2階の「彩り」の部屋は日当たりが良く東向き。部屋からウッドデッキとレンガのBBQコンロが見える。 食材は10㎞ほど離れたスーパーで調達。 炭はバーナーで一気に赤くした方がいいかも。少しずつ火を大きくしていると、BBQが終わる頃に炭の状態がいちばん良くなってしまった。 関西の私の実家周辺では炭火が赤々となることを、「いこる」と表現。オーナーのご主人が「いこる」と言っているのを耳にしてうれしく感じた。 BBQをするときは、日没の1時間以上前に始めた方がよさそう。暗くなると、あかりをつけても焼け具合がわかりにくい... ブヨか蚊か、何か虫に刺されたので念入りに虫よけ対策をしておくといいと思います。 北海道らしい広々としたところでBBQをさせていただいてよかったです。感謝。
個室2(おまかせ客室)富良野の雄大な景色は素晴らしいです。旭岳からの噴煙がよく見えました。 テラスに座って、ビールを飲みました。サイコーの夏休みです。 1人で宿泊したのですが、部屋の内装はとても良いです。 エアコンを使うことも無く、窓から良い空気が入ります。 ご主人は喋りやすい方でしたし、奥様も気さくな感じでした。 宿には、WiFiがあって仕事をする事も出来ました。 PC持参したので、風景にあった曲を聴きながら、の〜んびりと過すことが出来ました。 また、出来たら伺いたいと思ってます。 その際はよろしくお願いします。
バイクツーリングで利用させていただきました。 雨が降りそうで、急な予約にも関わらず対応してくださりありがとうございました。 バイクの屋根付き車庫もあり夜中が雨だったので助かりました。 外のデッキで、ビールを飲みながら見る山々の雄大な景色に癒されました。とたもよいロケーションでした。 オーナーも、とても気さくな方で、楽しい滞在になりました。 ご飯も大変美味しかったです。 また、泊まりたいと思います。
2020.08.15宿泊しました。着いた瞬間、夕食の良い香りに誘われて、すぐに気さくに話しかけて頂いて、雨だったのですが、素敵な1泊を過ごさせて頂きました。 手作りの周辺の地図で、朝から散歩&ドライブしました。とっても良かったです。次回は晴れの日に、必ず行きます!!
いつも大変お世話になっております。 今回の旅は天気に恵まれ非常に良かったです。星も綺麗に見え、撮影する事も出来ました。 また星空の撮影しやすい真っ暗な場所や、雲海の見える場所も教えていただき有難うございます。また次回からの楽しみが増えました。 またお世話になりますがよろしくお願いします。
宿の説明ページに、ホテルや旅館ではなくゲストハウスである旨も書いてありますし、備品等も説明が書いてあるので、問題ありませんでした。車で行ったので、途中のコンビニで先に買い出しも済ませました。 暗い場所で星を堪能したかったので、こちらのお宿を選びました。オーナーさんが、宿から少し離れた坂の上あたりまで行くと、更に電灯が入らずによく見えるとの事だったので、夜に少し散歩に出ました。ホントに真っ暗で、ちょっとビビりますが。天の川も見えましたよ〜。 docomoの携帯の電波はちょっと弱めで、アンテナが1本しか立たない部屋でした。 Wi-Fiも遅いと表記がありますが、その通りなので、サクサク快適なネット環境が欲しい方はお勧めしません。 雄大な景色を見ながらのんびりしたい人にはお勧めです。
★1泊夕食付★これぞ北海道!雄大な十勝岳連峰と畑の緑が美しい春から秋のプラン♪【現金決済】
個室(1名)富良野の広大な自然を感じられるお宿です。夜には美しい星空も眺められて立地や雰囲気は大満足です。 お食事も美味しかったのですが、量はあまり……。男性や、女性でもアクティブな旅行をする人には足りないかと思います。
個室(2〜3名)もう、親戚のウチのような親しみを感じています。オーナーさんの旅アドバイスもいつもありがたいです。今回は雨続きのあいにくのバイクツーリングになりましたが、「北のコース回った方が降られる時間が短いようですよ、タウシュベツ橋梁は崩落寸前、是非見ておいた方がいいですよ」とか、実に詳しく親身に。今回は日本国中、山登りしている方と楽しく旅話。毎回どんな方と一緒になるのか楽しみにしてます。
楽しみにしていた夕焼けや星空は生憎の天気で見ることが出来ませんでしたが、それでも居心地のよい空間、美味しくてほっとするお食事、みなさんの丁寧で親切で暖かく、ちょうどよい距離感で接していただけること、宿の周りの壮大な景色、どれをとっても思い出深い、幸せな時間になりました。 いつか星空や夕焼けはリベンジに来たいと思っています。 ありがとうございました!!
