2月残りのシーズンに期待しましょう!来年と言わず、またリベンジしにいらして下さい!!時間があれば一緒に滑りたいですね!

浅田哲也

★PT2%・現金決済特典★【素泊まり】夜の満天の星空が感動!流れ星の数に驚きプラン♪
【男性用ドミトリー(相部屋)/Male dormitory】

投稿者さん 2014年09月20日 17:48:24

レンタカーで行きました。
夏の一番良い時に訪れたらあの広大な富良野の風景を堪能出来て素晴らしいだろうと思いました。市内より少し遠いですが、オーナーのコンシェルジュが行き届いておりますので楽しく過ごすことが出来ました。

2014年09月
夕茜舎(あかねやど) 2014年09月20日 21:46:06

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

9月に入ってから、あまりお天気が冴えないんですよね。残念ながら、お越し頂いた時も、降ったり止んだりの不安定なお天気でした。本来なら、9月も7,8月に負けないくらい、爽やかで気持ちのいい風景を楽しめるのですが、中々今年はそうはいかないようです。

当館のあるべべルイは、仰るとおり、夏の季節はジャガイモの花が咲き、麦の穂が美しい素敵な場所です!でもそれだけではありません!秋の広葉樹の紅葉、晩秋のカラマツの黄葉、そして真冬の銀世界!どれを取っても素晴らしく、順位を付けるのが難しいです。

またそれぞれの季節ごとに見所をご案内させて頂きます。でも『コンシェルジュ』なんていうと、どんなホテルと思われてしまいます(笑)
宿のオヤジのお勧め情報ってことにしておいて下さい(笑)

またお目に掛かれるのを楽しみにしています!

浅田哲也

★早期得割★【朝食付】28日前までのご予約でちょっとお得なプラン♪
【個室(1名)/Private room (1person)】

もっくん4800さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

もっくん4800さん [50代/男性] 2014年09月14日 11:37:24

8月28日に宿泊しました。すばらしいロケーション、オーナーをはじめとしたスタッフのみなさんの気さくなおもてなし、おいしい食事で日頃の疲れが癒されました。星空と朝の景色も最高で、北海道が初めてだった娘が、とても感動したようです。ぜひ、また、おじゃましたいと思います。ありがとうございました。

夕茜舎(あかねやど) 2014年09月14日 17:22:40

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お天気も最高で、星空も眺めることが出来、本当に良かったですね!特に初めての北海道である娘さんが感動して頂いたと言うのが嬉しいですね~!でもお父さん、お母さんも楽しそうな表情でしたよ。本当にアットホームなご家族だな~って思いました。

宿のこともたくさん評価して頂き嬉しく思います。中々豪華なおもてなしなどは出来ませんが、この田舎の雰囲気をこわすことなく楽しんでいただくことをモットーに運営しています。楽しんで頂けたご様子で安心しました。

次回はぜひぜひ、他の季節にお越しになりませんか?春の芽吹きの季節や秋の紅葉、そして晩秋のカラマツの黄葉も素敵です!そして何といっても極寒の冬は本州では見ることの出来ない風景、自然現象にしびれますよ!!ぜひ皆様お揃いでいらして下さい!

最後に無事帰宅されたようで良かったです!

浅田哲也

★オンラインカード決済★【2食付】新鮮!富良野野菜がタップリ!旅の話もおいしいプラン♪

meme104さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

meme104さん [50代/女性] 2014年09月07日 20:28:42

ご主人の料理と気配りが素晴らしいです。一瞬、怖い方かなと思いましたがそれは、本当のやさしさと思いやりでした。天気にはめぐまれませんでしたが、外にでて、足音がどこまでも響くことに感動。自然の中にいて、人間の作ったアスファルトを歩いて、いろいろな発見をしました。天気のいいとき、リベンジしたいです。

夕茜舎(あかねやど) 2014年09月07日 21:51:52

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

そんな怖い顔してるかな~??自分ではえびす顔のつもりなんですけど…(笑)
冗談はさておき、楽しんで頂けたようで良かったです!ちなみに料理の方は嫁さんが一手に引き受けてますので、伝えておきます。有難うございます。

お天気は残念でしたね。毎日星空が見られたらいいんですけど、なかなかそうはいかず辛いトコです。でもまたリベンジして下さいね!!

周りが静かなので、足音とかが響いて楽しいですよね?都会ではなかなか味わえない経験だったのではないでしょうか。ちなみに、冬では車の音など全てを雪が吸収するんで、逆に途中から全く音が消えるんですよ!!今度は冬にいらして頂き、そんなのも体験して頂ければと思います!

