夕茜舎(あかねやど) クチコミ・感想・情報

夕茜舎(あかねやど)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月16日 19:41:17

富良野の牧歌的な風景の真ん中にあるような宿です。そのぶん、アクセスは悪い(駅の近くではないし、コンビニも近くにはありません)ですが、まわりの風景はどこも絵になります。とくにデッキからみる富良野岳は真正面で遮るものもなく、独占状態!
私は個室にしましたが、部屋にはベッドが2つだけ。あとは壁掛けの鏡とフックだけというシンプルさ。設備は最小限です。でも、シーツはしっかりアイロンがきいていて、床などの掃除も行き届いていて清潔感があります。
残念ながら私は素泊まりで到着するなり寝てしまったので、あまり宿のご主人とお話できませんでしたが、感じのいい方でした。
オリジナルの宿の近くの散策マップも用意されているので、それを参考に歩いたり自転車で巡るのもいいかもしれません。(レンタサイクルも用意されてるようです)私は寝ていて見れませんでしたが、星空もよく見えるようですので、ゆったりと景色や星をたのしむのもいいと思います。
宿で近くのフラヌイ温泉の入浴券を割安で売ってくれます。銭湯のような雰囲気ですが、源泉100%かけ流しのいいお湯ですのでそちらもいいと思います。

夕茜舎(あかねやど) 2010年09月17日 16:33:34

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

仰るとおり、チェックインされてから、チェックアウトされるまでほとんどお休みになられていたようですね(笑)ホントゆっくりとお話したかったですよね。でも、当宿はあくまで宿泊施設。お体をゆっくり休める場所と考えると、もっともなご利用方法だったと思いますよ。

風景やお部屋のお掃除についてのコメントと勿体無いお褒めのお言葉も有難うございました。なんか、すごく分かりやすく的確なご意見で、このまま宿のご説明欄に引用したいくらいです(笑)

もしまたお越し頂けるなら、次回はゆっくりとお食事もお楽しみ頂けたらと思います。そして真っ赤に沈む夕陽、満天の星空、そして同宿者との楽しい団欒をお楽しみ頂きたいと思います。

あ、ぜひ今度は銀世界の富良野にお見えになりませんか?9月とはまたひと味違う感動に出会えると思いますよ!

浅田哲也

【本日空いてます】超お得!当日限定30%OFFの個室プラン♪
【個室(1名)】

投稿者さん 2010年08月24日 13:22:26

北海道らしい最高のロケーションにあり、オーナーをはじめ宿の皆さんの応対も気持ちよく、北海道を十分に味わうことが出来ました。また、海外からの旅行者の方もおられ、食事時の旅行者の皆さんとの交流も楽しく、良い思い出になりました。

夕茜舎(あかねやど) 2010年08月24日 16:07:14

この度はご宿泊、そして貴重なご感想有難うございました。

ロケーションを気に入って頂けて嬉しいです。今年はラベンダーが終わってしまうのが、例年よりちょっと早かったのですが、宿周辺の十勝岳連峰と畑の景色を楽しんで頂けたようで良かったです。

仰るとおり、近年海外各地からのお客様も多いのですが、英語が堪能な方も、そうでない方も、みんな上手にコミュニケーションを取られていて、傍らで拝見している私も、いつも感心させられています。そういうひと時も旅の醍醐味ですよね!

お越し頂いた時から約一ヶ月経ちましたが、こちらは大分涼しくなってきました。お住まいの地域では、まだまだ暑い日々が続いているとニュースで伺っておりますが、お体大切にご自愛下さいね。

またお目に掛かれるのを楽しみにしております。
有難うございました。

浅田哲也

新鮮!富良野野菜がタップリ!二食付プラン♪
【個室(2名)】

投稿者さん 2010年08月15日 14:52:15

らしさを満喫できる最高のロケーションではないでしょうか。
子どもに本当の天の川と埋め尽くす星空を見せることができ、大満足です。

・ホームステイのような感覚で、ホテル的・・・では、ないです。
・ご自身で行かれる場合、ナビ付きの車が必須です。目印・・・ありません。

夕茜舎(あかねやど) 2010年08月15日 16:32:38

この度はご宿泊、そして貴重なご感想有難うございました。

ホントこの日は星空が最高でしたね!クッキリ天の川が見え、流れ星もたくさん流れました。ペルセウス座流星群の走りだったそうですよ!
私が見ても、間違いなく今年一番の星空だったと思います。

ホームステイのような感覚、そうですね!一つの家にたった一晩だけ、偶然に出会った方々と共にする貴重なお時間ですね。

ナビ付きのお車であれば、私どもも安心ですが、ナビが無い場合も、現在地がハッキリ分かる所からお電話頂ければ、地点を小刻みに刻みながらご説明致しますのでご安心下さい。

