夕茜舎(あかねやど) クチコミ・感想・情報

夕茜舎(あかねやど)のクチコミ・お客さまの声

ippaipaiさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

ippaipaiさん [40代/女性] 2012年10月18日 12:32:17

8月に家族(夫・中1娘・小3息子)と宿泊しました。
広い広いジャガイモ畑の横にあり、行く前は迷うのではと不安でしたが夫が詳しく自前に調べて設定してくれていたのでナビで迷うことなく到着することが出来ました。
部屋も料理もそんじょそこらのホテルよりも良いと感じました。
宿のご主人奥様もとても親切にしてくださり・・近くの温泉施設のチケットやトランプをわざわざ買ってきてくださったりと温かい対応に感動しました。
夫はプライベート重視型なので宿の中でのわいわいと交流が盛んな雰囲気に抵抗があったようですが・・私はふれあい重視型なので交流が持ててとても満足でした。
漫画を読んだり・・ゆっくり珈琲を飲んで北の国からの写真集を見たり景色を楽しんだり時間が足りなかったので次回は連泊したいです。

部屋は2階で熱気が溜まりちょっと暑く寝苦しかったです。
残念なのは、楽しみにしていた満天の星空がまったく見えなかったこと。思ったよりもどんより曇り空の続く北海道旅行でした。

夕茜舎(あかねやど) 2012年10月18日 16:38:45

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

よくお客様から場所が分かりづらいというご指摘を頂くのですが、さすがですねご主人!前もってバッチリ調べられていたのですね!!素晴らしいです。そして道中、北海道らしい景色が広がり楽しめたのではないでしょうか。

それにしても、ホテルより良いというのはゲタを履かせすぎですよ(笑)イッキにハードルが上がってしまいます(笑)でも、正直嬉しいです!有難うございます。

リビングでお寛ぎの時、みなさんのとても仲の良いお姿が印象的でした。お天気が悪かったので、星空を眺めることができず退屈されるかな~?と思い、トランプなどをご用意しましたが、それぞれ思い思いのお時間を過ごされていて、旅慣れていらっしゃるな~、なんて思いました。

今年の北海道は例年とは違い、お盆休み明けからが異常なくらい暑く、寝苦しい思いをされたようで申し訳ございませんでした。ちょうど今、来年の夏に向けて館内の通気が良くなるよう、長年の付き合いの大工さんと努力中です。次回お越し頂けた際には改善されているよう頑張りますので、何卒ご容赦下さいませ。

ちょうど、今当館周辺では紅葉が真っ盛りです。秋もとってもキレイな風景が広がっていますので、また季節を変えてお越し頂ければと思います。そしてその時には、今度こそ満天の星空をご堪能頂けるよう祈っております!!

この度のご利用、真に有難うございました。

【個室(4名)】

つくづくしさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

つくづくしさん [50代/男性] 2012年10月16日 00:44:50

以前宿泊した時の感じが良くて、今回連泊してみました。
ゲストハウスは、ビジネスホテルや旅館のシングルでは飽き足らない一人旅に向いた宿だと思います。
もちろん個室もあり、ご夫婦(新婚さんも!)や家族連れの方も利用されてました。
こちらの宿でも広い居間(コミュニティスペース)があって一期一会の旅人同士の触れ合いが楽しかったです。
旅費をケチる意味もあってゲストハウスでは素泊まりする事が多かったのですが、今回食事もお願いしてみました。
事前にメールで、私がダイエットで食べない食材があること等注文に応じて頂けたので安心して食べれました。
食事中にも、宿のオーナーさんが「○○さんも大阪から来られたんですよー。」とか「△さんは今日何処行ってこられました?」と話を振って、宿泊者同士の会話のとば口になるよう気使いが感じられました。一緒に宿の食事を頂くのも親しくなる上で大事な要素だなと改めて感じました。
以前の北海道旅行は車で観光地を巡りまくりましたが、今回は宿の貸自転車を使ってオーナーが進める町内の店をゆっくり回りました。おかげで”北海道時間”感覚を初めて知った気がします。
季節を変え訪れたいゲストハウスでした。\(^▽^)/

