夕茜舎(あかねやど) クチコミ・感想・情報

夕茜舎(あかねやど)のクチコミ・お客さまの声

tkawamotさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

tkawamotさん [50代/男性] 2010年07月01日 12:07:11

環境がよくランニングの最適でした

2010年06月
夕茜舎(あかねやど) 2010年07月01日 18:17:23

この度はご宿泊および、貴重なご意見を有難うございました。

朝早くからランニングされていたようですね。素晴らしい!!

翌々日の成績はいかがでした?私も少しは見習って、体を鍛えないといけませんね(笑)
またぜひ走りにいらして下さい。

夕茜舎(あかねやど)
浅田哲也

★1泊朝食付★十勝連山の山並みが爽やか!朝から散歩に出かけたくなるプラン♪

投稿者さん 2010年06月27日 06:32:39

これぞ富良野(北海道)という立地です。旅館やホテルでは得られない風景と人の少なさ・・・。広さ、静かさを満喫するには最高のシチュエーションだと思います。またいろんな意味で、マナーを守れる人が利用できる宿でもあります。冬季にまた利用したいと思います。

2010年06月
夕茜舎(あかねやど) 2010年06月27日 16:09:11

この度はご宿泊および、貴重なご意見を有難うございました。

宿周辺のシチュエーションを気に入って頂けたようで、嬉しく思います。お天気もよく、楽しい旅になったようですね!また美しい写真を添付して頂き有難うございました。

小さい宿ですので、皆様には気持ちよく過ごして頂けるよう心がけておりますが、私たち以上にお客様同士が心配りをして頂いており、いつも大変有難く思っております。

ぜひ冬もご家族で遊びにいらして下さいね。素晴らしい雪景色やダイヤモンドダストが見られるといいですね!また可愛いお子様に会えるのも楽しみです!

夕茜舎(あかねやど)
浅田哲也

【本日空いてます】超お得!当日限定30%OFFの個室プラン♪
【幼児同伴ルーム(2名)】

投稿者さん 2009年09月18日 11:41:23

お天気があまりよくなかったため、周りの景色を充分に堪能することができなかったのが残念でした。
しかし、緑の畑の中にぽつんと立った宿はとても魅力いっぱいでした。

オーナーの方の対応もすごく柔らかで、とても楽しいひとときを過ごさせていただきました。
どうもありがとうございました。

【夏旅 富良野】十勝連山の朝の山並みが爽やか!朝食付プラン♪

投稿者さん 2009年08月16日 14:30:40

北海道の雄大な自然を感じる中にある宿でとっても感激しました。早朝や夕方の散歩がお勧めです。

【夏旅 富良野】新鮮!富良野野菜がタップリ!二食付プラン♪

投稿者さん 2009年07月31日 14:33:59

ジャガイモ畑や麦畑の広がる野原にある宿で、周囲の景色がとても北海道らしくてよかったです。宿周りのビューポイントの地図や、おすすめの食事処、温泉etc.の周辺情報を網羅したファイルをチェックイン時にルームキーと一緒に渡してもらえるのがありがたかったです。

2009年07月
十勝連山と畑のパッチワークが美しいプラン♪
【個室(2名)】

GSDF860677さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

GSDF860677さん [60代/男性] 2023年08月19日 17:27:28

素晴らしい景色が一番です。
食事は家庭のご飯ですが、おいしいです。
海外の方々と交流できるのは楽しいです。
お風呂は、外湯に行けば十分に満足できます。
宿の手作り近郊MAPの情報量は素晴らしく永久保存版です。

【十勝岳側洋室【穂波】指定】

アウディ1115さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

アウディ1115さん [50代/男性] 2020年07月06日 22:21:34

気さくな主人との会話は忘れられない旅の思い出でした。また宿の立地は最高で朝の4時前に起きて雲海や朝焼けを撮影することが出来ました。

★1泊2食付★これぞ北海道!雄大な十勝岳連峰と畑の緑が美しい春から秋のプラン♪【現金決済】
【個室2名(部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2019年09月19日 15:47:08