今は日常の生活でお忙しいことと思いますが、お体に気をつけてお過ごし下さい!!

浅田哲也

【女性用ドミトリー(相部屋)/Female dormitory】

投稿者さん 2014年09月01日 09:41:20

毎年の北海道旅行 二年ぶりに富良野へ泊まろうと思い、素晴らしい景色の中にあるこちらの宿を選びました。チェックインを待ちわびて、お部屋に入ってすぐに外に飛び出しのんびりと過ごした貴重な時間でした。お野菜大好きな我が家はお食事が美味しくて、また皆さんとのおしゃべりがとても楽しかったです。星空観察が夏休みの宿題だった娘は何度もきれいな夜空を見ていました。今年は車の旅でなっかたので帰りには駅まで送って頂けて助かりました。その際に素敵な場所に立ち寄ってくださり、忘れられない思い出となりました。また来年も訪れたいです。ありがとうございました。

夕茜舎(あかねやど) 2014年09月02日 20:54:10

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

早いもので、お越し頂いてからもう一ヶ月も経ちましたね。そしてとっても可愛くて、お利口なお子様たちでしたね!そう、お越しになられてからすぐにウッドデッキに出たり、お散歩されたりで、楽しまれているご様子が伺えて、こちらも嬉しくなりました。

お食事のこともお褒め頂いて有難うございます!豪華なものはございませんが、大地の恵みたっぷりのお野菜をご堪能頂けたようで安心しました。またこの日は外国人のゲストもたくさんいましたが、皆さん日本語が上手な方ばかりだったので、会話を楽しまれていましたね!

お天気にも恵まれましたね!満天の星が眺められて良かったです!ちょっと宿題のお手伝いが出来ましたかね?(笑)8月中旬以降はほとんど星を眺められる日がなかったので、本当に幸運でしたね!

お時間があったため、帰りに鳥沼公園に寄ってみましたが、お喜び頂けたようで良かったです!
ぜひまた来年もお越し下さい!!お子様お二人とも大きくなっていることでしょうね。再会できるのが楽しみです。

投稿者さん 2014年08月25日 19:16:40

8月22日に宿泊しました。はじめてのゲストハウスだったのですが、ここに泊まって本当に良かったと思います。ご主人の気さくな人柄と軽妙なトークで、自然と他の宿泊客の方と楽しく交流できました。また予定外の素敵なサービスもしていただきありがとうございました。
宿周辺の景色・雰囲気も最高だったのですが、ただ本当に残念だったのは天気に恵まれなかったことだけです。夜の星空、早朝の空気をいい天気で味わいたかった…今度はリベンジにまた行きたいと思います!
周りのみんなに本当におすすめできる素敵な宿でした。

夕茜舎(あかねやど) 2014年08月25日 21:50:08

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

初めてのゲストハウスだったんですね!ビックリ!!と言いますのは、来られてすぐ色んなお客様と溶け込み仲良くされていらっしゃったので、てっきりよく利用されているのだと思っていました。私の軽妙なトークとのことでしたが、全然私より盛り上げて下さっていたように思います。本当にみんなで楽しい時間を過ごせましたね!

お天気、本当に残念でした。朝も早起きされて散歩されていましたが、結局、回復しないままでした。でも、次は必ず晴れると信じています!ぜひリベンジして下さい。そして、他の季節もすっごく素敵ですよ。特に真冬がお勧め!

ぜひまた遊びにいらして下さいね。

投稿者さん 2014年08月20日 21:20:36

こちらの宿を知って、口コミなども参考にして
向かいました。
一番の楽しみは、星空を撮影することだったんですが
あいにくの曇り空。。
二番目は、他の宿泊している方との交流。

どのような宿での宿泊自体が初めてで勝手も
わからなかったですが、ご主人をはじめ宿の方や
同じ宿泊の方がフレンドリーで楽しく過ごすことが
できました。

もう少し今度はゆっくり来てみたいと思いました
大変お世話になりました。

夕茜舎(あかねやど) 2014年08月20日 22:05:15

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お天気、ホント残念でした…。8月はあの大型台風が来たあたりからずっと天気がパッとせず、星も見えないんです。何か申し訳ないです。

ただ、同宿の方はとてもいい方々ばかりで、楽しかったですね!私は、お客様同士が盛り上がっている時は、あまり関与しないようにしているのですが、この夜は全く出番がありませんでした(笑)音楽フェス帰りの方が何人かいらっしゃったので、音楽の話で盛り上がっていたようですね。

勝手も分からなかったとのことでしたが、とても場に馴染んでいらっしゃったので、てっきりゲストハウスは慣れてるのかと思っておりました。でもこれをキッカケに、ゲストハウスを好きになってもらいたいですね!!