2012年10月
夕茜舎(あかねやど) 2012年10月17日 12:08:50

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

5年ぶりにお目に掛かれて嬉しかったです。前回楽しんで頂け、また久しぶりにお越し頂けるというのは、嬉しさもひとしおでオーナー冥利に尽きます。

仰るとおり、宿には色んなスタイルがありますよね。今回のご滞在では、当ゲストハウスの特徴、そして見て頂きたいところ、感じて頂きたいところをすべて感じて頂けたように思います。それがとても嬉しく思います。

5日間の滞在で、たくさんのゲストさんと情報交換や旅のお話をされていらっしゃいましたね。また日中は有名観光地を駆け足で回るのではなく、じっくりお時間を取り、自転車や徒歩ゆっくりと自分の感じるまま、気の向くまま過ごされておられました。北海道の短い秋を存分に堪能して頂けたことと思います。また”北海道時間”という表現はピッタリですね!!

初回は初夏の頃、今回は秋真っ只中でしたが、ぜひ次回は白銀の、真冬の富良野にお越し下さい。
氷の彫刻ののようなキラキラした風景、そして夏季には出来ないアクティビティ、そして真冬なのに暖か~い北海道の家の中の雰囲気を味わいにいらして下さい。

またお目に掛かれる日を、心から楽しみにしております。

浅田哲也

【現金特価】5連泊以上でお得・旅は一期一会!楽しいドミトリー(相部屋)プラン♪
【男性専用ドミトリー(相部屋)】

yoshi13132000さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

yoshi13132000さん [30代/男性] 2012年10月04日 18:51:34

9月13日宿泊しました。夕方になってからの急な予約でも夕食を用意していただき
助かりました。食事もおいしかったです。
今度は、早めに到着して近くをゆっくり散策したいです。
バイクを納屋に止めさせてもらえたので、ライダーにはうれしいです。

部屋に羽蟻のような虫が何匹かいたのが気になりました。

2012年09月
夕茜舎(あかねやど) 2012年10月04日 19:58:43

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ご夕食間に合って良かったです。また美味しく召し上がって頂いたとのこと嬉しく思います。
ぜひ次回は時間に余裕を持ってお越し頂き、お渡ししている周辺のお散歩マップ片手にゆっくりお散歩してみて下さい。バイクのシールドから眺める風景とはまた違う良さがありますよ。

バイクの用の倉庫は、実は当館の所有物ではなく、近隣の農家さんのご好意でお借りしています。またその農家さんにもお礼を言っておかなければと思っています。

虫の件は、不快な思いをされたようで、大変申し訳ございません。

またぜひお越し下さいませ!!今回のご滞在、心より感謝いたします。

浅田哲也

【楽トラ割・現金特価】当日限定の個室プラン♪
【個室(1名)】

HiroHiro0589さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

HiroHiro0589さん [30代/男性] 2012年09月11日 11:57:34

ウッドデッキでビール飲みながら見る景色が最高でした。 また行きたいと思いました。

夕茜舎(あかねやど) 2012年09月12日 19:04:03

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お天気も良く、とても美味しそうにビールを召し上がっていらっしゃいましたね。私も仕事をしながらそれを拝見し、ちょっと羨ましかったです(笑)

またぜひ景色を楽しみにいらして下さい!お勧めの時期はカラマツの黄葉の美しい10月末や、真冬の銀世界の景色も素敵ですよ!ただしビールは館内からでないと、ちょっと寒いかもです(笑)

またお目に掛かれるのを楽しみにしております!

