夕茜舎(あかねやど) クチコミ・感想・情報

夕茜舎(あかねやど)のクチコミ・お客さまの声

モコ2834223さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

モコ2834223さん [30代/女性] 2014年07月20日 19:52:49

凄く可愛い宿で、親切で素敵なご夫婦達でした。とにかくお洒落で、綺麗で居心地良かったです!旅の人達との交流も楽しかったし、ご飯も美味しかったです。ウッドデッキなどもあって、ゆっくり素敵な時間を過ごせました。

2014年07月
夕茜舎(あかねやど) 2014年07月20日 21:24:39

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

地元からのご出発の時は、ちょっとした(!?)ハプニングがあったようでしたが、無事到着出来て良かったですね(笑)

お食事の時や、その後の団欒の時間も、楽しい会話で皆さんと過ごされていましたね。思い出に残る時間になったようで嬉しく思います。

また宿のこと、お食事のこと、お褒め頂いて大変恐縮です。とにかく、お天気が良くて良かったですね!

今度はぜひ冬などにも来てみて下さい!超おススメです!!

浅田哲也

★PT2%・現金決済特典★【2食付】新鮮!富良野野菜がタップリ!旅の話もおいしいプラン♪
【女性専用ドミトリー/Female dormitory】

CHANYOHさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

CHANYOHさん [40代/女性] 2014年07月10日 19:36:48

アットホームなとてもいい宿でした。テラスからの眺めは美瑛よりも私はいいと思いました。ビールやコーヒーを飲みながらいつまでも眺めていたい景色です。
食事もおいしかった!デザートにメロンが出して頂いたのもうれしいし、朝食が和食というのもすごく良かったです。
なによりも良かったのは、
初めて出会った、いろいろな国の方たちと、夜遅くまで、楽しい会話ができたことです。これも宿のご主人様の気さくな感じがこの宿の良さだと思います。
残念なのは満天の星が見れなかったことだけです。
また、必ず伺いたいと思います!!

2014年07月
夕茜舎(あかねやど) 2014年07月10日 21:26:37

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

『美瑛よりも私はいいと思いました。』これは最高級の賛辞ですね!とっても嬉しいです!ボクも美瑛には負けないと自負(?)していましたが、こうやって言って頂くと自信が持てます!!
デッキでビールを飲むと美味しかったでしょ!?(ご主人はちょっと飲みすぎで、足元フラフラでしたが。笑)

お食事のこともお褒め頂いて恐縮です。ウチの嫁さんは、せっせ、せっせと裏方で一生懸命に頑張ってくれているので、こうやって食事を褒めて頂けると、きっと励みになると思います。本当に有難うございます!

お越し頂いた日は、日中韓豪の美人揃いで、私も張り切っちゃいました(笑)でもみなさん、日本語が上手だったので、ボクはただ一緒に参加させて頂いただけです。ゲストの方皆さんが、楽しい時間を演出して下さって、私も感謝しています。

ぜひぜひまたいらして下さいね!!そしてその時には満天の星を満喫できると良いですね!

浅田哲也

【個室(2~4名)/private (2~4people)】

空03さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

空03さん [30代/男性] 2014年07月07日 02:14:20

6月28日に一泊しました。オーナーさんがフレンドリー。気さくに話をしてくれ、また他の宿泊者との会話もさりげなくつなげてくれます。自分が宿泊したときには外国人が多かったのですが宿泊者同士でも会話が生まれたり一人旅でも楽しめました。手創り?の周辺地図もあり、地元ならではの見どころを載せてくれており活用できました。
上富良野町でも郊外にあり星空は満点。コンビニなどは車で10分程度走らないとありませんが、北斗七星や天の川がみれる価値を考えれば個人的によい立地です。ドリトミーでも家の一室。カーテンの仕切りに、布団、照明、扇風機がついていました。すぐに寝てしまったので活用しませんでしたが、必要十分。料理も手作りで机を囲んでわいわいと食事ができアットホームでした。