情報も合わせて、有難うございました!
また富良野にお越しの時は、ぜひ遊びにいらして下さいね。

浅田哲也

【楽天トラベルアワード受賞記念】☆リトルスター賞☆お客様感謝!ポイント10倍プラン♪
【個室(小学生以上・3名)】

投稿者さん 2009年10月11日 02:25:08

5日間の北海道旅行の最後の1泊をとても気持ちよく過ごさせて頂きました。
到着時はイマイチのお天気でしたが、出発する頃にはよいお天気となり、周りの景色をたっぷり楽しんでから帰る事ができました。
お食事がとっても美味しく、また子供がいるので座卓の方でと気を遣っていただき、まるで家にいるかのようなリラックスしたお食事でした。やっぱり子連れの旅行は、食事が疲れますので(^_^;)
お夕食にも朝食にも出ていた切干大根がすごーく美味しくて、子供の分まで食べちゃいました。帰宅後にマネしてみましたが、なかなか難しいです。素材が良いのでしょうね。
他のお料理もお野菜も美味しかったです。人参はよい香りがしました。
外は少し寒かったですが、お部屋もお布団もとっても暖かくて、よい夜を過ごせました。お世話になりました。

2009年10月
【限定1組】家族団らん!乳幼児同伴プラン♪
【個室(3名)】

投稿者さん 2009年08月17日 14:47:35

ごはんがとても美味しい宿でした。オーナーがフレンドリーで雰囲気良かったです。また行きたい。

【夏旅 富良野】新鮮!富良野野菜がタップリ!二食付プラン♪
個室(4名)

【夏旅 富良野】新鮮!富良野野菜がタップリ!二食付プラン♪
【個室(4名)】

sora7578さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2017年06月24日 21:59:14

十勝岳登山及び富良野・美瑛観光目的で宿泊しました。
私が泊まった個室の部屋は、テレビ・エアコン無しで部屋の備品は
タオル・バスタオル・歯磨き・扇風機・卓上鏡等とシンプルでした。
翌朝早朝出発のため食事は夕食のみでしたが素材が良く家庭的な味付けで
とても美味しかったです。
オーナー夫婦の人柄も良くアットホームな感じのよいお宿でした。
テラスから北海道ならではの雄大な大自然も満喫できおすすめです。

夕茜舎(あかねやど) 2017年06月25日 00:52:02

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お食事の件、お褒め頂き有難うございました!豪華なものはございませんが、ウチの嫁さんが心を込めて作っていますので、こういうコメントは本当に励みになります。またお天気もよく風景を楽しめたようでこちらも良かったですね!

尚、当館は全室テレビ、エアコンは備え付けておりません。せっかくの絶景なので、お部屋にいるより、周辺をお散歩したり、デッキでくつろいで頂いたり、リビングでゲスト同士が楽しく交流できるようにと考え、客室はできるだけシンプルなものにしております。

これからご宿泊をご検討の方は、そのあたりをご理解頂けたらと思います。

この度のご利用、真に有難うございました。

ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど)
浅田哲也

journeyman043さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

journeyman043さん [30代/男性] 2016年08月22日 23:38:27

お盆休みにツーリング一人旅にて利用しました。バイク乗りには、ガレージがあるのが嬉しいです。
またウッドデッキで目の前に広がる雄大な十勝連峰の景色を拝みながら飲むビールは格別でした。

夕茜舎(あかねやど) 2016年08月23日 06:17:25

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

今回の宿泊はライダーさんも数人いて、楽しい方ばかりで良かったですね!あんなボロガレージでも喜んで頂けて嬉しいです!

ウッドデッキで飲むビールは格別だったでしょ?
このビールを飲むためにわざわざ再訪したという方もいらっしゃいます(笑)

ちょっとしたバイクのトラブルも、特に影響がなかったようで良かったですね!

まだまだご案内したいスポットもありますので、ぜひまた遊びにいらして下さい!

この度のご利用、真に有難うございました。

ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど)
浅田哲也

★オンラインカード決済★【2食付】新鮮!富良野野菜がタップリ!旅の話もおいしいプラン♪
【男性用ドミトリー(相部屋)】

投稿者さん 2009年07月06日 15:37:49

宿の回りの景色が最高!
天気も良かったので、もの凄い星空を見ました。
駅からは遠いけど、行く価値アリです

一人旅応援!!ドミトリープラン♪(女性)
女性専用ドミトリールーム

2009年06月
一人旅応援!!ドミトリープラン♪(女性)
【女性専用ドミトリールーム】