投稿者さん 2012年08月27日 20:58:36

8月12日に家族で宿泊しました。とても快適に過ごせました。残念だったことは、天気が悪くあまり星が見えなかったことと、紹介していただいた似顔絵のお店がお休みだったことくらいで(これは次行った時のお楽しみにしておきます)、大・大・大満足でした。飛行機が飛ばず波乱の幕開けの北海道旅行でしたが、帰る頃には、娘はもう帰るの?と沢山いい思い出をつくれた旅になりました。また富良野に行きたいと思っています。その時はまたよろしくお願いします。

夕茜舎(あかねやど) 2012年08月30日 07:13:17

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

そうですね~。お天気が悪く星が見られなかったのは残念でしたね。星を期待してお越しになる方はとても多いので、いつもお天気は気になっているのですが…。でも仰るとおり、次に来て頂けた時には、必ず満天の星空をご用意しておきます(笑)また似顔絵のお店もお休みだったようで失礼しました。
飛行機の関係で、予定が大幅に狂ったと仰っていましたね…。ご主人、長距離運転お疲れ様でした…。まあ、いろいろハプニングもあったようですが、娘さんが喜んで頂けたということで、大成功の旅になりましたね!!
またぜひ北海道に、富良野に遊びにいらして下さい。また一回り大きくなった娘さんにお会いできるのも楽しみです。

浅田哲也

ayu1120さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

ayu1120さん [40代/女性] 2012年07月27日 10:42:36

ラグジュアリーなシティホテル派の息子にこんな旅もあることを教えたくて、母子旅行で2泊しました。あたりの麦畑&山々のすてきなこと、そして、夕焼け&満点の星空が目に焼き付いています。そして、何よりも、一期一会の楽しさを私も久々に満喫しました。1日目はニュージーランドや香港からといった国際色豊かなひと時、2日目は神戸、愛知、滋賀からの旅人の関西弁の突込みが飛びかい、・・・・・そんな風に会話が進むよう、オーナーが何気に気配りしてくださって、本当に楽しいひと時でした。奥様の食事もとってもおいしかったです。また、がんばれそうです!!今度は主人も一緒に、再訪したいです。
9歳息子の感想:いろいろな人と友達になれて、楽しかったです。オーナーが優しかった♪ごはんもおいしかった。暗いところに目が慣れると、お星さまがいっぱいですごくきれいだった。夜温泉に行く道は真っ暗で、怖かったけど・・・・・温泉は楽しかった。

2012年07月
夕茜舎(あかねやど) 2012年07月27日 17:07:24

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

とても明るくて楽しいお母さまと、サッカー好きのカワイイ小学生の二人旅でしたね!
お母さまの「こんな旅もあることを教えたくて」というお気持ち、こちらにも熱く伝わってきました!

まずは風景を噛みしめるように味わい、そして泊まり合わせたゲストの皆さんとの楽しい時間。また富良野の温泉やアクティビティもしっかりと楽しまれていらっしゃったようですね。

お母さまは、外国人ゲストの皆さんとは流暢な英語で、また国内の旅人とは流暢な関西弁(笑)、ホットな時間を過ごされていました。お子様は、ゲストのお兄さん、お姉さん方にとても可愛がられていました。

とても初めて出会ったとは思えない、和やかな雰囲気で、私もとても楽しい時間を分けて頂けました。ありがとうございます。

また今度は、今回残念ながらご一緒できなかったご主人も一緒に再訪して頂けたらと思います。

最後に、Y君とっても嬉しい感想ありがとう!
また、一回り大きくなったY君に会えるのが楽しみです。今度は、今回出会ったお兄さんやお姉さんのように、一人旅かもしれませんね。その時まで勉強と遊びとスポーツ頑張って下さいね!おじさんもお仕事頑張ります!

今回はご利用有難うございました。

【個室(2名)】

gaoxf55さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

gaoxf55さん [50代/男性] 2012年07月15日 23:29:12

とにかく周りの景色がすばらしい。
カフェべべルイの湧き水での夕食の野菜と鹿肉(ご主人が狩猟されたもの)が最高でした。
車で行かれる方にぜひお勧めです。
時間があれば2-3泊はしたいですが…

2012年07月
夕茜舎(あかねやど) 2012年07月16日 15:20:23

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

遠くから大勢でお越し頂きまして有難うございました。お天気は、残念ながら途中から雨が降ってきたと記憶していますが、それでも景色を気に入ってもらって嬉しいです。

またこの日は日曜日で、宿でのご夕食は無かったのですが、プランでご案内しています近所の「カフェ・べべルイ」でもご夕食も満足して頂けたようで安心しました。早速オーナー夫婦にこのことを伝えておきますね!