個室(2〜3名)台風一過の早朝に予約して、妻と義母と3人で宿泊しました 暗くなってから到着したので、周りが見えなかったのですが 翌朝、十勝岳等雄大な景色を見ることが出来ました 今度は、天気の良い日の夜の星を見に行きたいと思います 食事がおいしかったです
もう書く事がなくなってきました・・・。 けど泊りに行ってしまう・・・。それがこの宿の魅力。 宿の雰囲気、オーナー、風景・・・。その他にも魅力が いつ行ってもある。 The Hokkaidoの景色、宿 また近いうちに・・・。
9月14日に宿泊しました。中富良野の外れにあり私は方向音痴のため見つけるのに苦労しました。看板が停車している車に隠れていたのがさらに追い打ちをかけました。 あとから来た宿泊者も同じように通り過ぎてから引き返してきました。 なんかわかりやすい目印ほしかったです。 地震の一週間後だったので不安でしたがキャンセルもあったようで部屋は一人で使えました。地震後にも関わらず親切に詳しく状況など教えてもらえたので安心でした。 天気も良くて暖かく良い日に恵まれました。
男性用ドミトリー(相部屋)娘とふたりの富良野旅行で夕茜舎さんには2回目の滞在でした。 運よくお天気もよく、夕焼けや満天の星を楽しむことが出来ました。 宿の周辺の十勝岳や畑の風景は癒され、お食事もとても美味しく とても満足できました。 またぜひお伺いしたいと思ってます!!
★1泊2食付★これぞ北海道!雄大な十勝岳連峰と畑の緑が美しい春から秋のプラン♪【現金決済】
個室(2名)昨年に続いてツーリングの拠点としてお世話になりました。今回はどんより雲っていてリビングからの大雪山の絶景はいまひとつでしたが、今年もいい出会いがありました。110ccカブで日本1周しながらキャンプ場巡りしているアウトドアグッズ店オーナーさん、鹿児島からの孝行息子とおかあさん、写真愛好家の若者等々。初めて会った人々なのに翌朝には旧知の仲のように別れが惜しく。あ、バイクで15分位の所に「フラヌイ温泉」というところがあり、今回はそこを利用しました。途中、シャワーや蛇口から泥砂の湯が出てきて、タオルが黒くなってしまいましたが、これぞ本当のかけ流し温泉の証。気にしません。あかねやどさんといい組み合わせだと思います。また、よろしくお願いいたします。
7月2日に宿泊しました。生憎の雨で満点の星空を眺めることは出来ませんでしたが、オーナーの心遣いに癒されました。 食事も美味しく、特にご飯がツヤツヤで3杯いただきました。 次回は、宿自慢のウッドデッキから星を眺めたいと思います。
個室(2〜3名)奥さん手作りのお食事と、世界各地から集まった宿泊客と交流できるアットホームなお宿。 デッキから見える景色も、気さくで物知りなオーナーも、すべてが日常じゃ味わえない雰囲気。まるで映画のような最高の宿でした。 また利用します!お世話になりました。
個室(2〜3名)いつもお世話になっております。 初めての冬の北海道、冬の富良野やっと行けました。天気が少し残念でしたが 冬景色の美しさ、北海道の冬を少しですが見れたような気がします。 夏のバイクツーリングは今年はなしかな・・・。 秋の静かな北海道、冬の北海道が気に入りました。 秋か冬にまた行きます。
素晴らしいオーナーご夫妻のおもてなし! 特にご主人は同郷ということおあり、いろいろとお話をしてくださいました! 食事も奥様の手がかけられたもので、特にジャガイモのポタージュは絶品でした(^◇^) 真冬の早朝の散歩は非日常で感動もの!! 相部屋の方とも仲良くしていただき、とても有意義な時間でした! また、ぜひともお伺いさせていただきます!! ありがとうございました!
初めての初秋の北海道。夏とは色の違う景色。いつも見る景色だけど新鮮に感じました。 宿から見えるこれぞ北海道って景色。やっぱり良い。なぜだかほっとする景色。 今度は冬の景色を見に。 これからもよろしくお願いします。
個室(1名)これまでゲストハウスは若者向けのイメージがあったので興味はあってもおじさんの私は利用したことはありませんでした。今回ロケーションのよさとクチコミでの評価がとても高いので、初めて夕茜舎(あかねやど)さんを利用させてもらいました。大雪山系の麓、富良野や美瑛でよく見る美しい畑の中にぽつんと存在していました。道案内看板も何もなく多少心配しましたがナビは全く迷うことなく宿のぴったり前まで完璧に案内してくれました。玄関は普通の一軒家風ですがリビングの窓からは山々や畑が額縁の絵のようで感動ものです。清潔さとお食事の良さはみなさんのコメント通り大満足です。オフには50のカブでロングツーリングに出掛けるというオーナーさん、同部屋となったライダーおじさん達との会話はツーリング談義中心にとても楽しかったです。オーナーさん捕まえて私一人お話ししたいくらいでしたが他のお客さんもいらっしゃるので遠慮したほどです。お食事時には日本語の上手な外国人ゲストさんが質問攻めにあってましたね(笑)。ひょんなことから「最近はゆめぴりかとか北海道のお米もおいしくなりましたね」なんて話題になったときオーナーさんから「確かにお客さんにお出ししたいのですが高くてウチでは扱えないんですよ」とのコメント。コストを押さえた中でお客さんに何が満足してもらえるかよく考えておられるなぁと逆に好感が持てました。十分おいしいご飯でしたよ。またお世話になります。
男性用ドミトリー(相部屋)