2014年06月
夕茜舎(あかねやど) 2014年07月09日 15:52:20

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

素敵なカメラで満天の星を撮ろうと頑張っておられましたね!始めは靄が掛かっていたため、この日の夜の星空鑑賞はどうかな?って思っていましたが、夜半に晴れたみたいですね。天の川まで見られたようで良かったです!でも朝はあまり時間が取れなかったこともあり、成果を拝見できなかったのが残念でした。それにしても、お散歩マップもお役に立てたようで嬉しく思います。

ゲスト同士の会話が楽しめるのが、ゲストハウスの良いところですね!この日も外国人あり、超人的なシニアの方あり、クラシックカーマニアあり、女性ライダーありと様々な方とご縁がありましたね。

こんなトコで良ければまたぜひ遊びにいらして下さい!!

浅田哲也

★オンラインカード決済★【夕食付】茜色に染まる夕映えが美しい!最高の思い出になるプラン♪
【男性専用ドミトリー/Male dormitory】

投稿者さん 2014年07月02日 18:05:12

周辺野景色はすばらしく大満足。ただ、食事の量がすこしすくないかな。気楽に話がデキアットホームな感じがとてもよかった。

2014年07月
夕茜舎(あかねやど) 2014年07月02日 19:56:37

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

気の向くままの旅で楽しそうでしたね!海外経験が長かったそうで、ゲストハウスにも慣れていらっしゃるようで安心しました。
周辺の景色を気に入って頂けて良かったです!!

まだ旅の途中だと思いますが、この先もお気をつけて楽しまれて下さい。

浅田哲也

【個室(2名)/Private room (2people)】

さつき@18さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

さつき@18さん [30代/女性] 2014年06月15日 15:26:59

夫婦で宿泊しました。
お部屋もキレイだし、野菜たっぷりのご飯がとにかく美味しかった。
お食事の時に他の宿泊客の方と交流できるのが楽しいですね。
人見知りな夫はちょっと緊張したらしいですが(笑)
色々なお話ができてとても良かったです。
紹介していただいた牧場のソフトクリームも美味しかったです!
またぜひ泊まりたいと思います。

2014年06月
夕茜舎(あかねやど) 2014年06月16日 11:05:39

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お互い田舎暮らしをエンジョイしてるところが似ているな~って思いながら話していました(笑)
ご主人、人見知りされるんですか??とっても人当たりが良く、楽しそうに会話されてましたので、全然そんな感じを受けませんでしたよ。

それにしてもお食事の時など、楽しかったですね!この日のゲストの皆さんはとても気さくな方ばかりで、初対面のような気がしませんでした。

お教えしましたソフトクリームのお店気に入って頂けたようで良かったです!また嫁さんのお食事をお褒め頂いて有難うございました。嫁さん、とても喜んでいます!

またぜひぜひお越し下さい!今度はぜひお子様やご両親もご一緒に!今回はお天気にあまり恵まれませんでしたが、次回はきっとカラッと晴れてくれることと思っています!

浅田哲也

★オンラインカード決済★【2食付】新鮮!富良野野菜がタップリ!旅の話もおいしいプラン♪

★★papa★さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

★★papa★さん [30代/男性] 2014年02月12日 22:34:02

いい場所です。

アットホームな感じが素晴らしいです。

2014年02月
夕茜舎(あかねやど) 2014年02月12日 23:23:16

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ゴールデンウイークに続き、お越し頂きまして有難うございました。仲良し3人組でのスキー、スノーシューツアーはいかがでしたか?1,2日目はゴンドラの運休など不運な面もありましたが、最終日は最高のお天気に恵まれましたね!スノーシューツアーを思いっきり満喫されたことだろうと想像しています。また、その後の札幌でのグルメツアーも楽しまれたことでしょうね!

また皆さんでお越し下さいませ。夏のお花の季節もお勧めですよ!!

浅田哲也

【Half Board】 Winter Special♪
【private room (3people)】

投稿者さん 2013年09月19日 20:25:08

ゲストハウスを利用するのは数回目ですが、今までの中で一番楽しかったです!