その後は娘さんのお友達にもお会いできたようで良かったですね!またぜひお時間ができましたら、ゆっくり遊びにいらして下さいね。

KEIJI777さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

KEIJI777さん [40代/男性] 2012年07月14日 20:12:36

北海道ツーリング初日に利用させて頂きました。
美味しい食事、美味しい空気、美味しい景色を初日から満喫出来た事に感謝いたします。
特に印象深いのは夜、真っ暗な中で見上げた星空です。本当に綺麗でした。
住んでいる所ではまず見られないであろう星の数々・・・。
満天の星とはこの事であろうと
感じました。
写真には撮る事は出来ませんでしたが心の中にはしっかりと写し撮る事が出来ました。

また何時か来年?いや近いうちに伺いたいと思います。
星だけではなく、景色や富良野の食を楽しみに。

本当にありがとうございました。

2012年07月
夕茜舎(あかねやど) 2012年07月15日 17:04:13

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

いいお天気になって良かったですね!夕陽も星空もキレイに見られてホント良かったです!懐中電灯を片手にずいぶん長くご覧になっていましたね。天の川をはじめ、流れ星も見られたとか…。
ご自宅からはなかなか見られないでしょうから、いい思い出になったことと思います。良かったですね!

またお食事や周辺のロケーションにもご満足頂けたとのこと、嬉しく思います。

ご出発の時、「もうそろそろ北海道も卒業しようかと…」と仰っておられましたが、そう仰らずにぜひぜひまた愛車でお越し下さいませ!

またお目にかかれる日を、本当に楽しみにしております。

浅田哲也

iwandaさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

iwandaさん [40代/男性] 2012年06月30日 20:04:20

今回で2回目の利用となしました。
暖かく迎えてくださり感謝です。
前回はのんびり過ごせず残念に思っていましたが
今回は存分に「あかねやど」の魅力に浸らせて頂きました。
おかげさまで、目的のイベントもより楽しいものとなりました。
また、富良野に行くときは利用させていただきます。

2012年06月
夕茜舎(あかねやど) 2012年06月30日 22:17:26

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

昨年に引き続きお越し頂けて、とても嬉しかったです!
仰るとおり、今回はのんびりされていらっしゃいましたね。昨年はあまりゆっくりお話出来ませんでしたので、私も嬉しかったです。食事の時はライダーさんを交え、バイク話で盛り上がりましたよね!

それと目的のイベントの時、同宿の方と一緒に走られたと伺いました。そのお客様、とっても喜んでおられましたよ。この場をお借りしてご報告させて頂きます。

またぜひ富良野に遊びにいらして下さい。
他の季節も素敵ですよ!

投稿者さん 2011年10月31日 18:19:40

The hosts are very friendly. This place is beautiful and good for those who want to stay in countryside for a while.

2011年10月
夕茜舎(あかねやど) 2011年11月01日 22:12:34

Thank you for your comment. I am really glad to hear that you enjoyed staying our inn and place around here. I am looking forward to see you again. take care!

お気楽美女一人旅!仲良し美女二人旅!女性専用ドミトリー(相部屋)プラン♪【秋得】
【女性専用ドミトリー(相部屋)1名】

投稿者さん 2011年10月11日 11:38:58

オーナーさん、感想の投稿が遅くなり、申し訳ありません。
「一人になって、何も無いところで色々考えたい」と思っておじゃましました。
天気はあいにくでしたが、目的は果たせました。ありがとうございます。
ノープランで旅をしていた私に、お勧めのカフェの情報まで教えていただいてありがたかったです。
訪れたカフェでも、夕茜舎さんのご紹介で、と伝えたところ、
「オーナーさんと意気投合されたでしょう?」
と言われました。。。見た目の雰囲気でしょうか?
またいずれ、お世話になりたいと思います。
そのときはよろしくお願いいたします。