お帰りの時言われていた通り、次回はぜひご家族ともいらして下さい!!次回は満天の星を眺められるといいですね!!

KEIJI777さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

KEIJI777さん [40代/男性] 2014年07月27日 23:19:18

昨年のリベンジを果たす事が出来ました。
星が綺麗に見えたのが印象的でそれ以来利用させて頂いてます。星だけでなく周りの環境も素晴らしい宿です。周りの環境が良いから星が綺麗に見えるのではなかろうかと思います。他の宿泊者の方と星の写真を撮ったり星を見たりと・・・。旅の良い思い出です。
 夏休み入ってすぐの連休、またラベンダーの季節でもあり富良野や美瑛の街は人や車で結構にぎわってましたので今回はゆっくり美瑛や富良野を探索できず・・・。まだ見てない場所や景色を見るために連泊でゆっくりと。また違う季節の風景も見に行きたいです。
 人との出会いや、景色、おいしい食事、癒しの時間色々と頂ける素晴らしい宿です。
また利用させて頂きます。

2014年07月
夕茜舎(あかねやど) 2014年07月30日 16:22:32

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

今年で3年連続ですね!ありがとうございます。
一年目は最高の星空、二年目は月明かりで写真は撮れず、でもまた今年もいい作品が撮れたということは、中々高確率だと思いますよ!もともと晴れ男なんですかね?(笑)

今回は同郷の方もおられ、話が盛り上がりました!!こういうのも一人旅の良さのひとつなんでしょうね。

「そろそろ北海道も卒業か」と仰ってましたが、
いやまだまだ!秋も冬も素晴らしいですよ!
卒業なんて仰らずに、ずっと北海道、富良野にお越し下さい!まずは厳冬期にお待ちしてますよ!!

浅田哲也

★PT2%・現金決済特典★【2食付】新鮮!富良野野菜がタップリ!旅の話もおいしいプラン♪

モコ2834223さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

モコ2834223さん [30代/女性] 2014年07月20日 19:52:49

凄く可愛い宿で、親切で素敵なご夫婦達でした。とにかくお洒落で、綺麗で居心地良かったです!旅の人達との交流も楽しかったし、ご飯も美味しかったです。ウッドデッキなどもあって、ゆっくり素敵な時間を過ごせました。

2014年07月
夕茜舎(あかねやど) 2014年07月20日 21:24:39

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

地元からのご出発の時は、ちょっとした(!?)ハプニングがあったようでしたが、無事到着出来て良かったですね(笑)

お食事の時や、その後の団欒の時間も、楽しい会話で皆さんと過ごされていましたね。思い出に残る時間になったようで嬉しく思います。

また宿のこと、お食事のこと、お褒め頂いて大変恐縮です。とにかく、お天気が良くて良かったですね!

今度はぜひ冬などにも来てみて下さい!超おススメです!!

【女性専用ドミトリー/Female dormitory】

CHANYOHさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

CHANYOHさん [40代/女性] 2014年07月10日 19:36:48

アットホームなとてもいい宿でした。テラスからの眺めは美瑛よりも私はいいと思いました。ビールやコーヒーを飲みながらいつまでも眺めていたい景色です。
食事もおいしかった!デザートにメロンが出して頂いたのもうれしいし、朝食が和食というのもすごく良かったです。
なによりも良かったのは、
初めて出会った、いろいろな国の方たちと、夜遅くまで、楽しい会話ができたことです。これも宿のご主人様の気さくな感じがこの宿の良さだと思います。
残念なのは満天の星が見れなかったことだけです。
また、必ず伺いたいと思います!!

2014年07月
夕茜舎(あかねやど) 2014年07月10日 21:26:37

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

『美瑛よりも私はいいと思いました。』これは最高級の賛辞ですね!とっても嬉しいです!ボクも美瑛には負けないと自負(?)していましたが、こうやって言って頂くと自信が持てます!!
デッキでビールを飲むと美味しかったでしょ!?(ご主人はちょっと飲みすぎで、足元フラフラでしたが。笑)

お食事のこともお褒め頂いて恐縮です。ウチの嫁さんは、せっせ、せっせと裏方で一生懸命に頑張ってくれているので、こうやって食事を褒めて頂けると、きっと励みになると思います。本当に有難うございます!