車があるならば、お風呂は近くの温泉に行くとゆったりできます(いくつかお勧めがありますので宿の方にうかがってみるのがいいです)。

利用した日が、たまたま女性が多かった日(しかも一人旅の)のようで、話に華が咲いて、一人旅の途中でとてもよい体験ができました。

今回は台風直前の天気があまり良くない日に伺ったので、次回は、天気が良い時にお邪魔させていただきます!

2013年09月
夕茜舎(あかねやど) 2013年09月19日 21:58:38

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

「今までで、一番楽しかった」とのコメントを頂き、本当に嬉しいです!!

でも私、オーナーは何も特別なことをしていませんよ!ゲストハウスでの思い出は、一緒に泊まり合わせたゲスト同士とどれだけ楽しい時間を過ごせるか…それが第一だと思いますが、この日は国境を越えて、楽しく親切な方ばかりで、遅くまでお話に花が咲きましたね!私自身も女性が多い中、ちょっと緊張しましたが(笑)楽しい時間を共有させて頂きました。有難うございました!

楽しい一夜ではありましたが、心残りはやっぱりお天気。。。初秋の美しい畑や十勝岳連峰を本当にお見せしたかったな~。でもそれは次回の宿題ですね!またぜひいらして下さい!!お勧めは光り輝く真冬の銀世界です!

お仕事大変だと思いますが、もしお時間が出来たらお越し下さい!お待ちしています。

浅田哲也

【with breakfast】Early Bird Discount Plan♪
【female dormitory】

投稿者さん 2013年09月10日 15:47:21

家庭的な雰囲気でとても、のんびりと過ごせました。オーナーの方が、周辺の見所情報など貴重な情報を教えて下さいました。朝食もとてもおいしく、良かったです。また、利用したいと思います。

2013年09月
夕茜舎(あかねやど) 2013年09月11日 16:20:21

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

のんびり出来たとお聞きし、大変嬉しく思います。宿周辺の景色しか自慢するところはございませんが、本来宿は旅の疲れを癒すところですので安心しました。

見所などの情報は役に立ちましたか??私の個人的な感覚でご案内していますので、気に入って頂けたのでしたら幸いです。またご朝食に関してもお褒めのお言葉有難うございました。

ご利用頂いた日はお天気も良く、また楽しいバックパッカーが多くて、遅くまで旅の話で盛り上がりましたね。それも楽しい思い出となりましたね!

また機会がありましたらお越し下さい。特に冬に富良野スキー場でスキーをしにいらして下さい!

最後に元気な赤ちゃんが生まれることを祈っております!!

浅田哲也

★1泊朝食付★旅は一期一会!楽しいドミトリー(相部屋)プラン♪【現金決済特典】

dabusan3さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

dabusan3さん [50代/男性] 2013年09月01日 19:19:15

今回は、お世話になりました(^-^)オートバイでの1人旅で
当日の朝に予約したところ、わざわざお電話いただき夕食もつけて
いただくことができました。おかげで、いろんな方とお知り合いになることができ充実した旅行になりました。お宿はアットホームで
気さくなオーナー夫妻の空気感がとても心地よかったです。特に素晴らしいのは宿のまわりの景色! また次回、泊まりたいと思える
宿でした。温泉は近所のフラヌイ温泉がレトロ感たっぷりでオススメです~

夕茜舎(あかねやど) 2013年09月02日 19:00:04

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

また無事ご帰宅されたとの旨、わざわざご連絡頂き有難うございました。こういうご連絡は安心しますので、嬉しいですね!!

20年ぶりの北海道ツーリングはいかがでしたでしょうか?当館の風景を気に入って頂けたようで、とても嬉しく思います。ここのところお天気がイマイチでしたが、この日は晴れて良かったです!

ウチでは、ご夕食の時に旅の話で盛り上がりますので、タイミングも合ったことですし、ぜひ召し上がって頂きたいと思い、お節介ながらご連絡させて頂きましたが、喜んで頂けて良かったです!!