2011年10月
夕茜舎(あかねやど) 2011年10月11日 13:28:57

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ノープランで、日頃の疲れを癒しに来られたとの
ことでしたが、ゆっくり出来ましたでしょうか?
ゆっくりしに来られたにも拘らず、うちの子供の
相手をして下さり、有難うございました。でも
そのせいで、かえって疲れてしまったのでは?
だとすれば、すみませんでした。
ご案内しましたカフェでも、楽しく過ごされました?
カフェのオーナーもお喋り好きなので、楽しい会話
で盛り上がったことでしょう。

またお仕事で疲れたら、遊びにいらして下さい!
その時を楽しみにお待ちしていますね。

投稿者さん 2011年08月30日 12:31:00

先日は楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございます。大自然に癒される一時を味わい、私が住む青森県とはまた違った感じを得ることが出来ました。
同じサービスが受けられるならば、是非もう一度伺いたいというのが今回の総評です。
そこで、次回伺うときにより良い時間を過ごせればという願いをこめて、個人的な(笑)感想と要望を述べさせていただきます。

特に良かった点は3つ
・宿とスタッフに清潔感を感じる
・カフェベベルイの野菜が非常に美味しい(大の野菜嫌いの私がキュウリとトマトを美味しく食べれた)
・雰囲気、景色が想像以上に壮大(個人的には、観光地顔負けだと感じた)。

逆に気になった点は2つ。
・部屋にある電源の数が2口と少ない。(デジカメやパソコン、携帯など様々な機器の充電に不便)
・車がない人は送迎の時間が決まっているため、宿周辺の探索をゆっくり行えない。(主人お手製のオススメ周辺MAPがあるのだが、堪能する間もなく離れるのは悔しく、非常に惜しい想いをした)

気になる点への個人的な要望
・電源に関して
→宿で電源タップの貸し出しをして欲しい。もしくは宿の情報に電源数を明記し、持参の呼びかけをして欲しい。
・送迎に関して
→出来れば、迎えか送りの時間に3時間ほどゆとりを持たせて欲しい。(3時間あれば自転車借りて宿周辺をある程度見て回れると感じたため)

以上です。
いいところは挙げていくとキリがないので特に感激した3つです。
逆に悪いところはこれ以上思いつきませんでした。
要望に関して、2点目は難しいかもしれませんが、1点目は是非とも考慮して頂きたいです。

最後に
夕茜舎さんは、外部の環境を生かして不満を感じさせないサービスをしており、この価格帯では非常に満足値が高い宿でした。
この魅力は1日で楽しむには時間が足りず、また近しい人とも共有したいので、今度は1人でなく2人で伺いたいと思います。その際はまた、浅田さんの朗らかな笑顔で迎え入れて頂けると嬉しいです。
非常に個人的なクチコミとなり恐縮ですが、どうぞご容赦願います。
それでは、また。

夕茜舎(あかねやど) 2011年08月31日 18:34:48

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

無事お帰りになりましたか。良かったです。
過分なご評価有難うございました。丁度お越しの日は
お天気が素晴らしく、夕陽、星空共にバッチリでしたね!
お散歩から帰られた時、また星空を眺められていた時の
目をキラキラして、感動されていた表情に、私自身も
とても嬉しく思いました!また後になって野菜が苦手と
お聞きしましたが、カフェ・ベベルイのお食事を満足
されたとのこと、それもこのプランを作成した甲斐が
ありました。

そして積極的に、フレンドリーに他のお客様とコミュニ
ケーションをとられていましたね!皆さまの和やかな
お時間を演出して下さいました。彼女さんへのメッセージ
に関しては驚かされましたが、本当に大切にされている
ご様子、男らしい!!と思いました!

ご要望の2点に付きまして、電源に関しては全く気が付き
ませんでした。今までにも不便にお感じになられていた方が
いらっしゃったかも知れませんね。ご指摘有難うございました。
電源タップの貸し出しはすぐに実行したいと思います。
送迎に関しては、夫婦二人での経営ですので、すぐに
着手することは難しいですが、今後良い方法を模索して
ゆきたいと思います。

ぜひ次回は彼女さんと一緒にお越し下さいね!
次は日曜日以外にお越し頂いて、宿での夕食も楽しんで
頂きたいと思います!