宿の説明ページに、ホテルや旅館ではなくゲストハウスである旨も書いてありますし、備品等も説明が書いてあるので、問題ありませんでした。車で行ったので、途中のコンビニで先に買い出しも済ませました。
暗い場所で星を堪能したかったので、こちらのお宿を選びました。オーナーさんが、宿から少し離れた坂の上あたりまで行くと、更に電灯が入らずによく見えるとの事だったので、夜に少し散歩に出ました。ホントに真っ暗で、ちょっとビビりますが。天の川も見えましたよ~。
docomoの携帯の電波はちょっと弱めで、アンテナが1本しか立たない部屋でした。
Wi-Fiも遅いと表記がありますが、その通りなので、サクサク快適なネット環境が欲しい方はお勧めしません。
雄大な景色を見ながらのんびりしたい人にはお勧めです。

投稿者さん 2019年07月06日 16:10:04

日常から隔離されたような空間が良かったです。
朝食がとても良かった。
また利用させていただきます。

夕茜舎(あかねやど) 2019年07月06日 17:13:08

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

いつもお忙しくされている日常を少し忘れることができましたか?その一助になれば大変嬉しいです。
また朝食のお褒めのお言葉嬉しいです。
お仕事に疲れた時など、ぜひまたふらっと息抜きにいらして下さい!

またお目に掛れる日を楽しみにしております。

浅田哲也

【道民限定 only for Hokkaido residents】北海道民で良かったべさ!プラン♪
【個室(2~3名)】

渡部1957さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

渡部1957さん [60代/男性] 2018年10月24日 11:06:00

台風一過の早朝に予約して、妻と義母と3人で宿泊しました
暗くなってから到着したので、周りが見えなかったのですが
翌朝、十勝岳等雄大な景色を見ることが出来ました
今度は、天気の良い日の夜の星を見に行きたいと思います
食事がおいしかったです

夕茜舎(あかねやど) 2018年10月24日 15:14:10

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

翌朝の景色やお食事をご満足頂けて良かったです!特にお母様はゲストハウスは初めてとのことで、セルフサービス主体の慣れない形態の宿で、ご満足頂けるか心配でしたが、コメントを拝見して安心しました。

車で数時間で来られますし、またお天気の良い日を狙ってぜひ満天の星を楽しみにいらして下さい!!

投稿者さん 2018年10月01日 21:43:45

9月14日に宿泊しました。中富良野の外れにあり私は方向音痴のため見つけるのに苦労しました。看板が停車している車に隠れていたのがさらに追い打ちをかけました。
あとから来た宿泊者も同じように通り過ぎてから引き返してきました。
なんかわかりやすい目印ほしかったです。
地震の一週間後だったので不安でしたがキャンセルもあったようで部屋は一人で使えました。地震後にも関わらず親切に詳しく状況など教えてもらえたので安心でした。
天気も良くて暖かく良い日に恵まれました。

夕茜舎(あかねやど) 2018年10月01日 21:55:14

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

場所が分かりづらくて申し訳ありませんでした。
登山と写真で来られたようですが、お天気が良くて良かったですね。後に送って頂いた写真も有難うございました。またぜひお越しくださいね。

浅田哲也

★1泊夕食付★これぞ北海道!雄大な十勝岳連峰と畑の緑が美しい春から秋のプラン♪【現金決済】
【男性用ドミトリー(相部屋)】

投稿者さん 2018年08月24日 03:24:30

ビーフシチュー美味しかったです  今回の旅行の初日でもあり 小樽ヘノアクセス
食事情報  支笏湖の秘湯情報とかいろいろ参考になり 助かりました

夕茜舎(あかねやど) 2018年08月24日 13:17:33

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。嫁さんもこのコメントでより一層調理に励むと思います!また道内各地のご案内も参考にして頂けたようで良かったです!ぜひまたお越しの際は各地の感想などもお聞かせくださいね!