たくさんの旅人たちとお知り合いになれて、ご夕食後も夜更けまで酒を酌み交わし、盛り上がって楽しかったですね。ぜひまたいらして下さい!!次回は20年後とは言わず、近いうちに(笑)

私たちのことも、お褒め頂きまして有難うございます!これからも、もっともっと頑張ります!

浅田哲也

★1泊朝食付★【楽トラ割・現金特価】当日限定の楽しいドミトリー(相部屋)プラン♪
【男性専用ドミトリー(相部屋)】

うめキティさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

うめキティさん [40代/男性] 2013年08月18日 16:42:51

8/14にお世話になりました。
素晴らしい景色に感動!身内のように迎えてくれたオーナーに感動!
おいしい水、おいしい料理に感動!
人との出会いに感動!
後悔したこと、一泊しかしなかったこと・・・
周りには何もありません。広大に広がる畑とその向こうに見える十勝連峰にとにかく癒されます。何もなくてもここから帰りたくないと思いました。
来年、必ずまた行きます。今度は飽きるほど周りの景色を見てゆっくりし、流れ星も見たいです。本当に身も心も癒されました。
紹介してもらった小樽のお寿司屋さん、行ってきたよ!4人で1万円で済みました。
安くてとてもおいしかったです。

夕茜舎(あかねやど) 2013年08月18日 17:40:51

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

大変恐れ入りますが、小樽の美味しいお寿司の写真をアップするのは「羨ましすぎます」ので、くれぐれもご遠慮くださいませ(笑)

まずは宿の周りの景色を気に入ってもらえて大変嬉しく思います。ご滞在の日は曇り空で、カラッと晴れ渡ると言った感じではありませんでしたが、のんびりお寛ぎ頂けたようで良かったです。特に十勝岳連峰の山々が見られたのが良かったですね!

「ここから帰りたくない」…いつでもご自宅のように、ここにお帰り下さい!来年も、再来年も!お子さん達二人が大きくなってゆく姿も拝見したいです!そして今度お越し頂いた時は、茜色の夕陽や満天の星空、そして流れ星が見られると良いですね!

最後に、色々過分にお褒め頂いて有難うございました。素直に嬉しく思います。またお目に掛かれた時に、ガッカリされないよう、日々精進してまいります!!

浅田哲也

★PT2%・早期得割★【1泊2食付】28日前までのご予約で10%OFFのプラン♪
【個室(4名)】

投稿者さん 2013年08月05日 15:43:42

当日のご予約でしたが、お食事もご用意して頂き有難うございました。とても楽しい時間でした。景色も期待以上でした。またお伺いします。

夕茜舎(あかねやど) 2013年08月05日 16:00:18

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

到着してすぐ、ウッドデッキでコーヒー片手にまったりでしたね。ハイ!それが夕茜舎の正しい過ごし方です(笑)

お食事のことお褒め頂きまして、有難うございました。お食事中は一人旅同士で楽しい会話が弾んだようで良かったです!

冬景色も素晴らしいですよ!ぜひ素晴らしい銀世界を楽しみにいらして下さい。

浅田哲也

★素泊まり★【楽トラ割・現金特価】当日限定の楽しいドミトリー(相部屋)プラン♪
【女性専用ドミトリー(相部屋)】

zl1929さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

zl1929さん [20代/女性] 2013年08月03日 22:55:10

駅にはちょっと離れていますが、景色はとてもきれいです。
宿主はとても親切で、色々な人と出会えるいい宿だと思います。
機会があったら、また使えます。

夕茜舎(あかねやど) 2013年08月04日 09:25:35

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お越し頂いた日は、とてもお天気が良く、満天の星空を眺めることができて本当に良かったですね!夕陽も朝の爽やかな風景も楽しめました。

そしてこの日は、アメリカ、イギリス、台湾、香港、マカオ、韓国、もちろん日本といろんな国からのゲストがいらっしゃっていて、夜みんなでなぜか「嵐」ネタで盛り上がりましたね(笑)