またお目に掛かれるのを
「朗らかな笑顔」でお待ちしております(笑)

浅田哲也

【日曜限定】★夕食付(朝食選択可)★自然派カフェで自家製素材たっぷりの夕食を!プラン♪【秋得】
【男性専用ドミトリー(相部屋)1名】

投稿者さん 2011年08月22日 15:46:55

家族の一員になったような心温まるおもてなし。これぞ北海道の大自然という素晴らしい環境。静かな環境なのに、隣室の物音もまったく聞こえず、静かな静かな夜でした。送迎までしていただいて、しかも私たちがうっかり中富良野で降りなかったばっかりに、再度迎えに来てくれたりと、大変大変お世話になりました。次回は季節の異なるときに是非ともまたお伺いしたいと、熱望しております。

夕茜舎(あかねやど) 2011年08月22日 17:17:55

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

家族の一員…、とするとお父さん、お母さんになりますね(笑)
でも、とっても嬉しい感想です!!年齢を感じさせない
多趣味なお二人で、若さ溢れていらっしゃいました。
また英語も堪能でいらっしゃって、台湾からのお客様と
ずっと楽しそうにお話されておられました。

送迎に関しては、ややこしくて申し訳ありません。
そのまま富良野駅にお迎えに行けたら良かったのですが、
時間が取れずご足労掛けました。

ご到着の日は、お天気がイマイチでしたが、翌朝はとても
いいお天気になって良かったですね!仰るとおり、次回は
他の季節にも是非、お越し下さいませ!!
楽しみにお待ちしております。

【個室(2名)】

旅人タジンさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

旅人タジンさん [20代/女性] 2011年08月19日 18:57:42

素敵な宿でとても良い思い出となりました!到着日から翌日出発の朝も雨で期待していた満点の星空や朝の景色を楽しめなかったにも関わらず、こんなにも満足感が残るのなぜでしょう。きっとオーナーさんのフレンドリーさや、他の宿泊者の方々との飲み語りがあったからかなと思っています。
あまり旅好きではない彼氏を色々と連れ出していますが、北海道は最高の思い出となったようです。
オーナーさんおすすめの美瑛にあるカフェ、スープカレー、南富良野のベーグルすべて制覇しました☆どれも大満足でしたよp(^^)q
それから、影でせっせと働いていらっしゃった奥様の手料理美味しかったです。旅行中不足しがちな野菜をたっぷりいただけて嬉しかったです。特に夕飯のミネストローネ?スープは雨で冷えた体を温めてくれました。
短い時間でしたが充実しました。いつかまた星をリベンジしにおじゃまします。ありがとうございました。

【楽天トラベルレンタカー利用者限定】北海道限定ビール・サッポロクラシック350mlプレゼントプラン♪
個室(2名)

夕茜舎(あかねやど) 2011年08月21日 16:23:28

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

雨にもかかわらず満足して頂けた、というのは最高に
嬉しいコメントです!ありがとうございました。
でも、それは宿の手柄ではなく、ご利用頂いた日の
お客様が素敵だったからそのような印象を受けられた
のでしょう!楽しい時間を作り出してくれたお客様に
心から感謝したいと思います。

お勧めしたスポットを、それぞれ満足されたとのこと、
安心しました。またあまり目立たなかったと思いますが、
家内の料理をご評価頂きまして、とっても嬉しいです。
このコメントを見ましたら、さぞ喜ぶことでしょう。

さておき、満足のゆくご利用になったとのこと安心しました。
でも!!夕茜舎の真骨頂である、美しい夕陽や満天の
星空を見ずして大満足とは言わせません!!(笑)
次は必ず、それらを「ご用意」しておきますので、
ぜひリベンジしにお越し下さいませ!!