浅田哲也

★1泊2食付★早期予約でちょっとお得なさき楽プラン♪
【個室(2~3名)】

ms最速番長さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

ms最速番長さん [50代/男性] 2018年07月06日 20:03:17

7月2日に宿泊しました。生憎の雨で満点の星空を眺めることは出来ませんでしたが、オーナーの心遣いに癒されました。
食事も美味しく、特にご飯がツヤツヤで3杯いただきました。
次回は、宿自慢のウッドデッキから星を眺めたいと思います。

2018年07月
夕茜舎(あかねやど) 2018年07月06日 21:16:36

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ホントにこの夏はどうしたんでしょう?雨続きでしかも寒い毎日です。ラベンダーも遅れ気味で残念でした。そんな状況の中、お褒めのお言葉を頂き有難うございました。

ぜひ今度は大好きなバイクでいらして下さい!!
その時は満天の星を満喫出来たらいいですね!

浅田哲也

★1泊2食付★早期予約でちょっとお得なさき楽プラン♪

投稿者さん 2017年09月15日 12:41:36

富良野駅からは結構離れています。大自然の中、という感動はありますが近くに何もありませんので買い物などには不便です。
ドミトリーの利用でしたので部屋の快適はそれなりですが全体的に清潔で気持ちよく過ごすことができました。ご主人も気さくな方で楽しかったです。

夕茜舎(あかねやど) 2017年09月15日 13:22:16

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

おっしゃる通り、当館は富良野の市街地からは遠くてご不便をお掛けしてしまいます。北海道の大自然のロケーションを楽しむには、宿泊に限らず、飲食店や観光スポットも同様、どうしても街からも離れてしまいますね。それも離れれば、離れる程、自然の密度は濃くなってゆきます。ここは非日常をとるか、日ごろの慣れた利便性、快適性をとるかの価値観の違いだと思います。今回頂いたご感想は、今ご宿泊を検討されている方には、とても有益だと思います。有難うございます!不便でも自然たっぷりがお好みの方はぜひいらして下さい(笑)

「全体的に清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。」という感想を伺うことが出来て、安心しました。またぜひいらして下さいね!

浅田哲也

★素泊まり★これぞ北海道!雄大な十勝岳連峰と畑の緑が美しい春から秋のプラン♪【カード決済】
【男性用ドミトリー(相部屋)】

のびしろ0112さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

のびしろ0112さん [40代/男性] 2016年08月22日 19:24:23

8月14日(日)に1泊の利用でした。駅近でもなく、コンビにも近くにはなく不便な所でしたが、とても静かでのんびりでき良かったです、レンタカーは必須になります。部屋は広くはなかったけれど大人3名+子供1名の利用で、さほど狭さも感じず寝るには十分の広さでした。2Fの窓から田園風景やきれいな景色も見ることができ満足のいく立地でした。日曜日なので夕食は宿近くのレストランでいただく内容でした。食事だけでなくレストランオーナーの話もたいへん面白く楽しく食事ができました。日ごろの雑踏を忘れるためにも機会があればまた利用したいです。

夕茜舎(あかねやど) 2016年08月22日 20:48:53

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

のんびりできたと伺い安心しました。また田園風景を満喫できたとのこと嬉しく思います。おっしゃる通り、不便な場所ですが、平日は無料の町営バスが、また土日祝は送迎がありますので、もし次回お車が無い状態でお越しの場合はぜひご利用下さい。まあ、それだけ自然がたっぷりなロケーションとご理解頂ければと思います。日曜日の「湧水カフェべべルイ」でのご夕食はとても評判で、昼間も通常営業していますので、ご利用下さいね!