また他のゲストに忘れ物を取りに連れて行ってもらったり、みんな親切なゲストばかりで本当に良い方々との出会いがありましたね。

またぜひいらして頂きたいです!!次回の「嵐」の札幌コンサートの時にでもいかがですか?(笑)

浅田哲也

★1泊2食付★旅は一期一会!楽しいドミトリー(相部屋)プラン♪【現金決済特典】
【女性専用ドミトリー(相部屋)】

やっこちゃん5737さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

やっこちゃん5737さん [50代/女性] 2013年07月22日 21:48:08

腹話術仲間と4人でお世話になりました。

素晴らしい風景とお宿のホスピタリティーで
本当に楽しく過ごせました。
食後は、お人形でお宿の子供さんたちと遊べたり
韓国からの子供連れの家族の方と交流できたり
素敵な思い出ができました。

トイレやお風呂の設備も清潔で使いやすかったです。
お客さんのマナーもよく11時には、シーンとして、良く眠れました。

また今度は、ゆっくりと2泊ほどして北の国からの舞台になったところを
周りたいなぁとおもいました。

2013年07月
夕茜舎(あかねやど) 2013年07月23日 06:02:46

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

本当に有難うございました!!食後の皆様の素晴らしいパフォーマンスに、お客様一同大喜びで、ウチの子供達も大ウケ!笑い転げていました(笑)このような素晴らしい芸を拝見でき、すごい嬉しいサプライズでした!

ただ楽しいだけでなく、(詳しい内容まではわかりませんが)お食事中はみなさん真剣な表情で芸について(かな?)ディスカッションされていましたね。さすがプロフェッショナル!と感じました。

ご指摘の通り、お客様のマナーの良さにいつも助けられています。夫婦だけで営んでいますので、至らない点は多々あったかと思いますが、お客様のフォローがあってこそ、楽しいお時間が共有することが出来てます。本当に感謝しております。

ぜひぜひ、ゆっくりと遊びにいらして下さい!また素晴らしい芸をみてみたいなあ。。。

皆様にぜひ宜しくお伝え下さい!

KEIJI777さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

KEIJI777さん [40代/男性] 2013年07月22日 02:09:06

去年見た星空を見に行ったのですが。生憎のお月様と雲に邪魔をされました。
これだけは仕方ないですね。また訪れろという宿題なのかもしれませんね。
最後に宿泊したのが悪かったのか帰りたくなかったです・・・が現実社会に
すでに到着してしまいました。

今年も綺麗な風景、夕陽をを見れた事に感謝。また見に行きます。
是非また訪れます。来年のツーリングの時もですが、違った季節にも。
その時はよろしくお願いします。

行けばわかる何事も。素晴らしい時をありがとうございました。

2013年07月
夕茜舎(あかねやど) 2013年07月22日 11:16:34

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

無事お帰りになられたと伺い、安心しました。しばらくは現実社会で頑張って下さい!(笑)

日中のお天気は悪くなく、逆に暑いくらいの良いお天気だったのに、2日間とも夕方から雲が掛かってしまいましたね。今回のメインの目的は満天の星空をカメラに収めることと仰っていたので、どうにも残念!

でも日中はホントに気持ちのいい天気で良かったですね!夕陽も満足出来て良かった!見させて頂いた夕陽の写真には感動しました!

ぜひぜひ、秋にお越し下さい!あのテクニックで紅葉を撮ってもらえるといい写真になるだろうなあ!そして、私の一番好きな季節である真冬も!!

こちらこそ、楽しい時間有難うございました!!
またお目に掛かれる日を、首を長くしてお待ちしていますね。

浅田哲也

sa2141さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

sa2141さん [20代/女性] 2013年07月09日 09:50:14

風景が良いという意味が行ったら分かります!
朝の散歩は是非オススメ!
ゲストハウスは初めてでしたが、オーナーさんもすごい気さくな方でいろんな美味しいところやオススメスポット知ってるのでどんどん聞いたら楽しいと思います!
本当にいい思い出ができました。
ありがとうございました!