最後に「○○に似ている」ネタを広げすぎて失礼しました(笑)
でもお二人ともホントそっくりでしたよ(笑)

投稿者さん 2011年08月18日 07:28:11

初めて民宿を利用しましたがご主人の行き届いた気配りに感謝致します。
おいしい食事処や近くの温泉を教えて頂き、息子と二人旅がとても楽しく始まりました。

また、夜間に宿泊した周りを散歩しましたが、流れ星を幾つも見る事ができ非常に感激しました。
また行きたいと思います。

さすらい男一人旅!旅好き男二人旅!男性専用ドミトリー(相部屋)プラン♪【夏得】
男性専用ドミトリー(相部屋)2名

夕茜舎(あかねやど) 2011年08月18日 11:33:40

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

優しいお父さんと、しっかり者の息子さんの仲良し親子旅でした。
同部屋のお客様とも、とても楽しくお話され、まるで一家族
のようでしたよ(笑)

そうですか、夜のお散歩では流れ星がたくさん見られましたか。
楽しいお時間を過ごされたようで、良かったです!!
焼肉屋、温泉も気に入って頂いたようでご紹介した甲斐が
ありましたよ。安心しました。
ご注文されたメロンは美味しかったですか?わざわざ届いた旨
のご連絡頂きまして有難うございました。『ご主人の行き届いた
気配りに感謝致します。』とコメント頂きましたが、逆に
いつもお気遣い頂き『気配り』十分だったのはむしろ
お客様の方だったと思いますよ。改めて有難うございました。

またぜひ、親子でもそしてご家族ととも、お越し下さいませ!

こちらこそ、有難うございました。

【男性専用ドミトリー(相部屋)2名】

かーくん3991さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

かーくん3991さん [60代/男性] 2011年08月06日 15:04:51

7月29日に宿泊しました。周辺の景色に大感動でした。ご主人、スタッフの皆さん、明るく楽しいひと時を過ごさせていただきました。食事も、心がこもっていて、とてもおいしく満足しました。真っ赤な夕日が見られなかったのが残念でした。次回は是非天気が良い時に泊まりたいと思います。

夕茜舎(あかねやど) 2011年08月06日 16:00:33

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

とても仲の良いご夫婦で、北海道旅行を楽しんで
おられましたね。宿周辺の風景に満足して頂けた
ようで、安心しました。ただ夕陽に関してはちょっと
残念でしたね。また次回に期待しましょう!

お食事をお褒め頂きまして、有難うございました。
家内が心を込めて作らせて頂きましたので、とても
嬉しく思います。そして、料理そのものだけでなく、
ご一緒になった、同宿のお客様との楽しい会話が
もうひと味引き立てて下さっていると思います。
お客様同士の心配りに本当に感謝しております。

投稿者さん 2011年08月04日 09:23:16

お話どおりのロケーションで満足しました。お食事も追加しましたが、心のこもったメニューで満足しました。またぜひお伺いします。

夕茜舎(あかねやど) 2011年08月04日 09:51:23

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

何よりお天気が良かったのが幸いでしたね。ご満足
頂けたとのことで、嬉しく思います。確か歩いてずっ
と遠くまでお散歩されていましたね。お疲れになった
後の温泉も最高!と言って頂き、こちらも嬉しかった
です。お食事は豪華ではありませんが、一生懸命お作
りしていますので、ご評価頂き大変嬉しいです!
北海道は初めてとのことでしたが、
すっかりハマってしまったようですね(笑)
またぜひ、秋にも冬にも、また春にもベベルイの風景
に会いにいらして下さいね!

浅田哲也

【本日空いてます】お気楽美女一人旅!仲良し美女二人旅!女性専用ドミトリー(相部屋)プラン♪
【女性専用ドミトリー(相部屋)1名】

投稿者さん 2011年07月24日 17:20:06

富良野の大自然を満喫したいという人には最適の環境だと思う。
夕食会場でのご主人の気さくな話しかけで宿泊者間での会話も盛り上がり、楽しく交流、情報交換できたのはよかったです。インターネットではタオルは持参となっていたが、部屋にタオルが置いてあったのは特別サービスなのだろうか?
隣室のいびきが聞こえたのはペンションの避けえぬ問題(当方のいびきも隣室に聞こえたであろう)とは思うが、何とかできればいいのだが。

夕茜舎(あかねやど) 2011年07月24日 18:10:41

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お越し頂いた夜は、夕食時に話が盛り上がり、楽しかったですね。
皆さま海外で過ごされた経験がお有りだということで、海外を
含めた旅の話で花が咲きました。丁度お越しの日は外国の方々
もいらっしゃいましたしね。