お越し頂いた日は、日中韓豪の美人揃いで、私も張り切っちゃいました(笑)でもみなさん、日本語が上手だったので、ボクはただ一緒に参加させて頂いただけです。ゲストの方皆さんが、楽しい時間を演出して下さって、私も感謝しています。

ぜひぜひまたいらして下さいね!!そしてその時には満天の星を満喫できると良いですね!

浅田哲也

空03さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

空03さん [30代/男性] 2014年07月07日 02:14:20

6月28日に一泊しました。オーナーさんがフレンドリー。気さくに話をしてくれ、また他の宿泊者との会話もさりげなくつなげてくれます。自分が宿泊したときには外国人が多かったのですが宿泊者同士でも会話が生まれたり一人旅でも楽しめました。手創り?の周辺地図もあり、地元ならではの見どころを載せてくれており活用できました。
上富良野町でも郊外にあり星空は満点。コンビニなどは車で10分程度走らないとありませんが、北斗七星や天の川がみれる価値を考えれば個人的によい立地です。ドリトミーでも家の一室。カーテンの仕切りに、布団、照明、扇風機がついていました。すぐに寝てしまったので活用しませんでしたが、必要十分。料理も手作りで机を囲んでわいわいと食事ができアットホームでした。

2014年06月
夕茜舎(あかねやど) 2014年07月09日 15:52:20

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

素敵なカメラで満天の星を撮ろうと頑張っておられましたね!始めは靄が掛かっていたため、この日の夜の星空鑑賞はどうかな?って思っていましたが、夜半に晴れたみたいですね。天の川まで見られたようで良かったです!でも朝はあまり時間が取れなかったこともあり、成果を拝見できなかったのが残念でした。それにしても、お散歩マップもお役に立てたようで嬉しく思います。

ゲスト同士の会話が楽しめるのが、ゲストハウスの良いところですね!この日も外国人あり、超人的なシニアの方あり、クラシックカーマニアあり、女性ライダーありと様々な方とご縁がありましたね。

こんなトコで良ければまたぜひ遊びにいらして下さい!!

浅田哲也

★オンラインカード決済★【夕食付】茜色に染まる夕映えが美しい!最高の思い出になるプラン♪
【男性専用ドミトリー/Male dormitory】

投稿者さん 2014年07月02日 18:05:12

周辺野景色はすばらしく大満足。ただ、食事の量がすこしすくないかな。気楽に話がデキアットホームな感じがとてもよかった。

2014年07月
夕茜舎(あかねやど) 2014年07月02日 19:56:37

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

気の向くままの旅で楽しそうでしたね!海外経験が長かったそうで、ゲストハウスにも慣れていらっしゃるようで安心しました。
周辺の景色を気に入って頂けて良かったです!!

まだ旅の途中だと思いますが、この先もお気をつけて楽しまれて下さい。

浅田哲也

【個室(2名)/Private room (2people)】

さつき@18さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

さつき@18さん [30代/女性] 2014年06月15日 15:26:59

夫婦で宿泊しました。
お部屋もキレイだし、野菜たっぷりのご飯がとにかく美味しかった。
お食事の時に他の宿泊客の方と交流できるのが楽しいですね。
人見知りな夫はちょっと緊張したらしいですが(笑)
色々なお話ができてとても良かったです。
紹介していただいた牧場のソフトクリームも美味しかったです!
またぜひ泊まりたいと思います。

2014年06月
夕茜舎(あかねやど) 2014年06月16日 11:05:39

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お互い田舎暮らしをエンジョイしてるところが似ているな~って思いながら話していました(笑)
ご主人、人見知りされるんですか??とっても人当たりが良く、楽しそうに会話されてましたので、全然そんな感じを受けませんでしたよ。

それにしてもお食事の時など、楽しかったですね!この日のゲストの皆さんはとても気さくな方ばかりで、初対面のような気がしませんでした。

お教えしましたソフトクリームのお店気に入って頂けたようで良かったです!また嫁さんのお食事をお褒め頂いて有難うございました。嫁さん、とても喜んでいます!

またぜひぜひお越し下さい!今度はぜひお子様やご両親もご一緒に!今回はお天気にあまり恵まれませんでしたが、次回はきっとカラッと晴れてくれることと思っています!