2013年07月
夕茜舎(あかねやど) 2013年07月10日 09:59:55

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

「行ったら分かります!」とってもシンプルで、それでいて的を得ている感想ですね(笑)

お越しの日は女性がほとんどで、みんな仲良く楽しい雰囲気でしたね。当方のスタッフが最終日(個人的な話ですが…)でみんなでワインを飲めて本人も喜んでいましたよ!参加して頂いて有難うございます。

ウチを出た後は、夜行列車で青森まで向かわれると仰っていましたが、その後も楽しい旅を出来ましたでしょうか??

ぜひまた帰ってきて下さいね!今度は超お勧めした真冬にいかがでしょう(笑)またお会いできるのを、心から楽しみにしています!!

【女性専用ドミトリー(相部屋)】

かめこ123さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

かめこ123さん [30代/女性] 2013年05月13日 21:57:33

あいにくの天気でしたが、雲の切れ間から夕日が差したのを教えてくださり、地元では見られない美しい夕焼けを堪能できました。
音のしない夜というのを、もしかしたら初めて経験したかもしれません。
テレビっ子なのでちょっと不安だったのですが、本当に心が落ち着きました。

GWなのに氷点下(!)という想像を絶する寒さで、早めに切り上げることになりましたが、周囲の散策も楽しかったです。
気さくなご主人と奥様のおいしいお料理のおかげで、くつろげました。

車必須の立地なので、主人と休みが合う時にまたおじゃましたいです。
次こそは7月に!

2013年05月
夕茜舎(あかねやど) 2013年05月14日 06:54:45

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

本当にこのGWはどうしたのでしょうか?寒いし、お天気は悪いし…。いつもはこの時期はポカポカ陽気なんですが。。。でもホンの一瞬でしたが、キレイな夕陽をご覧頂くことができ、良かったです!

夜は車がほとんど通らないので、静かに過ごせたようですね。地元の大都会とはだいぶ違ったかと思いますが、これも非日常の味わいのひとつですよね。また宿の周辺のお散歩も楽しめたようで良かったです。

お食事の時は、御主人とも地元のお話やお二人の馴れ初めなど、私も楽しい時間をおすそ分けして頂きました。また家内のお料理をお褒め頂き、有難うございます。重ねて御礼申し上げます!さっそく本人にも伝えておきますね!!

今回はお車でお越し頂きましたが、平日には中富良野駅から無料の町営バスが運行されていて、宿の前までご利用頂けます。このバスはルートが畑の田園地域を走りますので、とっても長閑で美しい風景を眺めながら来られます。また運転手さんも優しく、地元の乗客とも触れ合うことが出来、楽しめますよ!!ご参考までに。

浅田哲也

【with dinner & breakfast】 Special Plan♪
【private room (2people)】

シゲZさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

シゲZさん [30代/男性] 2013年05月05日 17:30:17

4月の終わりにお世話になりました。

夕日と朝日と星空が目的だったのですが、天気が悪くどれも目標達成は出来ませんでしたので、またリベンジしたいと思います^^

ご主人は富良野だけではなく、札幌など他の場所の観光スポットも知っているようなので、
色々聞いてみては如何でしょうか。

設備やサービス面もあるとおもうのですが、ご主人の人柄が一番の人気の秘訣なんだろうなぁと感じました。

立地:周りは予想以上に何も無かったですが(笑)寧ろそれを望んでいたので嬉しかったです。駅からはかなり離れているので車以外の方はご注意を。

部屋:ドミトリーで予約していたのですが、部屋が空いていたらしく洋室にしてもらえていたみたいです。帰ってきて気づきました。ありがとうございます。

食事:朝食のみをお願いしましたが、とてもおいしかったです。次回は是非夕食も!!