タオルの件ですが、今年の7月から個室利用のお客様に限り、
ご用意させて頂いています。ただ、プランにその旨を表示
しましたのもその頃からですので、早めにご予約頂いた方の
プラン内容は、以前のままになっていたかと思います。
大変失礼しました。

いびきに関しては、大変申し訳ございません。住居を改築した
宿なので、ホテルのように防音がしっかりしていないです。
これにつきましては、これから何らかのアイディアを今後
出してゆかなければと思いますが、早急に改善出来ないことは
何卒ご理解くださいませ。

またぜひ富良野にお越しの際はご利用下さいませ!

浅田哲也

28日前までのご予約で10%OFFのプラン♪【夏得】【早期得割】【自然を感じる旅】
【個室(3名)】

じぇい_えむさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

じぇい_えむさん [30代/男性] 2011年07月14日 21:18:19

7/11に宿泊しました.
車で向かいましたが,ある意味別世界のような場所にあったのが印象的でした.
夕焼けは天気の都合で見えなかったものの,散歩がとても心地よかったです.
(もちろん写真撮影も楽しかったです)

食事はオーナー手製の料理がおいしかったです.
(お風呂は行く前に十勝岳温泉に行っていたので入りませんでした)

その後,(私は酒精をいただいておりましたが)偶然にも関西方面から来られた方が多く,驚きつつも会話を楽しむことができました.

今度は天気の良い時あるいは,雪の降っているときにでも行ってみたいですね.

夕茜舎(あかねやど) 2011年07月15日 16:31:30

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

別世界!!素晴らしい表現だ~!そのように言って頂き、
この場所で生活し、お仕事させて頂いているものとしては
大変嬉しいです。夕焼けが見られなかったのは、ちょっと
残念でしたね…。

お食事のこともお褒め頂きとても嬉しいです。早速家内に
お伝えしました。ありがとうございます。

当日は多くの関西人に囲まれ(私を含め、笑)楽しい時間を
過ごせましたね!ご夕食時から、夜の団欒までずっと笑いが
絶えませんでした。そういえば、ちょっとしたハプニングも
ありましたね(笑)

富良野方面は初めてとのお話でしたが、北海道には何回も来られて
いるベテランさんで、とても旅慣れていらっしゃる印象を受けました。
またカメラやPCなど多趣味なところに感心してしまいました。

今回はスカッと晴れ渡ると言った感じではありませんでしたが、
次回は絶好の写真が撮れるようなお天気だと良いですね!
そう、雪降る富良野にぜひぜひお越し下さい!
ホントお勧めですよ!!

【男性専用ドミトリー(相部屋)1名】

投稿者さん 2011年07月14日 07:46:32

生憎の雨でとても楽しみにしていた満天の星を見る事ができませんでしたが
お宿の温かいおもてなしに心が癒されました。
お勧めいただいた層雲峡♪旅の中で一番の見所となりました♪
次回は満天の星を見たいです♪ご家族のお人柄最高です^^
素敵な思い出を有難うございました。

夕茜舎(あかねやど) 2011年07月14日 10:40:57

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

とっても仲の良い同級生4人組さんでした。
最近はダンナさんそっちのけで女性ばかりで旅を
楽しまれる方が多くなってきましたね!(笑)
でも皆さん本当に楽しそうでした。

本当に雨で残念でしたが、層雲峡では楽しめたご
様子で良かったです。仰るとおり、層雲峡はむしろ
雨の方がいい雰囲気を醸し出しますね。でも次回は
満天の星空を含めゆっくりと当宿周辺を満喫して
頂きたいと思います。

私たち家族のこともお褒め頂き有難うございます。
思わず赤面してしまいそうですが、私たちではなく
お泊りの皆さまが暖かい雰囲気を作って下さって
いるからこそ、そうお感じになると思います。
本当に皆さまに、感謝!感謝!です。

次回はぜひご主人もご一緒にお越し下さい!
今度こそ晴れると良いですね♪