投稿者さん 2013年09月19日 20:25:08

ゲストハウスを利用するのは数回目ですが、今までの中で一番楽しかったです!

車があるならば、お風呂は近くの温泉に行くとゆったりできます(いくつかお勧めがありますので宿の方にうかがってみるのがいいです)。

利用した日が、たまたま女性が多かった日(しかも一人旅の)のようで、話に華が咲いて、一人旅の途中でとてもよい体験ができました。

今回は台風直前の天気があまり良くない日に伺ったので、次回は、天気が良い時にお邪魔させていただきます!

2013年09月
夕茜舎(あかねやど) 2013年09月19日 21:58:38

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

「今までで、一番楽しかった」とのコメントを頂き、本当に嬉しいです!!

でも私、オーナーは何も特別なことをしていませんよ!ゲストハウスでの思い出は、一緒に泊まり合わせたゲスト同士とどれだけ楽しい時間を過ごせるか…それが第一だと思いますが、この日は国境を越えて、楽しく親切な方ばかりで、遅くまでお話に花が咲きましたね!私自身も女性が多い中、ちょっと緊張しましたが(笑)楽しい時間を共有させて頂きました。有難うございました!

楽しい一夜ではありましたが、心残りはやっぱりお天気。。。初秋の美しい畑や十勝岳連峰を本当にお見せしたかったな~。でもそれは次回の宿題ですね!またぜひいらして下さい!!お勧めは光り輝く真冬の銀世界です!

お仕事大変だと思いますが、もしお時間が出来たらお越し下さい!お待ちしています。

浅田哲也

【with breakfast】Early Bird Discount Plan♪
【female dormitory】

dabusan3さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

dabusan3さん [50代/男性] 2013年09月01日 19:19:15

今回は、お世話になりました(^-^)オートバイでの1人旅で
当日の朝に予約したところ、わざわざお電話いただき夕食もつけて
いただくことができました。おかげで、いろんな方とお知り合いになることができ充実した旅行になりました。お宿はアットホームで
気さくなオーナー夫妻の空気感がとても心地よかったです。特に素晴らしいのは宿のまわりの景色! また次回、泊まりたいと思える
宿でした。温泉は近所のフラヌイ温泉がレトロ感たっぷりでオススメです~

夕茜舎(あかねやど) 2013年09月02日 19:00:04

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

また無事ご帰宅されたとの旨、わざわざご連絡頂き有難うございました。こういうご連絡は安心しますので、嬉しいですね!!

20年ぶりの北海道ツーリングはいかがでしたでしょうか?当館の風景を気に入って頂けたようで、とても嬉しく思います。ここのところお天気がイマイチでしたが、この日は晴れて良かったです!

ウチでは、ご夕食の時に旅の話で盛り上がりますので、タイミングも合ったことですし、ぜひ召し上がって頂きたいと思い、お節介ながらご連絡させて頂きましたが、喜んで頂けて良かったです!!

たくさんの旅人たちとお知り合いになれて、ご夕食後も夜更けまで酒を酌み交わし、盛り上がって楽しかったですね。ぜひまたいらして下さい!!次回は20年後とは言わず、近いうちに(笑)

私たちのことも、お褒め頂きまして有難うございます!これからも、もっともっと頑張ります!

浅田哲也

★1泊朝食付★【楽トラ割・現金特価】当日限定の楽しいドミトリー(相部屋)プラン♪
【男性専用ドミトリー(相部屋)】

うめキティさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

うめキティさん [40代/男性] 2013年08月18日 16:42:51

8/14にお世話になりました。
素晴らしい景色に感動!身内のように迎えてくれたオーナーに感動!
おいしい水、おいしい料理に感動!
人との出会いに感動!
後悔したこと、一泊しかしなかったこと・・・
周りには何もありません。広大に広がる畑とその向こうに見える十勝連峰にとにかく癒されます。何もなくてもここから帰りたくないと思いました。
来年、必ずまた行きます。今度は飽きるほど周りの景色を見てゆっくりし、流れ星も見たいです。本当に身も心も癒されました。
紹介してもらった小樽のお寿司屋さん、行ってきたよ!4人で1万円で済みました。
安くてとてもおいしかったです。

夕茜舎(あかねやど) 2013年08月18日 17:40:51

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

大変恐れ入りますが、小樽の美味しいお寿司の写真をアップするのは「羨ましすぎます」ので、くれぐれもご遠慮くださいませ(笑)

まずは宿の周りの景色を気に入ってもらえて大変嬉しく思います。ご滞在の日は曇り空で、カラッと晴れ渡ると言った感じではありませんでしたが、のんびりお寛ぎ頂けたようで良かったです。特に十勝岳連峰の山々が見られたのが良かったですね!