サービス:コーヒー焼酎を頂いたり、お菓子も頂きました。

設備:トイレが男性用・女性用・男女共用と三つあり女性も安心ですよ。

2013年04月
夕茜舎(あかねやど) 2013年05月06日 12:08:56

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

本当にお天気が悪かったのが残念で、残念で。。。でもそんな中でも傘を差しながら、しっかりお散歩しておられましたね!少しでも田舎の雰囲気を楽しんで頂けたのでしたら幸いです!また今度お越し頂いた折には、夕日、朝日、星空を必ずセッティングしておきます(笑)

「ご主人の人柄が一番の人気の秘訣」…ですか?そんな、そんな恐れ多い。。。ウチにお越し頂ける要因はやっぱり、この大自然の風景とお客様皆さまが作り出して下さっている楽しい雰囲気だと思います!それでもお褒めのお言葉嬉しいです!有難うございます。

GW前半でまだお客様が少なかったですが、同宿の方々とも和気藹々とした雰囲気で、私も楽しませて頂きました。またぜひ楽しいお時間をご一緒出来ればと思います。満天の星空の元で!!

浅田哲也

★1泊朝食付★【早期得割】28日前までのご予約で10%OFFのプラン♪

ippaipaiさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

ippaipaiさん [40代/女性] 2012年10月18日 12:32:17

8月に家族(夫・中1娘・小3息子)と宿泊しました。
広い広いジャガイモ畑の横にあり、行く前は迷うのではと不安でしたが夫が詳しく自前に調べて設定してくれていたのでナビで迷うことなく到着することが出来ました。
部屋も料理もそんじょそこらのホテルよりも良いと感じました。
宿のご主人奥様もとても親切にしてくださり・・近くの温泉施設のチケットやトランプをわざわざ買ってきてくださったりと温かい対応に感動しました。
夫はプライベート重視型なので宿の中でのわいわいと交流が盛んな雰囲気に抵抗があったようですが・・私はふれあい重視型なので交流が持ててとても満足でした。
漫画を読んだり・・ゆっくり珈琲を飲んで北の国からの写真集を見たり景色を楽しんだり時間が足りなかったので次回は連泊したいです。

部屋は2階で熱気が溜まりちょっと暑く寝苦しかったです。
残念なのは、楽しみにしていた満天の星空がまったく見えなかったこと。思ったよりもどんより曇り空の続く北海道旅行でした。

夕茜舎(あかねやど) 2012年10月18日 16:38:45

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

よくお客様から場所が分かりづらいというご指摘を頂くのですが、さすがですねご主人!前もってバッチリ調べられていたのですね!!素晴らしいです。そして道中、北海道らしい景色が広がり楽しめたのではないでしょうか。

それにしても、ホテルより良いというのはゲタを履かせすぎですよ(笑)イッキにハードルが上がってしまいます(笑)でも、正直嬉しいです!有難うございます。

リビングでお寛ぎの時、みなさんのとても仲の良いお姿が印象的でした。お天気が悪かったので、星空を眺めることができず退屈されるかな~?と思い、トランプなどをご用意しましたが、それぞれ思い思いのお時間を過ごされていて、旅慣れていらっしゃるな~、なんて思いました。

今年の北海道は例年とは違い、お盆休み明けからが異常なくらい暑く、寝苦しい思いをされたようで申し訳ございませんでした。ちょうど今、来年の夏に向けて館内の通気が良くなるよう、長年の付き合いの大工さんと努力中です。次回お越し頂けた際には改善されているよう頑張りますので、何卒ご容赦下さいませ。

ちょうど、今当館周辺では紅葉が真っ盛りです。秋もとってもキレイな風景が広がっていますので、また季節を変えてお越し頂ければと思います。そしてその時には、今度こそ満天の星空をご堪能頂けるよう祈っております!!