また皆様おそろいでお目に掛れるのを楽しみにしております。

浅田哲也

★早期得割★【2食付】28日前までのご予約でちょっとお得なさき楽プラン♪
【個室(2~4名)】

トロタスさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

トロタスさん [40代/女性] 2015年08月09日 22:34:07

宿泊案内にありますとおり、明るい時間帯に行かなければ、確かに道に迷います。
レンタカーの古いカーナビでは、農道を走らせようとしますのでご注意ください。農道の入り口には入ったらダメと書いていますし、何より大切な畑に、我々一般人が、外から病原菌を持ち込んでは大変です。気を付けましょう。
お食事は、民宿風の手作り感満載で、家庭的なお味でした。北海道色はデザートのメロンぐらいでしたが、残念ながらメロンは、ご近所のふくだメロンさん(とみたファーム近くで看板出てます)の半カット400円が美味しすぎたため、ガッカリなメロンでした。ふくだメロンさんから食べごろの美味しいものを提供してもらってはいかがでしょうか?
お風呂は車で10分程度の温泉(500円)を利用させてもらいました。街中にあるちょっとした銭湯です。
部屋はカーテンが薄く、日が昇る4時半~5時ぐらいには、起こされてしまいます。寝坊しなくてよいのですが、7時ぐらいまではゆっくり寝たかったです。

夕茜舎(あかねやど) 2015年08月09日 23:49:29

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ロケーションに関して、ご忠告有難うございました。この文面で事足りるぐらいのご説明で大変助かります。有難うございました。おっしゃる通り、畑や農道には入らないようにして頂きたいものです。

メロンはお口に合わなかったようで残念です。おっしゃるメロン農家は有名で、もちろん知っていますし、以前仕入れをしていました。しかしながら、逆に私の拙い舌には味が合わなかったことと、その他色々の理由で今の農家さんから仕入れています。お客様によっては、今まで食べた中で一番美味しいとの評価もあり、仕入れを戻す予定はありません。メロンは加工食品などと違い、個体差やそのタイミング、また味覚の個人差があり、また仕入れは農家さんの誠実な仕事ぶりなどいろんな要素もありますので。

お気に召さない点も多かったようで、大変申し訳ありませんでした。ただ私たち夫婦ではこれが精一杯です。これからご宿泊をご検討中の方は、ぜひ
「ご予約前に知っておいて頂きたいあれこれ…」のページで当ゲストハウスのスタイルをご理解頂いてからのご予約をお勧めします。

投稿者さん 2015年07月09日 14:37:39

大阪出身のご主人がとてもフレンドリーで、失礼ながらブロークンな英語でも、
一生懸命、外国人の宿泊者とコミュニケーションをとって親切に接しておられる
その姿勢が素晴らしく、その点がこの宿の評価を高めているのだと思いました。

ゲストハウスですので、部屋・寝具・設備に期待してはいませんでしたが、
そんなことを吹き飛ばすように、立地は富良野の美しい田園風景の真っ只中にあります。
テレビもない共同トイレの宿ですが、立地とご主人の温かいお人柄・ホスピタリティー
で気持ち良く過ごせました。とにかく立地が素晴らしく、晴れていて十勝連峰や星降る
夜空が見れたらどんなに素敵だろうと、そんな想像にかりたてる宿でした。

2015年06月
夕茜舎(あかねやど) 2015年07月11日 12:45:14

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

海外生活も長く語学がご堪能な方で、海外旅行のお話もたくさん伺うことが出来、私も楽しい時間を持つことが出来ました。そのような方がいらっしゃる時は、外国人のお客様に英語対応するのは、とても恥ずかしいのですが、お仕事なんでこの際、恥をかきながら頑張ってます(笑)

6月の下旬はずっと雨続きで、しかも寒い日ばかりでとっても残念でした。そういうコンディションの中、風景を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。おっしゃる通り、設備的にはご不便をおかけしてしまう宿ではありますが、こちらがご提供したいロケーションやサービスをご理解頂けたことを嬉しく思います。ぜひまた機会がございましたら、素晴らしいお天気の下でここべべルイを楽しんで頂きたいと思います。

浅田哲也

★PT2%・現金決済特典★【朝食付】十勝連山の山並みが爽やか!朝から散歩に出かけたくなるプラン♪
【男性用ドミトリー(相部屋)/Male dormitory】

よっこ4410さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

よっこ4410さん [60代/女性] 2015年06月30日 05:13:07

6月26日27日 2泊 お世話になりました。始めてのゲストハウス ちょっと不安でしたが まずは、ロケーション本当に素敵 あの場所でかぜにあたったり ハンモックに揺られていたら どこもいかなくても 癒されるでしょうね 次はハンモックを 「笑」
奥さま 手作りの料理も美味しかったです。そして一番は オーナーさんが人と人をつなげてくださる
2日間 若い人から私達まで一緒に話して手を降って別れました。
あれから教えてもらったナイタイ高原も行って感激
帯広2日 今日から函館3日です。
今度は秋のあかねやど 行けたらいいなーと!