「ここから帰りたくない」…いつでもご自宅のように、ここにお帰り下さい!来年も、再来年も!お子さん達二人が大きくなってゆく姿も拝見したいです!そして今度お越し頂いた時は、茜色の夕陽や満天の星空、そして流れ星が見られると良いですね!

最後に、色々過分にお褒め頂いて有難うございました。素直に嬉しく思います。またお目に掛かれた時に、ガッカリされないよう、日々精進してまいります!!

浅田哲也

★PT2%・早期得割★【1泊2食付】28日前までのご予約で10%OFFのプラン♪
【個室(4名)】

投稿者さん 2013年08月05日 15:43:42

当日のご予約でしたが、お食事もご用意して頂き有難うございました。とても楽しい時間でした。景色も期待以上でした。またお伺いします。

夕茜舎(あかねやど) 2013年08月05日 16:00:18

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

到着してすぐ、ウッドデッキでコーヒー片手にまったりでしたね。ハイ!それが夕茜舎の正しい過ごし方です(笑)

お食事のことお褒め頂きまして、有難うございました。お食事中は一人旅同士で楽しい会話が弾んだようで良かったです!

冬景色も素晴らしいですよ!ぜひ素晴らしい銀世界を楽しみにいらして下さい。

浅田哲也

★素泊まり★【楽トラ割・現金特価】当日限定の楽しいドミトリー(相部屋)プラン♪
【女性専用ドミトリー(相部屋)】

zl1929さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

zl1929さん [20代/女性] 2013年08月03日 22:55:10

駅にはちょっと離れていますが、景色はとてもきれいです。
宿主はとても親切で、色々な人と出会えるいい宿だと思います。
機会があったら、また使えます。

夕茜舎(あかねやど) 2013年08月04日 09:25:35

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お越し頂いた日は、とてもお天気が良く、満天の星空を眺めることができて本当に良かったですね!夕陽も朝の爽やかな風景も楽しめました。

そしてこの日は、アメリカ、イギリス、台湾、香港、マカオ、韓国、もちろん日本といろんな国からのゲストがいらっしゃっていて、夜みんなでなぜか「嵐」ネタで盛り上がりましたね(笑)

また他のゲストに忘れ物を取りに連れて行ってもらったり、みんな親切なゲストばかりで本当に良い方々との出会いがありましたね。

またぜひいらして頂きたいです!!次回の「嵐」の札幌コンサートの時にでもいかがですか?(笑)

浅田哲也

★1泊2食付★旅は一期一会!楽しいドミトリー(相部屋)プラン♪【現金決済特典】
【女性専用ドミトリー(相部屋)】

やっこちゃん5737さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

やっこちゃん5737さん [50代/女性] 2013年07月22日 21:48:08

腹話術仲間と4人でお世話になりました。

素晴らしい風景とお宿のホスピタリティーで
本当に楽しく過ごせました。
食後は、お人形でお宿の子供さんたちと遊べたり
韓国からの子供連れの家族の方と交流できたり
素敵な思い出ができました。

トイレやお風呂の設備も清潔で使いやすかったです。
お客さんのマナーもよく11時には、シーンとして、良く眠れました。

また今度は、ゆっくりと2泊ほどして北の国からの舞台になったところを
周りたいなぁとおもいました。

2013年07月
夕茜舎(あかねやど) 2013年07月23日 06:02:46

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

本当に有難うございました!!食後の皆様の素晴らしいパフォーマンスに、お客様一同大喜びで、ウチの子供達も大ウケ!笑い転げていました(笑)このような素晴らしい芸を拝見でき、すごい嬉しいサプライズでした!

ただ楽しいだけでなく、(詳しい内容まではわかりませんが)お食事中はみなさん真剣な表情で芸について(かな?)ディスカッションされていましたね。さすがプロフェッショナル!と感じました。

ご指摘の通り、お客様のマナーの良さにいつも助けられています。夫婦だけで営んでいますので、至らない点は多々あったかと思いますが、お客様のフォローがあってこそ、楽しいお時間が共有することが出来てます。本当に感謝しております。

ぜひぜひ、ゆっくりと遊びにいらして下さい!また素晴らしい芸をみてみたいなあ。。。

皆様にぜひ宜しくお伝え下さい!