浅田哲也

【早期得割】28日前までのご予約で10%OFFのプラン♪
【個室(4名)】

つくづくしさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

つくづくしさん [50代/男性] 2012年10月16日 00:44:50

以前宿泊した時の感じが良くて、今回連泊してみました。
ゲストハウスは、ビジネスホテルや旅館のシングルでは飽き足らない一人旅に向いた宿だと思います。
もちろん個室もあり、ご夫婦(新婚さんも!)や家族連れの方も利用されてました。
こちらの宿でも広い居間(コミュニティスペース)があって一期一会の旅人同士の触れ合いが楽しかったです。
旅費をケチる意味もあってゲストハウスでは素泊まりする事が多かったのですが、今回食事もお願いしてみました。
事前にメールで、私がダイエットで食べない食材があること等注文に応じて頂けたので安心して食べれました。
食事中にも、宿のオーナーさんが「○○さんも大阪から来られたんですよー。」とか「△さんは今日何処行ってこられました?」と話を振って、宿泊者同士の会話のとば口になるよう気使いが感じられました。一緒に宿の食事を頂くのも親しくなる上で大事な要素だなと改めて感じました。
以前の北海道旅行は車で観光地を巡りまくりましたが、今回は宿の貸自転車を使ってオーナーが進める町内の店をゆっくり回りました。おかげで”北海道時間”感覚を初めて知った気がします。
季節を変え訪れたいゲストハウスでした。\(^▽^)/

2012年10月
夕茜舎(あかねやど) 2012年10月17日 12:08:50

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

5年ぶりにお目に掛かれて嬉しかったです。前回楽しんで頂け、また久しぶりにお越し頂けるというのは、嬉しさもひとしおでオーナー冥利に尽きます。

仰るとおり、宿には色んなスタイルがありますよね。今回のご滞在では、当ゲストハウスの特徴、そして見て頂きたいところ、感じて頂きたいところをすべて感じて頂けたように思います。それがとても嬉しく思います。

5日間の滞在で、たくさんのゲストさんと情報交換や旅のお話をされていらっしゃいましたね。また日中は有名観光地を駆け足で回るのではなく、じっくりお時間を取り、自転車や徒歩ゆっくりと自分の感じるまま、気の向くまま過ごされておられました。北海道の短い秋を存分に堪能して頂けたことと思います。また”北海道時間”という表現はピッタリですね!!

初回は初夏の頃、今回は秋真っ只中でしたが、ぜひ次回は白銀の、真冬の富良野にお越し下さい。
氷の彫刻ののようなキラキラした風景、そして夏季には出来ないアクティビティ、そして真冬なのに暖か~い北海道の家の中の雰囲気を味わいにいらして下さい。

またお目に掛かれる日を、心から楽しみにしております。

浅田哲也

【現金特価】5連泊以上でお得・旅は一期一会!楽しいドミトリー(相部屋)プラン♪
【男性専用ドミトリー(相部屋)】

yoshi13132000さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

yoshi13132000さん [30代/男性] 2012年10月04日 18:51:34

9月13日宿泊しました。夕方になってからの急な予約でも夕食を用意していただき
助かりました。食事もおいしかったです。
今度は、早めに到着して近くをゆっくり散策したいです。
バイクを納屋に止めさせてもらえたので、ライダーにはうれしいです。

部屋に羽蟻のような虫が何匹かいたのが気になりました。

2012年09月
夕茜舎(あかねやど) 2012年10月04日 19:58:43

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ご夕食間に合って良かったです。また美味しく召し上がって頂いたとのこと嬉しく思います。
ぜひ次回は時間に余裕を持ってお越し頂き、お渡ししている周辺のお散歩マップ片手にゆっくりお散歩してみて下さい。バイクのシールドから眺める風景とはまた違う良さがありますよ。

バイクの用の倉庫は、実は当館の所有物ではなく、近隣の農家さんのご好意でお借りしています。またその農家さんにもお礼を言っておかなければと思っています。

虫の件は、不快な思いをされたようで、大変申し訳ございません。

またぜひお越し下さいませ!!今回のご滞在、心より感謝いたします。

浅田哲也

【楽トラ割・現金特価】当日限定の個室プラン♪
【個室(1名)】