2015年06月
夕茜舎(あかねやど) 2015年06月30日 06:26:27

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

旅の途中から早速のコメント有難うございました!
ゲストハウス、初めてだったのですね!皆さんととても気さくにお話しされてらっしゃったので、もう慣れているのかなって思ってました(笑)

ハンモック、いいですね~、ぜひおいてみたいと思います!寝ころびながら、青空や星空を眺めるのも最高でしょう!グッドアイディア頂きました!早速、お店に見に行こうかな(笑)

嫁さんのお料理をお褒め頂いて有難うございます!あまり本人は表に出たがらないのですが、そうやって頑張っているところを、キチンと評価頂けるのは、嬉しいし、励みになると思います!

ガーデン街道めぐりが今回の旅のメインとおっしゃられてましたが、ちょっと横道にそれてご紹介させて頂いたナイタイ高原も楽しんで頂けたようで嬉しいです!ここのところ晴れ間が少ないのですが、ちょうどいいタイミングで行かれたようで良かった!実は今夜はそこの周辺の上士幌町でひと月も過ごされたというご家族もいらしてくれてるんです!そのタイミングでこの話、やっぱり繋がりますね~(笑)

真っ赤なスポーツカーの前で、みんなと一緒に写真撮影したのも、今はすでに懐かしく感じますが、またぜひ秋にいらして下さい!そして残りのご夫婦水入らずの旅が素敵な思い出になるよう、心からお祈りしています!!

浅田哲也

★早期得割★【2食付】28日前までのご予約でちょっとお得なプラン♪
【個室(2名)/Private room (2people)】

シゲZさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

シゲZさん [30代/男性] 2014年05月04日 17:13:54

一年前に使い、今回も使いました。

前日に富良野の天気を見て「晴れ」を知り、昨年見れなかった、
夕日や星空を見るためにこちらを選びました。

どちらも綺麗で昨年のモヤモヤを見事晴らすことが出来ました♪

落ち着く空間がやっぱりイイですね♪

2014年04月
夕茜舎(あかねやど) 2014年05月04日 21:03:53

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ちょうど一年ぶりでしたね!夕陽も星空も楽しめたようで本当に良かったですね。

…っというか、チェックイン直後からずっと出ずっぱりだったようで(笑)とにかく、満足のゆくお写真を撮れたようで良かったです。

チェックアウトの時も、私は送迎に出ていて、お見送りできず失礼しました。挨拶できなくて残念でした。

ぜひぜひ夏も秋も冬も、それぞれ違う表情の素敵なべべルイに会いに来てくださいね!!

★朝食付★ウインター&スプリングプラン♪【現金特価】
【男性専用ドミトリー/Male dormitory】

★★papa★さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

★★papa★さん [30代/男性] 2014年02月12日 22:34:02

いい場所です。

アットホームな感じが素晴らしいです。

2014年02月
夕茜舎(あかねやど) 2014年02月12日 23:23:16

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ゴールデンウイークに続き、お越し頂きまして有難うございました。仲良し3人組でのスキー、スノーシューツアーはいかがでしたか?1,2日目はゴンドラの運休など不運な面もありましたが、最終日は最高のお天気に恵まれましたね!スノーシューツアーを思いっきり満喫されたことだろうと想像しています。また、その後の札幌でのグルメツアーも楽しまれたことでしょうね!

また皆さんでお越し下さいませ。夏のお花の季節もお勧めですよ!!

浅田哲也

【Half Board】 Winter Special♪
【private room (3people)】